2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CHAOS;CHILD カオスチャイルド 2シール目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ベーイモ MM4a-bUVX):2017/01/14(土) 18:25:01.75 ID:93BJk5SlM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は二行書いてください、建てると一行消えます!

─嘘と実の狭間で、歪んだ妄想が揺らめく─

・【※実況厳禁】放送中の書き込みは禁止されています。
・sage進行推奨。
・次スレは>>950が宣言して立てること、立たない場合はレス番指定。

TOKYO MX 2017年1月11日(水) 25:35〜
テレ玉 2017年1月12日(木) 25:05〜
チバテレビ 2017年1月12日(木) 25:00〜
tvk 2017年1月12日(木) 25:00〜 ※初回のみ24:30?
KBS京都 2017年1月13日(金) 25:35〜
サンテレビ 2017年1月11日(水) 26:00〜

BS11 2017年1月13日(金) 27:00〜

AT-X 2017年1月11日(水)
再放送:(金)15:30/(日)22:30/(火)7:30 23:30〜

▼関連サイト
・アニメ公式サイト:http://chaoschildanime.com/
・ゲーム公式サイト:http://chaoschild.jp/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/chaoch_anime

▽前スレ
CHAOS;CHILD カオスチャイルド 1シール目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1482071649/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM1f-oKiC):2017/01/22(日) 13:33:01.53 ID:b3Nf8qXUM.net
正直このスレの需要がほぼ無いような気がする
原作既プレイなら原作スレに行くし、未プレイアニメ初見組はネタバレ防止の為にあまりここに来ない方がいいしで

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff80-SmTw):2017/01/22(日) 13:41:42.54 ID:2KmGLy/k0.net
原作組の隔離スレだからここ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff9d-516J):2017/01/22(日) 13:45:11.21 ID:TeFoYHc40.net
本当に不人気なのはアンチすら湧かないんだな
千代丸はカオヘアニメに怒って今後は2クールじゃなきゃアニメ化断るとか言ってたのに立場相当弱くなってるな
自分からアニメ化お願いしますって立場に置かれてるのかね

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp87-Taza):2017/01/22(日) 13:47:28.91 ID:8K1/2Qddp.net
金有るんならオカ9を2クールにすりゃ良かったのにって

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff1f-5mR9):2017/01/22(日) 14:10:48.50 ID:pN8/KzmV0.net
逆だろオカン後回しにしてカオチャ2クールにすべきだった
オカンのアニメ化は明らかに時期尚早

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff9d-516J):2017/01/22(日) 14:12:12.90 ID:TeFoYHc40.net
アニメ版カオヘは1話で完全に引きこまれすぐにゲーム購入するような出来だった
ブリュンヒルデとかも同じで面白く原作買った
でもカオチャはそういうの無いな
最初の数話で原作買わせるから最後でこけても一応成功なんだけどカオチャは原作買わせる事出来ないだろ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f9f-Taza):2017/01/22(日) 14:13:10.65 ID:6iXj491e0.net
誰もネタバレできないっていうオカンのアニメの状況は最高だったじゃん
アニメスレの考察の盛り上がり方と言ったらすごかった
あとは話が完全に完結したら評価かなり良かっただろうから
オカルティックナイン2クールやって欲しかったしカオチャもその後に2クールやって欲しかったよ><

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-ddg/):2017/01/22(日) 14:45:52.61 ID:zfYgT2qBd.net
ロボノ2クールも全22話とか中途半端な話数だったよなぁ…

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-ddg/):2017/01/22(日) 15:02:00.67 ID:zfYgT2qBd.net
>>822
カオヘのアニメ叩かれてるけど、カオヘのアニメ見てなかったら、俺はシュタゲもロボノもやってなかったかも知れんから、アニメのカオヘはなかった事にしてはいけない必要なものだったよね。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff80-SmTw):2017/01/22(日) 15:05:39.29 ID:2KmGLy/k0.net
否定してはいけない・・・・・・!
なかったことにしてはいけない・・・・・・!

