2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【末期戦記モノ】幼女戦記 統一暦8年 【ライン戦線】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(オッペケ Sr37-qMhn):2017/01/13(金) 07:48:41.84 ID:CAkdq5hBr.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい

其れは、
幼女の皮をかぶった
化物ーーー。

原作:カルロ・ゼン
――――――――――――――――――――――――――――――――!
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◎放送/配信情報
AT-X                 1月6日(金)夜10時00分〜
再放送:(日)深夜1時00分〜、(月)午後2時00分〜、(木)朝6時00分〜
TOKYO MX              1月6日(金)深夜1時05分〜
サンテレビ              1月8日(日)深夜1時00分〜
KBS京都                 1月8日(日)夜11時30分〜
テレビ愛知        1月8日(日)深夜2時05分〜
BS11 1月9日(月)深夜0時〜
AbemaTVにて独占配信 1月6日(金) 深夜1時35分〜

◎関連サイト
アニメ公式サイト:http://youjo-senki.jp/
アニメ公式Twitter:@youjosenki
有志Wiki :http://mainet24734.wikidot.com/
音泉ラジオ「幼女戦記 ラジオの悪魔」

◎前スレ
【末期戦記モノ】幼女戦記 統一暦7年 【ライン戦線】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1483966339/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-0Plu):2017/01/14(土) 08:16:22.54 ID:34ZVIVqW0.net
おっさんって誰得なんだよ!
シコれねえだろが!

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72c8-mT//):2017/01/14(土) 08:18:24.79 ID:NFO5W0gF0.net
順番間違えて放送したのか?
SDミニアニメやってみたり、迷走感が出てる
プロデューサーが無能なんだろうな、こういうアニメは

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6764-YoDc):2017/01/14(土) 08:18:46.50 ID:I6AGY1rV0.net
しこり豚をTS好きに調教してくれるアニメにはなれるだろうか

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df1a-KmtM):2017/01/14(土) 08:19:54.66 ID:UyG6SuPP0.net
幼女が戦ってツヨイカワイイヤッターするだけの話に物語の作りもなにも

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6764-YoDc):2017/01/14(土) 08:19:55.08 ID:I6AGY1rV0.net
1話目は何だったんだろうな
貴重な話数を1つ無駄にしたとしか思えん

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdd2-S53M):2017/01/14(土) 08:20:35.98 ID:vNKz3Fgtd.net
>>758
どうせそんなこという奴は円盤買う気無いんだから聞かなくていい。

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbd8-YL17):2017/01/14(土) 08:23:31.53 ID:vxwt5IKE0.net
原作のWEB版が始まった頃はTSモノが流行だったからねえ。
多分それ以上の理由は無いかと思われる。

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbd8-YL17):2017/01/14(土) 08:25:37.74 ID:vxwt5IKE0.net
>>779
いや正確には
幼女が戦ってツヨイカワイイヤッター え、より過酷な戦場に!?マテコラ
というギャグだぞ。

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f690-GBI4):2017/01/14(土) 08:25:44.96 ID:qCDqiFkK0.net
1話放送した上での2話で評価爆上げだから
最適解は初回1話2話連続1時間放送だったんだろうな
まあ角川がアニメにそんな予算くれるわけないが

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-TG1p):2017/01/14(土) 08:26:01.68 ID:yJuWwG6la.net
>>775
単純に不親切なんだよ
ただ読んでる方がもう記号として基礎知識を持ってるから
ちょっと考えられないくらい「あ、アレね」とか「あ〜ハイハイ転生ね」とか
余裕で補完してくれるんで成り立ってるようなもんで
実は下手すりゃ一般人の人にとっちゃ日本語として認識できるか怪しいレベルなのもチラホラ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df1a-KmtM):2017/01/14(土) 08:26:12.87 ID:UyG6SuPP0.net
>>780
1話で主人公は幼女の皮被った悪魔ってことを紹介し、
2話でその正体は前世が自称エリートのサイコパスおじさんでしたって明かす構成なんでしょ。
初見への説明としては正しいと思うけど

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-TG1p):2017/01/14(土) 08:27:35.65 ID:TUrxqYC00.net
>>767
ヴィーシャが槍玉によく上がるけど、
ターニャの方がデザインやばいよな
「幼女の姿をした化け物」なんだから好き嫌いではなく、コンセプトにあってないんだから

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc8-q48i):2017/01/14(土) 08:38:16.08 ID:sGwbHJE90.net
ターニャ・・・ゴキブリ・・・デグレチャフ・・・蘇芳・・・マジカルライフル・・・うっ・・・頭が・・・

