2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ 3匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ ffda-3qL8):2017/01/21(土) 19:02:33.75 ID:Or34LKhA0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!

女の子の姿になった動物たちが繰り広げる大冒険!

この世界のどこかにつくられた超巨大総合動物園「ジャパリパーク」。
そこでは神秘の物質「サンドスター」の力で、動物たちが次々とヒトの姿をした「アニマルガール」へと変身――!
訪れた人々と賑やかに楽しむようになりました。
しかし、時は流れ……。

ある日、パークに困った様子の迷子の姿が。
帰路を目指すための旅路が始まるかと思いきや、アニマルガールたちも加わって、大冒険になっちゃった!?

・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。

▼前スレ
けものフレンズ 2匹目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1484642821/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr87-7SR2):2017/01/22(日) 11:37:46.95 ID:K6jsmaE+r.net
>>97
オカピはたった1回しか
出番がなかったはずだが
しかも他人のキャラクエストで

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f05-3qL8):2017/01/22(日) 11:39:23.17 ID:ffhMFeYz0.net
キングコブラとかさらっと出てきて
問題なく通過するよね

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-mLP+):2017/01/22(日) 11:40:04.91 ID:iU9e6y7kd.net
>>105
レア度下から二番目でポロポロ出てくるくせにレアキャラ登場!って毎回出てくるからインパクトあったろ
少なくとも、フォッサマグナやアクシズシカよりかは有名

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp87-/Qox):2017/01/22(日) 11:42:39.73 ID:nXE/IWP3p.net
メス同士でマウンティングさせればいいじゃない
それが野生の本能

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-mLP+):2017/01/22(日) 11:44:48.93 ID:iU9e6y7kd.net
捕食関係での百合
得体のしれない薬で生やす
おじさん
クジャクなんかはオスの特徴もってるし、股間に手を突っ込んだりしてるから生えてるみたいな話もあった

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-AVdH):2017/01/22(日) 11:47:51.16 ID:HhFbIca70.net
>>45
ネコってすきあらば寝てる印象があるから12時間より寝てると思ってた

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF1f-+bvm):2017/01/22(日) 11:58:00.25 ID:DyJXn+GLF.net
>>110
昼間に隙あらば寝て、夜は起きてるんでしょ
夜行性やもん

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a311-ddg/):2017/01/22(日) 12:12:08.81 ID:WH9avMLJ0.net
クジャクとシロクジャクのビキニバグほんとすき

http://i.imgur.com/7u2F0sy.jpg
http://i.imgur.com/qQw3EQB.jpg

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-RK9q):2017/01/22(日) 12:12:19.85 ID:c65OjE660.net
かばんちゃんのハーレムってことはないのか

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-pzmV):2017/01/22(日) 12:13:13.83 ID:53QJksF2d.net
>>104
そんなあなたにブチハイエナさん

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a311-ddg/):2017/01/22(日) 12:17:26.67 ID:WH9avMLJ0.net
>>104
バビルサとかギンギツネとか変なお薬作り隊がいるぞ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-zVRz):2017/01/22(日) 12:17:53.94 ID:6D6O+pr0a.net
ミナミコアリクイの「あっち行ってよ!」がいかにも小動物っぽくて笑う。と思ったら元ネタもあんな感じなのね

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 031c-N59n):2017/01/22(日) 12:19:15.65 ID:M3ZYM2xF0.net
元ネタっていうかこういう動物やからな
http://i.imgur.com/9QUTchF.jpg

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f05-3qL8):2017/01/22(日) 12:21:30.49 ID:ffhMFeYz0.net
思ったより忠実だった

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM1f-uU/i):2017/01/22(日) 12:23:20.17 ID:btLNBKZlM.net
なんだよあっち行ってよ感あるな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfeb-Utr9):2017/01/22(日) 12:23:57.61 ID:aT6iNbrD0.net
なんでジャパリパークのフレンズが女の子だけなのか考えていくと恐い

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-zVRz):2017/01/22(日) 12:25:51.37 ID:6D6O+pr0a.net
良い教材アニメやなぁ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf0e-bjld):2017/01/22(日) 12:27:13.51 ID:M01FQIOl0.net
>>102
このキャラ達の声優はもう出番ないのかな?

