2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 101

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0340-3qL8):2017/01/22(日) 10:01:19.88 ID:coVCHY4m0.net
単品での強さはかなりのレベルだな
スマでキャンディがロイヤルクイーンの力引き継いだものの
まだまだ子供で全然力不足だったけど
それを全盛期の力で戦ったのがはーちゃん

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sadf-HSvi):2017/01/22(日) 10:01:47.22 ID:8d5rmSy4a.net
懐かしむために出会った頃に戻すって、
あれ、これ「プリキュア」と言う名の牢獄なんじゃね?
って一瞬でも思った俺は心が汚れてるかも

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3e7-kL+t):2017/01/22(日) 10:01:53.23 ID:ETJnpN7D0.net
ドリスタにモブとして勝木さん出たらどうなるんだろう・・・。

キラプリとゴープリを「新しいタイプの魔法つかい」と思い込むのだろうか・・・?

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff5a-ZKjK):2017/01/22(日) 10:01:58.00 ID:cZjah94d0.net
>>568
夜とか宇宙空間とか暗め場所の背景がすごく印象的だった

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93e1-SmTw):2017/01/22(日) 10:02:21.22 ID:SN5l+bQC0.net
新作は東京みゅうみゅうみたい

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffd1-SmTw):2017/01/22(日) 10:02:28.99 ID:2sl+JpuB0.net
>>564
勝木さん何やってんだw

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0340-4rzH):2017/01/22(日) 10:02:41.40 ID:117SsZPA0.net
>>600
エクストリームレインボーが強いのもその証拠かもね

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-NAJe):2017/01/22(日) 10:02:48.79 ID:BmHoSIyQ0.net
あのトランプの大統領就任のすぐあとに、違う世界同士の
交流を描いたプリキュアがこんな展開を見せるという

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3e7-rWwU):2017/01/22(日) 10:03:01.25 ID:vkUAVojV0.net
>>592
でもお話としてみらいとリコが再会したからみらいが笑顔になったけど再会できなかったらみらいは闇を抱えたままだったよな
もし再会できなくてもみらいはみらいで強く生きていく精神や前向きさを少しでも描いてくれた方がよかったな
そのあたりはどうしても中学生のGOプリと大学生のみらいで比較してしまうわ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-5mR9):2017/01/22(日) 10:03:53.67 ID:TteEC1250.net
まだキュアファンファンが出てこないんです

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fef-AVdH):2017/01/22(日) 10:04:22.02 ID:hDY7+5av0.net
>>598
パスを使った分だけリニア内での労働で返すシステムだったとか

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-YlJf):2017/01/22(日) 10:04:36.21 ID:a7yIhWrYa.net
>>600
スマイルはキャンディさんの成長著しかった
作中で一番丁寧な成長描写だったな、怠け玉自力脱出したし
終盤完全にキャンディさん主人公だったよ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc7-3qL8):2017/01/22(日) 10:04:40.46 ID:z8xTtLyB0.net
>>592
ある意味クリスマス商戦が終わったらフリーハンドでスタッフの自由裁量で任せてくれる
バンダイカーン様の懐も広いよな。
もちろん東映アニメも。

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-liHK):2017/01/22(日) 10:04:41.27 ID:fT8BzPuc0.net
いかんなあ、いい加減BD予算組まないとダメか……
まずは1巻だけでも初回版探して買う方向で。姫プリの時じゃ初回版難民大量に出たみたいだからなあ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff08-3qL8):2017/01/22(日) 10:05:04.82 ID:78qyat9L0.net
デウスマストの戦いをじっくりやる気がないことはすぐに分かったな
訳の分からない混沌そっちのけでバトル開始早々3人だけの話をしてたし

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffaa-sKA7):2017/01/22(日) 10:05:14.55 ID:rgewFtkl0.net
http://i.imgur.com/ffrFNIh.jpg
おっぱいでかい

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-evi0):2017/01/22(日) 10:05:15.09 ID:jAdRb86Vd.net
巨大はーちゃんで無限シルエットか?と思ったらみらリコはそのままのサイズで一緒に戦ってたのが面白かった
というか今日はその辺からずっと驚きっぱなしだったわ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0340-3qL8):2017/01/22(日) 10:05:19.71 ID:coVCHY4m0.net
>>606
まぁそもそも言ってしまえば前回の戦いでタイマンでデウスマスト退けた存在が
更にプリキュアの力とみんなの力の元気玉ブースト貰って戦ってるわけでデウスマストに勝ち目がないんだよなぁ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff5a-ZKjK):2017/01/22(日) 10:05:31.37 ID:cZjah94d0.net
>>596
モフルンは涙腺に来るよなー
声も見た目も

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3e7-kL+t):2017/01/22(日) 10:05:37.05 ID:ETJnpN7D0.net
>>590
やよい「変化球の新作で、『伝説の戦士が異世界に転生したら○○になっていた』
    っていうのを書こうと思ってるの」
あかね「『夏』に間に合わなくなっても知らんで・・・」

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff08-3qL8):2017/01/22(日) 10:06:19.51 ID:78qyat9L0.net
みらい、こっちで下宿先探してるんだけど
朝日奈荘ってどこにあるの?

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0320-3qL8):2017/01/22(日) 10:07:01.67 ID:H4GXldeX0.net
おれも夜公園で叫ぶか・・・・

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx87-2MXH):2017/01/22(日) 10:07:01.86 ID:Ab77BQZLx.net
今度のドリームスターズはそれぞれ「伝説のプリンセス」「伝説の魔法使い」「伝説のパティシエ」と所謂「伝説の戦士」がいないことになるのか
まあ肩書きがどうであれ肉弾戦上等‼なのは確定だろうけどなw

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd07-ko2w):2017/01/22(日) 10:07:21.67 ID:yP3DHFP1d.net
>>553
それは分かる
無粋な視点なのは承知してるけどみらいって元々外向的で友達多い筈なのに
リコ達とのつながりが強調されるのに比例してどうしても他との隔たりみたいな物を感じちゃうんだよな

勝木さんやメガネと交流が続いてる辺りやっぱり幅広く根強い人間関係を作り続けて来たのは伺えるけど

>>561
分かんないけど
前にも二人の接触を期待する声はあったな
OP登場つながりか

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-EX3i):2017/01/22(日) 10:07:34.47 ID:iw9jAyVNd.net
>>466
やっぱそっち行っちゃうのかねww

>>485
需要はあるぞ

>>491
そうだよね!そうだと信じたい…

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-uGaF):2017/01/22(日) 10:08:08.38 ID:Y8ZRa6X6d.net
赤ん坊の時から四六時中外出する時も一緒のぬいぐるみ
大学生になってもボロボロにならないのは魔法がかかっているからなんだね(純粋

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03ee-B3T/):2017/01/22(日) 10:08:11.61 ID:UXV2psx70.net
オールスタイルバトルよかったね、まさに最終決戦って感じだった
スタイル切り替えて戦うってのもっとやってもよかったと思うんだけどな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfc7-3qL8):2017/01/22(日) 10:08:19.16 ID:z8xTtLyB0.net
>>604
スイーツ&アニマルとメインテーマが被りまくってるからな。

中高生混合チームとか変化を付けてきてるのはそのせいもあるかと。

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6375-3qL8):2017/01/22(日) 10:08:40.03 ID:QUEryJoz0.net
>>615
補習勢はよく育ってるな
エミリーは見えないけど絶対一番でかい

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx87-2MXH):2017/01/22(日) 10:08:52.84 ID:Ab77BQZLx.net
>>598
魔法学校にも通学定期ってあるのかしら

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73aa-HQXh):2017/01/22(日) 10:09:04.31 ID:0J3N+NY20.net
>>601
・みんなの成長した姿のデザイン
・成長した姿からの変身
・変身後のデザイン設定
・今までと違うデザインに合わせる現場

リソースは有限だからちかたないね

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1354-b3dX):2017/01/22(日) 10:09:10.57 ID:7wxZHd3A0.net
>>626
あんまりやりすぎるとパワーバランスの差別化が難しいし
不遇なスタイルが出ちゃう可能性あるので仕方ない

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-rWwU):2017/01/22(日) 10:09:18.27 ID:7+YL/Ksnd.net
>>623
百合とかレズとかそういうのは置いておいてみらいとリコとはーちゃんを疑似家族として固定化しすぎかなとは思う

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff01-vA1B):2017/01/22(日) 10:09:18.47 ID:76Zh3Hhq0.net
>>623
成長するのはネガティブなことじゃないって他でもない今作(はーちゃん)出やってたことだしね

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0340-4rzH):2017/01/22(日) 10:10:32.46 ID:117SsZPA0.net
>>626
もしゴープリスタッフで本編やってたら幹部討伐回の度に高速スタイルチェンジやってたかもしれんな

635 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew @\(^o^)/ (ワッチョイ 334d-3qL8):2017/01/22(日) 10:11:02.70 ID:PHwa2t7D0.net
>>615
チクルンいたのかこのシーン

>>621
通報

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff01-vA1B):2017/01/22(日) 10:11:08.02 ID:76Zh3Hhq0.net
東京ミュウミュウは主人公の猫っ子と同い年のお嬢様の二人が可愛かった記憶

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx87-2MXH):2017/01/22(日) 10:11:10.36 ID:Ab77BQZLx.net
>>615
校長の生首が浮いてるみたいでコワイんですがw

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0340-4rzH):2017/01/22(日) 10:11:12.28 ID:117SsZPA0.net
>>615
チクルンに今気づいたわ…

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr87-7SR2):2017/01/22(日) 10:11:22.31 ID:lgiPft6Cr.net
みらい側からしたら一瞬で再会できたみたいになってたけど魔法界側はいろいろ準備してやって来たっぽいからはーちゃんが魔法界側に先に根回ししてたんだろうか
移動手段も魔法界にしかないし

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0340-4rzH):2017/01/22(日) 10:12:03.72 ID:117SsZPA0.net
>>639
来週でその点の補足あるのかな?

