2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【末期戦モノ】幼女戦記 統一暦12年 【銀翼突撃章】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ c3c8-XMpI):2017/01/19(木) 23:53:12.08 ID:AOBDuhCF0.net
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい

其れは、
   幼女の皮をかぶった
              化物ーーー。 原作:カルロ・ゼン
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。ワッチョイ進行。
次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
WEB版含めてネタバレ厳禁。荒らしとアンチは徹底スルー。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◎放送/配信情報(毎週)
AT-X:(金)夜10時00分〜
AT-X再放送:(日)深夜1時00分〜、(月)午後2時00分〜、(木)朝6時00分〜
TOKYO MX:(金)深夜1時05分〜
サンテレビ:(日)深夜1時00分〜
KBS京都:(日)夜11時30分〜
テレビ愛知:(日)深夜2時05分〜
BS11:深夜0時〜
AbemaTV:(金) 深夜1時35分〜 他
◎関連サイト
アニメ公式サイト:http://youjo-senki.jp/
アニメ公式Twitter:@youjosenki https://twitter.com/youjosenki
音泉ラジオ「幼女戦記 ラジオの悪魔」 http://www.onsen.ag/program/youjo/
WEB版:http://www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=dump&cate=tiraura&all=24734
漫画版試し読み:http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS04000025010000_68/
★その他リンク・過去ログ一覧はWikiで:http://mainet24734.wikidot.com/
◎前スレ
【末期戦モノ】幼女戦記 統一暦11年 【銀翼突撃章】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1484631762/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-JQ1R):2017/01/20(金) 16:48:51.72 ID:xRXE8qa80.net
グラブルのカリおっさんも薄い本では人気だしターニャちゃんも問題ないだろ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd1f-ocqp):2017/01/20(金) 16:50:36.79 ID:MIlXI9bYd.net
今んとここっちは幼年兵がらみとデグさんが兵士を死地に飛ばす以外は
魔女っ子の亜種で誤魔化せるがもしかしてもっとヤバくなるの?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM27-HyDX):2017/01/20(金) 16:51:40.80 ID:Vtfra0AzM.net
もっとヤバくなります

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-IX77):2017/01/20(金) 16:51:42.06 ID:gNSJ8iIh0.net
>>89
きみが抜けなくてもカリおっさんやダ・ヴィンチちゃんで抜いてるやつがアホほど居る今だから心配しなくていいぞ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-Taza):2017/01/20(金) 16:53:50.35 ID:B7YPfROfd.net
>>103
全部やると放送する事自体が狂気のレベルになる
いろいろと

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM47-JQ1R):2017/01/20(金) 16:53:55.69 ID:XnWZT93pM.net
中身おっさんというギャップに萌えはするけど抜くのはちょっと違うわw

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff5d-jjzP):2017/01/20(金) 16:55:25.60 ID:sU5HyPh40.net
>>97
ぞうさんの替え歌はマジで苦情殺到して自粛された

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-Qwac):2017/01/20(金) 16:57:25.86 ID:i2PCCX3Md.net
軍艦擬人化してprprしてるおかしな人が多いし
中身おっさんとか平気じゃね

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffa6-b3dX):2017/01/20(金) 17:00:32.21 ID:gijKbUAi0.net
そもそもなぜデグさんにしか目を向けない
レルゲン総受けとか、MADが女兵士を改造とか色々あるだろ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff5d-SmTw):2017/01/20(金) 17:03:15.42 ID:PPsrlQ+40.net
なんでやサラリーマンTS凌辱とか最高やろ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr87-zauv):2017/01/20(金) 17:05:41.62 ID:o94lJVk0r.net
デグさんの中の人のイメージ
・半額弁当争奪戦をネタにアー♂な小説を書く人
・彼女を主軸に魔法少女として世界変えちゃった★な人
・英雄故事歌って物理で殴って闇落ちする人
・一国の王女とかいうリス
・余命僅かのネカマ
・ツンデレHERO

