2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ221【AV】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ b2cd-vbFv):2017/01/12(木) 13:34:24.47 ID:lYTBBdoN0.net
ここはアニメ「遊戯王ARC-V」のアンチスレッドです。

・他のシリーズ、OCG、同人についてはしかるべきスレで (過去作品の過剰な持ち上げはNG)
・遊戯王シリーズ以外の作品の話題、比較は禁止です
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・荒らしを意図的に挑発するような行為及び荒らしにレスをするような行為は禁止です
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次回予告・公式Twitter以外の「本編に関する」バレは禁止
・ヲチや晒しは厳禁
・次スレは>>950を踏んだら宣言して立てること
・荒らし対策につき次スレを立てる際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします

前スレ
【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ220【AV】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1484125394/

早くAVから解放されたい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc8-4mHJ):2017/01/12(木) 21:10:55.76 ID:Y5JxTZUL0.net
>>266
破壊するだけなのアクションカードを無効にしてる前例があるからテキストは信用するな
コンマイ語ならぬAV語だ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-Jph2):2017/01/12(木) 21:10:53.69 ID:od4UqT0Fa.net
>>277
逆販促とは恐れ入った

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32c2-OYug):2017/01/12(木) 21:11:30.54 ID:PaxXu9m60.net
>>273お疲れ様
帰り道の住宅街で沢山の祭壇から漏れる明かりは綺麗だっただろう 良い夜景だ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdd2-kkJw):2017/01/12(木) 21:11:43.59 ID:rUQWZhE/d.net
まあ明日香噛ませにして綺麗に販促決められても腹立つんだけどな
BBに使わせとけよと
どうしても剣闘出したかったのかと

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f14-urPJ):2017/01/12(木) 21:12:16.24 ID:02t9KLcp0.net
この作品はエクストラを使わない召喚を見下してるよね

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdd2-9v57):2017/01/12(木) 21:13:13.28 ID:J730IS/Rd.net
どうでもいいけどこれから小野は仕事あるんだろうか?
自分の残りの人生捨ててのオナニーとか鮭かよwww
かっこいいじゃんwww

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-oUUy):2017/01/12(木) 21:15:07.36 ID:qGo8w+Uia.net
>>284
見下してる生け贄召還なら雑魚を粉砕出来るのが祭壇生えるよね

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdd2-8WaR):2017/01/12(木) 21:15:15.76 ID:wKuyhuvMd.net
>>279
人との付き合い方が分からず孤立してる少年が麻薬に嵌って破滅するドキュメンタリーだから成長する方がおかしい

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f682-3n0M):2017/01/12(木) 21:15:39.21 ID:B+I9Laj50.net
>>279
デュエルの腕は進化してるはず
はずなんだ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-xPYN):2017/01/12(木) 21:15:44.52 ID:SlCknu8+0.net
小野「融合は手札消費多いしクソ!エクシーズはランクとか意味わかんないしクソ!アドバンスは時代遅れだしクソ!やっぱりシンクロがナンバーワン!やっぱりシンクロがナンバーワン!」

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a34d-W9n3):2017/01/12(木) 21:15:50.19 ID:wKAtLv230.net
刀イトの先生呼びはカイトもそうだがVもレイプしてるよな
「あんなニート()より遊勝の方がカイトの師匠に相応しいだろ」とか思ってそうで腹立つ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-kvJw):2017/01/12(木) 21:17:07.83 ID:yE+Bo891a.net
>>286
アンチ乙
「糞だと思ってたアド損ス召喚がズァーク倒すなんて!」っていう熱い展開の布石だぞ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e02-yfXR):2017/01/12(木) 21:17:31.16 ID:nTA6xmII0.net
>>277
融合次元のデュエリストの切り札が、とかでよかったのにな。
まぁそもそもそんなdisるような内容じゃなくて
(あの余裕・・・。何かある!)みたいなので良かったんだがな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32c2-OYug):2017/01/12(木) 21:18:40.61 ID:PaxXu9m60.net
>>284
融合とエクシーズも見下されている模様

