2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この素晴らしい世界に祝福を! 冒険者85人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ bf15-SmTw [133.130.215.103]):2017/01/20(金) 00:41:54.91 ID:KZvlqXh90.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512
異世界生活に必要なのは、大冒険・・・なんかじゃない!?

・【実況禁止】実況時は実況スレへ。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。
・次スレ作成時>>1の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付けること。

◆関連サイト
・アニメ公式:http://konosuba.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/konosubaanime/
・角川スニーカー文庫サイト:http://sneakerbunko.jp/series/konosuba/

■前スレ
この素晴らしい世界に祝福を! 冒険者84人目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1484763115/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-Wsao [182.249.241.6]):2017/01/20(金) 14:15:24.78 ID:NVFJPPWaa.net
その頭のおかしい爆裂娘のクズが実家に仕送りしてるんですがね
両親が全然稼いでくれないので

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-Ycd4 [182.250.243.38]):2017/01/20(金) 14:16:32.15 ID:bBSzN0jqa.net
>>220
その辺は4話でやると思うから待て
カットされる可能性もあるが

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-mcUU [49.98.150.58]):2017/01/20(金) 14:16:45.27 ID:lLSVS7nwd.net
めぐみんとかダクネスとかもうええからアクア様をもっと活躍させるんだ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f5a-PYgb [223.134.121.46]):2017/01/20(金) 14:17:43.99 ID:zh1FsCR60.net
>>220
ダクネスが落とされたら
保留取下げられてカズマが処刑される
可能性あるしな
アクアも詰むし行く宛てがないめぐみんだって
気が気じゃないのは自然

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-F+LV [121.103.139.33]):2017/01/20(金) 14:19:01.71 ID:eUm8ZDjI0.net
>>209
4話に期待して待ちますかのう

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4d-9fRS [121.109.102.61]):2017/01/20(金) 14:27:21.49 ID:dYy9kaQO0.net
アクアとダクネスの中の人歌うまいな
落ち着くわ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 838c-0PW/ [14.3.84.240]):2017/01/20(金) 14:28:26.56 ID:K2rGVMr70.net
>>220 >>222
仲間だから心配するんじゃダメなのか
危なっかしい妄想処女友が危険な目に遭いそうだったら普通に心配するし
実際に酷い目に合ったなら自業自得とは思わず優しくするが

他に理由があるなんてさすがクズマさん

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-0zrd [49.98.143.192]):2017/01/20(金) 14:31:29.89 ID:pCkxwNIOd.net
>>220
ベルディアがどんな目に遭うたか忘れたけ?
引っ越し蕎麦的にいそいそと、近隣住民集めて宴会する準備をしていたらドカンドカンと。
爆裂のクレームつけに行ったら「ハードコア変態プレイを要求する変質者」と持ってもない性癖を喧伝され。
折角かました死の宣告も、帰った後サクッと解除されて以後もドカドカ。

(のちにウィズ経由でスカート覗きを好む紳士だと発覚するが)

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f395-07nx [122.223.139.16]):2017/01/20(金) 14:35:27.84 ID:E0WitBJN0.net
>>228
> 引っ越し蕎麦的にいそいそと、近隣住民集めて宴会する準備をしていたら
それは知らんな。
そんな設定あったのかw

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-jyNI [60.35.150.55]):2017/01/20(金) 14:39:51.14 ID:u4wdVUzl0.net
>>219
妹が優秀だからダイジョブ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff15-tLty [61.194.181.105 [上級国民]]):2017/01/20(金) 14:42:23.76 ID:GadXhfMu0.net
めぐみんの妹?
あれ異常に姉ちゃんを尊敬してるっぽいけど大丈夫か?
爆裂魔法しか使えないアークウィザードなんて世界に1人いれば十分だぞ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f332-3qL8 [58.183.186.111]):2017/01/20(金) 14:45:20.25 ID:4BstLc5A0.net
妹ちゃんは生活に根ざしたスキルを堅実に取得してほしいものだ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fffe-JQ1R [61.194.164.194]):2017/01/20(金) 14:45:32.92 ID:E4z41Fzf0.net
姉ちゃんを凌駕するほどの才能の持ち主とだけ。

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f317-3qL8 [122.19.165.193]):2017/01/20(金) 14:48:35.12 ID:XYhY1NyV0.net
バスタオルを巻いためぐみん
意外と体格がいいんだよな(胸を除く

