2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自治】議論スレ WEBアニメをアニメ板で扱う件

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/16(月) 19:31:23.85 .net
!extend:none::1000:512
議題
WEBアニメをアニメ板で扱う件

内容
WEBアニメを扱う事に賛成か反対かで議論を行う

法人の話は以下のスレでお願いします

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480365340/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/07(火) 21:02:16.85 .net
>>521
誰が立てたかは関係ないし、SLIPが異なるスレッドへの誘導は好ましくない
そもそもスレ立てに正式も非正式もない

>>522
SLIPが異なるスレッドは、住み分けができていれば重複ではない
という統括裁定があるのだから
「廃止すべき」だと思うなら批判要望板あたりで吠えてくれ
自治スレの議題でない

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:03:51.15 .net
SLIPで何かしらの個人の傾向を知りたいのだろ?そしてそれを利用する感じ
アニメやゲームで入れたいのはそんな理由だろう

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:11:57.94 .net
742 名前:Del Jack ★[] 投稿日:2017/03/09(木) 08:13:26.59 ID:???0
鯔さんは作業に間違いや、恣意的な作業
明らかなる自治絵の介入などはだめですが
どんなに性格悪くても、↑の内側なら問題ないです。

鯔さんには品格などは不要だお思っています。
あった方がいいけれどねぇ


ああこれかw
性格はどうでもいいんだよ
極端な話★をつけて自治スレで大暴れしても俺はどうでもいいんだよ
筋さえ通せば問題は無い

筋とは「アニメ板で自分の好きな作品を扱ってもらいたい」から
頑張るなら許す

ただし反対はする
月曜日のたわわとかいるかボケナス

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/10(金) 07:31:59.29 .net
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1377564391/742

urlを忘れた

現在までの流れ
@月曜日のたわわがアニメ板で立てられた
A自治に文句が来る、文句を言われるが知らん
Bたわわのアンチスレも立てられてなんだか判らん状態
C収束する
D何故かWEBアニメをアニメ板で扱う話になる
E保守派が反対する
F収束する
G削除削除うるさい◆OPvnwmVcJYxEが来る
H法人連呼してまとめようとするが大半の住人は様子見
Iスレタイの人が来てもめる2〜3月くらい
J両者が発狂状態で自治スレを埋める
K携帯の奴が運営に凸
L◆OPvnwmVcJYxEはスルー状態
MJackが対応する

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 01:40:42.15 .net
このスレ再利用でちょっと確認したいのですが

この板でレス容量を減らすとどの様な不都合があるのか
容量潰しが調子に乗っているので必要最低限に下げた方が良いかと

文字数(kb=半角文字の数)
BBS_MESSAGE_COUNT=2048

改行(×2=行数)
BBS_LINE_NUMBER=16

荒らしに諦めさせる為に半減でどうでしょう
>>299の長文を例にすると文字数はOKですが行数が足りなくなる感じです
通常の利用には不都合はないと思いますがどうでしょう?

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 02:14:44.10 .net
ここじゃなくて本物の自治スレで聞かないとだめだよ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 02:15:36.88 .net
ちなみにアニメ板から通報されている容量潰し
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1489572478/77-80
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1489572478/111-112
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1489572478/117-118
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1489572478/121-122

最新では浪人を使っていない風だが一部で使用したのが確認済み(模倣犯の可能性アリ)
堂々とIPを出せる様子なのでVPN経由かと思われ

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489651755/11
>11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ f385-mfZC [124.141.138.37 [上級国民]]) :2017/03/16(木) 17:48:36.25 ID:Kbm6J+FI0

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489651755/186
>186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 931c-PRkG [222.148.10.253]) :2017/03/16(木) 18:40:19.24 ID:wJmJ2EjG0

http://hissi.org/read.php/anime/20170316/S2JtNkorRkkw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20170316/d0ptSjJFakcw.html

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 03:02:03.05 .net
連投アニオタロリコン青森も浪人使ってたなそういえば

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 18:38:33.01 .net
状況はうららスレの容量潰しがメイドラゴンスレに拡大した所

同じ荒らしは4コマとアニキャラでもスレを潰してる
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1489572478/125-126
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1489572478/127

4コマの例
おそらくVPN
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1489719461/231
180.33.160.193 ホスト名 p884193-ipngn200609sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1489719461/232
153.202.11.176 ホスト名 p468176-ipngn13001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp

見てもらえば判るが荒らすコストに対して報酬がない
こういう荒らしと報告は★(キャップ)を貰う為の実績作りで自作自演の可能性が高いと考えられるので
物理的に出来ないようにするのがとても重要だと思われる
誰も気にしないと荒らしが2chの運営になってしまう