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-3qL8):2017/01/22(日) 12:29:30.75 ID:UkSclD7X0.net
野生の世界だと女子だけってのが余計異様に見えるなw

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa67-ZNqe):2017/01/22(日) 12:33:29.35 ID:8nVJo4H+a.net
キングコブラの擬人化はどうなの
被り物OKなの?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp87-/Qox):2017/01/22(日) 12:35:28.74 ID:nXE/IWP3p.net
「ツチノコ:小林ゆう」って字面だけで変な笑い出る

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3bd-8ZKx):2017/01/22(日) 12:36:26.39 ID:b6fKXI7q0.net
トキ:金朋

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-F1qV):2017/01/22(日) 12:36:57.94 ID:qKJ+cZm5d.net
かばんちゃんがアニメでジャパリパーク救う(?)→現実でもCG流用してアプリ再開
みたいな企画なのかな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-mLP+):2017/01/22(日) 12:37:41.12 ID:iU9e6y7kd.net
1話見てないのか
蛇やトカゲみたいな爬虫類はフードかぶる

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3eb-wZxA):2017/01/22(日) 12:38:20.89 ID:ueTP5nzJ0.net
>>117
なんだよあっち行ってよ感6割、ちょっと通りますよ感4割って感じかな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffda-3qL8):2017/01/22(日) 12:43:37.19 ID:dUuk0aJP0.net
考えてみればこれって文字通りの美少女動物園だよな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffda-3qL8):2017/01/22(日) 12:49:40.35 ID:dUuk0aJP0.net
人によって造られたケモノ少女っつったら目的は一つしかないやろなぁ
さらにサファリで放し飼いにするってことは、愛玩用ですらなくハンティング目的としか…

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa67-ZNqe):2017/01/22(日) 12:52:01.39 ID:8nVJo4H+a.net
>>128
そういう意味ではなくケモナー的に被り物OKなのかって訊いて・・・おや、誰か来たようだ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-mLP+):2017/01/22(日) 12:55:15.61 ID:iU9e6y7kd.net
他人の意見を聞く必要はない
自分の感情を大切にしろ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0385-Taza):2017/01/22(日) 13:06:19.82 ID:eV038Wql0.net
好きなフレンズはちんこで選べ、そういう事か

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-3J89):2017/01/22(日) 13:11:57.13 ID:gcLCvtkk0.net
>>94
あんまりアニメとしてみないほうが。
CGを使うことで短期間に納品できることを使って、バラエティーをアニメに落とし込んだ作品。
CGの品質はモデルの出来と動く分、これよりマシ。
面白いかどうかは、台本にネタ振りしかなくてグダる中の人を面白いと思えるかどうかにかかっている。
この作品で言うなら、本編じゃなくて次回予告が面白いと思えるなら向いている。
寒いと思うなら見なくても良い。編集されてたり、中の人の個性もあって、これの次回予告よりは面白いけどなw

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234d-SmTw):2017/01/22(日) 13:15:06.89 ID:BfxHlrXb0.net
>>131
人によって造られたわけじゃなくね?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM1f-uU/i):2017/01/22(日) 13:21:34.93 ID:btLNBKZlM.net
あの人達はけものの擬人化だとあれほど言ってますやんか

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63f7-aDhR):2017/01/22(日) 13:30:20.82 ID:r62g15bO0.net
フードのような皮で体の一部の可能性も否定できない

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f05-3qL8):2017/01/22(日) 13:32:39.05 ID:ffhMFeYz0.net
フレンズ全裸問題について話す時が来るのか

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-SmTw):2017/01/22(日) 13:40:39.94 ID:Fj2eLrWB0.net
こいつら元は動物ならオスは動物のままで残ってるんだろうか

