2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 240滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/15(日) 17:32:54.08 ID:x1wBOJI5.net
平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
 !の前にスペースを入れてしまうと効果がないので気をつけて下さい。
・次スレは【>>950】(状況に応じて>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――
☆関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

☆前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 238滴目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1483652514/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:48:08.79 ID:0JUMo4K3.net
今録画を見終わった。
主要キャラ全員死亡の展開に驚いた。
三日月の子どもとか次作を考えてるんだろうけどもう見たいとは思わないな。

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:48:43.65 ID:UoPDz960.net
                     ___...  -―…―--
                     >              \
          .          /                 ヽ
          .        /          .|   .!         ',
                  / ,     |   |.  :|\   /     !_____
          .       // | :!.    !  ./!   |  ヽ ./     \|:::::::::ノ
                    | |   :| /-|   :! --V-\.    \<
                    | |   ./V_八   ! ______ .!   厂「.トヾ
                    | |ヽ /.{ {:::::::}`\ !. {::::::::} } !  ./∨ !  \
                    八ハ Vハ弋:::ノ    弋::::ノ .|ハ/ .| .| |
          .             |  }           .| /_ノ ! ! オルガ・イツカ
                         | 人.         ,,イ/   .| | 覚えてます?
                         | |.| | >- .┬`.r< /\r     | |
   rー―――‐====F2t          | |_Vノ     !イi}∨  ハ .    ! !
   !ニiー―‐‐゚、==゚rー-、l[゚      .< ̄~       /:i:|     V  | |
     ̄ ̄`l(゙~) )⊂⌒`―――――‐\    !/  /i:i:i| V    ';  | |
          ̄~゙ヘl!::` ._________._ \  i  !:i:i:i:|  !.    .〉 | |
            |l:::::し        .| | `√!  |:i:i:i:|   l.   ,ィ  .| |
             ー―'         | |   |  |:i:i:i/   \/ .|  ! !
                        | |   /  `¨     ||   |  ! !

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:48:50.94 ID:3eftZWHG.net
最後にイオクを殺してくるとは思わなかったわ
しかしすっきりした

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:49:08.89 ID:rmA/ztHf.net
条約かなんかで禁止するだけでヒューマンデブリ問題がどうにかなるわけねーだろ
ってかどうにかできる条約ってどんなだよ…真面目に知りてーわ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:49:28.49 ID:lhCd5x+9.net
>>398
本気でオルガの事なんて記憶の済にも残ってないってのが
最大の侮蔑だと思うんだけどね

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:49:32.25 ID:WWY50Gd2.net
鉄華団が本格的に破滅に向かって転げ落ちるきっかけになったのはイオク様だから
イオク様にだけは落とし前を付けられてよかったな

アリアンロッドは敵対勢力に加担したから当然と言えば当然だけど
イオク様に関しては鉄華団からすればなんで敵視されるかまじで分からんレベルだったろうし

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:49:45.28 ID:wn+errOR.net
まあ何だかんだで楽しかったがラフタが死んだ時がピークだったな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:49:50.74 ID:WL/fjoP8.net
けものオルフェンズというネタを考えた

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:50:10.52 ID:Av9pW17y.net
>>394
そもそも地球(賄)にしてみたら泥沼内戦引き起こしたのはラスカルだし
火星もいくらその場は報道陣退避させたとしてもあんな地形が変わるレベルでボコスカ禁止兵器打ち込んで
その残骸が残ってる現場があるんだから民衆にラスカルの評価が上がったのは有り得ないよな…

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:50:13.21 ID:vNGf+Cvr.net
クッキー、クラッカー、幼妻の3人はどうなった

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:50:16.36 ID:OJV0ka19.net
誘導しとくか、こっちが正規スレ

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 378滴目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1491129193/

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:50:17.46 ID:HtZdDk4c.net
なんだかんだ言っていい最終回だった。

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:51:31.58 ID:5fg+oSRz.net
>>404
そう、あそこでアキヒロを殺すから脚本がバランス取ってイオクに白羽の矢が立った感じw

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:52:02.73 ID:VnUeH1FE.net
イオクとノブリス葬ったから
一応ノルマは達成できラストだったかな

