2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼平 ONIHEI 3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 01:05:27.21 ID:wmk7p8+q.net
 
非道、許すまじ。

・【 ※ネタバレ厳禁 】アニメで未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ。
・【 ※実況厳禁 】放送中に放送内容についての書込みは各テレビ実況板かアニメ特撮実況板へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題
・URL貼りは禁止。荒らしや煽りはスルー。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

◆放送情報
テレビ東京    1月. 9日スタート 毎週月曜 深夜2:05〜
テレビ愛知    1月. 9日スタート 毎週月曜 深夜2:05〜
テレビ北海道   1月. 9日スタート 毎週月曜 深夜2:05〜
TVQ九州放送.  1月. 9日スタート 毎週月曜 深夜2:30〜
テレビせとうち  1月12日スタート 毎週木曜 深夜2:10〜
テレビ大阪    1月14日スタート 毎週土曜 深夜2:30〜
時代劇専門チャンネル   1月15日スタート 毎週日曜 夜11:30〜
Amazonプライム・ビデオ 1月. 9日スタート 毎週月曜 深夜2:35〜【独占配信】
◇ラジオ 『堀内賢雄の鬼平ラジオ(全14回を予定)』 公式サイトのラジオページにて配信を開始
 1/6 金曜 24:00(1/7 土曜 午前0時)〜 毎週金曜日深夜24時(土曜午前0時)に更新致します!

◆公式関連サイト
アニメ公式.  :http://onihei-anime.com/
公式Twitter :https://twitter.com/onihei_anime
公式ラジオ  :http://onihei-anime.com/radio/

◆前スレ
鬼平 ONIHEI 2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1483877570/l50

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/26(木) 21:40:48.57 ID:VsjS+xZk.net
どっちも警察だけど新撰組は特高警察的な奴じゃね基本殺すし

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/26(木) 21:44:43.55 ID:pi+gqR4y.net
>>565
新撰組は傭兵集団かな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/26(木) 21:56:24.81 ID:NLPe74xj.net
あんま詳しくないんだが新撰組は幕末に現れた京都の治安を守る組織で
倒幕派志士の捜索や見回りなんかもやってたから警察に近いんだけど
戊辰戦争以後はもう新政府軍と戦う軍隊みたいなもんか

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/26(木) 22:03:33.22 ID:Dwzfliu8.net
新撰組は海外で言うところの軍警察みたいなものじゃないかなぁ?

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/26(木) 22:37:52.78 ID:PFEH16Yv.net
時代的に軍と警察は未分化だから新撰組はどちらともいえる
しかしなにより会津藩預かりというだけの浪人集団だから傭兵だね

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/26(木) 22:51:03.48 ID:y5hFx3rO.net
雇い主である幕府が倒れても自主的に新政府軍と戦うから
そこは傭兵というより義勇軍?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:47:36.93 ID:YXnxmHmW.net
反乱軍

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/26(木) 23:52:42.16 ID:PFEH16Yv.net
尊皇派だ!殺せ!

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:26:52.72 ID:LSVQDGNP.net
そろそろ鬼平の話に戻ろうぜ。
ソレが無理ならせめて池波正太郎作品の話に。

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 00:48:04.94 ID:7sI6KJVA.net
「仇の顔もわからぬとは・・・」
初見では>>279の解釈だったけど
あの自嘲気味な言い方は>>418の解釈が正しいんだろうな。
30分しかない短編のなかで、きちんと深読みもできる。良い作品だ。

「過去を捨て現在を生きようとした矢先」のくだり
何かとかぶると思ったら、ブラックラグーンの日本ヤクザ編だな。
命を捨てた男が、今を生きようと決意した瞬間に刃先が鈍る。
現代じゃフラグと言われるアレだが、これも古くからある展開だったんだな。

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 04:26:00.63 ID:JBpy50L9.net
監督があまり演出経験ないみたいだから、不安だったんだよな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 10:13:26.79 ID:w3M29yEu.net
包丁1本で見事な斬撃…
もしかして普通に手練れ?

