2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガヴリールドロップアウト 3

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2c8-N07F):2017/01/17(火) 03:26:11.44 ID:fRi+Ldge0.net
サターニャ>ヴィーネ>委員長>ラフィエル>金髪クズ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7eab-dHfL):2017/01/17(火) 03:27:20.71 ID:DEE2rw440.net
なにげに見てたけど面白い
こういうなんも考えずに見れるのが楽でいい

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc2-oERZ):2017/01/17(火) 03:27:35.14 ID:8SLl2FOX0.net
>>869
金髪クズって言い方はやめようよ(´・ω・`)

あんな性格でも
一応はこのアニメのタイトルになっていて
なおかつ主人公でもあるキャラクターなんだから・・・・

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a65d-l/of):2017/01/17(火) 03:29:45.15 ID:VjKIdABK0.net
ガヴちゃん好きだよ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b29f-f7h0):2017/01/17(火) 03:31:05.42 ID:swWXtcxp0.net
嫌いではないが、主人公はサターニャちゃんだと思うw

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32c2-YL17):2017/01/17(火) 03:31:08.85 ID:TtADYyOP0.net
>>870
今期一番面白いアニメかは好みによるけど
今期作品のこと知らずに見て意外と面白かったアニメは個人的にカヴが一番

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c33d-GBI4):2017/01/17(火) 03:32:25.72 ID:TXGhIOjQ0.net
割り箸横に割る発想はなかなかやな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fc2-oERZ):2017/01/17(火) 03:32:43.74 ID:8SLl2FOX0.net
確かに、今期一番面白いアニメかどうかは好みによるな
俺は今期じゃなくて"今年"一番面白いアニメだと思う

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbfe-dHfL):2017/01/17(火) 03:32:56.39 ID:5+2mxDUc0.net
>>875
やる前に余裕で予想できたよw

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbfe-dHfL):2017/01/17(火) 03:35:04.83 ID:5+2mxDUc0.net
かなり好きな人が多いんだな
やっぱ感性は人様々だな

俺は今期1は亜人ちゃんとテイル2期かな
タイトル忘れたけど2話連続で放送したシュタゲモドキも面白そう
意味不明だけどw

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a64d-YL17):2017/01/17(火) 03:42:52.00 ID:nYDyxyEB0.net
これキリスト教徒的にはどうなんだろうと思って海外の感想まとめを見たら
外国人もみんなサターニャに萌えてた

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 32a0-YFfm):2017/01/17(火) 03:43:10.05 ID:3XqfxuNE0.net
>>857
知ってる
だいおうじ読んでガヴドロ気に入ったからスレ見に行ったらボコボコに叩かれてたよ
それ以降だいおうじスレは見てないけど雑誌での掲載順は常に前の方だったしアニメ化したし
なんであんな叩かれてたのか分からん

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 627d-OpnT):2017/01/17(火) 03:52:21.71 ID:Q+s0HsEv0.net
ゆるゆり系の日常ギャグアニメだが、ゆるゆりよりも面白い
らき☆すたフォーマットに近いかな
OPがうるさいので音量もうちょっと下げてほしい

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b61c-4JNr):2017/01/17(火) 03:53:15.97 ID:CEmMAVeG0.net
>>878
サターニャがいなかったら続けてみるかはわからないな
そのくらいサターニャが可愛い!
ちなみに自分の今期1はリトルウィッチ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb05-q48i):2017/01/17(火) 03:56:44.32 ID:zXgOzit90.net
>>867
ゆるゆり信者だが、3期が一番面白いなんて言ってる時点で的外れもいいとこだから消えて下さい
ゆるゆり4期作れねーのTYOがゴミ作ったせいじゃん

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdd2-o2zU):2017/01/17(火) 04:06:52.84 ID:tGe8fc+qd.net
ラフィエルなんかさむい

