2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リトルウィッチアカデミア 6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ fbc2-D5dy):2017/01/11(水) 16:35:55.43 ID:s6Uad5Q/0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!

ようこそ!魔法の世界へ!

・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。

▽放送局
TOKYO MX 1月8日より毎週日曜日24:00〜
BS11 1月8日より毎週日曜日24:30〜
関西テレビ放送(KTV) 1月8日より毎週日曜日25:55〜
Netflix 1月9日より毎週月曜配信開始

▽関連サイト
公式サイト:http://tv.littlewitchacademia.jp/
公式twitter:https://twitter.com/...?ref_src=twsrc%5Etfw

▽前スレ
リトルウィッチアカデミア 5
http://itest.2ch.net/shiba/test/read.cgi/anime/1483933008
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2c5-IW64):2017/01/13(金) 20:01:18.34 ID:xRBJdpxc0.net
>>336
2個点灯するパターン、3個点灯するパターン〜全点灯とかもありだと127通りあるぞ!

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67b5-H5X7):2017/01/13(金) 20:02:09.96 ID:RWmZYuxu0.net
ダイアナはてっきりマルフォイ系かと思ったけど、実力も品格も備えたライバルキャラなんだな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fc2-WlvA):2017/01/13(金) 20:14:12.92 ID:/S+WC8uo0.net
>>360
弓剣槍銃等の武器に炎水光毒(ryとかの属性もついたりするとそれぐらいなるのかな…

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-9I7r):2017/01/13(金) 20:14:39.48 ID:3Ujed3B6K.net
実力が違いすぎるのでライバルと言っていいものかw
多分アッコは優秀な魔女にはならないだろうしな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f82-D1W0):2017/01/13(金) 20:16:01.74 ID:wu1c5QiK0.net
スリザリン三姉妹も何気にアッコに丁寧な説明してあげてたしクズではなさそう

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp37-lvvx):2017/01/13(金) 20:18:52.24 ID:hMPAa0Jcp.net
>>362
127通りもの呪文をアッコが覚えられるのか……

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-kkJw):2017/01/13(金) 20:19:50.61 ID:d5ogbklLa.net
>>356
映画ではむしろ心配して様子見に来てるし
なかなかの優しさ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2c5-IW64):2017/01/13(金) 20:23:46.83 ID:xRBJdpxc0.net
1話1パターンとして2年半分だ。

>>362
後、どこでもいきたい所に行けるとか、時空を移動出来るとか、ウソが本当になるとか,,,,

>>365
逆にそれだけが特技とか。

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-OYug):2017/01/13(金) 20:25:34.50 ID:rd8k5S7C0.net
映画は1があってのことだからな
1がなきゃ多分ダイアナは今もアッコをただのボンクラのアホと思ってただろう

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-TG1p):2017/01/13(金) 20:28:08.04 ID:SNAwXE7V0.net
>>347
うおおお、ガスマスクスーシィかわえええええsage

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-TG1p):2017/01/13(金) 20:28:29.09 ID:SNAwXE7V0.net
すいません
sage間違えました

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f7d-YL17):2017/01/13(金) 20:33:30.56 ID:n9KzISeQ0.net
>>359
まあ無いでしょうな
キャラクターが死んだりするのも無いと思うので、気軽に楽しむ感じで見ていきますよ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp37-lvvx):2017/01/13(金) 20:41:14.45 ID:hMPAa0Jcp.net
ところで先行上映会行ったヤツ居ないのかな
できたらバレにならない程度に感想が聞きたい

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-1fyH):2017/01/13(金) 20:54:23.14 ID:zBc0cNGza.net
今期何の前情報も入れずEPGだけで初回録画してきたけどなぜか僕のヒーローアカデミアの再放送かとか思っててこれの1話録画してなかった自分が情けない
今期一番好きになりそうなアニメなのに…

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb4d-los8):2017/01/13(金) 21:25:01.44 ID:tirzlCvX0.net
バレにならない感想って、すっげえよかった!ぐらいの感じでいいのか。
とりあえず3話まで作画は保証。

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db10-dHfL):2017/01/13(金) 21:29:58.54 ID:vLoP5Cey0.net
公式のダイアナの絵がなんか短足に見えて気になってる

