2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★274

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワイモマー MMf3-0Plu):2017/01/13(金) 04:52:35.65 ID:tvfNU8KMM.net
ブウとの戦いのその先へ

原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
畑野 森生 羽多野 浩平
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★273
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1483848011/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b6c2-dHfL):2017/01/15(日) 18:00:45.07 ID:AYgJfw7k0.net
キングリュー先生次はイレーザも参戦で頼むわ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db83-dHfL):2017/01/15(日) 18:00:49.00 ID:hbf+HHaB0.net
ワタガッシュまた逃がすフラグ立ててたなw
そういうネタなんだろうけど、どっかの宇宙人でも超絶強化してまた出てきたりして
バビディのM字ベジータみたいな物なのかな?

第六宇宙は超化も出来ないキャベや、フリーザと大差ないフロスト出してきたりしたし、ヒットも能力系で純粋な戦力がどこまであるか分からないし
第七宇宙の戦力が突出して異常なんじゃないのかね?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-yLn+):2017/01/15(日) 18:01:01.57 ID:JistAL2nK.net
>>606
フジテレビの社屋出したのはまずかったな
DBの世界観壊れる
原作にあるピッコロやセルが乗り込んだテレビ局でよかったのに
アニオリはいいけど世界観は守って欲しい

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDf2-cpwl):2017/01/15(日) 18:01:27.64 ID:1PgHwew5D.net
ヤジロベーは空飛べないからな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32d9-q48i):2017/01/15(日) 18:02:29.80 ID:+GjY89Mc0.net
タオパイパイ回まだですか

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-yLn+):2017/01/15(日) 18:04:50.27 ID:JistAL2nK.net
>>637
なんかビーデルを善人キャラにし過ぎじゃね?
母親として大人になった感じを出したいんだろうが
原作ではもっとツンデレだし気が強くて御飯を尻に敷くタイプなのに
ビーデルの性格ならキス写真見てブチ切れるはず

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db83-dHfL):2017/01/15(日) 18:05:01.31 ID:hbf+HHaB0.net
むしろここでアックマンを出して「アクマイト光線は最強論争」にケリをつけても良いw
魔封波も復権したし

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-yLn+):2017/01/15(日) 18:08:49.04 ID:JistAL2nK.net
>>642
バカなの?
原点回帰なら亀仙人だけは外せないだろ
悟空の師匠であり闘いの基礎を作った人だぞ
亀仙人外すならヤムチャや餃子もいらん

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b6c2-dHfL):2017/01/15(日) 18:08:53.86 ID:AYgJfw7k0.net
言っとくけどあの日は家帰ったあと鬼みたいな顔で事情聴取してるからな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-yLn+):2017/01/15(日) 18:13:22.78 ID:JistAL2nK.net
>>647
あれまたワタガッシュ出すってことなんかな
宇宙サバイバル編で洗脳された強敵出て「あの時バリーカーンに寄生したやつだ!」みたいな
あのラストは意味分からん
普通に御飯ビーデル抱擁で終わっていいのに、わざわざあのカット入れるくらいだから再登場するんだろうな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f52-dHfL):2017/01/15(日) 18:13:46.07 ID:G46gRWhc0.net
test

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMf3-0Plu):2017/01/15(日) 18:16:34.07 ID:rNBo5xC3M.net
>>647
第7も悟空達のいない宇宙なら
フリーザコルドギニュージースメタルマン(第7のオッタマゲッタ)
くらいだからそう考えると第6が異常に強い宇宙だったのかもしれない
ブウとダーブラは神がスカウトするかわからん
悟空達は本当のイレギュラーだなあ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f4d-rG+u):2017/01/15(日) 18:17:21.43 ID:JRoYuXHC0.net
>>649
亀仙人も飛べない

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa0a-0Plu):2017/01/15(日) 18:18:07.65 ID:KINFbQrCa.net
>>646
イレーザとかシャプナーのその後も気になるよな
せっかくの日常回なんだからあいつらも出して欲しいわ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d31b-oEqC):2017/01/15(日) 18:20:07.38 ID:G4dwHljQ0.net
>>655
その可能性もあるし
またやりやがった的な演出がしたかっただけとも取れる
その場合はさらにまたラーメン屋とジャコのやり取りの一コマ入れるべきだと思うけど

