2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 969

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 01:36:18.15 ID:Tf6rhHKN.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください

(2016秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/16a.html
(2017冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
(2017春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
出典: うずら★インフォ

作品データベース
http://sakuhindb.com/

前スレ
今期アニメ総合スレ 968
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1484554742
以上テンプレは無し

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:07:38.11 ID:FORwdHnj.net
うどんは知ってるのにきつねうどんやたぬきうどんは知らないとか
ガヴとヴィーネは割りばしと七味唐辛子を知ってるのになぜサターニャは知らないのかとか
疑問だらけだ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:08:11.00 ID:+QbMeewx.net
最近アニメキャラが処女かどうかを重視するやつ減ったよなw
ガウドロの悪魔は非処女だろうな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:09:06.17 ID:NiHWw14U.net
ID:jPWu4zbd0
なんでこのスレってやたらなろうなろう言ってる奴が多いんだろ
ノイジーマイノリティだと思いたいが
なろうなんてオバロ並みに信用できない有害サイトだってなんでわからんのだろ
歴史も何も知らんのだろうからしょうがないのか しかしバカすぎる
オバロなんて信用できないなろうの典型例だろうに
ID:jPWu4zbd0
なろう作品で人気になるのって大体俺TUEEEだぞ
読者も自己投影してるのか知らんが主人公の落ち度で少しでもピンチになるとクソミソに叩かれる。で結局ストレスフリーな感じになる
キチガイのすくつですわあそこは
ID:jPWu4zbd0
お前らの学歴は?
このスレの知的レベルが相当低い気がしてならない
ID:jPWu4zbd0
そっか、自分は中卒だわ
なろうで小説書いてる

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:09:22.88 ID:FK2oo9j+.net
>>445
発達障害みたいなレスしてんな
お前は隣の女子がなんでみんな右利きなのにあのこは左利きなんだろうっていってるようなレスをしてんだぞ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:09:43.70 ID:3YLDbzEe.net
ガブはmobヒロインになりそうだね
真のヒロインはサターニャにさせたいみたい
それぞれのキャラ登場シーンの尺もガブとサターニャで同じくらいになってきたし

そもそもサターニャのセリフが「我は世界と統べしもの!」の発言がめぐみんぽいというか狙っててやってる感がある
まずは人気キャラを作りたいんだろうね

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:11:00.26 ID:G9pDcUzP.net
ガヴ2話言うほどつまらなくないと思うけど
やっぱりぼっち飯ネタがおまえらのトラウマを刺激したの?

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:11:28.41 ID:NiHWw14U.net
ID:KqMaLSkU
結局ね、オバロとかこのすばが面白いっていってるのは浅学なんだよね
まともな数のアニメの本数を見てないからそう思えるんだよ
大量のアニメを見てるからそれと瞬時に比較しあって偏差値を測れるわけ
俺みたいなアニメマスターくらいになってくるとすぐにレベルがわかるんだよ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:11:43.35 ID:3YLDbzEe.net
>>450
誰がつまらないと言ってるの?
昨日から絶賛の嵐だけど

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:14:35.65 ID:NiHWw14U.net
ID:jPWu4zbd0
そっか、自分は中卒だわ
なろうで小説書いてる
ID:jPWu4zbd0
中卒だし働いても無駄と思ってる、禁書やスレイヤーズ観てるだけで幸せだし
ID:jPWu4zbd0
なろう作品は嫌い、信者も嫌い
ID:jPWu4zbd0
俺の作品もアニメ化したらいいのにな
ID:jPWu4zbd0
なろう作品のアニメとかゴミ
ID:jPWu4zbd0
なろう、という文字見ただけで嫌になる
ID:jPWu4zbd0
なろうで成功してる奴が憎い

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:14:53.11 ID:+QbMeewx.net
今期腐女子アニメ、勢いねぇなぁwww
やっぱ女向けはダメだな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:15:21.04 ID:XDGlrcCT.net
>>430
学食なんて行かなきゃ知らんもんだぞ
普段あんなところで弁当食ってるなら尚更

割り箸のくだりはサターニャがちゃんとした生活送ってたって意味を持ってる
引きこもりネトゲ三昧のガブは三食カップめんとかだったから見慣れてるし使い慣れてる

そこよりうどんは知ってるのにきつねうどん知らないってのは無理があった
たぬきがわからんにしてもきつねうどんは知ってるだろうに

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:15:41.35 ID:bFNL3Gb3.net
ユーリで力を使い果たしたか