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-pdzT):2017/01/20(金) 17:07:32.56 ID:lG/y9O2O0.net
>>109
擬人化はともかく
一緒に沈んだ将兵が眠る墓所を見てチンコ握るとか出来ないわ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffa6-b3dX):2017/01/20(金) 17:11:51.51 ID:gijKbUAi0.net
>>112
中の人(声)と書かないと、中の人(魂)と勘違いするだろ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff5d-SmTw):2017/01/20(金) 17:13:59.41 ID:PPsrlQ+40.net
墓場ニーか、深いな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-Taza):2017/01/20(金) 17:25:59.53 ID:B7YPfROfd.net
>>115
世の中には猛者がいるんだよ

> 54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/07/05(火) 17:25:07.07 ID:6WWjFOxo0
> 「申し訳ない!申し訳ない!」って叫びながら仏壇目掛けて射精した

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMff-cfeK):2017/01/20(金) 17:29:07.75 ID:plpspoqBM.net
>>89
TSで検索

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMff-cfeK):2017/01/20(金) 17:30:22.95 ID:plpspoqBM.net
スコップ持って夜の散歩に行こうぜ!

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-/lMg):2017/01/20(金) 17:38:14.61 ID:vBGOttTJa.net
戦時徴用された灰色狼みたいで好き
GOSICK大好きだから数倍増しで幼女楽しめてる

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff3c-/Qox):2017/01/20(金) 17:56:01.12 ID:h2d3sdwf0.net
>>97
ドリフちがいw

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234d-3qL8):2017/01/20(金) 18:03:34.03 ID:7SA5Jmr20.net
1話予告
http://www.n
icovideo.jp/watch/sm30380003

2話予告
http://www.n
icovideo.jp/watch/sm30418747

3話予告
http://www.n
icovideo.jp/watch/sm30462386

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a38a-H488):2017/01/20(金) 18:06:55.27 ID:/FgmEKR10.net
>>95
あくまで新世代テレビだからねコンセプトが、俺みたいにいつでも観れる状態だと積んじゃうタイプだとゲリラ放送のほうが観たりする

有料登録だと配信期間ならオンデマンドでいつでもみれるよ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM47-JQ1R):2017/01/20(金) 18:12:06.04 ID:XnWZT93pM.net
二話予告のかないみかみたいな幼女声もいいけど
クレマンティーヌみたいな低音キチ演技をもっと聞きたいな
でも歌うと林原っぽくなるのな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr87-QUet):2017/01/20(金) 18:17:53.82 ID:UlhGXtPur.net
>>112
ネカマじゃねーよ師ね

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc4-/lMg):2017/01/20(金) 18:27:33.66 ID:UardY1zj0.net
>>122
わかる家にあっていつでも見れると見ないのにアベマの一挙とかだと見る

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f16-3qL8):2017/01/20(金) 18:39:51.73 ID:XeQC+XNb0.net
ドリフ難民はこれがいいと薦められたけど、そうなん?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f35d-3qL8):2017/01/20(金) 18:44:38.88 ID:PqkoFcmp0.net
しらんがな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f5d-SmTw):2017/01/20(金) 18:46:28.24 ID:choPHeIj0.net
ドリフは関係ないけど幼女かわいいよ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff5d-SmTw):2017/01/20(金) 18:48:33.10 ID:PPsrlQ+40.net
ドリフとの親和性がまるでわからんのである
ヒラコー作品はヒラコーっていうジャンルだから代替となるものは存在しないのだ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff2e-OCnw):2017/01/20(金) 18:49:21.08 ID:iJ5WU0O70.net
ドリフねえ
皇国の守護者とか、銀英伝のヤン艦隊が好きとかなら合うかな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd1f-ocqp):2017/01/20(金) 18:51:21.55 ID:MIlXI9bYd.net
ドリフと幼女 佐藤大輔つながり?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff15-S0uA):2017/01/20(金) 18:57:40.46 ID:GadXhfMu0.net
皇国って終わった?中断?
「万歳」で終わってるから切りがいいんだか悪いんだか
あれで終わってると言われてもなんか「そうかな?」って思っちゃうし

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0340-i28/):2017/01/20(金) 19:01:45.15 ID:QqJ6azs10.net
2話見て思ったけど、デグさんはあまり描き込まれないロングカットのほうが
可愛くみえるという珍しいキャラだなーw

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-Taza):2017/01/20(金) 19:07:24.77 ID:B7YPfROfd.net
悪どい顔か無表情しかないからなw

