2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この素晴らしい世界に祝福を! 冒険者80人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 6215-q48i):2017/01/12(木) 15:23:56.77 ID:wLJFzl4E0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512
異世界生活に必要なのは、大冒険・・・なんかじゃない!?

・【実況禁止】実況時は実況スレへ。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。
・次スレ作成時>>1の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付けること。

◆関連サイト
・アニメ公式:http://konosuba.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/konosubaanime/
・角川スニーカー文庫サイト:http://sneakerbunko.jp/series/konosuba/

■前スレ
この素晴らしい世界に祝福を! 冒険者79人目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1484158031/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2ab-NPBM):2017/01/12(木) 22:12:43.38 ID:AQ0gNx3z0.net
セナ、可愛かったなー
男居ないなんて信じられん

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fa7-AEMy):2017/01/12(木) 22:13:21.70 ID:qRVs3tnv0.net
>>568
種も仕掛けもほんとに無いあたりがアクアの芸の恐ろしさだが
そういうわけわからなさだけは継承していろんな芸やらかすんだろうな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8f-Vt9U):2017/01/12(木) 22:13:34.95 ID:jYe+hPP7K.net
576の半コテ抽出

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e4d-dHfL):2017/01/12(木) 22:13:47.38 ID:6EzVlrvV0.net
セナさんいいキャラだね
また出るかな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-LXwX):2017/01/12(木) 22:13:56.03 ID:nVwVt2TgK.net
>>569
このアニメのキャラデザさんは特殊なタイプのアニメーターだから
そもそも個々が考えてる「作画」とやらも曖昧でしょ
統一された作画なんてないし

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b285-gTkB):2017/01/12(木) 22:14:02.91 ID:XW1TeCyu0.net
>>572
八百屋でバイトしてた頃(めぐみんと会う前)はバナナの叩き売りの際に客寄せに芸を披露してたよ
客は集まったけど肝心のバナナは手品で消失したまま

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f00-sVq1):2017/01/12(木) 22:15:35.17 ID:wcETZJkd0.net
>>575
雪の中っずーっと待たされたのに文句一つ言わず
次の日ドヤ顔で糸ノコと踏み台持ってくる女神様

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-ejvH):2017/01/12(木) 22:16:48.85 ID:l3gvpsvS0.net
>>323
ああ俺と結婚する

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e4d-dHfL):2017/01/12(木) 22:17:19.42 ID:6EzVlrvV0.net
ダクネスのせいでアクアさんただの可愛いおバカになってしまってるな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f4d-0Plu):2017/01/12(木) 22:17:31.87 ID:YqkHW4Oz0.net
>>584
そういえばそんな話あったな・・・

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-dHfL):2017/01/12(木) 22:18:42.33 ID://5nDG0h0.net
作画は一種のボケだと感じた
2期のしかも1話から崩れまくっているという

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa0a-b7dh):2017/01/12(木) 22:18:49.64 ID:ajfo4ampa.net
>>587
違うの?w

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ebf-h4iE):2017/01/12(木) 22:20:16.70 ID:3I7aZEXA0.net
まぁ、一回くらい原作絵で動かしてみろやあとは思っておる。下膨れになってさらにブスになってるしな
これで女神とか無理

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3f1-dHfL):2017/01/12(木) 22:21:14.58 ID:1WposFEN0.net
>>590
違わないから困る
本来なら後々の伏線張ってる部分だけどそこカットされたって意味なのかね?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3255-q48i):2017/01/12(木) 22:23:37.13 ID:hgXDT3mW0.net
1話目から顔がすごいことになってるけど、これはなんで???
OPも崩れてるから、これがデフォってことだよね・・・?

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e85-7Rao):2017/01/12(木) 22:24:18.73 ID:OuArSuq30.net
>>559
下腹のポコってしてるとこが妙にエロくてよい。
加えて太ももの立体的なムチムチ感。

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f4d-dHfL):2017/01/12(木) 22:25:05.29 ID:4hkhcnLl0.net
>>585
そう考えると健気だな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-q48i):2017/01/12(木) 22:25:48.07 ID:jQ2z6u2Aa.net
>>595
犬だもん

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3d8-1IjL):2017/01/12(木) 22:26:14.50 ID:vS9hZKDH0.net
>>595
カズマが魔王を倒さないと帰れない
・・・を本人が覚えてるかは別の話

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34e-YL17):2017/01/12(木) 22:26:31.34 ID:7jWdT+9r0.net
ミツルギさんのとこのテンポが最高やな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f26-dHfL):2017/01/12(木) 22:27:48.94 ID:vp5d1OZW0.net
裁判つまらんかった

