2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この素晴らしい世界に祝福を! 冒険者82人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ dbc2-Cd60):2017/01/14(土) 16:34:17.38 ID:UaigmS1a0.net
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512
異世界生活に必要なのは、大冒険・・・なんかじゃない!?

・【実況禁止】実況時は実況スレへ。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。
・次スレ作成時>>1の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付けること。

◆関連サイト
・アニメ公式:http://konosuba.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/konosubaanime/
・角川スニーカー文庫サイト:http://sneakerbunko.jp/series/konosuba/

■前スレ
この素晴らしい世界に祝福を! 冒険者81人目 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1484262617/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f660-rZyL):2017/01/16(月) 22:17:35.80 ID:zNfH8CAk0.net
ポンコツパーティだから忘れられがちだが
カズマ以外の三人の身体能力は全員人間辞めてるレベルという事実

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-4d3+):2017/01/16(月) 22:18:24.73 ID:ZrjvnSxZ0.net
>>787
ゴッドブローのことか
たしかマサラギさんが喰らってたな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdf2-AS14):2017/01/16(月) 22:18:31.10 ID:Axtg/nrid.net
作画ガァァァ作画ガァァァと、まだ言ってるアンチ以外の諸君は、1話のリピートしてみましょう!
3回目くらいになるとあら不思議!
そんなに作画が悪いとは感じなくなる魔法にかかります
これマジです

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 478c-A8gQ):2017/01/16(月) 22:19:32.87 ID:h0oW7jWW0.net
>>783
カズマとめぐみんの目がより死んでるのはともかく
ダクネスがテレから恍惚になってるのも突っ込んでほしい
http://i.imgur.com/oxRucM0.gif

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDd2-l/of):2017/01/16(月) 22:21:10.83 ID:34opYsYWD.net
>>790
一般人だっけ?
どちらにしろめぐみんは少なくとも筋力や体力はカズマよりも上らしいしな
マツラギ「サトウ・カズマ!年下の魔法使いの女の子より体力が無いとかありえないだろ
     どうせ、サボりたいんだろ!ステータスを見せなさい!」

マツラギ「ご、ごめんよ…大変なら休んでも良いんだよ?ほ…ほら、手を貸すよ?」

こんな感じらしいし

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a34d-dHfL):2017/01/16(月) 22:22:20.72 ID:r7vH3no30.net
>>796
レベル差って残酷だね……

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32c2-q48i):2017/01/16(月) 22:22:55.58 ID:h0FgQ9Wj0.net
レベル差ってか職業ごとのステ補正による差だけどね

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f4d-dHfL):2017/01/16(月) 22:23:50.93 ID:RKMlQMHU0.net
http://i.imgur.com/RsXtzZ0.jpg
強かったなぁ…ゴッドブロー(遠い目)

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-xEOg):2017/01/16(月) 22:24:23.27 ID:iGjb9/uK0.net
>>772
すっごいかわいいよなこれ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-xEOg):2017/01/16(月) 22:26:00.07 ID:iGjb9/uK0.net
ちょむすけ鳴くかな、共通かな
そこが気になる

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2ab-NPBM):2017/01/16(月) 22:26:40.18 ID:hzHG3V6h0.net
そんなカズマみたいな低レベル冒険者でも一般人のDQN位だと腕力だけでフルボッコ出来る強さらしいw

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3f1-hajh):2017/01/16(月) 22:27:12.45 ID:YPtQq+Wx0.net
>>785
格闘スキルとってるのweb版で書籍版だと取得してなかったような

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b285-gTkB):2017/01/16(月) 22:27:22.67 ID:kZLQnewf0.net
ウィザードの職業補正が身体能力にそこまで加算されるかねえ
初期ポイントゼロのカズマさんの素質の問題では

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1340-XKh6):2017/01/16(月) 22:27:58.19 ID:94TOTgYA0.net
http://i.imgur.com/ZAYNac3.jpg
4chanの外人もどうしてこうなったと嘆いてた