↓報告だけで23回
ID:q/1n40uL0
http://hissi.org/read.php/sec2chd/20170317/cS8xbjQwdUww.html

↓のように判っている人はスレ立て自体を通報する
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1489572478/174-175

2chのスレを潰してしたらばに避難スレという化石タイプの荒らし
「ぱにぽに」とか「北退」とか「汁」とか時期や板によって呼び名が変ますが
中身は同じ人物でしょう

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 19:11:23.00 .net
ここじゃなくて本物の自治スレで書かないとだめだよ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 22:07:43.84 .net
実はこの板で通るVPNはほとんどない
もしVPN通してるとしたらそいつは浪人も使ってる
浪人あればVPN通し放題

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 22:33:11.10 .net
>>532
そんな事ないよ

>>533
[上級国民] の表示は一部だけで他はなくても連投ができているから
浪人なしでも使えるVPNか特殊な設定がある事になる

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 23:23:22.24 .net
うららとメイドの共通点はなんだか判る人いる?

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 23:31:59.65 .net
>>533
それはデタラメ
VPNは浪人であっても警告が出て書けない

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/17(金) 23:36:25.79 .net
>>535
いや特には無いと思う
前は少女漫画原作だったし埋め立て

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 01:00:29.14 .net
>>534>>536=連投

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 01:41:22.80 .net
>>536
VPNは浪人に関係なく使える時と使えない時があるって事かな
それだと浪人を使う理由は何だろう
100回以上書き込む人にしかわからないか

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 01:56:57.51 .net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1488591629/1
浪人の特長(公式。但し※部分以外)
・2ちゃんねる専用ブラウザのスレッド表示画面に表示される広告を除去する
・2ちゃんねる専用ブラウザで2ch.netの過去ログを閲覧できるようになる
・規制対象のホストからも書き込める ※Zumba回避不可
・プロキシ経由でも書き込める ※経由書き込み不可のプロキシもあると報告あり
・スレッド作成時の規制の緩和
・名前欄に●を出すことが出来る
・2ちゃんねるビューアユーザーしか書き込めない掲示板に書き込めるようになる
・連続投稿規制の緩和 ※場合によりSamba半減せずとの報告あり
・海外ホストからの書き込み
・スマートフォンからの書き込み

このテンプレは古い(スマフォOKって…)かもしれんが
VPNは浪人でもNGだが、プロキシ経由は浪人でOKになるってことじゃねえのか

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 02:31:30.09 .net
>>540
VPN回線は誰かが使って規制されるまで使える筈
殆どは一度の書き込みで登録されるのかそれ以降書き込み不能になるけど
1割くらいは数レス使え、稀に半日以上持つようなVPNも存在する
この場合は何か抜け穴があるとしか思えないので
浪人持ちが同じホストを使ってるからだと思っていたが違うのかな?

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 02:52:49.72 .net
VPNで浪人使っても ERROR: VPN931でしょ? って出た
以上

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:24:41.33 .net
それは接続で利用した所が規制されてるんでは

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:40:46.43 .net
2chは接続元がVPNかどうかを判断でき(プロトコルからかブラックリストからかは知らんが)
一旦VPNと判断されれば浪人の有無に関わらず、そこ経由では書き込みできないって事
つまり、浪人を持ってて良かったね(ハート)とはならない

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 04:03:43.28 .net
荒らしについて
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1477956425/9
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1478949646/17
p4073-ipbf10okidate.aomori.ocn.ne.jp
124.85.222.73
●qqBLXIpqTVf3K498
APL26GR proxybg001.docomo.ne.jp

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/19(日) 19:32:31.64 .net
議論にIDのありなしは関係ないと指摘されてもまたスレ立てしてる
自制ができない◆OPvnwmVcJYxE は自治荒らし確定でよいでしょ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489853297/

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/20(月) 10:16:45.10 .net
◆OPvnwmVcJYxEは単純に2chの為と考えているんだろ?
削除が上手に回る事「だけ」を考えている
削除は本当に過疎板ならば効果はあると思えるが
アニメ板程度では削除はあまり意味がない

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/20(月) 16:39:34.51 .net
>>547
即死判定があるから削除は殆ど不要なんだよ
削除人が自分の存在価値がなくなるのを危惧して介入しているだけ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 01:06:04.77 .net
まーた連投が暴れてる

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 06:40:02.66 .net
>>549
進行役が何するか判らんから
恐ろしすぎる

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 17:31:28.43 .net
進行役の問題点はひたすらヘイトを集めてWEBアニメのネガキャンをしてるのと同じ状態になる所
WEBアニメに怨みでもあるのだろうか