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:15:42.43 ID:bl1YCXHG.net
つまらないよ
萌えアニメに面白求めてないし
環境ビデオに面白さを求めないのと似たようなもの
女の子を見てブヒブヒしながら癒されるんだよ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:16:36.39 ID:O2T5yNBB.net
ガヴリールの堕天使ネタはあんまり成功してない気がするな
単なる性格の悪い子になってる
性格の悪い天使2人がおバカな悪魔(サターニャ)をからかう作品みたいになってるかな今のところ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:17:16.04 ID:3YLDbzEe.net
>>458
うんそれが狙いだよ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:17:21.52 ID:bl1YCXHG.net
>>455
俺ガヴ2話見て調べるまではきつねうどんもたぬきうどんも知らなかったんだが
うどんってさぬきうどんと書き上げうどんしか知らんかったわ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:19:07.69 ID:XDGlrcCT.net
>>460
どん兵衛知らんのか

相当レアな人間だぞお前

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:19:12.49 ID:bl1YCXHG.net
>>458
萌えキャラが性格悪いギャップに萌えるんじゃん
分かってねえな
これはまだ笑えるレベルの性格の悪さ
リアルじゃ笑えないレベルの陰湿で性格悪い女たくさんいるだろ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:19:37.89 ID:Od+d2PSB.net
>>455
そのきつねうどんへのこだわりは一体…
サターニャとかは、人間界に来たばかりなんだぞ
うどんのことだって知ったばかりなのかもしれんし
細かいこと気にするなよw

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:20:56.81 ID:bl1YCXHG.net
>>461
知らんな毎日家政婦さんか作ってくれる環境だし
庶民飯に興味ない

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:22:05.21 ID:FtP+X/2r.net
ガヴ2話は評判よくないと思う
ぼっち飯は見慣れたネタだし、ギャグの落とし方もイマイチ
学食ネタはどこで笑えばいいのか…
サターニャ推したいのは伝わってくるけどキャラ立ってないからなぁ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:23:32.12 ID:XDGlrcCT.net
ガウリールが考えちゃいけない作品ってのは1000も承知だよ
天界から人間のこと観察してたなら知らないのはおかしいし全くの無知で人間界来たってなら順応性早いってレベルじゃない

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:25:06.15 ID:3YLDbzEe.net
>>465
キャラは充分立ってると思うよ

ただラフィエルはいらなかったかもしれない
ガヴは性格悪いというより、どんどんワガママになって欲しい

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:25:25.48 ID:XDGlrcCT.net
なんか今しれっととんでもないレスを見た気がするんだが

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:26:09.91 ID:bl1YCXHG.net
友達料払えばぼっち飯しなくて済むのに
奢っていればなんでも言う事聞いてくれるよ
人生チョロいわ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:27:41.58 ID:FORwdHnj.net
ヴィーネは同じ悪魔なのになぜサターニャと昼食をとってなかったのか

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:28:13.58 ID:QzGA9fQ1.net
>>468
見ないふりしよう

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:28:19.73 ID:+z9cv/b6.net
本気で可哀想な子がいる…

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:29:52.07 ID:3YLDbzEe.net
天使(に見える清楚な子)が実はワガママで性格悪くて
悪魔(ヤンキー)が裏表無くて実は性格良かったり天然だったり

ガヴリールドロップアウトは女の現実を表現してるんじゃないだろうか

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:30:16.80 ID:XDGlrcCT.net
ネタだよな?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:30:18.00 ID:O2T5yNBB.net
悪魔の方が性格が良くて天使の方が性格悪いというネタをずっと引っ張ってるだけ
ガヴリールを一言で言うとこれだな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:30:33.20 ID:+QbMeewx.net
アイドル事変の眼鏡可愛かったな
眼鏡キャラこそモブって感じだよな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:31:58.35 ID:39Vp3iAt.net
ヤンキーが性格いいとかどこの現実だよ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:32:34.56 ID:XDGlrcCT.net
悪魔のような天使と天使のような悪魔の話だな
ただヴィーネは悪魔でいいと思う

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:33:29.11 ID:4iLNccfx.net
幼女戦記→当然のように俺才能SUGEEEになってるのが気に入らない
うらら迷路→何故俺はこれを好きにならないんだろう。分からない。
ガウリール→一々丁寧に突っ込んで行くから疲れる。サターニャが可哀想で悲しくなってくる。
メイドラゴン→休日におばさんの仕事の話見たくない。
ONE ROOM→主人公はカカシか?

