2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リトルウィッチアカデミア 7

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM93-mFhn):2017/01/17(火) 15:29:22.93 ID:+pvYQCaJM.net
>>749 >>743
まあ、アニメの数が増えたこと、量産型ラノベ・漫画原作の量産型アニメが多くなったこと、オリジナルであっても内容が薄っぺらいものばかりになったからなぁ
アニメに情熱なんて降り注げなくなったし、そもそも日本の社会経済の不安定化で、そもそも娯楽に傾注できるような素地にない

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-0Plu):2017/01/17(火) 15:32:01.62 ID:tm98aTa9a.net
語りたい人は手頃なTwitterに行ってしまったのだろうか

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32eb-ugov):2017/01/17(火) 15:35:01.17 ID:r+74OZpN0.net
これからはこのスレもルーナ語で会話しよう

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 128a-kkJw):2017/01/17(火) 15:38:25.82 ID:Fl6/c13M0.net
放送開始前に映画放送してくれて助かったぜ、あれなかったら見てなかったわ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32eb-YL17):2017/01/17(火) 15:39:56.48 ID:LzncK9wZ0.net
>>743
ちなみに、その本の文字、ヴォイニッチ手稿と同じ文字なんだよな
ただ、ヴォイニッチと並べて見ると#みたいな文字の出現頻度が違ったり
原典の方では単語のケツにくる9みたいな文字がアーシュラ先生の本にはあまり無かったりで
文字の配列規則はかなり違うっぽいから
単純に何かアルファベットとかを置き換えてるだけかもしれない

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f45-OsU7):2017/01/17(火) 15:40:12.60 ID:UybnOVWG0.net
もっとヘカテーの像とかEDの遺跡はどこだとかのウンチク聞きたいぜ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fc8-lYaK):2017/01/17(火) 15:40:20.98 ID:RilFvkFu0.net
こういう健全なアニメなら深夜にやらなくてもいいのに

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 678c-+Nl4):2017/01/17(火) 15:40:28.27 ID:tEd9c2wR0.net
毎回あの杖でハッピーエンドなんていうマンネリだけはやめて欲しい

そういうマンネリに頼らなくてもやれるスタッフ揃いだから

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3210-76Ju):2017/01/17(火) 15:41:11.07 ID:XYJzdVww0.net
>>749>>750
アニメ自体に語れるのが少ないって感じかな
あと色んな部分に関連するけど、放映期間が短くなったのがかなり大きいと思う
LWAは2クールあるからまだ良かったわ

>ギーク
キモがられる前に同族からもウザがられる存在No.1だからなw
本気で延々と話が続くから

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db85-0NVw):2017/01/17(火) 15:43:12.59 ID:2tGnBgvU0.net
流石に杖に全頼りはないだろ。。。
なくあってほしい

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp37-lvvx):2017/01/17(火) 15:44:05.53 ID:R4ZoUvTzp.net
>>756
東宝の中の人いわく
http://i.imgur.com/jLbcc0y.jpg

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fc8-lYaK):2017/01/17(火) 15:48:44.19 ID:RilFvkFu0.net
録画して子供に見せようと思うけど録画は視聴率にならないんじゃもったいないな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDd2-9x/z):2017/01/17(火) 15:52:27.85 ID:8Jez/+89D.net
>>686
言ってることが小学生レベルで草

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f05-U8Ig):2017/01/17(火) 15:57:10.14 ID:ZbWRBGyq0.net
日常やラブライブがEテレ再放送されてるし、
そこの線で夕方放送の可能性もあるんじゃないか?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDd2-9x/z):2017/01/17(火) 15:57:12.63 ID:8Jez/+89D.net
全部やって反応よければ夕方あたりで再放送とかすればいいんじゃね

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H7e-XgRM):2017/01/17(火) 16:09:09.09 ID:bjLdSZSNH.net
いい枠でやろうとすると莫大な製作資金がいるしそこに金使うくらいならアニメ制作費にまわすわってのが東宝はじめ製作委員会の判断だろうし

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32eb-ugov):2017/01/17(火) 16:12:57.50 ID:r+74OZpN0.net
アニメの制作費はネットフリックスが払ってるだろうから関係ない
「配信で元は取れるから放送枠は少なくて十分」ってこと

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 725d-q48i):2017/01/17(火) 16:16:17.88 ID:/FolBzwZ0.net
>>577
うわぁありえん……取っ掛かりが無いじゃないか
ピリオドらしき記号が見当たるのと、文節が必ず偶数列なあたりがヒントか

この文字自体は模様一つ一つは三日月が左右、半月と満月で4通り、縦一列の記号3つで6bit=64相当だから
下手するともっと情報量が詰め込まれてた可能性もあるしなぁ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 063e-poog):2017/01/17(火) 16:22:52.32 ID:+C5c4sw86.net
>>728
「グーグルのおかげ」ってどういう意味だろ
グーグル翻訳使ったってこと?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b231-vSov):2017/01/17(火) 16:26:26.07 ID:0L/Mn2HK0.net
俺らの知らないグーグルの使い方があるのか

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr37-poog):2017/01/17(火) 16:29:39.80 ID:6cUWemQjr.net
新参のアニメ好きだけどそこらじゅうにアニメのこと語ってるブログ作るほど熱量のある人いた時代とか羨ましい
ツイッターが出来てブログ書く人も見る人も減っちゃったのかね、ツイッターって長い話しづらいとこだし

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d35d-dHfL):2017/01/17(火) 16:31:04.25 ID:W8HsV8oR0.net
一部翻訳したよ的な書き込みやブログを検索して下にしたんじゃないの

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3210-76Ju):2017/01/17(火) 16:34:16.17 ID:XYJzdVww0.net
>>767
自分は1文字の情報量が多いから日本語が元だと思ったんだよね
それで最初は2x3をビット変換してShift-JISやUTF-16辺りの文字コードを調べてたよ
全体的に重複する文字が多かったからアルファベットだなって考え直して
英語に対比させたけど、元が違う言語って結論が出て諦めたよ

4chan民は言葉パズル系の文字組み合わせネットツールで解読したんだとさ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdd2-MRNU):2017/01/17(火) 16:34:16.85 ID:DAGvxzZKd.net
>>533
遅レスだがありがとう。

結構推してる人多いから視聴継続してみるか。
今期あんまりみるのないし

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f70-dHfL):2017/01/17(火) 16:38:21.83 ID:IfbyQLlj0.net
もう一度映画用に編集して3部作くらいにして子供向けに宣伝すれば
おおかみかくしだかまどマギで騙された子供連れいたってみた