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ガラプー KK27-m5O/):2017/01/22(日) 13:43:39.30 ID:sJFVOYsbK.net
でも雄の特徴出てんじゃん?つまり……

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM27-JQ1R):2017/01/22(日) 13:47:59.57 ID:1t3+LdsKM.net
TS

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-/ibu):2017/01/22(日) 14:06:21.92 ID:myTmEOm+0.net
>>140
オスメスかかわらず全部メスに変化してしまう世界、という設定と聞いたけど

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3eb-wZxA):2017/01/22(日) 14:14:01.22 ID:ueTP5nzJ0.net
前に誰か言ってたけど、かばんは僕っ子じゃなくて男の子が女子化した線もあるんだな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234d-SmTw):2017/01/22(日) 14:18:25.11 ID:BfxHlrXb0.net
>>138
メイドラゴンの鱗服説か

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3bd-8ZKx):2017/01/22(日) 14:22:29.69 ID:b6fKXI7q0.net
「な、無い!」

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c8-bQhE):2017/01/22(日) 14:24:53.61 ID:TKb61ApF0.net
セルリアンの大軍団に襲われたサーバルちゃん..
絶体絶命のピンチにあの幻のフレンズが!?

次回 伝説のフレンズ、キュアツチノコ参上!!


こんな空想をしてツチノコには超期待しております

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-8C74):2017/01/22(日) 14:31:34.08 ID:0hP6zEVqa.net
闇の見えるアニメ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-HNuM):2017/01/22(日) 14:33:58.07 ID:ubBJWS490.net
今期のダークホースと聞いて

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3eb-wZxA):2017/01/22(日) 14:34:16.06 ID:ueTP5nzJ0.net
>>146
サーバル「おはよー、ってかばんちゃん、またおっぱい揉んでる…」

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-tBqF):2017/01/22(日) 14:42:03.94 ID:ymB2InYYa.net
あ、そうか。
少なくとも、ジャパリパーク世界のカバンちゃんは100%女の子か

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-mLP+):2017/01/22(日) 14:45:26.73 ID:iU9e6y7kd.net
>>140
ケロロ達もタチコマ達もニンゲンの女の子(フレンズ)になる
1種につき1匹しかいない
シロナガスクジラの超大型もフレンズに
絶滅種もフレンズに
UMA、神獣もフレンズに
ニンゲンはおそらくフレンズにならない

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f8e-OQjX):2017/01/22(日) 14:58:26.01 ID:T5G0KAe30.net
かばんちゃんはヒトのフレンズという可能性もありますやんか
その場合、ある意味人間ではなくなってしまったというエグみがあるけど…

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234d-SmTw):2017/01/22(日) 15:00:52.47 ID:BfxHlrXb0.net
アプリも漫画も知らんけどあの世界って人間自体真っ当に生き残ってるのかね?
何か追手見てると希少種として飼育される側に回ってる気がしないでもない

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa67-ZNqe):2017/01/22(日) 15:01:29.52 ID:8nVJo4H+a.net
カバンちゃんはカバンのフレンズでしょ?(アスペ感

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0385-Taza):2017/01/22(日) 15:02:58.64 ID:eV038Wql0.net
ボスの中でテステス言ってたのは普通に管理してる人じゃないんだろうか

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf0e-bjld):2017/01/22(日) 15:04:56.51 ID:M01FQIOl0.net
カバンちゃんがボスの説明で眠っちゃった時にサーバルがカバンちゃんの鞄を枕にしてあげる所好き

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp87-4P4E):2017/01/22(日) 15:17:25.07 ID:wOwcEfTGp.net
なんという中毒性だ今日も2話見てしまった

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-9Ir7):2017/01/22(日) 15:31:05.84 ID:6MyJzqBTK.net
みゃみゃみゃみゃみゃ→うわー(棒)
だいすき