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-7sv8):2017/01/17(火) 04:10:30.70 ID:2f+kEXsz0.net
悪魔側は可愛くて面白いんだが天使側がなぁ
サターニャちゃん居なかったらただのクソアニメだったな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b6f6-q48i):2017/01/17(火) 04:17:19.11 ID:/tKT2SpC0.net
1話のキャラのイメージすら、2話で崩れたな。
このアニメまともなやつ居ない?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbe3-mFhn):2017/01/17(火) 04:22:05.04 ID:tJew9paU0.net
>>883
ゆるゆり3期が爆死した原因

ごちうさ2期と放送時期が被ったこと

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b6f6-q48i):2017/01/17(火) 04:25:31.61 ID:/tKT2SpC0.net
>>788
ラツィエルって言うのもいるからどっちだろ。
ラファエルが回復、ラツィエルは秘密

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b6f6-q48i):2017/01/17(火) 04:26:04.55 ID:/tKT2SpC0.net
ゆるゆりの喧嘩はゆるゆりスレでやれよ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdd2-D4lU):2017/01/17(火) 04:40:27.58 ID:5G4IeE5Nd.net
BD全3巻でかなり良心的だなと思ったら1巻13000もすんのかよ
買わんわ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 627d-OpnT):2017/01/17(火) 04:44:18.79 ID:Q+s0HsEv0.net
原作読んでないけど、思ってたよりもこじんまりしちゃったかな
ネタ尽きたらゆるゆりと同じ道たどりそう、つか既に既視感のあるネタ多いな
魔界の魚ネタとかもちょっと苦し気味

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b6f6-q48i):2017/01/17(火) 05:04:24.37 ID:/tKT2SpC0.net
そのゆるゆりも苺ましまろ知ってる奴らにとっては既視感たっぷりだったし、勝手に自分で線引きしてるだけ。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 627d-V/2k):2017/01/17(火) 05:04:47.49 ID:/2cqi31B0.net
ゆるゆり豚うぜえ〜
3期で爆死したんだから豚も爆死しろよ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb05-q48i):2017/01/17(火) 05:09:26.42 ID:zXgOzit90.net
>>887
これ、ごちうさは被ったにも関わらず売上大幅増だったんですよねw
TYOがアッカリーン抜いた上に、誰得のレビューなんかの糞改悪したもん作ったから売れなかったんじゃん
動画工房版と違ってテンポも悪い上に。ギャグも寒くなってた

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f7d-+o8r):2017/01/17(火) 05:15:34.63 ID:oEcHNASl0.net
ああ、あかりいじめに定評のある動画工房なのか
何が悲しくて美少女動物園アニメでいじめを見ないといかんのだ
いじめなら聲の形とのシリアス学園ものとかで十分堪能してるから楽しい養豚場アニメに持ち込まなくていいよ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb05-q48i):2017/01/17(火) 05:24:23.45 ID:zXgOzit90.net
>>895
動画工房で、大田あおしまなんであかりイジリが虐めに見える奴はさっさと切ったほうがいいかもね

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdd2-D4lU):2017/01/17(火) 05:25:34.48 ID:5G4IeE5Nd.net
ゆるゆりとかいうつまらんゴミの話を出すのはやめろ
スレチだわ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb05-q48i):2017/01/17(火) 05:31:05.86 ID:zXgOzit90.net
>>897
ゆるゆり1期2期、うまるを楽しめない奴はまず楽しめないぞ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 627d-OpnT):2017/01/17(火) 05:56:30.72 ID:Q+s0HsEv0.net
>>897
あながちそうともいえない
スタッフが共通するからテイスト似てるし

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d31c-2gIa):2017/01/17(火) 06:18:20.13 ID:XuU9kMKo0.net
>>788
ヴィーネはソロモンの悪魔の一つが元ネタだと思うわ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d31c-2gIa):2017/01/17(火) 06:23:02.41 ID:XuU9kMKo0.net
>>803
ぶっちゃけ、アブラハムの宗教における悪魔ってのは本来は多神教の神々だったケースが多いから
多神教の神と天使と一括りにするよりは悪魔と一括りにしたほうが正しいかもしれないけどな