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:52:03.95 ID:zOFKoLNL.net
ラスタルがあんまりあくどい事してなかったらこのラストでも良かったんだけどな真っ黒じゃん

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:52:05.96 ID:gMzefQ9w.net
>>416
こんな一行のレスで爆笑できるとかすげえ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:52:56.09 ID:my/nI3O1.net
ラスタルが「オマエはバエルを持ち出すのでなく否定するべきだった」みたいなこと言ってたが
ようは、若い頃のラスタルもそういうことを考えたんだと思う。
結局はやりたい事があるなら、しっかり考え、しっかり準備して、しっかり時期を見て始め、
状況が変わったときに、上手く対処できる狡猾さと人脈と信頼を手に入れておく
こうすると普通は、初老になっちゃうが、そこを端折ってやると、マッキーや団長みたいになるって
良い対比だったよな。
本当にやりたい事があるなら、最短でギャンブルをやらず、じっくり確実にやるべきなんだ。
負けるべくして負けたって感じだよな・・・

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:53:03.90 ID:ChJMFAKn.net
>>417
イオクvsタービンズの時に戦場におったから、あいつが元凶ってことは知ってるんだよ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:53:25.28 ID:dRyR7q+i.net
今の時代基本1クール完結、円盤が売れたら二期、みたいなアニメばかりだから
それらを手がけた作り手に
4クールのSFロボットもの作らせても結局無理があるのかなぁ。
一期の出だし、つかみはけっこう成功してたと思うのだけどそこまでのアニメだった、
中盤以降のグダグダぶりはなんとも酷い………。

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:55:03.61 ID:eCDBE6La.net
岡田麿里
ガンダム史上最悪の糞脚本家だな
最終回なのに胸糞悪い展開だったわ
AGEよりも酷い

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:55:45.52 ID:2RiXR3Nm.net
ジュリエッタもいらなかったよね?
ミカのライバル誰もおらんかった・・・・

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:55:59.30 ID:pF7Dc2s0.net
3期以降はやらないでもいいよ。

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:56:06.77 ID:zOFKoLNL.net
>>413
あの潰された名家の奴らが足引っ張ろうとするから情報は流されてたよな
ラスタルのやることはすべてうまく行き過ぎてんだよな

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:56:56.80 ID:j2dHQ0Ka.net
イオクが手を出さずとも
マッキーと組んだ時点で鉄華団の敗北は確定していた
後ろ楯だったタービンズが生き残っていれば
もう少し巧く立ち回れたかもしれないが

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:57:18.08 ID:zOFKoLNL.net
>>421
あほくさ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:57:27.27 ID:lTN+2w76.net
>>424
無駄に死んだのは主人公サイドだったけど
長井と岡田が殺したのはガンダムっていう作品だったな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:58:02.16 ID:2RiXR3Nm.net
最近のアニメ見てると妙に糞アニメが好きになってきたw

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:58:31.31 ID:JOXZqqa9.net
糞確定、しかも車椅子のポジ本当は逆だったのにマリー捻じ曲げただろ
すげー腹が立った

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:59:20.13 ID:KgDNRvmi.net
くだらない話はいいからバルバトス活躍させろ
ダブルオーの最終話みたいにギリギリまでバトルやってエピローグは数分で片付けるくらいが丁度いいんだよ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 19:59:21.50 ID:JXE0yuIN.net
ミカとあきひろが死んだのは、
死ぬんだろうなと思ってたからやっぱり死んだのかってかんじだけど
ライドが行方不明でああやって敵討ちにきて、
なんかものすごく悲しいよ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:00:02.19 ID:fyzbdnil.net
本当歴代糞ガンダム更新したな
イオク死んだのはまあ良しとしよう
ラスタルが健在なのが許せんわ こんな糞アニメならMAがラスボスで良かったわ本当

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:00:14.05 ID:zOXezaXF.net
この作品の良かったところは、アトラ大勝利な所だけだったわ…
基本的には大方の予想通り無難に終わったし
ラスボスが、敵側の革命の乙女で笑ってしまった
しかし、00の時も思ったが女性キャラは
年取らせるもんじゃないな…
いくらなんでも劣化が酷すぎる