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-4d3+):2017/01/16(月) 22:29:48.56 ID:ZrjvnSxZ0.net
>>799
これな、たぶん出所というかリンかけのギャラクティカマグナムあたりをオマージュしてるんじゃないかと
となればゴッドレクイエムの方はギヤラクティカファントムだな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f00-sVq1):2017/01/16(月) 22:31:03.27 ID:1WixxL0P0.net
>>805
https://pbs.twimg.com/media/C2DpUy5UAAELOEJ.png
どうしてこうなった

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a34d-dHfL):2017/01/16(月) 22:32:10.28 ID:r7vH3no30.net
アークウィザードは上級職だから多少なりとも身体強化はされそう

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdd2-lMoL):2017/01/16(月) 22:33:12.73 ID:EGYBt56jd.net
>>796
筋肉は脂肪より重い。
そんなダクネス(鎧着てない)をお姫様抱っこして全力疾走できるようになる、程度には筋力にポイント振るらしかよ?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e79e-+Nl4):2017/01/16(月) 22:33:25.02 ID:m1lwQQZw0.net
カズマのパーティーを見ると上級職って安い気がする

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 92dc-kkJw):2017/01/16(月) 22:33:46.92 ID:47oLGGyP0.net
>>806
じゃあ、あの七色はウイニング・ザ・レインボーか

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdd2-gTkB):2017/01/16(月) 22:33:50.77 ID:p8eLkBCod.net
web版ではカズマは才能ないからステータスが上がりにくい代わりにレベルが上がりやすいって設定だった

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdd2-lMoL):2017/01/16(月) 22:36:26.07 ID:EGYBt56jd.net
>>811
口上を述べるし「俺のこの手が光ってうなる!」ちゃうの?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDd2-l/of):2017/01/16(月) 22:38:51.07 ID:34opYsYWD.net
そうです!そうなのです!

このアニメ、明らかに作画がおかしいのです!
紅の魔眼を持ち人類最強の破壊力を持つ爆裂魔法を操りし最強のアークウィザードめぐみんは
大人らしい麗しい見た目と豊満な肉体を持っているはずです!

それなのにこの作画はおかしいのでは無いだろうか?
スタッフはすぐにめぐみんをダクネスに負けないボンキュッボンに書き直しを行うのです!

さもなくばこの世に大いなる災いが起こるであろう!

by:通りすがりの視聴者

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f4d-dHfL):2017/01/16(月) 22:39:47.30 ID:RKMlQMHU0.net
>>813
http://i.imgur.com/O1i9yCh.jpg
http://i.imgur.com/jUUGbdE.jpg
http://i.imgur.com/ykzFqyO.jpg
カズマさんが似合いそうだな!

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1faa-dHfL):2017/01/16(月) 22:42:29.54 ID:DJDcVgBV0.net
>>814
くろね「ワシが育てた」

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-Uoy6):2017/01/16(月) 22:45:48.30 ID:j0/OuJ9fa.net
アニメダークネスはガタイが良すぎると思うのですよ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a34d-dHfL):2017/01/16(月) 22:46:01.46 ID:r7vH3no30.net
絶賛成長中のめぐみんの胸が大きくなる可能性は0じゃない

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b61a-BlhU):2017/01/16(月) 22:49:47.26 ID:1buYcO0K0.net
同じクズ呼ばわりなのに
リゼロのスバルは視聴者に嫌われてるな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2ee-q48i):2017/01/16(月) 22:51:57.63 ID:6GGFHVYA0.net
>>819
あっちはダイレクトに視聴者の心揺さぶってくるから
仮に全話見ても同族嫌悪も大量に生むタイプだしなあ

Web全部読むような読者からは人気一位だったりするんだけど

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9251-q48i):2017/01/16(月) 22:59:07.29 ID:qU/Latwf0.net
2期のOPは最初は作画・・・と思ったけど
何度も見てるとものすごく楽しくなってくるのでこれでいいと思ってしまったわ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34e-YL17):2017/01/16(月) 23:01:38.88 ID:ajXk7QGu0.net
俺はなんだかんだでアクア様が好きなんでアクア様の回をお願いします

