2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【末期戦モノ】幼女戦記 統一暦11年 【銀翼突撃章】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ f6a6-4JO1):2017/01/17(火) 14:42:42.21 ID:WxvanWGc0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい

其れは、
   幼女の皮をかぶった
              化物ーーー。 原作:カルロ・ゼン
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。ワッチョイ進行。
次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
WEB版含めてネタバレ厳禁。荒らしとアンチは徹底スルー。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◎放送/配信情報(毎週)
AT-X:(金)夜10時00分〜
AT-X再放送:(日)深夜1時00分〜、(月)午後2時00分〜、(木)朝6時00分〜
TOKYO MX:(金)深夜1時05分〜
サンテレビ:(日)深夜1時00分〜
KBS京都:(日)夜11時30分〜
テレビ愛知:(日)深夜2時05分〜
BS11:深夜0時〜
AbemaTV:(金) 深夜1時35分〜 他
◎関連サイト
アニメ公式サイト:http://youjo-senki.jp/
アニメ公式Twitter:@youjosenki https://twitter.com/youjosenki
音泉ラジオ「幼女戦記 ラジオの悪魔」 http://www.onsen.ag/program/youjo/
WEB版:http://www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=dump&cate=tiraura&all=24734
漫画版試し読み:http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS04000025010000_68/
★その他リンク・過去ログ一覧はWikiで:http://mainet24734.wikidot.com/
◎前スレ

【末期戦モノ】幼女戦記 統一暦10年 【銀翼突撃章】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1484482630/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffcc-UUK+):2017/01/20(金) 05:04:20.27 ID:+MBsgnK70.net
>>952
キモ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c8-JQ1R):2017/01/20(金) 05:18:17.20 ID:PWRePr2k0.net
>>906


956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0354-XwOw):2017/01/20(金) 05:35:31.09 ID:v3Wr8FP20.net
今後百万回くらいキモイとか切るわとかホモ認定とか来るだろう
一々反応してたらきりがない

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4c-IX+d):2017/01/20(金) 06:11:22.27 ID:Nh8lADR40.net
大方キモいと言われる原因半分は潰れた蛙声のせいか

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-SmTw):2017/01/20(金) 06:19:27.47 ID:+X/pqswM0.net
>>951

>948 名前:ここ壊れてます[] 投稿日:

になってる

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-ddg/):2017/01/20(金) 06:26:30.48 ID:VKu5ov6gd.net
K-bread食べてみたい

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ffd-JQ1R):2017/01/20(金) 06:43:43.23 ID:QZYzFyHK0.net
アウアウカーはグロ画像貼ったりひたすらキモいだの熱心にアンチ活動してるから注意な

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp87-5mR9):2017/01/20(金) 07:02:51.77 ID:8NhrjrnBp.net
ヴィーシャが敬愛するデグさんの衣類を洗濯中に思わずパンツくんかくんかしてたら本人登場

からのご奉仕と言う名のご褒美プレイ本期待

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-Qwac):2017/01/20(金) 07:12:23.05 ID:iisDNHknd.net
中身がおっさんなのがいい

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-H3c1):2017/01/20(金) 07:13:57.96 ID:Z/O5Klrsd.net
薄い本ほしい

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3f0-DwAj):2017/01/20(金) 07:30:55.70 ID:+V3zcLaO0.net
異常性癖の士官といえばディルレヴァンガーだな。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-o8Uj):2017/01/20(金) 07:56:28.47 ID:FdoyG7HYa.net
>>960
そう言う人間が多い上で誤解されるのは仕方ないが唯の回線識別用記号にレッテルを貼るのは控えておけ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73aa-JQ1R):2017/01/20(金) 08:03:26.10 ID:XLygwQoY0.net
ぶっちゃけ化け物って形容される程ではなくね?
サラリーマン気質か規律には従順
むしろ使い勝手のいい駒という感じ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H67-HQXh):2017/01/20(金) 08:05:32.81 ID:3VdYR6YAH.net
>>961 一応レズではない筈だぞ、アニメ版はデグさんへの憧れ強調路線みたいだから、どうなるかわからんが

関係ないがワンフェスの話題が以前出たが、アレだな
デグさん1924はスタンダードとして、99式衛士強化装備って申請通るかな。デグさん衛士じゃないからせいぜい国連軍制服か