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e315-WPZ6):2017/01/14(土) 08:46:14.51 ID:hMCA2DcY0.net
視聴継続決定だなw 結構面白い。
今期面白いと思うのこれしかない。

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6760-eRW6):2017/01/14(土) 08:51:26.18 ID:9AV4bYnR0.net
期待値が高かった、このすば は作画崩壊って一部で騒がれてるけど
これは作画もいいし内容もおもしろいね。
ナンダカンダで1クールに一作品は面白いのあるよねw

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f72f-dHfL):2017/01/14(土) 08:52:43.76 ID:Mn5g7/xx0.net
>>564
超越者をあえて続っぽく描いたのが原作を含む本作のギャグ要素だから

>>593
>何人か殺したり地獄の特訓で人間性を喪失させたりしてなかった?
そんなシーン、書籍版にも漫画版にもないよ

>>595
あの改変は大成功でしょう
書籍版の通りに描くとおっさんと老翁がえんえんと会話するだけのシーンが数分続くことになる

>>613
連合はやっぱティーポットかな

>>664
書籍版にターニャが美少女との描写はないよ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f682-Nqk3):2017/01/14(土) 09:04:54.47 ID:2qGV3Fwm0.net
存在X(ヤハウェ)はちゃんと描けよ・・・
この調子だと聖遺物(エレニウム九五式)を授けたシヴァ神?も曖昧になるんだろうな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdf2-8WaR):2017/01/14(土) 09:09:17.46 ID:Q3VDaQ76d.net
>>791
ヤーヴェって、元々俗っぽい小物だろ。

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72c8-0Rsa):2017/01/14(土) 09:09:30.93 ID:aLIBWdzD0.net
死ぬ前はもう少しおっさんなイメージだったけど、意外と若い

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワキゲー MM8a-2pKf):2017/01/14(土) 09:10:18.66 ID:esoIXR3WM.net
>>794
設定としても30代ね
びみょーな頃

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6c2-dHfL):2017/01/14(土) 09:13:45.18 ID:wNbd9KP90.net
1話いらんかったな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df1a-KmtM):2017/01/14(土) 09:13:51.64 ID:UyG6SuPP0.net
三十代で人事部のリストラ担当ってすごいのかすごくないのか
あの人格的に憎まれ役は天職だとは思うけど

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdd2-kkJw):2017/01/14(土) 09:15:23.95 ID:ADQwXC18d.net
>>722
褒める人は一言で済むからな
神を讃えるわけじゃないから

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワキゲー MM8a-2pKf):2017/01/14(土) 09:16:48.81 ID:esoIXR3WM.net
>>797
しかも課長だ
報告書類とか上手いこと書いてそうだ
軍の勲章絡みの処理も上手いし

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3247-YL17):2017/01/14(土) 09:20:59.66 ID:CD8kznBv0.net
>>780
1話からネタばらししたらオバロと同じじゃんって言われると思ったんじゃないか?スタッフは
それで順番変えるという余計なことを

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3247-YL17):2017/01/14(土) 09:21:53.54 ID:CD8kznBv0.net
>>709
姿は幼女で中身は化物っていうキャラなんだろ?その外見が普通にキモかったらダメじゃん

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-aE0V):2017/01/14(土) 09:22:37.35 ID:4lFFTNjC0.net
>>796
2話が戦闘までいかないから1話があれなんだろうなぁって思ったらがっつり戦いやって勲章まで貰うとは思わんかったわ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-FOPh):2017/01/14(土) 09:26:12.00 ID:0SZFcr9y0.net
>>791
原作読んでて神があの表現で大成功なのか
ヤハウェっぽいのにも意味あっただろ
十戒って言うキーワードまで出してるんだし

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df1a-KmtM):2017/01/14(土) 09:28:55.48 ID:UyG6SuPP0.net
>>799
課長はすげぇなー
でも人事部、しかもリストラ担当ってって非生産部門だし、本当に優秀なら営業とか企画とかの花型部門に回されそうなもんだけどな
若くて地位だけ高いけど職務内容は嫌われ役って、上司に嫌われてたのか何らかの形で左遷されたのか、あるいはリストラ能力だけは異様に高かったのか…

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdf2-8WaR):2017/01/14(土) 09:29:51.93 ID:Q3VDaQ76d.net
キリスト教圏に売りたくて、日和った。