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f395-07nx [122.223.139.16]):2017/01/20(金) 14:49:17.62 ID:E0WitBJN0.net
>>233
めぐみんの才能自体がどんなもんか分からん。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3a2-ZNqe [58.3.110.231]):2017/01/20(金) 14:49:39.31 ID:gpZ+TcJz0.net
固形物が食べられると喜ぶくらいの貧困家庭だから元々大丈夫じゃない
妹の生存はめぐみんにかかっている

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMff-G9RL [61.205.88.55]):2017/01/20(金) 14:51:09.42 ID:/BQZqkzzM.net
オリジナルの黒歴史もまあ悪くはないけど
それより原作の小ネタしっかり拾ってほしかったな
アクアがカエルに追いかけられてるのが面白くてもう少し追い込まれるまで様子を見ようとギリギリまで弓を射たないカスマとか
13才なら一緒に風呂入るのはokだけど14才だと意識しちゃうロリマとか
めぐみんのほうが美人だなーって思いました、のところも分かりにくくなってたし

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f395-07nx [122.223.139.16]):2017/01/20(金) 14:51:28.97 ID:E0WitBJN0.net
そんな極貧生活していた割には学校には通えていたみたいだが、
学費無料!?

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff15-tLty [61.194.181.105 [上級国民]]):2017/01/20(金) 14:52:19.13 ID:GadXhfMu0.net
>>236
え?じゃー現状あの子はどうやって何を食って生活してるんだ
めぐみんが仕送りでもしてるんか?
PTで10億借金してるけど

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffe7-JQ1R [219.115.202.236]):2017/01/20(金) 14:59:02.48 ID:2Slcg8RO0.net
>>239
取ってくれる人がいなくなったら自分で取るようになるよ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-Wsao [182.249.241.6]):2017/01/20(金) 15:00:06.66 ID:NVFJPPWaa.net
2期では登場しないと思ってたこめっこ
これは薄い本来るな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK47-pW32 [AVd28Kq]):2017/01/20(金) 15:02:57.00 ID:NcsMortEK.net
>>63
じつはベテラン冒険者もアクセルの街で大量にうだうだやってる事実

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03c5-4Rq2 [116.82.194.105]):2017/01/20(金) 15:04:39.08 ID:HFwzaX+h0.net
>>237
年齢の件はTVじゃ妙な問題にされるからカットするのも仕方ないだろう
フィクションのしかも異世界の話なのに現実世界の尺度での批判がまかり通るからなぁ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3a2-ZNqe [58.3.110.231]):2017/01/20(金) 15:04:44.57 ID:gpZ+TcJz0.net
>>239
原作だとニートしてる近所の兄ちゃんとかにご飯もらってる

というか食料調達はむしろ妹の方が得意で原作じゃセミも妹が取ってきたのをめぐみんがビビってる
学校卒業でゆんゆんから巻き上げる機会が激減するめぐみんは仕事もすぐクビになって旅立つまで幼い妹に食べさせてもらってる状態だったはず
男をたぶらかす魔性の妹なんだよ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd1f-LLWH [49.98.79.120]):2017/01/20(金) 15:04:45.35 ID:p5azsbSWd.net
>>238
優秀だから特待生で学費免除とか奨学金出たとかかな?

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2305-Od9X [124.45.149.182]):2017/01/20(金) 15:06:44.20 ID:c3S4N0P40.net
こめっこ強かだからな
ある意味一番しぶといかも

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f332-3qL8 [58.183.186.111]):2017/01/20(金) 15:06:46.85 ID:4BstLc5A0.net
>>242
アクセル周辺の仕事で食えてサキュバスも居るってんじゃ
危険を冒して冒険に出る必要がないわな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr87-kTzr [126.200.41.131]):2017/01/20(金) 15:07:09.34 ID:5ktU8qwNr.net
>>237
あそこはオリジナルにして正解だったと思うけどな
めぐみんの実家での生活、めぐみんに妹がいること、ゆんゆんのキャラクター、ついでにウィズの店の商品がポンコツなことまで
わずかな時間で説明しつつ面白いという妙手だよ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfe3-kL+t [153.156.30.94]):2017/01/20(金) 15:07:47.36 ID:n2J6QgdZ0.net
こめっこは何かあって死ぬという姿がまるで想像できない
あの子紅魔族の中でも突然変異か何かやろ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp87-5ScM [126.245.71.49]):2017/01/20(金) 15:09:34.90 ID:43OqXz92p.net
>>235
紅魔の里の学園ではゆんゆんが二位でめぐみんがトップだったと聞いてカズマが驚くのがカットされてる
魔法学だけでなく魔力量も桁外れで、里では将来を嘱望される天才少女だった
めぐみんのカードの習得可能欄には上級魔法はもちろんかなりの数の魔法が並んでいてスキルポイント注ぎ込めばすぐにでも習得可能

