2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ228【AV】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 0fc8-q48i):2017/01/16(月) 23:49:45.93 ID:IZ/NKM2A0.net

スマイルワールド
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b294-HpQM):2017/01/17(火) 01:07:38.49 ID:IVSEJGZq0.net
パンサーウォリアーレイプなら許すから勲章おじさん再登場頼むよ〜

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e85-Jdrc):2017/01/17(火) 01:07:39.06 ID:soTFSh4w0.net
>>189
AV信者のゼアンチ君の自爆の残りカスだよ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-kvJw):2017/01/17(火) 01:08:01.65 ID:PxqblwIKa.net
>>189
ゼアルアンチがAVアンチに紛れてカイトdis
正体を現す時に「どちらにせよ」をなぜか「dochiraniseyo」とローマ字表記
色々と面白さが滲み出ていた
http://i.imgur.com/gbRGWZV.jpg

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b6c3-q48i):2017/01/17(火) 01:08:01.86 ID:9tGFJqnw0.net
>>190
その好きなジャックですらライフ回復させて褒められただけやぞ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-kkJw):2017/01/17(火) 01:08:22.36 ID:qhvc8Zbua.net
傍観者に未来はない!
この鎖付きブーメランもコメありならまだ見れそう

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b24d-Jph2):2017/01/17(火) 01:08:36.14 ID:NhVGJfmn0.net
ローマ字は前スレに乱入してきたゼアンチが元だから歴史は浅いゾ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7edc-GBI4):2017/01/17(火) 01:08:40.97 ID:xYDAiYPi0.net
>>201
そもそも初期のジャックのキングの栄光もクソも遊星からパクったカードとDホイールで築き上げた物だぞ
八百長設定があろうがなかろうがお山の大将なのは既定路線とも言える

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b285-Jdrc):2017/01/17(火) 01:08:47.05 ID:NkqqUbMm0.net
お前ごときが榊遊勝と不正剣と全身ゴッズガイは盛り上がりそう
でもソロ後のBB、蟲くんまでの流れが全く価値のない不快さなんだよなぁ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp37-tr1E):2017/01/17(火) 01:09:14.48 ID:opWOpxQOp.net
そういえばバレットいたな
意外な人物はバレットかもしれんね
ユーリ…お前も昔は良い奴だった的な捏造回想しそう

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdd2-swH5):2017/01/17(火) 01:09:40.67 ID:zuns0Q0gd.net
小野と見る遊戯王アークV一挙放送

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-kkJw):2017/01/17(火) 01:10:08.95 ID:qhvc8Zbua.net
やっぱり乱入ペナルティ払ったゼアンチくんだったのね
ありがとう
http://i.imgur.com/shZcAyi.jpg

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f7d-YFfm):2017/01/17(火) 01:10:17.22 ID:boF/c0uP0.net
おやすみ遊矢

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-mFhn):2017/01/17(火) 01:10:22.79 ID:IxFrtnWw0.net
足痛いンゴオオオオオオオオオオオオオオオオ
足治ったンゴオオオオオオオオオオオオオオオ
うがあああああああああああああああああああ
捨ててしまったああああああああああああああ
ゆんやああああああああああああああああああ
今こそ一つにいいいいいいいいいいいいいいい

この辺りは頻繁に使われそう

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a240-3g4r):2017/01/17(火) 01:10:48.77 ID:Q4Jy3aGw0.net
>>189
ゼアンチのハリキリボーイが
「kouyatteスレ数で誇る事をバカにさせる事で祭壇スレのスレ数を誇らせないようにするための罠だな」
とレスした

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a240-3g4r):2017/01/17(火) 01:11:24.60 ID:Q4Jy3aGw0.net
しまったsage忘れた

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b24d-Jph2):2017/01/17(火) 01:12:47.04 ID:NhVGJfmn0.net
祭壇ガイのシーンは※で画面見えなくなりそう

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6740-dHfL):2017/01/17(火) 01:13:11.71 ID:QuIYl4E90.net
ほんとなんだろうなこのズァークの口調
バトルジャンキーならバトルジャンキーらしい口調ってもんがあるだろ
諦めかけてる相手に「どうした!もう諦めるのか!!もっとお前の力を見せてみろ!!」って発破かけるくらいでないと

