2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ970

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 19:53:46.28 ID:Mmc9fi4w.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください

(2016秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/16a.html
(2017冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
(2017春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
出典: うずら★インフォ

作品データベース
http://sakuhindb.com/

前スレ
今期アニメ総合スレ 969
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1484584578/
以上テンプレは無し

おいこら回避

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 03:25:46.97 ID:E2M9RelJ.net
オタクちょろいから売れちゃうんだろうなあ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 03:27:23.74 ID:9FLEwjFc.net
オタクとネトウヨはチョロいからな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 03:27:33.71 ID:5lbHFc62.net
盛大にコケて欲しいな
あんだけCMやったら相当売らないと駄目だろ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 03:28:33.74 ID:iCawCU5I.net
>>740
最初から遅れてスタートする予定だったよ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 03:30:00.44 ID:o2Cko/yo.net
>>745
いやだから最初から遅れてたんじゃねってこと

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 03:30:35.64 ID:2JI8X3k+.net
けいおんとラブライブ混ぜときゃ売れるだろみたいな姿勢が腹立つ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 03:31:05.51 ID:sz87HBXF.net
>>740
最初から10話構成なんじゃねと思ってOHP見てるけど
そもそも円盤化決定してなかったっていう

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 03:31:44.59 ID:dfadhbCk.net
まぁでも実際に楽器やるってことは最低でも数千時間は練習してるだろうね
ちゃんと生演奏するんかね

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 03:32:08.26 ID:MI8MyCXW.net
まあバンドリ売れておまえらが歯軋りしながら
こんなもの売れてもクソだ
とか
買っているのは豚だけ
とか喚くのは確定だな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 03:33:18.75 ID:iCawCU5I.net
>>746
プロジェクト自体は結構前から進行してたしアニメはとっくの前に完成してるでしょ
ライブとかで盛り上げてからやるつもりで意図的に遅らせてる

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 03:33:23.14 ID:sz87HBXF.net
>>747
楽曲が悪い、結局ロック調しかない、歌唱力は酷い
ファン向けだな・・・

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 03:34:23.38 ID:En6KV6Pi.net
>>749
キーボードの人は演奏してるようには見えない

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 03:35:52.84 ID:kUJW2KMC.net
てか豚、豚批判する奴よくいるがアニメ見てる奴なんて三分の一くらいは萌え豚だろ
しかも萌え豚含めて半数以上は、可愛い女出ないアニメよりは可愛い女出てるアニメの方が好きだろ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 03:36:38.54 ID:MI8MyCXW.net
>>754
なにをいまさら

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 03:37:39.12 ID:/R1F6hag.net
けものクレイジーだわ
発想が意味わからん

世界観もそうだが単純に行く末が気になってきた
体感は相変わらず長いが

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 03:37:40.12 ID:gPlRyw09.net
>>754
そうだよ。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 03:38:13.34 ID:JG8ZJz2I.net
おは評
がり寝た

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 03:38:58.01 ID:JG8ZJz2I.net
最近
21時or22時に寝て27時くらいに起きる習慣になってきたわ
ショートスリーパーに進化したか

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 03:47:04.24 ID:u7G9ecBj.net
幼女戦記独走中

幼女戦記 1 [Blu-ray]
Amazon 売れ筋ランキング: DVD - 43位 (DVDの売れ筋ランキングを見る)

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 03:47:05.31 ID:HquP70E/.net
声優が歌手もどきやアイドルもどきをやって褒められるのは「声優なのに他のこともできるなんてスゲエ」があるからだけど
楽器はごまかしがきかない分野だから見る目も自然と厳しくなるはずなんだよな

けいおんはほぼ当て振りでアニメのライブを再現するって目的があったから許されたけど
最初からバンドとして売ろうと思ったらその手は使えない
そんで現時点で歌と演奏を同時にまともなレベルでこなせるのは元々ドラム経験のあるへごだけ
あれは信者の忍耐力が試されるコンテンツだと思う

