2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【key】『Rewrite』【鍵】18

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 0fc8-jYF3):2017/01/14(土) 22:40:14.24 ID:RQuXgpeB0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく「やり直すんだ。そして次はうまくやる」

――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

■公式サイト
番組公式サイト http://www.rewrite-anime.tv/
番組公式Twitter https://twitter.com/rewrite_tv
番組公式ラジオ http://www.onsen.ag/program/rewrite/
ゲーム公式サイト http://key.visualarts.gr.jp/rewrite/

■放送局
TOKYO MX 1月14日 土 23:30〜
MBS 1月14日 土 26:28〜
群馬テレビ 1月14日 土 23:30〜
とちぎテレビ 1月14日 土 23:30〜
BS11 1月14日 土 23:30〜

前スレ
【key】『Rewrite』【鍵】17 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1480630356/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-ZK7w):2017/01/17(火) 03:43:34.32 ID:tUpDGTIB0.net
14話はmoonじゃないのか?

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f685-g1Tl):2017/01/17(火) 04:20:50.26 ID:5kaXwDJr0.net
ヒロインズはmoonラストで全員出番あるやろ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-0Plu):2017/01/17(火) 04:39:54.04 ID:CUqUxkhIa.net
>>462
名前はでなくても出番は本の少しあるから……

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-W9z6):2017/01/17(火) 04:44:18.12 ID:FtP+X/2r0.net
小鳥ちゃんルート幸せそうだったのに消えたの?
赤ちゃんまで生まれていたのに…

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7eeb-kkJw):2017/01/17(火) 05:24:13.60 ID:ksgFW9Xj0.net
別に妻と子と孫に囲まれて幸福な人生を大往生しようと関係ないからなぁ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f02-PaHi):2017/01/17(火) 05:26:54.28 ID:Rq5yHuru0.net
あのコタさんが記憶してるって事はそういう事なんです

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b64d-0Plu):2017/01/17(火) 06:29:48.50 ID:IaPvsl7J0.net
>>466
消えはしないよ
起きたことが無かったことになることは無い
一期のあの世界も滅びたまんまだし
二期のコタも死体や痕跡が残らないだけで篝ちゃん視点だと何度殺しても現れてる

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM93-eP1r):2017/01/17(火) 07:38:49.71 ID:uHSFKd2QM.net
>>466
幸せに寿命は全うしたと思われ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f02-PaHi):2017/01/17(火) 08:49:04.05 ID:Rq5yHuru0.net
丘にコタさんが通った跡が残ってるのがリセットしてループという訳ではないという細かい演出なのだけど伝わらないよなぁ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c33a-kvJw):2017/01/17(火) 10:42:24.94 ID:QpJ6B1z80.net
rewriteは過去に戻ることはないからな なぞりはするが

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f682-rZyL):2017/01/17(火) 10:44:50.31 ID:rFSO7q+Y0.net
>>453
原作はお触りできるルートもあるけれど触っちゃうと蜜月ルートへ入れない
http://i.imgur.com/PP7jW69.png

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f682-q48i):2017/01/17(火) 16:44:33.37 ID:FzuAzP/H0.net
唐突過ぎて話数飛ばしてしまったのかと思ったわ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d38f-0Plu):2017/01/17(火) 17:49:33.26 ID:3hGJ3iYr0.net
今さらだけどオーロラブレードってミラクルリボン無くても生える?

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b64d-0Plu):2017/01/17(火) 18:00:44.79 ID:IaPvsl7J0.net
>>475
答えられるけどネタバレになる

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f4d-dHfL):2017/01/17(火) 18:01:24.93 ID:U7T1YoLd0.net
生えない
けどなぜオーロラブレードになったかはterraで分かる

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM93-kkJw):2017/01/17(火) 18:07:43.02 ID:BXnVefFMM.net
>>477
間違ったことを自信満々に教えるんじゃない
terra地竜戦をもう一度読み返してこいよ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f1b-wcJq):2017/01/17(火) 18:16:57.62 ID:Rs2Iy4ZG0.net
ネタバレになるが
>>478
あれは篝と契約したから出せたんじゃない?