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f4d-rG+u):2017/01/15(日) 18:20:54.93 ID:JRoYuXHC0.net
>>653
いやいや、亀仙人が師匠として偉大であるのは認めるが原作では2回目の天下一武道会で早々に戦いからフェードアウトしてるんだぞ
かたやヤムチャはセル編、餃子ヤジロベーはサイヤ人編まで現役だっただろ
尊敬すべき師匠であれば力関係無視してメンバーに加えて良いってもんじゃないわ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-yLn+):2017/01/15(日) 18:21:04.70 ID:JistAL2nK.net
お前ら誰も突っ込まないが
ココアちゃんは何で御飯にキスしたんだ?
バリーカーンの企み拒否したから御飯を屋上から帰らせて写真撮られないようにしたのに
純粋に御飯の優しさと空飛べるかっこよさに惚れたのか?
頬っぺたならまだしも口にするって寝取る気マンマンだよなw
超とは別枠でココアちゃん主役で深夜アニメ作って欲しい
御飯ハイスクール編みたいにトランクスや悟天の学校生活や恋愛ネタ絡めて

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a64d-dHfL):2017/01/15(日) 18:27:47.53 ID:Dvm9NmUk0.net
> ワタガッシュ
これまた最後に逃げたけど
伏線なのか?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-yLn+):2017/01/15(日) 18:27:52.39 ID:JistAL2nK.net
>>661
ヤムチャと餃子入れて欲しいのは分かるよ
でもそれだと二人外さないとだから無理だろ
亀仙人はアドバイザーやギャグ要員として必要
糞真面目なバトル漫画になったらDBじゃなくなるし
北斗の拳や聖闘士星矢と違うんだから

純粋に戦闘力だけで選ぶならダーブラ、セル、フリーザ、タゴマ、ロゼブラック入れればいいってなるだろ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f9a-Hmyy):2017/01/15(日) 18:28:58.40 ID:AGVkia3A0.net
ワタガッシュの名前の由来は綿菓子だろうな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3aa-YL17):2017/01/15(日) 18:29:04.51 ID:vNXtVk7p0.net
実際問題
悟飯がどんなに浮気しようが
ビーデルから別れを切り出す事はないんじゃないかな?
格闘家のビーデルにとって
サイヤ人の強さは濡れ濡れでぞっこんだろう
サイヤ人の力なんて持ってたら
惚れる女は山のようにいるだろうから
普通は遊びまくるよな
サイヤ人は違うのかもしれんけど

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-yLn+):2017/01/15(日) 18:29:31.33 ID:JistAL2nK.net
>>654
その方がビーデルらしい
つかワタガッシュ再逃亡フラグとかいらんからその描写入れて欲しかった

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f9a-Hmyy):2017/01/15(日) 18:32:20.51 ID:AGVkia3A0.net
ワタガッシュは全宇宙武道会で出るフラグやろ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 627d-dHfL):2017/01/15(日) 18:33:10.97 ID:hX8ZuaGF0.net
>>663
モンスターが出てくる映画ではよくこういう続編を匂わせるオチが良く使われる。
ヒットした時に続編が作れるように。

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-yLn+):2017/01/15(日) 18:33:42.99 ID:JistAL2nK.net
>>660
ほんとそれ
ギャグオチならジャコが逃亡に気付いてラーメンこぼして慌てふためくカットで終わるとかの方がスッキリした
あの終わり方だとまた逃げ出して再登場すると思ってしまう
つかワタガッシュ宇宙サバイバル編に出したらおかしいな
鳥山原案にはないだろうし

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-yLn+):2017/01/15(日) 18:36:04.64 ID:JistAL2nK.net
>>657
最大限に警戒状態のブルー悟空を一撃で殺すヒットがいる時点で第6は充分異常なんですが

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32c6-UWUK):2017/01/15(日) 18:36:44.85 ID:lz/iDtO60.net
来週のクリリン楽しみだなぁ
とりあえず死なない程度に悟空に振り回されるギャグ要員として頑張って最後は18号さんに手当てされればいい

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbf3-TqIv):2017/01/15(日) 18:38:59.27 ID:4zzJrGgJ0.net
亀にアドバイザーとしての能力なんか無いだろw
解説役としても神コロや天津飯の方がマシ

