2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 974

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 12:13:34.48 ID:+dETteGd.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください

(2016秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/16a.html
(2017冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
(2017春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
出典: うずら★インフォ

作品データベース
http://sakuhindb.com/

前スレ
今期アニメ総合スレ 973
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1484824411/
以上、他にテンプレは無し

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 17:58:40.25 ID:DtBUbpWW.net
メイドラのロリは人気出そうなのに何故か作品の評価が低い…

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:01:16.82 ID:bdK3FS/x.net
明坂聡美 VS キンコン西野

Twitterでガチ喧嘩

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:03:54.62 ID:CIccQ5nJ.net
アキバは続き見るかどうか迷う
ローリングガールズみたいなもんか

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:06:56.57 ID:sZX59S9K.net
オーオタネタってアニメじゃ見ないから新鮮だったわ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:08:53.16 ID:bUphw5bY.net
メイドラゴンのロリドラゴンの声がたまに釘宮っぽく聞こえる

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:09:31.18 ID:qjKn2ev8.net
>>291
わざとやってるにしろ
小林に女としての魅力がなかったから


アキバはのびしろがない予感はするけど
3話までは見てみる

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:09:34.29 ID:ZLf1Xum7.net
ぶっちゃけ寒くてありがたみの無い脱衣要素よりもよっぽど笑えたんだよなぁ…オーディオあるあるネタ
作品の方向性間違ってたとしか

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:10:23.63 ID:xyk2i+YI.net
>>234
所謂ノルマ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:10:33.92 ID:k948Prfs.net
>>295
君はまだ発病してないようだね

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:10:48.94 ID:sZX59S9K.net
アキバはいろんなオタクを毎回ネタにしてくれたほうが面白くなりそう

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:11:44.71 ID:bUphw5bY.net
アキバは単なるイヤホンズ売り込みアニメ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:14:12.56 ID:eQSsIR2I.net
>>287
遂にあのレジェンド引退か
将棋界も例のスマホ騒ぎで醜聞続きだった

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:14:25.71 ID:i2PCCX3M.net
風夏って原作だと男の取り合いすんのか?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:14:33.48 ID:vmMVZh+H.net
番組最後にあるゲスト作家の一枚絵と
製作自らのマッドアニメどっちが好みよ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:15:51.21 ID:eQSsIR2I.net
オーディオネタねえ
何十万もするプレーヤーの中身が1万円の製品と同じとか

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:16:44.85 ID:ZFqK3Kn4.net
何気に水素水もネタにしてて笑った

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:17:16.00 ID:dQgb4bPc.net
CDプレイヤーはマジで10万の価値なんて一切ないからな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:17:29.46 ID:NKkGnUQK.net
お前ら!リライトについて来い!!他アニメより20倍良い思いをさせてやる
リライトを見て天にも昇る気持ち良さを教えてやる

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:17:54.59 ID:eQSsIR2I.net
自宅の敷地内にマイ電柱を建ててからが本番

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:18:54.12 ID:xyk2i+YI.net
>>304
どっちも好き

提供MADはセンスが問われるからエンドカードのほうが多いよね

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:19:39.68 ID:eQSsIR2I.net
良くわからん絵師のエンドカード見せられても反応に困る

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:19:52.52 ID:a4FE4tyF.net
幼女よりACCAが面白くなっちゃった さよなら
所詮一発ギャップ狙い

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:21:09.87 ID:NKkGnUQK.net
>>304
提供MADの方が好き。ばくおんとか良かった

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:21:11.47 ID:azSPbfjq.net
有名絵師の絵だと得した気分になる

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:23:09.63 ID:xyk2i+YI.net
たまに何やってんだって人とか見るよね

それとは違うがあんハピのハノカゲはびっくりした

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:23:21.79 ID:sZX59S9K.net
>>301
イヤホンズっていうか、浅野も敵幹部で入り込んでるし監督も
アニメスタジオも同じなんで
それが声優スライドアニメって言ったほうが正解かも

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:23:52.50 ID:NKkGnUQK.net
セイレンの提供MADは下品だな

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:24:26.72 ID:eHp35Wcb.net
けものフレンズが好き
他人にオススメしたいとか、何が良いのか?なんて聞かれても答えられないけど

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:25:12.53 ID:k948Prfs.net
一方けものは新人(棒)声優いれまくってカオスになってた