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b6c3-q48i):2017/01/17(火) 01:13:52.91 ID:9tGFJqnw0.net
※で埋め尽くさないと洗脳されてしまうからな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b64d-TG1p):2017/01/17(火) 01:15:53.97 ID:hgRIwe/B0.net
ズァークにしろ覇王眷龍にしろ
バニラを通常召喚してフォースかメタル化で終わりじゃないの?
何で特殊召喚メタのモンスター相手にわざわざ特殊召喚で挑むのか訳がわからん
脚本ガバガバ
デュエルリンクスのガチ勢ならもうズァーク倒してるよ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a240-3g4r):2017/01/17(火) 01:19:08.02 ID:Q4Jy3aGw0.net
EXデッキ至上主義な奴ばかりだからな、アドバイスやバニラをゴミだと思っているぞ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7edc-GBI4):2017/01/17(火) 01:19:49.63 ID:xYDAiYPi0.net
>>221
フォースもメタル化も自分から殴る時しか相手の攻撃下がらんから覇王門で耐えられておしまいだぞ
せめてゲイルみたいな永続半減持ち連れてきなさい
というか、流石にデュエルリンクス環境にアニメズァーク連れてったら無双不可避だぞ
破壊耐性フィールドから離れないとかラヴァゴ系列も月の書もないリンクスじゃ無理ゲー

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saf3-8Umu):2017/01/17(火) 01:21:59.30 ID:+4vJIF/9a.net
::::::::::::::::_:::::::::::::::::/:::::|:::|\
:::::∧::::::\ ヽ:::::/:::::::::::|:::|::::|
:::/::/::::::::::::\\::_::::::::|:::|::::|
/ ヽ∧∧/ /  |::::::::|:::|::::|
丶へへへ./   |::::::::|:::|::::|
-‐7" ヾー---┐ |::::::::|:::|::::|
 ̄   ./゙ニ,ニF、'' |::::::::|:::|::::|
::   ,.,. |ヽ 」9L.` |::::::::|:::|::::|
    l'  """  |::::::::|:::|::::|
  h、,.ヘ.      |::::::::|:::|::::ヽ     |ヽ
             ,|::::::::|::::ヽ::::\_ |ヽ|:::|
 r.二二.)     /::|::::::::|::::::::|\::::::::/::::|::::|
  ≡≡    ,イ:::::|::::::::|::::::/:::::|\/::::::|::::|
.       / !:::::|::::::::ヽ/::::::/:::::::::://
\   /  ├、::ヽ:::::::::::::/\/ ̄
::::::` ̄´   /  !ハ  \/
:::.      / /  ナヽ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6730-6RLF):2017/01/17(火) 01:22:52.07 ID:7nJ0XCvJ0.net
バルーンで攻撃力下げてもらって乱入乱入乱入乱入乱入乱入乱入乱入乱入乱入ゴリ押しで勝てそう
登録者多いしいけるいける

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b24d-Jph2):2017/01/17(火) 01:23:33.24 ID:NhVGJfmn0.net
破壊できないし除去も効かないからリンクスのカードプールでは流石に倒すのは無理
棒立ち雑魚を殴ってライフ4000削るだけならケルベロスNSフォースフォースで雑魚1000ケルベロス5400だからいけなくもない

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdd2-pCyK):2017/01/17(火) 01:25:15.03 ID:z3hwephPd.net
サクリファイスで殺せますよ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-mFhn):2017/01/17(火) 01:26:21.07 ID:IxFrtnWw0.net
ツイスターで覇王門除去後超高打点モンスターで殴るまたはバーンで焼き殺す・・・くらいしか対処できんか?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b6c2-xPYN):2017/01/17(火) 01:26:50.57 ID:ybP8t6Zo0.net
>>224
やめろwww

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b6c3-q48i):2017/01/17(火) 01:27:26.66 ID:9tGFJqnw0.net
もうリンクスやってないけど月の書なくても森のざわめきはあるやん

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdd2-pCyK):2017/01/17(火) 01:28:11.88 ID:z3hwephPd.net
銀幕で終わり