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:00:17.35 ID:UbxQ2XIW.net
ガリガリが車椅子なのは確かに謎
本気出したの一回だけでああなるのかね

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:00:33.35 ID:my/nI3O1.net
>>419
あくどいと言うが・・・狡猾でしょ?
ラインスレイブが〜〜〜〜〜〜〜!!って猿のように言うやつがいるが・・・
この世界観の中では、アラヤシキも十分非合法だぞ。
「非人道的である」として使用を禁止は表向きで、殺傷力が高すぎってこと。
昔で言うとショットガンとかと同じ。そう考えたら、ラインスレイブとどっこいなんだよ
鉄華団の存在自体が。

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:01:17.40 ID:8pxAYQv4.net
なんかラスタルがジュリエッタに
あの部隊を率いて的な大げさなこと言ってたけど
結局なんも無しかい

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:01:25.85 ID:6my1lCZr.net
想像してたより良かったわ最終回
俺が見たかったガンダムはこんなのなんだよ
最後ボロッボロに壊れたガンダムが見れて良かった

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:01:33.69 ID:2RiXR3Nm.net
オルガ専用機ってなんだったの・・・

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:02:14.66 ID:sQdgo8bD.net
情報統制して、鉄華団に何もさせずに投降とかもさせずに
タービンズが白旗挙げたのに、ダインスレイブで潰したのに
ジュリエッタは何も思わんの?

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:02:48.10 ID:8dr+qVFD.net
>>437
阿頼耶識を除去したのだと思う
ガエリオはコネクタが首にあった
何故この時期にと思うが、暫く忙しかったのだろう

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:03:02.35 ID:2RiXR3Nm.net
>>440
前後の話が糞すぎるだけで
本当にバトルだけは良かった

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:03:10.75 ID:ns/EsHj7.net
>>440
じゃお前ガンプラ買ってスポンサー様に貢献してやれ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:03:27.90 ID:RzZBzrb7.net
>>204
十代で人間できてる方が引くわ。

>>205 同意

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:03:43.19 ID:JOXZqqa9.net
マリーが最初はジュリエッタが車椅子だったのに気に食わなかったから、
無理やり再起不能だったはずのジュリエッタを出撃させたんだろ
すげぇ不自然な絵になってしまったわ糞が

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:03:43.62 ID:uJxDAJZE.net
オルガが死んだのはのんきに鉄華団ジャケット来てウロウロしてたのが悪いので
そもそもライドが元凶ともいえるから敵討ちされてもふーんとしか

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:03:44.35 ID:BJAdOu60.net
とりあえずガンプラ売る気無いのだけはわかった

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:03:46.02 ID:lf/0rxW/.net
>>442
大儀のためだから問題無いらしいw

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:04:13.77 ID:eCDBE6La.net
>>430
所詮女だからガンダムシリーズにないといけない最終回の盛り上がりとかまったく考えてないんだろうよ
ラスボスはいないようなもんだし
ラインスレイブで主人公虐殺とか超萎える展開だわ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:04:16.36 ID:0LG5Pph0.net
>>440
ボロボロはいいけど晒し首は見たくなかった
グシオンの方がカッコいい散り様だったね

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:04:44.13 ID:RzZBzrb7.net
ああああ、胸糞悪いいいいいいいいいいい。

岡田のはもう見ない。あとこいつにもうガンダムにかかわらせないでくれ。
好きなだけ変なオリジナルやっとけ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:04:51.91 ID:sQdgo8bD.net
>>450
アルミリアかわいそうだわ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:04:57.41 ID:6my1lCZr.net
>>445
バルバトスは買うわ
最後のシーンの半壊バージョンが出たらそれも買う

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:05:02.61 ID:ABJh06rx.net
レコに続いて主人公機がMG化されない作品だな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:05:42.70 ID:dAVGG1PD.net
>>452
俺も同じ気持ち

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:05:43.15 ID:yU1jC+Od.net
>>447
あの回復ポッドさえなければ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:05:45.49 ID:c2bV3F6a.net
次作はエロいガンダムだと予想(´・ω・`)

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:05:47.13 ID:nzgIKgNy.net
>>381
むしろ善良な一般市民のほうを容赦なく殺してたよな・・・

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:05:55.28 ID:ChJMFAKn.net
似たようなガンダムだと0083か
自分は結構好きよこういう話

>>450
ガエリオとミカに出会って、考えを改めたぽい&次代のギャラルホルントップ候補の
描写があるから未来は明るい?