今は爆裂魔法しか使えないという事は、里では担任教師以外には秘密にしている

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-0zrd [49.98.143.192]):2017/01/20(金) 15:09:56.00 ID:pCkxwNIOd.net
>>229
いや、コミカライズ版の画像をまとめでチラッと見たw

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f5e-4Kfo [175.100.251.249]):2017/01/20(金) 15:10:45.59 ID:OTq/E5qQ0.net
あらあら
あらあら
あらあら

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp87-5ScM [126.245.71.49]):2017/01/20(金) 15:11:25.55 ID:43OqXz92p.net
>>249
時々カズマより強運なんじゃないかと感じるw

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-3qL8 [126.125.173.30]):2017/01/20(金) 15:13:25.61 ID:5Fuqu4pF0.net
>>247
真面目な話、カズマさんはもうとっくに「自分が魔王倒すなんて無理だろ」と諦めてる
なので、魔王討伐は高名な勇者様に任せることにして自分はその日暮らしの生活に
専念することにしてるっつうか、むしろそもそも借金が多すぎて旅に出るに出れないww

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3a2-ZNqe [58.3.110.231]):2017/01/20(金) 15:13:41.15 ID:gpZ+TcJz0.net
漫画版って呪いを解いてほしくば城に来いって言った後いそいそと用意してたアレ?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMff-G9RL [61.205.88.55]):2017/01/20(金) 15:15:02.85 ID:/BQZqkzzM.net
ぶっちゃけ一期2話のエクスプロージョンよりライトオブセイバーのほうが格好いいし強そうだよな
二期1話のエクスプロージョンはかなり威力上がってるように見えたが。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-HQXh [111.105.47.42]):2017/01/20(金) 15:16:49.09 ID:5sFBOOSD0.net
魔王倒すのは魔剣グラムを取り戻したみつるぎさん。
だと思う。

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-3qL8 [126.125.180.43]):2017/01/20(金) 15:17:25.18 ID:4azWWOXC0.net
デュラハンおじさん良いキャラしてんだよなあw
本人はいたって真面目で礼儀を尽くす真っ当な騎士でもあることだし
多少ムッツリなのがアレだがやはり退場させるのは惜しい

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6feb-wZxA [119.242.151.35]):2017/01/20(金) 15:18:24.16 ID:Wmfa0KNQ0.net
今回のアクア様、カエル肉の事しか言ってないな
アクア様の頭の中って1/3がカエル肉の事なんじゃないか

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-Wsao [182.249.241.32]):2017/01/20(金) 15:20:34.30 ID:FrMWnq82a.net
多少ムッツリが堂々とスカートの中を覗くのか

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-3qL8 [126.125.180.43]):2017/01/20(金) 15:20:49.93 ID:4azWWOXC0.net
>>259
あの人カエル並みに三歩歩いたら忘れてしまう楽観脳なのでw
正確に言うとお金とメシくらいのことしかまともに考えないっていうのか
今が楽しければそれでいいやってタイプの刹那的な性格してんので
あとのことは何も考えてない

この人独りで放っておいたら一日で破産して路頭に迷うよw

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-0zrd [49.98.143.192]):2017/01/20(金) 15:21:03.43 ID:pCkxwNIOd.net
>>255
アルェェェェェ!!?