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3f0-3qL8):2017/01/22(日) 10:12:12.38 ID:2G31xM5T0.net
>>615
チクルン変わんねえな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff5a-ZKjK):2017/01/22(日) 10:13:04.04 ID:cZjah94d0.net
>>615
視聴者チクルンに気づかないだろ・・・

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0340-3qL8):2017/01/22(日) 10:13:18.75 ID:coVCHY4m0.net
>>639
ナシマホウ界側にも魔法使い一杯いるから
実際は両方の世界から互いに移動手段の開通目指してたんじゃなかろうか
ナシマホウ界側の魔法使いも一生故郷に帰れないのは困るでしょ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1354-b3dX):2017/01/22(日) 10:13:41.00 ID:7wxZHd3A0.net
俺もチクルンいたの気づいてなかったわ・・・

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-Q98H):2017/01/22(日) 10:14:31.25 ID:l1TiFg2V0.net
>>641
かわんねえなっていうけど、
じゃあお前はあの恰好のまま、身長181cm体重91kgの高身長筋肉ムキムキのイケメンになってほしかったのか

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-evi0):2017/01/22(日) 10:14:59.34 ID:jAdRb86Vd.net
当たり前かもしれんけど、みらリコが大学生になってもはーちゃんは見た目変わってないんだな・・・

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffaa-sKA7):2017/01/22(日) 10:15:56.43 ID:rgewFtkl0.net
>>642
おっぱいにしか目がいかないよね

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0340-4rzH):2017/01/22(日) 10:16:29.86 ID:117SsZPA0.net
>>646
自由自在に見た目を変えられる説あるぞ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c2-oN+o):2017/01/22(日) 10:16:39.73 ID:wXQ4dY/E0.net
>>641
妖精は何百年も姿かわらんだろw

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-uGaF):2017/01/22(日) 10:17:11.88 ID:Y8ZRa6X6d.net
>>628
眼鏡の地味娘が巨乳だった

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-u5as):2017/01/22(日) 10:17:28.72 ID:nCPk45cC0.net
なんで大学生だったんだろう
高校生でもいいようなきがするが

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73aa-HQXh):2017/01/22(日) 10:17:30.67 ID:0J3N+NY20.net
>>643
生活拠点をナシマホウ界に移していたリコが問答無用で魔法界に送還されている件

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-ddg/):2017/01/22(日) 10:17:33.54 ID:4cHnxSkPa.net
>>615
チクルンきゃわわ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff01-vA1B):2017/01/22(日) 10:17:36.96 ID:76Zh3Hhq0.net
チクルンとかじっくり見返さないと気付かない部分も多いな
細かい(褒めてる)

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0340-3qL8):2017/01/22(日) 10:17:49.13 ID:coVCHY4m0.net
つーかチクルンの故郷の話からさっするに
妖精の成長って数百数千年単位みたいだし
ほんの数年じゃはーちゃんの見た目が変わってる筈ないと思うの

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff08-3qL8):2017/01/22(日) 10:18:03.00 ID:78qyat9L0.net
季節が流れるところ、勝木さん達が昔のことを話してるところ
みらいが耐えてるところ
ベッドでつらそうにしてるところ
遠いリコに話掛けてるところ
痛々しいくらいに伝わって来た
このまま会えなかったら俺の方が寝込むかと思った

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c2-oN+o):2017/01/22(日) 10:18:09.73 ID:wXQ4dY/E0.net
しっかしリコのペタ胸はますます薄い本のアイドルと化しそうだ・・・

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3e2-a3Th):2017/01/22(日) 10:18:56.97 ID:29Wni0Xd0.net
カタツムリニアの復旧に5年くらいかかってる?
すごい大掛かりな土木工事だよな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffd1-SmTw):2017/01/22(日) 10:19:03.49 ID:2sl+JpuB0.net
>>615
まさかこれでチクルンに気付くとは

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-Vd3c):2017/01/22(日) 10:19:12.00 ID:95eVitCh0.net
>>491
つまり今週と来週の間にやりまくるわけだな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0340-4rzH):2017/01/22(日) 10:19:14.22 ID:117SsZPA0.net
しかし1年前にまほプリのポスター見た時ははーちゃん、モフルンがここまでいい味出すとは思わなかったな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff08-3qL8):2017/01/22(日) 10:19:20.77 ID:78qyat9L0.net
今週、みらいとリコの抱いた気持ちが
来週のみんなの気持ちです
キュアップラパパしても永遠にお別れです

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx87-2MXH):2017/01/22(日) 10:19:43.52 ID:Ab77BQZLx.net
そういや東映の税金対策のフリをした傑作ガイキングLODの最終回でも数年後の描写があって、ダイヤは筋肉モリモリマッチョマンに、友達のメガネ君は高身長イケメンに進化してたっけなあ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM27-ohzT):2017/01/22(日) 10:20:13.63 ID:D5SQ013sM.net
>>316
知っているが、お前の態度が気に入らないからレスしない

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-sKA7):2017/01/22(日) 10:20:24.36 ID:47Hi8dxbd.net
馬鹿は巨乳の法則

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf40-Itcy):2017/01/22(日) 10:20:24.43 ID:/KfuJnKU0.net
Bパートは高校生じゃなくて大学生ということで間違いないの?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3e2-a3Th):2017/01/22(日) 10:21:14.18 ID:29Wni0Xd0.net
チクルンで思い出したが昔このスレには
「はーちゃんは妖精だから早死する」と言うヤツがいたな
妖精は長命なのに

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-Qwac):2017/01/22(日) 10:21:48.66 ID:6lHGimDad.net
>>658
今南アルプスを一生懸命ほってますよね

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73aa-HQXh):2017/01/22(日) 10:22:01.52 ID:0J3N+NY20.net
>>666
私服高校生が大講堂で講義なんて受けんだろう

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0374-RI6k):2017/01/22(日) 10:22:03.73 ID:l46X0wFM0.net
>>24
リコちゃんの秘密が茂るワンダーランドをおじさん達が探検&冒険しちゃうぞ〜

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0340-4rzH):2017/01/22(日) 10:22:05.39 ID:117SsZPA0.net
>>666
授業風景からみて大学生と推測した

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sadf-M+yL):2017/01/22(日) 10:22:21.79 ID:IQjglkCca.net
いい最終回だった…
次回作的に今回がメインディッシュで次回はデザートだな
http://i.imgur.com/cSjDR5z.jpg

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0340-3qL8):2017/01/22(日) 10:22:36.69 ID:coVCHY4m0.net
>>666
あの授業風景は大学と思うよ
高校ではあんな椅子と机で授業しないし

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H9f-kL+t):2017/01/22(日) 10:22:54.85 ID:FRvfkffsH.net
プリキュアになるとおっぱいが成長しないっていう呪いでも掛かるのかな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-ddg/):2017/01/22(日) 10:23:03.94 ID:4cHnxSkPa.net
>>666
プリキュアの世界なら高校でも制服着てるからね

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM27-ohzT):2017/01/22(日) 10:23:10.56 ID:D5SQ013sM.net
>>376
当時は40才で初老だからな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-5mR9):2017/01/22(日) 10:23:30.98 ID:TteEC1250.net
>>118
グッチョッパーとかどうやって勝てっつーんですか!?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM67-ohzT):2017/01/22(日) 10:24:32.14 ID:DWbaZ1HXM.net
>>382
みらい→少しだけ性徴
リコ→全くなし
ケイ→かなり性徴

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-u5as):2017/01/22(日) 10:25:20.94 ID:nCPk45cC0.net
大学生でぬいぐるみ持ち歩くってどうだろう

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx87-2MXH):2017/01/22(日) 10:25:37.37 ID:Ab77BQZLx.net
リコやはーちゃんがいなくなった寂しさを埋めるべく朝比奈家に第二子が生まれる展開は…さすがになかったか
ハハハそんな花咲家や緑川家じゃあるまいしw

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-ddg/):2017/01/22(日) 10:26:13.59 ID:4cHnxSkPa.net
男よけでしょ(適当)

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-sKA7):2017/01/22(日) 10:26:48.37 ID:47Hi8dxbd.net
>>674
http://i.imgur.com/wmwHRu5.jpg
成長してる
これはどう考えてももう非処女

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6375-3qL8):2017/01/22(日) 10:26:51.58 ID:QUEryJoz0.net
大学生になっても中学生と同じような髪型と服装はちょっと病んじゃってるよねみらいちゃん
リコと再会出来ないままだったらまじで危なかったかもしれん

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sadf-HSvi):2017/01/22(日) 10:26:58.27 ID:8d5rmSy4a.net
もうさ、来週はDB超の野球回みたいなぶっ飛んで笑える展開を見せて欲しいわw

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73c2-WP3H):2017/01/22(日) 10:27:19.34 ID:ADF2BYId0.net
1年みてきて「ぬいぐるみ持ち歩くってどうだ」とかいい加減アホかと…

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0340-3qL8):2017/01/22(日) 10:27:23.80 ID:coVCHY4m0.net
男だと許されないけど美少女ならぬいぐるみ持ってても許されるよ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM67-ohzT):2017/01/22(日) 10:27:52.22 ID:DWbaZ1HXM.net
>>440
ドクロクシー戦の銀魔法連打は良かった

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr87-hJFF):2017/01/22(日) 10:27:53.26 ID:/AR57yKRr.net
ゴープリって最終回で何歳くらいになってたっけ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff08-3qL8):2017/01/22(日) 10:28:01.44 ID:78qyat9L0.net
今夜はいっぱい、いーっぱいお話ししようねリコ
それよりここ何日かご飯食べてないのよ、あっ、迷子じゃないから
それは大事件だよ、家にいちごメロンパンの新作があるから一緒に食べようね

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1354-3qL8):2017/01/22(日) 10:28:07.54 ID:ZQ0K4o4G0.net
ニチアサでレズキスシーン流すわけにはいかないからその代わりにしか見えない・・・
http://may.2chan.net/b/src/1485043523470.jpg

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf67-JQ1R):2017/01/22(日) 10:28:12.99 ID:IZBX21rR0.net
リコのおっぱいは成長しなかったか

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-u5as):2017/01/22(日) 10:28:19.94 ID:nCPk45cC0.net
>>688
20代前半じゃないか

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f387-O+/6):2017/01/22(日) 10:28:34.14 ID:bHLmvoru0.net
>>673
でも中学時代の友達がみんな同じ大学に行くってのはどのくらいの確率なんだろう?
いくら仲良しでもみんな学力や将来の目標は違うから進路はバラバラになると思うんだけど。

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx87-2MXH):2017/01/22(日) 10:29:13.74 ID:Ab77BQZLx.net
>>673
サンクルミエール学園が何か言いたそうなんですが

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-YlJf):2017/01/22(日) 10:29:28.13 ID:a7yIhWrYa.net
着痩せするんだよ!