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:06:01.59 ID:BUsu9fRe.net
総集編+αでは別エンドにしろよ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:06:11.59 ID:sQdgo8bD.net
てっきりMAがでてくるかと思ったがな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:06:12.08 ID:lTN+2w76.net
>>453
マヨイガの悲劇を繰り返す気か!

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:06:12.72 ID:J814CTow.net
BS11の再放送見たけどこの頃のがマシとはw

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:06:15.74 ID:RzZBzrb7.net
>>452
バルバトス晒し首、胸糞悪すぎ。
しかもダインで決着ほぼついてたし。
しかもジュリエッタ、自力で倒した訳でもないのに、胸糞悪すぎ。
ボロボロのバルバトスは哀しいわ。

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:06:38.24 ID:EUTPsezC.net
ノブリス殺っちまったら、アドモス商会は有力な出資者を失うんでない?
火星大統領様になっちまったクーデリアには関係ないのか?

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:06:51.38 ID:2RiXR3Nm.net
>>459
スーパーふみなが売れる理由を偉い人はもっと考えて欲しいよなw

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:06:56.35 ID:JqZx0GUl.net
褒められた作品じゃないけど、訳のわからん事言って叩いてる連中がいるあたりガンダムっておもろ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:07:12.51 ID:ChJMFAKn.net
>>467
テイワズさんが乗り込んでくるんだろ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:07:21.85 ID:3Yppxx7P.net
>>466
ガンダムの頭部が首級あつかい
これがガンダム史上はじめての試みかい?

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:07:25.26 ID:dAcLxpR4.net
バルバトスは有線サイコミュの可能性を広げた。今後の作品に活かされるだろう。

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:07:28.65 ID:tndKljsL.net
昭弘は最初から最後まで主役級の扱いだったのにシノは何故ああなったのか・・・

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:08:13.88 ID:RzZBzrb7.net
晒し首も悪趣味すぎるが、
ボロボロのバラバラのバルバトスも哀しすぎる。
量産きかない機体なんだよ。
もう作れないんだよ。
300年保ってきてたのに、最後バラバラとか。
まじでやめてほしかった。
しかもダインで・・・・・。

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:08:37.23 ID:I8xVYiJy.net
ヤンキー漫画みたいに後日談を長々とやると
なんとなくきれいにまとまったような感があるな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:09:00.88 ID:nzgIKgNy.net
>>459
とうとう伝家の宝刀「MS少女」の本格メディア展開か

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:09:03.99 ID:6yzAgd65.net
続編作れるようにはしてるんだけどどうだろうね
色々と言いたいことはあるけど最終話見た後だとただの駄作としては括れない感じはする

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:09:08.50 ID:rXaIB1Sp.net
イオク様死んじゃったかあ
お前らの阿鼻叫喚が見たかったからちょっと残念w

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:09:13.01 ID:LHygAf4C.net
クーデリア完全に放置しといて最後まとめるために使うとか適当すぎね

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:09:23.64 ID:JOXZqqa9.net
ミカやっぱり最後まで、オルガのことしか考えてなかったしな、
アトラもクーもがん無視

死ねよマリー

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:09:34.04 ID:2RiXR3Nm.net
ヤマギキモっ!とか思ってゴメンなさい
あんなに可愛くなりやがって・・・

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:09:34.74 ID:3Yppxx7P.net
>>472
動きが何でもありだから
別にあれがマントでスポーンみたいに攻撃するでもいいし
何でもありな近接武器なだけ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:09:37.63 ID:rjtx9ChZ.net
結局黒猫ヤマトみたいと言われた2期新キャラ勢が全部掻っ攫っていくお話だったな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:09:41.60 ID:RzZBzrb7.net
>>471
ヤクザ風味の次は、戦国もの風味。
あっちこっちから、胸糞悪い要素だけぬきとってくる。最低。

