2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幼女戦記は異能戦争殺人ワンパターン飽き飽きな糞アニメ 2スレ目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/15(日) 21:36:25.09 ID:TKzt9gLl.net
アンチスレ2スレ目です。

PV
https://www.youtube.com/watch?v=nf8xFKUKXg4
https://www.youtube.com/watch?v=JwaruTPKq9I
https://www.youtube.com/watch?v=eQXrx39ImTI

前スレ
幼女戦記は異能戦争殺人ワンパターン飽き飽きな糞アニメ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1483618408/

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:37:16.86 ID:Sq3H6KVY.net
>>551
今時句点の付く付かないで読んで貰えないなんて事はない
リアルタイムでテレビ追いかけなきゃならない実況板ならともかく、
じっくり文章を読む事が出来る他の板で句点があるだの長文すぎるだのと
本気で言ってる奴がいたらそいつの方が異常者扱いされるわ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:38:22.83 ID:lwOYvu2L.net
>>554
すまない、俺が悪かった

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:38:32.42 ID:+PAsJUIA.net
幼女である事のデメリットを全面に出してこないとつまんないよな。

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:39:44.87 ID:CVE1gVna.net
>>533
本スレで話通じないからって、さらに意見の違う人の集団に殴り込むのは知能足りないと思うの

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:39:49.33 ID:RVX9z/A+.net
>>546
なるほどそうかもしれん
しかし魔法でふわふわ飛んでるだけなんだから単にゆらゆら動かすだけで十分で別に作画枚数を増やす必要はないんだが

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:40:56.51 ID:B6kdmdQC.net
>>555
アンチスレに信者が居ついてることがそもそもおかしいんだよ
バカなの?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:41:21.15 ID:gt3Dvw9H.net
>>540
前スレだかでおんなじこと書いた覚えある
これ准将が発泡する前に馬鹿上官が殺せ殺せ連呼しててそれにイラついた周りの兵士達の誰もが撃ち殺してもおかしくない状況だったな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:41:57.08 ID:RVX9z/A+.net
お前ら荒らしは無視してアニメの話しろよ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:42:51.34 ID:dGfi0h5L.net
>>558
幼女に転生したデメリットがほぼないからな
おっさんが幼女化して戦争やるってだけの出オチネタ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:45:25.02 ID:CVE1gVna.net
>>562
サイコ虫野郎は人の気持ちが分からないから部下が逆上する可能性なんて思いつかないのだ多分

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:47:16.20 ID:dGfi0h5L.net
なんかこれと似たような出オチの漫画があったな
マッチョなボディビルダーが魔法少女に変身して残虐に敵殺して
なんか知ったかぶりで政治だの社会だのを現実主義だか何だかとドヤってるしょーもない漫画

で、おっさんが魔法少女化する事による何か意味があるの? と言うと意味も必然性もないという

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:47:52.62 ID:XnTignH9.net
>>560
まーそこらへんの実際の事情は俺らにはわからんけど
それくらいの手間すら惜しまれる程度の作品って事やもしれん

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:48:07.03 ID:rON7M5zX.net
まあ、現実的に考えるのなら幼女って時点で部下がついてくる分けがないな。

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:49:51.05 ID:J34rzkni.net
内容に触れろいわれても(いやそれ自体はその通りだと思うが)
なにしろ主人公が欠勤オジサンに逆ギレされる程度のダメ人間なのに
転生したらチヤホヤされるとかいう中身の無さではどうしようもない

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:50:08.46 ID:dGfi0h5L.net
>>565
「他人も意思を持った人間である」って認識が欠けてんだよな

最近のアホなラノベとかだと
「やってみせ、言って聞かせて、させてみせ、ほめてやらねば、人は動かじ。」
と言う言葉を残した山本五十六大将すら「合理的でないw」とか言って否定されそう