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72c8-0Rsa):2017/01/14(土) 09:30:58.39 ID:aLIBWdzD0.net
もうちょっと幼女の手足がボロボロだったような気がするが
映像的にダルマだとまずかったかな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f5a-YL17):2017/01/14(土) 09:31:25.17 ID:86jlHjBx0.net
>>595
海外の目もあるからねぇ。キリストの肖像画に似たおっさんが
サラリーマンに切れて異世界に飛ばすって問題になる。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-aE0V):2017/01/14(土) 09:32:29.30 ID:4lFFTNjC0.net
>>804
人事って楽なイメージあるし
楽そうな部署を希望したんだろ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72df-BlhU):2017/01/14(土) 09:35:02.95 ID:Iw8P9jCW0.net
>>804
普通に優秀な人はリストラ部門に回されると早晩メンタルやられて自分もやめることになる
何人辞めさせても相変わらずだったのならリストラ能力を認められて配置されてたってことだろう

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b64d-xHIC):2017/01/14(土) 09:36:00.60 ID:TpB8kRcN0.net
俺つえー戦記ものはなんか好きだわ
キャラデザはあれだが表情は好き

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f72f-dHfL):2017/01/14(土) 09:36:38.20 ID:Mn5g7/xx0.net
>>674
書籍版では存在Xは一人で、他は天使

>>792
>シヴァ神?
それ漫画版の改変

>>706
そこでBパートはターニャ目線からのライン戦線・・・だったらいいな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b208-VMTF):2017/01/14(土) 09:37:16.30 ID:36CPrAEV0.net
>>806
手足使えなくて宝珠を口で咥えて戦ったって表現で書かれてるくらいだからな
だからこその勲章で、あの撃破数なはずなんだけどな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6708-9Msg):2017/01/14(土) 09:37:39.92 ID:pAwDdkSr0.net
2話目観たけどほぼ納得の行く構成だった

欲を言えば前線の中の一部であることを示す戦況の図が欲しかった
あと、ヴィーシャのキャラデザが浮きすぎている
駅のホームにいた眼鏡の女学生なんか良かったのにな

これなら続きを観ても良さそうだった

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3eb-lFqG):2017/01/14(土) 09:37:58.75 ID:ooXdgxqV0.net
ギャグでも萌えアニメでも
癒しでも、ミステリーでも無い訳で
究極戦場バトルアニメな訳だろ
迫力が足りない
グロさが足りない
悲惨さが足りない
エフェクト効果が足りない
複線が足りない

だから不完全燃焼感が否めない

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbd8-YL17):2017/01/14(土) 09:41:07.40 ID:vxwt5IKE0.net
>>809
ああいったタイプは普通に営業に回すと、営業先との友好関係を築かずに、
すべからくビジネスライクにドライな対応ばかりして会社間の交友ぶちこわすから、
それでリストラ部門に潰すべく送り込まれたんだと思う。
ただ、リストラ部門が性に合いすぎて本人だけはエリートコースに居るつもりになってるみたいな。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8b-19Fy):2017/01/14(土) 09:41:40.91 ID:oXMY07GXK.net
ギャグアニメで人が死にまくるって新しいんじゃないか

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-AWF7):2017/01/14(土) 09:44:40.61 ID:fCW69qNi0.net
>>816
オーバーロードもそうだろ
あの頃のアルカディアはそういう系統のが流行ってたんだよ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df1a-KmtM):2017/01/14(土) 09:46:39.32 ID:UyG6SuPP0.net
>>815
リストラ担当、というか人事も実は他人への気遣いかなり大切なんだけどね!
というか今はそれでよくても、もしあのまま年重ねて何かの拍子にこいつが新人の人事担当になってたりしたら会社大変だろうなぁwwwww

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3aa-YL17):2017/01/14(土) 09:47:22.60 ID:9sGUnB9n0.net
独りで足止めしろは理不尽だったなぁ
イコール死ねだがそれでも服さないといけないのか

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f4d-dHfL):2017/01/14(土) 09:48:36.17 ID:e4iUbFTx0.net
んで2話でほんとの1話をまともにやらなかった理由はなにこれ?
これを決めたスタッフの無能さが目立っただけなんだけど

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 478c-rZyL):2017/01/14(土) 09:50:53.88 ID:p1N9KSL60.net
時系列が分かりにくい
ドレス着て撮影は自爆後? それとも一話の後?
ムーミンは一話直前で配属されたんじゃないの?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df1a-KmtM):2017/01/14(土) 09:52:02.94 ID:UyG6SuPP0.net
>>820
いきなり神様転生なんてヘビーな要素を出すと胃もたれするだろ
まずは萌えと俺ツエーのオードブルで胃を動かしてからメインを食わせないと。萌えはちょっと足りなかったけど