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cffe-SmTw):2017/01/20(金) 19:07:37.05 ID:95miNXK50.net
1話は目ン玉飛び出したゴーグルの漫画絵を忠実に再現しようとしただけではないだろうか

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cffe-SmTw):2017/01/20(金) 19:11:24.83 ID:95miNXK50.net
>>126
神の御名を崇める詠唱や
「敵を無慈悲に殲滅する」を色んな言い方でリピートしまくるのを
かっけーと思ってそうなところは
ハマコードリフと共通項かも

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3f0-DwAj):2017/01/20(金) 19:23:21.20 ID:+V3zcLaO0.net
砲弾の飛び交う音や空中での破裂音が俺好みだな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-4rzH):2017/01/20(金) 19:40:39.70 ID:alSSrxS8d.net
ドリフは漫画だし 全く関係ないだろ
幼女はWEB小説 オバロリゼロやってたPと気合い入ってる新規会社
オバロリゼロ難民の方が関係ある

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2385-3qL8):2017/01/20(金) 19:42:28.47 ID:5ovE0d+y0.net
https://youtu.be/OoZcV8nwacg?t=1m34s
bfネタをよく見る

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-rJhC):2017/01/20(金) 19:55:29.27 ID:QMdIN3+j0.net
原作二巻まで読んできたけど何かキャラ違うね
映像的に面白くしたかったんだろうけど
人の生き死にを経済的に考える部分に狂気がある原作のキャラだと
悠木碧のキチガイ系ボイスと顔芸の狂気は合ってない気がする

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-mUEx):2017/01/20(金) 19:56:17.79 ID:Iv6IEVwRd.net
はやく碧ちゃんのED見たいなぁ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM47-JQ1R):2017/01/20(金) 19:57:06.87 ID:XnWZT93pM.net
今日両方の映像見れるといいね
特にOPに期待

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-IX77):2017/01/20(金) 19:59:10.94 ID:gNSJ8iIh0.net
アニメのデグさんには碧ちゃんであってると思うけど別メディアのデグさんにはこの声合わない気がする

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4c-IX+d):2017/01/20(金) 19:59:32.03 ID:Nh8lADR40.net
>>140
というか合理性でモノを考える性格より
キチ声しか印象に残らない
鳥海の台詞を悠木碧で喋らせたら多分ハッキリ違いが分かると思う

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-rJhC):2017/01/20(金) 20:01:52.95 ID:QMdIN3+j0.net
>>143
でもアニメ単品で見ても鳥海パートがそのままだからやっぱり乖離しそうな気がする

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-ynpx):2017/01/20(金) 20:06:29.81 ID:+MevfU/+a.net
俺は漫画→アニメ→webの順番で見たから、小説があそこまでギャグ調だったとは想像してなかったわ
でも、あの笑いをアニメで再現するのは難しいだろうなあ…

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0364-3qL8):2017/01/20(金) 20:07:07.71 ID:0BeBM7E+0.net
金さえ余裕があれば訴訟起こされようが真正面からぶつかって戦えるだろうが、ちょっとケチが付いたら売り上げやら大変だからな。
結局自主規制なんてのは自己保身の言い訳に過ぎない。

そう言う意味では戦争と同じようなものだよ同士諸君。真正面から戦う必要など無いのだ。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-SJmu):2017/01/20(金) 20:07:56.21 ID:feAnOuI/0.net
説明を省きまくって取り敢えず大爆発起こす原作を安っぽくアレンジする事に自分の中で定評の有る監督と合理性をゲス趣味の言い訳に使ってオナニーするPの組み合わせだから幼女戦記がどれだけ改変されても驚かないね

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-rJhC):2017/01/20(金) 20:08:24.56 ID:QMdIN3+j0.net
>>144
というかキチ声パートを鳥海ボイスで聞きたい

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 038c-HQXh):2017/01/20(金) 20:09:40.82 ID:ZwBIXaz90.net
幼女戦記 第1話「ラインの悪魔」 
  2017/01/20 00:00 投稿
  再生94,960 コメ4,404 マイ1,779 宣伝40,100