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c33a-dHfL):2017/01/17(火) 18:23:11.16 ID:QpJ6B1z80.net
そっから先は原作スレで

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr37-BXIb):2017/01/17(火) 18:24:04.87 ID:i5b73NUmr.net
生えないだろ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM93-kkJw):2017/01/17(火) 18:24:52.24 ID:BXnVefFMM.net
ネタバレ注意

>>479
瑚太朗は篝と契約なんてしてないぞ
あれは文字通り瑚太朗の命を使ってる

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f1b-wcJq):2017/01/17(火) 18:28:17.49 ID:Rs2Iy4ZG0.net
>>482
そうだったか。なんか記憶違いしてたらしい

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b64d-0Plu):2017/01/17(火) 18:31:44.06 ID:IaPvsl7J0.net
ネタバレしたけりゃ原作スレでやろう、な?

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c2-YL17):2017/01/17(火) 20:21:18.16 ID:o5T9pGd00.net
逆にギャルゲの原作スレのほうに未プレイが紛れ込んでてワロタ。

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d35d-kkJw):2017/01/17(火) 21:06:25.91 ID:kOLFElTd0.net
あーもう滅茶苦茶だよ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx37-znZ3):2017/01/17(火) 21:58:59.97 ID:nSo3VTY4x.net
まぁまぁ、皆さんちはやでも見て落ち着きましょうよ。

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-kkJw):2017/01/17(火) 22:00:41.69 ID:wFqwNN8wa.net
牛丼屋にでも行って落ち着こうぜ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx37-dHfL):2017/01/17(火) 22:03:35.04 ID:dQzQm2T1x.net
>>484
ネタバレ:千里は俺の嫁。毎日、セクロスしている。

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f660-8WaR):2017/01/17(火) 22:09:00.80 ID:ZRDDQ2tM0.net
ルチアはガーの闇を見せるとかで無理やりterraにぶち込めなくも無いけど、ちはやはどうしようもないよね

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c33a-OTW8):2017/01/17(火) 22:12:44.08 ID:QpJ6B1z80.net
あの牛丼屋は俺の家じゃねえ!

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx37-dHfL):2017/01/17(火) 22:14:50.69 ID:dQzQm2T1x.net
こんばんわ。吉野さん。

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc8-jYF3):2017/01/17(火) 22:20:13.69 ID:FG0cuV3H0.net
吉野の出番削られすぎててつれぇわ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b285-Ogun):2017/01/17(火) 22:25:18.08 ID:iO57/a+70.net
吉野はちゃんと応援してあげなきゃ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b64d-0Plu):2017/01/17(火) 22:30:27.71 ID:IaPvsl7J0.net
唐突に吉野応援歌をmoonに入れよう

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc8-eP1r):2017/01/17(火) 22:30:44.61 ID:wb5+L/Nr0.net
ということで吉野家行って応援しよう

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d38f-0Plu):2017/01/17(火) 22:44:41.61 ID:3hGJ3iYr0.net
monはGTver流れれば満足だわ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx37-dHfL):2017/01/17(火) 22:46:03.44 ID:dQzQm2T1x.net
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 26aa-dHfL):2017/01/17(火) 22:59:52.80 ID:4K6eTEtS0.net
素のコピペって。少しは捻れよ。

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdf2-kkJw):2017/01/17(火) 23:15:43.84 ID:15CrQRXed.net
懐かしくて思わず読んじまったよ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 324d-BCup):2017/01/17(火) 23:21:51.19 ID:+Il2in+w0.net
rewriteimの事前登録25万突破したんだ
https://www.dopr.net/rewriteim/article001

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13c2-YL17):2017/01/17(火) 23:32:58.25 ID:o5T9pGd00.net
嘘じゃないんだろうけど、社員買いとかそういう類だと思ってる。
25万って、ソシャゲのプレイヤーとしてどれぐらいの規模なのかわからんけど、rewriteでそんな集まるんかね。

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f682-rZyL):2017/01/17(火) 23:37:10.53 ID:rFSO7q+Y0.net
え?リセマラで100や200消費するよ?