(1):このカードが特殊召喚に成功した場合に発動できる。
相手フィールドのモンスターを全て破壊する。
その後、この効果でモンスターを破壊されたプレイヤーに、
破壊した全てのモンスターの攻撃力の合計分のダメージを与える。
この効果を発動するターン、このカードは攻撃できない。
(2):融合・S・Xモンスターが自分・相手の墓地に存在する限り、または除外されている限り、
このカードは破壊されず、フィールドから離れる効果を受けない。
(3):このカードがモンスターゾーンに存在する限り、
自分フィールドのモンスターは相手の融合・S・Xモンスターの効果を受けない。
(4):このカードが戦闘で相手モンスターを破壊した場合に発動できる。
エクストラデッキから「覇王眷竜」モンスターを2体まで守備表示で特殊召喚する。
(5):相手がドローフェイズ以外でカードを手札に加えた場合に発動できる。

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b285-q48i):2017/01/17(火) 01:29:46.72 ID:Z5Up3GsF0.net
 殺伐としたスレにエアロシャークが!!
        、
       ヽ|`ヽ
        `ト、 ハ
        `ト、 |l      , '´: ̄: `丶        
        `ト、 ,{|__,へ, ィ: : : : : : : : : : : :\     _/\/\/\/|_           
       __,>-<:/´: : : : : : : : : : :`O、: :_l     \ シャァァァク     /
      -く_{:::://: : : : :_ァ-\:: : ,: : : : :r',-─)    <   サッカァァァ!!!  >
     _∠/ヽノ: / : : : : :_}`≦(`´, : ,=r==='ァ    /          \
    _ノ_〉:::{:::/: : : : : : : ≧/'´:/ニニニニァ´/_     ̄|/\/\/\/ ̄
    ノ {::::/: ∨: : : : : : : : ,>イ──ァ≧ァ-一 '
  -=〈=/: ::}へ::〉: : : /エニニ=--´ ̄   (二ニ=-
     Y ∨::|::::/_, イ::(二ニ=--
    ̄`ヽ|: ::Y:ト、:(二ニ=--ニニ=-
     -=}:::::Lハ:`丶、(二ニ=--二__
      \/:| ∨: : : \二ニ=--<
        V`T:\: : : : \:::::::(二ニ=-__     (二ニ=‐
        `7T7`\: : : : \ニニ=-<´、
        /,イ/   ∨: : : : :`丶、__ヽ〉
       イ ./    ∨: : : : : : : : : : : :/
       イ /      ∨バーニカル: /
      /        \___/

                          \\                  
|    \\        / ̄/ \ \  \   /              ____\\
| ̄ ̄ ̄  \\ / /  /       \   /     ̄ ̄|  ____       /
|        /    /       \/     ̄ ̄|          /\
 ̄ ̄ ̄                         ̄ ̄       /   \

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b24d-Jph2):2017/01/17(火) 01:31:43.63 ID:NhVGJfmn0.net
ざわめきとかサクリファイスとか忘れてたわ普通に突破できるじゃん
X次元4週するから許して

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d392-YL17):2017/01/17(火) 01:31:46.43 ID:VtUangTU0.net
>>216
勝手に俺をゼアンチにするのはNG

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7edc-GBI4):2017/01/17(火) 01:32:17.19 ID:xYDAiYPi0.net
>>227
ホープルーツのコントロール奪取効果にホプドラのフィールドから離れる場合の効果が発動してたから、多分サクリファイスもアニメズァークには効かないと思う

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e02-yfXR):2017/01/17(火) 01:36:29.79 ID:uKfQrBmg0.net
>>190
ユニコーン戦で遊星のかませにしてた時点で遊星>ジャックでしょ
小野の本質はあの頃から変わっていない。ageるために他のものをsageる。程度の差はあるけど

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b64d-TG1p):2017/01/17(火) 01:36:58.38 ID:hgRIwe/B0.net
そっか覇王門で無力化されるか
でもペンデュラムスケールって魔法除去とツイスターで破壊できないの?

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-kkJw):2017/01/17(火) 01:38:13.17 ID:2UiQJCem0.net
カラテマンワンキルを知らんとな?

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e774-GBI4):2017/01/17(火) 01:38:55.50 ID:tjZTgdTw0.net
アニメ効果の覇王門はダメージ0化と回復変換だっけ?

