2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チェンクロ】チェインクロニクル ヘクセイタスの閃(ひかり) 2閃

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/16(月) 23:15:17.82 ID:maRsBFeB.net
世界の全てを記述した本、“チェインクロニクル”を巡る物語。

最果ての大陸“ユグド”。
住人達は自分たちの住むその大陸が、世界の広さのすべてだと思っていた。
大陸はいくつかの領地に分かれ、それぞれの地に王が存在していた。
各勢力によって、小規模戦闘が起きる事はあっても諸王たちの円卓会議により選ばれた“盟王”によって、
バランスが保たれていた。暗黒の魔物“黒の軍勢”が現れるまでは─。

「全ては闇に覆われる…」黒の軍勢に挑んだユーリ率いる義勇軍だったが、力及ばず敗退。
さらにはチェインクロニクルの半分を黒の王に奪われてしまう。
黒の王によって占領されてしまった王都。その王都から撤退する最中、
ユーリたちはたった一人で黒の軍勢と戦う少年と遭遇する。

この世の全てが記述された本“チェインクロニクル”をめぐる、
黒の軍勢と義勇軍たちの世界の命運を懸けた闘い、そして“キズナ”の物語が、始まる─。

――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。基本再利用は無しで。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

※前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル ヘクセイタスの閃(ひかり)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1482206841/

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/18(土) 13:17:23.52 ID:XcX0+Cvt.net
男の魔神も居るには居るけどなんかスレチな話題で愚痴りそうだから話すのは辞めとく

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/18(土) 13:22:12.54 ID:GDbfnccO.net
チェインクロニクルage

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/18(土) 13:47:19.09 ID:9eYykQ/8.net
>>232
その辺忘れてきたけど世界の始まりの場所が大神殿だったり
ピリカが世界の意思だったりっていう初期設定と外の大陸の後付のせいかなぁ…
ユグドだけ頑張ってて他の大陸は知らんうちにループしてたのかループ外だったのかどうだっけ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/18(土) 14:21:04.39 ID:wL/hGXPZ.net
>>229
そういや前期もぬーさんキャラに親友を亡くして闇堕ちしかけた魔法少女がおったな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/18(土) 16:46:07.60 ID:2Omdq36G.net
闇落ちがとけてもどの面さげて仲間の元に戻ればいいのやら

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/18(土) 19:13:07.90 ID:izEGBgdP.net
ごめんなの一言で済ませたとんでもない女が居るから別に不思議に思わない(白目)

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/18(土) 19:21:25.69 ID:9Nq2VdkW.net
カインとかいう義勇軍の裏切り者にすら寛容だからね

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/18(土) 19:49:10.96 ID:oRku6CJq.net
ゲームネタを持ち込むな
裏切りとかしつこい

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/18(土) 20:00:28.54 ID:ZLn8RQTu.net
不明だったシュザの黒化状態が半裸で見れたんで
本家絵師に描かせれば女ファンが引きまくると思うの

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/18(土) 20:26:36.32 ID:3Rmxd1Hp.net
シュザは限定キャラだからな...

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/18(土) 20:44:03.68 ID:e62BFFCH.net
アシュリナさん出ないのかな?

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/18(土) 20:46:18.49 ID:mlH/PQZ0.net
ゲームコラボのこのすばストーリーがアニメチェンクロより面白いんですが・・・

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/18(土) 21:14:46.50 ID:MUucaf2d.net
>>243
9話から出る

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/18(土) 21:19:30.60 ID:MUucaf2d.net
>>241
本家絵師はエンドカード楽しみにしてる
描いたって言ってたし

エンドカードって同じ絵師が2回描くっていうのはあるのかな
ありそうならtoi8ぐらいだけど
1話でtoi8来たからユリアナのエンドカード無さそうな予感

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/18(土) 21:35:13.54 ID:8cima65J.net
>>244
確かにあれは面白いけど自分はこの
ヘクセイタスの閃の方が面白いや

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/18(土) 22:16:29.38 ID:Aww3EhTQ.net
同じく。
コラボは元ネタわからんとなあ