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 10:35:52.90 ID:cCrHOgF2.net
>>577
最後の斬撃はアニメオリジナルで原作や実写は刺殺で終わってる
父親を斬ってる訳だし強くても不思議は無いが

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 11:15:01.59 ID:BGv1Mqj/.net
原作小説では
 相手の腹に突き通した出刃包丁をえぐりまわす
という描写ですからね
アニメのように袈裟懸けに斬りつけるまでもなく、致命傷ですよ
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 12:54:19.34 ID:BZ4UVqX0.net
不意打ちの返り討ちは普通に犯罪だよなあ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 13:08:38.01 ID:XzjDsg+e.net
罪人にその理屈は通りませぇ〜ん

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:27:46.65 ID:JSTB1+Pn.net
あれほどの人斬りが最後は刀も抜かずどころか
何が起こったかも分らないうち親の仇に出刃でぶっさされて
即死ってとこが辛口でいいんだよね原作…
ついでに鬼平は左馬に呼ばれて飲み食いして按摩呼んで寛ぎまくり
なんか騒がしいなと顔出したら金子が階段下で死んでたというw

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:33:09.36 ID:8gqO0T5w.net
仇は親族一門から裏で支援受けながら逃げる
追い掛ける方も同じく支援を受けて追う

親族からろくな支援が受けられない貧乏な家柄だと途中で路銀も尽きて
すぐに立ち行かなくなる
仇討ちは個人というより、親族一門の力が大きいだろうね

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 14:49:32.84 ID:KgXk0MTW.net
原作だと半四郎の親父殿が斬殺された時、半四郎18歳、親類二名が付き添って
森為之介を追う旅に、三年後「もはや、私一人で大丈夫」との半四郎の言葉を
かえって喜び、さっさと帰国。
 さらに時がたち、半四郎の母親も死に、親戚も代替わり、藩庁自体半四郎のことを忘れてしまう。
仕送りのお金も途絶え、自分で路用の金を作り出さないといけなくなり、貧困にあえいでた時、
大阪の白子屋菊衛門に拾われ暗殺業になる。(つまりは仕掛人か?)

ちょっと長くなりましたごめんなさい。

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 15:08:57.43 ID:RS4O4QF/.net
梅安との関連性はちょっと怪しいとこもあるけど白子屋が同一人物なら仕掛人やね

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 15:18:08.88 ID:LSVQDGNP.net
まさか白子屋繋がりで仕掛人に繋がってくるとは思わなかったわ。

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 15:41:19.77 ID:/m2wg3qn.net
>>582
原作の平蔵は戦ってないのかw

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 16:06:56.96 ID:/4jJdt7I.net
>>582
なんかシュールだなぁw

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 16:11:36.16 ID:981gTILu.net
>>424
司馬遼太郎先生に「池波くんの書くものは、歴史小説ではなくて時代小説だ」
って言われたことがあります。

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 16:50:26.36 ID:meXOv+ur.net
>>556
ほお張って食う人なんていないでしょ、リスじゃあるめーしw

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 17:06:51.33 ID:LSVQDGNP.net
>>589
そもそも池波正太郎の歴史小説なんて真田太平記しか思い浮かばないのだがw

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 17:18:13.23 ID:981gTILu.net
>>591
なので、「読まないほうがよい」と言われました。。。

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 17:19:32.79 ID:DsECjM0A.net
>>591
他にも戦国ものとか幕末物の歴史小説書いてるじゃないですかないですか、やだもー

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 17:21:06.17 ID:BGv1Mqj/.net
司馬先生も梟の城とか燃えよ剣あたりまでは、山田風太郎先生のような伝奇小説に分類されてわな
どんどん歴史の時代背景とか考察が増えて行って小説なのか紀行文なのかわからなくなってるけどw

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 17:22:51.24 ID:Eajv/cB3.net
みんな昨日のKindle鬼平合本買ったか?
俺は長編の合本は今どこらへんを読んでるか分からなくなるし
あそこを読み返したいという時に手間がかかるんで止めた
一冊ずつバラでセールの時に買うは

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 17:36:42.57 ID:LSVQDGNP.net
>>593
wikiのページ見たら、そこそこ歴史物も書いているようね。
んで、公式HPの作品リスト見たら、分類に歴史小説が無くてワロタ。

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 17:44:40.16 ID:VLf07xWj.net
EDって「今夜はお酒をのーみましょー」の人?