グレンラガンがオタ向けなのに朝放送してたのと逆転現象だね

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-BQuG):2017/01/17(火) 16:42:27.66 ID:0K0puW5xa.net
グレンラガンはコナミが付いてたからな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp37-lvvx):2017/01/17(火) 16:46:03.00 ID:R4ZoUvTzp.net
そもそも深夜アニメと普通の放送枠じゃ仕組みが違うからね
深夜枠は制作会社や制作委員会が買い取って、その中で好きな事をやる
だから、CMも殆どがそのアニメの円盤とか、その他製作委員会に名を連ねてる企業の関連CMになる

通常枠だとそうはいかなくて、まずTV局に企画を持ち込んで
そこから広告代理店通してスポンサー募って、関係各所のOKを貰わないと
放送まで漕ぎ着けられない

そうすると、色んな所から口出しが増えたり、管理すべき人間やカネが膨大になるので
製作者や、そこに共感する人間だけの意向で作りたいものを作るワケには行かなくなる

かといって、深夜以外のTV放送枠をまるまる買い取るというのはさすがに非現実的

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b231-vSov):2017/01/17(火) 16:46:07.48 ID:0L/Mn2HK0.net
グレンラガンは完全新作アニメーションDVD付きのゲームをコナミが出してたな
Amazonでまだ買えるみたいだが

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f0f-dHfL):2017/01/17(火) 16:47:26.72 ID:CvpPzD1+0.net
ところで「シャイニー」って「キャアなんちゃら」の「キュア」みたいなもの?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-0Plu):2017/01/17(火) 16:51:52.24 ID:tm98aTa9a.net
落第スタッフコメンタリー面白そうだ
サプライズ物販も気になるが地方民には厳しい

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8f-GMJ8):2017/01/17(火) 16:52:26.87 ID:cc8GDegiK.net
シャイニーロッド発売

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32eb-ugov):2017/01/17(火) 16:54:15.54 ID:r+74OZpN0.net
落第じゃなくて今石監督の最新作の制作が始まってるから参加できないだけなんだよね

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-9x/z):2017/01/17(火) 16:56:06.39 ID:xKPm6Q5r0.net
落第とか言ってるが普通にベテラン揃いだからなw

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3210-76Ju):2017/01/17(火) 16:56:24.68 ID:XYJzdVww0.net
>>778
shiny
2つ名的な装飾じゃね?
漆黒の○○みたいな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b25c-dHfL):2017/01/17(火) 16:58:01.18 ID:YpRhE2HM0.net
ウィッチペディアに誤植あるな
羽化が孵化になってら

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr37-poog):2017/01/17(火) 17:02:22.12 ID:6cUWemQjr.net
誤植といえば、シャイニィとシャイニーの二つが公式サイトにあるんだけどどっち

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-TG1p):2017/01/17(火) 17:02:40.06 ID:W7W/G5x/0.net
製作者側からの回答もあるし、
なんで日曜の朝にやらないの?みたいな質問もテンプレ化したほうがいいかも
さすがにウザいとは言わないけど何回も同じ話題になるのはアレだし

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-TG1p):2017/01/17(火) 17:16:44.11 ID:W7W/G5x/0.net
Q:前作観たほうがいいの?
A:独立しているため見なくても問題は無い。
読み切りで人気が高まり、連載が決まったようなものなので、映画やOVAは設定や時間軸が微妙に異なる。
とはいえ前作は前作で楽しめるのでオススメ。

Q:なんで深夜放送なの?朝とか夕方に放送すればいいのに
A:製作者側も本当はそうしたかったらしい。
ただ、ゲームやおもちゃの後ろ盾の無いオリジナルアニメの放送を
朝や夕方に放送することが難しく、色々調整した結果この時間帯となった。


こんな感じでどうだろう

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32eb-ugov):2017/01/17(火) 17:18:09.87 ID:r+74OZpN0.net
バンドリはTOKYOMXで夕方再放送あるぞ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f0f-dHfL):2017/01/17(火) 17:29:59.05 ID:CvpPzD1+0.net
>>783
後々襲名してシャイニーアッコとかシャイニーロッテとか
シャイニースーシィとかシャイニーダイアナになると思ってた。

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e4d-q48i):2017/01/17(火) 17:31:36.01 ID:DnuhooMR0.net
>>789
最終回シャイニーアッコはあるかもしれない

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr37-poog):2017/01/17(火) 17:36:03.38 ID:6cUWemQjr.net
シークレット・アッコ
ミラージュ・アッコ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdd2-reIy):2017/01/17(火) 17:39:04.80 ID:HyzjyiY1d.net
襲名するなら2代目シャイニーシャリオでいいのでは

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 725d-tY6X):2017/01/17(火) 17:39:20.14 ID:HVocENsp0.net
劇場版を見ているが(途中)
アッコがアカン子すぎて引くわw

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdf2-UWUK):2017/01/17(火) 17:42:44.68 ID:RBLdo1URd.net
アーシェラ先生は初代シャイニーシャリオなの?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e4d-q48i):2017/01/17(火) 17:45:04.87 ID:DnuhooMR0.net
>>794
10年前に姿を消したシャリオの確立は99%くらいあると思う
1%実は双子とかどこかのゲルマン忍者みたいにクローンとかの可能性もあるかもしれない

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ff2-mcT2):2017/01/17(火) 17:46:24.39 ID:8piQ3NAg0.net
走馬灯みたいなシーンにキノコ雲みたいな絵あるけど戦争でもあったんか?

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMe2-8rSn):2017/01/17(火) 17:47:29.54 ID:wuCaunyZM.net
こんなにゴブリンになりたくなるアニメも珍しいな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7299-UExK):2017/01/17(火) 17:54:51.64 ID:00ckMJKs0.net
>>794
あんなドジっ子がシャリオな訳ないよ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb05-pCyK):2017/01/17(火) 17:58:51.85 ID:v0wHVMjn0.net
俺もルーナノヴァ行きたい

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a34d-dHfL):2017/01/17(火) 18:09:45.41 ID:V3+OjKt10.net
ゴブリンになってアーシュラ先生の足元うろちょろして困らせたいよー

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdd2-d0Z2):2017/01/17(火) 18:10:04.76 ID:5aPmEzm/d.net
ホウキになりてぇなぁ…

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 723d-yCwj):2017/01/17(火) 18:11:52.09 ID:42vE+x5G0.net
すごいワクワクするアニメ
純粋な気持ちで見たいけどシャリオの太ももにはすこし興奮します

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-4F39):2017/01/17(火) 18:17:12.76 ID:ts567Dl/a.net
魔女っ子たちはゴブリンをニンゲンのオトコとみなしてないからな
どんな視線を向けてても意識されないだろう

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdd2-F3hr):2017/01/17(火) 18:18:03.77 ID:Qd/uEtoYd.net
映画版のアッコは確かにウザいがまわりが天使すぎて観れる
子供が観れるアニメ的な感じで
ちゃんと考えて作った結果だと思うよ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e40-8WaR):2017/01/17(火) 18:26:02.14 ID:yIeXME3X0.net
一話でアッコにイジワル言ってきたのって3人組だったよね
でもダイアナの取り巻きは2人しかいないよね
別キャラ?一人ハブられてる?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 725d-oWec):2017/01/17(火) 18:40:34.54 ID:yVkPGX810.net
>>645
そのハリポタがワーストウィッチのパクリとさんざん言われてたんで

