2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 971

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 10:09:21.04 ID:Tzie3UNH.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください

(2016秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/16a.html
(2017冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
(2017春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
出典: うずら★インフォ

作品データベース
http://sakuhindb.com/

前スレ
今期アニメ総合スレ 970
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1484650426/
以上テンプレは無し

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:27:18.34 ID:4O7GHijL.net
日本で首と胴が分かれるのは
ジオングが一番有名

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:27:32.38 ID:sOijQY0s.net
ミスった492へのレスでございます

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:27:32.72 ID:0hcKrHpt.net
本物の動物の方が癒やされるよ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:30:55.61 ID:EHdlA1kD.net
デミって胎児のときからデミなんだよな?
デュラハンって最初頭部だけ出てくるんだよな?
めっちゃ怖ろしくね?

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:31:20.06 ID:uCEzBpEj.net
>>490
案外良いよね
パークの遺物?哀愁漂ってて文明滅んでそうな世界背景も良い

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:31:58.25 ID:4DK+YhpH.net
サターニャの声優めっちゃキャラに合っててかわいいな
「ヴィーネさっきからなんか涙が出るんだけどぉ〜」と「忠誠心!」でわろた

学食 まぁまぁ
委員長 つまらん
調理実習 最高
弟子と師匠 オチが弱い

サターニャがいるだけでおもしろさ4割増しになってる気がする

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:33:16.37 ID:JG8ZJz2I.net
1軍の凱旋やで、

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:33:30.10 ID:EHdlA1kD.net
サターニャは可愛いけどガブのギャグことごとく滑っててきつい

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:34:31.09 ID:uV1BDMam.net
まぁ首なし騎士と言うと日本人的にはスリーピーホロウの印象のほうが強いのがなぁ

デュラハンとスリーピーホロウは同一視されがちだけど基本的には別物
デュラのほうはアイルランドの妖精でスリーピーホロウはアメリカ独立戦争時の都市伝説妖怪な

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:34:47.97 ID:JG8ZJz2I.net
我慢できねーからコンビニでエサ調達してきたわ
やっぱスピードがちげーなコンビニは

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:35:16.61 ID:0dsWjxDF.net
ガヴはヴィーネちゃん可愛いから見てる

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:35:32.60 ID:JG8ZJz2I.net
半額スーパー行くと30分くらいは時間使うからな
コンビニなら5分くらいであっという間だわ
時間を取るかマネーを取るかだな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:36:11.02 ID:L9INUwah.net
オバロにもデュラハン出てたけど原作組くらいしか知らないだろうな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:36:43.80 ID:6MGYdTib.net
>>497
アラレちゃんだろう

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:37:55.82 ID:L9INUwah.net
Wのアンドロイド娘も首もげるだろ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:38:19.00 ID:4DK+YhpH.net
アンパンは?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:39:01.23 ID:Zqh+yrPp.net
平将門

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:41:07.99 ID:TFNdaQFe.net
一番有名なのはブロッケン伯爵じゃねーの

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:42:06.90 ID:sRdLKcP1.net
今期もまえらのアゲポヨなアニメおしえろくださいw

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:42:11.58 ID:lXORnFcU.net
妖怪首おいてけ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:44:55.98 ID:VH86eX2S.net
>>515
玉藻前?

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:45:44.27 ID:sHE21kox.net
秋アニメに引き続いて冬アニメでも女向けが強そうだな
ACCA、ペダル、エクソシストとかあるし
男向けはゲームやアプリの連動企画とかばっかりで一番の注目作が
このすば2期だからなあ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:50:40.82 ID:OOs6d/KF.net
「円盤高いから漫画買うか」
幼女戦記見ると、幸せな出会いがあることをお約束しますw
漫画のターニャちゃんセレブリャちゃん、めっちゃかわいいw

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:51:39.28 ID:VH86eX2S.net
けもふれ見てみたけど、カバンちゃんが何故か車知らないし
ガイドロボットがあんたは人間だよって言えば、チャンチャンだよな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:52:32.40 ID:pqub5KR/.net
全体的に作画酷いの多いな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:55:03.87 ID:JG8ZJz2I.net
おい
ワキバラつった
めっっちゃいてえ
つったっつーか
肉と肉が潰し合って
いてえ
こきゅうができねえ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 20:59:58.16 ID:L9INUwah.net
けもフレで気になったのはフレンズの耳が2対だったこと
拘るけもなーだと文句言いそう