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc8-jYF3):2017/01/17(火) 23:38:31.67 ID:FG0cuV3H0.net
もうそろそろいつ開始するのか告知して欲しいわ
1月末らしいが

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b285-Ogun):2017/01/17(火) 23:52:23.80 ID:iO57/a+70.net
応援漫画が2/2まで予定分あるし早くてもその後じゃないの

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc8-eP1r):2017/01/18(水) 00:05:55.12 ID:Jx2sDUTm0.net
Twitterのフォロワー三万六千に対してかなり多い気がするけど普通のことなんかな、詳しくないからわからん。

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc8-jYF3):2017/01/18(水) 00:29:45.05 ID:xf7nN2Hx0.net
ちはやの回想の後で流れた曲やっぱアニメ用の新曲だったんだな
他のアニメアレンジの曲も良いの多いからサントラ出して欲しいわ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6215-q48i):2017/01/18(水) 02:04:24.97 ID:uE0oINAs0.net
Keyの作品てなんでこんな人気出たんだ
使い回しばっかなのに

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFd2-PaHi):2017/01/18(水) 02:18:52.47 ID:JcuE6f5BF.net
keyとロミオってだけで固定信者がいるからな
俺はkey信者ではないけどロミオ信者なので手に取ったし

そして両者とも強烈な固定アンチも多いのはスレの序盤を見れば解るとおり

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b24d-0Plu):2017/01/18(水) 03:13:05.98 ID:qPp8eume0.net
>>475
生えません

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b24d-0Plu):2017/01/18(水) 03:14:52.49 ID:qPp8eume0.net
>>502
25万ならわりとあつまるぞ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM8b-eP1r):2017/01/18(水) 07:30:40.59 ID:omxkqn0eM.net
生えますん

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr37-BXIb):2017/01/18(水) 07:39:27.29 ID:Go09Nu83r.net
rewriteは2話の中盤くらいで流れるかな、楽しみだ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdd2-9Cv3):2017/01/18(水) 07:40:22.53 ID:KbIi2iHXd.net
エサカ戦の時の大剣より鉤爪の方が好き

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 279b-kkJw):2017/01/18(水) 08:20:38.93 ID:2T0imxL60.net
25マーーーン!

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdd2-0Plu):2017/01/18(水) 13:15:41.42 ID:ay5EI0Wgd.net
魔物モードでないだろうな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdd2-0Plu):2017/01/18(水) 19:23:30.55 ID:kLZNlpF9d.net
思ったより良かった

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fa7-ZK7w):2017/01/18(水) 19:26:07.01 ID:Z3DgcX6z0.net
2期1話は原作やった人からも好評気味で安心だろうな
あとは戦闘作画を頑張って欲しいがどうなるか

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b64d-0Plu):2017/01/18(水) 20:17:39.57 ID:I7ZAJBQ/0.net
この段階ではmoonや今のコタの状況のことよくわからんのは原作通りではあるからな
原作だとプレイヤーに分かってくる段階で
アニメでも視聴者にわからせられるかが問題である

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d31c-kkJw):2017/01/18(水) 20:52:01.02 ID:No0kgo9G0.net
原作だと瑚太朗が死んで復活してるのは別にループ的なものではないってすぐにわかることなのに
アニメはループだと勘違いしそうな作りになってるのがどうにも…

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc8-BXIb):2017/01/18(水) 21:38:05.81 ID:xf7nN2Hx0.net
俺も瑚太郎の視点から見たら今の時点では理解できてないのはまあいいと思う
多分次で説明があるだろう