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp87-5ScM [126.245.71.49]):2017/01/20(金) 15:24:02.52 ID:43OqXz92p.net
>>262
そういや「あるえ」というキャラもいたりw

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c2-SmTw [114.180.225.17]):2017/01/20(金) 15:25:09.06 ID:UhJ59s+m0.net
キョーヤから30万切り取った時すぐカエル唐揚げ大盛注文したくらいだから好きなんだろ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2305-Od9X [124.45.149.182]):2017/01/20(金) 15:35:26.46 ID:c3S4N0P40.net
>>260
手が滑っただけだからセーフやぞ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3a2-ZNqe [58.3.110.231]):2017/01/20(金) 15:38:05.36 ID:gpZ+TcJz0.net
>>260
堕ちたとはいえ誇り高き元騎士がそんな破廉恥なことをするはずがないだろ
あれは手が滑っただけだ。おっとまた手が滑った

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ベーイモ MMdf-s62s [223.25.160.39]):2017/01/20(金) 15:47:15.07 ID:dityzIC7M.net
やれやれ
先週は作画
今週はロリペドかよ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-Xw54 [182.251.242.7]):2017/01/20(金) 15:49:07.25 ID:dBrDL0y0a.net
3話はこのすばきってのアクア様回なのだから、2話タイプの作画なら嬉しいが果たしてどうなる

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fffe-JQ1R [61.194.164.194]):2017/01/20(金) 15:49:32.53 ID:E4z41Fzf0.net
>>266
フロの椅子に隠れていた件について説明してもらおうじゃないか?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-DU38 [182.249.241.29 [上級国民]]):2017/01/20(金) 15:51:26.02 ID:owvFmedka.net
心配しなくてもデュラハンより面白い魔王幹部がもうすぐ出てくるよ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfbe-JQ1R [153.215.162.29]):2017/01/20(金) 15:56:15.65 ID:rt75PgQg0.net
>>249
めぐみん以上の魔力を持ってるらしいな、原作でもまだどんなのか分からんからなんとも言えないけど

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-3qL8 [126.125.180.43]):2017/01/20(金) 16:00:32.80 ID:4azWWOXC0.net
正直アリアハンの周りに出てくるフロッガーとかポイズントード相手に
イオナズン飛び越えてマダンテをぶちかますような魔法使いとか速攻ルイーダに億返しますわオレはw

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6feb-wZxA [119.242.151.35]):2017/01/20(金) 16:01:22.23 ID:Wmfa0KNQ0.net
アクア様のカエル肉に対する執着はジャイアントトードに飲み込まれることの恐れと関係してる気がしなくもない(適当)

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-8jpS [1.66.102.242 [上級国民]]):2017/01/20(金) 16:06:26.63 ID:2hpk8+xhd.net
揚げるとあんなに小さくなっちゃうのな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6feb-wZxA [119.242.151.35]):2017/01/20(金) 16:10:59.98 ID:Wmfa0KNQ0.net
>>274
さすがに切り分けてるでしょ。てか想像したら笑ったw

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-DU38 [182.249.241.3 [上級国民]]):2017/01/20(金) 16:11:39.92 ID:B1e1pI1wa.net
>>272
だからカズマしか拾ってくれる人がいなかった

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-jyNI [60.35.150.55]):2017/01/20(金) 16:12:23.97 ID:u4wdVUzl0.net
>>259
金(借金)
食(あるいは職)
芸(宴会芸)


もう、もとのポジションに戻るなんてこれっぽっちも考えてないだろうな。

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-8t3R [49.104.18.240]):2017/01/20(金) 16:13:01.62 ID:PSctA0r3d.net
>>272
ドラクエだったらMP0になったところで肉盾になるだけだけど昔のFEの救出みたいにおぶさることで足手まといになるのはなあ…

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-jyNI [60.35.150.55]):2017/01/20(金) 16:15:37.47 ID:u4wdVUzl0.net
>>275
骨付きであの大きさ?って疑問に思うわ。


骨付いてなかったっけ?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6feb-wZxA [119.242.151.35]):2017/01/20(金) 16:18:22.59 ID:Wmfa0KNQ0.net
>>279
骨付き肉だね。夜中見ると飯テロレベルにはうまそう

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-FhFx [49.106.215.83]):2017/01/20(金) 16:21:26.23 ID:xTNUFVp0d.net
でかいカエルだけど揚げると水分が飛んで縮まって旨味が増すとかトリコみたいだな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-8jpS [1.66.102.242 [上級国民]]):2017/01/20(金) 16:24:01.79 ID:2hpk8+xhd.net
骨まで縮んでもおかしくないだろう
確か、サンマが畑から採れるんだよね?この世界