この素晴らしい世界に祝福を!2 第1話「この不当な裁判に救援を!」
 2017/01/19 01:00 投稿
 再生304,472 コメ22,402 マイ4,047 宣伝106,200

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4c-IX+d):2017/01/20(金) 20:12:33.33 ID:Nh8lADR40.net
>>149
それはいずれある気がするな原作知らんけど
鳥海は声を尖らせてるから(山崎たくみ系)合理性を重んじる冷酷さが出るけど
悠木碧の淡々声は冷めた幼女・ませて拗ねたガキのレベルにしか聞こえないからなあ
キチ声や演技の幼女媚び声は悠木碧がいいと思うんだが

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 038c-HQXh):2017/01/20(金) 20:13:55.01 ID:ZwBIXaz90.net
政宗くんのリベンジ 第2話「シンデレラは笑わない」
 2017/01/19 22:30 投稿
 再生89,814 コメ6,829 マイ1,129 宣伝157,400

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3f0-DwAj):2017/01/20(金) 20:14:29.37 ID:+V3zcLaO0.net
>>149
鳥海「私が、ターニャちゃん!?」

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f5d-SmTw):2017/01/20(金) 20:14:50.01 ID:choPHeIj0.net
>>148
今のところはマンガと書籍のほう買わせるくらい
アニメおもろいが油断はできないのか・・・

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-rKn2):2017/01/20(金) 20:15:49.90 ID:lWDLB09FK.net
十中八九死にかねない激戦に叩き落とされてマジ切れしたんだよ多分
余裕が全くなくなって国家に忠実な才能溢れる理想的な軍人を演じている部分に
引っ張られて戦闘狂のようなペルソナが誕生したんだろう

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-rJhC):2017/01/20(金) 20:18:29.75 ID:QMdIN3+j0.net
>>153
可愛い(確信)

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-rJhC):2017/01/20(金) 20:25:14.83 ID:QMdIN3+j0.net
>>155
2話のはマジギレしてるってことでいいんだろうけど
1話のトーチカ送りのニヤリとかは何か違うと思うわ

あれマジでどうでもいいとしか思ってないんじゃないかね

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8355-SmTw):2017/01/20(金) 20:25:40.32 ID:x5XDGu6O0.net
転生前のデグっちゃんって、
以下略のヤマシューみてえなツラしてんな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-IX77):2017/01/20(金) 20:26:53.84 ID:gNSJ8iIh0.net
帝国軍人モード サイコ社畜モード マジ天使モード マジキチガンギマリモード 全部やれなきゃだからデグさん普通に難しいと思う

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3f0-DwAj):2017/01/20(金) 20:30:08.35 ID:+V3zcLaO0.net
>>157
ホームで突き落とされた時の無能メガネへの想いもあったのかも

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73aa-O+/6):2017/01/20(金) 20:31:42.21 ID:roRINy9s0.net
>>157
あの場面、書籍だとヴィーシャですら「彼らは栄転した」で終わらせてるもんな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-IX77):2017/01/20(金) 20:34:12.20 ID:gNSJ8iIh0.net
>>161
漫画だと反抗したところから全部ひっくるめてもたった2コマで片付けられてるしな−

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 631d-Taza):2017/01/20(金) 20:35:29.95 ID:PCP7k5mF0.net
今日は作画休憩回かな?
作画班のTwitter見てると過労死しそうだし

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 432f-3qL8):2017/01/20(金) 20:36:16.59 ID:yI8A3T300.net
3話放送まであと数時間か
待ち遠しいな

>>66
有料会員になれば好きな時間に見れるんじゃなかったっけ?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-S0uA):2017/01/20(金) 20:36:48.96 ID:TyDKLMvYa.net
「トーチカ送り」て
別に罰じゃないからなw
まぁ実質的に最悪な罰として機能しちゃうが

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa67-JQ1R):2017/01/20(金) 20:36:50.68 ID:AXDBDLcJa.net
化物要素をわかりやすく演出しようとしてキャラがぶれてるのか

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f5d-SmTw):2017/01/20(金) 20:37:42.69 ID:choPHeIj0.net
いまのとこ漫画版がいいなー