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9769-b7dh):2017/01/17(火) 01:39:02.28 ID:AcuFq9eQ0.net
>>236
あれほんと嫌だった
ニセジャックで絆を確かめあったあとでアレだし

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d35d-e+K4):2017/01/17(火) 01:39:29.45 ID:2qK2r+Ft0.net
何勘違いしてんだアニメホプドラの効果は「自分」フィールドを離れない、雑魚はフィールドを離れない
つまりX素材にするなり装備にするなりコントロール奪取なりは普通に効くぞ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b6c3-q48i):2017/01/17(火) 01:40:37.34 ID:9tGFJqnw0.net
たしかにツイスターで門割ってカラテマンワンキルでいいな
やっぱカラテマンっていい奴じゃん!(クリボールから目を背けつつ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e785-BJoa):2017/01/17(火) 01:40:38.11 ID:LAwhr9AB0.net
そういえば全身ゴッズガイのAAってあるのかな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7edc-GBI4):2017/01/17(火) 01:41:52.01 ID:xYDAiYPi0.net
>>239
覇王門零の効果で向こうにした数値分だけ覇王門無限の効果で回復
だから、覇王門零を破壊すれば無限も無効になる
というか、零がないと無限は自壊する
なんでこんなユルッユルロック突破できないのか理解できないレベル
当然ズァークにも覇王眷竜にも門を守れる効果はない

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b285-q48i):2017/01/17(火) 01:41:55.14 ID:8C5YaTic0.net
>>235
アニメホプドラはテキスト公開されてないけど、アストラルの説明では「自分フィールド」から離れる効果に対して発動
一方ズァークは「フィールド」から離れない、つまり装備カード化でもコントロール奪取でも、どっちかのフィールドにいればそれでいい

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b64d-TG1p):2017/01/17(火) 01:41:59.63 ID:hgRIwe/B0.net
>>238
やっぱカラテマンはつえーわ
覇王龍をものともしないぜ
ツイスターや魔法除去で覇王門零消して終わりやん

あとサクリファイスならいけるでしょ

所詮攻撃力だけに頼った愚かなデュエリストだったか・・・クソズァーコめ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7edc-GBI4):2017/01/17(火) 01:42:43.01 ID:xYDAiYPi0.net
>>241
マジだわ
罰として漫画AV5周してくるわ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saf3-cR6m):2017/01/17(火) 01:43:19.54 ID:o7L9GtKha.net
>>247
拷問に見せかけて娯楽を味わいに行くのはNG

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b64d-TG1p):2017/01/17(火) 01:43:28.67 ID:hgRIwe/B0.net
デュエルリンクスのガチ勢なら勝てますね間違いない
バンデットキースが世界を救えそう(スリカエ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d392-YL17):2017/01/17(火) 01:43:34.04 ID:VtUangTU0.net
>>241
その説明も地味に間違ってる
そもそもコントロール奪取も装備カード化も全て「フィールドを離れる効果」ではない
なのでアニメのホプドラがコントロール奪取を無効にした理由は不明 ミスもしくは別個に記述があるかのどっちか

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-kvJw):2017/01/17(火) 01:44:14.63 ID:M27Cy1Naa.net
>>247
それってズルじゃん!
漫画は回収するから罰としてアニメAV8週な

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b24d-Jph2):2017/01/17(火) 01:44:23.17 ID:NhVGJfmn0.net
アニメホープドラグーンの耐性は「自分フィールドを離れる効果を無効」だから別物
リンクスにPゾーンないけどPスケール自体は魔法除去で割れるから仮にあっても対処はできる
実際にやるならたぶん雑魚より1800ゾンビのダークブルムのほうが対処に困りそう

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d35d-e+K4):2017/01/17(火) 01:45:56.74 ID:2qK2r+Ft0.net
>>250
お前は何を言ってるんだ?
フィールドを離れないは相手及び自分を含めた全部の場を、自分フィールドと書いてる以上自分の場を離れるコントロール奪取は無効にできるだろ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b6c2-xPYN):2017/01/17(火) 01:46:28.48 ID:ybP8t6Zo0.net
>>232
もうやめて 不意打ちすぎるわハリマンボウ
笑いすぎて腹がしんどい

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b64d-TG1p):2017/01/17(火) 01:46:59.02 ID:hgRIwe/B0.net
>>252
そこで竜崎の出番ですよ
屍を貪る龍や二頭を持つキングレックスに
ジュラシックワールド発動で普通に突破できる

やはり悪魔のデュエリストなんかじゃなくて
勝率5割に満たないクソズァーコデュエリストじゃないか

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc8-4mHJ):2017/01/17(火) 01:47:04.10 ID:nZeG70WX0.net
眷竜スターヴの効果次第では古代の機械デッキならあっさりズァークを倒せるかも