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 18:33:07.85 ID:iG1xgZ79.net
>>594
この鬼平くらいの感じで、作画はともあれシナリオは実直に原作に則った
燃えよ剣や新選組血風録のアニメなんかも観てみたい気がする

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 18:39:52.67 ID:hN28SDaT.net
この作品が一定の売上を出せれば十分可能性はあるんだろうけどねぇ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 18:50:37.95 ID:+T+1MHkj.net
げっつ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 18:52:48.01 ID:ZfIsf9d2.net
新選組血風録は好きじゃないが燃えよ剣は面白いねぇ。
おっさんが書いてるくせに沖田がなんであんなチャーミングなんだw

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 18:55:07.91 ID:jgqjGsnB.net
>>590
リスというよりもサイヤ人ぽくて下品だよね

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 18:59:53.33 ID:KgXk0MTW.net
>>599
かつてのフジテレビの時代劇が充実していた頃のように数本の時代劇アニメのローテーション
でシーズンを重ねていくようになってほしい。
 作り手不足で難しいかなあ。

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 19:01:05.83 ID:jgqjGsnB.net
>>596
だって真田太平記って前半は鬼平戦国版って感じじゃん
草の者=密偵のイメージ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 19:11:30.20 ID:n8ioBTcj.net
正直司馬作品は安易に映像化して欲しくないわ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 20:47:42.44 ID:qH71oszv.net
>>601
芹沢鴨襲撃のとき「斬るんですか、可哀想だな」とか涙ぐんでたくせに
いざ襲撃になったらいの一番に斬り込む沖田に萌え

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 20:56:33.49 ID:DsECjM0A.net
乃木将軍をボロクソ書いて批判とか意見されたら逃げまくった糞野郎が司馬遼太郎

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 21:03:19.29 ID:mBqt8hVH.net
これがうまくいったら幕末新選組とか遊撃隊アニメ化してほしいわ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 21:12:31.32 ID:mqdinrBm.net
そういやBSで雲霧仁左衛門もやってるんだよなオリジナル展開だけど

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:39:30.03 ID:1E1Zn8QV.net
雲霧仁左衛門はなぜかぴんとこないんだよなあ
鬼平も剣客商売も藤枝梅安も好きなんだが

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 23:58:31.08 ID:vffP5ksJ.net
鬼平の次は三匹が斬る!をやって欲しい
千石が好きだった

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 00:11:55.19 ID:6Y3Ms/W/.net
>>610
なんというか、ピカレスクロマンというには爽快感とかないし、雲霧は映像化には向かない感じだよね

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 00:21:52.96 ID:fBa+heoo.net
アニメに限らず、水戸黄門や長七郎江戸日記や遠山の金さんといった定番タイトルの時代劇復活して欲しいわ。
正直、今の役者がどう演じてくれるのか是非見たい

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 00:24:57.90 ID:rGHS9/ro.net
>>610
同じく 天知さんバージョン見てましたが、途中で苦痛になりました。

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 00:29:28.75 ID:kBQHTFU2.net
>>613
漫画水戸黄門というアニメがありましてな
最強ロボダイオージャも

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 00:30:21.48 ID:/bRdXdFB.net
水戸黄門はちょっとアレンジしてNHKが大岡越前の次に手を付けそうではある
黄門様ってだけで年寄りは食いつくだろうって考えそうだし
(現実では養老院で一番人気はドキュメンタリーらしいが)

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 00:35:15.26 ID:jEZmC93A.net
個人的にはやっぱり剣客商売をアニメでやってほしいね
実写の方が何をトチ狂ったのか知らんが北大路欣也が小兵衛やりだして絶望しかないし

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 01:01:30.06 ID:fBa+heoo.net
>>616
ぶっちゃけ今だと時代劇は老人より中年世代の方が食いつき良いんじゃ無いかと
自身も40代の中年のオレなんかは思うんだけど、みんないくつくらい?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 01:07:31.85 ID:fBa+heoo.net
>>615
まんが水戸黄門 を知るなら まんが猿飛佐助 をダイオージャより先に挙げないとw

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 02:21:34.72 ID:tb8X/bq3.net
>>595
アニメ原作セレクションみたいなの買った。安かったから
アニメ見てから原作エピソード読んでる

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 02:54:29.92 ID:IQVmncai.net
>>610
山崎努がやった雲霧は傑作だったぞ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 04:08:30.93 ID:9qblEd6P.net
>>511
フォロワー数少ないけど大丈夫? ここまで醜いの初めてみたぞ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 06:01:22.35 ID:6Y3Ms/W/.net
>>617
藤田まことや寺島しのぶの美冬で絶望に比べたら、まだましですよw

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 06:14:59.25 ID:IRQAkLqW.net
>>618
俺、30代だからまだ若者だわ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 07:35:12.57 ID:OPpCDZDZ.net
鬼平は1話完結スタイルだけど
雲霧は1シリーズ話が続くしな。