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-5mR9):2017/01/22(日) 10:29:35.95 ID:TteEC1250.net
まぁ非処女だろうとなんだろうと相手の男を出さないからみらいちゃんの彼氏は俺だ!!って言っても問題ない
さすが東映、大友対策もバッチリじゃないですか

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-liHK):2017/01/22(日) 10:29:42.02 ID:fT8BzPuc0.net
>>688
コンプリートブックによれば10年後という設定
だからみなみさんが24ではるきらトワが23か

そういやまほプリコンプリートブックのアナウンスそろそろ来て欲しいのだが
あと漫画の単行本2巻も尼にはよこい

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73c2-WP3H):2017/01/22(日) 10:29:46.58 ID:ADF2BYId0.net
>>693
みんな一緒の大学ってわけじゃなかろ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-u5as):2017/01/22(日) 10:30:08.67 ID:nCPk45cC0.net
>>694
あそこは私立だし特別なんだろう

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 33e7-3qL8):2017/01/22(日) 10:31:03.71 ID:gm2OiEu/0.net
感動の展開で終わるのはまほプリらしくないなと思ってたから
最終回が日常回(カオス回?)っぽいのは個人的には凄く嬉しい

予告に魔法学校の男子用の帽子を被ったバッティが一瞬だけ映ってるな
>>672の後ろの方で顔が切れてるのは制服姿のバッティか

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0340-3qL8):2017/01/22(日) 10:31:09.56 ID:coVCHY4m0.net
>>693
中高大までのエスカレーター式とかならそんな低い確率でもない
専門分野目指すとかでもないなら受験が楽なエスカレーターで大体みんなあがってく

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-5mR9):2017/01/22(日) 10:31:27.62 ID:TteEC1250.net
>>689
サラッとみらいちゃん言ってたけど実際いちごメロンパンの新作ってどこをどうすればいいんですかね

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff01-vA1B):2017/01/22(日) 10:32:02.19 ID:76Zh3Hhq0.net
>>666
私服の高校はプリキュアにはない

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3e2-a3Th):2017/01/22(日) 10:32:02.75 ID:29Wni0Xd0.net
>>693
作中で同じ大学とは言ってないだろ
メガネが「聞いたよ、勉強頑張っているんだって」と言ってるけど
同じ大学にいたらそんな言い方しないだろ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-ddg/):2017/01/22(日) 10:32:42.24 ID:4cHnxSkPa.net
>>704
ほんまや

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM67-ohzT):2017/01/22(日) 10:33:04.17 ID:DWbaZ1HXM.net
>>568
リコ「…」

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffd1-SmTw):2017/01/22(日) 10:33:11.13 ID:2sl+JpuB0.net
ラスボスが一人の声優さんでなく、幹部役みんなでやるというパターンは斬新だな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-5mR9):2017/01/22(日) 10:33:13.97 ID:TteEC1250.net
>>704
まるで中学のみらいちゃんが勉強サボりまくってたみたいな言い方して酷いなと思いました

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-YlJf):2017/01/22(日) 10:33:21.73 ID:a7yIhWrYa.net
ミライちゃんはモテまくりなんだろうな
あのコミュ力はモテる

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 334f-4Kfo):2017/01/22(日) 10:33:34.75 ID:KjESPBAy0.net
みらいはレズ
校長はホモ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0340-3qL8):2017/01/22(日) 10:33:50.32 ID:coVCHY4m0.net
>>704
大学だと同じ大学に行っててもみんな同じ授業とるわけじゃないから
そういう伝聞みたいな会話でも別に間違ってはいないと思うが

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0340-4rzH):2017/01/22(日) 10:35:10.92 ID:117SsZPA0.net
プレバンのでかいモフルンぬいぐるみ買っておいてホントに良かったわ

てか今日の話見て欲しくなる人もっと増えるよね

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM67-ohzT):2017/01/22(日) 10:35:13.99 ID:DWbaZ1HXM.net
>>615
リコ「…裏切り者だらけね…!」

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff08-3qL8):2017/01/22(日) 10:35:23.06 ID:78qyat9L0.net
>>709
ごめんね私、約束した人が居るの
十六夜の夜、桜の木の下で出会うんだ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-Vd3c):2017/01/22(日) 10:35:45.20 ID:95eVitCh0.net
>>704
同じ大学でも学部とか違えばほとんど交流ないけどな
キャンパスが離れている場合も多いし

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sadf-HSvi):2017/01/22(日) 10:36:19.06 ID:8d5rmSy4a.net
ただ同じ大学ならあんな伝聞調な言い方になるか?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-evi0):2017/01/22(日) 10:36:22.00 ID:jAdRb86Vd.net
欲を言えばJDみらいは髪伸ばしてミラクルっぽくなってくれてると良かった

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffd1-SmTw):2017/01/22(日) 10:36:58.35 ID:2sl+JpuB0.net
一瞬で見逃してたけど、もう一度見たらちゃんとサファイヤもいた

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3e7-rWwU):2017/01/22(日) 10:37:08.09 ID:vkUAVojV0.net
>>716
同じ学年で同じ学科じゃなきゃそんなもんだぞ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff78-OarH):2017/01/22(日) 10:37:17.21 ID:4niWO69d0.net
同じ大学とも別の大学とも明言されてないんだからどっちでもいいじゃん

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0374-RI6k):2017/01/22(日) 10:37:57.31 ID:l46X0wFM0.net
>>25
はーちゃんのワクワクもんのワンダーランドにおぢさん達が”御迷惑”かけちゃうぞぉ〜

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff01-vA1B):2017/01/22(日) 10:38:45.86 ID:76Zh3Hhq0.net
>>720
自由に解釈してね!ってやつかな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx87-2MXH):2017/01/22(日) 10:38:50.16 ID:Ab77BQZLx.net
まあメイン視聴者たる幼女諸姉からしたら制服着てる中学生が身近な憧れで、その制服を卒業した存在はもっとお姉さんという認識になるのでせう
初代の主題歌にも歌われてるように制服はプリキュアのアイデンティティと言っても過言ではない

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffd1-SmTw):2017/01/22(日) 10:38:54.54 ID:2sl+JpuB0.net
人々が集まってるシーン
バッティさん見逃してたんで見返してみたら、その反対側にネコもいたw

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0374-RI6k):2017/01/22(日) 10:39:02.23 ID:l46X0wFM0.net
>>26
みらいちゃんのアラ・モードにおじさん達の最新流行魔法のステッキがごっつんこ〜

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-5mR9):2017/01/22(日) 10:39:03.35 ID:TteEC1250.net
みらいちゃんが海外に行くと絶対レイプされるわ・・・
一緒に行って守ってあげなきゃ!!(使命感

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0374-RI6k):2017/01/22(日) 10:39:27.98 ID:l46X0wFM0.net
>>27
モフルンのジェラートをおじさん達のシロクマ・サイズが はちゃめちゃわちゃわちゃしちゃうぞ〜

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0340-3qL8):2017/01/22(日) 10:39:52.63 ID:coVCHY4m0.net
>>713
女性の魅力は胸だけじゃないから・・・
マジカルはルビースタイルおみ足がたまらんです

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-YlJf):2017/01/22(日) 10:40:45.65 ID:a7yIhWrYa.net
>>726
魔法使い達が総出で犯人を・・・

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f387-O+/6):2017/01/22(日) 10:41:11.43 ID:bHLmvoru0.net
巨大モフルンがデウスマストを押しつぶすシーンはかわいいけど怖いな。

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-ddg/):2017/01/22(日) 10:41:30.68 ID:4cHnxSkPa.net
>>730
モフルン落としはワロタ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM9f-2UMi):2017/01/22(日) 10:42:12.08 ID:P+j/PFYyM.net
リコはこれから大きくなるんだよ(震え声

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-5mR9):2017/01/22(日) 10:42:19.06 ID:TteEC1250.net
>>729
なんか死ぬより酷い目に遭わされそう

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf60-Taza):2017/01/22(日) 10:42:51.88 ID:lNuEa7IT0.net
>>724
あそこにバッティいたのに来週また敵で出て来るのは意味わからんな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-5mR9):2017/01/22(日) 10:43:19.76 ID:TteEC1250.net
リコちゃんは多分魔法界で高嶺のフラワーすぎてだれも手が出せなかった感じだな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sadf-HSvi):2017/01/22(日) 10:43:31.10 ID:8d5rmSy4a.net
>>729
「キュアップラパパ、お魚さんの餌になあ〜れ」

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-7jvI):2017/01/22(日) 10:43:53.09 ID:YNI3/bWz0.net
>>728
ルビーの下半身やばいよね

http://i.imgur.com/cE3KUZ8.jpg

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3e7-rWwU):2017/01/22(日) 10:44:18.77 ID:vkUAVojV0.net
>>735
そもそも姉がね……

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff08-3qL8):2017/01/22(日) 10:46:00.06 ID:78qyat9L0.net
リコって、また無賃乗車なの?

1話でみらいキセル、9話で無賃乗車

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf30-kL+t):2017/01/22(日) 10:46:36.15 ID:TDQcW+Ox0.net
最終回は謎の敵が突然現れ、みらいたちが迎撃に向かうも全く歯が立たずボロボロにやられて
そこに颯爽と新しいプリキュアが現れて敵を蹴散らし主役交代・・・という感じにはならなさそうでよかった

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-evi0):2017/01/22(日) 10:46:46.13 ID:jAdRb86Vd.net
「わくわくもんだあ!」に困惑してたのが一年前だなんて信じられない

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0340-3qL8):2017/01/22(日) 10:48:03.92 ID:coVCHY4m0.net
>>737
ルビーは性的すぎるんだよなぁ

http://i.imgur.com/T5ECSla.png

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-5mR9):2017/01/22(日) 10:49:13.37 ID:TteEC1250.net
>>739
1話はちゃんと二人分って言ってるよ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-sKA7):2017/01/22(日) 10:50:20.07 ID:47Hi8dxbd.net
再会するまで毎晩オナってたら胸くらいでかくなる

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-ddg/):2017/01/22(日) 10:50:38.79 ID:4cHnxSkPa.net
>>742
おっぱいもマシマシ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff08-3qL8):2017/01/22(日) 10:50:47.79 ID:78qyat9L0.net
>>743
すんません、会長辞任します

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd1f-xrkK):2017/01/22(日) 10:50:57.69 ID:IZDmxfokd.net
みらいの高校時代は暗かったんだろうか

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx87-2MXH):2017/01/22(日) 10:50:57.71 ID:Ab77BQZLx.net
デウスマストが混沌から生命を生み出す存在になったということは…
今頃銀河の果てでベニーギョさんがラブー達にマワされてたりしないか心配です(ゲス笑顔)

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3f0-3qL8):2017/01/22(日) 10:51:18.46 ID:2G31xM5T0.net
>>741
まあ生きてれば来年も同じ事言うんですけどね

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff01-vA1B):2017/01/22(日) 10:52:42.41 ID:76Zh3Hhq0.net
ルビーとサファイアはえろい