>>235
他の大陸含んでループだと思うよ
管理者の一族だってユグド外から来たし
同じように黒の軍勢にだって脅かされてるし
大神殿やら大賢者やらピリカやら、それに選ばれたツカム出身地だったりと
始まりと終わりを司るユグドが最重要地点ってだけで

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/18(土) 22:21:59.12 ID:Aww3EhTQ.net
>>246
最終話でユリアナ含んだメインキャラ集合絵あると思ってる

懸念は竜徹なんだよなあ
メイン絵師のひとりだというのに
カイン刺される前回で出なかったのならいつ出る機会があるというのか
この先ヨシツグがそれ以上に目立つわけでもあるまいし

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/18(土) 22:29:24.81 ID:twa/kId4.net
まぁ、チェインクロニクルが黒に奪われてピリカもいなくなった世界なら無尽蔵の黒の軍勢に蹂躙されて遅かれ早かれ滅ぶわな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 00:16:43.59 ID:t+SHiGt3.net
ユーリとピリカの出逢いが見たいなあ
ゲームじゃいきなしもうコンビ組んでたんだよね

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 00:18:46.40 ID:GLGuIZ/G.net
>>249
6話はカティア喋った記憶ないのにカティアがエンドカードだった例があるし
竜徹は最終話以外いつ来てもおかしくない

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 00:31:24.11 ID:aJnnm4kN.net
カティアは女子だし華があるから
単体絵でも画が保つんだけど
カイン1人だけ描かれてもな…
ヨシツグとのコンビなんてもっと謎だし
いや別に担当キャラ以外描いちゃダメってこたぁないだろうが
今のところ基本その路線だしな…
あ、なんならラファーガビエンタ親子でくるか?

よくいる3人コンビ
カイン、ミシディア、マリナそれぞれ絵師違うんだよなあ
ヴェルナー、カティア、ユニもそうだけど
ヴェルナーはまあ、ほぼ間違いなく単体で来るだろうが

あとの残り控えはシュザやムジカ
ハルアキトウカ兄妹とかかね

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 00:34:46.01 ID:E/CZwKKx.net
運命が廻り始める人の出番ないようだが

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 00:38:57.19 ID:GLGuIZ/G.net
>>253
竜徹絵ならカイン一人でも華あるだろ。上手いし
ヨシツグとのコンビなら6話で会話したから、6話ならチャンスあった

他に描く人決まってるのは黒葉.K(シュザ)と文太(クラウスハルアキトウカ)ぐらいしか知らん

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 00:39:20.32 ID:u7A3iQ8s.net
そのうち出るよ
エンドカードだったらtoi8だし最終回に微レ存

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 00:47:44.46 ID:aJnnm4kN.net
>>255
上手いのはもちろんだが
ネムみたく背景で魅せるタイプと違うし
野郎1人だけふんぞり返ってても絵的につまらん
ユーリやピリカくらいは脇に入れてほしい
アラムとも結構良好な関係のようでコンビとしちゃ好きなんだが
どれも絵師違いというね
というか+ミシディア+マリナで合作でも全然構わんのだが

天野英もエンドカードに言及してたようだから、まあヴェルナーは間違いないのかと

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 00:50:36.30 ID:iFq9HQHq.net
アニメ版だとヨシツグとカインは大将の右腕コンビで問題ないかと
toi8先生最終回でもエンドカード来たら嬉しすぎるけど
最終回は監督絵かゲームプロジューサー自筆コメントな気がする

あと天野英さんはツイッターでコメントしてるから確定だけど
ヴェルナー以外も書いてくれたらいいな魔法兵団かアラムとセットとかだったら嬉しい

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 01:02:20.55 ID:R6qcFHbH.net
ラスト近くのエンドカードに
幸せな頃の笑顔のエイレヌスさんとか来たら
ちょっと涙腺緩むかもしれん

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 01:02:51.33 ID:OXr7kij1.net
エルレイヌス離脱回なのかそれは