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saf3-cR6m):2017/01/12(木) 21:20:00.08 ID:LHgOlJpra.net
融合とエクシーズがいがみ合っていてシンクロは蚊帳の外で高みの見物ってよくもまぁここまで露骨にできるよな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc8-4mHJ):2017/01/12(木) 21:20:31.98 ID:Y5JxTZUL0.net
>>277
帝「お、やんのか?」

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32c2-OYug):2017/01/12(木) 21:21:15.95 ID:PaxXu9m60.net
次元移動装置を開発し、更に対バリアン兵器としてアージェントカオスフォースを開発したV
零王の開発したリアルソリッドビジョンで人々を発狂の渦に巻き込んだ遊勝

どっちが優れてるかは明白

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM07-vbFv):2017/01/12(木) 21:21:28.72 ID:S7Ka8NPtM.net
刀イトのRUM初使用回の時にありえない許さんって書いたらそれほど重要な事か?みたいなレスされたの思い出して腸煮えくり返りそう

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e1b-S6N2):2017/01/12(木) 21:21:32.83 ID:O99+5DLj0.net
ズァークってラヴァゴ通る?ズァーク以外の効果は無しと考えて

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-kvJw):2017/01/12(木) 21:22:17.22 ID:yE+Bo891a.net
アドバンスが切り札なわけない
融合はもう使わない
誇り高きシンクロ
負け犬のエクシーズ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b640-Jdrc):2017/01/12(木) 21:22:42.92 ID:NyiXJIux0.net
>>298
通るぞ。魔法に耐性ないから烈旋も通るぞ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f682-3n0M):2017/01/12(木) 21:22:59.73 ID:B+I9Laj50.net
>>297
ゼアル見てないもしくはアニメに思い入れがなくOCGはOCGと割り切ってたらそう思うからな
超融合使用時でもさんざんそんな意見見た

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx37-8WaR):2017/01/12(木) 21:23:03.47 ID:8qb1+u+nx.net
>>299
儀式…

古代の機械使いの人はデッキに超融合入れるの?

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e385-dHfL):2017/01/12(木) 21:23:59.79 ID:18OAUWit0.net
AVカイトなら遍歴的にRUM使えてもおかしくないけどそれならそもそもカイトじゃなくていいじゃんっていうね
まあそれを言い出すとAVの過去キャラみんなそうなんだけど

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saf3-cR6m):2017/01/12(木) 21:24:02.70 ID:LHgOlJpra.net
>>302
周り全員が古代の機械使ってない限りは正気を疑う程度に使わない

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-oUUy):2017/01/12(木) 21:24:34.12 ID:utYmbGlVa.net
>>298
リリース出来ない特殊召喚出来ないの
文面がないと問答無用で祭壇の生け贄になる

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f14-urPJ):2017/01/12(木) 21:25:34.14 ID:02t9KLcp0.net
アニメGXの超融合ならどんなデッキにも入るが
OCGの超融合が入るデッキは属性融合があるのとか

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b294-0Rsa):2017/01/12(木) 21:26:13.62 ID:oN7/hY2P0.net
>>291
ストロング石島さんはよ帰ってきて

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx37-8WaR):2017/01/12(木) 21:26:31.81 ID:8qb1+u+nx.net
>>304サンクス
OCG離れてる間にシナジーがあるカードになったのかと思った

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f660-q48i):2017/01/12(木) 21:26:56.98 ID:duc8snfp0.net
超融合の使い方は酷過ぎた

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fc8-ZN3F):2017/01/12(木) 21:27:30.20 ID:9Fwc207F0.net
>>287
アンチ乙
信者によるとジャッワの説教の後、万人受けしないサーカスから万人受けする花火に変わったらしいから
サーカスdisしながら成長しているぞ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saf3-cR6m):2017/01/12(木) 21:27:33.28 ID:LHgOlJpra.net
工ドは悪の総司令で明臼香は遊勝の愛人で刀イトはオリテーマとこいつらは原作全く関係ないし寧ろ知らない方が良いぐらい
でもジャッワとワロウは唐突に口上に赤き竜飛び出たり絆が芽生えてたりゴッズ見てないと理解出来ないキャラなんだよな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c27a-kkJw):2017/01/12(木) 21:27:41.86 ID:6RkyO+kU0.net
どうやったらここまで過去作の扱いが失敗塗れになるんだろう