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f340-ZNqe):2017/01/22(日) 15:33:49.43 ID:dLjW08sU0.net
監獄・千代ちゃん 「お相撲好きに悪い人はいない!」
原作・千代丸    「え?」

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-Taza):2017/01/22(日) 16:18:20.39 ID:oHo1AofTd.net
結局ニュージェネも300人委員会の人的被害でいいの?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff47-JQ1R):2017/01/22(日) 16:38:16.85 ID:DHlh2WZe0.net
300人委員会が謎過ぎる
完結するんだろうか

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-ddg/):2017/01/22(日) 16:57:34.67 ID:zfYgT2qBd.net
正直、シュタゲの世界と繋げてるのは足かせにしかなってない気がするわ。ロボノのだけど。
世界線設定があるから、キャラ別エンドとかパラレルとかできねぇし、トゥルーエンド以外は絶対に存在が許されないようになってる気がするわ。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-cSdR):2017/01/22(日) 17:00:32.12 ID:fF1Ia01Na.net
カオヘダイジェストの代わりに0話Aパートにこっちみんな、Bパートに音漏れたんをやって欲しかったなぁ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff67-3qL8):2017/01/22(日) 17:04:35.07 ID:HhyuIrK90.net
シュタゲがあったからこんなわがままなものつくれてるんだな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6302-72/V):2017/01/22(日) 17:35:42.94 ID:+BWQXJDx0.net
>>830
だからオカンアノコは新シリーズにした訳で

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63d3-TPTQ):2017/01/22(日) 17:36:01.89 ID:IPUKYwQU0.net
どうせならシュタゲマネーで爆死覚悟で2クールやればいいものを

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fab-SmTw):2017/01/22(日) 17:52:34.48 ID:GV036XeN0.net
0話って単独で円盤売るんだな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-PMo1):2017/01/22(日) 18:16:10.68 ID:RrJaM4yXd.net
>>830
そりゃあなんかずれてないか
ロボノは一本道をキャラルートと言い張ってぶったぎってるだけだから、全ルートtrueのようなものだろ
で、カオヘ・カオチャはキャラ別エンドやらLCCやら普通に受け入れられてるのだし

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MMdf-hvlL):2017/01/22(日) 18:23:28.04 ID:vrqk5ug1M.net
>>830
トゥルー以外全部badだからセーフ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03ec-uO2I):2017/01/22(日) 18:24:03.21 ID:gtKpPPBg0.net
世界層という概念が出来たので大丈夫

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c2-3qL8):2017/01/22(日) 19:00:46.62 ID:OHhloXa90.net
ロボノのだらしないオッパイ殺したの許さん

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 037c-DlAi):2017/01/22(日) 19:09:43.85 ID:DPqX1kdb0.net
まあアニメカオへは終盤があれだったけれど
序盤〜中盤はホラー描写を丁寧にやってたしな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-ddg/):2017/01/22(日) 19:10:39.67 ID:zfYgT2qBd.net
>>840
アニメは、七海の右手やらなかったのが叩かれてたから、今回で汚名返上できた…よね?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0382-A4bV):2017/01/22(日) 19:22:28.74 ID:TkX5v34j0.net
0話はいくら原作通りだったとしてもまるで意味が通じない構成ではね
初見バイバイの新たな汚名にしかならないと思う

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff9d-516J):2017/01/22(日) 19:30:58.21 ID:TeFoYHc40.net
シュタゲだって綯やらなくて叩かれてたぞ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sd1f-Taza):2017/01/22(日) 19:39:15.53 ID:oHo1AofTd.net
>>843
映画でちらっと出てきたからセーフ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff64-RK9q):2017/01/22(日) 19:45:16.44 ID:m+RvaYSV0.net
映画そのものが賛否両論な件

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6302-72/V):2017/01/22(日) 19:50:04.34 ID:+BWQXJDx0.net
>>842
ダイジェストで初見意味不明!って言う方いますけど
カオスヘッドのアニメは既にやったんです……コキュートスだけど