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:00:50.63 ID:AbNCna00.net
>>510
首無しで歩いていたね

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:02:19.85 ID:jwOmn1Uc.net
けもふれキャラは可愛いけど棒な上にろくに動かずまばたきすらしねえとかMMD以下にも程がある
突込み所も満載過ぎて呆れる
なのになんとなく楽しんで見れるMMD杯作品みたいな安い手抜きアニメ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:04:09.28 ID:O50stc7g.net
けものはオバロの真逆を行ってる感じで好印象

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:04:25.60 ID:C3Xx/2Rj.net
話題のけもフレ2話見よっと

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:04:31.28 ID:JG8ZJz2I.net
ようやく回復したわ
一旦この現象が出ると10分くらいずっっといてーからな
デブなら分かると思うこの気持ち

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:06:52.15 ID:fjYczAAW.net
>>520
パーク内で管理されてたはずのケモノ達が人間に一度も会ったことがない
ケモノ達が知る限りガイドロボが人間を検知したのは今回が初
老朽化した案内板や車など

正直 オチが気になる
内容クソだけどね

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:07:35.47 ID:GXo0dT5D.net
ベテラン勢に囲まれてる棒姫みたいのよりは全体的に棒な棒フレンズの方がまだ見れる

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:08:33.47 ID:0hcKrHpt.net
耳が4つ!?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:09:20.00 ID:uCEzBpEj.net
人間の知恵にしてもどうやって車を向こう岸に渡すのかってみてたら
結局抱えてピョンピョンするのには笑った

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:10:10.79 ID:fjYczAAW.net
むろみちゃん見たいんだけど
1400円出して全話レンタルする価値あるのか悩む

検索すると、むろみちゃんの次に動画とかアニチューブとかそんなワードしか出ないのな
まともに課金して見てるのこの世に俺だけなんじゃねーの
アニメの未来に不安しかねーわ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:11:49.50 ID:BF+YueJe.net
やっぱ水曜がかなり強いな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:12:13.23 ID:A+OD3dFN.net
けもフレのサーバルちゃん素直で可愛い
車を持ち上げてジャンプできるお茶目なところもいいね
妹を優しくあやすお姉ちゃんのような性格が魅力的

でも、あの世界はディストピアだから…

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:19:03.17 ID:AwW079HJ.net
けもふれでねこ科のやつが,背中に羽があれば鳥タイプみたいなことを言ってたので
鳥タイプは両腕+背中羽だぞw

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:20:08.60 ID:QD0EAPMf.net
アッカのOPいいな
中毒性あるね

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:22:12.60 ID:jbb7+5ai.net
チェインクロニクルの失敗勇者悪くないね

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:22:22.07 ID:jwOmn1Uc.net
まず1話見ればいい
http://gyao.yahoo.co.jp/player/00252/v10102/v0993400000000543264/
それから決めろ1話と2話が一番面白かった後半はやや微妙

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:23:01.06 ID:A+OD3dFN.net
今期良アニソン

OP
ACCA、けもフレ、デミちゃん

ED
ハンド、けもフレ、クズ本

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:24:10.46 ID:IVo4uhWv.net
ハンドシェイカーはトイレのときとか風呂のときのシーンの描かれてない部分を想像するだけのアニメになったな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:24:16.04 ID:/xzaCcqf.net
けもフレ、動物の習性に行動をよせているのでちょっとアホの子にみえるw
声も棒でポンコツ度合いに拍車がかかる。なんかクセになるわw

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:25:39.06 ID:avTWthUp.net
いまだにラブライバーのミューズのほうの原理主義者っているんだな
声優がババアで黒乳首なんだから
声優がシコいサンシャインに移行したほうがいいいのに

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:26:26.55 ID:avTWthUp.net
アッカおもしろくなかったけど
念のため3話まではみるわ

おまんこ様向けだよねこれ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:26:54.84 ID:fjYczAAW.net
>>539
1話は見たよ まあまあの面白さ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:26:56.10 ID:jbb7+5ai.net
チェインクロニクルのベタと言うか正統派ファンタジーが逆に新鮮で良い
主人公達も好感持てるしこれは完走確定

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:27:21.91 ID:4DK+YhpH.net
EDはリトルウィッチだわ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:27:38.67 ID:EHdlA1kD.net
ハンドシェイカーって学校でトイレ行くときどうすんの

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:28:18.45 ID:0hcKrHpt.net
>>539
今期も1話切り大量か

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:28:35.57 ID:AbNCna00.net
アニオタの間ではハルヒ=角川=ステマらしいけど
他の角川アニメもステマなの?