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa67-JQ1R):2017/01/20(金) 08:08:08.78 ID:AXDBDLcJa.net
>>966
それは思ったがシュールギャグものっぽいので
周りから化物って言われるけど実際の中身は・・・みたいなことかね

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMff-cfeK):2017/01/20(金) 08:14:10.91 ID:plpspoqBM.net
同士ロリヤ諸君おはよう

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-IX77):2017/01/20(金) 08:17:53.15 ID:gNSJ8iIh0.net
>>966
死んだ経緯もあって無能な部下が大っ嫌いなのでつい振り落としにハッスルしたらヤンチャな伝説が残っちゃった的な
無能でさえなければ部下に対する責任を余すことなく果たしてくれる上官のはず… 歯車以上であれば問題ないはずなのや

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM27-HyDX):2017/01/20(金) 08:23:45.59 ID:fceiPEgHM.net
アニメまでのデグさんはまだお強い1兵士でしかないからな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-XMpI):2017/01/20(金) 08:26:42.78 ID:tVc08Dpb0.net
レルゲンがどうして化物扱いしてるかは3話でやるんじゃないの
結局あれで外見が幼女なことが一番の理由だけど

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf60-i28/):2017/01/20(金) 08:33:55.27 ID:oeSWSpyL0.net
化物並に強くて
化物並に頭が回って
ちょっとサイコパスなだけだぞ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp87-5mR9):2017/01/20(金) 08:46:29.98 ID:8NhrjrnBp.net
代用コーヒーってタンポポの根っこを干して焙煎した物だったのか
しかもカフェインゼロ
そりゃカフェイン摂取が趣味のデグさんにとって不味いシロモノだわなあ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa67-JQ1R):2017/01/20(金) 08:49:14.00 ID:AXDBDLcJa.net
タンポポ焦がした汁って本当にただの泥水やろ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-rJhC):2017/01/20(金) 08:54:08.08 ID:LGoOk4+Qd.net
主役側がドイツっぽくて、イギリスっぽい国とフランスっぽい国と戦うって、つまりアレだよね?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-mUEx):2017/01/20(金) 08:55:50.68 ID:Iv6IEVwRd.net
>>973
ちょっと?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H67-HQXh):2017/01/20(金) 08:56:20.37 ID:3VdYR6YAH.net
タンポポコーヒーは実際に代用コーヒーとして飲まれてた(今でも流通してるらしい)ものだからなぁ
ライヒにはヒラコー作品も佐藤大輔作品もエロゲもないから、デグさんに残された数少ない嗜好なんだよねカフェインは

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6332-3qL8):2017/01/20(金) 09:00:20.81 ID:EFRlZNOp0.net
ちょっと前に大豆を焙煎した奴も代用コーヒーになると聞いたがどうなんだろ?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-ynpx):2017/01/20(金) 09:01:44.34 ID:ZU/8tixba.net
>>970
デグさん主観だと、上司の命令に全力で応えてるのに何故か上司ドン引きという不思議な状況なんだよな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-ddg/):2017/01/20(金) 09:02:03.44 ID:Ydem8GAqd.net
タンポポコーヒーは今でも妊婦用コーヒーとしてよく飲まれてるやろ
うちの母ちゃんも昔飲んでたぞ

それ妊娠中の嫁に奨めたらこんなマズイ飲み物初めてだとか言ってたけど

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa67-JQ1R):2017/01/20(金) 09:02:25.97 ID:AXDBDLcJa.net
>>979
代用コーヒーの中で大豆だけはちょっと美味しそうなイメージ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワキゲー MMdf-XGa7):2017/01/20(金) 09:04:03.82 ID:gt40CAfrM.net
>>980
敵からしてもドン引きってのがほんと好きこの作品

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp87-5mR9):2017/01/20(金) 09:06:36.92 ID:8NhrjrnBp.net
いっそ大麦を煮出すんじゃなくドリップしたら麦茶風味のコーヒーに近い何かになりそう

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-XMpI):2017/01/20(金) 09:08:12.23 ID:tVc08Dpb0.net
デグさんが貧相なのって舌が肥えてるからだよね

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa67-JQ1R):2017/01/20(金) 09:10:28.68 ID:AXDBDLcJa.net
>>980
サラリーマン時代も無駄に煽ってやりすぎてたからね