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f07-Nlpv):2017/01/22(日) 19:54:17.10 ID:8c6uEWKY0.net
abemaで見た
カオヘファンとしては嬉しい0話だった
1話はOP良し、アニメならではのスマホの演出良し
声に出して言って貰っていいですかの間が短すぎてなんか繋ぎに違和感ある
あとおっけいさん演技忘れてね?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f9f-Taza):2017/01/22(日) 20:11:21.86 ID:6iXj491e0.net
おっけいさんはより少女っぽいあざとい声になってたな
ただ1話終盤から2話にかけては原作の演技に近づいてた気がする

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff80-SmTw):2017/01/22(日) 21:35:06.05 ID:2KmGLy/k0.net
さすがに地上波テレビで復讐鬼萎えは放送倫理に引っ掛かったんだろう
映画でチラ見せしたのが驚いたくらいだが

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03ec-uO2I):2017/01/22(日) 22:05:40.03 ID:gtKpPPBg0.net
まあ萎えさんは無くても進行上は問題ないですし

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff80-SmTw):2017/01/22(日) 22:15:33.74 ID:2KmGLy/k0.net
それよりかは萎えカットの影響で指圧師殺すのがミスターブラウンになったことの方がいろいろあれだろ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c8-kL+t):2017/01/22(日) 22:16:44.15 ID:rCX0MPWS0.net
シュタゲとカオヘは視聴済み
とりあえず1話みていつものパターンか…とざっくりした展開はわかるものの
前半理解するまで訳わからんまま楽しめた2作品と違って未だ感想が迷子
これ面白くなるん?

主題歌は好きだがモブキャラみたいな主人公で草
これゲームやってる人間には好評なのか?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 636e-3qL8):2017/01/22(日) 22:20:41.33 ID:i/MY+iI10.net
>>852
主人公がどんな奴かって部分ゴソっとカットしてあるからな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03ec-uO2I):2017/01/22(日) 22:22:43.25 ID:gtKpPPBg0.net
>>852
アニメだと主人公の痛いシーンが全カットされてるせいでただの地味な奴になってしまった

ゲームの方はシュタゲ超えたって感想持つ人も結構居る位だし面白いよ
アニメは2話で持ち直して来たしこれからに期待

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3c8-kL+t):2017/01/22(日) 22:24:24.80 ID:rCX0MPWS0.net
しかしカオヘって評価悪いんだな
面白かったけどなあ
まぁゲームやらないんで比較はようわからんが

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23e0-3qL8):2017/01/22(日) 22:27:59.84 ID:X858NczY0.net
Huluでオカルティック見たら一日で完走してしまった
同人作家は何者だよ・・・

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6380-SmTw):2017/01/22(日) 22:30:05.28 ID:WMZieV2+0.net
香月ちゃん可愛い

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f382-SmTw):2017/01/22(日) 22:31:48.12 ID:TEKFI6BU0.net
>>852カオヘと比べてま〜んキャラが普通で地味だから序盤は退屈だよ
カオヘは序盤から出てくるヒロインに次々(こいつ何なんだよ)って感じで
魅せられていったけど、今作はそれがない。
勿論今作も後半は「実は私は」って感じの展開になるんだけどな。

原作通りならカオヘ以上に鬱なストーリーだよ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 636e-3qL8):2017/01/22(日) 22:36:30.21 ID:i/MY+iI10.net
なに、2話で持ち直したことになってんの?
1話と同じ感じでハイペースで原作未プレイ置いてけぼりな感じで進んでる印象しかなかったけど

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f9f-Taza):2017/01/22(日) 22:39:30.28 ID:6iXj491e0.net
>>851
これよく言うけど過去干渉で因果律おかしくなってる時点で問題じゃないと思う
萎えがリープしてまで復讐してくるのも、情に熱いはずのブラウンがシャイフィン殺すのも同じくらいあり得ない

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa67-RJb+):2017/01/22(日) 22:48:07.48 ID:RxuhLvDDa.net
>>855
アニメのカオへは原作の重要なエピソード削ってる割に、虫とかピンクのショベルカーとかコキュートスとか変なオリジナル要素入れてんのが原作ファンにとって評判悪い原因かな
楽しんだのならそれでいいんだろうけど、原作と同一視すると怒るファンもいるから注意な