全宇宙対抗の総力戦なのに空も飛べない雑魚亀なんか死んでも要らん
雑魚は雑魚らしくフリーザ軍の雑魚掃除でもしてろ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMf3-0Plu):2017/01/15(日) 18:39:21.63 ID:rNBo5xC3M.net
ブルーベジータの目の前でブルマぶっ飛ばしてアクマイト光線撃って爆発前にワタガッシュ寄生させてバビディに操らせそれにベビー寄生させて最強

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f4d-rG+u):2017/01/15(日) 18:42:00.19 ID:JRoYuXHC0.net
>>664
百歩譲って亀仙人は必要だったとしても17号はマジでいらん

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-yLn+):2017/01/15(日) 18:42:57.30 ID:JistAL2nK.net
>>666
いや、それはビーデルだけだろ
チチやブルマならブチ切れるはず
特にあんなキス写真見たらチチだったら悟空追い出すよ

ほんとココアちゃんのキスは意味分からん
キスしろとまで言われてないのに
キスされて逃げる御飯も意味分からん
男ならそのまま部屋連れ込んでセックスしろよ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e38f-F7EM):2017/01/15(日) 18:45:37.34 ID:baYMpuFC0.net
>>317
いや深海王に似てたわ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f64a-6IFK):2017/01/15(日) 18:45:41.38 ID:Wnz90ldw0.net
他の悪役はともかく、ダーブラには説得の余地がありそう
宇宙が消えたら暗黒魔界も消えるとなれば普通に協力してくれるんじゃないか
個人的には後味悪かった未来トランクスのほうがいいけど

あとワタガッシュは普通にまたやりやがったオチでしょう、漫画にはよくある

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbb5-kZbI):2017/01/15(日) 18:46:13.88 ID:reYlxFRH0.net
ビーデル良いなぁ
キスまでしてる写真見せられても全く動じないし

サイヤマンの最後のポーズもダサかったけど良かった

>>666
あの強さ持ってるのに優しいからこそ悟飯がいいんでしょ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbf3-TqIv):2017/01/15(日) 18:47:28.93 ID:4zzJrGgJ0.net
>>675
いやそこは譲らなくていいから
大事なことだから二回言うぞ

亀仙人は戦力外につき不要
亀仙人は戦力外につき不要

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-yLn+):2017/01/15(日) 18:48:14.04 ID:JistAL2nK.net
>>673
アドバイザーって戦術解説じゃないぞ
悟空の内面や心情を読み取ったり、冷静さを失った悟空を諭したりする役
悟空のことを一番知ってるのは亀仙人なんだから
いくら切磋琢磨したベジータやピッコロでもガキの頃から知ってる亀仙人には敵わない

つかお前亀仙人に恨みでもあるの?w

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b64d-XZ53):2017/01/15(日) 18:50:07.24 ID:iXnzjFBX0.net
>>619
アレは照れ隠しだろ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDf2-cpwl):2017/01/15(日) 18:50:14.08 ID:1PgHwew5D.net
ワタガッシュはジャコに寄生するんじゃないの
戦闘力低そうだから大して脅威じゃないけど

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-yLn+):2017/01/15(日) 18:50:22.19 ID:JistAL2nK.net
>>675
自分もビックリしたが鳥山に何か考えがあるんだろう

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f05-mFhn):2017/01/15(日) 18:50:43.49 ID:lAYlf4Dd0.net
ID:Sxdwzg7Y0

毎回言ってるなこの単発

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbf3-TqIv):2017/01/15(日) 18:52:23.69 ID:4zzJrGgJ0.net
アドバイザーなんて要らんわw
出順を決める監督役ならビルスがそこに納まれば済む話
何で第七で一番弱い亀に偉そうにアドバイスされないけねーんだよw

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 322e-dHfL):2017/01/15(日) 18:52:57.34 ID:XwkYLsN/0.net
クリリンは素のスーパーサイヤ人より強い奥さんと生活してたから
いつのまにか天津飯達より強さを維持し続けた可能性があったりしない?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMf3-0Plu):2017/01/15(日) 18:53:41.19 ID:rNBo5xC3M.net
>>684
お前ブルマベジータの方のガラプー?
俺のことはNGしていいぞ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f05-mFhn):2017/01/15(日) 18:53:58.59 ID:lAYlf4Dd0.net
>フリーザ・セル・ダーブラを生き返らせて

まだそんなこと言ってる馬鹿いるんだな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-qnGc):2017/01/15(日) 18:54:19.21 ID:toiyCerba.net
戦力で言ったら悟飯すらいらないと思うけど……