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-NCja):2017/01/16(月) 23:01:57.82 ID:jJ1hs/gs0.net
>>812
レベル制限無いなら美味しいけど、早めにレベルカンストして弱キャラで終わるだけな
気もせんでも無い

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx37-RJZK):2017/01/16(月) 23:02:08.26 ID:5Kc6Qb8hx.net
>>819
キャラクターの造形と動かし方が違うからだろう、
そもそもリゼロキャラは総じてキャスト本人達からも嫌われている

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3280-q48i):2017/01/16(月) 23:02:23.70 ID:Q7Rkx8aC0.net
そもそもスバルは作者が嫌われるように意図的に書いてるわけだし

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-TG1p):2017/01/16(月) 23:03:08.11 ID:j0/OuJ9fa.net
>>822
なんだかんだってなんだよ
その紆余曲折あって一周して好きみたいな感じ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3280-q48i):2017/01/16(月) 23:03:24.29 ID:Q7Rkx8aC0.net
>>824
やっぱペテルギウスって人気すげえんだな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2ee-q48i):2017/01/16(月) 23:04:16.17 ID:6GGFHVYA0.net
>>817
鎧着てるからそう見えるってのもありそう


>>824
さらっと嘘つくなよ……

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ee5-lwt1):2017/01/16(月) 23:07:12.67 ID:jc7UKNwr0.net
>>688
領主最悪の殺しかたしたじゃん

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-ejvH):2017/01/16(月) 23:07:43.07 ID:O31XENvE0.net
>>805
こう並べられると左が本家で右がパチモン的な
海外ドラマのB級パロディでよく見るやつだ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a34d-dHfL):2017/01/16(月) 23:08:56.62 ID:r7vH3no30.net
今回のアニメの範囲でも擁護できない魔王軍の方が出てくるはず

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-Uoy6):2017/01/16(月) 23:11:40.46 ID:j0/OuJ9fa.net
ニュアンスが難しいが…
作者だってリゼロの主人公を好きになってもらおうと思って書いてない気がする

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b6c2-T1fG):2017/01/16(月) 23:23:19.87 ID:/ZlzF5yl0.net
始まる前に1期見直したから
作画には本当ガッカリ
悪ふざけだと言ってくれ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db1d-GBI4):2017/01/16(月) 23:23:49.18 ID:tpFFZ0M80.net
>>829
バニルさんは殺してないでしょ?
そもそも死んでないし
マクスウェルとの契約の対価で生きたまま地獄へ連れて行かれたんじゃね?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM8b-h4bG):2017/01/16(月) 23:25:15.43 ID:C1ynOjVUM.net
ラストは別にこの世界をみてると魔法を倒すことじゃなくて、
なんかクエスト条件でアクアとカズマが元の世界に戻れるとかで終わる

ってのになると思う。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 478c-A8gQ):2017/01/16(月) 23:27:29.50 ID:h0oW7jWW0.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また別の作品の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 478c-A8gQ):2017/01/16(月) 23:27:53.79 ID:h0oW7jWW0.net
しまった
もう話が変わってた

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f4d-dHfL):2017/01/16(月) 23:29:18.26 ID:RKMlQMHU0.net
運よく魔王を倒せても無職になるだけという

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a34d-dHfL):2017/01/16(月) 23:31:14.81 ID:r7vH3no30.net
魔物が消えるわけじゃないので冒険者という職業は消えないはず

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f50-q+hc):2017/01/16(月) 23:32:50.46 ID:ewi7V0sB0.net
>>834
いやあれは死後は地獄へ引っ張りますってことでは

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6760-U8Ig):2017/01/16(月) 23:33:15.41 ID:dkjeBGFB0.net
>>835
アクアは帰れるかどうかだけどカズマは死んでるから帰る場所なくね?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f50-q+hc):2017/01/16(月) 23:35:18.27 ID:ewi7V0sB0.net
>>841
エリスさんに金持ち家庭に転生を持ちかけられてる