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03ec-uO2I):2017/01/22(日) 22:48:40.06 ID:gtKpPPBg0.net
>>859
ダイジェスト感は否めないけど
あれだけ膨大な量のシナリオを1クールに収めてる割には2話はじっくりやってたしラストはアニメならではで原作より良かった

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウウィフ FF67-Taza):2017/01/22(日) 22:55:11.69 ID:kTrOnyqMF.net
拓留は科学ADV主人公で一番まともにみえて一番ヤバいやつだから

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 037c-DlAi):2017/01/22(日) 22:57:16.56 ID:DPqX1kdb0.net
ヤバい(聖人)

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-cqUa):2017/01/22(日) 23:02:05.52 ID:3nmCrAqBd.net
刑事の声キモ過ぎない?
特にラ行のネトネト感が最悪

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1314-/Qox):2017/01/22(日) 23:06:30.43 ID:2QG61FjT0.net
>>865
おっそうだな
アニメだからな
聞き取り易くてハキハキした演技ばかりしてくれる方が良いよな

回れ右してどうぞ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23e0-3qL8):2017/01/22(日) 23:06:31.46 ID:X858NczY0.net
なんか共通して飛び級の天才とか出てくるよね

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6380-SmTw):2017/01/22(日) 23:08:28.56 ID:WMZieV2+0.net
ビクトルコンドリア大学あそこ魔境だから仕方ないね

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FF1f-72/V):2017/01/22(日) 23:09:46.86 ID:gT1Ptx/kF.net
>>867
久野里さんは凡人の秀才だよ
クリスに憧れてるよ
そのシーンカットだったけどな!

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f9f-Taza):2017/01/22(日) 23:10:49.61 ID:6iXj491e0.net
1章がめちゃくちゃ長いらしいのを1話で終わらせたのに対し
2話は2章の2/3くらいしかやってないから相対的にはかなりゆっくりかと
大事なとこは丁寧にやるスタイルっぽいな 早口も出てくる予感ないし

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2340-vqX+):2017/01/22(日) 23:11:44.72 ID:uDtCMGE20.net
そういえばシュタゲ見てカオチャ初見の人いるだろうから絶対ゲームで久野里さん初登場時のセリフアニメに入れたらウケただろうに勿体無いな
オカルティックは出しまくったのに

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd1f-cqUa):2017/01/22(日) 23:13:46.15 ID:3nmCrAqBd.net
>>866
いきなり必死になってキメェな、一から十まで褒めないといけないのかよ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f382-SmTw):2017/01/22(日) 23:15:55.80 ID:TEKFI6BU0.net
あの大学カオスだよな飛び級の天才と秀才と
体がお子ちゃまの逆飛び級の先輩がいて
大物スパイどもが教授やってるんだから

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp87-AVdH):2017/01/22(日) 23:16:37.21 ID:f4UIzG+dp.net
>>872
いきなり必死になってキメェな、

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1314-/Qox):2017/01/22(日) 23:18:12.43 ID:2QG61FjT0.net
>>872
なに熱くなってんの?必死すぎワロタwww
好みや受け取り方なんて人それぞれだしね、うんうん
これからも君の貴重な感想を是非聴かせてくれよ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6380-SmTw):2017/01/22(日) 23:19:54.91 ID:WMZieV2+0.net
>>873
改めてみるとこれは酷い

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf85-hA+l):2017/01/22(日) 23:20:06.92 ID:waObLidF0.net
原作信者が気持ち悪いなんていつものことだろ
しつこく原作やれとしか言わん連中はどう見えるか考えてから書き込めタコ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 139a-Od9X):2017/01/22(日) 23:22:56.97 ID:wDCfkn/50.net
クソアニメらしいクソスレだ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 037c-DlAi):2017/01/22(日) 23:24:54.85 ID:DPqX1kdb0.net
元がクソッタレなゲームだからな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 131c-F+LV):2017/01/22(日) 23:31:07.67 ID:pUhBLcNj0.net
早くクリアしないと(使命感)

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b32e-PMo1):2017/01/22(日) 23:34:00.60 ID:ynI3pmyH0.net
>>880
いいや、俺はリタイアするね(LCC感

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウウィフ FF67-Taza):2017/01/23(月) 00:08:52.89 ID:iGaDNknYF.net
クソッタレ(褒め言葉