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ 87a2-Aqnq):2017/01/13(金) 21:35:19.39 ID:dWHAJH7C0.net
俺的には2話は普通によかった
でもまだキャラ紹介的な面が強いかもね
3話はみんなでわちゃわちゃやってて面白いよ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp37-lvvx):2017/01/13(金) 21:35:26.55 ID:hMPAa0Jcp.net
>>374
そらそうか、バレ避けたら大した事は言えないよなw
とりあえず作画保証はありがてぇ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-TG1p):2017/01/13(金) 21:37:26.94 ID:SNAwXE7V0.net
先行カットは金曜更新か
辛いな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b67d-q48i):2017/01/13(金) 21:39:03.09 ID:e5TmKkia0.net
二話はEDもつくだろうし楽しみ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db10-dHfL):2017/01/13(金) 21:49:09.99 ID:vLoP5Cey0.net
一作目見てる。やっぱすごいわ。
アッコはホウキをコントロールできないだけで乗れないこともないんだな。

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp37-lvvx):2017/01/13(金) 21:56:26.91 ID:hMPAa0Jcp.net
>>376
サンガツ
ダイアナたちの紹介回なのかな?
サブ3人はまだ?

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e02-poog):2017/01/13(金) 22:02:28.47 ID:Rtou+nsd0.net
レイラインとか魔法石とかの説明聞いて個人に魔力の差はなくて、あるのは魔法の扱いの差だけだとおもってたけど
魔法仕掛けのパレードでダイアナがシャイニーシャリオ(とアッコ)を思い浮かべながら
「せっかくあれほどの魔力を持ちながら……」って言ってたし
魔法石とかレイラインだけじゃなく個人にも魔力がある?

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b208-cZ1L):2017/01/13(金) 22:02:35.15 ID:uGtQHAs+0.net
2クールかぁ
どうなんだろうなぁこれ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32eb-ugov):2017/01/13(金) 22:04:21.50 ID:bC7qa25I0.net
ずっとドタバタ劇じゃ必ず飽きがくる

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e02-poog):2017/01/13(金) 22:06:10.04 ID:Rtou+nsd0.net
>>382
自己レスだけど、魔法の扱いの力量を魔力と呼んでるのかな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e02-poog):2017/01/13(金) 22:10:08.56 ID:Rtou+nsd0.net
テレビ版はシャイニーロッドが使えなくなったときの話とか大魔女ジェニファーの話とかもやるのかね

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a34d-dHfL):2017/01/13(金) 22:48:12.40 ID:i7poiAF+0.net
abemaでやらんのこれ・・・
さらにロッテちゃんかわ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db10-dHfL):2017/01/13(金) 22:51:22.27 ID:vLoP5Cey0.net
一話のラストのOPの背景にでかい魔女みたいなの描かれてたな。
さらにアッコもホウキに乗れてたね。

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fe7-U8Ig):2017/01/14(土) 00:29:26.49 ID:VskZEXZc0.net
ロッテかわええ
メガネ目に騙されがちだけど横顔からチラリと覗く目がめっちゃ義人さんの目だね

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fe7-U8Ig):2017/01/14(土) 00:29:51.39 ID:VskZEXZc0.net
義人→美人

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp37-lvvx):2017/01/14(土) 00:31:10.00 ID:Ulmb6s73p.net
>>389
http://tv.littlewitchacademia.jp/core_sys/images/contents/00000006/base/001.png
公式にメガネ無し顔あるで

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fe7-U8Ig):2017/01/14(土) 00:33:50.85 ID:VskZEXZc0.net
>>391
ありがとう
可愛すぎる

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b285-OHAs):2017/01/14(土) 00:39:29.20 ID:qfJrOWk60.net
メガネを外すと美人という、黎明期のメガネっ娘だな。

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3da-dHfL):2017/01/14(土) 00:43:29.03 ID:ygeHQIZ90.net
ソバカスのせいでメガネはずしてもブスだね
メガネかけてるだけでブスなのに、その上ソバカスは余計な気がする

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e4d-q48i):2017/01/14(土) 00:44:29.05 ID:IpHEK3+P0.net
>>382
エネルギー源は魔導石だけどそれをどれだけ吸収して放出できるかが魔女としての魔力の定義なんじゃなかろうか
ダムと蛇口みたいな感じ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-TG1p):2017/01/14(土) 00:48:55.95 ID:NcjzOyiE0.net
キャッシュとフローみたいなもんか

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 627d-q48i):2017/01/14(土) 00:49:21.59 ID:0jpg/aLU0.net
ロッテのメガネ外しても芋っぽさが残る感が絶妙だと思う