まあ、天使も元を辿れば古代の神々に行き着くって話もあるけど
殆どは悪魔に比べて原型が残ってない

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f682-kZbI):2017/01/17(火) 06:30:37.42 ID:pLF8kvkC0.net
これラフィエルいらなかったよな
別にいじめだとか不快なキャラだとは思わない
ああいうキャラがひとりいた方がボケ・ツッコミ以外のバラエティがあって良いよ
でも自身でボケるわけでもなく、他人を弄って笑いを取るタイプだから
どうしてもオチが見えちゃうからテンポを削いで間延びしちゃうんだよね
出てきて掛け合いを始めた途端、あぁ、またこのパターンかと思われちゃうとこがダメ
たぶんキルミーベイベーでいうあぎりさんみたいな立ち位置だから
たまに登場してお約束の掛け合いをしてくれるだけで良いけど
毎回登場させるために尺を取る必要は無いと思うけどな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f7d-q48i):2017/01/17(火) 06:30:58.80 ID:oEcHNASl0.net
>>788
胡桃沢=サタニキア=マクドウェル

サタナキアが元ネタと思われ
18世紀以降に流布したと考えられているグリモワール『大奥義書』にも登場している。
『大奥義書』におけるサタナキアは、地獄の3人の支配者ルシファー、ベルゼビュート、アスタロトに仕える6人の上級精霊の1人である。
アガリアレプトとともに将軍を勤め、大将(総司令官)とされる[4]。
プルスラス、アモン、バルバトスら3人の精霊を配下に持つ[4][5]。また、あらゆる女性を意のままに従わせる力を持つという。

サターニャちゃんが一般的なヒトのメスと同じような性的志向なら女性を従わせる能力はエッチなことには使えないな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3e5-dHfL):2017/01/17(火) 06:31:04.34 ID:4zXADw9t0.net
天使組も悪魔組も魔法能力はそこまで便利でもないんだなw
今んとこ飛行とあと何があったっけ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d31c-2gIa):2017/01/17(火) 06:33:12.19 ID:XuU9kMKo0.net
>>904
パンティ転送

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-Uk53):2017/01/17(火) 06:35:06.78 ID:xbhVkXm7a.net
そういや天使ワープ出来んなら泥棒の手口しなくても入れたじゃんw

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdf2-jTv2):2017/01/17(火) 06:40:11.04 ID:tdHYw9Phd.net
委員長ちゃんの突っこみコーナーだけ面白かった

サターニャがいくらなんでも無知すぎる、ギャグになってない

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 928d-li5R):2017/01/17(火) 06:41:03.56 ID:oLmMwMBr0.net
今期のギャグ枠なはずなんだが
今ひとつノリが悪い

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47bf-dHfL):2017/01/17(火) 06:42:26.14 ID:FvkRJ5hq0.net
>>898
ゆるゆり、うまるは好きじゃないけど、これは原作もアニメも楽しんでるよ。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f7d-q48i):2017/01/17(火) 06:42:27.49 ID:oEcHNASl0.net
箸を器用に使いこなせるなら食券販売機や割り箸、七味も知っていそうだよね
ちょっと苦しい

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp37-ymln):2017/01/17(火) 06:55:50.13 ID:m/Rmad5Pp.net
やっぱりツッコミは原作の方が映えるな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d31c-2gIa):2017/01/17(火) 07:14:35.75 ID:XuU9kMKo0.net
>>910
日本基準じゃあないんじゃね?
日本じゃなくても箸使う地域はいくつか存在するわけだし

もしくは、日本へ行くことになったから箸の扱い方だけ急遽習得したのかもしれないし、
あるいは指先だけは超器用で瞬間的に学習したのかも

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df40-dHfL):2017/01/17(火) 07:23:26.87 ID:o//et8k+0.net
>>908
まあ根っこはキャラ萌えありきの萌え豚御用達アニメだからな
純粋にギャグ作品として楽しむのには向いてないかもしれん

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b27f-q48i):2017/01/17(火) 07:26:32.87 ID:iWMGQEYx0.net
サターニャちゃん優勝
おもちゃにしたい

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fc8-kkJw):2017/01/17(火) 07:27:57.30 ID:LzCfPByd0.net
飛び入りでやすなとソーニャを