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-i28/):2017/01/19(木) 02:12:10.85 ID:k1ugWQ6c0.net
頭リライトしまくるとこで■とか■をどう表現するのかが今の時点でも気になって仕方ない

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-Taza):2017/01/19(木) 02:25:27.92 ID:nkuOji3ia.net
>>261
それはプラネタリアン

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cfb5-a3Th):2017/01/19(木) 03:18:47.63 ID:Smiw5mt80.net
長文失礼、一期の感想なんだけど・・・
ttp://anicobin.ldblog.jp/archives/49566270.html
このサイトに「ガーディアンが正義の味方に見える」とか
批判している人がいるが彼らは「正義」と言って間違いはない筈

何故なら、鍵を殺せば、根本的解決は出来なくとも、少なくとも滅びは先送りできるわけだし、
篝自身が「この世界を救ってください、瑚太朗になら殺されても良い」
と言っているわけで、そういう意味で鍵を殺そうとするガーディアンは間違ってないし「正義の味方」と言ってもいい
むしろ自分の感情で篝を殺さない方がよっぽど身勝手で悪のように感じる
勿論、ガイアは指導者の聖女が積極的に世界を滅ぼそうとしているし、
ドルイドの行動も「?」だ
殺される篝は可哀想だけど、世界60億人の命に比べればな・・・

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-JQ1R):2017/01/19(木) 05:47:49.50 ID:y/cmRPse0.net
今はそういう見方で良い。
原作では瑚太郎がガイア側についた際にも、結局ガーディアン寄りの考えに移る場面もある。
プレーヤーがガー寄りの考えになるのは見越して作られてる、と思う。

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4d-ddg/):2017/01/19(木) 06:31:24.60 ID:P46bMnTq0.net
一期はガー側ヒロインばかりでガイア側の事情とかほぼ皆無だったし
原作だと加島桜は廃人状態で聖女会もガイア内で多数派の洲崎派に監視されてて殆ど自由に動けないのが
アニメだと加島桜がわかりやすい悪の大ボスみたいになってたからな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-AVdH):2017/01/19(木) 07:53:02.78 ID:VQbso+qOa.net
Terraでそういう考えは消えるけどな
ガーディアンがやってる事は差別意識に基づいてるし、かなり汚い
その上で瑚太朗がどう動くのかってお話

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8355-JQ1R):2017/01/19(木) 09:18:27.00 ID:ZTZTSB2b0.net
>>524
その「正義」のために好き勝手やってるのがガーディアンだからね
アニメじゃ描写薄かったけど、1期7話のルチアが会長に斬りかかったように、
相手がガイアだとわかれば問答無用で殺す思考の人間ばっかりだし

原作だと「鍵による滅びは回避した、けど魔物なんて物騒な兵器持ってるやつ野放しにする理由ないよね?」
ってガイア関係者を掃討しようとする展開もあったり

こっちは宗教信仰してたら何か魔物扱えるようになって、言われたとおりにしてただけなのに
それで殺されるとかたまったもんじゃない

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b32e-PMo1):2017/01/19(木) 09:25:22.16 ID:QqD4MXy70.net
>>528
まあ裁判なしに殺すのはどうかと思うが、社会正義とはそう言うものだと思うのだが

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f35d-Taza):2017/01/19(木) 10:16:37.51 ID:WwYToETb0.net
ガイアとガーに関しては双方の軋轢やなんかもあるだろうから一概に性質の違いとは言い切れないと思うけどなぁ
対面したら斬りかかるのがガーだとすれば対面もせずに魔物で寝首を掻きにくるのがガイアだし

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 631b-r4l2):2017/01/19(木) 10:32:11.36 ID:3yJCQK5W0.net
どうしてもネタバレになってしまうから言えないけどガーディアンの所業は単なる正義とは呼べないレベルだよ
ルチアルート、ちはやルート、Terraで明らかになる