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3385-516J):2017/01/22(日) 10:53:35.56 ID:Xb08+n8G0.net
>>664
すまなかった、でも巻き戻しENDもある意味ご都合主義だったような気がする。
有名どころではハイスクール奇面組辺りか?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0340-3qL8):2017/01/22(日) 10:54:21.46 ID:coVCHY4m0.net
>>748
同一存在だからただのオナニーなんだよなぁ・・・
散り散りに力を分散させたときにイケメンにしたりデブにしたりパイオツ姉ちゃんにしたり
デウスマストさんもいい趣味してますよねぇ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0340-4rzH):2017/01/22(日) 10:55:59.35 ID:117SsZPA0.net
>>750
サファイアは秋映画のあのシーンがエッチすぎて…

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MM9f-2UMi):2017/01/22(日) 10:56:31.50 ID:P+j/PFYyM.net
サファイアマジカルの軽装感は好き
素早そう(小並感

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff08-3qL8):2017/01/22(日) 10:56:39.99 ID:78qyat9L0.net
今日もいってらっしゃー、行ってきますって描写があった
あれ重視してるのな
他人ではあるけど家族って感じを出すにはどうすればいいって意図なのかな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23fc-Fg9w):2017/01/22(日) 10:57:18.37 ID:o7HyzoBh0.net
>>752
陽気婢の漫画でそういうのあったな
双子の兄妹だが意識は同一なので本当にオナニーでしかないって

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM67-ohzT):2017/01/22(日) 10:57:50.32 ID:DWbaZ1HXM.net
>>691
性徴してないし、計算どおりだし

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf30-kL+t):2017/01/22(日) 10:57:54.48 ID:TDQcW+Ox0.net
>>750
個人的にはサファイアのサンダル履きの素足が最もエロい

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c2-oN+o):2017/01/22(日) 10:58:45.04 ID:wXQ4dY/E0.net
今日のシーンで一番強烈だったのは校長とクシーが手をつないでたとこだ(苦笑
一部の方々は狂喜してただろうが

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 334f-4Kfo):2017/01/22(日) 10:59:35.06 ID:KjESPBAy0.net
校長はホモ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0340-4rzH):2017/01/22(日) 10:59:56.11 ID:117SsZPA0.net
>>737
これはやらしい

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff51-a3Th):2017/01/22(日) 11:00:03.68 ID:7E0aAaJ30.net
最終回ラストは、さらに50年後。
再び出現したヨクバールに、みらい達の孫娘が変身して戦いに臨むところで完。

みらい「そうか……すべては繰り返される……世界の平知を守るために、人は永久に戦い続けるんだ……」

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sadf-HSvi):2017/01/22(日) 11:00:10.70 ID:8d5rmSy4a.net
>>746
大関互助会なら大歓迎!

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fcc-H8c8):2017/01/22(日) 11:00:32.33 ID:hGNR4M6D0.net
>>709
容姿や性格良い子達の世界じゃで特別モテないだろう

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK67-kURV):2017/01/22(日) 11:00:45.65 ID:5na0ceKgK.net
やっぱり胸の話ばかりしてる!
おまえら変態が性的な目で見るからプリキュアから胸がなくなってるんだぞ!
女児もナイスバディに憧れるんだけどプリキュアは貧乳のまま


>>734
バッティさん、遊びに来たんじゃないか?
照れくさいから襲いかかってみただけだよ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3e7-rWwU):2017/01/22(日) 11:00:50.37 ID:vkUAVojV0.net
>>762
ダイレンジャーかな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-oN+o):2017/01/22(日) 11:01:00.45 ID:OWrCwUDI0.net
一度窮地に陥ったりするのかと思ってたらサクッとラスボス倒してたな。
来週のエピローグ話?丸々1話って終わり方プリキュアでは初めて?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-rWwU):2017/01/22(日) 11:01:23.63 ID:lBpQ5pKhd.net
>>767
スイート

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-5mR9):2017/01/22(日) 11:01:47.21 ID:TteEC1250.net
季節が過ぎて行く演出で歩いてる間はまだリコちゃんの事を想って落ち込んでた時期、走りだしてからやっと吹っ切れた感じ
でもみらいちゃんは落ち込んでいても周りに気をつかわせないよう空元気でも明るく振舞おうとします

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffd1-SmTw):2017/01/22(日) 11:02:07.46 ID:2sl+JpuB0.net
映画でも見せた、空を見上げるみらいちゃんの背中は泣かせる

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf08-HQXh):2017/01/22(日) 11:02:24.93 ID:z4CuCnrW0.net
>>762
でも敵はドロ人形じゃなかったぞ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx87-2MXH):2017/01/22(日) 11:02:28.35 ID:Ab77BQZLx.net
今更、本当に今更だけどみらいとリコは変身形態が歴代最多のプリキュアということになるのか

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-5mR9):2017/01/22(日) 11:02:43.28 ID:TteEC1250.net
>>746
なお竜王は居座る模様

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa67-Byps):2017/01/22(日) 11:02:59.95 ID:t7Ax1hqPa.net
>>394
ラパーパ形態で我慢してくれ。

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff08-3qL8):2017/01/22(日) 11:03:10.17 ID:78qyat9L0.net
一方、リコの方はワクワクしてたんだろうな

お母様、今度ナシマホウ界との間にリニアが復活するんだって早くみらいに会いたいわ
でも、あと2週間待たないといけないのよねー
どうして?
約束したから、みらいきっとイライラしてるわね

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-7jvI):2017/01/22(日) 11:03:44.84 ID:YNI3/bWz0.net
おいくら万円でここに参加できますか?
http://i.imgur.com/snnKcug.jpg
http://i.imgur.com/0YBy6VI.jpg
http://i.imgur.com/nelvS7x.jpg

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff01-vA1B):2017/01/22(日) 11:05:01.62 ID:76Zh3Hhq0.net
>>765
むしろプリキュアはある種の貧乳の呪いなんじゃ
プリキュアになりますか?巨乳になりますか?
両立できるのはごく一部

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff7d-3qL8):2017/01/22(日) 11:05:12.76 ID:X/SHlw+g0.net
来週の蛇足感は異常

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-evi0):2017/01/22(日) 11:05:15.59 ID:jAdRb86Vd.net
大人みらいが美人すぎてあのまま変身されてたらヤバかった

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-oN+o):2017/01/22(日) 11:05:14.87 ID:OWrCwUDI0.net
>>768
ホントだ
でも状況的にはちょっと違うのかな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff01-vA1B):2017/01/22(日) 11:05:32.69 ID:76Zh3Hhq0.net
??「いいアニメだよな」

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-7jvI):2017/01/22(日) 11:05:44.72 ID:YNI3/bWz0.net
そういや結局りこはーは鍋食べられ無かったんだな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0340-4rzH):2017/01/22(日) 11:06:27.07 ID:117SsZPA0.net
>>767
スイートがラスト1話エピローグだったけどまほプリは1、5話エピローグ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff08-3qL8):2017/01/22(日) 11:06:49.25 ID:78qyat9L0.net
>>768
スイートはそうだったけど
ラスボスとの問答は相変わらずやってたよ
やっぱり今回とは違う

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1354-b3dX):2017/01/22(日) 11:07:03.11 ID:7wxZHd3A0.net
スイートは最終回でも変身はしたけどバトルはしなかった
ケリが付いてから敵が出るのって初か、ノイズは出てきたが和解だったしな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffd1-SmTw):2017/01/22(日) 11:07:33.66 ID:2sl+JpuB0.net
>>772
ハピのフォームチェンジをどう考えるかだな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0340-3qL8):2017/01/22(日) 11:07:51.30 ID:coVCHY4m0.net
最初から乳があればOKだが
そんなのフレッシュしかいねぇな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff08-3qL8):2017/01/22(日) 11:08:04.98 ID:78qyat9L0.net
>>782
お陰で、魔法界には鍋をかじるナシマホウ界風レストランが大流行したという

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-sKA7):2017/01/22(日) 11:08:08.84 ID:47Hi8dxbd.net
ガチの貧乳はリコだけだろ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx87-2MXH):2017/01/22(日) 11:09:05.13 ID:Ab77BQZLx.net
プリキュアを縛ってきた数々の制約もシリーズが続くうちに緩和されることもある
GOプリで満を持して解禁された水着描写の前例もあることだし更なる英断を待とうではありませんか

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffd1-SmTw):2017/01/22(日) 11:09:45.38 ID:2sl+JpuB0.net
>>789
リコ「わっ、私だって脱げば凄いしっ!」

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr87-7SR2):2017/01/22(日) 11:09:49.31 ID:lgiPft6Cr.net
スイートの最終回は世界を元に戻すっていういつもなら省略してるエピソードに大半費やしてたし丸々エピローグっていう印象はないな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-7jvI):2017/01/22(日) 11:09:50.59 ID:YNI3/bWz0.net
>>789
りこぴーも変身すればあるんだぞ

http://i.imgur.com/ejuDpCP.png

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-WV2+):2017/01/22(日) 11:10:14.25 ID:thpoZwh30.net
主人公組はデザインを大きく変えられないから仕方ないんだろうけど
大学生みらいのファッションセンスが残念すぎる

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0340-4rzH):2017/01/22(日) 11:10:37.89 ID:117SsZPA0.net
>>790
そもそも別の女児アニメでも当たり前のように水着回やってるのにな…

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73c2-WP3H):2017/01/22(日) 11:11:12.06 ID:ADF2BYId0.net
スイートはエピローグだったけど、まほプリはおまけ回っぽいよな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx87-2MXH):2017/01/22(日) 11:11:27.46 ID:Ab77BQZLx.net
>>791
じゃあ脱いでクダサイヨ(血涙)

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63f6-JQ1R):2017/01/22(日) 11:11:49.57 ID:mS7YJxs50.net
みらいちゃんの寂しい高校生活を考えると辛くて辛くて・・・

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-sKA7):2017/01/22(日) 11:11:55.38 ID:47Hi8dxbd.net
大学生でぬいぐるみってヤバいけど
冷静に考えたら中2でぬいぐるみの時点ですでにヤバい

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0340-4rzH):2017/01/22(日) 11:12:11.79 ID:117SsZPA0.net
闇の魔法使い組も出るようで安心

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff08-3qL8):2017/01/22(日) 11:14:17.74 ID:78qyat9L0.net
みらいちゃんいい子だから幸せになれて何より

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffd1-SmTw):2017/01/22(日) 11:14:24.14 ID:2sl+JpuB0.net
将来みらいちゃんが男と付き合うことがあるとすれば、左門豊作みたいな大柄デブの予感
理由は「クマっぽいから一緒にいて落ち着く」

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fcc-H8c8):2017/01/22(日) 11:14:45.62 ID:hGNR4M6D0.net
>>795
水着は谷間描いてほしい?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fef-AVdH):2017/01/22(日) 11:14:54.05 ID:hDY7+5av0.net
プリキュアが年齢を重ね成長するところを描けるということは、プリキュアメンバーの死後も描けそうだな
で、プリキュアの近しい友人が描いた本がメンバーの死後にテレビアニメ化され、最終回のラストで老いた友人がその第1話を観るとか