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 01:20:16.20 ID:GCc7jvwm.net
今考えてみるとパイロットフィルムで
ユーリVS黒騎士をやってたから
黒騎士を押し出したい意図はあったと思う
でも原作に近い形でやると黒騎士が誰かというのが
未見でも声である程度推測付いちゃうんだよね
サプライズ的にするにはこの形式は良かったと思う

262 :261@\(^o^)/:2017/02/19(日) 01:24:26.47 ID:GCc7jvwm.net
未見じゃなくて未プレイだった

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 03:29:53.16 ID:R6qcFHbH.net
映画3章のポスターじゃ
容赦なくネタバレしてるようだがな

初めてプレイしたときに
アルヴェルトをツカムだと予測してたなあ
仮面で隠された素顔に話したがらない過去、贖罪がどーの
ドラゴンナイト4みたく滅びた未来から来た自分自身なんじゃないかって
声石田彰で同じだし(そんなのいっぱいいるが)、同じ短髪黒髪に、勝利ポーズまでも全く一緒だったから
結果人違いのニアミスで驚いた

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 03:29:53.21 ID:dECjXDXH.net
たまたまやってたから観てみたら作画結構良いのな
てかゲームとストーリー違うのか

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 06:25:54.69 ID:OXr7kij1.net
鼻があった

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 08:36:23.75 ID:ZoPXacRr.net
エンドカードにNPAってまだだよね?
ユニしかいないから、あと二人くらい登場しないと無理かな?

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 08:41:21.71 ID:Z+pYdI7w.net
>>263
黒棋士さん兜で頭部を隠して唯一チラッと見せてる前髪で
まさかの銀髪化とか高身長ガタイ倍加とか予想出来るはずがない
特に髪色ばかりか長さまで違うのに

そら、より近い髪色と長さの仮面男が居たらミスリードされる

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 10:21:13.53 ID:bx9AOoNe.net
夜に鳥食ってた鳥はフクロウにしておくべきだったな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 12:04:50.56 ID:YQWcbTbU.net
メンヘラデブス国枝死ね

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 12:36:13.04 ID:GXtm3WS/.net
ヘクセイタスの閃age

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 12:43:25.56 ID:qmUE9Z0s.net
大将戦に負けて闇落ちして…ユーリ株はどこまで落ちるのかな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:13:04.30 ID:cOQ7oXN3.net
アラムってアニオリキャラらしいけどめっちゃいいやつだし頼もしいな
雪山遭難回のやり取りが効いてて感動した
アラムがいればなんとかなりそうな気がしてきたわ
シュザは真っ黒すぎて一時とはいえよくこいつと手を組めたなと感心するレベル
で、カインとミシディアってデキてんの?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:25:58.05 ID:FnGcH3/3.net
普通はオリジナルキャラって疎まれがちだけど
このアニメは主人公が闇堕ちするんだろうなってのが解ってたし
アラムがいなければバッドエンドルートかな・・・って見るのがしんどくなってたろうから
まさに一筋の光になってるな

九領は基本キチガイの集まりだし、ゲームだと割とマトモな第九領の人たちと手を組んで
第一領のシュザ達と戦うって流れだったからね
ガチャで引けば使えるし人気はあるけど仲間ってほどではないから

カインとミシディアは一応それっぽい感じではあったけどくっついてはいない

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 15:54:02.62 ID:vef5B42P.net
カラーレスというゲーム第一部ifルートの
小説出てるけどこっちもオリジナルキャラの
シセラという少女が出てて中々良い

昔あった漫画のチェインクロニクルクリムゾンでも
オリジナル主人公のキャスが出てる
(こっちは未読で良くわからない)
今後もゲーム外の媒体でチェインクロニクルが出たら
オリジナル主人公やキャラが出るかもね

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 16:00:02.63 ID:iTUrntnB.net
アラムはまあ良いけど、ブルクハルトとゴーレムと埋まってるアーティファクトとかあの辺がストーリーの軸になってきたら不満だな
映画のCMを見た感じ、原作全然関係ないアニオリ展開になりそうで怖いわ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 16:35:00.28 ID:AUHUyPeT.net
フィーナ、めんどくさい女だなぁ
あれじゃユーリが闇落ちするのも仕方ないんじゃないか

あとファティマさんはもうちょっと動いてくれないかなぁ
足を組んでみたり、くるっと回転してみたり・・・ダメですか?