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-l/of):2017/01/12(木) 22:31:03.30 ID:MH0XZUqe0.net
2期は売れないとかいってる奴いるけど、一番目安として見やすいアマラン見てみるといいよwww

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 277f-vVwr):2017/01/12(木) 22:32:17.20 ID:N7NPihLk0.net
牢獄のシーンで左に木桶があったけど、あれに排泄してたんだろうな。
些細な所にも考察が行き届いたいいアニメだ。

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db60-H6ht):2017/01/12(木) 22:33:06.73 ID:SoWT93GE0.net
駄女神面白いが
微妙に作画がアレだな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f50-q48i):2017/01/12(木) 22:35:18.85 ID:Tt4kjKXI0.net
取り調べから裁判まで、実に良いテンポで話が進んだな。さすがだわー

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2cd-3VC6):2017/01/12(木) 22:35:39.99 ID:GR9nPX/80.net
スカート短くなりすぎやろ・・・

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f61c-kkJw):2017/01/12(木) 22:38:44.47 ID:gfB7SQ2G0.net
一期の崩れは手癖っぽかったけど、二期は単にリソース不足っぽい
なんだこれ
まさかさらに予算下げられたの?

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8f-2idu):2017/01/12(木) 22:40:13.99 ID:9D1yT5pSK.net
予想外に売れた1期のご褒美みたいなもんやし肩肘張らずに見ればええやん

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f660-rZyL):2017/01/12(木) 22:40:32.58 ID:UFWvIy0C0.net
>>587
元からただのかわいいお馬鹿だろ
あれがただの人間男や女ならぶん殴られている
女神だから許されている

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f50-q48i):2017/01/12(木) 22:40:50.63 ID:Tt4kjKXI0.net
何故だろう、作画崩れが全く気にならない
誰か悪魔でも召喚して呪いを掛けさせたのだろうか

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-l/of):2017/01/12(木) 22:40:55.47 ID:MH0XZUqe0.net
こういう勝手に予算減らされただのやる気ないだの決め付けて叩く馬鹿はなんなのかねぇ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32f6-mq8g):2017/01/12(木) 22:41:03.24 ID:93Ai/NDa0.net
まぁ作画が1期より崩し気味だけど
いいじゃないか・・・ハレグゥみたいなアニメなんだし。

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f26-e+K4):2017/01/12(木) 22:42:49.78 ID:5YPc5xlK0.net
『「意義あり!」って言いたかっただけなのでもういいです』
アクアのこのセリフを待ってたのに(´・ω・`)
あとクズマさんが吐きそうになるシーンとかいらねー
作家も監督もアニメーターも同人時代の同時多発〇〇経験者が
多いからなのか、最近のアニメはほんと・・多すぎだわ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f61c-kkJw):2017/01/12(木) 22:42:56.87 ID:gfB7SQ2G0.net
>>609
ごめんね
一期1話の勢いを期待してちょっと
?ってなっただけなんだ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f50-q48i):2017/01/12(木) 22:44:31.77 ID:Tt4kjKXI0.net
一期に負けない勢いは十分にあったと思うけどな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e4d-dHfL):2017/01/12(木) 22:45:49.20 ID:6EzVlrvV0.net
省エネにするなら3頭身ぐらいでもよかった

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8f-Yg2F):2017/01/12(木) 22:45:53.32 ID:qdfjrhftK.net
昨日見たときは色々と違和感を感じたんだが
今日もう一度見直したら気にならなくなったな
これから話は面白くなるようなので期待するわ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc2-dHfL):2017/01/12(木) 22:46:44.39 ID:7zRmFseZ0.net
なんか最近流行ってるネットで見られる頭身が小さいショートアニメとかもみたい

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e85-7Rao):2017/01/12(木) 22:47:08.27 ID:OuArSuq30.net
>>605
故意でなければアニメーター確保が難しいご時世だったんでないの。

>>603
どちらかといえば間延びしそうな話になるかと思っていたけど、
脱獄のくだりや御剣の証言強制終了などあったりでいい具合に飽きずに見られた。
ラストもジャージ持ってかれたりアクアが泣いたりで最後まで楽しかった。

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b229-d0Z2):2017/01/12(木) 22:47:14.86 ID:8kq64u4j0.net
ダクネスはかわいいなぁ!
ダクネスはかわいいなぁ!!
ダクネスはかわいいなぁ!!!