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0340-3qL8):2017/01/22(日) 11:15:07.42 ID:coVCHY4m0.net
プリキュアの世界は転校初日の自己紹介で
「ハッピーてなんかこの辺がキラキラして(ry」とかヤバいお薬キメてるような事言っても
みんな暖かく受け入れてくれる優しい世界やから問題ないんやぞ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3e2-a3Th):2017/01/22(日) 11:15:34.26 ID:29Wni0Xd0.net
>>798
みらいに自分を投影するなよ
みらいには勝木さん達がいただろ

807 :802@\(^o^)/ (ワッチョイ ffd1-SmTw):2017/01/22(日) 11:15:39.22 ID:2sl+JpuB0.net
パタリロみたいな、自分よりも小柄なおデブさんの可能性もあるけど

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff7d-3qL8):2017/01/22(日) 11:15:41.96 ID:X/SHlw+g0.net
最終回を総集編でつぶしたら神

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff08-3qL8):2017/01/22(日) 11:15:43.16 ID:78qyat9L0.net
>>790
胸チラとか入浴事故とかは無理だぞ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-2qIa):2017/01/22(日) 11:15:52.83 ID:MjzK/eLmd.net
>>785
音吉「ノイズ殺せ」
プリキュア「受け入れて前に進む」

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3f0-3qL8):2017/01/22(日) 11:16:21.50 ID:2G31xM5T0.net
>>799
中二女子がぬいぐるみを持ち歩く姿に完全に慣らされてしまっていた事に
言われて気付いた

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd1f-xrkK):2017/01/22(日) 11:16:32.22 ID:IZDmxfokd.net
リズ姉は28くらいか

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf30-kL+t):2017/01/22(日) 11:17:01.57 ID:TDQcW+Ox0.net
>>787
そう考えるとフレッシュチームはプリキュア界の異端児なんだな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-oN+o):2017/01/22(日) 11:17:15.84 ID:OWrCwUDI0.net
>>784
何にしても、あの予告からはどんな話になるのかいまいち分からないので、
楽しみな最終回ではあるね

>>794
だぁだぁだぁのラストシーンとかすごかったんだぜ?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3e2-a3Th):2017/01/22(日) 11:17:17.95 ID:29Wni0Xd0.net
>>804
それ姫プリでゆいちゃんが半分くらいやってしまってる

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-SmTw):2017/01/22(日) 11:18:35.87 ID:Erii2/RQ0.net
>>130
ほむらちゃん的なと言われると、
みらい「ふたりでムホー使いになって、こんな世界ぜんぶメチャクチャに壊しちゃおうか」
を想像したじゃないかw

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3e2-a3Th):2017/01/22(日) 11:19:00.42 ID:29Wni0Xd0.net
>>814
だぁだぁだぁって半分くらいプリキュアか妖精だよな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-5mR9):2017/01/22(日) 11:19:23.71 ID:TteEC1250.net
ぬいぐるみ抱いてるJDなんて男でいうとみらいちゃんは俺の嫁!!って言ってるようなもんでしょ
ヘーキヘーキ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-sKA7):2017/01/22(日) 11:19:34.62 ID:47Hi8dxbd.net
君の名はの二人も再会するまでに彼氏彼女他に作ったりしてたろうし
みらいとリコも……

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3e7-rWwU):2017/01/22(日) 11:20:16.83 ID:vkUAVojV0.net
>>818
アウトじゃねーか!

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fcc-H8c8):2017/01/22(日) 11:21:27.95 ID:hGNR4M6D0.net
>>804
天てれのザ・ゴーストカンパニーみたいな感じで
子孫が自分達のかつての相棒と戦ってるエンドとか

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx87-2MXH):2017/01/22(日) 11:22:09.68 ID:Ab77BQZLx.net
今思うにセーラームーンはゴールデン放映でありながら攻めた作りだったんだなあ
主人公がデートに備えて自室で下着を吟味したりするのよ?ありえなくね⁉

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr87-7SR2):2017/01/22(日) 11:22:29.52 ID:lgiPft6Cr.net
>>840
それで思ったがモフルンはみらいが死んだ先も延々と生き続けるんだろうか
それともみらいとリコの出会いで命を得たからどちらかが死んだら停止するとか

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fcc-H8c8):2017/01/22(日) 11:23:00.47 ID:hGNR4M6D0.net
>>812
リズはリコよりも5歳上だからそれより下だろう

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd1f-xrkK):2017/01/22(日) 11:23:07.67 ID:IZDmxfokd.net
>>784
最終回ではラスボスとの問答はしていない
最終回に出てきたときのは白ピーちゃん

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff7d-3qL8):2017/01/22(日) 11:23:17.57 ID:X/SHlw+g0.net
もう二人とも非処女かとおもうと悲しくなるね

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f395-07nx):2017/01/22(日) 11:23:35.71 ID:Ma7WDs810.net
結局、「魔法ではありえない生きたぬいぐるみ」モフルンは何だったのかね?
実は未来はムホー側とか、マザーラパーパの力を引き継いでいるのははーちゃんじゃなくて未来、
ってオチだと思ったんだが、

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr87-7SR2):2017/01/22(日) 11:23:43.66 ID:lgiPft6Cr.net
>>829>>804だった

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sadf-HSvi):2017/01/22(日) 11:23:49.59 ID:iEjEDH5qa.net
>>802
左門さんは結婚して子沢山だったやろ!
伴侶は元不良の女

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd1f-xrkK):2017/01/22(日) 11:24:27.02 ID:IZDmxfokd.net
>>824
では25くらいか

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx87-2MXH):2017/01/22(日) 11:24:52.65 ID:Ab77BQZLx.net
>>823
みらいに子供や孫が出来たら新しい生命の為に寄り添い続けるものと勝手に信じてる

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr87-7SR2):2017/01/22(日) 11:24:59.39 ID:lgiPft6Cr.net
また間違えたw
少し落ち着こう

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-Q98H):2017/01/22(日) 11:25:56.30 ID:l1TiFg2V0.net
>>799
だいたいお前らだって寝る時ぬいぐるみだっこして寝てるだろ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-rWwU):2017/01/22(日) 11:26:07.14 ID:QxVT+gEgd.net
モフルンは後に異世界で無限のメモリーと呼ばれるのであった

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3ab-3qL8):2017/01/22(日) 11:26:22.79 ID:XCGf8VXC0.net
夜の公園でぬいぐるみ抱いて奇声上げてる女がいるらしい

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0340-3qL8):2017/01/22(日) 11:26:50.64 ID:coVCHY4m0.net
>>833
それならいいが現実は美少女抱き枕かもしれない

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a38a-3qL8):2017/01/22(日) 11:27:33.98 ID:bEDY4lHg0.net
>>702
新作 抹茶いちごメロンパン

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3ab-dteV):2017/01/22(日) 11:27:58.85 ID:rvn4RAD/0.net
>>817
セーラームーンだって、マーズ以外は猫か熟女だしな!

ん??大体あってるな。

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sadf-HSvi):2017/01/22(日) 11:28:42.39 ID:iEjEDH5qa.net
夜中の公園で奇声をあげる若い女
町内会の回覧板で「不振人物」扱いされてたらウケる

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-ZNqe):2017/01/22(日) 11:28:43.91 ID:8SLROTOOa.net
>>670 >>721 >>725 >>727
今出たか変態w

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0340-4rzH):2017/01/22(日) 11:29:04.00 ID:117SsZPA0.net
>>827
魔法ではなくダイヤの力で動いていたとか

本編では触れられず、後のコンプで語られたりするかもな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffaa-sKA7):2017/01/22(日) 11:29:46.99 ID:rgewFtkl0.net
>>827
来週やるんじゃね

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx87-2MXH):2017/01/22(日) 11:30:16.09 ID:Ab77BQZLx.net
みらいが歳相応にぬいぐるみを卒業するような子だったらモフルンはトイマジンやマシューの手先にされてたかもしれませんなあ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-WV2+):2017/01/22(日) 11:32:22.02 ID:thpoZwh30.net
大学生になってもリコのことを引き摺ってる辺り高校時代はどんな感じだったんだろうな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr87-hJFF):2017/01/22(日) 11:33:46.15 ID:/AR57yKRr.net
来週のエンドカード楽しみだ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffaa-sKA7):2017/01/22(日) 11:35:16.85 ID:rgewFtkl0.net
高校時代のみらいって暗そう

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fcc-H8c8):2017/01/22(日) 11:35:27.27 ID:hGNR4M6D0.net
>>794
人外でもないのに見た目まで全く変わってない作品に比べたら
体が成長してるだけ良しとするか

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4d-u5as):2017/01/22(日) 11:36:41.80 ID:LJ+TAro40.net
しかし本当にモフルンは何者なんだったのか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-5mR9):2017/01/22(日) 11:37:09.05 ID:TteEC1250.net
高校時代も明るいよ
表面だけは

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffaa-sKA7):2017/01/22(日) 11:38:05.23 ID:rgewFtkl0.net
>>847
体が成長してる(意味深)

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0340-4rzH):2017/01/22(日) 11:38:07.58 ID:117SsZPA0.net
今日の話が実質最終回的な感じだからあと1話あるとお得感がある

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0340-3qL8):2017/01/22(日) 11:40:11.31 ID:coVCHY4m0.net
確かモフルンにかけた魔法は喋れる様になる魔法だけだから
心自体は元から持ってたという事になるのかな
プリキュアに似つかわしくない言葉だが付喪神みたいな存在
ただ喋れて動けるようになったのは魔法のお陰

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fcc-H8c8):2017/01/22(日) 11:40:32.99 ID:hGNR4M6D0.net
最終回は通常EDなのか特殊EDなのか

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f1d-cMog):2017/01/22(日) 11:40:44.68 ID:E7AxeSuQ0.net
絶対いい匂いしますやん
http://i.imgur.com/PygcQpZ.jpg
http://i.imgur.com/75YQvlA.jpg
http://i.imgur.com/OME1P34.jpg

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-ddg/):2017/01/22(日) 11:42:35.76 ID:71UACnB7a.net
>>854
思った

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-B3T/):2017/01/22(日) 11:43:03.92 ID:U81exV2i0.net
バッティさん、帽子をかぶってるということは闇の魔法の防衛術の先生か。