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3280-q48i):2017/01/16(月) 23:35:48.43 ID:Q7Rkx8aC0.net
>>841
冬将軍に殺された時は元居た世界に再転生しようとしてなかった?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b285-gTkB):2017/01/16(月) 23:37:06.15 ID:kZLQnewf0.net
まあその場合受精卵からスタートなんですが

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2ee-q48i):2017/01/16(月) 23:37:17.19 ID:6GGFHVYA0.net
>>841
転生できるし
「どんな願いでも」って言ってるくらいだから、その気になれば当時の時間で死んだ自分と入れ替わる(死ななかったことにする)
くらいのことはできるんじゃね
神さまご都合主義パワーで

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f69-+Nl4):2017/01/17(火) 00:01:59.19 ID:WCk379r60.net
時間遡行レベルで何でも出来るのなら最初から死んだ人間を異世界に
飛ばす事もしないし魔王討伐の報酬がそこまでデカい事なら
さっさと神々がやれって話だけどな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db1d-GBI4):2017/01/17(火) 00:24:24.38 ID:s4uIIwWG0.net
>>840
7巻の幕間をちゃんと読んでみよう。
アルダープは散々酷使したマクスへの対価の支払いのために地獄にお持ち帰りされてマクスの好む味の悪感情を決まった年月分放ち続けることになるとバニルが言っている。
残りの寿命では到底払いきれるものではないぞ?とも。
で、アルダープはマクスが自分を嬲るのにすぐに飽きて楽に死なせてくれますようにと神に祈ってる。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2ee-q48i):2017/01/17(火) 00:26:04.74 ID:kmTjiTjH0.net
>>846
最初から神々がやれよってのはゲームでもよくあるから仕方ない
DQ7とか一度負けたからって裏ダンジョンに引っ込んでんじゃねえよ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 13ab-cZ1L):2017/01/17(火) 00:26:24.79 ID:iJ2DYxtf0.net
作画さえ良ければもっと売れてるだろうになー
もったいない

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a34d-dHfL):2017/01/17(火) 00:30:43.95 ID:wyg8tQr30.net
この世界って魔王より悪魔と神の方が格が上だからな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b271-q48i):2017/01/17(火) 00:43:57.19 ID:Z68isEyH0.net
アクアが洪水起こせば大体決着つくんじゃね?とは何回か思ったな
ベルディアもターンアンデッド連発で終わる
まあ、それをさせない様にするのが話の上手さだろうけど

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6be-YL17):2017/01/17(火) 00:47:36.49 ID:QiCQ+GMh0.net
web版見れば分かるけど、女神ってそんな強くないんやで
アクアとかエリスって所詮ドラゴンボールでいう界王神みたいなもんだし、フリーザと戦ったら負けちゃう

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f82-kZbI):2017/01/17(火) 00:52:02.92 ID:ovG29sGX0.net
アクア様は知能がゴブリン以下なので
そんな最適解は取れませぬ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdd2-gTkB):2017/01/17(火) 00:52:19.47 ID:V+wnVKlVd.net
アクアはアンデッドと悪魔相手なら強いんだけどねえ
相性のいい相手以外だと補助役しかやらない

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f69-+Nl4):2017/01/17(火) 00:56:32.90 ID:WCk379r60.net
でもあれアクア様の本気でしょ?
水の無い所から・・・的なのもあるのかもしれんけど
水の女神ならノアの大洪水レベルまでイケそうな気がしなくもないから
あれでも力は弱まってる方だと思うけどな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3280-q48i):2017/01/17(火) 00:57:28.79 ID:WYP3KqNl0.net
水の無いところであのレベルの水遁を!?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdd2-lMoL):2017/01/17(火) 01:02:35.39 ID:PjuHN+KHd.net
魔王っつってもEvil KingじゃなくてMagical Kingっぺれえのよね。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-k0Ff):2017/01/17(火) 01:06:18.15 ID:BfQJqDhWa.net
>>852
界王神はフリーザ程度なら一撃で倒せるだろ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3280-q48i):2017/01/17(火) 01:10:07.53 ID:WYP3KqNl0.net
界王神はフリーザ程度なら一撃で倒せる強さです

