2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 240滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 3ec7-U8Ig):2017/01/15(日) 17:32:41.94 ID:eFyMvPsk0.net
平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
 !の前にスペースを入れてしまうと効果がないので気をつけて下さい。
・次スレは【>>950】(状況に応じて>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――
☆関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

☆前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 239滴目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1483943639/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f660-OYug):2017/01/15(日) 19:14:29.41 ID:RwF5QJ2m0.net
>>729
まぁ、名瀬は多分格好よく死んでくれるだろうから
そんなに辛くは無いな
少年兵がみじめに死んでいくのは辛いが

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-8n6p):2017/01/15(日) 19:14:46.95 ID:5/pFFoE80.net
OPのタイトルバックの彼岸花が綺麗やな
映像は良い映像は

クーデリアちゃん、ヒロインポジ降りてしまったん?

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a2ab-V/2k):2017/01/15(日) 19:14:46.09 ID:nHDqAatb0.net
>>730
前回ハッシュにおろして貰って地べたに座ってたぞ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be0c-k6yK):2017/01/15(日) 19:15:01.24 ID:sAx7Tid50.net
>>728
だいたいとんがってるのはヴィダールが乗ると決まっている

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b610-YL17):2017/01/15(日) 19:15:09.54 ID:GwZw+dlg0.net
死んだかと思われたタービンズだが翌週みんな包帯巻いてた

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa77-YL17):2017/01/15(日) 19:15:24.51 ID:0mO7UD8Ua.net
>>20
おい、こんなエロいアニメやってええんか?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b64d-uX1G):2017/01/15(日) 19:15:33.85 ID:AdbINdLB0.net
サントラ2のジャケットはオルガなのでもうヒロインはオルガでいいんじゃない

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b6a5-jv9R):2017/01/15(日) 19:15:57.40 ID:OINxJjdW0.net
ミカは右半身不随だから何とか座るくらいは出来るんじゃないか

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f660-OYug):2017/01/15(日) 19:16:00.82 ID:RwF5QJ2m0.net
>>734
はー…監督さんって、なかなかいかつい雰囲気なんすね
初めてみた

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32f1-+BhH):2017/01/15(日) 19:16:04.77 ID:EGNx9jrc0.net
バエルOPに全く出なかったな
代わりに新型ヴィダールみたいなのがあったけど…ヴィダールトルーパー?
なんでランドマンロディあんな目立ってんだよw

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-OYug):2017/01/15(日) 19:16:12.65 ID:bvXTe8uO0.net
クーデリアはヒロインポジがどうのこうのより
もう話に絡む必要すらなくなってきかねない勢いだと思うんですけどね

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a34d-oeBp):2017/01/15(日) 19:16:49.06 ID:8eXxdOIc0.net
名瀬死ぬ前提で話してるが、嫁達が子供達と姐さん共々全力で逃がす展開もあると思うわけだが

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc8-dHfL):2017/01/15(日) 19:16:53.46 ID:VOxIUaBN0.net
>>734
監督かっけーなwww

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdd2-o2zU):2017/01/15(日) 19:17:54.16 ID:64cMWY6Qd.net
辟邪VSジュリエッタの新型になるのかな?
ついにラフタとジュリエッタのキャットが見れるのか

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f630-aI2X):2017/01/15(日) 19:18:15.01 ID:EVWVtFOk0.net
オチが読めるんですけど
回想まで出してフラグ立てて監督は無能なのか?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67c2-gTkB):2017/01/15(日) 19:18:15.93 ID:Uc0ULPGr0.net
>>692
この手のレスよく見るけどさぁ
そりゃ制作側は話作りやすいから良いキャラだと思ってるかも知れないけど
それは視聴者が受け取るキャラクターの魅力とは一切関係ないよね
なんでこの辺ごっちゃな人が多いのかが分からん