超大不作だわ。結局生き残ったのはこのすばだけだった
主人公のパーソナリティに惹かれる。ストーリーに惹かれる。キャラに惹かれる。そういうのがない事に絶望している

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:33:44.84 ID:3YLDbzEe.net
>>475

ずっと引っ張ってるだけって、まだ二話なのに何を言ってるんだい?
二話と言えばまだ起承転結の起の部分だよ
視聴者に各キャラの性格をしっかり覚えさせていってる段階でしょ
何らかの大きな事件はこれから起こるでしょ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:34:44.93 ID:Q7/pp62S.net
夏より不作なんじゃね今期

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:34:48.43 ID:FORwdHnj.net
ネトゲ廃人が一発ネタで終わって普通に通学してるのがな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:36:42.79 ID:7Rzcpxsw.net
>>480
原作を読んでるんだろ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:37:01.75 ID:Q7/pp62S.net
ラノベ原作叩いてる暇あったらソシャゲ100倍叩けや

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:37:51.94 ID:G9pDcUzP.net
ソシャゲアニメは持ち上げるヤツもいないから叩かれない

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:38:20.36 ID:FORwdHnj.net
言動を見ていれば中二病ネタはサターニャの方なのに
級友の勘違いネタでガヴを中二病に持ってきたり統一感が無い

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:39:14.83 ID:Q7/pp62S.net
佐倉のゴミ演技なんとかしろよ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:40:50.08 ID:+QbMeewx.net
ガウドロは
ネトゲに課金すると性格がひねくれるって事を言いたかったんだろう

クロスアンジュでもアナルレイプされて性格激変したしな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:43:40.10 ID:EdnWTbT2.net
ガウドロをネトゲ物だと思ってる人多いのか

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:44:12.65 ID:bl1YCXHG.net
ダクネスが領主に犯される妄想が捗りますわ
ブヒヒ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:46:56.05 ID:97N6NWu3.net
そういやグラブルはいつになったら放送するんだ
春田更迭されたから予算回せなくなったんか
そのまま潰れて欲しいけど

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:47:05.47 ID:PE5qN8EY.net
やべーわ
性病のクリームぬりわすれたままねることがおおい

あとでバンドリの実写みるけど
愛美さんて声優ってかわいいしいいよな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:48:47.34 ID:XDGlrcCT.net
>>491
今月末にやるらしい
BSは1/30ってなってた

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:49:01.17 ID:822zsyvJ.net
アイドル事変>チェンクロ>スクスト>けもの

ソシャゲアニメはゴミすぎて泣けてくる

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:49:52.88 ID:bl1YCXHG.net
ネトゲ嫁の会長は可愛い

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:50:22.33 ID:1Vr9Gs9Y.net
>>488
むしろネトゲネタがさっぱり無くなって、ガヴがただの性格悪いJKになってるのが

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:51:56.59 ID:G9pDcUzP.net
バンドリのCMほんとうぜーな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:52:47.99 ID:PE5qN8EY.net
フェイトのアニメって年末の特番みたいのの単体なの?
フェイトってなんで人気なのか謎

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:53:30.90 ID:3YLDbzEe.net
>>496
性格悪いっていうけど、ただちょっとワガママなだけやん
可愛くてワガママな女子は嫌いなの?

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:54:40.96 ID:FORwdHnj.net
>>499
ネトゲが関係なくなったつってんだろ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:54:54.09 ID:XDGlrcCT.net
今更だけどコメディになってないガウリールを病人が気に入った理由分かったわ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:55:39.39 ID:+QbMeewx.net
性格の悪いJKはもれなくネトゲをやってるって事だね

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:55:57.69 ID:Dum8BtcS.net
火曜は何もないな・・
けものフレンズでも見るか・・

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:56:54.17 ID:97N6NWu3.net
>>493
だいぶ遅いんだな万策尽きたか

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:57:12.11 ID:7Rzcpxsw.net
ガリナンの時も思ったがギャグ系のキャラに性格悪いもクソもないな
ギャグな分うららよりは多少見やすい
それでも2話でちょっときつくなったけど

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:58:56.71 ID:XDGlrcCT.net
>>498
FGOの1/7をアニメしたやつがあれ

作画別に悪くなかったけど比較対象がCMのあれになっちゃうのが厳しいよね

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:59:10.88 ID:1Vr9Gs9Y.net
>>499
なんか主人公にしては個性が無いっていうか
その辺が2話が退屈に感じたとこかなと

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:59:27.64 ID:97N6NWu3.net
>>502
逆じゃないのか
ネトゲ女に性格良いやつはいない

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 14:02:59.21 ID:bl1YCXHG.net
クズマさんの女版みたいな個性が欲しいん?
男子のブリーフスティールして振り回すような個性が

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 14:04:58.31 ID:36N1s9cd.net
性格悪い女はネトゲにハマるって事だ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 14:05:50.59 ID:ApmOmgPb.net
>>498
ついてる信者が相当ヤバい

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 14:07:01.62 ID:gh0yXBac.net
ネトゲのせいで性格悪くなったと思う

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 14:07:08.60 ID:FORwdHnj.net
ネトゲ廃人ネタが流行りだから使ってみたけど
ネトゲ詳しくないからネタを広げられずに使い捨てにした感じだな
ただの怠惰になった

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 14:07:22.72 ID:bl1YCXHG.net
お?実体験?