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-aE0V):2017/01/14(土) 09:53:36.80 ID:4lFFTNjC0.net
>>819
そりゃ敵前逃亡は銃殺だからな
死が確実だからって逃げられたら戦線が崩壊するわ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7278-Uk53):2017/01/14(土) 09:54:14.96 ID:iGeGd9c10.net
天才幼女が成り上がって行くだけで面白くなりそうなのに
どうして現代からの転生だの中身は男だの余計な設定入れるかな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 725d-q48i):2017/01/14(土) 09:56:41.77 ID:wPfOiFBX0.net
存在Xをあまりナメない方がいい
http://static.fjcdn.com/pictures/Who_3b8a67_405949.jpg

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67ea-o2zU):2017/01/14(土) 09:56:55.49 ID:Yf9EKnrx0.net
そりゃ天才幼女が成り上がっていく話じゃないからだろ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdd2-oWec):2017/01/14(土) 09:57:00.69 ID:wTvvaPG/d.net
>>824
さすがにそこまで嫌ならさっさと切った方が時間無駄にせずすむと思う

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdf2-gzfj):2017/01/14(土) 09:58:45.44 ID:+fRrgao/d.net
秋アニメ始まる頃、イゼッタとブレパンのP2人が制空権の覇権は我々が頂くと
プロレスしてたけど
今思うとピエロだな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b208-u14W):2017/01/14(土) 09:58:49.38 ID:36CPrAEV0.net
>>822
萌えと俺ツエー重視にされたら作品変わってしまってるけどな
というかそういう作品じゃないんだから、萌えと俺ツエーで釣ったら1話詐欺になるだろ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr37-0Plu):2017/01/14(土) 09:59:15.40 ID:3/fHP+L3r.net
まあギャグとして見るならアリだけど、これじゃ陳腐なだけだなあ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b285-+No1):2017/01/14(土) 09:59:53.16 ID:858Bmn7p0.net
>>824
そのイレギュラーな存在が如何に発生したかの理由付けに苦労しそうに思う
説明無しだとさすおに路線の年齢不相応の高能力設定に?が浮かぶラノベになりそう

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdd2-oWec):2017/01/14(土) 10:01:10.82 ID:wTvvaPG/d.net
>>829
初見者にはまず釣りでもなんでもいいから見させることが必要だろ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df1a-KmtM):2017/01/14(土) 10:01:55.61 ID:UyG6SuPP0.net
>>824
天才幼女の皮被ったサイコパスのおっさんがつれーわー後方で遊びたいわーって言いながら
ひたすら前線に送られて酷い目に合うコメディ作品やぞ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f7d-YL17):2017/01/14(土) 10:02:25.73 ID:jaF+S9C+0.net
現世で悪い事をして死んだら畜生に転生するというアレか
でもこのオッサンは神なんぞ信じていない合理主義者
ただサラリーマンの経験が軍隊みたいな能力主義にピッタリだったというw

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f72f-dHfL):2017/01/14(土) 10:02:34.21 ID:Mn5g7/xx0.net
>>819
ターニャの後ろにいるのは攻撃中ゆえ無防備な砲兵隊だからな
足止めしないと被害が多すぎる

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f15-+No1):2017/01/14(土) 10:06:11.97 ID:F8MI6Dap0.net
>>814
いいえギャグアニメです

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8b-19Fy):2017/01/14(土) 10:06:14.97 ID:oXMY07GXK.net
神様信じない奴が主人公だけってこともないだろう
ドリフターズみたいにいっぱい送り込まれてんじゃないか

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df1a-KmtM):2017/01/14(土) 10:06:34.14 ID:UyG6SuPP0.net
>>831
さすおには年齢不相応に能力高いことじゃなくて主人公のやることなすこと肯定され続けるのが糞だっただけだからセーフ
あとぶっちゃけこの主人公本人はそれなりに優秀とか言ってるけどコミュ症のポンコツやぞ。
本当に優秀ならもっとうまく立ち回ってる

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb85-YL17):2017/01/14(土) 10:07:12.02 ID:Oth7Ubll0.net
これ転生モノだったんだな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72df-BlhU):2017/01/14(土) 10:08:08.56 ID:Iw8P9jCW0.net
>>835
高射砲とかないんかい