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2c2-TMA7):2017/01/15(日) 19:18:30.00 ID:QNEzG8PJ0.net
名瀬のアニキ死んでしまうん?
オルフェンズは丁寧にフラグ建築していくところ割りと好きよ
展開が読めてつまんないって人もいるだろうけど

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6be-YL17):2017/01/15(日) 19:18:38.09 ID:NRktumx/0.net
>>747
あれは強MSの貫録

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9246-rZyL):2017/01/15(日) 19:18:39.20 ID:3vydMLwA0.net
子は鎹(かすがい) 落語w

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db95-1TjC):2017/01/15(日) 19:18:48.44 ID:7nVCQAEo0.net
>>746
先週の特番で監督映ってたけど
確かこんな感じの雰囲気だったきがするから間違いない

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc8-dHfL):2017/01/15(日) 19:18:48.93 ID:VOxIUaBN0.net
>>747
プラモ出せよって思う

と言うか出してください
パッケージのパイロットはアストンかタカキで

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f76b-q48i):2017/01/15(日) 19:19:18.10 ID:fKF8NNcz0.net
傭兵姐さんとMS良かった でも公式は上がってなかった

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b285-q48i):2017/01/15(日) 19:19:19.15 ID:3iiqrJHP0.net
>>751
OPでは姐さんvsジュリエッタの描写あるな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a2ab-V/2k):2017/01/15(日) 19:19:55.81 ID:nHDqAatb0.net
>>748
おそろいとはいえいきなりトレードマークになったスズランを何故選んだか
私が貴方達を幸せにする
実家帰らず
ノブリスの追加融資の件
何個か伏線残ってるからそこから何かするんじゃないか

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c6e6-8WaR):2017/01/15(日) 19:19:56.26 ID:muPqyopl0.net
タービンズざまあねえなwwww
せえぜえジュリエッタの新型テストの役に立ってくれよな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2c8-q48i):2017/01/15(日) 19:19:56.97 ID:YAdeqou80.net
>>747
如何考えてもチャド=サン補正にしか見えなかった、アレwwwwwwwww<OPのロディ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67ba-YL17):2017/01/15(日) 19:20:04.84 ID:1L9GEuN60.net
アミダは百練のままなのか
漏洩とヘキジャ?には乗らないのか

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b6a5-jv9R):2017/01/15(日) 19:20:16.36 ID:OINxJjdW0.net
ラフタの勝利フラグはこれだ!
辟邪絵は中国などで古来より信仰された、疫鬼を懲らしめ退散させる善神を描いた絵である。
疫鬼=イオクだとするなら勝てる!

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f660-OYug):2017/01/15(日) 19:20:22.59 ID:RwF5QJ2m0.net
>>747
だって、ランドマンロディはチャドの愛機だもんよ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc8-dHfL):2017/01/15(日) 19:20:25.07 ID:VOxIUaBN0.net
でも、OPのランドマンロディ、何も無いところにグレネード投げてるんだよな
所詮はチャドか

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b629-mFhn):2017/01/15(日) 19:20:35.06 ID:4knGtI8+0.net
マッキーがラスボスになるには時間が足らなすぎるなこれ。

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e385-1IjL):2017/01/15(日) 19:20:40.33 ID:Xlulrrf40.net
>>758
塗装さえ出来れば3月の武器セットに足が付くから揃えられるよ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc2-vSov):2017/01/15(日) 19:20:51.31 ID:4fWkX8vd0.net
まあ名瀬の兄貴か姐さんかラフタかあるいは全員死ぬってのはほとんど確定だな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b64d-lz9G):2017/01/15(日) 19:20:55.29 ID:LGAjzmqE0.net
オルガ「兄貴ィィィィィ!?」
名瀬&タービンズメンバー「死ぬかと思ったゼェェェェット!!」

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6be-YL17):2017/01/15(日) 19:20:59.31 ID:NRktumx/0.net
ビスケット死亡はそれまでMAに乗ってるシーンとかなかったから
雑だなぁと思った