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3da-dHfL):2017/01/14(土) 00:50:36.67 ID:ygeHQIZ90.net
そういや北欧の女ってソバカスのイメージあるな確かに

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-OYug):2017/01/14(土) 00:56:42.33 ID:hgJUwrQR0.net
すごいかわいいじゃんロッテちゃん

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFd2-mFhn):2017/01/14(土) 00:56:52.06 ID:knNwN/JyF.net
ソバカスの良さを感じられないとは人生を損しているな
ただし二次元に限るが

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK4e-9I7r):2017/01/14(土) 00:58:18.75 ID:mxeswTX5K.net
メガネにソバカスがいいのにな

北欧は美女揃いやで

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3da-dHfL):2017/01/14(土) 00:58:56.30 ID:ygeHQIZ90.net
ソバカスじゃなくてホクロとして見れば可愛くなるな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFd2-mFhn):2017/01/14(土) 01:04:38.44 ID:knNwN/JyF.net
ほっぺにそんないくつもほくろあったら怖いわ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-TG1p):2017/01/14(土) 01:07:56.62 ID:NcjzOyiE0.net
スーシィ>>>メガネoffロッテ>>>>>>>>>アッコ>ロッテ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3da-dHfL):2017/01/14(土) 01:08:03.42 ID:ygeHQIZ90.net
>>391
しかし口と鼻と4つの点が全部同じ大きさだからソバカスではない可能性が高い

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32eb-lvvx):2017/01/14(土) 01:38:53.36 ID:+++RNeij0.net
あれ全部口だよ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1293-tKeT):2017/01/14(土) 02:50:37.22 ID:3wKe3hSB0.net
2話放送後にはここダイアナスレになるんでしょ知ってるよ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 27c5-UExK):2017/01/14(土) 07:53:50.42 ID:lZkXvGZC0.net
どうでもいいがこの世界じゃ魔法使えるのはウィッチ、魔女だけなの?
ウィザードはいないってことかな。またぞろ女の子しか魔法が使えないって
胸糞な話かな。

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDf2-Lss8):2017/01/14(土) 07:59:49.51 ID:CoK5ilXmD.net
>>405
ホタテと同じ目なんだろう

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ db10-dHfL):2017/01/14(土) 08:02:04.83 ID:zj9FvXcB0.net
外人のスーシーのコスプレ画像完成度高かったわ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3e1-kkJw):2017/01/14(土) 08:20:16.55 ID:Zg6mRhyD0.net
ロッテ可愛い
守ってあげたくなる

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2c8-dHfL):2017/01/14(土) 09:56:17.99 ID:aqbk80dL0.net
確かソルパテル魔法学院とかいう男子校もあったはず

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-TG1p):2017/01/14(土) 09:56:37.25 ID:NcjzOyiE0.net
リトルウィッチ見るころには月曜日になっているという現実

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp37-lvvx):2017/01/14(土) 10:04:58.18 ID:Ulmb6s73p.net
>>413
これから半年間リトアカ終わったあとに二重の絶望が押し寄せてくると思うと辛すぎる

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 278a-sYIA):2017/01/14(土) 10:23:24.70 ID:5QlOyA5i0.net
見るけどハリポタの二番煎じ感が強すぎる。魔法ブームが一段落してるから新鮮味がないなあ。

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ファミマ FFe2-poog):2017/01/14(土) 10:38:26.34 ID:q3mkQunUF.net
「ナイトフォール」の熱狂的なファンのロッテの前でナイトフォールdisったら怒らせれるだろうか

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7278-+No1):2017/01/14(土) 10:42:12.54 ID:1vRn9xJS0.net
キルラキルっぽいから一話で切るわ チャオ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-8n6p):2017/01/14(土) 10:49:12.66 ID:MG6y3DV70.net
ロッテちゃん可愛いし良い子すぎ
ハリポタというよりは何となく魔法少女隊アルスを思い出した

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fb4-U8Ig):2017/01/14(土) 10:49:26.28 ID:6h52tKRS0.net
勿体ないことを
チャオ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d35d-dHfL):2017/01/14(土) 10:51:13.17 ID:67nm/Ica0.net
いちいち報告しなくていい間抜け

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saf3-kkJw):2017/01/14(土) 10:54:18.60 ID:ULcw8OQoa.net
俺がつまらないからクソゲーに通じるものあるな
まぁヲタはそんなもん(偏見)

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdf2-H6ht):2017/01/14(土) 11:03:16.42 ID:4GHbR0kJd.net
友達と劇場版から通して見たんだけど
これディズニーとジブリのハイブリッドみたいな感じがしてきた