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f608-zDUV):2017/01/17(火) 07:33:54.54 ID:hFd60lyK0.net
ラフィエル擁護派が割といるのが驚きだ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b6f6-q48i):2017/01/17(火) 07:39:34.44 ID:/tKT2SpC0.net
>>916
アニメキャラにいちいち怒っても仕方ないだろ。擁護というかそこまで真剣ではないのだ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-rG+u):2017/01/17(火) 07:45:02.59 ID:FbtrHzcN0.net
日常系コメディは豚のような変な笑いが出るくらいでちょうど良いです

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5244-q48i):2017/01/17(火) 07:47:09.52 ID:jH/juE1A0.net
学食の食券のまとめ買いボタンなんて無駄機能付いてかな
遥か昔のことで思い出せない

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b6f6-q48i):2017/01/17(火) 07:48:58.82 ID:/tKT2SpC0.net
学食に食券なんかなかったな。レジで処理してるところが大半では

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f605-v1eF):2017/01/17(火) 07:49:57.76 ID:yrkm0niu0.net
>>761
prprprprprprpr

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b6f6-q48i):2017/01/17(火) 07:52:42.23 ID:/tKT2SpC0.net
4人ボケだから、委員長がいるほうがわかりやすいね。
今後言うほど登場しなさそうだけど

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-IEXP):2017/01/17(火) 07:58:13.83 ID:dtMx4/fG0.net
サターニャちゃん結構おっぱいある?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fc8-wcJq):2017/01/17(火) 07:59:18.38 ID:bfNYsQC20.net
花澤さんまぢどS

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp37-f7h0):2017/01/17(火) 08:03:15.24 ID:Ds01LI40p.net
キャラはかわいいけど面白くはないね

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d31c-2gIa):2017/01/17(火) 08:03:59.61 ID:XuU9kMKo0.net
>>923
ラフィエルに次ぐ巨乳

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-IEXP):2017/01/17(火) 08:05:17.03 ID:VJp3Fn6ta.net
ラフィエルはサターニャちゃんのこと性的に好きだったりしない?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fc8-kkJw):2017/01/17(火) 08:16:20.08 ID:LzCfPByd0.net
ラフィエルはアギリさん的立ち位置
やすなをいじってると楽しいでしょ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr37-0Plu):2017/01/17(火) 08:16:55.40 ID:ehvWPnJSr.net
>>923

>>725

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f608-zDUV):2017/01/17(火) 08:18:59.93 ID:hFd60lyK0.net
>>928
あぎりさんにはここまで明確な悪意は無かったしな
やられる事が一切無いクルル曹長のほうが近い

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fc8-kkJw):2017/01/17(火) 08:19:11.26 ID:LzCfPByd0.net
>>725
ガヴはあれか…らき☆すたのこなたか

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f61c-q48i):2017/01/17(火) 08:20:42.42 ID:T9XqA8+f0.net
ガヴって人間界に来てそんなに時間経ってないのな
それであんなに性格変わったんか

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saf3-jTv2):2017/01/17(火) 08:24:40.18 ID:EXGOB3xla.net
>>932
ネトゲおそるべし

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 57c8-rG+u):2017/01/17(火) 08:25:33.30 ID:FbtrHzcN0.net
半年くらいで堕落だっけ?
アニメではカットされてるけど優等生演じてたけどこれが本当の私みたいなこと言ってたから
元々からそういう片鱗みたいなものはあったんじゃないかな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saf3-47Jb):2017/01/17(火) 08:26:20.25 ID:GlY7qzyOa.net
高校に入って激変する子いるよね

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fab-dHfL):2017/01/17(火) 08:26:30.69 ID:C/jXFYey0.net
>>932
俺も大学時代突然鉄道に目覚めたからそんなもんだよ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b27f-q48i):2017/01/17(火) 08:29:37.44 ID:iWMGQEYx0.net
ガブちゃんは妊娠して子供産ませたらクズ親になるか更生するかどっち?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e4d-dHfL):2017/01/17(火) 08:29:59.38 ID:hqgOG+3f0.net
絵はいいけどつまらん