あのオッサンにナニさせるんだろうか…
ちょろいから簡単にやられそう

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e4d-dHfL):2017/01/12(木) 22:48:43.57 ID:6EzVlrvV0.net
ダクネスさん時々芸人みたいに見えるわ
わかっててボケてるような

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ffe-q48i):2017/01/12(木) 22:51:00.50 ID:+qj7xZ+N0.net
作画の良し悪しは素人だから語れないが
好まない人が多い作画ではあるわけだよな
内容も割とクソな回だったから相乗効果で荒れるわな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34e-YL17):2017/01/12(木) 22:51:15.96 ID:7jWdT+9r0.net
ダクネスはいっかい乳掴んでやらないとダメだわ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f50-q48i):2017/01/12(木) 22:52:34.42 ID:Tt4kjKXI0.net
原作のダクネスさんは、正直ちょっとどうかなと思う時があるけど
アニメのダクネスさんはそんな事無くて素敵です

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-CHOx):2017/01/12(木) 22:52:49.42 ID:Qg8SjfH5K.net
カズマの声優の声変わりすぎだろ
クセが無くなってモブキャラ並の没個性
シロバコの編集の声ももうできないなあんなんじゃ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a34d-Lscm):2017/01/12(木) 22:54:11.41 ID:fAe2y2Kc0.net
pt募集掲示板

友達募集
おっぱい大きくて変な名前でもバカにしない人で歳の近い人募集します

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc2-dHfL):2017/01/12(木) 22:56:19.31 ID:g95aQLpL0.net
一期より崩れてるとか言ってるのは確実に一期見てないだろう

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f4d-0Plu):2017/01/12(木) 22:58:44.96 ID:YqkHW4Oz0.net
逆に考えてみるんだ
アレより崩れてる作画なんて想像出来んだろ?
つまり現状より崩れることは無いんだよ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8f-Me8x):2017/01/12(木) 22:59:01.05 ID:NJaYycLzK.net
今期はこのすばがずば抜けてスレが伸びてるな
それだけ他作品が期待外れだったわけだが

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f77d-gt1G):2017/01/12(木) 23:00:46.75 ID:WI6zONsE0.net
1話見たけどさ・・・この作画って
1期のあの作画を見て「この作画がいい!」とか言っていた連中を
さらにバカにしているとしか思えないんだが。

どこまで作画崩壊に着いてこられるかな?みたいな。

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3241-dHfL):2017/01/12(木) 23:01:42.65 ID:4n3nhd+I0.net
作画がやばすぎる
1クール10話で終わりにして正解だわ
1話からこれだと13話なんてとてもじゃないけど無理

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f50-q48i):2017/01/12(木) 23:02:06.91 ID:Tt4kjKXI0.net
2期やってくれるだけ有難いと思うから別に気にしないわ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72c8-0Rsa):2017/01/12(木) 23:02:44.49 ID:V3PvUQ6E0.net
作画たたきを見越して崩している感
それが許容されるかは個人による

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-LXwX):2017/01/12(木) 23:02:56.25 ID:nVwVt2TgK.net
>>609
自分が気に入らないからそう思い込みたいだけでしょ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7eb0-weHF):2017/01/12(木) 23:03:33.22 ID:Ik0Ec7D60.net
>>623
もとからそんなクセのある声でもないだろう
俺は島潤すきだが

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34e-YL17):2017/01/12(木) 23:03:55.16 ID:7jWdT+9r0.net
正直スレが早すぎて読めない

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f4d-YL17):2017/01/12(木) 23:04:18.45 ID:F/+duW+60.net
1話見た
この作画を作風だと言い張るなら監督の独り善がりの勘違いだと思うわ
作画崩壊した作品との明確な差なんてどこにも無いだろ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d337-+No1):2017/01/12(木) 23:04:29.77 ID:4neAZC230.net
ぶっちゃけ、アキバストリップ以下だよね・・・

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3249-5Oby):2017/01/12(木) 23:05:31.51 ID:mB+6lMA60.net
>>624
書籍のツンデレめぐみんを除くと
ネタじゃない正式なお友達が大悪魔っていう悲しみ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr37-0Plu):2017/01/12(木) 23:05:51.68 ID:PiOrNHBZr.net
仮に1期より作画が小綺麗になっててもそれはそれで色々言われそう

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a65d-hslo):2017/01/12(木) 23:07:07.33 ID:1BQFg6qK0.net
大手アニメ総合サイトやらおんや中流まとめサイトあにこ便でも叩かれてるんだよなぁ
こんなクオリティなら二期なんかやらなくてよかったって皆思ってるよ
作画崩壊擁護してるやつはニワカのアニメアンチだってはっきりわかんだね

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbee-GQxE):2017/01/12(木) 23:07:41.26 ID:io5vjCtu0.net
まあ手抜き言われても仕方ないわ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f77d-gt1G):2017/01/12(木) 23:08:38.18 ID:WI6zONsE0.net
原作あんなに面白いのに
なんでこういう作画にしちゃうんだろう。
なんか作者に失礼すぎないか?