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f05-mFhn):2017/01/15(日) 18:54:26.28 ID:lAYlf4Dd0.net
>>584
ゲースレでやれ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b285-Ogun):2017/01/15(日) 18:54:44.50 ID:iAcnu33c0.net
>>654
悟飯が中村主水かw

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-yLn+):2017/01/15(日) 18:55:18.95 ID:JistAL2nK.net
>>678
つかダーブラは死んでるだろ
ベジータがデンデに頼んだ時も「極悪人は除いて生き返らせろ」だったから
ダーブラ好きだから出たら嬉しいけど生き返らせるエピソード作らないだし
それにブウの足元にも及ばなかったダーブラは必要ないとか叩かれるだろうな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db83-dHfL):2017/01/15(日) 18:55:35.67 ID:hbf+HHaB0.net
>>672
悟空と関係が長い親友だからなー
あのコミュ障の悟空がちゃんと友達として認識してる貴重な存在だしw
クリリンが悟空に顔面パンチ貰ってぶっ飛んでいった話も友情を感じて良かった
クリリンが絡むと悟空が人間的な面を見せてくれるんでキャラの深みが増すし

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDf2-cpwl):2017/01/15(日) 18:56:39.06 ID:1PgHwew5D.net
ダーブラは天国で改心したから無理だろ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbf3-TqIv):2017/01/15(日) 18:58:05.19 ID:4zzJrGgJ0.net
>>690
第七の戦力ベスト10なら入れないと埋まらないんじゃね
てか戦力で決めるからこそゴテトラinクリ亀outでいいだろ?
何故亀みたいな弱い雑魚が総力戦にでしゃばるのか

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-yLn+):2017/01/15(日) 18:59:09.94 ID:JistAL2nK.net
>>688
??
すまん、意味分からん

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db83-dHfL):2017/01/15(日) 18:59:24.96 ID:hbf+HHaB0.net
>>690
そうなんだよね
ブルーで「普通」の状態になると他の戦力差なんて誤差だからなw

ヤムチャも悟飯も最早ブルー相手だと「どっちもワンパン」って扱いなので実はどっちでも構わないと言う
だから亀仙人でも悟飯でも同じ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb10-z5B3):2017/01/15(日) 18:59:29.63 ID:IwT+9NXE0.net
録画に雪のL枠あってショック

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMf3-0Plu):2017/01/15(日) 18:59:54.25 ID:rNBo5xC3M.net
>>697
すまん人違いだったわ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b285-Ogun):2017/01/15(日) 18:59:54.34 ID:iAcnu33c0.net
>>674
事前にアルティメット化させておけばもっと良し

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f05-mFhn):2017/01/15(日) 19:00:27.30 ID:lAYlf4Dd0.net
ワタガッシュなんかバリーの身体から逃げ出したところを細胞ひとつ残らず消せばよかったものを
何でラストああなった

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f748-H5W1):2017/01/15(日) 19:03:00.81 ID:6TOH+UEl0.net
年齢的にもう地球人はいらないだろ
とっくにピーク過ぎてるオッサンなのに今更戦わせても

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbf3-TqIv):2017/01/15(日) 19:06:10.23 ID:4zzJrGgJ0.net
ビルスがモナカにでしゃばる亀を死なせる毒薬を配達させろ
空いた亀の枠に総大将権監督役としてビルスが納まれば問題無し

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-yLn+):2017/01/15(日) 19:07:04.84 ID:JistAL2nK.net
つかぶっちゃけ、今の御飯ってセル無双したブチ切れ超御飯より弱いよな
ワタガッシュとかいう雑魚モンスターに寄生されたバリーカーンにぶっ飛ばされるとか有り得ないし
だいたい未来トランクスに見下される時点で相当弱体化してると思う
デブブウより弱いだろ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db83-dHfL):2017/01/15(日) 19:07:57.95 ID:hbf+HHaB0.net
アルティメット悟飯でもブルーよりずっと弱いだろうしな
もうブルーの二人以外の戦力なんて正直「誰だって同じ」だからな
おそらく第7宇宙でベスト5に入るピッコロでさえも物凄く体調が悪いノーマル状態の悟空が「今やったら敗ける「かも」な」とか言うくらいだし
ブルー二人以外は全部ザコと言うのが現実