ただまぁ鬼平見てると、雲霧の大義のために盗人してますって共感できんわな。
盗人は盗人。

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 07:46:46.87 ID:JESlVjRP.net
>>511
売り豚しねよ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 10:00:44.02 ID:lhrkDp2N.net
自分は共感できないとかではないが
雲霧仁左衛門はアカンでしょ、続編を作るべきではなかった

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 10:15:03.16 ID:ofwiA4J3.net
世の中腐りきって法で裁けぬ悪が蔓延るから雲霧みたいな盗賊も現れる
鬼平とはまた違う爽快感あるよな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 10:25:06.93 ID:0VyUSoNF.net
雲霧 はみ出し者の面倒を見て立派な盗人に
鬼平 はみ出し者を捕縛の後に更生

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 10:34:59.74 ID:6Y3Ms/W/.net
遊撃隊はアニメにしたら面白そうだし、これこそ腐った人たちを取り込めるのではないかとw

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 12:38:08.58 ID:CuNOoMpP.net
>>627
雲霧スレに書いてあったがあまり火盗改めが雲霧一味を取り逃がすのが続くと
取り逃がし方によっては、いいかげん火盗改めが馬鹿に思えてきちゃうしね。

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:32:59.03 ID:CSY95GwT.net
クメハチって足潰されてるのによくあんなに走り回れるな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 13:46:03.71 ID:/bRdXdFB.net
釘打たれたのは指の骨の間なんで大して問題無い
胃腸のツボなので却って体調よくなったんじゃない?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:04:53.05 ID:CSY95GwT.net
一話でめっちゃ痛がってるように見えたんだが
あれは完全に骨に杭打ちしてた

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:05:25.10 ID:vBBJDFnb.net
なんでアニメでやるんだよって思っていたが
これは馬鹿にできんというかガチで面白いな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:12:31.13 ID:/bRdXdFB.net
1話の録画確認してみたら釘打ちされてる足の指の関節ぐねぐね動いてたから骨は外してるんでない?
ただ胃腸のツボ(親指と第二指の間)ではなかったw

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:22:15.27 ID:A1uGVpmD.net
ぜってー破傷風なるわ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:29:53.52 ID:CuNOoMpP.net
>>637
平蔵「手当をしてやれ」
で、配下の者が焼酎を口に含んでぶしゅーと吹き付けて消毒ですね。

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:34:44.46 ID:a2MFSgL2.net
我々現代人とちがって昔の人は自然治癒能力が高かったのさ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:54:52.79 ID:2W5boNqt.net
変なウィルスもあんまりいなかったし
免疫力高かったんじゃね

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 15:54:30.42 ID:d72Sz3T5.net
>>635
観るまでは否定的だったが、今はな。

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 18:51:24.30 ID:dFxR2ZQe.net
最近のアニメは女の子が可愛いだけの萌えアニメが蔓延っているが、これはきちんとしたストーリーがあっていいね。
内容も渋いしな。
そーいえば、ゴルゴ13のさいとう・たかをも鬼平犯科帳を描いているのを思い出した。今度これも見てみようかな。

>>418
なるほど。確かに、言われてみればそう解釈できるな。
ただのウツ展開というわけではなく、こういう描写が隠されているんだな。

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 19:33:39.86 ID:fBa+heoo.net
今時の脚本がおざなりなアニメが多い中、原作が何度もドラマ化されていて実績があるコレは、
正直、珠玉ではある。

キャラデザ等で文句が出ることも多いけど、アニメと考えればまあこんなモノだろうという域にとどまっているし。

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 19:48:57.71 ID:HYqrZ7cx.net
キャラクターデザインにバガボンドのテイストが・・・・・

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 20:03:42.91 ID:ROs4qvyo.net
内容に関してはドラマ化4回するぐらいだしね。
アニメ的にはゴルゴ13のアニメと似た感じがある。
あれも1話完結で話は渋いし、ゲスト声優が有名所だったり。

ただゴルゴも連載○周年記念、パチマネーと音楽関係で作れたようなもんだし
鬼平も時専のスポンサー。
この手の大人向けはスポンサー見つけないと厳しそう。

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 20:08:56.04 ID:mVyiCp3p.net
3話切ない(´・ω・`)

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 20:16:53.30 ID:0VyUSoNF.net
時専、二度放送とは親切だな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 20:28:43.14 ID:/bRdXdFB.net
ONIHEIの間に挟まるCMが全部ちょんまげTVなんだけど西遊記とか
昔の特撮番組も結構扱ってるんだな
「変身忍者嵐」というのがすごい気になる・・・赤影に仮面ライダー混ぜたような感じ?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 21:16:30.39 ID:FiqhtsCi.net
>>648
同じ石森章太郎原作だし、作品的にはまるっきり仮面ライダーの時代劇版だ
スレ違いなんで多くは説明せんけど