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワキゲー MMdf-XGa7):2017/01/20(金) 09:13:58.82 ID:gt40CAfrM.net
>>985
低栄養じゃない

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H67-HQXh):2017/01/20(金) 09:16:12.93 ID:3VdYR6YAH.net
>>986
本人は無難なつもりだけど、どう考えても無難なエリートサラリーマンじゃないしねデグさん
日本のエリートがあんなのばっかりだったら、朝鮮・ロシアとの外交関係は違った形になってるし

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f395-07nx):2017/01/20(金) 09:22:23.68 ID:E0WitBJN0.net
論理的に考えれば神は信じた方が得。
神を信じても、神が居なかったら、ただそれで終わりだが、
神を信じず、神が居た場合、死んだ後の地獄が怖い。

パスカルがそんな趣旨のことを言ってた。

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF1f-XRLM):2017/01/20(金) 09:25:22.36 ID:CyrOt5cjF.net
>>972
MADの所から生きて帰って来たしな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-Taza):2017/01/20(金) 10:04:00.37 ID:jadZKLhF0.net
>>966
レルゲンさん視点ではデグさんはただの9歳の幼女って事を忘れるな
9歳の幼女が大の大人も顔負けの言動してたら化け物扱いもしたくなるだろw

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9360-B3T/):2017/01/20(金) 10:12:59.85 ID:I1PKn2ny0.net
>989

それは「信仰すべきとされる神」が「真実の神」であり
「正しいとされる信仰の仕方」が「神が求める信仰の仕方」である場合だけじゃね
「神を信じないやから」と「偽りの神を信じるやから」と「異端者」どれがどのくらい神から見て罪深いか
異端者や異教徒になるくらいなら不信心の罪を選ぶというのも見識だろう

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp87-5mR9):2017/01/20(金) 10:15:51.36 ID:eRBsILm1p.net
なんか海外ヲタにもウケいいみたいだね
ガルパンもウケてたしミリタリー要素含むブラックコメディーが好きな人多いんかね

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6332-3qL8):2017/01/20(金) 10:27:41.01 ID:EFRlZNOp0.net
>>993
ゲス顔でアヒャヒャドーピング、幼女キック、死んだ魚目プロパンガンダ撮影
海外の反応動画ではこれらが大受けしてた

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 631d-Taza):2017/01/20(金) 10:41:27.10 ID:PCP7k5mF0.net
神の行で沈黙した

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-Taza):2017/01/20(金) 10:46:10.27 ID:GoiKORrnd.net
魚目の所はヒキ笑いしてる奴いたな > 海外反応
海外のアニメ系サイトでも概ね好評の模様

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa67-XMpI):2017/01/20(金) 10:50:10.49 ID:bAnECI4na.net
他の要素はまだしも神ネタって海外でも大丈夫なのかね

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a37d-SmTw):2017/01/20(金) 10:53:45.41 ID:RVX9z/A+0.net
アニメ「sin 七つの大罪」公式サイト
http://www.7-sins.tv/
ホビージャパンが贈る魔王崇拝型コンテンツ「七つの大罪」

悪魔崇拝アニメって批判されそうな国あるかな
やっぱりカトリックの総本山イタリアかな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-Taza):2017/01/20(金) 10:56:47.27 ID:GoiKORrnd.net
>>997
はっきりした姿を取らせなかったことで
表現をボカす事に成功してるみたい
神かも知れないし、そうではない何かかも知れないって話になってる

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf7d-SmTw):2017/01/20(金) 11:00:36.08 ID:K2YLHQkS0.net
>>998
魔王崇拝型コンテンツとかいうパワーワードすこ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 235a-SmTw):2017/01/20(金) 11:02:53.66 ID:HSHM6Od50.net
海外は存在Xのところは複雑な顔した人が多かったな。
やっぱリアル信仰があるとね。

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp87-5mR9):2017/01/20(金) 11:06:16.56 ID:eRBsILm1p.net
日本のアニメだし、まあ多少はね?
って感じじゃないかねえ
イバラの冠被って十字架担いでるとかなら流石に怒られるだろうけど
見方を変えれば「信心なき者へ神が天罰を与えて酷い目にあうがそれに知識で争う主人公」お話しだし

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc2-Taza):2017/01/20(金) 11:06:22.55 ID:jadZKLhF0.net
1000だったら分割2クール

総レス数 1003
296 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200