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e30-YL17):2017/01/12(木) 21:27:44.98 ID:Akmqgvlz0.net
ズァークに限らず大型モンスターは生け贄にできないって書かれてないと怪獣にやられるようになってるぞ
だから最近のOCGは糞なんだよAVには関係ないけど

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b64d-8WaR):2017/01/12(木) 21:27:54.17 ID:kq66FegR0.net
>>302
パワボンと普通の融合猟犬とオバロが採用圏内。たぶん
超融合を入れるメリットは今も昔も無いと言っていいレベル

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32c2-OYug):2017/01/12(木) 21:28:00.24 ID:PaxXu9m60.net
祭壇の生贄
↑久しぶりに祭壇の本来の使われ方を見た あれ・・・本来の使い方って何だっけ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f682-3n0M):2017/01/12(木) 21:29:05.52 ID:B+I9Laj50.net
>>311
新規向けと言うわけでもないんだよなその辺
だからよくある子供向けアニメにマジになって〜とか新規向けに〜いう擁護さえ出来ない

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM07-vbFv):2017/01/12(木) 21:30:38.85 ID:S7Ka8NPtM.net
>>301
超融合の時は久しぶりの乱入中断Aカードなしのデュエルだったせいか擁護意見多かったよな
仲間の魂と引換に作り出したカードを他でもない明日香(のそっくりさん)相手に使うとか悪趣味にも程があるわ
思い出してイライラしてきた…

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-xPYN):2017/01/12(木) 21:32:08.53 ID:SlCknu8+0.net
サイファーって何で生まれたのか全くわからん
サイファーは衆人環視って意味だし全然銀河関係じゃないんだよなぁ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b64d-8WaR):2017/01/12(木) 21:32:22.74 ID:kq66FegR0.net
>>313
コストでリリースは痛み分けやアポクリフォートキラーに並ぶ最強の除去手段だから多少はね?

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f660-q48i):2017/01/12(木) 21:33:47.13 ID:duc8snfp0.net
新規が多いのはいいことだ(血涙)
過去作も見てほしいね(そして詫びろ糞が)

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM07-vbFv):2017/01/12(木) 21:33:47.48 ID:S7Ka8NPtM.net
コストにするのは対象取らないからOCGの雑〜魚にも有効なんだっけ?

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e1b-S6N2):2017/01/12(木) 21:34:05.72 ID:O99+5DLj0.net
>>300
>>305
サンクスやっぱ通るよな

耐性そんなにあるわけでもなし破壊しても次の進化系が来るわけでもなし(まだわからんが)でずっと居座ってるズァークくんなんなんだろう
敵も味方も舐めプなのかな
ハートアースのほうがよっぽど絶望感あったでよ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sa0a-8WaR):2017/01/12(木) 21:35:06.59 ID:lB+Xv6J1a.net
わたVが頑張って作った人工RUMを劣化させる後続作は地獄の業火に包まれる

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f682-3n0M):2017/01/12(木) 21:35:16.43 ID:B+I9Laj50.net
>>317
デュエルはその前があまりにも酷かったから相対的に持ち上げられたって感じだったね
デュエルさえマシならある程度は許す人もいるし

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f14-urPJ):2017/01/12(木) 21:36:57.36 ID:02t9KLcp0.net
リリース以外でも効果無効、裏側守備表示に変更、コントロールを奪う、装備カードにする
などでもズァークを処理できるぞ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx37-8WaR):2017/01/12(木) 21:36:55.42 ID:8qb1+u+nx.net
ズァークさんが動かないのは足腰が痛いからかもしれない
治癒ビームを浴びせてあげなきゃ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b64d-8WaR):2017/01/12(木) 21:37:02.32 ID:kq66FegR0.net
>>322
舐めプと言えばズァークがズァークで生えてきたジャックか坂に攻撃しないのが気になる
次の話の頭で攻撃するのかね

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f682-3n0M):2017/01/12(木) 21:37:33.27 ID:B+I9Laj50.net
>>323
劣化させるだけならまだマシだった
ゴッズフォースは個人的には超越融合と同程度に不愉快