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ベーイモ MMdf-s62s [223.25.160.38]):2017/01/20(金) 16:26:03.09 ID:1mjCFXHfM.net
トリコの絵で美味そうな食い物なんてなかったなあ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-HQXh [111.105.47.42]):2017/01/20(金) 16:26:33.45 ID:5sFBOOSD0.net
アクア様はコロッケ売る仕事はもうやめたっぽいな。
残ると怒られるし。

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-rWwU [49.104.41.104]):2017/01/20(金) 16:33:23.69 ID:IKv44zAGd.net
めぐみんスキルは爆裂全振りみたいだが消費MP軽減みたいな項目はないんだろうか
それとも爆裂魔法は絶対に全MP消費する仕様?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-iAEo [1.72.3.68]):2017/01/20(金) 16:37:18.85 ID:Xbf7rbmTd.net
消費MP増やして威力を上げるスキルがあってな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H27-ddg/ [210.148.125.0]):2017/01/20(金) 16:42:27.20 ID:DYE60wPBH.net
最大火力に命をかけてるからね仕方ないね

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-SmTw [60.67.186.159]):2017/01/20(金) 16:44:19.87 ID:gW7wL++K0.net
>>257
初期特典が使える武器なのは初心者の時だけっていうゲーム的なお約束があるのでは

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f0f-Ik+Y [119.224.175.10 [上級国民]]):2017/01/20(金) 16:48:38.22 ID:cp5X4eLh0.net
他のスキルにポイント振るとその分威力上昇に使う分が減るからね
仕方ないね

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff15-tLty [61.194.181.105 [上級国民]]):2017/01/20(金) 16:49:41.13 ID:GadXhfMu0.net
ただのイメージだが消費MP半分にするスキルがあって
その上でMP全消費スキルの重ね掛けで威力倍にできるのに
めぐみん馬鹿だからスキルポイント1でもたまると威力強化に使ってそう

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-3qL8 [126.125.180.43]):2017/01/20(金) 16:49:56.68 ID:4azWWOXC0.net
スキルポイントに上限のカンストはないんか
まさかこの星丸ごとぶっ壊すまで威力を上げる気なんかw

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-DU38 [182.249.241.24 [上級国民]]):2017/01/20(金) 16:53:11.73 ID:p5pHE8JKa.net
地球がー!地球そのものがー!

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fb0-UmQb [119.243.138.212]):2017/01/20(金) 17:00:40.00 ID:jPK9YuYh0.net
もうダメだ…おしまいだ…

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd1f-LLWH [49.98.79.120]):2017/01/20(金) 17:04:23.63 ID:p5azsbSWd.net
>>291
原作の方では後半に都市壊滅クラスの威力になっている。

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-Bc5U [182.250.248.39]):2017/01/20(金) 17:05:10.65 ID:c0koajJVa.net
カズマさんの狙撃は幸運補正でめっちゃ当たるけど威力はお察しってことなんか

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff15-S0uA [61.194.181.105 [上級国民]]):2017/01/20(金) 17:06:31.56 ID:GadXhfMu0.net
カズマが幸運かどうかには議論の余地しかない

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-3qL8 [126.125.170.170]):2017/01/20(金) 17:06:38.05 ID:TUgyJpj10.net
流石前世が破壊神だったとか大真面目に言うだけのことはあるw
こんなのを魔王に据えたら世界終わるな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9304-OQjX [210.199.119.53]):2017/01/20(金) 17:07:01.78 ID:GM17Hbay0.net
弱点が分かってればかなり強い
あと対人戦だと鬼のように強い事だろう

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-3qL8 [126.125.170.170]):2017/01/20(金) 17:07:56.64 ID:TUgyJpj10.net
>>296
常に一緒にいるアクアの超不運が相殺してるんでw

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-JQ1R [60.100.46.138]):2017/01/20(金) 17:17:07.96 ID:cItAhIQa0.net
アクアの超不運とめぐみんダクネスのちょい不運で完全に打ち消されちゃってる

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f332-3qL8 [58.183.186.111]):2017/01/20(金) 17:22:52.81 ID:4BstLc5A0.net
才能こそ全てあの世界に
紅魔髄一の才能を持って生まれためぐみんが不運とか納得いかんな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0385-x7a5 [110.135.189.109]):2017/01/20(金) 17:25:46.33 ID:3cLm2Blm0.net
一般人の不運はダクネスにとっては、どうなんだろうな?