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6be-YL17):2017/01/17(火) 01:10:24.44 ID:QiCQ+GMh0.net
>>858
すまん、界王の間違いだった界王神だと日本担当どころか銀河超えちゃう

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f1a-yvme):2017/01/17(火) 01:13:35.62 ID:mKk9i/Qf0.net
>>860
界王も一応北の銀河担当だぞ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2ee-q48i):2017/01/17(火) 01:14:54.43 ID:kmTjiTjH0.net
>>858
>>859
そこでゴールデンフリーザですよ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6be-YL17):2017/01/17(火) 01:18:41.96 ID:QiCQ+GMh0.net
>>861
それはそうなんだが、そこで地球の神とかいったらあの弱っちいピッコロもどきがでちゃうじゃん
バニルとか魔界の連中と対峙できるんだから最低でも界王〜界王神級はあるんじゃないかと

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3280-q48i):2017/01/17(火) 01:19:27.68 ID:WYP3KqNl0.net
>>862
戦闘力はスーパーサイヤ人ブルーより高いけど体力うんこだからなあ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db12-rZyL):2017/01/17(火) 01:46:01.84 ID:7x+EXHoY0.net
とりあえずドラゴンボールに出てくる脳筋連中なら、物理攻撃完全無効スキル持ちのウィズさんが完封で勝てるよ。
エネルギー波の類も魔法でなく物理攻撃扱いだろうし。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-iqrZ):2017/01/17(火) 01:46:05.45 ID:RX/vmHu1K.net
>>841
肉体は転生時に再生してるとして…
問題は元の世界で轢死扱いになってることだな
もう戸籍上も死亡になってんだろうな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b24d-IyrL):2017/01/17(火) 01:47:27.16 ID:XRmpOmC40.net
>>864
ナメプされてようやくな位だしな‥‥‥

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-Uoy6):2017/01/17(火) 02:00:04.17 ID:w1ObOOBAa.net
ドラゴンボールスレを開いたかと思ったら
ドラゴンボールスレだったんで問題なかったぜ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f300-GBI4):2017/01/17(火) 02:01:58.03 ID:xjfPD+gY0.net
OPで空耳ないと思ったら、横文字がないw

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-aE0V):2017/01/17(火) 02:04:36.47 ID:LI6Fi9Rga.net
地球担当どころか日本担当だからなあ・・・
しかも簡単に交代させられるし、代わりもいるし・・・

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f658-dHfL):2017/01/17(火) 02:08:03.98 ID:rupbkAd20.net
.
思うんだけどカズマって間違いなくエリス教徒だよな?

しかしそれでもマイナスになるアクアの運の悪さって・・・

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3285-TTK6):2017/01/17(火) 02:33:38.58 ID:z+bPQFw50.net
1話見返してたら、水面スレスレ低空飛行の作画が段々クセになってきた

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3aa-q48i):2017/01/17(火) 02:40:01.31 ID:choLpDRk0.net
>>805
ギャグ顔は全然崩してもらって構わないんだけど
可愛くしても問題ないところは可愛くしてほしい気もするなあ
さすがに予算はあるんだろうから意図的なもんだろうけどさ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8b-Yg2F):2017/01/17(火) 03:00:03.83 ID:eL37Y6asK.net
作画とか詳しくないけど
俺は2期楽しみにしてて1期も何回も見直してた
2期始まって最初は何か違和感を感じたのは確かだわ
でも見直すたびに気にならなくなって何回も見てしまう
上手く言えないが気楽に見れる、これがこの作品の良さだと思うわ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-N2no):2017/01/17(火) 03:02:08.55 ID:+CVPsXkpa.net
BS11組、やっと見れる!