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウウィフ FF67-Taza):2017/01/23(月) 00:11:02.91 ID:iGaDNknYF.net
ヴァクトリアコンドル大学マジでヤバいよなストラトフォーとDUPPAのスパイがいて飛び級も何人もいておそらくSERNのスパイもいるだろうしロシアもいるだろうな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウウィフ FF67-Taza):2017/01/23(月) 00:11:21.93 ID:iGaDNknYF.net
ヴィクトリアだ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp87-/Qox):2017/01/23(月) 00:16:14.93 ID:D/nNOBelp.net
>>883
秋葉原勢や渋谷勢やギガロマ勢がドロケごっこしてる間にあの大学では冷戦も真っ青な腹芸が繰り広げられてるんだろうな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff85-S1e8):2017/01/23(月) 00:17:23.53 ID:8OTKjLSv0.net
いや、DURPAは普通にアメリカの理工学系(社会科学系もかなり)全般のスポンサーだから。日本と事情が違う。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf7d-Taza):2017/01/23(月) 00:24:49.03 ID:5NKuFqGY0.net
しかもオカリンの大学もガバガバだからなまさかストラトフォーの支部があるとかなシュタゲ世界線ではまだ残ってるんだろうなあそこ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp87-/Qox):2017/01/23(月) 00:29:09.89 ID:D/nNOBelp.net
>>886
公式非公式関わらず委員会と別口で巨大な背景もった能力のある確信犯が思想的に独断専行しかねないってやばいと思うのよ

委員会上層
委員会中層(敵になるのは大体こっから下)
委員会低序列層(現場組)
委員会下部組織
委員会離反者
委員会関係者(企業、公人ごちゃ混ぜ)
各国政府組織
軍需企業

VR技術やTM技術サイバネ技術含めて隙あらば科学の軍事転用してくるし火種多すぎ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2358-mcUU):2017/01/23(月) 04:59:43.35 ID:JVnzuHOT0.net
>>865
ワイも原作でミュートにしたで

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp87-/Qox):2017/01/23(月) 08:33:09.99 ID:qvGwA5Myp.net
ゲームより滑舌悪くなってる気がする

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-AVdH):2017/01/23(月) 09:05:28.91 ID:fVTep9jb0.net
>>824
ノイタミナ枠だからあんなもんじゃねえの

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-Taza):2017/01/23(月) 09:06:56.46 ID:oMf47a13a.net
アニメでいうとロボノが一番できがいいの作ってるんだよなあシュタゲも大分カットしてるしね

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff67-3qL8):2017/01/23(月) 09:22:32.90 ID:jXvDHA8W0.net
ロボノは話がつまらなさ過ぎるんだよな
キャラもいらいらするのばかりだし

シュタゲはうまくカットしてあるほうだわ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff49-Taza):2017/01/23(月) 09:28:57.31 ID:vombCnL80.net
こなちゃんとハッキングとめた回が一番燃えたな最終回は正直おもしろくなかった

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f5a-3J89):2017/01/23(月) 09:32:10.66 ID:y3SMtedr0.net
脚本:シュタゲ>>>>>>>オカン>>ロボノ>>>カオヘ
作画:オカン、ロボノ>>シュタゲ>>>>>カオヘ

優劣つけるとこんな感じか。カオチャはまだ途中なので未確定

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff49-Taza):2017/01/23(月) 09:33:15.88 ID:vombCnL80.net
正直シュタゲゼロはリナシメントやらないとロボノぐらいになりそう

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03ec-uO2I):2017/01/23(月) 10:09:52.25 ID:qkdYgWd70.net
シュタゲゼロのアニメってどうやるんだろうな
まゆり√とトゥルー√をやるのか?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff49-Taza):2017/01/23(月) 10:34:21.45 ID:vombCnL80.net
個人的にリナシメントが一番熱くて燃えるからそっちがいいなあまゆりルートはそんなおもしろくない