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-3J89):2017/01/22(日) 11:43:36.35 ID:R9NngnBc0.net
一年通して山場らしい山場が全くない作品だったな
ある意味一貫してるわ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0340-3qL8):2017/01/22(日) 11:43:49.46 ID:PJyaBf9g0.net
>>852
落下回想中にずっとおしゃべりしたかったモフとかいってたしな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff7d-3qL8):2017/01/22(日) 11:45:13.07 ID:X/SHlw+g0.net
はーちゃんの子育て感の無さが微妙だったと思う。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4d-u5as):2017/01/22(日) 11:46:38.64 ID:LJ+TAro40.net
>>857
ハーちゃん消失から再登場までが一番の山場だった

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b358-3qL8):2017/01/22(日) 11:47:57.07 ID:tSfJOyUJ0.net
最終回は交通事故で植物状態だったみらい(14)が目を開けて

「おばあちゃん、私長い夢を見ていたの」と言ってエンドかな。

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f39b-3qL8):2017/01/22(日) 11:48:03.26 ID:nwhzXPtL0.net
意識があるって知った上で動かなくなったモフルンを見るのは辛かっただろうな
湿っぽくなるから描かなかったんだろうけど

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf08-HQXh):2017/01/22(日) 11:48:51.27 ID:z4CuCnrW0.net
>>858
前にも何度か言っていたしな

魔法使いがいたと教えてあげたくて、バッグから落ちたのが
モフルンの最初の魔法なんだな。
ええ子や。嫁にしたいぐらいや

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sadf-M+yL):2017/01/22(日) 11:51:07.54 ID:IQjglkCca.net
映画は全編CGかな?
絵の完成度はとても高そうだ
http://i.imgur.com/Zm9XkbH.jpg
http://i.imgur.com/HULjnoK.jpg
http://i.imgur.com/Uby0Oii.jpg

他意はないがみらいちゃんだけ切り取ってみた
http://i.imgur.com/cpwfjG2.jpg

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-5mR9):2017/01/22(日) 11:53:41.85 ID:TteEC1250.net
>>864
みらいちゃんのストリップショーいいぞ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 634d-3qL8):2017/01/22(日) 11:54:07.59 ID:TJG+xTSD0.net
>>864
向こうの世界とやらに行ってからはCGなんじゃない?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr87-7SR2):2017/01/22(日) 11:55:57.18 ID:lgiPft6Cr.net
知らない人達からしたらリコは突如いなくなり音信不通になってたってことなんだろうか
留学を仲介した教頭とも連絡とれなくなってただろうし

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 73c2-Taza):2017/01/22(日) 11:56:00.44 ID:ADF2BYId0.net
>>864
サクラの世界パートがCGでプリキュア世界パートがセルアニメだと発表されてるぞ

てか、お前が上げてる画像の上2つ、どう見てもセルアニメじゃん!w

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2378-x7a5):2017/01/22(日) 11:58:40.50 ID:o8gN2AsY0.net
次回に登場するドクロムシーを生み出したのはスパルダかな?
スパルダだけ素体の姿がエンドカードに出なかったから。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-/Qox):2017/01/22(日) 11:58:47.77 ID:lL6phjeTa.net
なんか大人目線の作りでキツかったわ
あの頃に戻りたい、疎遠になった仲良かった友人と会って昔みたいに遊びたいって誰もが感じるよね
でも実際は無理、それをみらいは魔法でぶち破ってくれた

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3385-516J):2017/01/22(日) 11:58:48.85 ID:Xb08+n8G0.net
>>866
えとたまみたいだな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-ko2w):2017/01/22(日) 11:58:54.03 ID:Z5S3bnuYd.net
>>851
後日談みたいなのあればそれはそれで良いよね
スイートの最後とか未だに好きだ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fcc-H8c8):2017/01/22(日) 11:59:16.31 ID:hGNR4M6D0.net
>>867
それだとナシマホウ界にいた魔法界の人々はどうなったのか

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-F1qV):2017/01/22(日) 11:59:39.01 ID:VomP06yE0.net
山場ない言うけど前作が山場のバーゲンセールしてただけだからな。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sadf-HSvi):2017/01/22(日) 11:59:44.65 ID:iEjEDH5qa.net
春映画の時はどういう理由付けで中学生に戻すんだ?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffaa-sKA7):2017/01/22(日) 12:00:58.56 ID:rgewFtkl0.net
>>875
映画って各プリキュアのピークの時の姿が召喚されてるって感じなんじゃないの

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-B3T/):2017/01/22(日) 12:01:34.39 ID:U81exV2i0.net
>>873
まゆゆ突如行方不明

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0340-4rzH):2017/01/22(日) 12:01:36.01 ID:117SsZPA0.net
>>874
逆にマンネリが感じなかったな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff33-qMwn):2017/01/22(日) 12:02:02.47 ID:b1vKr5aK0.net
>>589
飛び込みか…キツイな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fcc-H8c8):2017/01/22(日) 12:02:38.79 ID:hGNR4M6D0.net
>>876
最終決戦の最終形態にならなかったりするけどな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-XzfE):2017/01/22(日) 12:03:00.70 ID:7AgUDIwkd.net
>>875
イマジネィーションとか

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-liHK):2017/01/22(日) 12:04:11.19 ID:fT8BzPuc0.net
魔法つかいプリキュア!2 プリキュアコレクション: ワイドKC https://www.amazon.co.jp/dp/4063378586/

とんでもねえ、待ってたんだ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sadf-M+yL):2017/01/22(日) 12:04:34.75 ID:IQjglkCca.net
はるはるたちも12歳に戻ってるしへーきへーき

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 634d-3qL8):2017/01/22(日) 12:04:39.41 ID:TJG+xTSD0.net
>>876
その書き方だとカードで召喚するみたいだなw

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3385-516J):2017/01/22(日) 12:04:47.16 ID:Xb08+n8G0.net
>>875
今日の話はデウスマストによって作られた歩んではならない未来(パラレルワールド?)の話で、次回は
融合直前の時間まで戻すという可能性が高い、イメージ的に近いのは>>316で上げた作品だと思う。

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff33-qMwn):2017/01/22(日) 12:04:50.75 ID:b1vKr5aK0.net
リコも教師なんのかな、格好が美人教師スタイルだったんで思ったわ、眼鏡と胸も欲しいな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1354-b3dX):2017/01/22(日) 12:05:18.42 ID:7wxZHd3A0.net
GOプリは一応きららとトワが行く前って説明があったけど
本編でキーはとっくに眠ってて変身すら出来ない筈だしなぁ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3e2-a3Th):2017/01/22(日) 12:05:47.62 ID:29Wni0Xd0.net
姫プリ最終回で成長していたはるか達がオールスターズではしれっと中学生に戻っていたんだか
今更余計な疑問は持つなw

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f368-3qL8):2017/01/22(日) 12:06:12.81 ID:/Bychzjs0.net
キュアミラクルも旧マジカルも貫禄があるから、後輩から
「これが・・・先輩・・・」なんてことも言われないね
キュアフェリーチェは言うまでもなく

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff33-qMwn):2017/01/22(日) 12:06:17.74 ID:b1vKr5aK0.net
地球に落ちていくみらいは保護フィールド張ってたんだろうけど、大気圏突入で燃える描写欲しかったな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f368-3qL8):2017/01/22(日) 12:06:50.66 ID:/Bychzjs0.net
旧マジカルってなんや、キュアマジカルって書きたかった

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp87-/Qox):2017/01/22(日) 12:06:57.81 ID:qK4wJVZpp.net
見返したらケイちゃんのおっぱいが凄い成長してる事に気付いた

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f332-UnSx):2017/01/22(日) 12:07:12.70 ID:vUN1jZBP0.net
大学生になっても胸は真っ平らなまま

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff33-qMwn):2017/01/22(日) 12:07:33.88 ID:b1vKr5aK0.net
>>875
来週は魔法で若い姿に変身できるからその辺りで

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-/Qox):2017/01/22(日) 12:07:41.25 ID:lL6phjeTa.net
今回泣きながらキュアップラパパって叫んで
最後後ろから誰かに声をかけられて、振り向いて終わりみたいな余韻を残すラストだったら号泣してた
いや、子供向けだからハッピーエンドで良いのさ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3385-516J):2017/01/22(日) 12:07:44.42 ID:Xb08+n8G0.net
>>888
きららの留学直前の時期だったと説明があったような?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03f8-a3Th):2017/01/22(日) 12:07:49.75 ID:ut6V8qX50.net
来週は急遽制作された感じだな。

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1354-b3dX):2017/01/22(日) 12:08:48.05 ID:7wxZHd3A0.net
ドリームスターズでのモブのゲスト出演はあるのかな?
勝木さん達まで中学生の姿だったらどう説明するんだ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff33-qMwn):2017/01/22(日) 12:09:36.08 ID:b1vKr5aK0.net
モフルンのテッド化もあり得るな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c2-oN+o):2017/01/22(日) 12:09:40.01 ID:wXQ4dY/E0.net
リコのおっぱいはみらいと再会してから成長が始まると信じたい

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-ko2w):2017/01/22(日) 12:09:40.26 ID:Z5S3bnuYd.net
>>891
先代マジカルなんていたか?と考えてしまったではないか

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3e2-a3Th):2017/01/22(日) 12:10:02.44 ID:29Wni0Xd0.net
>>898
そういうのって説明しないといけないことなのか?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1354-b3dX):2017/01/22(日) 12:10:59.45 ID:7wxZHd3A0.net
>>902
まあ冗談だ、今更すぎる事だしね

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-liHK):2017/01/22(日) 12:12:01.88 ID:fT8BzPuc0.net
>>888
そっちはきらら留学&トワパフロマ帰国前という説明が既に出されている、メージュとかで

問題はドリスタなんだよなあ
予告見る限りあっちはノーブル学園通った状態、こっちはどう見ても中学時代
もうオールスターならぬドリームスターズ時空と考えるしかないのか?w
それよりもいちかがどうやって魔法商店街に来たのかという話になるがwww

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-B3T/):2017/01/22(日) 12:12:15.16 ID:U81exV2i0.net
>>901
プロトマジカル

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fcc-H8c8):2017/01/22(日) 12:12:48.77 ID:hGNR4M6D0.net
>>892
http://i.imgur.com/CEVZxpP.jpg
これな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fe5-JQ1R):2017/01/22(日) 12:12:54.23 ID:N9+/ydbI0.net
来週は史上初の大学生プリキュアか・・・

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-evi0):2017/01/22(日) 12:13:03.54 ID:jAdRb86Vd.net
春映画の都合なんて知るかとばかりにやりきったのは素晴らしいとおもったが、どのみちその辺の整合性はガン無視だろうと気付いてどうでもよくなった

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0374-RI6k):2017/01/22(日) 12:13:15.29 ID:l46X0wFM0.net
>>840
寝坊したw

あと1回だけ許せ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-3qL8):2017/01/22(日) 12:13:20.72 ID:O5DoH3sm0.net
昔から大人の理屈を子供の理屈でぶち破るのがプリキュアやで

だから俺らも応援するんや
ぷいきゅあー!がんばえー!