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e40-f7h0):2017/01/14(土) 10:08:32.98 ID:8BtbSpkH0.net
神様はどうして能力をくれたんだ?
人生難易度を上げたいんじゃないの?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72df-BlhU):2017/01/14(土) 10:10:00.87 ID:Iw8P9jCW0.net
>>841
神様はあげて落とすのが好き

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 478c-rZyL):2017/01/14(土) 10:10:45.38 ID:p1N9KSL60.net
戦場、しかも最前線に送り出すためじゃねーの?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdd2-0Plu):2017/01/14(土) 10:13:15.17 ID:O5ExBu/vd.net
>>841
鳩が喋ってたろ?鳥頭なんだよ。

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdf2-8WaR):2017/01/14(土) 10:13:38.43 ID:Q3VDaQ76d.net
自称神は、自分を信仰させてたいんだよ。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b208-HQIQ):2017/01/14(土) 10:14:37.77 ID:36CPrAEV0.net
>>832
話の中身変えてまでやる必要あるとは思えないけど

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6708-9Msg):2017/01/14(土) 10:15:03.86 ID:pAwDdkSr0.net
さすおに系とはぜんぜん違うよ
幼女と有能軍人の皮をかぶったカメレオン(加瀬あつし)だよ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f91-+No1):2017/01/14(土) 10:16:21.77 ID:P/YvGyTW0.net
>>841
 科学が進んでいるから信仰心が生まれないとか言ってるから、魔法という神秘に直に触れさせないと神様を信じてくれないって判断じゃない?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 725d-q48i):2017/01/14(土) 10:16:47.90 ID:wPfOiFBX0.net
自分から士官学校入って活き活きと軍隊ライフを堪能してるけども
本来なら、望まぬ能力のせいで希望してなくても徴用されて戦場に叩き込まれる運命にあった訳よね、ヴィーシャの例みたいに
あれで捕虜にでもなった日にゃ、それこそ祈る以外に何もできないような目に合うだろう

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df1a-KmtM):2017/01/14(土) 10:17:07.77 ID:UyG6SuPP0.net
あの神様ポンコツなようでいて結果的に主人公への嫌がらせは割と的確だよね
サイコパスは自分の内心に踏み込まれるのを何よりも嫌うのに
そいつに使わないと死ぬような精神汚染兵器渡すとか中々の有能さ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdd2-oWec):2017/01/14(土) 10:17:13.18 ID:wTvvaPG/d.net
>>846
原作信者向けなら原作トレースしてりゃいいだろうさ
作る方も商売なんだから色々考えるだろ
で、いきなりリーマンじゃ掴みが弱いと思ったんだろ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb82-q48i):2017/01/14(土) 10:17:40.98 ID:Be+D0ojU0.net
>>846
キャッチーさで引き付けつつ、1話で見せた戦争狂の顔は実は・・・・っていう驚きを植え付けたかったんだろう

問題は一週間という隔たりをただ待てる視聴者がほとんどいないということだ
一挙放送で1,2話同時放映ならましだったかもね

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f5a-q48i):2017/01/14(土) 10:18:01.41 ID:86jlHjBx0.net
>>841
魔法は神の力によるところが大きい。
つまり活躍したければ大嫌いな神の力にすがるしかない(汚染つき)

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f72f-dHfL):2017/01/14(土) 10:18:25.91 ID:Mn5g7/xx0.net
>>821
たしかに、銀翼突撃章もらったのってヴィーシャに会う前なんだよな
書籍版ではあの撮影は銀翼突撃章の受賞で後方に下がったとき、とある
アニメ版ではライン戦線の跡に撮影と改変したのか?

・・・1話と2話の時系列を逆にしたのをスタッフが忘れた、とかないよね・・・

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6708-9Msg):2017/01/14(土) 10:18:46.73 ID:pAwDdkSr0.net
原作トレースで改変少なめの2話のほうが
改変しまくりの1話よりずっとできが良かったんだけどな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3eb-lFqG):2017/01/14(土) 10:19:24.18 ID:ooXdgxqV0.net
>>836
ギャグなら
ミリタリ方向に行くって事か?
中途半端なんだよな
この監督ダンタリアンの書架で
9話でもろ作画崩壊させてるから
崩壊くるかもw

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b208-fl7t):2017/01/14(土) 10:21:23.92 ID:36CPrAEV0.net
>>851
原作付きのアニメなんだから原作ファン大事にしたほうがいいんじゃないの
考えてあの内容なら話にならないと思うけど
交戦相手強いはずなのに完全に雑魚扱いだったし