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 72c8-dHfL):2017/01/12(木) 21:38:16.23 ID:Ah4JTTZp0.net
>>321
取る取らない以前に効果じゃないからな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f94-dHfL):2017/01/12(木) 21:39:27.95 ID:ndTG1QI40.net
メガネスタンドさん、シンクロ次元で21歩しか歩けなかったからって今になって散歩しなくてもいいんですよ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdd2-8WaR):2017/01/12(木) 21:39:28.99 ID:wKuyhuvMd.net
>>327
誇り高きシンクロ召喚使いにはズァークといえど接待しないといけないから攻撃しないぞ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2ed-N9RE):2017/01/12(木) 21:41:04.28 ID:f8TI41NA0.net
代償として椅子に縛り付けられたままアークソ一周するから
小野を椅子に縛り付けて居合ドロー回を140回ほど見せてやりたい

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f14-urPJ):2017/01/12(木) 21:42:05.76 ID:02t9KLcp0.net
融合次元という割には汎用融合魔法の種類が少ない
パワーボンド、オーバーロードフュージョン、ドラゴンズミラー、置換融合
みたいなのがもっと使われると思ったぞ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32c2-OYug):2017/01/12(木) 21:43:00.93 ID:PaxXu9m60.net
小野が憎いのを我慢して真面目に考察したら
衆人環視は自分一人でハートランド内を偵察してるカイトを指してるんじゃないかなと思う
なんで光波の読み仮名がサイファーになったのかは知ら管

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e1b-S6N2):2017/01/12(木) 21:43:26.92 ID:O99+5DLj0.net
>>327
文章の区切り勘違いして「ズァークで生えてきたジャック」ってなんのこっちゃって思った
ジャックはズァークで栽培できるのかと

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a2ab-6e6v):2017/01/12(木) 21:43:27.28 ID:o97JfJLz0.net
初手融合は基本

ロック船長が融合使いってイメージが全くない

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-kkJw):2017/01/12(木) 21:43:46.70 ID:g7KVo+CKa.net
デュエルも手抜き作画もやる気ないストーリーは壊滅的で不快要素は盛り沢山
これを3年かけて積み上げたのある意味すごいわ…

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a64d-yhgB):2017/01/12(木) 21:44:35.05 ID:7EiRbNsg0.net
>>315
本来の使い方は農家の人が詳しいんじゃない?

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b64d-8WaR):2017/01/12(木) 21:44:42.08 ID:kq66FegR0.net
>>333
未来融合「俺もいるぞ!」

適当に昔のモンスターで融合させときゃいいだろ感がある

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32c2-OYug):2017/01/12(木) 21:45:13.21 ID:PaxXu9m60.net
このアニメいっつも何か栽培してんな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saf3-cR6m):2017/01/12(木) 21:45:38.42 ID:LHgOlJpra.net
サイファーで調べてたら「暗号」とか「0」って意味の他に「取るに足らない人」ってのが出てきて祭壇生えた

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a240-3g4r):2017/01/12(木) 21:46:11.52 ID:guj1qFte0.net
ズァークは歴代主人公全員突破できるだろ
遊馬はヌメロンフォースで
十代はエリクシーラーで
少なくとも小野の嫌いな二人は突破できるよ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b640-Jdrc):2017/01/12(木) 21:46:21.40 ID:NyiXJIux0.net
ぶっちゃけ、ネオスフィアもセフィロンもヌメヌメもリリース、裏守備、効果無効なんかでかなり無力化できちゃうんだが
それが許されない感じの雰囲気みたいなのが形成されてないからそういう話になっちゃうんだよな。変にリアルを気取ってしまった弊害だわ
ホントにさー遊勝巳がさー不正剣をハゲに打ち込んだだけで終わってたんだよなぁ〜はぁ〜〜〜

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f69c-jJGU):2017/01/12(木) 21:46:32.53 ID:7JN+YmiV0.net
融合次元ならテーマそれぞれ専用の融合カードとか寄越しなさい
でもだからってDフュージョンみたいなのはNG

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-yhgB):2017/01/12(木) 21:46:35.67 ID:DwN8ZQ5Ka.net
よく見ると高速道路生えるの説明無いけど、次回予告でさっきまでなかった高速道路らしきコースが唐突に現れたからね