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:29:40.48 ID:fjYczAAW.net
曲の好みでは
小林 ACCA 青エク だな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:34:15.39 ID:HquP70E/.net
新居昭乃の久しぶりに引きずり出されました感

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:34:17.61 ID:ph3jBS7R.net
>>502
ガヴリールを回しているのはヴィーネちゃん
ヴィーネちゃんがいなかったらガヴリールやサターニャのボケに誰も突っ込めない(委員長は心の中で突っ込み続けるかも知れないけどw)

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:36:09.25 ID:sRdLKcP1.net
けもフレの裏の設定を考えるとちょっと深いモノがあるよな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:37:06.23 ID:BF+YueJe.net
>>548
えっちぃのは嫌いです

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:38:03.29 ID:NBjDPZnN.net
で今期はエヴァレベルのアニメあんの?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:39:30.72 ID:QD0EAPMf.net
けもフレは1000年後の世界で文明はリセットされている

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:39:37.60 ID:jwOmn1Uc.net
1話から既に人口建造物はあったから人類滅亡後なんだろうけど
深いものがあってもサーバルキャットが電気自動車抱えて(まずここがおかしすぎる
更に浮板で大ジャンプ連続で決める(もはや物理法則もへったくれもない
から適当な展開になるんだろうなと思う

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:40:22.00 ID:7XSYUiyG.net
闇芝居のED曲すき
作品には笑えるくらい合ってないけど

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:42:24.97 ID:/R1F6hag.net
>>471
俺はすプラったーのせいで笑ってしまった

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:43:16.92 ID:2NIjzjuN.net
>>556
けもフレ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:43:45.76 ID:tCJ4/CZT.net
ガヴリール
幼女
小林さん
亜人ちゃん

今期は豊作やね!

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:47:32.68 ID:0kIGUyyj.net
ガヴリールやサターニャすげー調子乗ってるけど俺のチンコ見たら裸足で逃げ出すんだろうな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:48:08.96 ID:Tc/OfOxk.net
亜人ちゃんの二話が一気に気持ち悪くなってて残念すぎる
首なしがいきなりおっさんに発情して頭抱きしめおねだりしてて引いたわ
あとあの首なしの生活が普通に身体障害者で笑えないし
ヴァンパイアを軸にしてくれないと今後キツいな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:51:12.49 ID:7gBNiDlm.net
亜人ちゃんはもっとちゃんと化け物として描かないとだめだな
吸血鬼は隙あらば血を吸おうとして
デュラハンはちゃんと首なし馬に乗った首なし騎士の死神で人に死を告げないと

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:51:27.29 ID:/6D0MbTo.net
別に深い話が見たいわけじゃないからどうでもいいです
類推できる程度に病んでる世界観でのほほんと馬鹿やってる程度がいいんです

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:52:00.09 ID:/R1F6hag.net
>>563
ラフィエルなら踏んでくれるぞ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:52:28.93 ID:VpDjsSjv.net
>>564
すげーわかるそれ
ムッツリ妄想的なのが裏側に隠れた気持ち悪さね

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:53:00.60 ID:O50stc7g.net
けものはただキャラ萌えもできるし背景鑑賞するもいいし展開や設定を考えるでもいいし色んな楽しみ方ができる
久しぶりに良アニメと言えるかも

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:53:02.35 ID:C3Xx/2Rj.net
けもフレのカワウソちゃんかわいすぎワロタ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:53:31.45 ID:r0n0vBpH.net
うららの名前がちっとも上がらないな。
俺かなり好きなのに(´・ω・`)

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:53:38.85 ID:h1T/+m9D.net
勢いのあるスレないぞ
どんだけ糞期だよ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:54:08.38 ID:+YgYIr4j.net
リライトって発表した時は鍵×ロミオ×龍騎市とか色んな意味で盛り上がりそうだったのに最早ネタにすらならないのな…

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:55:09.95 ID:/R1F6hag.net
けものはいい加減に作ってあるがために何が起きるか分からない楽しさがあるな
運転席の無いバスでもう理解できなかった