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 16:38:30.85 ID:akO5+EVo.net
フィーナ原作でも面倒な女なのかしら

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 16:40:05.00 ID:Z+pYdI7w.net
>>275
> 映画のCMを見た感じ、原作全然関係ないアニオリ展開になりそうで怖いわ

原作に黒の王に負けた後のゲームシナリオとか有んの?
今やってる話がすでにアニオリってことじゃないのかと…

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 16:54:48.52 ID:cOQ7oXN3.net
>>273
基本キチガイの集まりってワロタwwww

カインとミシディアは仲間ってイメージが強いから今回やけにミシディア→カインっぽいなと思った
まあどっちでもいいけど

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 17:13:44.95 ID:FnGcH3/3.net
フィーナは原作でも重い女だよ
主人公がモテる→フィーナが嫉妬みたいな描写も多いし
魔神には「剣戟の魔神」「復讐の魔神」みたいに二つ名があって
ゲームのスレじゃ嫉妬の魔神フィーナみたいな扱いだった
でもアニメだとブルクハルトが嫉妬の魔神って感じだな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 17:22:23.48 ID:oIXrXKhB.net
>>274
クリムゾンもその主人公であるキャスもよく揶揄されがちだけど
最後まで読むと結構アツいストーリーになってる

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 17:51:22.45 ID:d8kdFqQH.net
カインとミシディアは意識しあってる描写があったような気がするけど、あまりお似合いとは思えないのでやめて欲しい

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 17:54:29.27 ID:z8vRofs1.net
カインが嫌われてる要因の一つがハーレム主義の処女厨に目を付けられたからなんだよな
主人公でも無いのに女キャラに近寄るなって

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 17:58:09.42 ID:zHb66qJt.net
>>276
そんなことしたら聖なる光を出さずにはいられないので

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:02:38.23 ID:OXr7kij1.net
大丈夫、髪の毛が完璧にカバーしてくれる

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:08:05.13 ID:GCc7jvwm.net
>>283
むしろ色んなキャラが友情やら愛情で
結び付く描写が好きな自分にとってはチェンクロは合ってたな
まあそこまで恋愛してるわけでもないが
なんかこの世界で生活してるって感じになる

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:16:05.68 ID:HdX5tDXe.net
>>280
フィーナは重いというかメインヒロインの上主人公喋らないから仕方ないというか
大事なことはいつも後回しだし死ぬ死ぬ詐欺とかも多いし
ハーレム中に嫉妬バリバリなのはいつものことだし外伝っていう
義勇軍主要メンバーがほぼ空気の話でも聖女役キープしてたりとウケが相当悪かった
あとついでにビジュアルが全然可愛くないのもあった
アニメでびっくりするくらい美人になったのは驚いたよ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:19:09.07 ID:YKUCwIFh.net
束縛してくるし嫉妬深いし他のキャラの話で出しゃばるし不味い飯を笑顔で押しつけてくるし
チェンクロがいまいち有名になりきれなかったのはメインヒロイン枠のフィーナが酷すぎたのが一因だと思ってる

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:24:02.33 ID:OXr7kij1.net
それもあってか今回の(自分の料理が美味しくないの)知ってるんです・・・って重みがあったな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:29:09.31 ID:GCc7jvwm.net
アニメスタッフからフィーナは可愛いんだよと
言われてる気になった
ああ自分はもともと好きなので大丈夫です

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:32:52.17 ID:OXr7kij1.net
百合穴様とフィーナが同じくらい可愛がられているイメージ(水浴び調べ)

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:38:42.91 ID:B/EtZ3ec.net
7話なかなかよかった
ムジカの歌東山ちゃんって気付かなかったけどめっちゃうまいね