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:51:13.12 ID:feAnOuI/.net
>>535
いや間違ってたし一部しか書いてなくて
>>432
>>442
>>443
>>446
の流れが予定調和の様に見えたからコメントしたんだぞ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:51:34.09 ID:Sq3H6KVY.net
>>566
魔法少女プリティ・ベルだな
作者がガチウヨで作品に個人的政治論やイデオロギーを撒き散らしまくり
ブログでも自説を説きまくってる真性で原作スレですら、
数年前までは作者自身のアンチスレと化していたという

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:52:08.85 ID:21BIG36b.net
>>565
あーだから部下に逆恨みされて死んだのかー
命にかかわる事なんだから学習しろよマジで

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:54:07.03 ID:dGfi0h5L.net
>>568
現実的にガキに命令されたくないしな
実際、「士官学校出の若い将校より、現場のおっさん軍曹に従え」と言われるし
働いてるのが二十代後半から三十代なのに、上司がガキだったら間が持たんだろと

っつーか、学校の部活だって「優秀だから」なんて理由で、
一年坊主が三年生差し置いてキャプテンになるとかほぼあり得んしな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:54:38.27 ID:XnTignH9.net
でもあの欠勤オジサン、誰がどう見てもクビになるのが当然で自業自得なんだが
どんなコミュ力があればあいつに逆恨みされずにクビ切れるんだろう

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:54:56.15 ID:lwOYvu2L.net
プリティベルは天地がひっくり返ってもアニメ化する事はないから気にしなくていい

…とも言い切れない所が最近のアニメ界隈の恐ろしい所
これが現実にアニメになってしまってる事実を目の当たりにしてるとな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:56:15.80 ID:rON7M5zX.net
そういえば幼女オッサンは存在Xを殺したいって思ってるんだよな。
幼女オッサンがダメ人間と扱下ろしたリストラオッサンと同じ思考やん。

どの辺が合理主義なんですかねw

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 22:58:09.51 ID:feAnOuI/.net
>>556
前まで句点を使って書いてて
在分嫌われてたし自分でも思う所が有ったから2chでは特徴的だから特定されて読んですらもらえない可能性が有ると思ったからだよ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:01:56.47 ID:frD9S26L.net
>>575
舞台装置だからどうやっても無理じゃね?
まぁ全うな人事なら、嫌われる部署だが嫌われてはいけないって分かってるから
逆恨みはされても命までは狙われなかった可能性はある
逆恨みで殺されるって普段からよっぽど回りから嫌われてたんだろ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:03:17.12 ID:J34rzkni.net
欠勤オジサンと幼女オジサンとの間にそんな大差がなさそうなのに
なぜか片方は無能で片方は有能とされてる認知のズレが
この作品の欠点なのでどうにもしゃーない

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:04:03.21 ID:rON7M5zX.net
>>575
簡単だよ。リストラオッサンの直接の上司を悪者にすればいい。
自分もサラリーマンなので会社の決定には逆らえないって体で。

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:05:20.39 ID:CVE1gVna.net
てーかあれ業績が問題のリストラなのか素行の問題で解雇なのか
何か交通事故的な関係だなと思った。譲らない馬鹿と周り見ない馬鹿が追突事故的な

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:05:24.03 ID:feAnOuI/.net
自分はアニメアンチをしたいと思っているが
原作を知らずに原作ごと叩いてるのとか
突っ込み所満載の理論で原作を塵と決めつけるのとかが
居たから原作は違うと言ってるんだ
説明すれば共にアニメを叩けると思ったんだよ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:09:31.08 ID:vMv7iIhZ.net
>>576
他のなろう系と並んでヲタのネトウヨ度を量る試金石的立ち位置なのかもな。日米の現状はスレチなんで書かんが、これが話題になる度にもっと他人に厳しく俺sugeee妄想が深夜に溢れるかもな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:10:16.75 ID:J34rzkni.net
逆ギレ・逆恨みに理屈なんか無いからなあ
自分が欠勤直せないのに逆恨みで人殺す鬼畜=自分が部下統率できないのに逆恨みで殺す鬼畜
そっくりさんなんだよあのオジサンコンビは