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:55:23.53 ID:dmYVET5M.net
だから亜人は放送前から気持ち悪いよって言われてたじゃん

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:55:24.07 ID:VpDjsSjv.net
不本意ながら今期はけもフレ推し一択にならざるを得ないな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:55:44.70 ID:sRdLKcP1.net
けもフレみたいなアニメをニワカはまず見ないからな
こう言うアニメを話題に出来るだけでも中級以上のアニオタ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:56:22.65 ID:fjYczAAW.net
あの頭抱きしめてのくだりは
原作でも唐突過ぎて違和感あった

アニメは手紙渡すオリジナルエピ入れて
頭の唐突さをやわらげようとしてたけど
それでも唐突さはあった

みんな好きになるの早過ぎなんだよな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:56:25.22 ID:jbb7+5ai.net
鬼平の作画ええな
話も面白い

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:56:30.79 ID:ph3jBS7R.net
亜人ちゃんは小鳥遊ひかりちゃんも京町子ちゃんも自分のデミ部分を自分からネタにしてるあっけらかんぶりが可愛いんだよね
そこに至るまでは色々あったんだろうなとか考えるのは周りや視聴者任せで作中に無駄に重さを出さないのが実に良い

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:57:13.20 ID:ftW4nPq2.net
>>571
俺もかなり好きだぞ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:59:09.38 ID:fIn0e1vt.net
バンパイアや雪女に比べてデュラハンだけハードモード過ぎる
あんな首無しいたら真っ先に気味悪がられるかイジメの対象だわ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 21:59:14.33 ID:S5NnJJAr.net
なにげに吉崎キャラなのがこれまた

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 22:00:52.16 ID:NBjDPZnN.net
>>562
それだけ?

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 22:01:50.71 ID:NBjDPZnN.net
もうテレビアニメは見限った方がいいみたいだね

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 22:02:17.76 ID:sJaSCJb4.net
正直に白状しよう
俺はけもフレのパフォーマンスに気付かず1分切りしようとしてました
午前中のこのスレの盛り上がりがなければヤバかった

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 22:02:38.51 ID:/R1F6hag.net
けものはなんであんな目が離れすぎたキャラデザなんだろうな

どうも擬人化とは違う何かな気がするから余計にその意図が分からない

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 22:03:09.04 ID:O50stc7g.net
>>583
全然気づかなかった
むしろアキバのほうが吉崎っぽい

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 22:03:40.32 ID:l4VwGucJ.net
けもふれ1話で切っちゃったけど、そんな隠れた何かがある作品なのか

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 22:03:54.78 ID:sRdLKcP1.net
亜人は良くある左翼系の自分の事を悩んで周りから理解されずに自分も周囲を拒絶して
自分は世界で一番不幸な人間なんだって騒いで終わるだけの馬鹿な純文学ではなく

亜人として生まれて変えようの無い人生を、前向きに生きるってスタンスが明確にあるからな
それでも自分たちのことに興味を持って知ろうとする人物が出てきて輪となっていくストーリーは
ありきたりだけど強い屋台骨

まぁ突然生理中のヒス女みたいなエピは来るだろうけど、まぁシリアル嫌いなアニオタにどう受け止められるかなぁ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 22:05:23.21 ID:7gBNiDlm.net
>>590
障害持った人を差別しないでとかアニメでやる必要ないだろ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 22:05:48.16 ID:/R1F6hag.net
>>589
声優の棒具合とBGMの少なさから変な不穏さが漂ってる
暗い世界で明るい話やってるような違和感

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 22:07:16.65 ID:jbb7+5ai.net
やっぱり時代劇はシブい
鬼平の出来が良いだけに時代劇アニメもっと増えてくれ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 22:07:38.55 ID:7gBNiDlm.net
けもフレはあれは死後の世界なのかね
あの場所だけが生存可能で外は滅亡してるゆゆゆ世界とか

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 22:07:44.81 ID:sRdLKcP1.net
けもフレEDが世界観をあらわしてるじゃん
1話の段階じゃまだ何もわからないどういう世界観なのかもわかんない謎のクソアニメだったけど

おそらく図書館で何が起こったかわかる展開だろう、そうじゃなかったらユーザーもポカーンやろw

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 22:08:02.92 ID:VH86eX2S.net
>>572
2chが終わってるだけじゃ無いの

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 22:08:14.25 ID:YITYGzmO.net
>>593
時代劇なら実写でよくね?

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200