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:39:29.47 ID:66SlD8PB.net
フィーナの料理が美味しくない理由は2部後半でわかるけど

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:39:43.84 ID:66SlD8PB.net
アニメじゃ絶対にやらない内容だからなぁ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:42:23.60 ID:bx9AOoNe.net
突如歌いだすムジカさん

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:54:39.39 ID:Q3MdPNMA.net
あやねるの泣き演技が見れるのはチェンクロだけ!
後、東山は神しるのかのん役の頃から歌は上手かった

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 18:58:41.22 ID:a3AKV94W.net
>>293
フィーナが味障だろうが
他人が喰うのを避ける、不味そうに喰ってるのに気付かない
他人の完成した料理に勝手に味付けする、毒状態になるチョコを作る理由にはならんからなぁ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 19:05:54.20 ID:c3Z7a7Si.net
7話は泣けるよなー
久しぶりにアニメ見て泣いたわ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 20:27:29.27 ID:dz6Qz8fc.net
>>275
第1話の開始時点でゲーム版のフィーナの失われた記憶とチェインクロニクルの謎を知るための諸国漫遊が終わった状態なんですが……
ゲーム版とは異なるifルートなんだから、世界設定とかキャラの性格とか以外はゲーム版とは異なる流れの話になるのは道理だと思うよ
後は物語の着地点がハッピーエンドで終わるのか、バッドエンドで終わるのかぐらいじゃない?

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 21:09:19.84 ID:dECjXDXH.net
なんでや浴衣フィーナ可愛いやろ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 21:27:32.87 ID:rBRHDZUU.net
一番目にするゲームのあの基本立ち絵にされてるフィーナが微妙すぎる
他は大抵良いのに

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 21:29:31.78 ID:ZrfIGtSS.net
やっと話が動いたと思ったらまた結構退屈な回だったけど案外評判いいな
ドラゴンの話はちょっと良かったが

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 21:41:42.44 ID:c3Z7a7Si.net
ゲームのフィーナが可愛くなかろうがどうでもいい
アニメのフィーナは可愛い。それで問題なし
ここアニメスレだし

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 22:05:40.75 ID:aaUnonFp.net
この娘
http://i.imgur.com/KgkIEh3.png
は誰?
一番可愛いんだけど。
しかし、女の子達皆可愛くてヲッパイ大っきいのに、
サービスシーンが全然ないなこれ。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 22:08:42.24 ID:OXr7kij1.net
ユグドさん
次の精霊島で会えるかも


マリナとエロ担当さんは存在そのものがサービスシーンだろ!

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 22:18:55.37 ID:iTUrntnB.net
>>278
ストーリーはオリジナルで良いんだけど
主人公はアニオリで、敵もアニオリで、話の解決方法も原作にないアーティファクトとか言うアニオリだったらそれもうチェンクロでやる必要なくね?って意味
原作のキャラも設定もいっぱいあるのにほとんどファンサービスで出てるだけだし、ユーリとユリアナだけだろ本筋にからんでるの

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 22:22:24.50 ID:66SlD8PB.net
           |:::::::::::::::::::::::::::::\、:::::\|:ヽト
.           ..:::::´::::::::::::::: -― ¬\ jヽヽ::} | i!
      <::::::::::::::::::::∠            ノノ
  _______二.‐:::::::::/            ,ニヽ
  \:::::::::::::::::::::::::::::/       ,、       \\
    \:::::::::::::::::::::/ ィ   l  ./  \  ∨  \\
     \:::::::::::::// |    .l  /ェ彡ノ.ハ   ∨  ', `ヽ
         >::::/.::::r‐l    .l .kTnTゞ} ∧  }\ ',
     /.:::::::::::::::::{ ( i   ! ├ ⌒゛ j/「 V ト、  ',    ファンサービスと聞いて飛んできました
       ̄ ̄ ̄}:::::::\_i   .ト、k___ 〃 }/::::\ }
           ノ.::::::::::::∧   | \   ̄ ヲ ノ::::::::∧|
         フ:::::::::::::∧ .ト、  `二ニ / |:::::::::::::|
.            ̄ ̄ ⌒≪、 | \   /  |:::::::::::::|                 r‐、    ,.''つ
                  } ∧|\   T´ヽ  .|:::::::::::::|                 /(.ノ― Y /
           _ /  ∧\\ | ?W   |:::::::::::/             / ヽ/二、ヾレ
  __rミ、__rミ、--'¬ 、`ヽ   \\!.ト、  !::::::::/             /  | r  }」
/´  `ヽ    》     \\   ヽ .| | \|:::::/            x| ⌒ー´ /
|     》     》       \\   } l |   |::/ 》‐ヽ---、     /( (__x≦´
|      》    》        \\ ! !.|   |'   》  》   〉   /  ゝ――/