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f61c-STcG):2017/01/12(木) 23:10:04.15 ID:mpqj76tE0.net
よく喋るな。ネタもないのに

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e85-kkJw):2017/01/12(木) 23:11:28.71 ID:cVWo+e0q0.net
今見た。普通に爆笑した。
なぜ単発アンチが湧きまくってるのかわかった。このすばってやっぱすげえ。なんか嬉しくて泣きそう

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f61c-kkJw):2017/01/12(木) 23:12:44.55 ID:gfB7SQ2G0.net
作監チェックの最低限ラインが一期よりあきらかに低いんだもん

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f2b-YL17):2017/01/12(木) 23:13:41.63 ID:IE1u/3fs0.net
いい加減アンチスレなりアフィカスのコメ欄なりに帰ればいいのに
自分は言いたい放題言うけど言い返すのは駄目作品肯定するのもダメなんて奴に付き合ってられんよ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a65d-hslo):2017/01/12(木) 23:14:51.20 ID:1BQFg6qK0.net
やらおんで叩かれてるってことはアニオタ皆が叩いてるってことだからな
やらおんで叩かれてるアニメって円盤売れた試しないし
日本のアニメ業界はやらおんでいかに評価される作品を作るかを考えたほうがいい
http://yaraon-blog.
com/archives/98437#comments

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a65d-hslo):2017/01/12(木) 23:15:26.80 ID:1BQFg6qK0.net
やらおんがアニオタの総意
やらおんアンチはアニメアンチ
http://yaraon-blog.
com/archives/98437#comments

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f6ba-o2zU):2017/01/12(木) 23:16:20.36 ID:C23SGuW90.net
単発単発云々言う単発多いな
単発が単発のこと悪く言うのやめろ
単発は単発同士単発で仲良くしてろ単発

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c21b-1IjL):2017/01/12(木) 23:16:31.18 ID:FauTJXv90.net
そりゃま勢いで2期決めたしな

むしろ作画完全崩壊させてそれをネタにでもすればいい

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a65d-hslo):2017/01/12(木) 23:16:42.08 ID:1BQFg6qK0.net
やっぱアニメのことならやらおんが一番なんだよなぁ
やらおん見てない?
そんな奴はアニメ見る資格ねえよ
http://yaraon-blog.
com/archives/98437#comments

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3241-dHfL):2017/01/12(木) 23:17:21.65 ID:eHJVOUC+0.net
でも、面白かったw
次週も楽しみだ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e4d-rZyL):2017/01/12(木) 23:17:32.21 ID:r2fbTgDx0.net
期待作にありがちな流れだな。
前期だとブレパンがそうだったな。
どちらも話はいいのに作画が・・・・。

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 725d-Q52N):2017/01/12(木) 23:18:23.50 ID:e5gMp+eI0.net
駄天使が主人公のガヴリール
駄女神が主人公のこのすば

なんという夢の共演クールwww

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f1d-YL17):2017/01/12(木) 23:18:30.82 ID:RZgjxmnO0.net
OPのゆんゆんの扱いがわざと悪いな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1faa-dHfL):2017/01/12(木) 23:19:23.09 ID:VcgvY+LY0.net
4回も見直したけど不思議と2回目から全然気にならなくなったぞ
ダクネスがめぐみん背負ってるとこバカすぎてツボだわ
てか法廷って屋外なのな、裁判所的な建物があんのかと思ってた

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d34e-1eHp):2017/01/12(木) 23:20:03.84 ID:7jWdT+9r0.net
もう来週が待ち遠しい…またこの感覚だよ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e85-kkJw):2017/01/12(木) 23:22:58.98 ID:cVWo+e0q0.net
>>648
すまんな(うっとり

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2736-rZyL):2017/01/12(木) 23:23:06.15 ID:wDZEQ+mo0.net
ゆんゆんの覚醒した名乗りはぜひアニメで見てみたい。

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp37-f7h0):2017/01/12(木) 23:26:23.57 ID:JVh2UT7Hp.net
裁判の証言が面白い
なんかクロノトリガー思い出した
ノリと勢いでやったことが後で裁判で悪印象の材料になっちゃうっていう

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6740-q48i):2017/01/12(木) 23:27:24.82 ID:62qkuOfx0.net
作画はあえて崩してる?
予算1期より出てるんじゃないの?