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 03:47:31.44 ID:mYw1E3E/.net
アニメの女キャラが好きなのと女キャラしか出てこないアニメが好きなのは似てるようで全然違う
女キャラが好きなら全部女キャラにして適当な事やらしときゃいいというバカみたいな発想で作られるのが萌えアニメ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 03:50:19.19 ID:yHd4JaLN.net
過剰な宣伝で人気だけ先行させれば技量は後から育っていく感じで良いんじゃね
バカオタはそれで俺たちが育てたって優越感に浸れるんだから

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 03:51:09.46 ID:/R1F6hag.net
キーボードは誤魔化し利くからあれフリだよね
2回目のはちゃんと弾いてるかと思ったが片方しか使ってないしやっぱりフリっぽい

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 03:51:29.49 ID:MI8MyCXW.net
だから露骨なエロも萌えも無い
リトアカみたいな作品が盛り上がっているうちに支持しなきゃって言ってんのに
ここの連中はガキ向けの作品とか言って無視しているくせにバンドリが売れそうになったら文句を言う
クラウドファンディングで新しい形態が定着するチャンスでもあるのに
ほんと目先の作品しか見えてねえな
内容だけじゃなくて方向性とか姿勢を支持することによって
豚向けの作品に媚びたり腐向けに媚びたりしないで済むような環境を手に入れるようにしたらどうかね

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 03:53:01.85 ID:gPlRyw09.net
萌えアニメの何が悪い
可愛い女の子がたくさん出てくるのは最高だ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 03:53:18.32 ID:sRdLKcP1.net
お前らってすぐ6HPの事忘れるよな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 03:54:13.19 ID:/R1F6hag.net
去年じゃん

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 03:55:29.75 ID:LlDh/64v.net
お前は何様なんだよ
他人の嗜好なんてそう簡単に変えられるものじゃないんだよ
俺はこれが好きでこれが嫌い
それだけでいいんだよ
なんで業界のこと考えてコメントしなきゃならないんだこのカス

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 03:56:13.41 ID:u7G9ecBj.net
バンドリって流行るんかな
今はアニオタ界隈でも完全空気やん

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 03:56:42.58 ID:MI8MyCXW.net
>>766
別に否定はしてないよ
そういうアニメは需要があるし
見ている分には何の文句もない
でもそればっかりじゃ困るって言いたいんだけど
いろんなアニメがあった方が良いだろ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 03:57:50.89 ID:MI8MyCXW.net
アンカ付けないヘタレの単発は無視な

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 03:58:38.27 ID:HquP70E/.net
リトアカとバンドリに何の関係があんの・・・

>>767
時間も金もあったはずなのにスケジュールを守れなかった失格アニメなんて知ったこっちゃないよ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 04:00:10.41 ID:yCL3/F4u.net
>>770
ツイッターのフォロワー数は6万くらい
多いのかわからんけど

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 04:00:40.46 ID:/R1F6hag.net
>>770
まだ始まってないしキャスト的にもへごがガチでドラムやってるぐらいしか注目点無いからな
所詮はフェザーズ救済企画だし

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 04:02:11.63 ID:gPlRyw09.net
>>771
そうだね
何事も多様性があるに越したことはない

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 04:04:13.95 ID:/R1F6hag.net
>>776
触るなよ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 04:04:27.54 ID:gPlRyw09.net
2016秋→魔法少女アニメ多過ぎる件www
2017冬→ギャグコメディアニメ多過ぎる件www
2017春→血出るバトルアニメ多過ぎる件www

何故固まるのか??