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-3qL8 [126.125.170.170]):2017/01/20(金) 17:27:07.58 ID:TUgyJpj10.net
ダクネスにとっても割と不運だと思うけどね?
クズ三人のせいでダスティネス家マジで潰されかねんぞw

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c34d-F1qV [36.8.229.76]):2017/01/20(金) 17:35:43.43 ID:oCeirj+D0.net
このアニメわざと作画溶けさせてる?

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 039e-liHK [110.3.246.120]):2017/01/20(金) 17:38:17.21 ID:3hGN+r9D0.net
ウィズのおっぱい

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-Taza [219.189.231.9]):2017/01/20(金) 17:38:18.83 ID:VFKrp51K0.net
OP見るにそうなんじゃね

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f0f-2Fti [119.224.175.10 [上級国民]]):2017/01/20(金) 17:39:00.68 ID:cp5X4eLh0.net
ダクネスが楽しむ余裕も無くマジで嫌がるような事がピンポイントで起きる系不運

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp87-5ScM [126.245.71.49]):2017/01/20(金) 17:41:46.36 ID:43OqXz92p.net
作画を叩くと作画厨呼ばわりされるが、この場合はむしろムキになって擁護してる奴らの方が「この作画の良さがわかる俺」に酔ってるっぽい

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM27-L9ub [210.149.251.89]):2017/01/20(金) 17:43:21.27 ID:r1Ev/+fwM.net
アンチスレあるんだから
住み分けしなさいよ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-0zrd [49.98.143.192]):2017/01/20(金) 17:43:37.44 ID:pCkxwNIOd.net
>>281>>283
人喰いの大鷲ねぇ…。

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffab-pEwT [219.122.232.150]):2017/01/20(金) 17:46:35.50 ID:wpC3kg1H0.net
3話予告が1話の絵柄になってて失望してる俺がいる…

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMff-cfeK [61.205.4.187 [上級国民]]):2017/01/20(金) 17:47:02.73 ID:NQlsBjHyM.net
愛生の声が絶望的に合わねえ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-Xw54 [126.118.248.177]):2017/01/20(金) 17:51:14.04 ID:cMzzl4uU0.net
3話でアクア様の本気の女神感出てなかったらどうしてくれようか

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-nnHc [05004016097970_ek]):2017/01/20(金) 17:53:32.68 ID:Z8FWry27K.net
愛生アンチてまだいるのか

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 334d-3qL8 [106.159.211.114]):2017/01/20(金) 17:58:56.01 ID:mesYiu1H0.net
カズマの弓の威力は何に依存してるんだ?

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-SmTw [182.251.245.50]):2017/01/20(金) 18:01:19.91 ID:S3rlnbnVa.net
>>311
マジか!

見直してくる

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3a2-ZNqe [58.3.110.231]):2017/01/20(金) 18:03:08.62 ID:gpZ+TcJz0.net
普通に筋力じゃね
めぐみん以下の

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-3qL8 [126.125.170.170]):2017/01/20(金) 18:05:15.90 ID:TUgyJpj10.net
4人でランニングしたらダクネスだけ平気であと三人は早々にへばるんだよなあ
めぐみんは身体能力勝負でゆんゆんに何度も勝ってるのにあんだけ虚弱ということは
ゆんゆんはアレ以下ということか

物凄い低次元な争いだったんだなあの二人の対決w

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf60-HQXh [153.232.153.178]):2017/01/20(金) 18:06:19.03 ID:imxtn8nB0.net
>>315
幸運でクリティカル率と命中率が決まってる
なので原作だと蛙相手だと必中&一撃なのだが
それだとアクアが喰われないのでアニメでは弱体化

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-OarH [126.218.185.151]):2017/01/20(金) 18:10:09.15 ID:UKvWLrw70.net
めぐみんがダクネスをおっぱいを羨ましそうに見るシーンが見たい
カニ食べる回ではアクアのおっぱい揉み揉みしてたしダクネスにも何か欲しい

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-ddg/ [49.97.101.70]):2017/01/20(金) 18:10:11.68 ID:xcETGwezd.net
いいなー風呂一緒に入れて

総レス数 1000
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200