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b25b-q48i):2017/01/15(日) 19:21:19.86 ID:lzJQCUlw0.net
OPは鉄華団のカットばかり
あくまでもメインは鉄華団で、ギャラルホルン(の内輪もめ)はオマケということか

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e734-YL17):2017/01/15(日) 19:21:40.91 ID:BotIVCnV0.net
>>758
そこはチャドでしょうよ
トマホークブーメランかっこよすぎた

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e385-1IjL):2017/01/15(日) 19:22:14.75 ID:Xlulrrf40.net
>>758
塗装さえ出来れば3月の武器セットにランドマンの足が付くから揃えられるよ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-EBzu):2017/01/15(日) 19:22:22.54 ID:ZREtkWsAK.net
>>768
鉄華団がイオク打倒する時点でマッキーと敵対する理由もマッキーが敵対する理由もなくなるからな共闘してそれぞれの目的達成する方が早いわ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-OYug):2017/01/15(日) 19:22:22.47 ID:bvXTe8uO0.net
>>768
というかガンダムシリーズお決まりの「本当に倒さないといけないやつ」ポジが全くいないよね

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a34d-oeBp):2017/01/15(日) 19:22:35.93 ID:8eXxdOIc0.net
>>753
そうやって視聴者から全力で嫌われるキャラを作れたってのは制作側からすれば成功なんだけどな

ヘイトが行き過ぎて声優さんにカミソリ送るのはだめだけどな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f660-OYug):2017/01/15(日) 19:23:43.65 ID:RwF5QJ2m0.net
>>770
今回「全員俺の女、且つ、娘みたいなもんだ」つってたしな
そりゃ最後に恰好良く散ってくれるだろうよ

名瀬が

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-k0Ff):2017/01/15(日) 19:23:47.74 ID:G2yk29osa.net
>>748
EDに写ってる農園はクーデリアの経営だし
オルガを含めた鉄華団の場所(家)を作るのはクーデリアじゃないかと思う

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b215-q48i):2017/01/15(日) 19:23:49.59 ID:7x7CGh8z0.net
>>766
ダンテ、デルマ「…」

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62e5-0Plu):2017/01/15(日) 19:24:26.49 ID:traVFet/0.net
ラフタは実は処女という設定にしよう

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdf2-d0Z2):2017/01/15(日) 19:24:31.75 ID:xSsiNXSnd.net
ラディーチェとかガランとか地球編を引っ張りすぎた気がする
タカキが成長して後半メインに絡むのかと思いきや離脱しちゃうし

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c6e6-8WaR):2017/01/15(日) 19:25:23.95 ID:muPqyopl0.net
タービンズ全滅は確定か
いやーひさびさの放送だったがこいつはいい流れきてるなー
惨めったらしく逝ってくれよな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72d2-0Plu):2017/01/15(日) 19:25:22.42 ID:jcWhat160.net
この先なにがあっても、イオク様がコラ沢レベルで名誉回復することはないだろうな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-OYug):2017/01/15(日) 19:25:26.54 ID:bvXTe8uO0.net
>>780
ある意味自分の居場所は自分たちで作るって話の流れだと思ってたから
その展開になるとなんだかなあ・・・って気がしないでもない

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32f1-+BhH):2017/01/15(日) 19:25:29.47 ID:EGNx9jrc0.net
ヘルムヴィーゲさんもうちょっと出番遅かったらイオクレギンみたいにOPで目立たせてもらったかもしれんのに
でも終盤に大剣届けに来てくれると信じてる

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-k0Ff):2017/01/15(日) 19:25:43.23 ID:G2yk29osa.net
>>782
ラフタ「夜の名瀬よりしつこーい」