第六宇宙の例を見てもブルーに匹敵するような選手はまずいないみたいだし
シャンパ達の人選を見てもブルーの情報も流れてないみたいだからな
宇宙のレベルなんて案外大したことないんじゃね?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMf3-0Plu):2017/01/15(日) 19:08:00.77 ID:rNBo5xC3M.net
ただの世にも奇妙な物語の定番のオチの取り方だろうけど
大神官も5本の指だしゲームやオリジナルストーリーに使いやすいように含み持たせてんだろね

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2c2-kkJw):2017/01/15(日) 19:10:27.48 ID:Qf7/5FXa0.net
すみません今は何編になるのですか?

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f64a-6IFK):2017/01/15(日) 19:11:28.50 ID:Wnz90ldw0.net
>>708
トランクスとサバイバルの間の枠埋めアニオリ篇

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f4d-rG+u):2017/01/15(日) 19:13:56.21 ID:JRoYuXHC0.net
亀仙人が最後に現役として参加した天津飯が優勝した天下一武道会って昭和時代の話だからな
古参ファンからすると今更亀仙人が戦士として戦うなんて違和感でしかない

でもそれよりも17号18号がチームにいるのはもっと違和感ある
特に17号なんて悟空たちと一度も仲間になった事ないのに、ヤムチャやチャオズ差し置いてメンバーに入ってるのは納得できない

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f682-dHfL):2017/01/15(日) 19:14:00.97 ID:CQgg8d240.net
バリーカーン変身後はカジカのドラゴンの血を飲んだ敵変身後みたいだし
アイドルはジャコのアイドルみたいだった
過去キャラや過去エピをたくさん流用してかなり保守的にやってるようだけど
最近のアニオリはどうも同人っぽいな
鳥山なら絶対にこういう話はしないだろってのが多い
鳥山っぽさまでがトレースできてない
もちろん鳥山が苦手な部分、例えば恋愛話とかを補完するのはいいことなんだけど
世界観までもが違ってることが気にかかる

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fb5-0itk):2017/01/15(日) 19:20:02.71 ID:X7VoyKoc0.net
クリリン強化回かー
面白そうだな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f64a-6IFK):2017/01/15(日) 19:21:36.03 ID:Wnz90ldw0.net
>>693
まあ、元々が悪人を甦らせて戦力にするならって話だし

真面目に考えると>>513案を取り入れて
悟空、ベジータ、悟空をコピーした超人水、ベジータをコピーした超人水、ブウ
ワタガッシュ×5匹(上の5人それぞれに取り付かせて強化する)、かな
超人水やブウにワタガッシュが効かないとなってはじめて渋々悟飯等も入れる
Gフリーザが協力してくれるなら一番いいしワタガッシュもよく効きそうだけど、今更協力してはくれんだろうな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-isz8):2017/01/15(日) 19:21:42.47 ID:YF6947mWK.net
今週の話、
スーパーマンII+キングコングIIだな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8f-Hyal):2017/01/15(日) 19:23:10.48 ID:aPtkAhhKK.net
>>710
1718ブウが出るのが唯一の楽しみなのに
餃子ヤムチャに替えろとかそりゃないわ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e315-t/sc):2017/01/15(日) 19:25:05.75 ID:BYTeyhJU0.net
クリリンって気のコントロールが悟空より上手いんだし、悟空から界王拳と元気玉教えてもらえばもっと強くなれると思うんだよなぁ。

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3aa-YL17):2017/01/15(日) 19:27:16.08 ID:vNXtVk7p0.net
地球人が入るのは無理がある
サイヤ人と地球人のハーフならまだ
地球人の遺伝子がサイヤ人強化に役立ってると
地球人の底力みたいなものが感じられて理解はできるけど
モロ地球人なんてこの後に及んでもういいわ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8f-cwNw):2017/01/15(日) 19:33:36.88 ID:OuPPQ1AwK.net
今回のビーデルがココアに対して「私は悟飯君を信じているから」という台詞入れたのは
ココアを負かせる為だったのかな?と思ったりしている
だからココアがバリーに釘刺したし
悟飯もマズイとビーデルさんに謝る事も考えてたり
ガンバレぇ!って応援は
正義のヒーロー グレートサイヤマンだからなんだろうなと
ヒーロー物定番の展開でよかったと思う
キング・リュウ批判したいだけなんだろうなと
キング・リュウは日常回書かせたら面白いなと思っちゃうな
ベジータや悟空いじり激しいから批判されがちだけど

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDf2-cpwl):2017/01/15(日) 19:33:41.31 ID:1PgHwew5D.net
むしろ純粋な地球人なのに戦闘力130万まで伸びるのは凄いと思う
ヤムチャは確か5万だっけ?