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 04:05:40.56 ID:JNLRAi0F.net
けもフレすごいなしっぽまでぎっしり餡子が詰まったような満足感がある

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 04:06:33.30 ID:/R1F6hag.net
春のジャンル分け広すぎるだろ

ただ何かしら毎回固まってるってのは事実だな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 04:07:23.65 ID:sRdLKcP1.net
6HPは放送するのが怖くなって逃げたんだろう
批判されない凄いのを作ればいいなんて思ってたんだろうけどさ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 04:08:12.75 ID:MI8MyCXW.net
オレは今の状況に文句ばっかり言っているヤツに向けて言っているんだけどね
このままで良いと思うなら何もしないでこのまま楽しめば良いと思うよ
でも変わってほしいと思うなら変えようとしている作品が出てきた時に
好き嫌い関係なく支持したらどう
って問い掛けているだけ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 04:08:16.81 ID:2JI8X3k+.net
>>778
2017冬は
ゲーム原作発多すぎな気もする

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 04:09:02.61 ID:gPlRyw09.net
批判されないすごい作品作るなんて誰にも無理だろ・・・・
ジブリ映画や手塚治虫作品とかにもアンチはいるというのに

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 04:10:13.47 ID:mYw1E3E/.net
>>766
カラコン変えて髪型変えただけのがいっぱい出てくるなら全然嬉しくない

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 04:10:14.76 ID:/R1F6hag.net
無理にジャンル分けしようとすれば多分毎期何かしら多いぞ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 04:11:17.54 ID:gPlRyw09.net
>>786
それを考慮しても
前期の魔法少女アニメの多さは「こじつけ」で片づけられないレベルだろう
それが分からないのか

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 04:11:47.94 ID:yHd4JaLN.net
お前ら理屈っぽいな
売れる作品は良作
売れないアニメはゴミで良いだろ
分かりやすい

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 04:12:28.75 ID:gPlRyw09.net
>>788
お前がそう思うんならそうなんだろう
お前ん中ではな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 04:12:55.32 ID:2JI8X3k+.net
>>787
そこに
「魔法少女なんてもういいですから」
があったのはちょい面白かった

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 04:13:33.62 ID:u7G9ecBj.net
>>789
おまえはずかしくないのか?w

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 04:14:19.93 ID:VpDjsSjv.net
リトアカは良く出来てるしまぁ実際楽しめるんだけど
良くも悪くもメインストリーム向けらしい毒っけの無さでなぁ
広い裾野に向けた商売としての別物感があるので
他の深夜アニメと同列で語りにくい気がする

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 04:14:37.93 ID:/R1F6hag.net
>>787
前期はな

だからって毎回〜に当てはめる必要は無いと思うわけよ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 04:15:21.44 ID:LvOwnGz+.net
ハンドリって何だよ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 04:16:28.24 ID:/R1F6hag.net
「奇跡の信長被り」とかでもなきゃ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 04:19:47.42 ID:yHd4JaLN.net
とりあえずアマラン予約ランキングTOP5未満のアニメの話題禁止にしない?
誰も興味ないアニメの話はやめようぜ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 04:20:22.05 ID:sRdLKcP1.net
正直ACCAは本当にアニメ化失敗だと思うわ
けもフレよりつまんねぇよこれ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 04:22:01.58 ID:gPlRyw09.net
>>796
勝手に1人でルール作るな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 04:22:51.89 ID:KEr6Hugm.net
このすばくっそつまんねー覇権アニメも地に堕ちたな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 04:23:34.75 ID:gPlRyw09.net
覇権アニメがつまらんのなんていつものことだよ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 04:24:48.01 ID:6KB5wppS.net
覇権アニメって糞つまらないのに不自然に持ち上げられるアニメのことでしょ
このすばも幼女も今期覇権だよ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 04:27:35.33 ID:gPlRyw09.net
>>801
というより、覇権アニメを面白いと思えるときがあれば、面白くないと思うときもあるってことだな
みんなのイチオシが、自分のイチオシと一致しないのは当然のこと

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 04:28:17.21 ID:KEr6Hugm.net
今期の暫定覇権アニメ候補幼女はおもしれーなw
やっぱ覇権アニメは面白いわ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 04:29:37.48 ID:gPlRyw09.net
2011年とか2013年は覇権アニメ面白いと思ってたな
今年は無理だ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 04:30:36.86 ID:yCL3/F4u.net
そこそこ面白いけど絶賛するほどか?って感じ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 04:31:17.57 ID:MpIBWP4w.net
後数日後には真の覇権アニメ候補バンドリ様の話題で埋め尽くされるんだろうなー
このアニメ格が違うやろ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 04:35:08.18 ID:bk5a3Ynj.net
ポストラブライブのバンドリに他のアニメ如きが太刀打ち出来るわけがない
このすばをはじめとしたアニメの話題は消炭になることだろう