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3385-Vi1t):2017/01/22(日) 12:13:37.16 ID:+mNWMtjp0.net
>>900
つまり、揉む人が現れてからって事か

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa67-bZgu):2017/01/22(日) 12:13:45.63 ID:rRsXWxW5a.net
大学生になってもやっぱり服やデザインはあんまり変えられないんだな。

メイン層の子供が別人と認識しちゃうもんな。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffaa-sKA7):2017/01/22(日) 12:13:52.04 ID:rgewFtkl0.net
大学生を若返らしてから変身させるってことは
大学生はプリキュアになれないってことじゃあるまいか

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff08-3qL8):2017/01/22(日) 12:14:05.16 ID:78qyat9L0.net
みらいとリコが再開→世界が再び危機に

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-B3T/):2017/01/22(日) 12:14:09.22 ID:U81exV2i0.net
>>904
あれは秋に起きた事件だよ。桜が舞っているのは異常気象で狂い咲きしたんだよ。

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f368-3qL8):2017/01/22(日) 12:14:23.02 ID:/Bychzjs0.net
>>892 >>906
ケイ 「どうしよう ブラジャーしてくるの忘れた」

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-YlJf):2017/01/22(日) 12:14:28.89 ID:Syp9kzYKa.net
>>890
みらい、君はどこに落ちたい?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-liHK):2017/01/22(日) 12:15:53.49 ID:fT8BzPuc0.net
>>897
それはあってもおかしくないかもね
年間49話で組んでたところ、ゴルフ休み夏休み無しで50話になったことを考えれば…

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f368-3qL8):2017/01/22(日) 12:16:19.77 ID:/Bychzjs0.net
>>914
これで再来年1作できるな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-B3T/):2017/01/22(日) 12:16:31.28 ID:U81exV2i0.net
>>913
大学生であのかっこはたまに新橋で見かける。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-r8v3):2017/01/22(日) 12:17:02.99 ID:MfpLEn0Qd.net
女子大生なの?高校生じゃなくて?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23ef-JQ1R):2017/01/22(日) 12:17:41.22 ID:qdt7z5mf0.net
万引きをする子供と夫の浮気問題を抱えた専業主婦とか
借金に苦しむスナックのママとか
上司との不倫に悩むOLとか
(その上司が↑の夫)

そういうビターテイストのプリキュア戦士も話題になるかもしれない

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff08-3qL8):2017/01/22(日) 12:17:59.77 ID:78qyat9L0.net
>>919
5年近くもプリキュア不在で大丈夫かなと考えたんだけど
この作品の裏に気づいたんだよ元凶は〇〇、おっと誰か・・・

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3e2-a3Th):2017/01/22(日) 12:18:29.39 ID:29Wni0Xd0.net
>>918
急遽も特番中止もねーよバカ!
そんなにやりたかったら池沼とアンチの巣窟ぷり糞でやれ!

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-3qL8):2017/01/22(日) 12:19:23.05 ID:O5DoH3sm0.net
じゃあわたしプリキュアになるから

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-7jvI):2017/01/22(日) 12:20:18.58 ID:YNI3/bWz0.net
録画二週目したけどやっぱaパートの涙腺への攻撃力やばい

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff33-qMwn):2017/01/22(日) 12:20:23.52 ID:b1vKr5aK0.net
>>921
私服で教授の授業受けているシーンあったしな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0340-4rzH):2017/01/22(日) 12:20:30.45 ID:117SsZPA0.net
ふたつの願いは聞くたびに涙腺にくるわ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fcc-H8c8):2017/01/22(日) 12:21:10.61 ID:hGNR4M6D0.net
>>921
みらいが高校卒業した時のとかパパンが言ってたし

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-YlJf):2017/01/22(日) 12:21:19.59 ID:Syp9kzYKa.net
リコ達がいない間に現れた新たなる敵
みらいはただ一人でその敵と戦いそして倒した
まるで夢幻のごとき敵で戦ってた間の記憶はみらい以外だれも覚えておらず、歴史にも残らない幻の歴史
これで一年やろう
孤独に戦うヒーローみらいが見れるで

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-r8v3):2017/01/22(日) 12:21:38.85 ID:MfpLEn0Qd.net
>>927
やっぱそうなのか。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffaa-sKA7):2017/01/22(日) 12:22:04.45 ID:rgewFtkl0.net
ミラクルやマジカルって女子大生サイズだろ
JD変身でもええやん

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff33-qMwn):2017/01/22(日) 12:22:39.18 ID:b1vKr5aK0.net
みらいさんにはこれからはお洒落してほしい…モフルンをどうするかが問題か

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff08-3qL8):2017/01/22(日) 12:22:49.71 ID:78qyat9L0.net
ママの仕入れのお手伝いで海外にと言ってた
高校生までは働かせられないだろ
倫理的に

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-hvlL):2017/01/22(日) 12:23:26.56 ID:0Bi1eDI40.net
落下が、落下が止まりません
助けてください。校長先生

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f65-JQ1R):2017/01/22(日) 12:23:44.09 ID:mvKIBEH50.net
続編は大魔法使いプリキュア

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf1c-aDhR):2017/01/22(日) 12:24:11.45 ID:91VjO9q/0.net
デウスマストがいくらなんでも弱すぎ
歴代最弱ラスボスなのでは

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fcc-H8c8):2017/01/22(日) 12:24:35.16 ID:hGNR4M6D0.net
>>933
みらい「今の服オシャレで着てるんだけど・・・」

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-Q98H):2017/01/22(日) 12:24:43.09 ID:l1TiFg2V0.net
>>934
            _r- 、  _,,..    ..,,_  r〜ヘxr'⌒`^ヽ
            r〜'r'   >'´      、`{:: :@ : : : : ; :r十く
        _」rー' @// /  l  l ハ: :`Y: : : : : : :乂ソ  l}
.         〃{  .:〃 // 〃   |i l! l:!: : {ハ:@: : r〜' nノ
       {n `)@/  从 从 _ 从 ji :从: : い: : :.:ノ   乂
        乂 └t{ :/二二    二二.|: |:: :}ー'      )
         i{  八 { V;;ノ      V;;;ノ |.: :|:.:ノ        〃
       八_ノ  \    ,      ノ: :ノ`i     (_/
               ト`      -‐'∠/_,ノ
              ゝ.    ̄`     /´
               > ..,,_  イ
                   }――‐{,、, -‐- 、
               / ⌒`Yf´  ̄ ̄/ /     \
             /   /八Vf⌒7'//         ',
            ; /  {i'  Y //  i!         }
             { |   i|  Y//  {   //  ノ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-3qL8):2017/01/22(日) 12:25:08.21 ID:70w3Xmfk0.net
>>936
エグい関節技ばっかり使いそうなタイトルやめーや

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff08-3qL8):2017/01/22(日) 12:25:12.93 ID:78qyat9L0.net
>>939
その人は子役だし

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a38a-3qL8):2017/01/22(日) 12:25:26.85 ID:bEDY4lHg0.net
>>927
あとキャスト欄に「教授」ってのがあったけど講義シーン以外に心当たりがないというのもある

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK67-8mu5):2017/01/22(日) 12:26:27.21 ID:X77Dn8ISK.net
大麻使いプリキュア

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-YlJf):2017/01/22(日) 12:27:00.11 ID:Syp9kzYKa.net
>>937
逆や、魔法使いプリキュアがSSレベルの歴代最強域に達してるんや

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffaa-sKA7):2017/01/22(日) 12:27:46.70 ID:rgewFtkl0.net
ぬいぐるみ持ってたらお洒落も糞も無いわ
ゴスロリならいけるか

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff08-3qL8):2017/01/22(日) 12:28:03.15 ID:78qyat9L0.net
みらい、友達紹介するね
こちら大魔法つかい友達の〇〇さん
こちら昔の友達のみらい腐れ縁ね

みたいな展開じゃなくてよかったな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-ddg/):2017/01/22(日) 12:28:40.57 ID:71UACnB7a.net
>>937
あっさりやられたなw

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f340-3J89):2017/01/22(日) 12:29:06.94 ID:fu2e+HRW0.net
あれどうなんだろ?
次回元に戻ってそうな気もするし
パラレルワールドで時間戻ったのかなとも感じる
たしかに中学生から大学生って月日が凄いたってるし
元の中学生に4人は記憶を引き継いだ状態で元の時間に帰った後日談か
大学生のままの後日談かチョット気になるね

しかし、ウルトラマンみたいな立ち方してたなwww

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff08-3qL8):2017/01/22(日) 12:29:24.27 ID:78qyat9L0.net
箱技を破りもせずに敗北
ノルマバトルだよな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-B3T/):2017/01/22(日) 12:29:57.89 ID:U81exV2i0.net
>>937
星間物質を銀河系に物質変換してしまう究極魔法だぞ。勝てる方がおかしい。
レインボーキャリッジを破壊できなかったどころか気がつかなかった時点で
デウスマストは王手だったのだよ。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp87-/Qox):2017/01/22(日) 12:30:07.75 ID:dTVR0Vyxp.net
>>833
なんでバレたし

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1354-b3dX):2017/01/22(日) 12:30:14.27 ID:7wxZHd3A0.net
オーバーザレインボーを無効化、世界を一つにした
それ以外の描写ねーしラパーパとよく引き分けになれたなレベル

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 634d-3qL8):2017/01/22(日) 12:31:21.65 ID:TJG+xTSD0.net
http://i.imgur.com/aE4AIfL.jpg
しかしまあすごい面子ですこと

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0340-4rzH):2017/01/22(日) 12:31:39.15 ID:117SsZPA0.net
次スレは103か
このスレ2つ目の101だからね

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-B3T/):2017/01/22(日) 12:31:40.62 ID:U81exV2i0.net
950だが立てられないので誰かお願いします。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4d-u5as):2017/01/22(日) 12:32:39.73 ID:LJ+TAro40.net
>>887
あくまで眠りにつこうとしている段階だから
眠いよーって言って目頭擦ってる状態だから叩けばまだ起きて働けるから

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c2-oN+o):2017/01/22(日) 12:32:57.02 ID:wXQ4dY/E0.net
んじゃ立ててみる

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff08-3qL8):2017/01/22(日) 12:33:30.33 ID:78qyat9L0.net
>>955
行ってみようかな
でも遅いからね俺、次の十六夜くらいになるよ