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 14:08:22.37 ID:FORwdHnj.net
なんかネタが他の作品から持ってきてる感じなんだよなあ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 14:08:38.51 ID:nkTwO4W4.net
なんかここでガヴ推してる人って変な人が多いんだよなぁ
まあうまる絶賛の時と不自然さが似てるから同じ層に受けてるって仮定で考えると納得はいくんだが

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 14:09:04.59 ID:zSKfCuXW.net
がぶどろの進路希望漫才面白かった
普通にお笑い番組でも出来そうなネタだな

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 14:11:13.39 ID:bl1YCXHG.net
主人公より自分の頭の中で自己紹介する委員長の方が冷静に考えてヤバイよw

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 14:11:54.54 ID:97N6NWu3.net
>>515
ネタというかガブが殴られた時の倒れかたが苺ましまろの美宇っぽかった
エンドカードもばらスィー描いてたし仲いいのか

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 14:12:29.67 ID:bFNL3Gb3.net
批判してるのも変な奴多いやん

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 14:12:38.00 ID:O2T5yNBB.net
別に性格悪いアニメキャラの是非を問うてるんじゃなくて
ガヴリールの主人公が退屈な死にキャラになりつつあると思う

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 14:13:55.07 ID:+z9cv/b6.net
カヴリールのわんこはレギュラーなのかな
食べ物と動物で釣るなんて、見るしか

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 14:15:03.65 ID:bl1YCXHG.net
>>521
あん?可愛いだろ
ペットとして養ってあげたい

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 14:16:06.25 ID:36N1s9cd.net
ガウリールは前期の声優もどきアニメの主人公と同じで
画面に居ない方が面白いって作品

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 14:16:40.63 ID:uFzZ4uKX.net
主人公らしさとはいったい・・・

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 14:17:29.80 ID:822zsyvJ.net
ガヴリールは頑張ってくれないと、月曜見るものがなくなっちゃうし

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 14:18:07.02 ID:zSKfCuXW.net
霊剣山の2話は霊剣山らしくなってた
1話は一体何だったのか…

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 14:19:10.48 ID:tJew9paU.net
サターニャ弄りもいいけど
1話のガヴリールとヴィーネの家でのやり取りが面白かったな
うまるとタイヘイのやり取りを彷彿とさせる

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 14:19:42.21 ID:zSKfCuXW.net
しかしチェンクロとテールズって続くと
見るのかったるくなるな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 14:20:03.68 ID:3YLDbzEe.net
>>523
なにゆえ上から目線
君なんてパンツを転移させたとき、拝んでた一人のレベルだよ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 14:22:54.63 ID:BUTk6Zfd.net
>>484
ラノベはとにかく不快なうえに数が多すぎる

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 14:23:54.71 ID:bl1YCXHG.net
>>528
うまるみたいに伸び縮みしてくれないのが難点やね

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 14:23:57.54 ID:O2T5yNBB.net
来期はまたラノベ天国だな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 14:24:35.78 ID:zSKfCuXW.net
ペットとして養うなら猫日の猫どもだな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 14:26:44.07 ID:jertqgRP.net
>>526
それな
切りたいけど切ったら観るものなくなる

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 14:29:38.22 ID:XDGlrcCT.net
無いなら無いで別によくね
切ったところでその時間帯に寝るかってたらそうじゃないんだし

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 14:29:46.64 ID:3YLDbzEe.net
>>65
委員長は良いキャラなのに物凄く冷遇されてるね、勿体ない
名前すら与えられていなくて設定集にも「委員長」としか書いてないそうだ・・・

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 14:30:47.10 ID:Z8e6x0uE.net
>>527
たまたまATX観てたら
女の子に四つん這いでこっちに来い、とかいうやつがエロかった
1期か2期か知らんけど、あれが霊剣山てやつで合ってるのかな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 14:31:29.83 ID:oo1EXUlR.net
独身の男性が好きな物って何が正解なの?カレーとか?

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 14:32:10.80 ID:zSKfCuXW.net
>>538
おけ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 14:34:39.18 ID:OJ7Qbeep.net
>>323
そんな金持ちいねーよ
妄想乙

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 14:35:59.57 ID:riC5hMTe.net
人類は衰退しましたって面白いよね

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 14:36:09.63 ID:3YLDbzEe.net
>>539
たぶんラーメン
外食のみの人はたぶんこんなローテ

月ラーメン
火牛丼
水ラーメン
木カレー
金ラーメン
土王将餃子
日マック

ラーメンが多いのは単純にラーメン屋が最も多いから

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 14:36:40.37 ID:tJew9paU.net
>>539
独身者(成人)と既婚者で食べ物の嗜好が変わるわけではないから
ナンセンスなアンケート

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/17(火) 14:36:57.43 ID:pPzSpIW1.net
>>539
チャーギョウの圧勝だそうだ

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200