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f9f-Taza):2017/01/23(月) 10:36:12.28 ID:aNbvK2Q10.net
ルート1つだけで1クールって科学ADV史上最もゆっくりした展開になるんじゃないか?
詰め込んででもいいからルート2つやってほしいわ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd1f-bsih):2017/01/23(月) 10:37:16.10 ID:vhtTYb/rd.net
シュタゲゼロはまゆりルート以外は蛇足みたいなもんだしあれこそ1クールでいいな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-Taza):2017/01/23(月) 10:39:30.50 ID:gSaWGrZXa.net
まゆりルートあんまおもしろくないし盛り上がらないんだよなあ沖縄のとこは好きだったけど

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03ec-uO2I):2017/01/23(月) 10:39:56.95 ID:qkdYgWd70.net
>>900
紅莉栖との再会は見たいけどなあ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-Taza):2017/01/23(月) 10:43:27.92 ID:gSaWGrZXa.net
リナシメントでやるべきじゃね?2036年に飛ばされ何万回もタイムリープを繰り返し元の時代に戻り鳳凰院凶真復活からのラスボスを倒す紅莉栖とお別れそっちのがアニメ的には盛り上がるよ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-Taza):2017/01/23(月) 10:48:30.51 ID:gSaWGrZXa.net
まあ3話楽しみだなあ2話で大分持ち直したとおもう個人的には

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f9f-Taza):2017/01/23(月) 10:58:53.36 ID:aNbvK2Q10.net
アルタイル→リナシメント→スターダストが一番盛り上がると思うんだ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3c8-seXV):2017/01/23(月) 11:01:17.63 ID:HZCBzMBk0.net
カオヘほど盛り上がってないのは間違いない
2009年当時はオタクが主人公、グロあり、ハーレムとかの要素が珍しかったのかな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-Taza):2017/01/23(月) 11:05:00.81 ID:gSaWGrZXa.net
それにリナシメントだとα世界線に戻り本物の紅莉栖に会えるわけだしさファンならそっちのがいいでしょ
まゆりルートは沖縄に飛ばされたり紅莉栖のPC争奪戦があったぐらいしか印象ないんだがあと雪さんの設定あれいるか?っておもったぐらい

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 03ec-uO2I):2017/01/23(月) 11:08:50.06 ID:qkdYgWd70.net
>>907
真帆が可愛い

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-63Fz):2017/01/23(月) 11:14:23.19 ID:FgFEi1bbK.net
>>893
でもタブレット端末の拡張現実の描写とか
すでにポケモンGOを予告してるようなもんだし
技術描写面で見るとわりと興味深い作品なんだぜ?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa87-32UT):2017/01/23(月) 11:35:31.04 ID:gt1ylnpta.net
>>905
完全同意
ゲームやってたときもまゆり√前菜でリナシメント側を後の方に残しておいたけどそれで正解だったと思った

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c2-xpG3):2017/01/23(月) 11:40:41.73 ID:p013wQnF0.net
シュタゲはルカ子ルート最強じゃん。
子供作ったし

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6feb-07nx):2017/01/23(月) 11:42:12.81 ID:H5vhMLrG0.net
かがり無双を見たい

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff67-3qL8):2017/01/23(月) 11:46:16.23 ID:jXvDHA8W0.net
シュタゲゼロはメインの話はどうでもいいなつまらんし
クリスが消えるルートが一番もリアガッツ悪らいだ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 63c2-xpG3):2017/01/23(月) 11:52:48.96 ID:p013wQnF0.net
>>909
拡張現実なんてiPhone出てからすぐ、ラブプラス+でやってたじゃん。

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6feb-07nx):2017/01/23(月) 11:54:18.65 ID:H5vhMLrG0.net
まあカオチャアニメの失敗を活かして
シュタゲゼロはじっくり作って欲しい

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-63Fz):2017/01/23(月) 12:09:50.78 ID:FgFEi1bbK.net
>>914
でも最近はズバリそのまんまカメラで映した相手のライブ映像を
リアルタイムでズラ被せたり着替えさせたまま会話出来る
ロボノでヒロインにこっそりネコ耳メイド服着せてたのが
普通に出来るようになってしまっただろ?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sac7-Taza):2017/01/23(月) 12:31:35.25 ID:VabF6LBYa.net
まだ失敗してはいないぞ

総レス数 1000
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200