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 22:42:28.44 ID:/bRdXdFB.net
>>649
かたじけない。
せっかくCMしてくれてるから今度観てみるか〜
鬼平パイロット版?のDVDもお布施のつもりでポチっちゃったし

651 :自治議論のお知らせ ◆OPvnwmVcJYxE @\(^o^)/:2017/01/28(土) 23:15:32.72 ID:5JO1xpbx.net
  −−−アニメ板の自治議論のお知らせです−−−
ここ数年増えてきている 『ネット配信アニメ』 を扱うか否かの議論をしています。
アニメ板で正式に扱うのが良いのかどうか、みなさんのご意見をお寄せください。
 ↓ご意見はこちらへ↓
【自治】ネット配信アニメの扱いに関する議論スレ【自治スレ連絡済】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485361027/1
以上、スレ汚し失礼しました。

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 23:34:53.75 ID:Lu21lnPz.net
この際アニメでもいいから時代劇の火を絶やさないで欲しいよ
あと50過ぎの俺が洟たれの頃によくやっていた子供向け時代劇の類、仮面の忍者赤影や魁傑ライオン丸、変身忍者嵐、妖術武芸帳なんかの現代風アレンジ版も頼む
時代劇の約束事や様式美なんかを幼少のうちから刷り込んで、観る方も育てていかないとな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 23:52:23.47 ID:a2MFSgL2.net
時代劇の勧善懲悪って見てて気持ちいいよね

飽きるほど見た黄門様だけど、たま〜に気まぐれで再放送見ると
わかっててもクライマックスの紋所シーンはゾクゾクしちゃうんだ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 00:06:49.90 ID:cnG5F19V.net
>>652
ライオン丸はリメイク無かったっけ?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 00:08:51.70 ID:cnG5F19V.net
自分で調べたら、ランオン丸Gと言うのがあったが時代劇じゃなかった・・・・ガックリ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 00:12:46.54 ID:5nD+TwvL.net
ライオン丸Gはあれはあれで
鬼平のサントラは欲しいわとりあえずOPをフルでききたい

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 00:19:50.39 ID:tVHGIOft.net
>>656
改めて言うのもなんだが、由紀さおりって唄上手いね
彼女の歌をちゃんと聞くのって、夜明けのスキャット以来45年ぶりぐらいだな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 00:30:41.94 ID:Lzjn6eYS.net
>>652
時代劇関係者はこういう感じなんだろうけど
ネットの中途半端な時代劇警察が鬼平叩いてるのがガン

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 00:37:55.27 ID:qzyzqhRs.net
少年向け特撮ドラマなら新諸国物語を完全版でリメイクして欲しい。アニメでもいい
アニメならもともと漫画・劇画原作のを原作にできるだけ忠実な作画で観たい。佐武と市のリメイクとか子連れ狼とか

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 00:52:00.61 ID:l3tr3Kwj.net
必殺とかアニメ化に向いてそうじゃない?
ああいう勧善懲悪って人気でそう

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 00:57:10.77 ID:eEC4Ynct.net
石ノ森はともかくぬるぬる動く小島絵って想像できんわ
サスケやカムイ伝はCSで見たらかなり紙芝居だったけど
あれはあれで味があってよかった

さていよいよ次は血闘なわけだがドラマ版では中の人に遠慮してか
ほとんど肌を見せてないおまさがどれだけ脱いでるか楽しみだ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 01:09:29.45 ID:VcWBpLLH.net
>>629
密偵は更正といえるのか?
密偵の手当てだけじゃ食ってけないだろうから副業あるよな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 04:29:55.70 ID:SMNFoS3T.net
>>660
あれは元々アニメ漫画調な代物を実写でやってるから変わり映えがある節があるから、
アニメでやるとしっくり着すぎて印象に残らんぞ。恐らくは

>>662
行商等でもなくただ街を徘徊してる奴。なんて怪しい不審者でしかないから、まあ使うにしても副業持ち
というかそっちが主業

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 04:47:38.98 ID:dHFexFvx.net
>>660
その昔地獄少女というのがあってだな
そのお陰で20年越しで必殺の続きが作られたわけだが

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/29(日) 04:58:48.77 ID:iy/qLNfE.net
>>657
紅白見てたら聞けたろ以前は
アニメはカスミンのエンディングも姉妹で歌ってたわ

総レス数 1000
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200