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6300-lU5g):2017/01/22(日) 15:31:06.66 ID:ORMnKTTf0.net
このアニメ面白い?公式HP見た感じあわなさそうだから0話切りしたんだけど
廃墟云々の攻めたEDっていうのでちょっと興味沸いたんだけど

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0385-Taza):2017/01/22(日) 15:32:24.06 ID:eV038Wql0.net
>>159
そこホント可愛いよね

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff4f-mEbP):2017/01/22(日) 15:34:31.02 ID:2DCZi3ta0.net
初見でスルーしてたけどカワウソはサーバルのさらに上を行くアホさだな
あの人たちの発言と行動に目が離せない

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM07-SFco):2017/01/22(日) 15:35:57.63 ID:thjkjbgzM.net
>>160
特にケモナーとか興味無かった俺が10回くらい見てる程度には面白いよ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-/ibu):2017/01/22(日) 15:46:06.78 ID:myTmEOm+0.net
>>160
いっぺん見てから切るかどうか決めたほうがいい。
このスレの大勢としては「一話→見るのツラかった 二話→あれ?意外と面白いかも」
なので一話だけだと、まだわからないよ。

でもストーリーがこの先面白くなるかどうかは、自分にもわからんw
自分は、キャラ可愛くて見てて癒されるのでなんとなく見ている派

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp87-Taza):2017/01/22(日) 15:46:53.96 ID:J+Py6fWTp.net
ふたばとのマルチポストとかたーのしー!

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM07-SFco):2017/01/22(日) 15:49:53.44 ID:thjkjbgzM.net
不穏な世界観ではあるけど、変にシリアスな展開になったらやだなぁ
たとえ人類が滅亡してようが、フレンズたちにはのほほんとしていてほしい

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp87-/Qox):2017/01/22(日) 15:58:32.31 ID:nXE/IWP3p.net
1話数分(あるいは前半)は間違いなく苦行だが心を無にして耐え忍んだ先には必ず解脱が待ってる
そこからはもう賢者タイム

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-3J89):2017/01/22(日) 16:03:09.23 ID:gcLCvtkk0.net
テンプレに一週間無料な配信サイトも入れたほうがいいかもね。
目立つニコ動が生放送逃すと興味があっても有料だし。
機会としては見やすい1話は内容的にハードル高いし、見ないとわからんし。
正直、思ってたより楽しい。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f05-3qL8):2017/01/22(日) 16:03:43.53 ID:ffhMFeYz0.net
>>159
流されるサーバルが可愛かった

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-/ibu):2017/01/22(日) 16:04:04.59 ID:myTmEOm+0.net
一話冒頭がキツイっていう意見が多いがそこがよくわからん。
CGに違和感あるってことかね
自分は、サーバルちゃんがハアハアしてるの見て「お、猫みたい!」とときめいていたのだが・・・

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fd2-q+Mm):2017/01/22(日) 16:05:32.85 ID:jfCVNBdz0.net
ふたばmayのけもフレすれの勢いがおかしい

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMe7-/mpU):2017/01/22(日) 16:06:49.94 ID:mCc+f+7IM.net
けもフレは楽しみ方がわかると俄然面白くなるよな
おそらく視聴者一人ひとりがそれぞれの妄想世界を持って楽しんでいる

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf90-Taza):2017/01/22(日) 16:09:02.87 ID:VGXA3+XH0.net
ネコ科のフレンズだけ集めてひなたぼっこして暮らしたい

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-F1qV):2017/01/22(日) 16:12:23.12 ID:K5APsT9qd.net
>>170
俺は初めてMMOやった時のことを思い出してワクワクしてたな
恐らく画質も相まってだと思うが

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf0e-bjld):2017/01/22(日) 16:18:04.89 ID:M01FQIOl0.net
>>168
一週間無料のとこあるのか
初めて知った