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saf3-mq8g):2017/01/17(火) 01:47:18.04 ID:DJf5sgX8a.net
>>244
AV創造主によって雑魚への接待を強いられてるから仕方ないね

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7edc-GBI4):2017/01/17(火) 01:48:42.93 ID:xYDAiYPi0.net
>>255
アンチ乙トマカスは勝率5割超えデュエリストだから
なお、6割には満たない模様

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b285-Jdrc):2017/01/17(火) 01:48:54.83 ID:NkqqUbMm0.net
やめろ、140話のゲストはDMの誰かな気がしてきた
サクリファイスで止められるならペガサス乱入じゃないか(激怒)

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b64d-TG1p):2017/01/17(火) 01:49:16.95 ID:hgRIwe/B0.net
おっとアニメ版ダークヴルムの効果を忘れていたぞ・・・
でもこいつなら戦闘以外の手段で破壊すればいいだけだから
ツインバレルや突撃指令で終わりやん、終了

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1207-GBI4):2017/01/17(火) 01:49:22.01 ID:8hzjEpo80.net
>>256
覇王眷竜の共通効果と思われる自身戻して2体展開&自身と同種相手モンスター攻撃力0化があるとしたら突破難しくない?

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7edc-GBI4):2017/01/17(火) 01:49:39.77 ID:xYDAiYPi0.net
そもそもペガサスならサクリファイス以前に門割ってからトゥーンダイレクトでええやん

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b64d-TG1p):2017/01/17(火) 01:50:41.60 ID:hgRIwe/B0.net
>>258
5割か6割かうろ覚えだったぞ・・・
今更見直したくないから勘弁してください

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1207-GBI4):2017/01/17(火) 01:51:10.83 ID:8hzjEpo80.net
アニメ版ダークヴルムの切り込み隊長ロックは他に芸がないのかと思った
AVスタッフはこういう形でロックするの無駄に好きだよね

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7edc-GBI4):2017/01/17(火) 01:51:14.87 ID:xYDAiYPi0.net
>>261
あいつらは対応する種類のEXモンスがいないとでてこないからアニメ産古代の機械ガン無視の古き良きゴーレムガジェドラリアクタービートなら余裕で勝てる
エンジニアとかリアクターみたいな門割れるモンスターもてんこ盛りだし

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e02-yfXR):2017/01/17(火) 01:51:45.84 ID:uKfQrBmg0.net
>>253
OCGでそういうテキストがない以上、文字通り自分フィールドから離れるなら除去だろうがコントロール奪取だろうがX素材化だろうが効果を使えるだろうね。
アニメ内で抵抗できた以上は机上の空論って訳でもないし

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e385-dHfL):2017/01/17(火) 01:51:56.05 ID:TemKLk1v0.net
結局サルトB出さなかった権現坂とタイラント使わなかったジャックが悪いでFA
特にタイラントはマジで理解に苦しむプレイング 覇王門知らないならズァークの耐性も知らないだろうに

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-mFhn):2017/01/17(火) 01:53:32.92 ID:IxFrtnWw0.net
リンクス環境でのズァーク攻略談義で笑顔になった
アニメのぶっ壊れ効果を現実でどう攻略するか考えるのってちょっと楽しい

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d35d-e+K4):2017/01/17(火) 01:53:37.86 ID:2qK2r+Ft0.net
>>261
クリアウィングみたいな出た瞬間のアホ効果さえなければ殴ってる間の発動不可でなんとかなるでしょどいつもこいつもテキスト確認しないガイジだらけだし
そもそも古代の機械って別に融合だけのデッキじゃないし

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1207-GBI4):2017/01/17(火) 01:53:49.86 ID:8hzjEpo80.net
>>267
OCG担当がヴィジョンシンクロのデメリットに効果発動不能入れとけって小野に言われそう

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMce-vbFv):2017/01/17(火) 01:54:50.89 ID:ufcOleCEM.net
オベフォのほうが強かった気がする

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b6c2-xPYN):2017/01/17(火) 01:54:57.05 ID:ybP8t6Zo0.net
しばらく時間を置いて再び来たらスレカオスすぎだろ
>>138の「榊遊矢の記録に傷を付けた屑」の屑の部分でさっきから笑いが止まらん
>>195で呪いのレスが生成されたり祭壇民がローマ字を気に入りだしたりスレを覗きにくるシャークが居たり