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:13:02.86 ID:dGfi0h5L.net
>>580
第三者から見ればどちらも同じ
違うのは「幼女の方は作者の分身であり、欠勤の方は違う」ってだけ

同じ事やっても、同じ事を言っても作者の分身だけは優遇され、そうでなければ酷い目に遭う
「何をやったか」ではなくて「誰がやったか」で結論が決まる、
いかにもキモヲタが考えそうな作品

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:13:32.41 ID:OJccWxWq.net
>>575
親身になって相談する振りをして、他の選択肢を丁寧に折っていく

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:14:03.65 ID:U3kG+Mym.net
クソみたいな死に方した主人公に二度目の生を与えてくれた上に
超強いチート魔法まで授けてくれた神様をなんで恨んでんの主人公

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:17:16.19 ID:dGfi0h5L.net
>>588
本来なら何の力も無い幼女に転生させられて
貧民窟の売春宿にでも落されてるのが相応しいだろうにな

前世界の記憶所持したままチート能力得て若い身体に転生とかむしろラッキーだろと

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:17:44.06 ID:kRPC6n0W.net
>>569
>主人公が欠勤オジサンに逆ギレされる程度のダメ人間なのに

これは酷い
逆ギレされた方を駄目人間とか

だったらお前らはアンチスレで信者に逆ギレされる程度のウジ虫共か?w

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:20:06.64 ID:J34rzkni.net
>>586
>「何をやったか」ではなくて「誰がやったか」で結論が決まる

これって典型的なエコヒイキ無能もんの判断基準だよね
そんなキャラクターメイクしかできない作者はやっぱり…

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:24:49.34 ID:UQybOTTL.net
>>590
>>581>>587を読む前の書き込みかな?
こういう根回しはしっかりしてたか?っていうと少なくともアニメでは見て取れないからそう言われてるんじゃないかね

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:26:41.25 ID:RVX9z/A+.net
>>588
人並み以上の優れた容姿と今の世界より進んでいた元の世界の軍事、戦史知識もそのままだし
強くてニューゲーム状態だよな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:26:50.16 ID:D/Cqngt1.net
>>571
お前のレス読む限りだと、明確に訂正している点は「CIAではなく運送会社」っていう点だけだぞ
肯定しているのは「亡命」と「上司は責任を被った」という点と、暗に認めているのは「運送会社は隠れ蓑」っていう点

ちゃっかり亡命して生き延びてまあwww
おまけに主人公しか扱えないようにしているとか、それ神様が交渉させやすいようにサービスしたようなもんじゃんw

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:27:02.02 ID:kRPC6n0W.net
>>591
現実もそんなもんだからねえ
電通社員過労自殺も若くて美人だから騒ぎが大きい
くたびれた中年の冴えないオッサンならニュースにもならんだろ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:28:32.54 ID:OJccWxWq.net
>>595
あと東大

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:29:50.14 ID:HkrM8wf2.net
どうせ作者は何も考えてないだろうけど
リストラされた社員の恨みが企業に向かないように学歴はあるが人格に欠陥がある人物を首切り担当に
結果、合理主義()おじさんと欠勤おじさん両方排除出来て企業としては計算通り(ニヤリ)
だったら笑える

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:29:54.99 ID:Jw+QiS+Y.net
>欠勤オジサンと幼女オジサン

これが同じわけないじゃん
おまえら根本的な前提を無視してるぞ
前者は社会のルールを逸脱していてしかも無能(らしい)だが、
後者は社会のルールを守っている上に一応有能(らしい)

だいたい軍隊で上官の命令は絶対なんだから、そこを侵す時点でアウトだよ
でもって幼女オジサンが部下から支持される理由は、本人のチート戦闘力とあと指揮官としての能力だ
駄目な指揮官というのは無能で部下を殺すけど、幼女オジサンはそれがない
生き残る可能性が高いから部下にも支持される

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:30:10.95 ID:rON7M5zX.net
>>590
オマエ2chで何言ってんの?誰もが汚い本音を晒す便所のラクガキだぞw
信者もアンチも仲良くする意思がないし必要もないんやでw