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:09:56.27 ID:99gBgGrv.net
俺は割と良かった

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:10:10.86 ID:V2eZMEaE.net
最後鉄華団のおかげで世界が平和になったとか言ってるが
世界を平和に導いたのはラスタルで
鉄華団はまかり間違えばそのラスタルを殺してたんだよな
主人公達が全力で間違った方向に走る話を作るのはいいがそこを美化するなよ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:10:20.80 ID:nAyne7AG.net
主人公機は強いことは強いんだけど、
格下相手に無双やってただけという感じがした。
「好敵手」を相手に「やっと勝った」というカタルシスがなかったよ。

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:10:21.77 ID:8dr+qVFD.net
>>474
ボロボロのバラバラになっても直そうと思えば直せるのでは?
MA戦の時も大破といっていい状態だった
まあ直す動機がないけど

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:10:24.15 ID:oPAHNYLQ.net
敵のラスボスが、非道な事もするけど組織改革したいだけの合理主義者なだけだったってのはある意味驚いたわ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:10:36.12 ID:6my1lCZr.net
>>474
あれがいいんじゃねーか
まさに全力で抗って力尽きたって感じで

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:10:42.90 ID:RzZBzrb7.net
>>467
テイワズついてるから、ノブはいらんだろ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:10:52.28 ID:3Yppxx7P.net
>>479
鉄華団にからんでないから幸せになれたというのが事実だから
仕方ないよ

ビスケットとか早期に団長の無能さに気づいたのにw

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:11:16.18 ID:LHygAf4C.net
ラスタルがやろうと思えば全員殺すことだってできたんだよな
ジャケット着たまま近くにいたしw

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:11:24.07 ID:3CLGu6EH.net
今日怖くて夜トイレにいけない
ドアの前に銃持ってる悪党いないよね?

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:11:35.16 ID:zOFKoLNL.net
ラスタルって何がしたかったんだろう

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:11:40.73 ID:8dr+qVFD.net
アトラが急に成長していたのはなんだったのだ
妊娠したことで成長を止めていたリミッター外れた?(そんなのあるか)

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:11:50.99 ID:nzgIKgNy.net
>>487
それをやってたのが、主人公蚊帳の外でガリガリとマッキーだからなぁ・・・
ガリガリがアインシステム使ってバエルとバルバトス2体相手に圧倒したときはマジでカタルシスあったしな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:11:52.67 ID:RzZBzrb7.net
>>490
イヤだーイヤだーいーやーだー。
バルバトスが、あのバルバトスが、
ダインと雑魚猿に。絶対に嫌だ。

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:12:07.62 ID:eCDBE6La.net
おまえらが望んでた展開はこれか?

マクギリスVSガエリオでガエリオ死亡

マクギリスがラスタルを討ち取る

マクギリスがオルガに火星の件はなしねと言ってマクギリスVS鉄火団になる

ラスボスマクギリスVS三日月で鉄火団win

ギャラルホルンは民主化、オルガは火星をクーデリアに任せると言い
火星の王になるのを放棄、一企業で細々だが幸せな生活を送る

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:12:11.72 ID:ZBiJCpF/.net
イオク様、最後はバーニィと同じ死に方をさせてもらうとか
名誉やな

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:12:13.79 ID:lf/0rxW/.net
>>490
抗って、ってよりも杭くらってって感じだけどなw

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:12:18.14 ID:2W/QzjLQ.net
ガンダム主人公で戦死したのは三日月だけ?
小並の感想だけど生きててほしかったわ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:12:18.20 ID:wT6ygQ84.net
イオク様が氏んで悲しいwwwwww

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:12:28.68 ID:L88eJmKP.net
あの流れでラスタルが火星圏を制圧していないのがご都合主義過ぎるわ
てっきりラスタル勢に制圧されつつも、鉄華団の残党が反旗を翻す機会を伺っているという終わりかと思ったよ
これでは、どう見てもジュリエッタ達をいい立場にさせたがい為の結末ですな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/02(日) 20:12:28.70 ID:j2dHQ0Ka.net
マクマードのオヤジは何もしてないのに棚ぼたじゃん
火星の影の支配者だよ

総レス数 1000
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200