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdd2-8AiV):2017/01/17(火) 18:42:39.13 ID:0UyAJ4ihd.net
>>805
別の子だとなぜわからない

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-TG1p):2017/01/17(火) 18:49:59.37 ID:W7W/G5x/0.net
>>805
その子は違うルームメイトと三人組だから

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-xUGe):2017/01/17(火) 18:52:07.48 ID:CuZboPk0a.net
>>760
頑張ってくれてるんやなぁ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-xUGe):2017/01/17(火) 18:55:44.09 ID:CuZboPk0a.net
アーシュラ先生のことを阿修羅先生って呼ぶ流れは…来ない?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-H5X7):2017/01/17(火) 18:56:42.09 ID:dYrQrd2wa.net
夜中で視聴率3%近くって凄くね?
このアニメ絶対に夜中に放送するより日曜朝か世界名作劇場みたいに日曜のゴールデンで放送したほうがいいよな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-TG1p):2017/01/17(火) 18:58:39.47 ID:W7W/G5x/0.net
そういうことはもう二期に期待しよう

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-0Plu):2017/01/17(火) 19:00:57.88 ID:fnwa1GEPa.net
朝とか夕方は再放送でいいよ
夜じゃないと実況盛り上がらないから

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e4d-q48i):2017/01/17(火) 19:02:32.70 ID:bAOCnKMm0.net
初見で実況とか勿体無くて出来ん
見たことあるアニメなら良いけど

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp37-lvvx):2017/01/17(火) 19:05:21.36 ID:R4ZoUvTzp.net
むしろこれからのアニメは深夜や配信で数字出してからの昼間進出という方が理にかなってるのかもしれん

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f52-H6ht):2017/01/17(火) 19:14:07.45 ID:rXGMkRso0.net
東宝がバックについてても朝夕の枠とれないんだな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b67d-dHfL):2017/01/17(火) 19:18:55.93 ID:4kXPRY2d0.net
もう高額なテレビ枠でお金儲ける時代じゃないんだろう
ネット配信全盛だし
一番関係者が分かってると思う

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32f6-l/of):2017/01/17(火) 19:24:33.23 ID:xnPnhFfA0.net
>>770
うーん
時代だよねえ
しゃーなし

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 627d-q48i):2017/01/17(火) 19:26:27.25 ID:pl7pxwUn0.net
子供は見たいなら録画ぐらいする

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp37-lvvx):2017/01/17(火) 19:29:25.02 ID:R4ZoUvTzp.net
http://i.imgur.com/sxZnUHd.jpg

Netflixのツイッターから拾ってきたけど、レース回があるのかな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-TG1p):2017/01/17(火) 19:30:24.30 ID:e2Y1DAcNa.net
夜たまたま見た子持ちの親がハマって子どもに見せるために円盤買う流れができればあるいは…

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f690-rZyL):2017/01/17(火) 19:31:27.60 ID:lJMx6QlR0.net
>>820
この体勢だと後ろからパンツ丸見えなのでは

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-GBI4):2017/01/17(火) 19:32:24.10 ID:dRrjisv+0.net
4chanで海外広報が酉付けて降臨してるからステマ確定だな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-GBI4):2017/01/17(火) 19:32:50.31 ID:dRrjisv+0.net
文字解読も自演かな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-TG1p):2017/01/17(火) 19:34:07.75 ID:e2Y1DAcNa.net
すでに見てる層にステマとはこれいかに

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-GBI4):2017/01/17(火) 19:35:31.11 ID:dRrjisv+0.net
>>825
おまえもトリガー社員?

こいつね
https://twitter.com/Trigger_Tattun

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 278a-ugov):2017/01/17(火) 19:36:52.23 ID:BRAKaadU0.net
>>806
懐かしいなあ。ワーストウィッチ。映画も見た。確か毒薬の調合を間違えて透明になっちゃうんだよね。

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-GBI4):2017/01/17(火) 19:37:17.10 ID:dRrjisv+0.net
社員が普段から掲示板見てるんだよな
他の作品を貶めてるかもれない
とにかく4chanにこういうやり方で降臨してるんだから事実は残るよ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 627d-q48i):2017/01/17(火) 19:38:08.64 ID:pl7pxwUn0.net
パンツもだけど帽子が飛んで行かないのも不思議

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7299-UExK):2017/01/17(火) 19:38:21.32 ID:00ckMJKs0.net
4chanの情報をわざわざ引っ張ってくるお前がステマ要員じゃないのか

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-GBI4):2017/01/17(火) 19:38:24.49 ID:dRrjisv+0.net
赤井の件から成長してないみたいだな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 725d-oWec):2017/01/17(火) 19:38:25.09 ID:yVkPGX810.net
>>821
子持ち世帯に全9巻はハードル高いかと
DVDでも5万超えるし

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-TG1p):2017/01/17(火) 19:40:34.40 ID:W7W/G5x/0.net
>>826
ステルスじゃねーじゃん
あからさまにやってる

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-GBI4):2017/01/17(火) 19:40:40.88 ID:dRrjisv+0.net
酉外してステマしてるってことだもんな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-GBI4):2017/01/17(火) 19:41:25.26 ID:dRrjisv+0.net
じゃあここにも呼べよ
社員
コテつけて交流しような
それが許容されてるんだろ?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f690-kkJw):2017/01/17(火) 19:41:33.48 ID:VveX+THn0.net
パンツが見えたらリトパンになってしまう

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-GBI4):2017/01/17(火) 19:42:09.55 ID:dRrjisv+0.net
はやくしろよ
事実は全部残るよ
海外人気も詐称だと言われてケチがつくのになんでこんな馬鹿なことやってるのか

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2c5-IW64):2017/01/17(火) 19:42:38.74 ID:yIEuGyf90.net
>>820
これだけじゃレースかどうかワカランけど、
もしレースならロッテ・"フライング・フィン"・ヤンソンの圧勝に違いない。

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-GBI4):2017/01/17(火) 19:43:24.68 ID:dRrjisv+0.net
発言のログ全部取ってるからな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-0Plu):2017/01/17(火) 19:43:30.20 ID:fnwa1GEPa.net
ID:dRrjisv+0

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f690-kkJw):2017/01/17(火) 19:44:10.34 ID:VveX+THn0.net
なんだガキが喧嘩してんのか