夜の名瀬とは何だったのか?何してたんですかね?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a2ab-V/2k):2017/01/15(日) 19:25:43.90 ID:nHDqAatb0.net
今更ながら決して散らない鉄の華なのにOPで赤い花びら散りまくってるな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b64d-uX1G):2017/01/15(日) 19:25:51.55 ID:AdbINdLB0.net
倒さないといけない奴は一応マクギリスがラスタルを倒せと発破をかけたけど
ラスタル倒したところで世界が変わるかと言えばそうじゃないからな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc2-vSov):2017/01/15(日) 19:25:59.80 ID:4fWkX8vd0.net
>>779
兄貴が女子供全員降ろしたあとにハンマーヘッドで突撃する未来しかない

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-WOi4):2017/01/15(日) 19:26:42.90 ID:NxyWtAZhK.net
>>764
シングルナンバーだから元々性能高いってのもある
まぁ漏影は本体同じだけど
使い慣れた仕様がいいんだろう

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc8-dHfL):2017/01/15(日) 19:26:59.09 ID:VOxIUaBN0.net
>>788
寝るまで絵本読んでってせがんでたんだろ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f660-OYug):2017/01/15(日) 19:27:05.38 ID:RwF5QJ2m0.net
>>781
あれ
流星隊のメンバーは、獅電乗りになったんでないのかい?
地球支部帰還組にMSが無いので、今んところ余りものの陸ロディに乗ってる…のではないかと想像

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f630-aI2X):2017/01/15(日) 19:27:10.39 ID:EVWVtFOk0.net
>>782
あんなおパイ大きくてそれは無いわ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-cR6m):2017/01/15(日) 19:27:13.35 ID:khaiGfrM0.net
ed、紀章が良すぎた気がする

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f64-/uB5):2017/01/15(日) 19:27:38.32 ID:qdyJmAh10.net
>>788
将棋じゃね?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b25b-q48i):2017/01/15(日) 19:27:38.36 ID:lzJQCUlw0.net
ラスタルのイオク様の評価はあれでいいのか?
見ていると生きる厄災戦のような気がするけど、評価が正しければエピローグでの勝者はイオク様だなw

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c6e6-8WaR):2017/01/15(日) 19:27:44.41 ID:muPqyopl0.net
ガエリオが主人公ってはっきりわかんだね
早くマクギリスと戦ってくれー
お前らの戦いが1番楽しみなんだよ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bed0-q48i):2017/01/15(日) 19:27:45.38 ID:5Z4T/1rd0.net
>>789
実際問題散ってるよな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b64d-uX1G):2017/01/15(日) 19:27:51.02 ID:AdbINdLB0.net
>>789
花が散るのは実を付けるために必要な事なんだぜ
むしろ散らない花の方が異端なのよな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b6a5-jv9R):2017/01/15(日) 19:27:51.66 ID:OINxJjdW0.net
>>793
自分より若い女にバブミする名瀬とか・・・

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72d2-0Plu):2017/01/15(日) 19:28:15.65 ID:jcWhat160.net
>>791
うっかりするとまた謎の仮面の男が増えそうだな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-OYug):2017/01/15(日) 19:28:39.35 ID:bvXTe8uO0.net
>>790
それ以前にラスタルてそこまで倒さないかん奴か?
地球編を引っ張りすぎたのがいけないという人が居たけど
逆に地球編が全く引っ張り切れていないのがいけないと思うんだよ
せめてガランなりが逃げ延びてたら話は違ったんだろうけどなあ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-EBzu):2017/01/15(日) 19:29:02.88 ID:ZREtkWsAK.net
>>785
何で一緒にするかなー

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-k0Ff):2017/01/15(日) 19:29:52.02 ID:G2yk29osa.net
>>786
孤児への社会的支援がないから否応なくそうせざるを得なかっただけで
オルガたち鉄華団も本当は仲間じゃない他人に助けて欲しかったんじゃないかと思ってるので
(名瀬さん登場後のオルガの兄貴への甘えっぷり的に本当に)

オルフェンズが戦って居場所を勝ち取らなくてもよい世界をクーデリアが作ってハッピーエンドも悪くないかなあと

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b6a5-jv9R):2017/01/15(日) 19:29:53.61 ID:OINxJjdW0.net
コーラサワーは言っても一パイロットで行動もヘドが出るタイプの事はしてなかったじゃないですか