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:25:44.49 ID:tpntaBy7.net
>>291
あのロリの太ももが太過ぎる
明らかに意識的に太くされてるようだけど誰得

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:26:32.42 ID:xyk2i+YI.net
2話は出てくるやつ殆ど棒だったから相対的に尾崎がまともに聞こえるからな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:27:12.42 ID:ZLf1Xum7.net
>>304
MADのほうかな。作り手のセンスが感じられるし

うーさーはショートアニメなのに一枚絵の面子が正気を疑うぐらいに豪華だったわ…

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:27:38.69 ID:J+FdGKgY.net
>>319
貫禄の金朋よ、尚43歳児…

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:28:44.71 ID:i2PCCX3M.net
ケモふれは不思議なほっこり感と
いつがっこうくらしになるかというドキドキ感かな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:29:41.26 ID:xyk2i+YI.net
たまに何かおかしいからな

ところで1話の処理落ちは一体何だったのか

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:30:14.80 ID:J+FdGKgY.net
エンドカードといえばアマガミ
たしか七咲の回はホムンクルスが描いてた

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:30:15.46 ID:lnCD7msl.net
棒の口の動きが合わないのは許されたのか?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:30:30.22 ID:eQSsIR2I.net
けもは野良にどんどん種付けされて
子どもが爆発的に増えて収集つかなくなるんだろ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:30:54.11 ID:qjKn2ev8.net
アキバストリップは一昔前のセンスを感じる
昔の電脳組とかその頃とあんま変わらない感じ

オタクはアキバっていうだけで気になるから
つかみは良いとして最初から失速感がある

売りの脱衣があんま嬉しくないのが最大の誤算
キャラデザが微妙っていうのがあって
うららとかスクストでちょっと露出した方が嬉しい

ガブ、うらら、メイドラ、スクスト、鎌倉みたいに
女オンリーでユリに持ってくのが今の萌えアニメの主流だし

だからのびしろを感じないけど、もしあるとしたら
ニャル子みたいにオタクネタで頑張るくらいかなあ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:32:29.12 ID:dQgb4bPc.net
バンドリのために精神集中させておくか

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:32:33.12 ID:eQSsIR2I.net
秋葉自体がもう廃れてるから
題材として微妙だ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:33:07.57 ID:2Ocd4nof.net
>>272
はたらく魔王さまってアニメは言語の習得からやってたけどテンポダルくはなかったな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:33:22.06 ID:xyk2i+YI.net
>>326
ガルガンティアはキャラ原案の人がエロ漫画家だからかエンドカード凄いことになってたな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:35:59.47 ID:1S+YpLy/.net
はたらく魔王さまは二期やらんの

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:37:29.99 ID:mWOZ1X0Z.net
セイレン 3話 感想

常木さんの小悪魔っぷりにやられっぱなし
脱げかけのジャージでベッドに寝そべってるとこやばすぎ
完全にアプローチかけられてるけど微妙に本心が見えないとこがリアル

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:37:39.13 ID:tpntaBy7.net
>>334
電撃もそろそろネタ切れだしそのうちやるかもね
ただそろそろ賞味期限が迫ってる気がするけど

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:37:46.36 ID:eQSsIR2I.net
マクドナルドの業績が思わしくないから無理だろ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:38:24.66 ID:I7PM9s+1.net
>>335
それリアルなの?

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:38:34.01 ID:XknPNbw1.net
>>331
しばらく前の秋葉を見て、あこれ風俗街だと思ったけど
最近はどうなってんの?

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:39:06.62 ID:i2PCCX3M.net
電撃系はSAO外伝のGGO待ってる

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:40:12.05 ID:mWOZ1X0Z.net
>>338
そう思うけど
たぶんまだ相手も反応待ちみたいな感じなんだろうな
ジャブ入れて反応あったら付き合ってもいいかなみたいな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:40:23.45 ID:ZLf1Xum7.net
魔王さまはやろうと思えばやれたと思うがタイミングを逸した惜しい作品
まぁ電撃はそういうの多かったな

境ホラみたいに採算は十分取れてたはずなのに信者以外を取り込めなくて続編無いケースもあったし

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:40:28.83 ID:tpntaBy7.net
セイレン常木さんは悪くないけど
アマガミ絢辻・七咲・森島という高い壁を越えられそうにないな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:43:58.81 ID:tpntaBy7.net
>>342
デュラララなんかも1期人気あったのに放置しといて完全に賞味期限が切れてから3クールも続編やるとか
ちょっと意味が分からなかったな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:44:49.54 ID:mWOZ1X0Z.net
デュラは1期からなんであんな糞作画になるのか意味がわからなかった