959 :958@\(^o^)/ (ワッチョイ ff08-3qL8):2017/01/22(日) 12:33:55.79 ID:78qyat9L0.net
やめた

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a38a-3qL8):2017/01/22(日) 12:34:20.09 ID:bEDY4lHg0.net
いかん、「最終回過ぎたからアニメ2ね」と書きそうになった

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sadf-M+yL):2017/01/22(日) 12:35:29.96 ID:IQjglkCca.net
処刑馬車がみかんだったのは衝撃だった
http://i.imgur.com/FEWbByC.jpg
http://i.imgur.com/o6znpwy.jpg
http://i.imgur.com/SFxed2r.jpg

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-r8v3):2017/01/22(日) 12:36:12.45 ID:MfpLEn0Qd.net
>>937
サイズだけなら上位だな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf08-HQXh):2017/01/22(日) 12:36:49.54 ID:z4CuCnrW0.net
>>956
「ご飯よー」かもしれん

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fcc-H8c8):2017/01/22(日) 12:37:13.31 ID:hGNR4M6D0.net
本体はあっさりやられたけど残った力を駆使して星全体を包み込むレベルのエネルギー体になって
再度混沌達をパワーアップした状態で復活させて追い詰めるとかすれば強者感まだ残ったのかな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM67-07nx):2017/01/22(日) 12:37:50.70 ID:TGHHUrViM.net
>>939
また大きなシノギのにおいがしますわ
正直今回もふたつの世界は離ればなれで商機はないと諦めていましたが

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f340-3J89):2017/01/22(日) 12:37:56.39 ID:fu2e+HRW0.net
>>953
しかし、大塚骼j君や三塚監督は鳴きシーンは川村女神って感じで呼んだ感じだなwww
志田さんも呼んでの白熱戦闘描写
前回見てないとわからない展開になってちゃってたけど、まぁ面白かったかな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4d-u5as):2017/01/22(日) 12:38:05.62 ID:LJ+TAro40.net
処刑馬車を手に入れてから苦戦らしい苦戦はほぼ無かったからな
つまり処刑馬車が強すぎるだけなんだ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffaa-sKA7):2017/01/22(日) 12:38:26.46 ID:rgewFtkl0.net
みらいは満月の度にキュアップラパパやってたんだろうか
数年間毎月

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM67-ohzT):2017/01/22(日) 12:38:46.42 ID:V+zFFYvTM.net
>>776
三輪車だから、高いぞ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-7jvI):2017/01/22(日) 12:40:03.88 ID:YNI3/bWz0.net
>>961
冷凍ミカンから馬車になったけどまさかまた冷凍ミカンに戻るとは思わなかった

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sadf-M+yL):2017/01/22(日) 12:40:42.58 ID:IQjglkCca.net
「あーあ、昨日の男最悪だったよ〜。超下手糞な上にゴム着けずにやろうとするしー」
http://i.imgur.com/dDfID0v.jpg
「一昨日とは別の男?そっくり同じこと言ってたじゃない。あんたちょっとは相手選びなさいよね」
http://i.imgur.com/oOBpieW.jpg 
(こいついつか病気もらうぞ…)
http://i.imgur.com/E5hkMu5.jpg 
(いや、おそらくすでに…)
http://i.imgur.com/RHYH7yV.jpg

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf08-HQXh):2017/01/22(日) 12:40:45.03 ID:z4CuCnrW0.net
>>968
そんなわけないだろ


満月の次の日だよ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f39b-3qL8):2017/01/22(日) 12:40:59.83 ID:nwhzXPtL0.net
みかんで世界を救うとはな・・・

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2389-JNK/):2017/01/22(日) 12:41:00.40 ID:U+TvB9fC0.net
眠気まなこで何気なく見てたら前半めっちゃ動いてびびったわ。映画かとおもってた。
後半は泣ける展開だし。
今期こんなにおもしろいの?
それとも今回だけ?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-SmTw):2017/01/22(日) 12:41:21.75 ID:YFjV7C2G0.net
お、やっぱ最終回だけに新スレがお昼すぎに1000近く行ってるな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 231a-/Qox):2017/01/22(日) 12:42:31.06 ID:NUlEEV8x0.net
みらりこはーよりもモフロスがつらい

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffaa-sKA7):2017/01/22(日) 12:43:17.11 ID:rgewFtkl0.net
>>971
マホウ界のアホ組とこいつらでなんでこんなに発育違うのよ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-HSvi):2017/01/22(日) 12:43:40.00 ID:QOtV7m36a.net
電車で見かけてすぐに下車
神社で再会して感涙
こうならなくてよかった

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c2-oN+o):2017/01/22(日) 12:45:22.83 ID:wXQ4dY/E0.net
      _    n                                     n     _
     ≧x丶¬ {          キュアップ・ラパパ!!!            j 'y‐ァ'´ィ≦
         ̄`ゝ、 ∨                                ノ  _/⌒´
             ヘ V- 、           次 ス レ!!!             _,   /
          ./ハ \ハ                           〃/  / ̄  ‐- 、
        /   ハ  ノハ                           /∨  /      ヽ
       〃 r=≡ニ´  ∧                         , -‐ 、|   ̄三二ニ冖 、 {
        (  j  , --‐'  ::,   , - 、             ト 、 _ レ-、 |` ー---- 、  } ヽ _
        ノ 丿 /     ::y'⌒ rt  ミニフ       _,>,二≧._`X/         \__,二二二二≧ュ
      /¨´ _/    :,   v ))ノ )へ.j }   ト _,> イ¬  ーY       x<´ミニ=-イ
    〃 ,   ̄ ̄`≧x:,   {/  r ヘ  Nー-イ ` ー-=彡/  r'-、 /     /  丶 ≧=‐ '´
   / /      `> ∧  ハ   レ'´} ji l N  -=彡イハ  {⌒!/    / >―-=ミメ、
   `        / イ ハ  ハ、 `ニ イノ八j  /´/ ノヘ ー'/   ∧` ー---‐=ニ¨ ̄ ̄`丶,
               ヘ乂从   `寸 トxム、 〃/ / ___,√/    ,'  丶----=ニ二¨_ ̄ `ヽ/
                ∧     `Yヘ 〉 レ' _,∠Y´ j//   ∧       , -‐-ヽ
                     ∧    ヘノ ヽ_,f汽i_,/  i´ 〉   / } 丶 __ ,∠
                  ヽ       }__,人_/  丶'   /) _ノ^ ー---‐ '´
                           {   {      /  ´


魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 103
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485056063/

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc2-JQ1R):2017/01/22(日) 12:45:40.15 ID:4voO65o70.net
来週何やるんだ?
成長した2人が中心のストーリーか?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff08-3qL8):2017/01/22(日) 12:46:20.90 ID:78qyat9L0.net
>>979
おつです

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f5a-O+/6):2017/01/22(日) 12:47:22.98 ID:5/OzWsMB0.net
>>979
乙っす乙っす。1板でのスレはソレの次スレ(104スレ)が最後になるかな?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-SmTw):2017/01/22(日) 12:48:26.44 ID:YFjV7C2G0.net
眼鏡のクラスメイト声変わりして無くて笑った

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff4d-SmTw):2017/01/22(日) 12:48:31.84 ID:V71iR3qb0.net
>>979

いい最終回だった…途中までガチでそう思ってたわ
もう一週あった気がしてたけど記憶違いだったかと

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff08-3qL8):2017/01/22(日) 12:48:36.52 ID:78qyat9L0.net
キュアップ・ラパパ>>1000なら、5年後の十六夜の晩に復活放送

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fcc-H8c8):2017/01/22(日) 12:48:46.52 ID:hGNR4M6D0.net
>>980


「もう会えないかもしれない…」
ずっとそう思っていたけど、
みらい、リコ、はーちゃんはまた会うことができて大喜び!
それにモフルンもおしゃべりすることができるようになったわ!


成長したみらいたちは、想い出の公園で
だいすきなイチゴメロンパンを食べながら、たくさんおしゃべり♪

そんな中、はーちゃんは、みんなが昔の気分に戻れるようにって
魔法でみんなを出会った頃の姿に変身させるの。
なんだかなつかしくてワクワクしちゃう!

そんな時、ドクロクシーによく似た怪物、ドクロムシーが現れて
イチゴメロンパンやはーちゃんの魔法の杖を飲み込んでしまうの。
魔法の杖を取り返そうと、追いかけるみらいたち。

ドクロムシーを捕まえて魔法の杖を取り返すことができるのかしら!?
そしてフシギな女の子との出会いも…!

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-Qwac):2017/01/22(日) 12:51:11.75 ID:6lHGimDad.net
>>979
乙たいの

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sadf-M+yL):2017/01/22(日) 12:52:07.84 ID:IQjglkCca.net
>>979

みかんをやろう

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f340-3J89):2017/01/22(日) 12:52:45.02 ID:fu2e+HRW0.net
>>776
こう見たらアレだな
プリキュア姿は高校生体型だったんだな
今回の大学生体型のプリキュアだとかなり大きくなりそうだし

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffc8-B3T/):2017/01/22(日) 12:57:06.44 ID:U81exV2i0.net
>>979
乙です。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SD1f-ZNqe):2017/01/22(日) 12:57:09.07 ID:wvTMMKswD.net
>>986
秋は旅人

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-r8v3):2017/01/22(日) 12:57:38.94 ID:7tqSC4frd.net
>>989
だね。でも、だとしたら大学生になって胸縮んでない?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-SmTw):2017/01/22(日) 12:59:52.19 ID:YFjV7C2G0.net
最後のEDダンスぐらい大学生の等身で作ればよかったのに

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-hvlL):2017/01/22(日) 13:00:37.94 ID:0Bi1eDI40.net
膨らみすぎてバーストしてしまったのかも
バストだけに

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (バットンキン MM9f-zS/x):2017/01/22(日) 13:01:59.16 ID:xh5bkALEM.net
>>979
乙ラパ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffaa-sKA7):2017/01/22(日) 13:02:16.21 ID:rgewFtkl0.net
JDみらいが変身すると若干ロリ化するんか

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff78-JQ1R):2017/01/22(日) 13:02:33.96 ID:R38ohSYL0.net
「キュアップ・ラパパ・・・なんてね」じゃなくて
その後の必死な想いのこもった呪文で
奇跡が起こるのが良いな
気持ちあってこそみたいな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fcc-H8c8):2017/01/22(日) 13:03:41.33 ID:hGNR4M6D0.net
梅w

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fcc-H8c8):2017/01/22(日) 13:04:06.28 ID:hGNR4M6D0.net
産めq

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f5a-O+/6):2017/01/22(日) 13:04:08.58 ID:5/OzWsMB0.net
それでは1000さん、最後に一言↓

総レス数 1000
283 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200