リアルならそれなりに仲良くできるだろ。たぶんw

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:30:20.98 ID:CVE1gVna.net
穏便に辞めてもらうのがリストラ担当者の仕事だろと
解雇通告するだけなら誰にでもできるのよ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:31:05.11 ID:ghCS83gM.net
一番無能な人間の首を二番目に無能な人間に切らせたようにしか見えない

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:32:52.18 ID:RVX9z/A+.net
存在Xさんは神だか悪魔だか知らんがデグレチャフに嫌がらせだか無理やりにでも
信仰心を持たせたいだけのストーカーみたいだな
戦争を止めるように介入するとか悪魔ならばさらなる混沌に導くとかより
好きな男の気を惹くことだけに夢中なみみっちさ
コメディぽい感じなのか?

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:35:12.49 ID:J34rzkni.net
>>598
>駄目な指揮官というのは無能で部下を殺す

謀殺ならオッケーとか言う謎理論
しかも同期の女兵士に気づかれてるように見えたし
どうかんがえても無能に描かれてるとしか

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:35:58.96 ID:kRPC6n0W.net
そもそも自分で自分をコンプレックスの塊で人格が歪みまくっていると言ってるのに
こいつは人格が糞の駄目人間だ〜
と罵って何の意味があるのやら

そうですね、それは本人も自覚しているようです
で?

としか言い様がない

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:36:28.39 ID:U3kG+Mym.net
本当に有能なら後藤隊長みたいに部下を宥めすかして言うこときかせるんじゃないっすかね

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:39:54.31 ID:feAnOuI/.net
>>594
その後のレスも読め
一部の情報だけだして知らない人から叩かれまくってたから補足したんだよ

チート兵器はデグレチャフを戦場に縛り付けたり信仰を強要したり他の人に信仰を広めるのに役立ってたんだけどな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:41:07.39 ID:rON7M5zX.net
>>598
命令違反される上司が有能?部下の教育がなってないんじゃね?
魔導師としてはチートなんだろうけど、上司としてはいかがなものか。

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:41:57.91 ID:6ApQwgPc.net
>>584
なんJでも賛否両論、VIPですら否定的な意見が3割〜4割ぐらいあるしそこまで悲観的にならなくてもいいじゃない?

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:42:11.92 ID:J34rzkni.net
>>604
>コンプレックスの塊で人格が歪みまくっている
としても面白い作品や良い仕事をすれば良いだけの話
こじらせてウンコをまき散らかせばそりゃあねえ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:43:42.59 ID:rON7M5zX.net
>>604
>>590で擁護しといて何をいまさらw

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:46:22.46 ID:bYogjbcY.net
信者は幼女戦記→トランプ大統領就任演説の流れ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:47:17.95 ID:OJccWxWq.net
>>607
シャアは己の未熟を反省していたな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:48:30.27 ID:HkrM8wf2.net
>>604
自覚あるなら治せよ、てかコンプレックスとか誰かを見下す気持ちなんてみんな持っとるわ
それでも当たり障りのない仮面をかぶるぐらいは出来る、大人なら

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:50:14.32 ID:Jw+QiS+Y.net
>>603
だから前提を無視して各論しちゃ駄目だってば
その謀殺って、上官命令に逆らったやつのことだろ
本来はその時点で殺処分されても文句は言えない話だ
それを後方送りしようとしたら反抗されて、それで死亡率の高い部署送りにしただけじゃん
軍隊という大前提を無視しちゃあかん

>>607
前線でいきなり配属された部下でしょ
部下の教育というなら後方の教育課程の問題だよ
2話で銃突きつけてたのはまさにその教育課程

>>612
そういえばシャアも謀殺してたなw

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:50:28.71 ID:D/Cqngt1.net
>>606
補足になってませんやんwwwだから訪ねているんだから、お前は俺のレスをちゃんと読めよwww