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp37-lvvx):2017/01/14(土) 11:03:32.42 ID:Ulmb6s73p.net
荒らしの一種やぞ、かまったらアカン

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e4d-q48i):2017/01/14(土) 11:05:39.27 ID:pLiFpdZP0.net
今放送されてるアニメで二番煎じじゃないアニメなんてほぼ無いだろうに
ベタでもしっかりしてればちゃんと面白いんだけどな
というかある程度の年になったら何見ても新鮮なんてことは無くなるから丁寧な王道作品の作りの難しさが分かるようになる

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32eb-lvvx):2017/01/14(土) 11:10:00.64 ID:+++RNeij0.net
この世にある全ての創作物はパクリだという事を知らないだけなんだろうさ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e4d-q48i):2017/01/14(土) 11:11:21.63 ID:IpHEK3+P0.net
この程度でピリピリしてどうするもっと心を大きくもたないと

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fb4-U8Ig):2017/01/14(土) 11:12:49.27 ID:6h52tKRS0.net
スーシィの発音、正しくはスーシィでなくスースィなのかな
もっと正確に書くとスースゥィなのかな?

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp37-lvvx):2017/01/14(土) 11:13:50.61 ID:Ulmb6s73p.net
LusyのLをSに変えた発音だと思ってる

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp37-lvvx):2017/01/14(土) 11:14:23.16 ID:Ulmb6s73p.net
スペル間違った……Lucyだわ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2c8-XgRM):2017/01/14(土) 11:38:35.64 ID:ez6/0w350.net
バディもの的な下地あるよねアッコとダイアナ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3210-76Ju):2017/01/14(土) 12:21:44.14 ID:pK8TC0YH0.net
懐かしい感じがするキャラクターデザインが好きだわ
それに色々と設定が凝っている感じなのと
細かな部分や遊びが散りばめられているような感じが好きだわ

海外の反応系で知ったんだが
スーシィの箒がフィリピンの箒でラストネームが魔女の名だとか
シュールストレミングやサルミアッキをばらまくロッテだとか色々と楽しい
他にもいっぱいありそうだな

何か記憶のオーバラップがあると思ったら魔法少女隊アルスだわ
似ても似つかない内容だけれどもw

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 627d-dHfL):2017/01/14(土) 12:35:19.00 ID:H7kiTVI30.net
魔法仕掛けのパレードってやつを観たんだけど
スゲー面白かったわ
話はテンプレな感じだけどキャラの描き方が丁寧ですごく良いわ
ダイアナがツンツンしてても気にかけてるのが良いね
あとエロ眼鏡先生

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3227-q48i):2017/01/14(土) 12:49:49.96 ID:hgWEV6lJ0.net
一般人を入学させるのに来る手段が無いって矛盾してんだろ
1話切り

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f694-q48i):2017/01/14(土) 12:52:14.13 ID:lxG/Y4hY0.net
ハイ、さようならー 

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbd8-YL17):2017/01/14(土) 12:54:13.12 ID:vxwt5IKE0.net
何度も言われているけど、ほうきで飛ぶのは入学前に習得しているのが当たり前レベルという事なんだろうな。
ではさようなら

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e4d-l/of):2017/01/14(土) 12:57:17.83 ID:2W3N6Cdy0.net
実際その辺どうなってんだろうな
通販で教材買って勉強できるあたり素質があれば入学前でも魔法の習得は可能なのかもしれんけど
学校までのルート案内も学校側の配慮が足りてないのかアツコの準備が足りてないのか

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fb4-U8Ig):2017/01/14(土) 12:58:36.61 ID:x4uG3pDK0.net
入学したいなら最低限の技術と知識は身に付けておきなよって事だね

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3210-76Ju):2017/01/14(土) 13:07:56.30 ID:pK8TC0YH0.net
>>436
勝手な解釈だけど
まだ一般からの入学が少なくて学校側の不備なんじゃない?
レイライン前の3人組の会話で「最近一般から入れすぎ」って言っているから
それ程マニュアル化が進んでおらず、その入れすぎってのも大げさに言っているだけで
一般学生は数えるほどしかいないって感じなのかもね
アッコがおっちょこちょいなのもあるかもしれんけど

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b241-q48i):2017/01/14(土) 13:10:41.66 ID:aQ7gbwmp0.net
もともと開放的な学校ではないから基本縁者か関係者しか入学してこないのが普通だったんだろう。
だから派手に宣伝してるあの魔女さんが異端なわけで。