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 04:40:38.79 ID:o2Cko/yo.net
釣りレスしかねーんだけど
どうなってんだw

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 04:41:14.83 ID:GJXp9jZE.net
バンドリが成功すればライブとアニメを融合させたメディアミックスが中心になっていくんだろうな
声優は萌え声と演技力だけじゃなく歌唱力と楽器のスキルが求められる大変な時代に突入する

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 04:55:06.28 ID:A+OD3dFN.net
>>765
リトアカ作画良いけど魔法使いTaiの方が面白いし
質系とヲタ系は混ざりにくいってことよ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 04:56:55.96 ID:mYw1E3E/.net
>>792
深夜アニメの円盤を買うような嗜好の偏ったゴミ向けに作ってる作品じゃないわな
海外配信とかもっと広い視野を持って作られている作品

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 05:16:00.62 ID:r93wkvIW.net
バンドリからは金の臭いしかしないから切った

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 05:17:27.15 ID:YERZjtYO.net
リトアカは今期ナンバーワン

幼児向けなのに飽きさせない面白さがある、キャラもいい
主人公以外の声優のチョイスもいい

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 05:24:54.13 ID:grk0y0Dn.net
バンドリは大コケだろ
声優がカスすぎる。ポストラブライブとか片腹痛い

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 05:31:06.23 ID:bzXw5qkj.net
【朗報】ハンドシェイカーが幼女戦記を抜いて今期アニメアマラントップに躍り出る



***,*41位/***,*45位 ★ (***,547 pt) [*,**4予約] 2017/03/24 ハンドシェイカー Blu-ray BOX 上巻
***,*43位/***,*48位 ★ (***,327 pt) [*,**4予約] 2017/04/26 幼女戦記 1 [Blu-ray]
***,118位/***,130位 ★ (**1,350 pt) [*,*11予約] 2017/03/24 この素晴らしい世界に祝福を! 2第1巻限定版 [Blu-ray]
***,170位/***,172位 ★ (***,287 pt) [*,**1予約] 2017/03/24 ガヴリールドロップアウト Vol.1( イベントチケット優先販売申込券 ) [Blu-ray]
***,330位/***,317位 ★ (***,302 pt) [*,**0予約] 2017/04/19 TVアニメ「リトルウィッチアカデミア」Vol.1 Blu-ray (初回生産限定版)
***,422位/***,373位 ★ (***,137 pt) [*,**0予約] 2017/03/22 亜人ちゃんは語りたい 1(完全生産限定版) [Blu-ray]



すげえええええええええ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 05:33:50.06 ID:ddga0m/n.net
>>778
二匹目のドジョウ狙いは固まりがちなんだろうなw

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 05:33:53.94 ID:IhBwF8sp.net
幼女戦記が上位とか今期どんだけ終わってんだよw

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 05:51:53.29 ID:DM8Oxopf.net
>>815
ハンドシェイカーとか円盤買うような話か?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 06:08:12.41 ID:0RBu0QFI.net
リトアカは今後じわじわ評価される…はず
してほしい

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 06:12:40.19 ID:NMDucOBZ.net
なんかに似てると思ってたらセーラー服が喋るやつだわ思い出した

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 06:15:07.64 ID:1zMInQyy.net
幼女戦記はBDが全3巻だから手がつけやすいっていうのもありそう

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 06:19:26.42 ID:NMDucOBZ.net
毒物マニアの子がかわいい

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 06:22:31.52 ID:1slNXOD1.net
アイドル事変が一番面白いな
幼女戦記は糞

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 06:31:50.72 ID:V62ApJK4.net
>>815
ハンドって画面見てて目がチカチカしてくる
スタッフは「作画クオリティ」を本質的に勘違いしてんだろ?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 06:38:35.32 ID:aV+H37XK.net
政宗は地雷ゴミアニメだったわ
アイドル事変は面白いな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 06:50:34.59 ID:htz0/141.net
>>811
大正解