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-GBI4):2017/01/17(火) 19:44:17.11 ID:dRrjisv+0.net
>>840
さっすがー社員かな?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e7a6-dHfL):2017/01/17(火) 19:44:24.89 ID:yRf9QWXn0.net
>>820
アッコ公式HPのトップの絵のアンカーみたいなホウキ乗ってるな。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp37-lvvx):2017/01/17(火) 19:44:54.63 ID:R4ZoUvTzp.net
ワッチョイでNGした方が明日からも安心だよ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-GBI4):2017/01/17(火) 19:45:38.56 ID:dRrjisv+0.net
そうやって逃げるしか出来ないよな
普通に考えてやっちゃいけないことやってるもの

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-GBI4):2017/01/17(火) 19:46:30.84 ID:dRrjisv+0.net
広報ごときが作品にケチつける行為って何様なんだこいつ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b25a-/59v):2017/01/17(火) 19:47:15.43 ID:VE9ie9qI0.net
換字式なら解いちゃうプログラムが既にあるのか

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e02-kkJw):2017/01/17(火) 19:47:25.54 ID:E24b92Bb0.net
>>844
それでも明日までになってしまうけどな
まあ見つけ次第消してしまえばいいんだが

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-GBI4):2017/01/17(火) 19:47:44.47 ID:dRrjisv+0.net
ビビって逃げんじゃねーぞ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-oERZ):2017/01/17(火) 19:50:10.22 ID:DQTVBgZe0.net
俺ら相手にしても金にならんだろ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-GBI4):2017/01/17(火) 19:50:29.11 ID:dRrjisv+0.net
TRG_TATTUN !!Znz+t/euM+i 01/17/17(Tue)16:57:16 No.152345352
Diana>>>>>>>>>>>>>>>>Ursula>>Amanda/Jas>others


こういう発言も全部残るからね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b25c-dHfL):2017/01/17(火) 19:51:21.32 ID:YpRhE2HM0.net
ログ ステマ 逃げる ごとき
上記で用いられるこれらの単語は、意外と汎用性高くておすすめ
ここテストに出ます

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-GBI4):2017/01/17(火) 19:51:39.08 ID:dRrjisv+0.net
しかも作品と関係ない自分の好きなゲームの話してる
馬鹿丸出しだろ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-GBI4):2017/01/17(火) 19:52:40.60 ID:dRrjisv+0.net
こんなモラルのないやつが普段から何やってるかなんて想像つくわな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-GBI4):2017/01/17(火) 19:53:34.46 ID:dRrjisv+0.net
ふたばも出入りしてんのね

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp37-lvvx):2017/01/17(火) 19:53:37.28 ID:R4ZoUvTzp.net
こういうのが沸くのも有名税って事かね
まだ対立煽りや売り厨が沸いてないだけマシか

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-GBI4):2017/01/17(火) 19:54:16.59 ID:dRrjisv+0.net
プロダクションに関わってないこの程度の馬鹿がでしゃばるんだよな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6be-mq8g):2017/01/17(火) 19:55:23.15 ID:ra2hzIKF0.net
>>848
「〇〇△△-××××」のうち「△△」の部分は基本変わらないから今回は「85-」をNGにすればおk
巻き添えも増えるし回避方法もあるから完全じゃないけどまあ一応

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 627d-q48i):2017/01/17(火) 19:55:47.04 ID:pl7pxwUn0.net
ツイッターでアニメの話するのはよくて
他の場所で素性を明らかにして語るのは駄目なのか?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-GBI4):2017/01/17(火) 19:57:05.61 ID:dRrjisv+0.net
>>859
じゃあここにも来てもらおう
早く頼んできて

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp37-lvvx):2017/01/17(火) 19:58:18.61 ID:Yrn+SZWDp.net
>>858
なるほど、まあ週一で済むならNGもそう大変でもないしね

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-GBI4):2017/01/17(火) 19:58:34.58 ID:dRrjisv+0.net
>>856
こんなことしてる制作会社もメーカーも無いよ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3264-Y8hQ):2017/01/17(火) 19:59:38.73 ID:UQAqnYXe0.net
スーシィいいね
一話ではアッコを生け贄にしてたくらいなのに
二話じゃダイアナの魔法くらったアッコを心配そうに駆け寄っててかわいい

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8f-GMJ8):2017/01/17(火) 19:59:45.81 ID:cc8GDegiK.net
けんもーに帰りなよ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-GBI4):2017/01/17(火) 19:59:58.26 ID:dRrjisv+0.net
いかにNGするかしか言えない
まともなファンなら引っ込めって言うんじゃねえのか

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-GBI4):2017/01/17(火) 20:00:32.49 ID:dRrjisv+0.net
>>864
やっぱお前も社員なん?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-GBI4):2017/01/17(火) 20:01:38.44 ID:dRrjisv+0.net
社内でミーティングでも開いてるかな
当たり前だバカ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 627d-q48i):2017/01/17(火) 20:02:08.25 ID:pl7pxwUn0.net
例えば海外のアニメが日本で人気が出て日本人がクラウドファンディングで投資してシリーズ化に漕ぎ着けたものがあったとして
その海外メーカーの人が2chに降臨したらほっこりする話だと思うけど

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3aa-q48i):2017/01/17(火) 20:02:26.14 ID:choLpDRk0.net
>>825
ダイマ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-GBI4):2017/01/17(火) 20:04:06.44 ID:dRrjisv+0.net
バカ逃げんなよ
ツイ垢も全部見てるからな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-GBI4):2017/01/17(火) 20:05:28.35 ID:dRrjisv+0.net
>>868
いいからここに呼んでこいよ間抜け
4chanなんてゲーマーゲート事件もあるのに

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 627d-q48i):2017/01/17(火) 20:06:05.00 ID:pl7pxwUn0.net
なんで他人を強要する権利があると思ってるのコイツ?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f647-pCyK):2017/01/17(火) 20:06:38.12 ID:IOCdPtgQ0.net
>>671
スーシィがFFの敵キャラなら最初のうちはバイオとか唱えて、やられそうになったらデスとか唱えてきそう
ロッテは回復系とか補助系でサポート
アッコはミスばかりだけど、たまに強力な攻撃魔法を使いそう

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp37-lvvx):2017/01/17(火) 20:07:01.08 ID:Yrn+SZWDp.net
>>872
馬鹿がうつるぞ、触っちゃダメだ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-GBI4):2017/01/17(火) 20:07:22.56 ID:dRrjisv+0.net
>>874
そうやって逃げるしか出来ないもんな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-GBI4):2017/01/17(火) 20:07:29.40 ID:dRrjisv+0.net
>>872
2chanにもいるんだから降臨することがほっこりすんだろ
早く呼んでこいよ間抜け

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3aa-q48i):2017/01/17(火) 20:09:17.36 ID:choLpDRk0.net
海外だと○○だけど質問ある?みたいなのをプロモーションで
ハリウッドの役者とか監督もやってるイメージあるな
ツイッターが普及する前かもしれんが

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-GBI4):2017/01/17(火) 20:10:21.56 ID:dRrjisv+0.net
>>877
それはredditね
当事者がやるから意味がある
こいつは広報