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp37-lvvx):2017/01/14(土) 13:11:16.78 ID:Ulmb6s73p.net
多分、今までの一般入学生はそれなりに調べたり習ったりして
入学前にホウキに乗れるようにはなってたんじゃないかな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-uuFQ):2017/01/14(土) 13:14:20.25 ID:XzfWSI6m0.net
毎週先行上映会全日程分の参加券が放送開始前に配布終了ってクソイベントだな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFd2-mFhn):2017/01/14(土) 13:14:31.48 ID:knNwN/JyF.net
入学式の後、「あなたは校長先生の特別なご配慮により、入学を許可されたのですよ」とアッコを叱ってるけど、
これは一般家庭の入学者に対して言えることなのか、それともアッコに何らかの特別性があって、校長先生はそこを評価して入学してもらったのか
どっちなんだろ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3210-76Ju):2017/01/14(土) 13:23:40.18 ID:pK8TC0YH0.net
>>442
校長「運営h…いえ、勿論才能を評価しておりますわ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fb4-U8Ig):2017/01/14(土) 13:32:47.49 ID:x4uG3pDK0.net
錬金術使えば学校運営なんてへっちゃら
なんて事は法や倫理が許さないのか

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f694-q48i):2017/01/14(土) 13:34:34.91 ID:lxG/Y4hY0.net
てりてりおのコミカライズ版のエピソードってこちらで映像化される事は無いんかね
ゴーレムの話とかスゲえ好きなんだが

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp37-lvvx):2017/01/14(土) 13:57:17.17 ID:B/nUZzmcp.net
そういえばコミカライズ版まったく手をつけてないな
半年後にリトアカロスで辛くなったら買おうかな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32c2-q48i):2017/01/14(土) 14:03:56.89 ID:XDRuQP350.net
アッコがレイラインをバス路線だと勘違いしただけで
ほんとのバスも通ってるのかも

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32eb-ugov):2017/01/14(土) 14:04:50.50 ID:EinmYPBE0.net
ルーナノヴァは異世界にあるから普通のバスじゃ行けない

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f660-YL17):2017/01/14(土) 14:07:39.56 ID:oj28W6JJ0.net
>>395
ダムと蛇口というと竹本泉のマギ×エスを思い出す
あれもイギリスで魔法学校だし
メディアミックス前提の作品なのにとうとうアニメ化されなかったけど。

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32eb-ugov):2017/01/14(土) 14:29:54.59 ID:EinmYPBE0.net
アッコが日本に里帰りする回とかあったらいいな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f37-cG99):2017/01/14(土) 14:38:09.80 ID:03ZKk1qf0.net
昨日2話の先行上映会行ってきたけどEDの絵が素晴らしかった
全部ポスター欲しい
本編はダイアナファン歓喜

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e4d-q48i):2017/01/14(土) 14:38:23.94 ID:IpHEK3+P0.net
>>444
魔法使うには国家資格が必要らしいからそういう経済が混乱することは国が目を光らせてるのかも

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e4d-q48i):2017/01/14(土) 14:45:47.85 ID:IpHEK3+P0.net
>>451
ダイアナファンの自分にとってこれ以上ない情報だ
放送が楽しみだ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7250-QU2C):2017/01/14(土) 14:47:40.76 ID:qxNa3WXu0.net
マクミルミクミルメクトラルから呪文が変わったのは、7通りの変形に呪文が別々に対応するようにだろうか

それとCMスーシィverの発言、ギャグっぽく聞こえるけどアッコ異端説は伏線なのかな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e02-poog):2017/01/14(土) 15:25:23.34 ID:MAL2h+d20.net
>>395
おおなるほどサンクス

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f694-q48i):2017/01/14(土) 15:25:58.48 ID:lxG/Y4hY0.net
>>446
スーシィのおかんや妹まで出てくるのでオススメよ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b25c-dHfL):2017/01/14(土) 15:35:15.42 ID:Rklpu3Si0.net
一家全員ニョロニョロみたいな体型なの?

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 26aa-1IjL):2017/01/14(土) 16:17:02.06 ID:i2g6r+D90.net
コミカライズ版ちょろっと見たけど特攻用に犬ゾンビ生成してて引いたw

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-0Plu):2017/01/14(土) 16:51:06.63 ID:l32n+dOIa.net
スーシィのおかんはエロい

総レス数 1000
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200