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fe7-1mvd):2017/01/12(木) 21:47:03.59 ID:j6BPGcdQ0.net
一番納得いく理由付けは、実数のフォトンに虚数のタキオン、ゼロのサイファーってやつ
でもそれ銀河微塵も関係ないじゃん

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32c2-OYug):2017/01/12(木) 21:47:26.23 ID:PaxXu9m60.net
>>341
これはゴボウ生えるΛΛΛΛΛ
取るに足らないモンスターで更に臣(奴隷)である光波異邦臣は人権すら無いってか

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a64d-yhgB):2017/01/12(木) 21:47:42.89 ID:7EiRbNsg0.net
>>341
ギャラクシーアイズサンシタドラゴン不可避

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f14-urPJ):2017/01/12(木) 21:48:39.12 ID:02t9KLcp0.net
異界共鳴−シンクロ・フュージョンを作ったロジェ有能
属性融合するデッキにチューナーを入れれば使えるし

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-yhgB):2017/01/12(木) 21:49:15.73 ID:Z1eYwUCca.net
サンシタドラゴンは流石に高速道路生える

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdd2-0Plu):2017/01/12(木) 21:49:56.86 ID:fNLotkM7d.net
ア糞に関して言えば不正剣だのスタンガンだのまどろっこしいことしないでバカデミアに直接核ミサイル打ち込めばThe Endなのが最高に糞

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdd2-8WaR):2017/01/12(木) 21:50:01.05 ID:wKuyhuvMd.net
>>348
肩にエセと明臼香生えてそう

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saf3-cR6m):2017/01/12(木) 21:50:45.80 ID:LHgOlJpra.net
http://i.imgur.com/8gY1psn.jpg
ほい

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e02-yfXR):2017/01/12(木) 21:51:07.46 ID:nTA6xmII0.net
>>321
有効だね。
対象取らないからというか、コストは防ぐものではないというか・・・
烈旋みたく本来コストにできないものをコストに出来るようにしている場合以外は防ぎようがないと考えても良いはず

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32c2-OYug):2017/01/12(木) 21:51:18.96 ID:PaxXu9m60.net
>>338
そうだな 今度八百屋に行ったら祭壇の本来の使い方訊いてみるわ凸凸凸

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d38f-kkJw):2017/01/12(木) 21:52:04.16 ID:6U+3BVTX0.net
価値のない人 つまらない人 祭壇

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f94-dHfL):2017/01/12(木) 21:53:23.76 ID:ndTG1QI40.net
サイファー小野

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9769-N7Ru):2017/01/12(木) 21:53:47.94 ID:PSADWi540.net
アークソの奴らを0帝で蹂躙したい
刀イトにはフォトンタキオンで蹂躙したい
エセにはDーENDで蹂躙したい
ジャッワにはフィール竜達とスカノヴァで蹂躙したい
ワロウには普通にBFで蹂躙したい

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e1b-S6N2):2017/01/12(木) 21:54:22.79 ID:O99+5DLj0.net
デュエルしたはずのハゲの計画がデュエルの結果関係なく(むしろヒゲがトマカス止めたという点では)順風満帆なのも祭壇生える
ズァークの件と次元融合の件が完全に別件なのはどうしようもないですねホント

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM07-vbFv):2017/01/12(木) 21:54:29.98 ID:S7Ka8NPtM.net
>>329
>>354
はぇ〜コンマイ語難しい…

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f14-urPJ):2017/01/12(木) 21:55:34.40 ID:02t9KLcp0.net
AV世界はクリフォートデッキで無双できそう

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr37-J1yK):2017/01/12(木) 21:55:47.23 ID:y7tQpFXFr.net
ズァークを倒した後「何故次元統合が止まらない!」とかなったら全身祭壇になるやもしれん

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a64d-yhgB):2017/01/12(木) 21:55:53.35 ID:7EiRbNsg0.net
>>360
アドバンス召喚のリリースは事前に生贄封じの仮面でも発動してない限り見てから防ぐのは不可能と覚えればいいよ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32c2-OYug):2017/01/12(木) 21:55:58.27 ID:PaxXu9m60.net
>>353 やっぱり数字の0が濃厚かーとか思ってたら最下段で両肩から顔生えたわ