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-GBI4):2017/01/17(火) 20:10:36.74 ID:dRrjisv+0.net
海外広報がステマしてる作品
文句言うなら本人に言ってくれ
ただ事実を述べてるだけで悪いことしてるのこいつだから

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-GBI4):2017/01/17(火) 20:11:30.35 ID:dRrjisv+0.net
周りからストップかかってるのに平気でペラペラ構ってちゃんやってるのがこいつ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fe7-U8Ig):2017/01/17(火) 20:11:55.19 ID:NO933G390.net
>>863
朝起きた時も自分から声掛けたし、
魔法でちょっかいもかけるしカードゲームで遊んでもあげる
もうかなりアッコを気に入ってると思う

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-GBI4):2017/01/17(火) 20:12:20.86 ID:dRrjisv+0.net
あーあ逃げるの?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-GBI4):2017/01/17(火) 20:13:19.36 ID:dRrjisv+0.net
何様なんだよこいつ
マジで

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp37-lvvx):2017/01/17(火) 20:14:10.06 ID:Yrn+SZWDp.net
>>881
貴重な実験台だしw

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-GBI4):2017/01/17(火) 20:14:18.39 ID:dRrjisv+0.net
ふざけんなよな
ファン分断しやがって

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-GBI4):2017/01/17(火) 20:14:42.61 ID:dRrjisv+0.net
氏ねよまじで
馬鹿だろ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-GBI4):2017/01/17(火) 20:16:11.04 ID:dRrjisv+0.net
氏ね
ゴミ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-GBI4):2017/01/17(火) 20:17:36.48 ID:dRrjisv+0.net
どうせ語学だけで大した知性もない間抜けのくせに
肛門の臭いでも嗅いでろゴミ、氏ね

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a34d-dHfL):2017/01/17(火) 20:18:06.77 ID:feen0GDC0.net
ロッテちゃんかわ
ダイアナたんかわ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db85-0NVw):2017/01/17(火) 20:20:01.33 ID:2tGnBgvU0.net
いーやアッコが一番だね

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-GBI4):2017/01/17(火) 20:20:17.02 ID:dRrjisv+0.net
ちなみに僕はロッテが大好きです
シドニアスレに居たやつならわかると思うけど俺は本気だよ
絶対にゆるさないからな
円で給料もらってるゴミのくせに外資のつもりなのかこのアホ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 978f-GBI4):2017/01/17(火) 20:20:22.63 ID:5wpkWGfs0.net
制服の腰に巻いてるベルトって、あれリアルでも存在するのかな?短い棒に巻きつけてる感じのやつ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3eb-PGck):2017/01/17(火) 20:22:51.15 ID:lBNcDG/y0.net
アッコの頭の芽はダイアナの照れ隠し的な?魔法で摘み取られてしまったけど
放っといたらどこまで成長したのか見てみたかったような
ていうかロッテまでスルーしてるのがおかしかったw

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-myxs):2017/01/17(火) 20:23:08.19 ID:ReksPwsv0.net
眼鏡取ったら本当に美少女なロッテすき

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 677b-d0Z2):2017/01/17(火) 20:23:46.24 ID:sdElxOoR0.net
おもしろい
けど売れなさそう

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-GBI4):2017/01/17(火) 20:24:24.15 ID:dRrjisv+0.net
ゴミカス絶対許さねえからな
監視するぞてめえ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-GBI4):2017/01/17(火) 20:25:00.99 ID:dRrjisv+0.net
おまえがどんな生活してるか私費で興信所に投げても良いんだよゴミ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2785-GBI4):2017/01/17(火) 20:25:22.67 ID:dRrjisv+0.net
二度とでしゃばるなよゴミカス

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdd2-F3hr):2017/01/17(火) 20:25:36.07 ID:Rcs9ep+Jd.net
1話で出てきた3人組の取り巻きじゃない1人
NEW GAMEのねねっち声優なんだけどTwitterでまた出番あるといいなーと
すごい呟いてるし確実にまた出てくるだろうな
ウザいロリキャラやらせたらなかなかの声優さんだし期待してる

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f690-kkJw):2017/01/17(火) 20:27:02.32 ID:VveX+THn0.net
アーシュラってウルスラの英語読みなのか

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-TG1p):2017/01/17(火) 20:27:32.31 ID:W7W/G5x/0.net
大したことないと思うけどロッテとアッコが教室に向かう時、スーシィがいなかったのなんでだろ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp37-lvvx):2017/01/17(火) 20:28:03.27 ID:Yrn+SZWDp.net
>>892
あれ、短い棒じゃなくて杖だろ
むしろ杖をぶら下げとくためのホルスター的な役割なのではないかと

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67c2-H6ht):2017/01/17(火) 20:32:14.85 ID:4JrdNRWm0.net
>>821
そういう層こそネトフリだろうね
テレビにも映せるし 最近じゃ一家に一台タブレットがあるらしいし

>>776
テレビがオワコンになる原因だよね
利権に縛られて本当に流すべきものが流れない

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a34d-dHfL):2017/01/17(火) 20:32:58.10 ID:feen0GDC0.net
あの3人組同じポーズで喋って消えてくの好き
またやらんかな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3264-Y8hQ):2017/01/17(火) 20:37:46.75 ID:UQAqnYXe0.net
アッコの頭に生えた草?はダイアナが取り除かなかったら最終的にどうなってたのか気になるw
てかスーシィのイタズラは洒落にならんこと多そうw

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3264-Y8hQ):2017/01/17(火) 20:40:36.44 ID:UQAqnYXe0.net
ダイアナの取り巻きがその三人組の二人だけどもう一人は出て来ないんか?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-znZ3):2017/01/17(火) 20:47:29.20 ID:inJ+oUqOa.net
今回の騒動の木に顔みたいなのが付いてたのは
かつてジェニファーにイタズラされた同級生に違いない
だからアッコもあのままだったら聖樹になってたはず

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdd2-0Plu):2017/01/17(火) 20:48:41.45 ID:AMV9+6Gqd.net
誰と戦ってんの?って人がいるみたいだが。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFd2-mFhn):2017/01/17(火) 20:49:43.61 ID:iyXllAvXF.net
>>906
出てるけどしゃべってない >>351

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e385-dHfL):2017/01/17(火) 20:53:20.12 ID:K7cVib9R0.net
あの芽は外に出たことで光合成して成長したのか
アッコ自体から養分を吸い取って成長したのか
後者だったら恐ろしすぎる

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 978f-GBI4):2017/01/17(火) 20:54:36.72 ID:5wpkWGfs0.net
あの杖、伸縮式なのか

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3eb-PGck):2017/01/17(火) 20:55:37.91 ID:lBNcDG/y0.net
>>907
どうなるか気になってたけど、木になるのね

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp37-lvvx):2017/01/17(火) 20:59:54.23 ID:Yrn+SZWDp.net
TV版では杖を伸縮させてるシーンまだないのか

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウウィフ FFf3-4F39):2017/01/17(火) 21:00:35.83 ID:YaErtEtxF.net
>>910
光合成は糖の合成はするけどそれだけじゃ成長はできないからね

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32c2-q48i):2017/01/17(火) 21:01:19.44 ID:Iqz+bCSY0.net
あの芽を抜いたら脳みそがくっついてきたというホラー映像がでなくて良かった

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f63-I5ua):2017/01/17(火) 21:02:13.25 ID:GFKWkTDR0.net
先生の名前阿修羅って……

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f37-0Plu):2017/01/17(火) 21:02:33.16 ID:TykGUPCK0.net
寿司ィにシャリ(オ)
あとはネタだな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b25c-dHfL):2017/01/17(火) 21:05:12.65 ID:YpRhE2HM0.net
金魚鉢先生!出番ですよ!