それと、俺が言っているチート兵器の点は、役立つか否かが論点ではなく
「主人公だけが扱えるようにしている」という点だぞ。その程度すら理解できんのかお前は……
そりゃあ、主人公にとって超役立つアイテムなんだから役立って当たり前だろ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:51:04.67 ID:kRPC6n0W.net
>>610
いやいや、逆ギレって意味分かる?
相手がどんな人格だろうが逆恨みするヤツの方が駄目に決まってるだろ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:54:01.48 ID:J34rzkni.net
>>614
>死亡率の高い部署送り
アレ?
「後方のトーチカ」じゃなかったの?記憶違いかね?
それで女兵士温情だ安心→戦死報告ゲス笑いで察しって流れだったと思ったけど

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:54:45.01 ID:UQybOTTL.net
クビになったヤツが性格異常者で、ソイツの担当に当たった主人公が単に不運だった
ってだけなら神は接触せんだろ、ツイてなかったねーで終わるだけっしょ
信仰が無いが故に招いた当然の結果であるから話しかけてきたんじゃないのけ?
前提崩しちゃアカンと思うがのう

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:54:51.63 ID:rON7M5zX.net
>>616
リストラオッサンよりは幼女オッサンの方がまだマシという意見には同意するが、
逆恨みされるような物言いしか出来ないヤツはダメ人間で間違いないだろ。

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:56:37.32 ID:Sq3H6KVY.net
>>616
あんたの言ってる事が正論だろうが暴論だろうが関係ない
ここはアンチスレ、そしてアンチスレでは>>590のような物言いは受けいられるはずがない

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:57:46.73 ID:UQybOTTL.net
って書いてる間に>>616
>>618でも書いたけど、信仰があれば回避できた事象、でなくてはならないんじゃないか?前提として

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:58:24.89 ID:Jw+QiS+Y.net
>>617
後方のトーチカって砲撃て潰されたんでしょ
でもってトーチカは移動目標じゃないからいい的だとかなんとか

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:59:14.30 ID:rON7M5zX.net
>>614
配属されたばかりだから仕方ないって言い訳が上司に通用するとは思えないが。
仮に通用したとしても直ぐに放り出すのは管理者としてマイナス評価だろうよ。

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/20(金) 23:59:59.25 ID:ghCS83gM.net
嫌味ったらしい態度で恨まれたり高圧的な態度で反発されたり上司としてはいいとこなしだな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:00:08.34 ID:PLiDUAin.net
信仰を持たない人が当たり前に沢山いる現代日本らしき中で存在Xさんがターニャ前世に信仰心を持たせることに必死になるのがちょっと苦しいかな
思い込み激しいストーカーかよ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:00:59.10 ID:kF+JvicR.net
ID:kRPC6n0Wの事最初はID:feAnOuIがID変えてきたのかと思ったわ
日付跨いでまで暴れないでくれよ、頼むから

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:02:21.18 ID:z/YrpHXh.net
>>622
もしかしてトーチカってどんなものか知らないの?

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:03:50.97 ID:+dwVmwbH.net
>>620
なるほど
信者に逆恨みされるような物言いしか出来ないアンチスレのウジ虫共め

ということですなw
納得しました

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:05:11.87 ID:JNZD+J5A.net
>>627
何でそう思ったの?

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:06:00.35 ID:XCMbEVFU.net
砲撃で潰される後方とは一体

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:06:12.23 ID:z/YrpHXh.net
>>629
そりゃレス内容を見ればね

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:08:20.65 ID:JNZD+J5A.net
>>631
意味の無い煽りは要らんよ
言いたいことがあるなら自分の意見は自分の言葉で最後まで説明してくれ
じゃないとNGに放りこむよ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:08:55.77 ID:GzGbipsw.net
後方のトーチカがいい的ってのは変な話だよな。
まあ飛行できる魔導師がいる世界だからありえる話ではあるが。

じゃあなんでトーチカなんて作ったの?って疑問がわいてくるけどw

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:09:22.54 ID:r+uIRSNA.net
>>630
「後方のトーチカ」って言ってたのになんで砲撃されてんだろうな
野戦砲に狙われるってそこまで敵に押し込まれてんじゃねえのか
もしくは敵軍に列車砲でもあるのか