小野に同情なんか持たずアンチスレに住み着いてて良かった(n回目)

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-TG1p):2017/01/12(木) 21:56:54.58 ID:Sdaq3AD90.net
>>341
小野勝巳はそれを知った上でサイファー使わせてそうだな
「ゼアルなんて取るに足らない。シンクロがナンバーワン」みたいな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-yhgB):2017/01/12(木) 21:57:29.30 ID:DwN8ZQ5Ka.net
もはや祭壇やゴボウや顔もろもろ生やしまくって遊ぶスレになってて顔からレジスタンス生える

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 677b-q48i):2017/01/12(木) 21:58:33.35 ID:1FIzBNXS0.net
小野有機栽培所

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e774-GBI4):2017/01/12(木) 21:58:41.66 ID:73/Zzv5g0.net
ゴボウの絵柄がゴッズのどこにあるか解析はまだ済んでないのかな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx37-8WaR):2017/01/12(木) 21:58:42.92 ID:8qb1+u+nx.net
もう終盤か
ペンデュラム召喚の基本的な注意事項をもっとやってほしかった
墓地三体でもダムドはペンデュラム召喚出来ないとかサイクロンでスケール破壊しても召喚成功するとか召喚時モンスター効果を好きな順番でチェーン組めるとか

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b640-Jdrc):2017/01/12(木) 21:59:36.71 ID:NyiXJIux0.net
>>362
小野検定準2級なら十分受かれる小野力だな
2級に上がるためには何故次元統合が止まらない!→1週またいだら次元統合止まってたまで解答できないとダメだわ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e85-zxSj):2017/01/12(木) 22:00:01.92 ID:32APlW460.net
>>360
遊戯王のコストはカードや効果を発動するための条件だからね

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e774-GBI4):2017/01/12(木) 22:00:16.46 ID:73/Zzv5g0.net
>>369
そもそもP召喚に対してサイクロン発動できなくね?
そういや、裏側表示になるとP召喚されたモンスターとして扱わなくなるのもやってないな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b64d-8WaR):2017/01/12(木) 22:01:55.26 ID:kq66FegR0.net
>>369
ダムドP召喚とか発想自体無かったわ
意味あるの?
つーかP召喚の間にサイクロンを発動するタイミングあるの?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdd2-kkJw):2017/01/12(木) 22:02:00.65 ID:rUQWZhE/d.net
カイトがシンクロ習得して全召喚法とかやるんじゃね、とか予想してました
サイファー死なねーかなー

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb9a-8WaR):2017/01/12(木) 22:02:55.61 ID:TacqLWcr0.net
というか結局Pを自分から破壊してEXに貯めながらアド稼ぐって基本的な動き一回もしなかったな

まぁPゾーンに置くのもその時だけ役に立つ効果持ってる使い捨て新規か糞みたいなプライドで出番だけ水増しして棒立ちかのアニメにそれを求めるのは酷か

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fd8-8WaR):2017/01/12(木) 22:04:25.94 ID:xiTII2770.net
ゴボウ生えるは流石に祭壇生えるわ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32c2-OYug):2017/01/12(木) 22:04:38.12 ID:PaxXu9m60.net
ペンデュラム召喚はシンクロ、エクシーズ召喚と同じでチェーンブロック(発動に対して他のカードを発動するタイミングが生じるのがブロックを積み重ねる様子に例えられた事から)を作らないからサイクロンを発動するなら前もって発動しないとな

スケールが設置される(=Pモンスターが永続魔法を発動する扱いとしてPゾーンに置かれる)と、ここでサイクロンを発動するかどうかを選択するタイミングが発生するからここで発動しとかないとP召喚される

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e85-zxSj):2017/01/12(木) 22:04:43.13 ID:32APlW460.net
>>373
P召喚はチェーンブロック作らないルールによる召喚だからサイクロン発動するタイミングはないね

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e774-GBI4):2017/01/12(木) 22:05:07.92 ID:73/Zzv5g0.net
>>375
片面だけ張ってP効果を使うプレイングをした事がないトマカス

総レス数 1001
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200