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-WOi4):2017/01/15(日) 19:30:24.77 ID:NxyWtAZhK.net
イオクは捕まったらすぐジャスレイの名前をうっかり言いそうだな
そこから落とし前コース

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b215-q48i):2017/01/15(日) 19:30:25.08 ID:7x7CGh8z0.net
>>794
ランドマンロディはデブリ組のチャド、ダンテ、デルマ(ブルワーズ唯一の名有り生き残り)で引き継いでたろ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2b6-dHfL):2017/01/15(日) 19:30:25.66 ID:aVY757jJ0.net
鉄華団やクーデリアの目的自体誰かを倒せば済むって話じゃないからね

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdf2-u7dM):2017/01/15(日) 19:31:02.87 ID:5xiclj03d.net
リョナ好きには来週の戦闘楽しみだろな
機体爆発しない世界だから女キャラのグロ死てんこ盛り

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c6e6-8WaR):2017/01/15(日) 19:31:09.56 ID:muPqyopl0.net
やっぱりイオク様の人望は彼の性格が成せることなんだよな〜うんうん
散っていった部下もイオク様のためなら死ねるという覚悟だったんやろなあ(´;ω;`)

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2c8-q48i):2017/01/15(日) 19:31:29.42 ID:YAdeqou80.net
何か、馬鹿様見てたら松風さん繋がりで最近“無知且つ無能なジュア=ム(スパロボ)”に思えて来たw

>>783
タカキが地球に残った事が蒔苗爺さんを政治的に動かして事態打開への一助になるみたいな流れがあるなら地球編とタカキ離脱も活きて来るとは思うんだけどねぇ…

>>785
コラ沢:元々の実力は間違いなく上位エース級
馬鹿様:実力自体も無能
…そら、擁護のしようがねーわw

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f660-OYug):2017/01/15(日) 19:31:34.75 ID:RwF5QJ2m0.net
>>809
そうだっけか、ごめん

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f38-ugov):2017/01/15(日) 19:32:27.15 ID:ZDMQ/B+C0.net
>>758
プラモ出たら、ガンダムと同じくトリコロールからにしてみよう。
あ、あれ? ドラえもん・・・?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-H5W1):2017/01/15(日) 19:32:28.42 ID:ZhUffqiGa.net
アニキの死亡フラグがあからさますぎるから、
逆に生き残るってことか?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2b6-dHfL):2017/01/15(日) 19:32:34.53 ID:aVY757jJ0.net
イオク様自体、手間はかかるけど部下には太っ腹で下々にも気にかけてくれるから良い大将なんでしょうな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0229-MiMJ):2017/01/15(日) 19:33:24.74 ID:vAQR6WQX0.net
処女厨ってキモいね

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdd2-i12J):2017/01/15(日) 19:33:40.48 ID:ouQPoScld.net
>>816
昌弘もアストンもあからさまに死んだだろ…

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-WOi4):2017/01/15(日) 19:33:47.20 ID:NxyWtAZhK.net
コーラはデカい口叩きつつ一時的とはいえ実際にガンダムの捕縛にも成功した実力の持ち主だしな
カティも実力無いポンコツなら相手として認めなさそうだし
カティのお潮付きといってもいいエース

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9246-rZyL):2017/01/15(日) 19:34:01.89 ID:3vydMLwA0.net
>>817
普段はそれで良かったが、実戦では使えないから困ってるだろうw

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a2ab-V/2k):2017/01/15(日) 19:34:35.98 ID:nHDqAatb0.net
>>817
ジュリエッタみたいな階級も何もない小娘に言いたい放題言われても
むっとする程度で済ます所は美点だな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e385-1IjL):2017/01/15(日) 19:34:36.65 ID:Xlulrrf40.net
>>815
出るのは足だけだし
塗るならマンロディを塗っても良いんだぜ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-u9H8):2017/01/15(日) 19:34:46.37 ID:a1TH+02O0.net
コーラサワーに不快感なんてなかったけど