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-AVdH):2017/01/19(木) 10:37:39.99 ID:ghssIyLha.net
あんまり言うとネタバレなるしTerraをお楽しみにとしか言えんわな
アニメでちゃんとやってくれる事を願うばかり

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6302-72/V):2017/01/19(木) 10:38:07.26 ID:ZypPuFa+0.net
メガテンのロウとカオスですし

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-Taza):2017/01/19(木) 13:50:32.37 ID:7PrZWItu0.net
相変わらずわけがわからなかった
篝ちゃんはあみだくじを何したいのだ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ee-3qL8):2017/01/19(木) 14:06:45.42 ID:ouBOjahD0.net
そりゃちゃんとゴールまでいけるあみだを引きたいわけですよ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-Taza):2017/01/19(木) 14:22:10.23 ID:7PrZWItu0.net
キューサイせずに、地球も人間も共存できる未来を探してるって事でいいのかなあ
コタローがなんであの場所にいるのかもわかんないしこれからどうするのかもわからんけど、これからなんとなく描かれていくのかなーと思いながら観てる
原作ってボイスオフにできるよね
ps4のやつ、いつ出るんだろ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr87-VGZF):2017/01/19(木) 14:45:49.84 ID:QfwYjyeHr.net
ゴールがないあみだをやってると考えると篝の苦悩もわかるな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 834d-3qL8):2017/01/19(木) 15:27:36.47 ID:COI41doO0.net
>>536
ボイスオフできるよ
瑚太朗はどちらにしろ、最終章であるterra編しかボイス入ってないけどな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fff0-SmTw):2017/01/19(木) 15:44:41.48 ID:gMbG6GA90.net
アニメ1期のルチアと静流は最後まで敵じゃないとおかしい
途中で寝返るなんてあり得ない原作を知っているんならあの程度のイベントだけで
静流とルチアがガーを裏切るなんてあり得ない

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 631b-r4l2):2017/01/19(木) 15:46:07.87 ID:3yJCQK5W0.net
そもそも救済の真の意味ってまだ語られてないよな
アニメではどの程度語られてたんだっけ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f35d-Taza):2017/01/19(木) 16:10:44.21 ID:WwYToETb0.net
オカ研の仲間だから見逃す、ならあるかもしれないけどガーのよ仲間と殺し合いはなぁ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ee-3qL8):2017/01/19(木) 16:15:58.60 ID:a22SttU50.net
そのへんは12.5話という過程がすっ飛んでるからな

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-ddg/):2017/01/19(木) 16:24:29.94 ID:OLX2Oh95d.net
>>540
アニメ組の認識だと
篝の歌で人類が滅ぶよー
なんか天変地異とか起きるよー
世界が光に包まれるよー
なんかガイアの変なバアさんたちの変な歌のせいみたいだよー
くらいの認識なんじゃね?

救済が本来どういうものか、救済で人類が消えた後にはどうなるか、
の説明はきっちり一期でやらなかった分までMOON部分の内にやって欲しいものだ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd1f-N8nm):2017/01/19(木) 16:37:50.95 ID:pvJFwQmjd.net
アニメ組の俺からすれば、篝ちゃんにヒーコー貢いで、皆で力合わせて滅びの歌阻止すれば、会長が乗っ取られる件以外は解決するんじゃ? って思えるんだが違うのか
そもそもコタさんちゃんと憶えてないみたいだけど

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 834d-3qL8):2017/01/19(木) 16:41:21.74 ID:COI41doO0.net
篝ちゃんが歌わなくてもポイントオブノーリターン(1期6話で会長が言ってたやつ)過ぎてるので
どっちにしろ滅ぶのです

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM27-Ionv):2017/01/19(木) 16:42:49.55 ID:1Coh5uS4M.net
>>544
一応おっぱいルートが一番近いなそれ……