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM07-SFco):2017/01/22(日) 16:18:16.43 ID:thjkjbgzM.net
最初見た時は「CGアニメか…」って思ったけど、よく考えたらてさぐれで見慣れてた
あの世界のなんとも言えないアンバランスな感じが表現されてていいと思う
むしろ手書きだったら見てないかもしれん

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM67-JQ1R):2017/01/22(日) 16:19:52.90 ID:JznGgnjTM.net
俺は雑さとけものって人間ではない免罪符が融合して現代に蘇ったチャー研風アニメとして楽しく見てる
30秒に1回以上ツッコミどころあるアニメとかすごく面白くね

なんでツタに絡まるんだよ!
ボスもかよ!
一瞬でバス見つかって達成感ねーよ!
うわー(棒)じゃなくてバス持てよ!
こいついつも面白ーい楽しーい言ってんな
楽しくないからってバス持つの手抜くなよ!
バス死なねーよ!
わからんなら黙れよ!
充電スポット不便すぎィ!
って感じで

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-3J89):2017/01/22(日) 16:20:30.30 ID:gcLCvtkk0.net
>>170
ちょっとサーバルとかばんちゃんの演技に癖が強いので、なれないとつらい。
にもかかわらず、ほぼ二人でまわす30分はなかなかにハードルは高いぞ。
なれちゃえば、意外とあの裏表も無いけどそんなに物も考えてない感じがいいところに見えてくるんだけど。
キャラクターが増えることで、全体のバランスは良くなった気はするんだよな。

意外とこの作品の天丼とかお笑いのテンプレートを踏襲する感じ嫌いじゃない。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp87-/Qox):2017/01/22(日) 16:22:41.24 ID:nXE/IWP3p.net
>>170
フヒヒ笑いに始まるこの安っぽい作りは事前知識無しで観たらやっぱ軽く衝撃だったかな

今となっては、節々に感じる制作の妙な天然っぽさがシュールな世界観と相待って独特の空気を醸しててジワるのがたまらない

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-ZgWu):2017/01/22(日) 16:28:37.45 ID:eAZtZzd60.net
アプリ終了とアニメ1話の先行上映が同日という 今となっては意味深な日取りだったそうだが、あの1話のクソアニメオーラが深読みを跳ね除けてたのかな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-3J89):2017/01/22(日) 16:30:58.56 ID:gcLCvtkk0.net
>>175
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12267/
一応配信終了が29日になっているけど。
タイムシフトを設定するっていう手もリアルタイムが難しければ有りとは思うが。
というか、公式見ても配信情報がちゃんと網羅されてない気がするんだが…。
わからん!公式見ても何処で配信してるのかあんまりわからん!

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-oBGE):2017/01/22(日) 16:33:56.69 ID:Mcg41k1V0.net
「た、食べないでくださ〜い」は
今でこそ天丼ギャグと化してるけど
これ後々のフラグでしょ
サーバルちゃん頼むで

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf0e-bjld):2017/01/22(日) 16:34:47.76 ID:M01FQIOl0.net
>>181
おお、ありがとう
今後見逃した時に観る!

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hff-F1qV):2017/01/22(日) 16:35:36.81 ID:1ZWDtBXPH.net
>>180
ついでに完全無料化とアニメ化も同時発表だな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf90-Taza):2017/01/22(日) 16:40:53.36 ID:VGXA3+XH0.net
擬人化が解けて野生を取り戻したサーバルちゃんに生きながらはらわたを引きずり出されるカバン
「た、食べないでくださーい、食べないでくださーい、食べ…」

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1a-dteV):2017/01/22(日) 16:43:29.71 ID:5KvMUUEr0.net
このアニメはてさぐれの系譜なの?それとも新世界よりなの?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-mLP+):2017/01/22(日) 16:46:11.61 ID:iU9e6y7kd.net
サーバルキャットはただのデカい猫だからな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM67-JQ1R):2017/01/22(日) 16:46:23.78 ID:JznGgnjTM.net
昨日10周くらいして今日も見返したけど
橋?完成した時カワウソふざけてるな
知ってたけどこのアニメ絶対ワルノリして作ってるよ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-tBqF):2017/01/22(日) 16:47:47.85 ID:hbAtJFBya.net
色々と前例のないアニメなので何とも言えない