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e4d-dHfL):2017/01/12(木) 23:27:45.74 ID:6EzVlrvV0.net
>>659
一言でいうと普段の行いが悪いともいう

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b271-q48i):2017/01/12(木) 23:28:15.12 ID:ELAV5Tdg0.net
原作より借金12億増えてるのは笑った
そりゃ全部チャラになるけどさあ…

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c365-smnZ):2017/01/12(木) 23:28:45.66 ID:BlWX3JhT0.net
相変わらず面白いね
作画は、担当者が変わったんだろうな
前期より面長な顔になってる
あと、アクアのスカート短過ぎ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e392-dHfL):2017/01/12(木) 23:28:53.78 ID:ub1xBeOE0.net
>>655
中央の都市とかには裁判所もあるんだろうが
中世の頃は体裁さえ整っていればどこでも良かった 
町の広場や集会上でも教会でも野っ原でも、死刑場そのものでも

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdd2-+No1):2017/01/12(木) 23:28:56.24 ID:IoatEtovd.net
幸運だけのカズマさんなら、ダイヤル鍵くらい簡単に解除できそうだけどな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 92b9-dHfL):2017/01/12(木) 23:30:14.60 ID:2JCmzHu+0.net
作画が自然体じゃなくなったな
意図的に面白くしようとして違和感でてるような

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6740-q48i):2017/01/12(木) 23:32:38.72 ID:62qkuOfx0.net
>>666
前の方が色んな意味で安定してたな
ちょっと遊びすぎ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr37-0Plu):2017/01/12(木) 23:36:22.61 ID:OagwFeBAr.net
>>578
児童アニメ見てるお前みたいなガキ相手にするかよ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3241-dHfL):2017/01/12(木) 23:36:33.01 ID:eHJVOUC+0.net
ゆんゆんの爆発は綺麗だった。。

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f660-rZyL):2017/01/12(木) 23:37:29.38 ID:UFWvIy0C0.net
>>665
近くにアクアがいるから無理
奴のアンチ幸運っぷりは幸運の権能を持つエリスと相殺するレベルなのだぞ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp37-oWec):2017/01/12(木) 23:38:34.55 ID:xugnccsPp.net
OPゴミ過ぎて笑えないレベル

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1feb-dHfL):2017/01/12(木) 23:38:54.51 ID:fdO3d3lE0.net
ダクネスのぶっ殺してやる!がもう一度聞けて満足です

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f4d-dHfL):2017/01/12(木) 23:38:59.06 ID:4hkhcnLl0.net
そもそも脱獄する気なかったし
意外とそういうとこはクズマさんじゃない

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp37-f7h0):2017/01/12(木) 23:40:09.56 ID:JVh2UT7Hp.net
ギャグとして受け入れてもらえたのが嬉しくて力を入れすぎたって感じかな
1期の頃は萌えとギャグを4:6くらいのスタンスだったのが、二期1話は萌えとギャグを1:9くらいのスタンスでやってる感じ
キャラの可愛さ求めると相容れない作画だけども、このすばへの愛は感じるわ

まぁ可愛さが売りのめぐみんの回は必ず作画可愛いイメージだから2話は大丈夫やろ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fa7-AEMy):2017/01/12(木) 23:40:11.84 ID:qRVs3tnv0.net
1話でもルナとウィズのたゆんたゆんをしっかり確認できたおれには
2話からのゆんゆんがOVAどおりのたゆんゆんなのかどうか
唯それだけが気がかりだ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f15-sWU2):2017/01/12(木) 23:40:30.51 ID:wj3F9t6V0.net
死刑になってもアクアが生き返らせてくれるから別にいいじゃん
と思ったが、リザレクション持ちのプリーストのいる世界なので
死刑囚を復活させたらそのプリーストも死刑とかなるのかね

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1faa-dHfL):2017/01/12(木) 23:41:36.28 ID:VcgvY+LY0.net
>>664
魔道具への干渉を防ぐ為に法廷での魔法は禁止だったか確か
屋外であんなガヤだらけじゃ監視しきれないだろうに・・・
そもそもガヤの発言が証言として採用されてんのに草

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6740-q48i):2017/01/12(木) 23:41:46.63 ID:62qkuOfx0.net
こいつ出るアニメ間違えすぎだろw
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1122817.jpg

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-dHfL):2017/01/12(木) 23:41:46.40 ID://5nDG0h0.net
蘇生が容易だから簡単に処刑されるのかもしれない

総レス数 1000
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200