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd1f-ddg/):2017/01/19(木) 16:55:08.64 ID:OLX2Oh95d.net
アニメだと小鳥ルート相当の部分でも篝が苦しんでアーアー言ってたりで本来の救済発動の条件が解りづらくなっててちょっと不安がある
あそこ原作の小鳥ルートだと篝はアーアー苦しまずに普通に歌っちゃいます状態だし

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr87-VGZF):2017/01/19(木) 16:56:17.38 ID:QfwYjyeHr.net
皆で力を合わせるのがもっと早い段階で世界規模で必要

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff85-J8h/):2017/01/19(木) 17:22:42.06 ID:8BtE4zQz0.net
>>541
たった数ヵ月のオカ研仲間と本来憎むべき鍵のために何年も一緒だった親(代わりのようなもの)を倒すのは納得いかないわな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f35d-Taza):2017/01/19(木) 17:44:05.70 ID:WwYToETb0.net
しかも鍵を生かしておけばコタさんが危ういのも知ってるのになぁ
篝を見捨てるように説得したり、鍵を発動させない方法を調査するみたいなアクションも皆無だったし

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf60-AVdH):2017/01/19(木) 21:18:55.69 ID:U2B1y33p0.net
>>524
てかよりによってヤスミン銃殺回をチョイスしてガーディアン擁護かよw
アニメ組の感想らしくてなんか面白いわ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6feb-Taza):2017/01/19(木) 21:50:50.69 ID:Lt57or2e0.net
そもそもアレがガーかどうかアニメだけだと分からんしね

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf90-SmTw):2017/01/19(木) 23:06:09.30 ID:v2tmxq+e0.net
というかそんなに正義と悪できっちり線引きするような話か?
ヒロインが半分ずつ対立する組織に分かれてる時点で、どっちかだけが正しいって話にしてあるようには思えなかったけどな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-VGZF):2017/01/19(木) 23:28:27.60 ID:YCytZY+Q0.net
善悪は別にしてガーディアンとガイアならガイアの方を応援してしまう

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff85-J8h/):2017/01/19(木) 23:28:34.36 ID:8BtE4zQz0.net
正しい、というかterraのコタに一番近い考えの男は全く見せ場なく殺されたからな
ガーディアンもガイア(聖女会)も上は大体おかしいし正義も糞もないわ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6302-72/V):2017/01/19(木) 23:32:47.84 ID:ZypPuFa+0.net
Terraはたぶん10話くらいかけてジックリやってくれそうだからカットなしでやってくれるかなぁ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-VGZF):2017/01/19(木) 23:34:14.16 ID:YCytZY+Q0.net
あのおっさんが重要キャラなんて誰も思わなかっただろうな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf60-AVdH):2017/01/19(木) 23:35:02.57 ID:U2B1y33p0.net
テラは話の構成上ガーディアンが嫌われ役だから
テラコタさんがガーディアンの活動に何の疑問も持たなかったら篝を逃してもまた同じ結末になっただろうし

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0382-HQXh):2017/01/19(木) 23:38:25.82 ID:PUHn09CB0.net
日本は、豊かすぎる上に戦争や資源を微塵も知らないからね
普通に生きていれば、傲慢な考え方に染まってしまう

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf4d-ddg/):2017/01/19(木) 23:39:09.82 ID:P46bMnTq0.net
>>556
残念ながら2クール目は全11話なの
あの一期に無駄に費やした話数は返ってこないの

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f31c-Taza):2017/01/19(木) 23:41:29.39 ID:ob5TTkMD0.net
ガーはそう悪く言うほどのもんじゃないぞ細かい部分ではクソだが手遅れになった後なら篝殺すのは最適解に近いし
ガイアは洲崎が1番正解に近い思想持ちだったがそれ以外が基本アレだから
それはそれとしてガイアの方が親近感覚えるのはよくわかる

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c8-VGZF):2017/01/19(木) 23:46:10.03 ID:YCytZY+Q0.net
2つの組織に属さないとこt

総レス数 1000
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200