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b208-fl7t):2017/01/14(土) 10:25:26.48 ID:36CPrAEV0.net
>>841
こういう質問が出てくる時点でちゃんと表現できてないんだよな
3話でちゃんと書くつもりなんだろうか
書かないとデグさん祈ってる意味が分からなくなるんだよな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f72f-dHfL):2017/01/14(土) 10:26:24.90 ID:Mn5g7/xx0.net
>>840
高射砲はこの世界にもある
本来なら砲兵隊直衛の航空魔導師もいる
だが勝ち戦となったため、より戦果を増やすよう配置換えしたスキを突かれた

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f15-+No1):2017/01/14(土) 10:30:15.05 ID:F8MI6Dap0.net
>>854
あれ勲章の授与式じゃなくてただのプロパガンダ用の撮影

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-y32I):2017/01/14(土) 10:30:41.15 ID:h5AVqRbe0.net
一話での幼女の皮を被った化物
からの
実は幼女の皮を被ったおっさん
でした

の流れが結構好きな俺は少数派なのか?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-tKeT):2017/01/14(土) 10:34:02.41 ID:2ITpJBr10.net
面白いじゃん

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-xUGe):2017/01/14(土) 10:36:51.87 ID:qEWMSPSe0.net
化物って言われる要素あったっけ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6708-9Msg):2017/01/14(土) 10:37:16.65 ID:pAwDdkSr0.net
アルスラーン戦記でも
原作ではダリューンと死闘を演じた騎馬民族最強の戦士が
アニメでは瞬殺されてたり
幼女戦記に限らずアニメでは、
え?なんで?と思わずにはいられない改変がしょっちゅうある

2話のクオリティで行くのなら安心できるのだけどな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c35e-wcJq):2017/01/14(土) 10:38:10.42 ID:EzgGN/wV0.net
今見た。
俺つよいでも理由はわからない謎転生で
美少女に囲まれてキャッキャウフフという
ありそうなテンプレに従ったアニメなら
まっぴらごめんと思って見始めたが。

いいなあ、いかがわしい「存在X」に
妙にはむかった結果の、異世界でろくな目に遭わない、
ろくでもない奴のろくでもない転生かあ。
オーバーロードくらい化けていきそうな期待。
出来がよかったら原作ぞろっと買うので頑張ってほしい。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72df-BlhU):2017/01/14(土) 10:39:09.26 ID:Iw8P9jCW0.net
>>859
それにしたってさすがに飛べる人1人(初陣の幼女)はどうかと思うわ
スキ突かれすぎだわ
面白かったから別にいいけどw

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df1a-KmtM):2017/01/14(土) 10:39:13.30 ID:UyG6SuPP0.net
>>863
サイコパスは人間社会に巣くうモンスターみたいなものだから

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72df-BlhU):2017/01/14(土) 10:41:20.82 ID:Iw8P9jCW0.net
「化け物=おっさん(マダオ)」ってことでいいんだよな?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f72f-dHfL):2017/01/14(土) 10:43:39.09 ID:Mn5g7/xx0.net
>>847
まさにそんな感じだよな
ターニャはヤザワよりは思慮が深いけど

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b208-fl7t):2017/01/14(土) 10:43:42.95 ID:36CPrAEV0.net
>>867
1話にサイコパス要素ないだろ
残忍さが無駄に強調されてただけで

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e57-OYug):2017/01/14(土) 10:45:03.72 ID:9aRptgJT0.net
キャラデザさえ何とかしてればこんなに叩かれずに済んだものを…
存在Xよ、なぜ私を美少女にしなかったっ?!

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a375-ugov):2017/01/14(土) 10:45:17.78 ID:/Xkuk1kH0.net
>>567
あーだから自分の事を「リバタリアン」って予告で言ってたのか

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f72f-dHfL):2017/01/14(土) 10:45:29.40 ID:Mn5g7/xx0.net
>>860
いやプロパガンダの撮影をした時期が銀翼突撃賞の受賞のために後方に戻ったとき、ということ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df1a-KmtM):2017/01/14(土) 10:46:38.24 ID:UyG6SuPP0.net
>>870
トーチカの件は…

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f15-+No1):2017/01/14(土) 10:47:24.76 ID:F8MI6Dap0.net
>>873
ゴメンちゃんと見てなかった
確かに改変してるね

総レス数 1002
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200