しかも異常に伸びが早いしなんだこれ
今何時なんだよ…

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-kkJw):2017/01/17(火) 01:54:57.40 ID:2UiQJCem0.net
>>264
なおナーサテイヤ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saf3-cR6m):2017/01/17(火) 01:55:41.15 ID:o7L9GtKha.net
ジャッワが使った罠に効果無効が付与されていたと考えられなくもないけど普通は余計な誤解を生まない為に解説するわな
黒咲と刀イトの時は同じテキストを二度も丸読みしてたぐらいだし尺のためにカットされていたとは考えづらい

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b24d-YL17):2017/01/17(火) 01:56:24.33 ID:H2rYGdVC0.net
ヴィジョンシンクロが写ってるキャプがあればワンチャン解読するのに

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b64d-TG1p):2017/01/17(火) 01:57:03.59 ID:hgRIwe/B0.net
あれ、ツイスターやら魔法除去で覇王門破壊するなら
フォースとメタル化でも突破できるんじゃね?
やっぱりクソズァーコじゃないか
なんでアニメキャラはサイクロンを使わないんですかね、初代やGXを見習ってどうぞ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d35d-e+K4):2017/01/17(火) 01:57:23.78 ID:2qK2r+Ft0.net
テキスト見れば分かるがアレ2行くらいしかなくて手札の素材でS召喚できる効果とエンドにこの効果で出したシンクロがEXに戻る効果書いたらそれで終わるぞ普通に
ギチギチに詰めれば効果無効も書けなくはないが詰めるのは枠いっぱいのカードだからそれもないし

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e385-dHfL):2017/01/17(火) 01:58:34.46 ID:TemKLk1v0.net
タイラントの全破壊をミョウOで耐えて3体場に残るっていうおいしい絵面を捨てるのが信じられない
装備魔法破壊できるからスカラ→タイラントの順で殴ればクリアウィング破壊できるし 分離されてもミョウOで片方しばける

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc2-y0Nm):2017/01/17(火) 01:59:59.60 ID:VFFMEaYn0.net
ひたすらズァーコage他sageをやってるアニメ遊戯王スタッフにそんな頭いい方法出来るわけないだろ!

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1207-GBI4):2017/01/17(火) 02:01:43.17 ID:8hzjEpo80.net
素材に効果を無効にしてしまうような奴がいるとか?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saf3-OYug):2017/01/17(火) 02:02:02.69 ID:6KIKbVlya.net
>>276
アンチ乙
サイクロンなんか使わなくてもジャッワがタイラント出してたからな
あれで門壊せたも同然よ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d35d-e+K4):2017/01/17(火) 02:02:59.80 ID:2qK2r+Ft0.net
そもそもが大事なこと忘れてるがこの時間稼ぎだけは上手いゴミは効果無効なんてものがあったら絶対にペラペラ喋るからな
この時点で効果無効はほぼ無いと見て間違いない

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7edc-GBI4):2017/01/17(火) 02:03:22.40 ID:xYDAiYPi0.net
よく考えればさ
1・ヴィジョンシンクロチェーンでクリアウイング分離
2・逆順処理でダークヴルム2体が並んでからタイラントS召喚
3・タイラントのS召喚に反応してクリアウイングSS
4・ミョウOで破壊は無効にされるけどクリアウイングの効果でタイラントの効果は無効

これでよかったんじゃないか?

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-mFhn):2017/01/17(火) 02:04:08.76 ID:IxFrtnWw0.net
ジャッワが自分のモンスターの効果を忘れてしまった可能性が一番高いってのがなんとも・・・

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc2-y0Nm):2017/01/17(火) 02:05:13.19 ID:VFFMEaYn0.net
スプリンターにダークリゾネ、ネットがタイラントの素材だからなぁ
ネットのテキストって出てたっけ?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saf3-cR6m):2017/01/17(火) 02:05:28.53 ID:o7L9GtKha.net
http://i.imgur.com/M8HyzK1.jpg
この距離じゃ流石にキツイな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7edc-GBI4):2017/01/17(火) 02:05:43.13 ID:xYDAiYPi0.net
と、思ったんだけどミョウOの破壊無効は「このカードが表表示で存在する限り」って書いてある永続効果だから普通にクリアウイング効果で無効にされて破壊されちゃうわ…