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f64a-6IFK):2017/01/15(日) 19:33:51.64 ID:Wnz90ldw0.net
>>716
それで戦力になるのに界王拳何万倍が必要だよって話で……
超サイヤ人1の倍率が最も低かったキリ測定の4倍を採用しても
4×2×4の、更にゴッドとブルーで10倍ぐらいインフレしたとして、320倍
加えてノーマル状態でも数十倍は差がついてしまってるだろw

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-Jdrc):2017/01/15(日) 19:35:25.10 ID:SAfdSpmT0.net
イレーザとシャプナーは結婚してそう

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-dHfL):2017/01/15(日) 19:36:56.75 ID:fmt5fTnr0.net
は?130万?
クリリンの戦闘力は75000が公式だろ
どこから出てきたんだ130万とか

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb10-z5B3):2017/01/15(日) 19:37:10.43 ID:IwT+9NXE0.net
クリリンは魔封波極められそうだから最強になりえる

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-qnGc):2017/01/15(日) 19:39:11.04 ID:toiyCerba.net
>>696
「ゴテンクス」で一人分でエントリーするくらいのハングリー精神欲しい
>>720
そのくらいのインフレならよかったんだけどな……
実際はパンチ数初で宇宙崩壊とか宇宙の定義が良く解らなくなるようなインフレ状況

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6ca-BJoa):2017/01/15(日) 19:39:57.36 ID:d5j7z7WT0.net
一度脱出された同じ物にまた閉じ込めておくとかアホすぎでしょジャコ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-9+M5):2017/01/15(日) 19:40:23.57 ID:d+rxmT22a.net
今見たがご飯やっぱモテるんやな
可愛い嫁おるのに可愛いアイドルに惚れられるとか男の夢やん
羨ましいハーレムやわ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-dHfL):2017/01/15(日) 19:40:37.19 ID:c1hT3X0c0.net
てか、避けようと思えば簡単に避けられるくせに
ココアちゃんのキスを避けずに
あえて受け止めたのは悟飯の浮気じゃないのかね

一般人の、地球人の、それも女の子で
いくら悟飯が弱くなってると言っても
迫ってきた女の子を避けるぐらい出来るだろ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f05-mFhn):2017/01/15(日) 19:40:49.55 ID:lAYlf4Dd0.net
>>716
ベジータ襲来時の時なんか僅かな元気玉悟空から託されてたんだかんな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b285-Ogun):2017/01/15(日) 19:41:11.53 ID:iAcnu33c0.net
クリリンは太陽拳極めて相手が目くらませている間に気円斬でコマギレにさせる作戦で

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdd2-rG+u):2017/01/15(日) 19:44:26.95 ID:6InEXUhid.net
さっき先週とまとめて観たがなかなか面白いかった
悟飯は最強からは転落してるけど、感情移入しやすくていいキャラだな
今後が楽しみ

731 :零星球@\(^o^)/ (ワッチョイ be27-GBI4):2017/01/15(日) 19:46:42.14 ID:A6bGEVVI0.net
面白かった
不倫現場をパパラッチさせるとか、あんまりドラゴンボールでやってほしくない
ネタだなあと最初は思ったけど、まあ今の子ならこういうのも有りなのかな
ビーデルさんが良い嫁だったね パンちゃんが連れて行かれたときも
無駄な抵抗はしなかったようだね
抵抗して怪我してたら多分悟飯はアイツを殺してしまっていただろう。

次回、あれ暇してるニートが働いてる同級生に連絡とって遊ぶ光景だよねw

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-9+M5):2017/01/15(日) 19:48:00.85 ID:d+rxmT22a.net
薄い本ならココアに中出しパターンだったやろにもったいねえなご飯
アイドルとやれる機会なんて滅多にねえぞ

733 :零星球@\(^o^)/ (ワッチョイ be27-GBI4):2017/01/15(日) 19:50:28.48 ID:A6bGEVVI0.net
ビーデルさんもサタンの娘だし天下一武道会で格闘家デビューしてたし
アイドルっちゃあアイドルだよね

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-dHfL):2017/01/15(日) 19:51:43.20 ID:c1hT3X0c0.net
いくら弱体化しているとはいえ
相当な実力者であることは間違いない悟飯が
避けようと思えば無意識でも簡単に避けられるはずのココアちゃんのキスを
避けようともせず、あえて受けたのは浮気だよね?