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:45:00.34 ID:eQSsIR2I.net
ホライゾンはサンライズがラブライブ忙しくて手が回らないんじゃね

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:45:36.26 ID:bUphw5bY.net
けもフレはゴミ
ほっこりって言葉使うやつと意見合ったことない

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:47:05.87 ID:xyk2i+YI.net
けものは目に見えるものだけだと糞アニメだぞ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:47:46.45 ID:jPYrlA7n.net
魔王さまはスタッフも原作者もキャストもみんな続編やりたがってるけどとにかくゴーサインが出ないらしいね
そろそろラノベも弾切れだしやるなら早い方がいいと思うんだけどね

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:49:04.98 ID:eQSsIR2I.net
ラノベは新作にロクなもんが残ってないから
使える続編物はとっとと消費した方が良いんじゃね

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:49:43.65 ID:CVMi4Bn9.net
>>334
2期あったらいいね
前に一挙見て面白かった

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:50:01.28 ID:DtBUbpWW.net
メイドラの小林苦手な人はロリドラゴンで評価爆上げしたのかな?
ファントムの触覚ロリより可愛いし

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:50:08.80 ID:M6t+Oqoz.net
間空いちゃうと爆死する法則が明らかになってきたからな
傷物語とかどーすんだこれって感じで通夜だし
ベルセルクくらい空くと特殊だが

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:51:22.75 ID:i2PCCX3M.net
水着回のハンバーガー対比が面白かった

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:51:23.27 ID:eQSsIR2I.net
化物語が意味不明なくらいに売れたな
あれでシャフトは悪い意味で勘違いした

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:51:32.46 ID:xyk2i+YI.net
そういえばアウトローワンダーランドとかサイレントワールドとかアニメ化決まってる割に何の話も聞かないな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:52:03.19 ID:ZsJcI5sk.net
録画注意
今日の落語 TBSがトランプ特番をやるため
毎週録画設定してても前にやる青に録画される可能性あり
設定確認をよろしこ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:52:05.22 ID:I7PM9s+1.net
魔王さまあれ以上どう続くん?

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:52:51.72 ID:DtBUbpWW.net
>>347
けものはアニオタ上級者向けだからにわかには厳しいよ
見えてる表面しか楽しめない豚アニメではない

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:53:07.84 ID:XknPNbw1.net
青なんて見てるヤツいんの?

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:53:52.86 ID:575vzdRB.net
今日は覇権戦記放送日か
さっきスレ見たらpart10超えてたわ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:56:41.31 ID:ZLf1Xum7.net
>>358
アニメの後だと勇者と魔王が子作り(比喩)したり、水着回があったり、向こうの世界の話をちょっとやったりとかその程度
1クールじゃ駆け足でも原作5〜6巻程度までだと思うわ。1期は2巻までな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:57:11.08 ID:I7PM9s+1.net
けものフレンズとうわばきクックは上級者向け
トーシローは幼女とにゃんこでブヒってろ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:58:51.15 ID:TJylZpDC.net
魔王のアニメって一時期ブームだったのか似たようなのやってたよな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 18:59:33.33 ID:I7PM9s+1.net
>>362
それなら見れそうだな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 19:00:58.90 ID:2Ocd4nof.net
なぜか知らないけれども似たようなジャンルが被る時期があるよね
最近じゃ魔法少女が重なってたし
テンプレラノベが重なって区別つかなかった時期もあった

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 19:01:15.49 ID:i2PCCX3M.net
サービス終了後のゲーム世界に迷い込んだ女の子の話とかどんだけ自虐企画なんだw

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 19:01:43.12 ID:sZX59S9K.net
>>364
つかまったひとのアレのことか?