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワキゲー MMdf-XGa7):2017/01/20(金) 20:40:04.77 ID:6NH7QrFzM.net
>>165
普通の感覚なら大喜びする案件だな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-XMpI):2017/01/20(金) 20:41:32.83 ID:tVc08Dpb0.net
予告見る限り3話普通に作画良さそうだけどな
ツイッターが不穏だけど厳しくないアニメ現場なんて無いし、まあ…

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-rKn2):2017/01/20(金) 20:44:27.40 ID:lWDLB09FK.net
>>157
上官の強い制止命令を完全無視するような無能な働き者だったしな
有能な軍人としては自ら処分したのだと部下に示しておかなければならなかった
軍事に甘さは持ち合わせていないと見せたってことでね?
ついでに言うと1話のサイコパスっぽい演出の都合も大きいかな?

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234d-3qL8):2017/01/20(金) 20:47:46.77 ID:7SA5Jmr20.net
ターニャが部下に対して行う罰はもっと直接的。
トーチカは使えない部下処理場。
見放した時点で興味はない模様。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-p7Nx):2017/01/20(金) 20:49:04.77 ID:rwxPaLkxa.net
>>167
軍服デザインは漫画の方が好みだな
というか、ドイツ的なかっこよさを追求するならやはり首に鉄十字がないと
あと、ぱっと見で突撃章の有無がわかるから、エリートなのに突撃章をつけてないレルゲンは
デスクワークが得意な軍官僚なんだろうとか、絵からも推測できる

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-rJhC):2017/01/20(金) 20:49:26.93 ID:OaJk5kB9d.net
個人的には新入生教育の改変が嫌かなぁ
建物破壊がまずあかんし命令違反から五分前行動に変えたのも意味が分からん

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-p7Nx):2017/01/20(金) 20:55:29.51 ID:rwxPaLkxa.net
考えてみると、原作の勘違いモードでもデグさんがガチアスペなのはあの辺くらいだよな
教官がドン引きしてたのを見て「無能だがなんとか免責できないかと配慮したから不興をかってしまったか。やはり即座にsatsugaiしておくべきだったか」みたいに反応してるし

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a37d-SmTw):2017/01/20(金) 20:59:33.30 ID:RVX9z/A+0.net
【末期戦モノ】ってしつこく付けてるけど何か公式でキャッチフレーズにしてる表現なの?

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7329-x36u):2017/01/20(金) 21:02:03.25 ID:1cGc6dq10.net
おっさん、ターニャの姿で9年過ごしたわけか

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-rKn2):2017/01/20(金) 21:02:17.59 ID:lWDLB09FK.net
刺激の強い表現があります
みたいなもんでね?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa67-JQ1R):2017/01/20(金) 21:05:50.98 ID:AXDBDLcJa.net
ミリタリ好きの間で末期戦モノってジャンルがあるのかと思ってたけどどうなんだろ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1326-SmTw):2017/01/20(金) 21:06:35.50 ID:FNpMvqCm0.net
>>176 心の弱い俺ならゲシュタルト崩壊してるだろうな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0340-i28/):2017/01/20(金) 21:08:30.08 ID:QqJ6azs10.net
建物破壊はアレだけどw、五分前行動の方はいい改変かなあ。
大日本帝国海軍の伝統で、戦後も社員教育で受け継がれたから
前世が日本のサラリーマンが引用するのはありそうって思わせるんだよね。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfbe-AVdH):2017/01/20(金) 21:08:57.82 ID:1sp5k7ic0.net
>>175
web版の正式名称から
(末期戦モノ)幼女戦記Tuez-les tous, Dieu reconnaitra les siens

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a37d-SmTw):2017/01/20(金) 21:11:34.65 ID:RVX9z/A+0.net
>>181
なるほど
でもWeb版じゃなくてアニメ版なのに関係ないフレーズをしつこく入れたがる心理はよくわかんね

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-Taza):2017/01/20(金) 21:12:00.98 ID:jadZKLhF0.net
でも2分前や3分前に行動出来てるんなら正確に言うと実はルール破ってはいないんだよな
ルール守ってんのにあの仕打ちw