誰か説明してよコレ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-BQuG):2017/01/15(日) 19:52:33.34 ID:hBT1Bps+0.net
悟飯ちゃんの活躍がみれて満足だべさ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (トンモー MM8b-Sdx9):2017/01/15(日) 19:54:22.29 ID:xHgTKqeZM.net
ビーデル優しいな
現実の日本人の女が皆こうなら
少子化にはなっていなかったわな。
来週は悟空、亀仙人、クリリン、ウリ米の
組み合わせか?たのしみだぜ
先週予告で綿がっしーに乗っ取られたバリカンが銀行おそってなかった?
今日は銀行出てこなかったが。

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db83-dHfL):2017/01/15(日) 19:54:44.32 ID:hbf+HHaB0.net
悟飯夫婦の対応は「パンがいる」と言う点に集約されてるな

浮気疑惑なんてツマラナイことで喧嘩して夫婦の関係を壊すなんてしたらパンの為によくない
相手が強くてもパンの為にも負けられない

と言う「子はカスガイ」という言葉がぴったりの関係になってるな
自分以外の他人、大切な家族をまず考えて行動するってのが「大人」になった成長の証だな
学生時代のノリで浮気しただのしないだので相手を責め立てて家庭を壊すなんてしたくないんだろう

子供がいようが関係なく自分の暗殺を依頼するような悟空と比べるとブルーとウーロンの戦闘力の差くらいの人間力の差があるw

738 :零星球@\(^o^)/ (ワッチョイ be27-GBI4):2017/01/15(日) 19:55:23.40 ID:A6bGEVVI0.net
ココアちゃんのキスも避けられないほど、
苦手な演技に徹夜で神経を集中して疲労してたんだろうね 悟飯おつかれ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-9+M5):2017/01/15(日) 19:58:10.36 ID:d+rxmT22a.net
>>733
言われてみればそうやな
生涯で二人のアイドルに惚れられたご飯すげえな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3aa-YL17):2017/01/15(日) 19:59:29.39 ID:vNXtVk7p0.net
>>734
悟空のヤリチンを受け継いでる
ぺえずり好きの悟空だからな
悟天もヤリチンってわかってる

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp37-kkJw):2017/01/15(日) 20:00:32.81 ID:WdVWjGFEp.net
クリリンとか悟飯とか、修行しないと弱くなるけど
人造人間は弱くならないんだろうな
修行して強くなるのかな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db83-dHfL):2017/01/15(日) 20:00:54.61 ID:hbf+HHaB0.net
超は忘れ去られたキャラに焦点が当たるから良いなぁ
ヤムチャ回とかも良かったし、クリリンにスポット当たるのも嬉しい
17号はそもそも「楽しみたい」と言う理由で車で旅行したり、街で普通に買い物したりした面白そうなキャラだからな
ついでに人造人間8号とかとも絡んでくれると嬉しいな
天津飯の話も欲しい

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b265-OYug):2017/01/15(日) 20:01:03.86 ID:lsc71KHp0.net
イマイチパッとしない息子ってとこでウンウンってなったな
パッとしてた事がないような セル編だって結局格好悪かった

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f4d-rG+u):2017/01/15(日) 20:02:20.23 ID:JRoYuXHC0.net
17号よりは16号復活させて欲しい

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/01/15(日) 20:10:44.62 ID:g252p7sML
宇宙サバイバル編はあの10人を選んだ以上戦闘以外に何か見せ場があると思うけどな
単純に戦闘力で言ったらあの10人から亀仙人とクリリンor天津飯を外して悟天、トランクスを加えるのが最強メンバーだろうが
神、天使、すでに死んでるキャラを除いてウーブもまだ戦えないとすれば
只、制作サイドの思惑はともかく作中で物語的に納得のいく説明がつけられるかどうか
実際クリリン、天津飯はまだしも亀仙人より強いキャラなんてナメック星に行くだけでもいっぱいいるだろうしな

総レス数 1005
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200