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 19:04:15.81 ID:I7PM9s+1.net
今だと

正宗くん
セイレン
クズの本懐

の見分けがつかない
始まると思い出すんだけど

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 19:05:16.41 ID:I7PM9s+1.net
いま1度かよ
寒いわけだ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 19:06:49.82 ID:qjKn2ev8.net
>>366
たとえば魔法少女はまどかを見て
魔法少女のラノベを書いてそれが売れて
アニメ化を検討して作って……
っていうサイクルがかぶってるだけ

ラノベもハルヒとかの
ラノベブームの影響が遅れて出たんだろ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 19:07:47.88 ID:w6xBlJv2.net
>>366流行りとか、後釜狙ってそれで被るのは普通。
ドラマでも心理学をテーマにしたのが3つもあったり、政治をテーマにしたものが続いた時期があった。
転生とか中世〜近代西洋風舞台が多いのも流行り。

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 19:08:03.55 ID:ZLf1Xum7.net
妹もの→魔王と勇者もの→ネトゲもの→魔法学園もの→タイムリープもの→異世界転生もの←今ここ

ラノベは特に顕著だったんだが
ヒット作が出ると後追いのフォロワー作品連発するんで一時期に同ジャンルが集中するんだよ
当然アニメ化のタイミングも被るわけで似たような作品が足を引っ張り合うと言う不毛な状況に…
ラノベ衰退の大きな要因の一つだわな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 19:08:31.32 ID:WYaEHuZc.net
>>303
基本がハーレムものだったと思う

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 19:08:31.85 ID:DtBUbpWW.net
>>367
けもフレはかばんちゃん視点で冷静に考えるとオバロよりハードモードな立ち位置だからな…

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 19:09:43.37 ID:XknPNbw1.net
>>372
流行でも後釜でもなく
同時にドンって出すことがままあるじゃん

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 19:10:59.72 ID:w6xBlJv2.net
>>376
例えば?

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 19:11:52.07 ID:XknPNbw1.net
>>377
> >>376
> 例えば?
信長とか

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 19:12:32.97 ID:EonBrJ0+.net
けものフレンズは見てればドヤ顔で上級者面できるほどのアニメなんか
一応録画はしてるから見てみるわ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 19:14:53.92 ID:w6xBlJv2.net
>>378なるほど。そういうのは偶然かもね。
アニメって1クールで40本以上あるの考えたら偶然も起こる。
フールみたいに2クールだと余計重なる確率も高まる。

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 19:15:09.95 ID:tpntaBy7.net
ノイタミナでギルクラ作るときに何社かに「少年二人主人公の大河っぽいロボアニメ」って企画を出してもらったらしいけど
そこでギルクラにコンペで負けてボツになった作品なんじゃないかって勘ぐりたくなるロボアニメがその後に何本か出たりしたよね

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 19:15:23.68 ID:qjKn2ev8.net
>>375
普通の動物がいる世界だったら
あっという間に死んでるだろうけど

みんな人食いしない動物だけだから
むしろイージーモードじゃね?

人類の繁栄とかそういう
スケールなら無理ゲーだけど

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 19:17:49.01 ID:DtBUbpWW.net
>>379
話題になってるから見ようって姿勢のやつが上級者になれるわけないだろ
そのへん理解できてないからにわかだと学ぶべき

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 19:19:29.95 ID:tpntaBy7.net
サムライフラメンコはタイバニっぽい男バディもの、って注文したらあんな作品になったんだっけ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 19:20:02.28 ID:K2rGVMr7.net
SUPER LOVERSで22歳男が13歳男に手を出そうとしていてどん引きした
直接の性描写がなければ服を脱いでいたそうとしたというところまで描いてもOKなのだろうか
相手が13歳女なら苦情が行きそう

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 19:21:03.82 ID:CeoxwsWu.net
>>385
なんで見てるん?

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 19:21:11.28 ID:bUphw5bY.net
常木さんの下の名前がいまだに読めない

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 19:21:33.56 ID:DtBUbpWW.net
>>382
動物が何故フレンズ化したのかを考えるとハードだよ
その伏線は1話で出てる

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 19:21:49.52 ID:EonBrJ0+.net
>>383
皮肉が通用しないのかw

390 :村西とをる ◆jPpg5.obl6 @\(^o^)/:2017/01/20(金) 19:22:36.40 ID:1IpHvxDD.net
お待たせいたしました
お待たせしすぎたかもしれません


今期始まって3話の放送終えたアニメもございます
今期のダークホース ガヴリールナイスですね
誰もが期待の このすばナイスですね
スーシィが魅力のリトルウィッチアカデミアナイスですね
亜人ちゃん、政宗君もナイスですね
今期私はこの5本を中心に視聴していきたいと思っておりますでございます
本年もどうぞよろしくお願い致します
m(__)m
(●^o^●)

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 19:22:47.77 ID:FhHu+ZRy.net
>>369
脳外科にいけ

総レス数 1004
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200