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 17:39:36.12 .net
>>551
IDなしの方をageるなというか書き込むな
こっちでやれ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489853297/

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 17:42:24.71 .net
嫌だよ
他の自治スレでこんなに異常な進行役は見た事ないぞ
運営判断させたいならとっとメリットとデメリットを提示して終わりだ
「WEBアニメを板で扱うだけで半年も抵抗されている」のに
どこがまとまってるw

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/08(土) 19:03:21.72 .net
じゃあマルメリハとコテつけとけよ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/11(火) 07:08:03.94 .net
すっかり雑談スレになって成功ですな
まぁ申請するスレすら立てないのだから
最初からLRの変更とか考えて無かったのだろう

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/01(月) 01:52:38.63 .net
トリ付きの潔癖厨がまだ暴れてるのか

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/01(月) 09:47:10.42 .net
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/mango/1492855063/

映画の方はスレが落ちてます

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/06(土) 13:05:16.75 .net
マルメリハの頭にうんちしたいと思いまーす

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/19(金) 06:46:00.77 .net
LRの変更は運営は動きそうにないね
年単位になると予想
WEBアニメ板を外人にツイッターで頼んだ方が良さそう

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/19(金) 10:41:05.25 .net
マルメリハの頭にうんちしたいと思いまーす

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/01(木) 23:30:30.75 .net
例の人まだやってる
荒らしは執念深い

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 06:37:26.29 .net
そろそろIP不要論のスレを立てるかな(告知)

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/19(月) 08:29:33.54 .net
SLIPをvvvvでスレ立てしたらクスッと笑ってあげよう

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 06:35:46.75 .net
IPを出したい人は出していいんですよ
コマンドで出せるから

565 :マルメリハ@\(^o^)/:2017/06/23(金) 19:28:27.84 .net
どっかのおバカさんが勝手にスレ立てちゃったよ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1498213232/

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:33:47.76 .net
どっかのおバカさん=マルメリハ じゃないのかw
特に理由なくID無しスレとか他に誰が立てるんだよww

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/23(金) 20:42:48.71 .net
>>566
www

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/24(土) 00:12:27.16 .net
俺じゃないぞ
つうか最近はガンダムスレとか立てない
アンチスレすら立てない

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 05:14:38.14 .net
>>565
バカはお前だろ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 21:47:56.73 .net
>>565
禁止されていないのだから配信期間中に立てるのは自由
削除依頼で削除人と馴れ合っている自治厨君もスルーしている事で証明済み

anime:アニメ[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1447898243/

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:36:08.69 .net
スレッド削除の依頼が見事に止まってる
これも某削除人の荒らし行為の一環でしかなかったか

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:40:11.96 .net
バカあらわる

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:51:16.95 .net
なになに、削除依頼をすると都合が悪いスレがあるの?

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 00:20:21.87 .net
なにが都合が悪いの?

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 06:42:53.43 .net
>>573
なんか総合スレが削除依頼されてたな
スルーされてたが

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 19:30:54.83 .net
"WEBアニメ総合"スレを作って、そこから別途用意した
WEBアニメ板に誘導するわけにいかんの?

もちろん、"WEBアニメ板"が独立して設けられることが前提だけど
板を用意するのがどの程度大変なのかは知らないのでそこんとこよろしく

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/13(木) 19:55:46.51 .net
WEBアニメ板が作られるのならLRで誘導すればいいだけの話

問題は新板申請しても通らないこと
新板作る方法はJIMに直訴か、運営が来ない申請スレで申請する程度
JIMは興味がない事には全く反応しない

そもそもWEBアニメに興味ある人いないから総合スレも過疎ってて新板申請する人もいない
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1437702839/

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 06:55:50.27 .net
WEBアニメはまだ要望が少ない
スレ程度でいい
進行役がおかしいだけ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 22:02:23.63 .net
mj:麻雀・他[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1240232714/278

278 名前:けっさくじょうなまがし ★[sage] 投稿日:2017/07/14(金) 15:54:23.16 ID:???0
アニオタって本当きめえなと思いつつここまで

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 22:40:43.13 .net
>>579
アニオタは世間から馬鹿にされるのが普通だ
ちなみにルールにこだわるのは精神異常でもある

クレッチマーの分類
粘着気質はルールに異常にこだわる

・ 説明が細かい(回りくどい)
・ 規律・秩序に馴染む(そういうものが無いと、どうして良いかわからない)
・ 変更が難しい
・ 人を見る目が無い
・ ストレスを溜めやすく、しばしば爆発する(ときには残虐)
・ 我が道を行く