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-OYug):2017/01/17(火) 21:05:52.95 ID:FhZZdxTe0.net
日常とかラブライブみたいに後でNHKでやったのはどういう仕組みなんだ
これもやればよい

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-4F39):2017/01/17(火) 21:07:21.29 ID:WAH2Vmwda.net
>>913
携帯ミニ箒もイイよね
あれもTVで見たい

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp37-lvvx):2017/01/17(火) 21:08:14.08 ID:Yrn+SZWDp.net
>>916
>>387

これも次スレでテンプレ入れるか?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-TG1p):2017/01/17(火) 21:10:30.21 ID:W7W/G5x/0.net
Q:前作観たほうがいいの?
A:独立しているため見なくても問題は無い。
読み切りで人気が高まり、連載が決まったようなものなので、映画やOVAは設定や時間軸が微妙に異なる。
とはいえ前作は前作で楽しめるのでオススメ。

Q:なんで深夜放送なの?朝とか夕方に放送すればいいのに
A:製作者側も本当はそうしたかったらしい。
ただ、ゲームやおもちゃの後ろ盾の無いオリジナルアニメの放送を
朝や夕方に放送することが難しく、色々調整した結果この時間帯となった。


これも追加で

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e85-f7h0):2017/01/17(火) 21:11:42.96 ID:0YtVmixy0.net
これ見てるとrwby思い出す
海外受け狙うとハリポタ風になるのかね

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saf3-BlhU):2017/01/17(火) 21:14:01.56 ID:4nb8m28ra.net
クラウドファンデイングか…
そんなのやってるんだ

日本人は金は出さないけど口は出さない、無名のにはいなくて有名になると寄ってきて聖地だのなんだの言いだすカスが多いと思っていたが、まだまだ捨てたもんでもないな

クラウドファンデイングの募集まとめサイトとかあるのかな?

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウアー Sace-BlhU):2017/01/17(火) 21:15:23.60 ID:bhbUaFiWa.net
>>924>>535へのレスね
賛同できるものがあれば支援したい

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32eb-YL17):2017/01/17(火) 21:19:42.41 ID:LzncK9wZ0.net
>>924
残念ながら出資したのはほとんどがアメリカ人なんやで
といっても、そもそも募集対象が海外だったみたいだけど

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-TG1p):2017/01/17(火) 21:19:55.82 ID:W7W/G5x/0.net
>>924
金出したの外人だよ
日本からはほとんど出てない
知られてなかったのも大きいと思うけど

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-OYug):2017/01/17(火) 21:21:24.72 ID:FhZZdxTe0.net
LWAがクラウドファンディングやってた時は米アマゾンの垢持ってなきゃできなかったので
日本人には少々ハードル高かったせいか、金出したのは外国人が多かったよ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb10-uvia):2017/01/17(火) 21:23:02.67 ID:Tckpmcej0.net
>>928
それじゃ出せるわけがない

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-9I7r):2017/01/17(火) 21:23:21.41 ID:h4PCAuQgK.net
サイトも英語だったしなあ
日本人もいたけどね

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saf3-BlhU):2017/01/17(火) 21:26:16.55 ID:/vB9gzama.net
>>926-930
レス感謝
まあ、でもこういう部分では日本人は本当にカスだからね
日本語サイトがあっても期待はしないw

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2c8-iqre):2017/01/17(火) 21:26:26.86 ID:0EiQ7sYF0.net
ダイアナ、リアクション分かってない
地中から芽が出てきたら
「ん?」じゃなく「おや?」


933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-OYug):2017/01/17(火) 21:26:39.64 ID:FhZZdxTe0.net
パレード舞台挨拶に招待されてた外人はすげー金出したんだよな確か

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 478b-Hoih):2017/01/17(火) 21:26:46.93 ID:xh6CoxgS0.net
>>926-927
俺、出したんだけど…

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32eb-YL17):2017/01/17(火) 21:27:06.22 ID:LzncK9wZ0.net
多分、アニメミライ版のYoutubeのアクセス元が北米が多かったから、北米ターゲットにした、ってのもあるんだろう

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32eb-YL17):2017/01/17(火) 21:28:27.86 ID:LzncK9wZ0.net
>>933

1ドル以上の特典 「仮称:リトル ウィッチ アカデミア2(LWA2)の壁紙」
20ドル以上    「公式サイトのスペシャルサンクスへの名前の掲載」 「SD画質の本編」
50ドル以上    「LWA2の通常版Blu-ray Disc」 「通常版アートブック」
100ドル以上    「LWA2の限定版Blu-ray Disc」 「限定版アートブック」 「本編フィルム」

200ドル以上   上記に加えて「Tシャツ」 「デスクマット」 「金属製栞」 「ポスター」等のグッズ
300ドル以上   「サイン入り限定版Blu-ray Disc」 「オリジナルフィルム」 「アートブック」含む
           200ドルと同様のグッズ、目標への支援者として「エンドクレジットへの掲載」

1,000ドル以上  上記に加えて「リトルウィッチ・アカデミアのジクレー版画」 「台本のコピー」
2,000ドル以上  更に加えて「キャスト陣によるサイン入り台本」 「スタッフのオリジナル色紙」
10,000ドル以上 魔法の原点に立ち会いたい、そんなファンのかたに。TRIGGERスタジオ
の訪問と、制作スタッフとのディナー(二泊分の宿泊付き、交通費は別途必要)
           ウルトラスーパーピクチャーズとグッドスマイルカンパニー等、関連企業訪問

こんな内容だったらしい
そして、高い方から売り切れたw

>>934
アンタは偉い!というかよく米尼アカなんて持ってたな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 978f-GBI4):2017/01/17(火) 21:29:12.21 ID:5wpkWGfs0.net
>>931
カスも何も根付いてない文化なんだから、それをあげつらって叩くのは頭悪すぎだろ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2c5-IW64):2017/01/17(火) 21:29:42.32 ID:yIEuGyf90.net
>>893
春になったら、頭の上で花見が始まる。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 478b-Hoih):2017/01/17(火) 21:33:48.51 ID:xh6CoxgS0.net
>>936
持ってなかったし、英語もまるで駄目だったけどグーグル先生に教えて貰って、垢作ったりなんやり頑張って申し込んだよ。
進歩状況の英語のメール読むのが大変だったw

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7299-UExK):2017/01/17(火) 21:33:50.08 ID:00ckMJKs0.net
オリジナル色紙はキャラ指定出来たのかな?