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 22:37:10.45 ID:yYw1J8HR.net
正直1話の敗戦からユーリの負け負けストーリーが続きすぎてストレスが溜まる

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 22:57:17.18 ID:zHb66qJt.net
エイレヌスさんに挟んでいただきたい

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 23:00:54.97 ID:akO5+EVo.net
W主人公のアラムが順当に成長してきてるけど
なんか俺こいつまったく好きになれないw
成長型主人公が嫌いなわけでもないんだが

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 23:02:08.58 ID:lETyW10l.net
これやっぱポンコツ姫が悪いやんけ
容量いっぱいのユーリが これ以上おしつけんなよ おしつけんなよ って所に
神経質騎士ドーン! そしてドカーンと闇落ち
あの騎士さえこなかったらなんとかまだ耐えてたのに

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 23:06:08.46 ID:efbchaR9.net
原作やってるとユーリ関係はけっこうクるな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 23:07:41.02 ID:nhGzgs8c.net
フィーナ寝取られ同人でないかな
今回ゾックゾクしたわ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 23:14:23.79 ID:R6qcFHbH.net
>>279
マリナに言わせると
「隊長とフィーナ以上に(進展が)どうにもならないっぽい」
らしい
そのフラグにも届かんレベルの匂わせと
そんなマリナの冷静で的確な評価と
そんなん全部ひっくるめて仲の良い義勇軍メンバーの家族的な繋がりが好き

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 23:14:34.39 ID:GCc7jvwm.net
フィーナさんは寝取られ風味が結構好みかも
小説カラーレスだとフィーナからユーリならぬ隊長が
ある意味寝取られかけてたし

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 23:16:40.31 ID:akO5+EVo.net
可愛い女の子が曇ってるのを見て喜ぶのは仕方ないこと

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 23:21:28.63 .net
しね

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 23:34:33.55 ID:Z+pYdI7w.net
黒の王やたらエロ担ディスりしてるけどエロ担嫌いなの?
それとも好きな娘をイジりたい思春期なアレ…には見えないから
やっぱり嫌いなのだろうか
最近加入して大歓迎してる新人2人が男だし…ま・さ・か

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 23:44:12.52 ID:vp/sTwbJ.net
アインスロットのうろたえ方が小物すぎる
ヴェルナーのお茶目な感じも、ヴォルグのジョークが好きそうな感じも変だし
男キャラはだいたいおかしくなってる

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/19(日) 23:59:07.16 ID:HdX5tDXe.net
男がおかしいのはキャラデザの時点からだろいい加減にしろ!
女キャラのおっぱい無駄にでかくしておけばいいと思ってんじゃね
あとユーリとアラムに腐女子がブヒってくれればおk

>>318
エイレヌスなんて名前覚えにくいじゃん
エロ担当って覚えさせておけばキモ豚がエロ担当って猿みたいに喜ぶじゃん
あとギャグ空間だからホモ匂わせておけば腐の方が喜んでくれるでしょ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/20(月) 00:01:49.41 ID:7Cu4FyGe.net
ヴェルナーはああ見えて元から(多少の)茶目っ気もある奴じゃなかったっけか
何だかんだいい奴でもあるし
http://i.imgur.com/P1sJDfa.jpg