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 22:45:01.21 .net
基本は削除のためのルールを作るのが楽しいから続けているだけ
特に理由は無いと予想

http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1494350929/847

これとか見てると、本当に楽しそうに見える

つまり目的は「削除のためのルールを作る」
そして
ルールを利用して削除するのが楽しい

だから延々と議論を続けているだけ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 22:55:04.85 .net
麻雀板か
○○したいアニメキャラ系のエロスレがよく立つからなあそこは
大体が咲のスレだが

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 22:59:38.48 .net
アニメ嫌いなら削除しなくていいよ別にw

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 01:03:28.32 .net
>>579
な、削除人不適格だっただろ?
はやく剥奪にしてもらいたいもんだ

それと新たな注目点だけど
色々やりすぎると1000レスでもスレが埋まらない件で
↓も某コテハンの自演のせいで1000レス超えになるのではないか?
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1494350929/

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 01:56:07.71 .net
ロリコン青森OCNきたー(棒

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 23:17:23.93 .net
>>584
現時点ではMangoに書き換えられてないから1000で落ちるはず
http://rosie.2ch.net/anime/lastmodify.txt

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 06:45:28.21 .net
■ 板設定変更依頼スレッド18
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1491187113/622

622 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2017/07/19(水) 06:25:53.71 ID:g3/YDVzW0
「申請は議論してから」は
「議論したら申請を受け付けて変更する」ではないのです


だよね

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/19(水) 10:31:03.09 .net
荒らしのコテハンがまた議論スレを立てたな
過去最悪の荒らしにまっしぐらだ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/20(木) 18:22:55.89.net
>>586
それ判定基準をクリアしたら自動で変わるんじゃないの?
Mango以外に弄れる人がいると危険なんだが

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/20(木) 22:47:34.95.net
底抜けしたスレは閲覧で問題がでるのかな

サンプル
月がきれい 43 (1359)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499263263/

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/20(木) 22:51:23.73.net
スレが1000を超えてしまう状態は「底抜け」と呼ぶ方向で

ソース
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1497188044/383
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1497188044/391

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 18:50:27.57.net
底抜けを放置している住人は責任を持って埋めなさい

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 19:40:50.77.net
>>592
俺が設定を変更したなら自分で埋めるのは問題はない
しかし運営がしたのなら責任は運営だね

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:31:42.47.net
埋めるのを推奨する奴はキチガイ
放置すればpastdatで削除されるからな

はりきって埋めようとすると連投と判断されて
自動でスレ上限が更に上がる負の連鎖

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:42:15.03.net
言い訳せずに使い切れよ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:46:06.39.net
重要なので書いておくが

ローカルルールの関連項目では

○放送終了後は原則的にスレを使い切ってからアニメ2へ

放置して良いとは一言も書いていないのだ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 20:50:50.27.net
じゃあアニメ2で削除依頼でもしてこいよアフォwww

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 21:01:46.74.net
スレ立てバイト連中の契約に「底抜け」が想定されておらず
1000以上なら完走と現場が勝手に判断しているだけだろうな
後でMangoを突付いて判定が厳しきなるように仕向けよう

内側だけ責めても駄目なので
2chに広告を出すスポンサーには運営が自作自演している事を通報

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/22(土) 01:33:35.34.net
再確認

放送終了後でもスレが残ったら使い切ってから移動する事
ローカルルール違反で荒らしと同じ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/22(土) 06:39:43.92.net
なんか残るスレとかよくあるよ
まだ放送終了してないからしばらくは底抜けスレはスルーで

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/22(土) 10:15:32.62.net
底抜けスレは連投スクリプト荒らし対策で普通のブラウザから書けないから、公式的にはもう使うなという事
スクリプト荒らしと一部の専ブラが書き込めるだけ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/22(土) 11:45:29.13.net
潔癖さんは大変やな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 07:08:01.91.net
公式的にはもう使うなと明言されてるなら
判るがこっちが勝手に判断してもねぇ

確か実況でも底抜けした事があったな
単なる遊びとしか解釈してない

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/24(月) 13:50:16.29.net
>>601
それ個人的な問題
普通は書き込める

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/25(火) 06:48:22.95.net
間違った誤爆した

http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1490620164/652

1000を超える設定方法
参考にして下さいw

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/20(日) 09:47:25.27 .net
配信アニメを扱わない投票が予定されてるぞ
上げとく