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b64d-q48i):2017/01/17(火) 21:33:57.16 ID:M/1G8DHN0.net
>>936
当時のレートわからないけど超ざっくり計算で100万円以上ってことか
富豪か

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp37-lvvx):2017/01/17(火) 21:34:34.18 ID:Yrn+SZWDp.net
>>937
まあクラウドファンディングは確かに日本じゃ馴染みがないけど
それ以前に、文化に金を払うという習慣がいつになったら根付くのか……

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saf3-BlhU):2017/01/17(火) 21:34:57.43 ID:fwCgttWna.net
>>937
文化ではなくて日本人の気性ですよ
他にも五輪選手とかボコボコに叩くでしょ
選手に一生スポーツに没頭できる金も出してないのに
金は出さないが口を出す。そういう気性の人が多いのが日本人

こんな良作が日本人以外の寄付で創られてるのはちょっと悔しいw

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f7d-YL17):2017/01/17(火) 21:37:03.46 ID:f6a6kg3L0.net
日本のクラウドファンディング事例と言えば「この世界の片隅に」だけど、よく成功したと思う。
クラウドファンディング始めたって聞いたときは絶対無理だと思ってた。

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 723d-yCwj):2017/01/17(火) 21:37:39.54 ID:42vE+x5G0.net
>>936
これは金出したくなるなw
百万はちょっと厳しいけど

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 478b-Hoih):2017/01/17(火) 21:38:45.70 ID:xh6CoxgS0.net
4chanのリトルウィッチアカデミアのスレってどう行くの?
トップは行けたけど使い方がまるでわからない

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32eb-YL17):2017/01/17(火) 21:41:59.93 ID:LzncK9wZ0.net
リトルウィッチアカデミアのキックスターターの投資祭りスレ翻訳版がコレ

http://blog.livedoor.jp/kaigai_no/archives/30293506.html

最初に1万ドル投資した猛者の一言は
「さて、妻にこのことをどう打ち明けようか」
だった

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e38f-cR6m):2017/01/17(火) 21:44:31.88 ID:3ycKcVjF0.net
もしかしてシャイニーシャリオって先生なんじゃね?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 278a-ugov):2017/01/17(火) 21:44:34.83 ID:BRAKaadU0.net
4chan の LWAスレは常時3〜4つくらいあるからな。今日の昼には流れが早すぎてとうとう sticky になってた。

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f660-YL17):2017/01/17(火) 21:46:01.36 ID:+Jz7NBQ30.net
当時でもネットの小口投資ファウンドとしてはKickstarterが一番有名だったんだから仕方がない

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b228-YnJQ):2017/01/17(火) 21:47:59.13 ID:GydS0/Ey0.net
フランシスコさん、マジ英雄。

片隅やリトルウィッチは成功したけど、クラウドファンディングは
詐欺同然の酷い募集も多いからな。

とは言え、製作者が報われる仕組みの普及には協力したい。
今の制作委員会方式はそろそろ限界に来てると思うし。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saf3-Svfi):2017/01/17(火) 21:49:22.37 ID:p3ZHAggZa.net
https://goo.gl/B312wJ
この記事本当。。?
知りたくなかったー。。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp37-lvvx):2017/01/17(火) 21:50:28.85 ID:Yrn+SZWDp.net
>>950
次スレよろしくお願いしますわ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7299-UExK):2017/01/17(火) 21:52:33.66 ID:00ckMJKs0.net
投資によって作品を支える事に誇りと喜びを感じてるよね
クラウドファンディングは日本人の気質とも意外と合ってると思うんだけどな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f37-0Plu):2017/01/17(火) 21:53:00.01 ID:TykGUPCK0.net
ダイアナはシャリオの公演を世界中追いかけてたんだろか?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f660-YL17):2017/01/17(火) 21:53:47.25 ID:+Jz7NBQ30.net
>>953
了解

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72eb-kkJw):2017/01/17(火) 21:53:56.21 ID:NO9ffqNj0.net
1万くらいなら抵抗なく出せるな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13a2-mq8g):2017/01/17(火) 21:55:48.92 ID:HNGW8CxQ0.net
日本はスポーツ省っていうそのまんまな名前の役所作ってスポーツに力入れてるじゃん

漫画版面白いな
アッコの行動が過激で頭が残念なギャグキャラになってるけど

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 978f-GBI4):2017/01/17(火) 21:56:00.55 ID:5wpkWGfs0.net
>>942
形のないモノを金を払いたがらないオッサンは確かに多いな

>>943
金払ってないヤツに限って口を出すのは万国共通だよ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32eb-ugov):2017/01/17(火) 21:56:41.29 ID:r+74OZpN0.net
海外のファンが「ネトフリ限定配信のせいで我々は夏まで待たないと行けない。海賊版を見るしかないじゃないか。」って叩いてた

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f660-YL17):2017/01/17(火) 22:00:22.76 ID:+Jz7NBQ30.net
▽キャラスレ
【リトルウィッチアカデミア】アツコ・カガリは魔女可愛い【アッコ】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1483983458/

【リトルウィッチアカデミア】ロッテ・ヤンソンは眼鏡っ子かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1484060621/

【リトルウィッチアカデミア】スーシィ・マンババランは毒物マニア可愛い
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1484055965/

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1293-tKeT):2017/01/17(火) 22:01:17.34 ID:h5BQsrUa0.net
>>961
ダイアナスレ入れてな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp37-lvvx):2017/01/17(火) 22:02:07.15 ID:Yrn+SZWDp.net
>>961

【リトルウィッチアカデミア】ダイアナ・キャベンディッシュは優等生かわいい [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1484580664/

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f00-sVq1):2017/01/17(火) 22:04:54.16 ID:ie70qCKW0.net
ジブリっぽいED
http://i.imgur.com/06FWFwQ.jpg
http://i.imgur.com/qguxlkH.jpg

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f660-YL17):2017/01/17(火) 22:06:56.90 ID:+Jz7NBQ30.net
立てたけどキャラスレ以降のテンプレがオイコラされて貼れないのでどなたかお願いします。


リトルウィッチアカデミア 8

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1484657968/

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-OYug):2017/01/17(火) 22:08:08.01 ID:FhZZdxTe0.net
EDの雰囲気好きだなあ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1293-tKeT):2017/01/17(火) 22:08:56.86 ID:h5BQsrUa0.net
>>965
スレ立ておつです