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM47-JQ1R):2017/01/20(金) 21:12:08.62 ID:fiQzGFlRM.net
幼女になるだけならともかく臭くて汚い家に不味いメシといった貧しい環境はきつそうだ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 234d-3qL8):2017/01/20(金) 21:12:18.83 ID:7SA5Jmr20.net
しかもアニメ範囲だと末期というわけでもないしな。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-rJhC):2017/01/20(金) 21:12:38.89 ID:QMdIN3+j0.net
>>173
確かに建物壊すのはキャラ崩壊だわな
そんな失点やらかして平然としてるわけがないわ

てか5分前行動って言い掛かりのレベルだな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfbe-AVdH):2017/01/20(金) 21:13:29.21 ID:1sp5k7ic0.net
>>182
一応消そうぜっていう意見は出てるんだが、いつもその機会を逃してるだけ
まあたしかにどっちでもいいし

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffa6-b3dX):2017/01/20(金) 21:13:28.26 ID:gijKbUAi0.net
>>126
作中に、その世界の戦争の常識を塗り替える戦いが主人公により行われる話って事は共通点かもしれない
幼女戦記原作既読者的には、ドリフの放送は、視聴者の閾を下げてくれたとは感じている

>>175
原作はともかく、アニメではそこまでの状況になる前に放送が終わるだろうから、ここではあまり意味がないのはそう
あえて言うなら幼女の文字だけで勘違いする人への警告の意味くらい

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM47-JQ1R):2017/01/20(金) 21:14:33.78 ID:fiQzGFlRM.net
ドリフよりオバロの方が近いよなあ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf60-3qL8):2017/01/20(金) 21:14:57.96 ID:j6pjJzO90.net
>>173
>>180
>>186
5分前行動出来ずに隊舎ごと爆破はweb版にあった
脳の確認の話の前に

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-pdzT):2017/01/20(金) 21:15:16.92 ID:lG/y9O2O0.net
どうでもいいから
じゃあ代わりに何をとか
わざわざ消す理由もないし

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-07en):2017/01/20(金) 21:15:45.37 ID:TyDKLMvYa.net
>>183
出発出港の時間がそれなんで
最悪5分前に搭乗してないとそもそも乗れない
っていう伝統?的軍の常識の話なんであれでいいといえばあれでいい
まぁそもそもその基準で言ったら5分前でも乗れないがなw

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-rJhC):2017/01/20(金) 21:16:20.70 ID:QMdIN3+j0.net
>>190
へー、書籍版とも結構違うのね

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a37d-SmTw):2017/01/20(金) 21:17:46.30 ID:RVX9z/A+0.net
>>188
>あえて言うなら幼女の文字だけで勘違いする人への警告の意味くらい

???

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-a1G3):2017/01/20(金) 21:20:53.03 ID:Ek67MBAQ0.net
>>188
意味ないならつけないでくれ【】

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-rJhC):2017/01/20(金) 21:21:12.62 ID:QMdIN3+j0.net
>>189
アンジャッシュ的勘違いネタは共通してるよね
あっちは表情がない分映像的にも処理しやすいと思うわ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3385-snWy):2017/01/20(金) 21:25:43.57 ID:VdCJpway0.net
もうすぐ3話か
作画崩壊した場合は戦線崩壊とみなし即離脱する所存

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa67-H488):2017/01/20(金) 21:28:15.61 ID:z9VDF9IEa.net
>>197
遅滞戦闘に努めよ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03ea-sQpi):2017/01/20(金) 21:30:33.63 ID:DAG+mLsr0.net
>>186
軍隊だと作戦行動の観点から時間厳守だからねぇ
理由が少し違うけど、旧日本海軍だと出立の五分前集合が出来なかったら後発航期で死刑

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-rJhC):2017/01/20(金) 21:30:46.62 ID:QMdIN3+j0.net
>>197
離脱は認めない
繰り返す、離脱は認めない

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6332-3qL8):2017/01/20(金) 21:32:09.89 ID:EFRlZNOp0.net
>>197
戦意喪失と敵前逃亡のかどで督戦隊に処刑されないようにな
でも予告見る限り作画崩壊は大丈夫そうだ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr87-hfv1):2017/01/20(金) 21:34:54.50 ID:f75Hyhmqr.net
>>193
大幅加筆のうえストーリーも外れ出してる。
web版だけ読んで話してると、アレ?っとなる事も多々有る。

総レス数 1000
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200