アインスロットの小物っぷりは同意
まさに姫さんの引き立て役だわな
でヴォルグも何か気のいい奴っぽくてコレジャナイ感
もっと近寄らば斬るぐらいのオラオラ系でないと

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/20(月) 00:01:58.06 ID:zrJ1cd6t.net
無理にムジカに歌わせたり、フィーナの入浴シーン用意したり
監督はノルマ達成に追われているような気がする

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/20(月) 00:07:19.94 ID:7Cu4FyGe.net
>>318
それこそエイレヌスさんを愛でる設定だったら
あんな枠あんなキャラデザに収まらんくらいの
大人向け展開になりはしないか

しかしタイトルぐらいしか喋ってない黒騎士わろた
ギャグ企画とはいえやっぱこっちでもキャラはシリアスで行くのね

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/20(月) 00:07:43.86 ID:WaBPTPQ8.net
ヴェルナーは話してみたら思ったより常識的とか良い奴とか
そこは抑えてるような気もする

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/20(月) 00:10:59.79 ID:6C2X+LC/.net
ヴェルナーよりも毒気控えめなクラウスのが意外
奴と話したら全員が心砕かれるレベルと思ってた
まさにお前こそマトモなこと言えるんじゃん、だわ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/20(月) 00:17:06.75 ID:epCKJUXV.net
闇堕ちしたユーリをブルクハルトさんが
「ほーれ見たことか絆だ仲間だの綺麗事言ってたけどお前も所詮こっちの(ry」とか弄りまくって
更なる闇に堕としてはくれんもんだろうか

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/20(月) 00:33:34.97 ID:RMICTabZ.net
えーでもユーリは今後ちょくちょくアラムの前に出てきて成長させるだけだろ?
闇落ちしてもすげーシッカリしてそうだわ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/20(月) 00:43:29.63 ID:WaBPTPQ8.net
希望に殺されるなら本望です…か

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/20(月) 00:46:56.45 ID:P+/bS2yi.net
ユリアナはもっと砕けた性格だった気がするし
ヨシツグは完全にシュザの従者に成り下がってるし
キャラ変わってるの結構いるよね
アニメから入った人がゲームやったら「このキャラこんなのだったの?」ってビックリされそう

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/20(月) 01:00:54.09 ID:epCKJUXV.net
アニメ新規がゲームやってギャップに驚くキャラ
最たるはやはりツカム君の軟派っぷりだろう
いや選択肢次第だが

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/20(月) 01:33:10.44 ID:cph7ObT7.net
>>279
愛情の度合いが10点満点だとするとその内訳
・カイン→ミシディア
 仲間意識9.5 恋愛感情0.5
・ミシディア→カイン
 仲間意識9 恋愛感情1
ぐらいだと思う

ミシディアの方は世話焼き姐さんの延長線みたいな感じが
バレンタインイベとかにちょいちょい出てくる感じ
カインの方からはもっと無くて、たとえばこんなん
http://i.imgur.com/XnH3t8Z.jpg
http://i.imgur.com/AYXwkpr.jpg
http://i.imgur.com/Ovxlld0.jpg
たったこれだけなんだけどw
震えてデカくなるフォントが面白い


ちなみにユーリとフィーナだったら
・ユーリ→フィーナ
 仲間意識6 恋愛感情4
・フィーナ→ユーリ
 仲間意識1 恋愛感情9
ぐらいな個人的印象
チェンクロはこんぐらいの薄い恋愛描写がいい塩梅

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/20(月) 01:36:37.18 ID:9b6rCZK9.net
>>328
けどあれなんでけしかけるようなこと言ったんかな?>バルタザーリ
いっそ流れに委ねてみれば?て
ユーリがむしろ積極的に闇の道へ進むようなルートが生まれれば
それはそれで新しいパターンとして
ループ脱却への糸口になるかも、とか
止揚の境地から期待してみたんかな大賢者様は?

総レス数 1000
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200