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saf3-jTv2):2017/01/17(火) 08:30:09.66 ID:EXGOB3xla.net
ガブは天界から月にいくら支給されてるの?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f4d-BQuG):2017/01/17(火) 08:40:02.15 ID:9ZlT68ma0.net
>>916
自分の価値観だけで語るなよ こんなんただの弄りじゃねーか アホ可愛いサターニャをみて素直に笑っとけば良いだけなのにいちいちカリカリするなよ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 926b-+/pH):2017/01/17(火) 08:42:28.61 ID:/5pYCBJA0.net
今の所は楽しめてるがストック不足で不可避のアニオリ回が不安だな
それ見てからポチるか決めるか

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d395-kZbI):2017/01/17(火) 08:42:52.12 ID:I7qP9mYw0.net
ラフィエル個人はクズクズしいが、だからこそサターニャの可愛さを引き出せる痛しかゆし。

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b20f-kKYt):2017/01/17(火) 09:13:02.51 ID:AmZDyYXJ0.net
ラフィエル人気ないのは単純にこいつが出てくるとつまんないからだろうな
面白かったらクズでもゲスでもいいんだ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2faf-dHfL):2017/01/17(火) 09:15:22.36 ID:UXuhjcqJ0.net
>>937
間違いなく子ども虐待して肺炎で死なせるパターン

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f682-kZbI):2017/01/17(火) 09:21:20.67 ID:pLF8kvkC0.net
>>943
サターニャはわざわざラフィエルにイジられなくても
他の2人に結構イジられているからね
ラフィエルはお色気担当で良かったと思うんだけど
作者がああいうキャラが好きなのかな?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 26aa-dHfL):2017/01/17(火) 09:36:33.62 ID:0EExYubg0.net
かわいい
http://i.imgur.com/E04BnKk.jpg

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saf3-sDzu):2017/01/17(火) 09:40:55.10 ID:bEQgY2YLa.net
>>945
女作者の描くギャグ漫画にはこの手の鬼畜無敵キャラがよく出てくるんだよね

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdd2-vkEW):2017/01/17(火) 09:43:25.87 ID:FouoFfS7d.net
ギャグ自体がつまんないとまるであかんな。
3話に期待。

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdd2-v1eF):2017/01/17(火) 09:45:45.78 ID:rBpimH4pd.net
>>946
え、何この悪魔天使
犯したい

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdd2-PaHi):2017/01/17(火) 09:48:40.59 ID:xyo6sbWcd.net
>>857
ラフィみたいな奴にイジメられてた奴が発狂してるのかな?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b249-ZAlN):2017/01/17(火) 09:55:57.28 ID:I6puCBcE0.net
ちょっとギャグが弱い感もあるが
まあマッタリ見れるな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ee5-dHfL):2017/01/17(火) 09:56:33.74 ID:4dYUzaZu0.net
たぬきうどんときつねうどんが同居する謎の学食。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK8b-Q2Ct):2017/01/17(火) 09:58:25.35 ID:DrrU3S/uK.net
とりまJKだし〜

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f7d-q48i):2017/01/17(火) 09:58:56.29 ID:oEcHNASl0.net
>>772
でもあのデザイナーズマンションみたいな贅沢な部屋はどうなの?
甘やかしすぎでしょ

まあ悪魔の家庭にヒトの常識は通用しないか

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f11-9x/z):2017/01/17(火) 10:01:41.23 ID:LSWmLQvc0.net
Faintって気絶とかの意味なのかww

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdd2-PaHi):2017/01/17(火) 10:06:03.10 ID:xyo6sbWcd.net
すまん。ホストエラーでスレ建て無理だった。>>980お願いします

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f660-ugov):2017/01/17(火) 10:24:49.63 ID:TGchZwDY0.net
主人公空気化すんの早すぎんよ〜

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2fc8-YL17):2017/01/17(火) 10:25:05.61 ID:uumScoAu0.net
ちょっと遠すぎね?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp37-b7dh):2017/01/17(火) 10:31:06.23 ID:RXdXsILsp.net
ラフィエルは最初作者が上手く扱えてない感じがあったな
そのうちいいカルテットになってくんだが