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 06:56:40.72 ID:3N35LBO+.net
>>823
おまえが糞

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 06:58:23.76 ID:03ZmJwZ4.net
売上の意義なんかユーリで全て吹っ飛んだだろ
組織票ばっかりだよ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 06:59:53.73 ID:KLr0sLJ3.net
お前ら黙ってなのは見てろ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 07:05:26.40 ID:3N35LBO+.net
アイドル事変は糞アニメスレでトップ争いしてる

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 07:10:15.75 ID:03ZmJwZ4.net
947 : この名無しがすごい!2017/01/17(火) 12:25:49.48 ID:dLGOXP7O
某レーベルの編集だけどなんか質問ある?

980 : この名無しがすごい!2017/01/17(火) 15:44:35.49 ID:OS2S5jhJ
>>978
最低初版って何部するもの?三千とか聞いてすくなっと思ったけど普通?
なろうコンとかで割と低ポイントで書籍化打診とか受賞の内定が来ている作品は何が評価されてるんだろう

984 : この名無しがすごい!2017/01/17(火) 18:02:12.60 ID:dLGOXP7O
>>980
3千は少ないよ。定価にもよるけど、商売にならない。
新文芸なら低ポイントを受賞させることで単なる「読んでますよ」アピール。
なろう作品なら、ポイントとPV数と売り上げは比例するから。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 07:10:23.05 ID:DZk5f1+x.net
>>811
じゃあなんで円盤価格が高いんだよ

アイカツ・プリキュアレベルに抑えんかい

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 07:20:03.24 ID:3N35LBO+.net
>>792
リトアカは海外でウケるかどうかだな
ウケるならアマランあまり関係なくなる

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 07:21:44.38 ID:iZOL8VA2.net
引き籠もり無職ニートがなろうで人生変えようとしてるから
そういう輩が触発されて買い支え合ってるんだよな
傷の舐め合いみたいな行為が結果として、円盤売上の不当な不正(つまらないのに売れてしまう)の温床に繋がっている

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 07:22:14.68 ID:tQp+b8GV.net
キリン氷結のCMが衝撃的理由で放送禁止に クレーマー「アニメは若者向け、子供に酒を飲ませる気か!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1484640982/

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 07:23:57.18 ID:82Galy7g.net
ハンドシェイカーが予約されてるのは、画風的にMXだと凄いノイズまみれになるからそのせいだと思う

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 07:32:58.80 ID:iZOL8VA2.net
腐となろう民は同じだよ
腐もSNSで繋がってみんなで今期はこの作品をターゲットにしようって談合してる
なろう民はなろう作品は一人で買えるだけ買おうって宗教の取り決めが為されている

だから売上はネットで洗脳活動するのが数字を伸ばせる
面白さより同調圧力での洗脳が大事

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 07:36:43.26 ID:htz0/141.net
>>828
ユーリは組織票もすごいが売上もすごい

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 07:39:02.52 ID:zpoyyeaU.net
幼女戦記が気に入ったんでブルーレイ買おうと思って調べたら
1枚で1万もするのか・・・無理だ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 07:40:19.06 ID:Lk1ploIE.net
全部見てないけど今んとこまともなのアッカとリトルウィッチくらいだな
リトルウィッチはEテレで子供が喜びそうな内容だし
今期は見るもん少ないなあ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 07:42:14.49 ID:iZOL8VA2.net
円盤ってそんなに気軽に買えるような値段じゃないだろ
なのになろう作品だけ放送しなくても始まったときから予約買いで売れるんだからもう分かるよな
漫画原作で売れまくってても円盤買わないやつばっかなのに、なろう小説関連と腐だけは不正な数字の数が売れるからな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 07:42:14.77 ID:S3n8J6LM.net
>>839
4話入ってるからトータルは他のアニメBDと一緒(むしろ少し安い)だけどな

総レス数 1000
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200