テンプレ続きやっといたよ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFd2-mFhn):2017/01/17(火) 22:09:00.94 ID:iyXllAvXF.net
>>964
これはがきに印刷してポストカードに良さそう
縦横比があれだけど

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32eb-ugov):2017/01/17(火) 22:09:36.80 ID:r+74OZpN0.net
評判良いけど、放送局や配信サイトが少なすぎて新規ファンが増えないのが残念だね
「とても評判いいな。ちょっとニコニコで見てみよう」って気軽さが無い

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f660-YL17):2017/01/17(火) 22:10:10.47 ID:+Jz7NBQ30.net
>>967
ありがとうございます

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32c2-76Ju):2017/01/17(火) 22:10:17.44 ID:rFSO7q+Y0.net
>>760
どうせ、大人のしょーもない問題なんだよ。
偉い人がちょっと声を出せば簡単にひっくり返っちゃうような。

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f00-sVq1):2017/01/17(火) 22:10:20.33 ID:ie70qCKW0.net
>>968
背景単色だから縦横比はいくらでも変えられるけどね

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp37-lvvx):2017/01/17(火) 22:10:33.89 ID:Yrn+SZWDp.net
>>965
君をこのスレのフランシスコと呼ばせてもらうよ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb10-uvia):2017/01/17(火) 22:10:51.62 ID:Tckpmcej0.net
>>965
おっつ乙ーのーわっくわくー

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFd2-mFhn):2017/01/17(火) 22:11:06.69 ID:iyXllAvXF.net
※969
今どきニコニコで見るのは気軽じゃない
というかクロームでニコ生見れないw いろいろアドブロック関連入れてるからおま環だろうけど

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFd2-mFhn):2017/01/17(火) 22:11:50.49 ID:iyXllAvXF.net
>>975
※じゃねえや>>969

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-myxs):2017/01/17(火) 22:11:58.68 ID:ReksPwsv0.net
>>965
おつ
これニコニコでやればウケそうだけどね

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp37-lvvx):2017/01/17(火) 22:14:29.37 ID:Yrn+SZWDp.net
>>969
それなんだよなぁ
小学生の姪っ子に見せてやりたいんだが、とてもハードルが高い

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-0Plu):2017/01/17(火) 22:15:33.71 ID:wkvat+9sa.net
ニコニコは画質が…

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13a2-mq8g):2017/01/17(火) 22:17:20.02 ID:HNGW8CxQ0.net
>>965


魔女アカを朝夕に放送するためには変身するしかない
愛と勇気と正義の名のもとにマジカルプリンセスアッコに変身して悪と戦うのだ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp37-lvvx):2017/01/17(火) 22:19:16.42 ID:Yrn+SZWDp.net
>>971
そりゃ会社の偉い人が
「採算度外視で昼間の枠買い取るぞ!」
って一言声をあげれば簡単にひっくり返るだろうけどさ……

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32eb-ugov):2017/01/17(火) 22:21:04.35 ID:r+74OZpN0.net
google検索すると「リトルウィッチアカデミア ニコニコ」「リトルウィッチアカデミア youtube」って出てくる

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFd2-mFhn):2017/01/17(火) 22:21:29.35 ID:iyXllAvXF.net
>>978
普通に録画したの円盤に焼いて渡してあげるとかすりゃいいじゃん

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-OYug):2017/01/17(火) 22:21:36.99 ID:FhZZdxTe0.net
あとでNHKに買ってもらうんだよ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp37-lvvx):2017/01/17(火) 22:23:42.11 ID:Yrn+SZWDp.net
>>983
結局それしか手がないんだけど、毎週焼いて郵送して、ってのがちょっと面倒でな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e65-+Nl4):2017/01/17(火) 22:28:03.65 ID:TB5afjNy0.net
アイキャッチがオモチャ買ってくれ的なのになったり
これ見よがしにオモチャで問題解決みたいな
リトルウィッチアカデミアは正直見たく無いわ

しかも子供が見るとなればあれはダメこれはダメのオンパレード

そんなのみたいか?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b25c-dHfL):2017/01/17(火) 22:28:44.52 ID:YpRhE2HM0.net
>>985
一話二話だけでええやん
面白かったら勝手に見るでしょ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13a2-mq8g):2017/01/17(火) 22:29:40.28 ID:HNGW8CxQ0.net
たとえそのまま持ってきても
突然アッコがカードを出してきたのは不自然で金の臭いがするから糞だって叩きだしそうだな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e65-+Nl4):2017/01/17(火) 22:30:13.95 ID:TB5afjNy0.net
あとなんかあれこれ最もらしい理由を付けて
ネトフリ以外で見れたらとか言ってるけど
結局タダで見たいだけじゃんよ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-myxs):2017/01/17(火) 22:30:24.91 ID:ReksPwsv0.net
子供向けにするってなったら絶対シャリオの肌の露出が減らされるからやめてほしい

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e65-+Nl4):2017/01/17(火) 22:34:15.78 ID:TB5afjNy0.net
そんなに子供や甥姪に見せたいなら
タブレット端末にネトフリ契約したの渡せよ

ソフト買ってやればいい

そこまで見せたいなら少しは金出せよ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3ac-5dpv):2017/01/17(火) 22:34:34.04 ID:Fm4UygNn0.net
俺も姪に見せたいんだけど実際子供に見せた人いる?
小学校高学年なら飽きずに見てくれるかな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32eb-ugov):2017/01/17(火) 22:40:14.17 ID:r+74OZpN0.net
監督が「子供向けに作った」って言ってるし

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp37-lvvx):2017/01/17(火) 22:41:07.97 ID:Yrn+SZWDp.net
>>987
これが、妹夫婦は揃って機械オンチでな、レコーダーすら無いのだよ
日曜のあの時間に起きてアニメ見ろって訳にも行かんし

>>991
なるほど、その手があったか

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMe2-Hii4):2017/01/17(火) 22:41:09.80 ID:FghvR2ISM.net
子供は子供でコミュニティがあるんで
流行ってるもんしかみないよ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0a-pLEc):2017/01/17(火) 22:42:25.87 ID:Ker2e0KX0.net
このアニメを見てるとなぜかグレンラガンとSTAR DRIVERを思いだず
スーシィがだんだん可愛くなっていくのがいいな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-TG1p):2017/01/17(火) 22:52:11.14 ID:W7W/G5x/0.net
>>990
ワンピースは肌出しまくりだからセーフじゃね?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp37-lvvx):2017/01/17(火) 22:52:20.31 ID:h9ML/Xrip.net
>>996
グレンラガン作ってたチームが独立したのがトリガーだしね

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67ec-aZd2):2017/01/17(火) 22:52:36.72 ID:MblLGJiU0.net
スーシィの毒のネタは毎週やってほしわ
可愛すぎる

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp37-YTTJ):2017/01/17(火) 22:54:57.75 ID:H6AxmEBdp.net
うめ

総レス数 1000
267 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200