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b64d-TG1p):2017/01/17(火) 02:09:06.20 ID:hgRIwe/B0.net
>>281
アンチ乙ってここアンチスレじゃないか!
タイラントの効果もそうだけど
そもそもシンクロメタ相手にシンクロ召喚やらかしてる時点で疑問しか感じてないからその後のことはあまり考えてない

それにわざわざタイラント出すよりサイクロンとか魔法除去とかツイスターのほうが手軽で遥かにぶっ刺さりやすいじゃないか
みんなマジックジャマーでも警戒してんのかね

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ec5-cpwl):2017/01/17(火) 02:10:21.25 ID:q39a8y890.net
そういやなんでズァークは自身でジャッワ権雑魚に攻撃しなかったの?
「乱入で強制的にターンが移行する」っていう言い訳もダークヴルムが普通に黒咲カイトに攻撃してた時点で無効だし

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7edc-GBI4):2017/01/17(火) 02:10:23.89 ID:xYDAiYPi0.net
>>288
アンチ乙ズァークのフィールドに伏せカードなんてないぞ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saf3-cR6m):2017/01/17(火) 02:11:02.26 ID:o7L9GtKha.net
>>285
http://i.imgur.com/HXHAyeY.jpg
ある
こちらのテキストにはもちろん効果無効なんて書いてない

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-mFhn):2017/01/17(火) 02:11:50.30 ID:IxFrtnWw0.net
>>290
アンチ乙アクションマジック・マジックジャマーでいつでも無効にできるぞ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b6c3-q48i):2017/01/17(火) 02:12:21.95 ID:9tGFJqnw0.net
>>288
アンチ乙“アンチ乙”は挨拶みたいなもんだぞ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdd2-FirQ):2017/01/17(火) 02:12:49.34 ID:s2THEpdyd.net
>>283
アレはS召喚に反応する効果だから多分罠の効果が単なるss扱いとかそこら辺でしょ(適当)

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b64d-TG1p):2017/01/17(火) 02:13:05.76 ID:hgRIwe/B0.net
>>290
もう答え言ってるじゃないか・・・
やっぱりクソズァーコじゃないか

まぁまだ手札からマジックジャマーとか
デッキからマジックジャマーが発動しているとか
わけわからん展開になるかもしれない

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e385-dHfL):2017/01/17(火) 02:13:14.24 ID:TemKLk1v0.net
つーか無効と破壊は特殊召喚時に表側全部かよ
ヤケクソだなクリアウィング

ああでも効果によるシンクロ召喚にクリアウィングの特殊召喚は反応できるのかな
昇天の黒角笛が死者蘇生に撃てないみたいなことにならんか?無理か

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc2-y0Nm):2017/01/17(火) 02:13:18.14 ID:VFFMEaYn0.net
>>291
アンチ乙
つまりジャッワは頭弱ッワということでおk?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6740-dHfL):2017/01/17(火) 02:13:36.12 ID:QuIYl4E90.net
もうアニメはさルールで覇王門はペンデュラムゾーンでも
モンスターとして扱うってテキスト外効果がある事にしとこうよ
でないとどいつもこいつも余りにもアホすぎでしょ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b24d-YL17):2017/01/17(火) 02:13:49.64 ID:H2rYGdVC0.net
>>286
流石にこのサイズのこの距離は厳しいな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b285-Y0eY):2017/01/17(火) 02:14:05.78 ID:yYSc0ymu0.net
(お互い)アンチ乙(かれ様)説すき

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b285-q48i):2017/01/17(火) 02:14:39.08 ID:Z5Up3GsF0.net
このスレのアンチ乙ってノリ好き

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b24d-YL17):2017/01/17(火) 02:14:56.68 ID:H2rYGdVC0.net
>>296
緊急同調の事を考えるとチェーン1にヴィジョンシンクロなら問題ないぞ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saf3-OYug):2017/01/17(火) 02:15:41.16 ID:6KIKbVlya.net
>>298
アンチ乙
そんなことになったら余計タイラントでぶっぱしなきゃいけないのにしてない時点で
ジャッワだから
自分のモンスターの効果忘れちゃっただけだと思うわ

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200