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bfeb-5mR9):2017/01/22(日) 16:49:59.88 ID:uBTPPCGY0.net
一話はテンポがね
あの内容なら前半にまとめて二話の前半のけもふれ紹介を後半に持ってきてたらましになったかも

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF1f-+bvm):2017/01/22(日) 16:50:54.99 ID:LrChMp4XF.net
けものフレンズ@公式アカウント ?@kemo_anime 22時間前
けものフレンズの「ちょびるめぷち」アミューズメント施設での展開始まりました!
実物ホントに可愛いので、ぜひ店頭でご覧下さい♪展開店舗はこちらでご確認を。
https://pbs.twimg.com/media/C2r9eigVQAIpX1L.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C2r9em7VEAA3L_p.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C2r9ep6UUAA0W76.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C2r9excVIAAKZJY.jpg

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffa2-B72v):2017/01/22(日) 17:02:14.47 ID:xrKxyzNJ0.net
1話冒頭の狩りごっこが面白すぎてソッコーハマったけどな。うわあああああああって棒すぎるし、キャラが背景の上滑ってるし、これはカブトボーグやチャー研に通じるものがあると確信した。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f05-3qL8):2017/01/22(日) 17:03:47.83 ID:ffhMFeYz0.net
気づいたらハマってましたやんかぁ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f39e-ZNqe):2017/01/22(日) 17:55:14.51 ID:1lJE0sZU0.net
サーバルの声がすごくいい
脳に突き刺さるような声で中毒性があるわ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf7f-3qL8):2017/01/22(日) 17:55:55.90 ID:DxkUiMlr0.net
>>170
深夜アニメじゃなくて朝アニメや教育テレビ枠だと普通だったと思う

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM07-SFco):2017/01/22(日) 17:58:18.77 ID:thjkjbgzM.net
2話のクジャクの登場シーン1秒にも満たなくて笑うわ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-mLP+):2017/01/22(日) 17:59:22.10 ID:iU9e6y7kd.net
しまじろうから枠奪ってもいいだろ
アイツら動物の格好をしただけの団地妻ともおだろ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f05-3qL8):2017/01/22(日) 18:03:30.98 ID:ffhMFeYz0.net
深夜向けダーウィンが来た

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fb6-SmTw):2017/01/22(日) 18:03:47.88 ID:67XMaT8u0.net
>>197
ベネッセがしまじろうにいくら掛けていると思っているんだ?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-3J89):2017/01/22(日) 18:23:30.01 ID:gcLCvtkk0.net
http://kemono-friends.jp/movie/
ショートムービーなんてのもあるのだな。
にしても8秒って短けぇw

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f27-A4bV):2017/01/22(日) 18:29:05.06 ID:UVhxldE60.net
みんな中毒になってるw

自分の場合1話でも全然見れたし
1話の提供の部分はサーベルがかばんちゃんを押したしたしw

もう2話を5回ぐらい見てるし

サーベルがかばんちゃんを食べる薄い本希望w

それと円盤はポチった

円盤ってガイドブック付き円盤らしいね
一応本扱い見たい

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp87-Taza):2017/01/22(日) 18:33:46.22 ID:oUSTLXpNp.net
サーバルって言うてますやんか

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a311-ddg/):2017/01/22(日) 18:36:03.73 ID:WH9avMLJ0.net
>>201はアプリのフレンズたちを調べてサーベルタイガーを気に入ったのかもしれない

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1329-3qL8):2017/01/22(日) 18:38:38.27 ID:whD4hf5Y0.net
この肥溜めのような世界で(今のところ)何の負の要素も無く可愛くて純粋無垢なフレンズたちがわいわいやってるのを見るのが楽しい

総レス数 1002
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200