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:10:21.12 ID:PLiDUAin.net
草生やしたり仄めかし煽りとかこのスレはもうダメかもわからんね

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:10:34.04 ID:XCMbEVFU.net
上空を魔導師が飛び回っても塹壕戦してる謎の世界

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:13:11.13 ID:JNZD+J5A.net
>>633-634
ライン戦線自体が押し込まれて遅滞戦闘してるんだから、
前線はどんどん下がっていくでしょ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:14:34.39 ID:z/YrpHXh.net
>>632
あのさ「トーチカ」とか「塹壕」ってそんな簡単に潰せるもんじゃないんだよ
だから「後方のトーチカ」が温情に感じたわけでしょ?

それこそ検索すれば2chで聞くよりいくらでも情報とれるよ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:14:55.06 ID:GzGbipsw.net
貴重な魔導師を歩兵と変わらない使い方してるのがもったいないよな。
もっと有意義な使い方があると思うのだが。哨戒とか奇襲とか

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:15:56.34 ID:r+uIRSNA.net
>>637
ちょっと前線が下がったくらいで砲撃される場所は「後方」とは言わねえなあ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:17:17.06 ID:PLiDUAin.net
>>639
つうか希少な才能なのかどうかよくわからん
アニメ本編で貴重だって明確に描写してたっけ?

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:19:31.14 ID:ym987q1A.net
>>641
魔法使いの位置付けがよくわからんのだよな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:20:05.42 ID:akEUOMRU.net
>>637
そこに人詰めておく必要ないんじゃないですかね

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:21:43.10 ID:GzGbipsw.net
>>641
戦闘機が普及していない時代のようだから、航空戦力はとても貴重だと思うよ。
希少かは知らんけど。

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:23:06.59 ID:VsnHgfRJ.net
戦闘機ってかヘリみたいな運用なのかね

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:24:24.12 ID:oZcyqwCl.net
AT-Xで3話見てきた
存在エックスさん、暇人やなあ〜
たかが七〇億分の一でしかない無神論者一人に入れ込みすぎだろ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:25:16.13 ID:PLiDUAin.net
つまり戦闘ヘリがあるのに塹壕戦やってる世界か

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:26:57.39 ID:rO+APIT3.net
後方配置してるのに何故か破壊されるトーチカ

魔導師が居るのに、戦術戦略が現実の世界大戦と大差無い

うーんww

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:27:07.42 ID:XCMbEVFU.net
適性があれば幼女でも戦場に駆り出されるくらいだから貴重なんじゃない
貴重な戦力を無意味に謀殺する人もいるけど

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:27:11.78 ID:r+uIRSNA.net
>>646
暇してて無宗教一人相手に遊んでるくせに
つれえわー人類70億とか多すぎてつれえわーとか言ってるんだよね
馬鹿なのかな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:31:01.14 ID:JNZD+J5A.net
>>638
トーチカは無敵でもないよ
周りには温情に見えて、実は温情でも何でもなかったってのがオチだし

>>640
西部の工業地帯を失陥するかもって言われてたくらいだから、
前線は相当早いペースで磨り潰されてると理解してた

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:31:20.59 ID:PLiDUAin.net
>>646
存在Xさんは神の身でありながら人間の男に恋してしまったとかだろ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:32:04.46 ID:U4yxDqjH.net
存在Xは主人公一人に固執しすぎて
あまりにも思考が人間的というか、俗物というか神様特有の超然さが全くない
あれではまるで人類を創造した神というより、
プログラムで架空の世界作った開発者がAI相手にキレてるみたいだ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:32:47.57 ID:XCMbEVFU.net
後方が早々と野戦砲の射程内に捉えられるって遅滞戦闘できてないやん

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/21(土) 00:33:09.35 ID:r+uIRSNA.net
>>651
仮に相当なペースで前線が下がってきたとしても
なんでその状況でも呑気にトーチカの中で待機してんだよ
前線下がってきたんなら魔道士の出番だろうが

総レス数 1000
317 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200