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-N2no):2017/01/17(火) 03:15:11.86 ID:+CVPsXkpa.net
散々見た事前情報のおかげで心の準備は出来ていたが…
皆さん随分首を鍛えたんですね

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbfe-dHfL):2017/01/17(火) 03:18:51.69 ID:5+2mxDUc0.net
内容はそこそこ面白かったけど作画あまりに酷過ぎるだろ

これを擁護できるのはガチな信者か製作関係者くらいだな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-N2no):2017/01/17(火) 03:29:47.23 ID:+CVPsXkpa.net
意図的に崩したにせよ、ちょっとやり過ぎかな
もうちょっとなんとかして欲しい

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ feac-4Fq0):2017/01/17(火) 03:29:59.95 ID:T250Lbyu0.net
BS終 あー面白かった相変わらず内容は神だった内容は

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbfe-dHfL):2017/01/17(火) 03:31:33.95 ID:5+2mxDUc0.net
せっかくの売れる人気作品なんだから作画も気合入れれば良いのにねぇ
俺はそこまでの信者じゃないけど、そこそこ「内容」は好き

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 269e-N9RE):2017/01/17(火) 03:32:48.19 ID:IZ9V97iM0.net
屋敷壊されたおっさんなんか悪役みたいに描かれてるけど
普通に100パー被害者だよね

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e02-svdo):2017/01/17(火) 03:34:19.47 ID:rHIxZHPD0.net
作画が悪いとは言わんけど
この作画は好きじゃない

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6782-q48i):2017/01/17(火) 03:35:12.50 ID:k2qV+TuQ0.net
領地荒らされること考えたら屋敷ひとつで済んだだけましだろうがw

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f77f-2oT+):2017/01/17(火) 03:37:13.89 ID:AYuSyvEc0.net
話面白いから作画どうせもいいのかな・・・・ってくらい酷かったな
どのアニメも1話くらいはみんな神作画なのに・・・

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-N2no):2017/01/17(火) 03:40:27.39 ID:+CVPsXkpa.net
気合いの入れ方がずれてるんじゃないかな?
ギャグっぽくしようとし過ぎと言うか…
そのままで面白いんだから、もう少し上手いこと力抜いて欲しい

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbfe-dHfL):2017/01/17(火) 03:42:48.63 ID:5+2mxDUc0.net
作画の酷さは1話にして俺ツイの酷い回レベルだよね

もう男キャラは許すから女キャラだけは丁寧に可愛く描いてくれ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-N2no):2017/01/17(火) 03:51:31.07 ID:+CVPsXkpa.net
そうだな、特に女キャラは普段可愛いからこそギャグの時の崩しも生きてくると思うし
予告見る限りでは2話はその点では良さげな気もするが

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3cf-h4bG):2017/01/17(火) 03:51:53.18 ID:JIM0nBdU0.net
俺的には話がイマイチ。主人公たちが酷い目に遭うのは普段からの行いとかの因果応報なら分かるんだけど、
一応街を救うためという点が全く酌量されずに死刑にされそうになるのは単なる胸糞展開に過ぎないと思うんだけどなあ。
のび太がほぼ毎回失敗しても視聴者に納得されるのはのび太の自業自得あってこそなんだよ。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdd2-gTkB):2017/01/17(火) 03:54:13.44 ID:dTaDRatSd.net
>>888
領主が理不尽だからな
のび太がジャイアンに苛められるのは自業自得じゃないだろ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-N2no):2017/01/17(火) 03:55:00.22 ID:+CVPsXkpa.net
まあ、裁判の話は原作でもビミョーな部類だし

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3207-B0jb):2017/01/17(火) 03:59:45.30 ID:WIIz6o2p0.net
1期から借金重ねてるのに何を言ってるんだ
カズマたちが文無しになってスタートってだけでしょ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f300-GBI4):2017/01/17(火) 04:01:54.04 ID:xjfPD+gY0.net
一番人気のアニメがこの作画なのは
アニメ業界が本気でヤバい証左じゃないのか

総レス数 1000
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200