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-k0Ff):2017/01/15(日) 19:35:20.85 ID:G2yk29osa.net
>>797
それはマクギリス先生の趣味だ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a34d-oeBp):2017/01/15(日) 19:35:37.50 ID:8eXxdOIc0.net
>>812
「責任は俺がとる!!!」のとこで引いてるから、最後は部下から

「イオク様、我々はもうあなたがあらぬところに行くのを見ていられません」
とかいって後ろから刺されたりしてな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b25b-q48i):2017/01/15(日) 19:35:48.87 ID:lzJQCUlw0.net
ラスタルの目標はギャラルホルンの力の回復
マッキーの目標はギャラルホルンを掌握した上での世界の破壊
ただ、マッキーの最終的な目的は石動も知らない
ラスタルとヴィダールだけが勘づいている
終盤はマッキーワールドを軸に諸勢力が本格バトル、鉄華団は生き残ることができるか?って形になりそう

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67ba-YL17):2017/01/15(日) 19:36:01.26 ID:1L9GEuN60.net
>>820
カティのお潮付きとか汚ねぇよ・・・

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f664-FhB9):2017/01/15(日) 19:36:19.74 ID:4qzOFepo0.net
やっぱ名瀬は去る者追わずなのね
あー…名瀬と姐サン確定っぽいしタービンズ何人死んじゃうんだろ
残った女は鉄華団くらいしか引き取るあて無さそうだしやっぱラフタアジーエーコ以外全滅とかありえるのかな
ヘタしたら全員か

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c6e6-8WaR):2017/01/15(日) 19:36:39.88 ID:muPqyopl0.net
まあそろそろ名瀬とアミダの臭い語りも聞き飽きたし消えていいっしょ
このままいても邪魔なだけ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-8WaR):2017/01/15(日) 19:36:46.17 ID:8qIv7Pb+0.net
>>807
むしろ個人レベルではミスらしいミスはしてない、単に相手に上回られただけ
コーラを無能と考えてるのは本編見てない奴だとはっきり分かる

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ec7-U8Ig):2017/01/15(日) 19:36:52.92 ID:eFyMvPsk0.net
こういう集合絵は涙腺にくる
オルフェンズの涙のトウモロコシ畑集合絵といい良い絵
http://j2.ruru2.net/ruru1484468733309.jpg

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdd2-0Plu):2017/01/15(日) 19:37:12.68 ID:pHidCnw8d.net
仮面取るから偽装する必要もなく新型のキマリスヴィダールなのか…乗り換え早くね?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e385-1IjL):2017/01/15(日) 19:37:16.23 ID:Xlulrrf40.net
>>824
身の程をわきまえた馬鹿だからな
馬鹿ゆえに純粋で戦果に恵まれたし

ガンダム以外にも大佐(当時)を落としたし

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c2-f7h0):2017/01/15(日) 19:38:00.51 ID:xqjjABhX0.net
>>704
誰やねんよーく見るとおデコにグレイズのお目々ついてるな
ゲンガオゾ?いや天津飯スタイル
アイン搭載キマリスって感じかな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-kkJw):2017/01/15(日) 19:38:38.50 ID:osbqJAbM0.net
>>820
おい!お潮付きつてなんかやらしいなw

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bed0-q48i):2017/01/15(日) 19:39:24.05 ID:5Z4T/1rd0.net
>>832
バルバトスが痛々しいな
真っ先にパイロットのキャラがいるかを確認したわ
シノっぽくないけどたぶんシノなんだろう

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b285-q48i):2017/01/15(日) 19:39:25.37 ID:3iiqrJHP0.net
>>829
安物の酒がフラグで睡眠薬仕込んで名瀬を退避させる漢らしい姐さんが見えます
姐さん「お前たちこの人を頼んだよ」

総レス数 1000
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200