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 22:49:01.67 .net
投票告知
● 9/3(日)、この板ではネット配信アニメは扱わないとするローカルルール(LR)変更
 およびスレタイに作品名を1つ記入とする変更について賛否を問う投票を行います
 奮ってご投票ください
LR改定案の全文は http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503148088/5
タグ付きの全文は http://agree.2ch.net/test/read.cgi/mango/1491580972/102
● 投票所:投票所板( http://medaka.2ch.net/vote/ )
アニメ板 ローカルルール変更投票スレ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/vote/1503673807/
● 投票要領 要約版: http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503148088/223
 詳細版: http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503148088/133+134+136+137+222
 (レス番139は222に改訂)
● 投票の際は議案に対する賛否のみをご記入いただきます
 LR変更に対するご意見等は下記自治スレまで
★アニメ板 自治スレ★ 66 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1503148088/
(おいこら回避2)

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 06:58:14.27 .net
>>607
それでトリップつけないで申請しても俺は通るのか微妙だと思うけどね

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 06:56:02.33 .net
今日は休みだな
このままWEBアニメに関しては無かった事になりそうだな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/11(水) 06:56:04.65 .net
かわいい

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/11(水) 07:20:27.40 .net
■■■ID無雑談・質問@SF/ファンタジ-/ホラー板 176■■■
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/sf/1507471435/29

29 名前:名無しは無慈悲な夜の女王[] 投稿日:2017/10/10(火) 09:54:01.98
「ファシズムの初期兆候(Early Warning Signs)」として掲げられている14項目とは、以下のとおりである。

1. 強力かつ継続的なナショナリズム(Powerful and Continuing Nationalism)
2. 人権の蔑視(Disdain for Human Rights)
3. 団結させるための敵の設定(Identification of Enemies as a Unifying Cause)
4. 軍事の最優先(Supremacy of the Military)
5. はびこる性差別(Rampant Sexism)
6. 支配されたマスメディア(Controlled Mass Media)
7. 国家安全保障への執着(Obsession with National Security)
8. 宗教と政治の結合(Religion and Government Intertwined)
9. 企業の力の保護(Corporate Power Protected)
10. 労働者の抑圧(Labor Power Suppressed)
11. 知性や芸術の蔑視(Disdain for Intellectuals and the Arts)
12. 刑罰強化への執着(Obsession with Crime and Punishment)
13. 身びいきや汚職の蔓延(Rampant Cronyism and Corruption)
14. 不正な選挙(Fraudulent Elections)

全部当て嵌まってました。ありがとうございました。


進行役に合致しそう
自由度とか嫌いそう

身びいきや汚職の蔓延←これなんて露骨だよね

612 : :2017/10/12(木) 01:13:38.56 .net
現在、ネット配信の議論スレにて、
 【自治】ネット配信アニメの扱いに関する議論スレ【自治連絡済】 5
 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505614008/

こちら↑で賛成案の賛否を問う投票のルールについて議論をしています。(議論の目安は10/14土曜まで)
(予定:http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505614008/274

投票要領案(たたき台です)は次の2つあります。
 ・投票要領(簡易版): 投票スレに貼るものです
   たたき台:http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505614008/399-402
 ・投票要領(詳細版): 議論スレで最終版をまとめ、投票スレに参照リンクを貼ります
   たたき台:http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505614008/408-411,413,415-416
  (今後、「おいこら」などの規制で最終版を議論スレに貼れない場合は、
   MANGO板のアニメ雑談スレなどに貼ることになるかもしれません)

この投票要領について何か意見のある人は、
 【自治】ネット配信アニメの扱いに関する議論スレ【自治連絡済】 5
 http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1505614008/
この議論スレ↑にレスをしていただければと思います。

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/12(木) 04:16:11.03 .net
ここに貼らなくていいよ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/12(木) 06:38:37.08 .net
ここは総合を禁止にするスレにするからいいよ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/12(木) 08:26:48.79 .net
ルールをキツくするなら責任を持って議論するのにID無しは都合が悪いだろ
用済みだから落とせ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 06:41:38.29 .net
ルールをきつくする事で総合民をまずは追い出す方向だね

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 08:14:09.60 .net
ID無しスレしか立てない奴に自治する資格は無い
荒らしサイドがお似合い
総合スレ民と仲良くやってろ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/13(金) 23:26:03.20 .net
>>617
IPスレを立てればいいんでは?自治スレで
そしてそれがまっとうと言うならば
IPを出しながら議論してくれよん

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/16(月) 04:37:25.60 .net
>>612は荒らしの自覚がないのか?

例の爆撃もそうだけど
マジで頭がおかしい人には対抗手段がないから困る

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/16(月) 04:54:00.29 .net
>>619が荒らし

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/16(月) 23:27:16.12 .net
>>620
無駄、もう誰も騙されない

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/16(月) 23:42:55.26 .net
お前一人で「騙されない」とか言ってろバーカ

総レス数 675
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200