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdd2-0Plu):2017/01/17(火) 10:37:43.08 ID:AMV9+6Gqd.net
この手の見た目のアニメってあんま合わない作品多いから避けてたけど
良く名前見かけるから見たらめっちゃ面白いやん。

辛口に言われてるのがようわからん。

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 129a-wbCY):2017/01/17(火) 10:49:36.63 ID:SiiCXJro0.net
>>960
ギャグアニメには性格悪いキャラ出すのは昔から当たり前なのに
それすら耐えられない萌え豚が多くなってるからな
いい子しか出てこないステラのまほうは滅茶苦茶退屈だった

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f22-ZP5M):2017/01/17(火) 10:52:23.63 ID:bUnSr8HG0.net
正直ギャグ自体はベタベタだし面白くはないな
キャラのかわいさとゆるい雰囲気を楽しむ
そういう作品

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Saf3-sDzu):2017/01/17(火) 10:54:37.07 ID:jtc4/Oz9a.net
>>961
性格悪いキャラが特に報いを受けずに他人を虐めるって構図は昔から嫌われてたと思うけどな
最近はネットのお陰で叩きが目立ってきただけで
バラエティとかでも自分だけ安全な立場から他人をイジる芸人とかすごい嫌われてるじゃん

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 129a-wbCY):2017/01/17(火) 11:00:21.00 ID:SiiCXJro0.net
勧善懲悪のストーリーしか耐えなれない人?w
人間って残虐なものでそういうのが受けるから昔からあったわけで

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3290-QKPs):2017/01/17(火) 11:01:05.93 ID:qTgIhNW00.net
女性視聴者が最も感情移入できて爽快感味わえるのがラフィエル

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6785-kZbI):2017/01/17(火) 11:02:33.92 ID:7RyNG4l60.net
大田作品はワンパターン
動画工房で作画が安定してるから
熱狂信者がフォローしてるだけで
今期でも下から数えたほうが早い
半分も見たら殆どの奴がぼろ糞に叩いてる未来が見える

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b2c5-LUls):2017/01/17(火) 11:04:00.23 ID:CrEioE5t0.net
昔昔言ってる老害なんかほっとけよ
時代の流れもわからない古臭い頭しか無いんだから

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c3ac-rZyL):2017/01/17(火) 11:04:05.02 ID:IgVhbmaR0.net
サターニャはまだアホキャラ可愛いだけで、いつキルミーのお仕事するんだろ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b230-9Gok):2017/01/17(火) 11:06:26.06 ID:nwC2t8r+0.net
萌豚はリアルじゃクラスでイジメられてた様な陰キャが多いからな
現実逃避でアニメ見てるのにトラウマが蘇るような描写があると
過剰にイジメだ!イジメ!、不愉快!不愉快!と叩くんだよ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6785-kZbI):2017/01/17(火) 11:10:26.02 ID:7RyNG4l60.net
つっこむ奴と虐めるやつが作品の中で被ってる時点で脚本書いてる奴は無能
もっとガウの天使とやさぐれの対比上手く使えや
ヴィーネの毎回同じトーンでしか突っ込まないし
もっと声優に演技指導しろや
製作陣が作画に頼ってちゃんと考えてないからつまんねーんだよ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df40-dHfL):2017/01/17(火) 11:13:37.42 ID:o//et8k+0.net
陰湿さをネタにしたようなギャグが合わない人もいるだろうし
我慢できない人間はおかしいみたいな物言いはどうなんかね

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdd2-0Plu):2017/01/17(火) 11:14:20.05 ID:AMV9+6Gqd.net
>>961
ステラは知らないけど女の子がキャッキャウフフしてるだけの作品は個人的に駄目だな。
当時話題だったごちうさとかは眠くなったわ。


ちょっとここの(特に辛口な)人に聞きたいけど
ガヴリールより面白いと思う類似作品てある?
個人差なのか辛口が正しいのか知りたい。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6785-kZbI):2017/01/17(火) 11:18:14.34 ID:7RyNG4l60.net
キャラ被ってるのがそもそもあかん
サターニャのキャラが立ってるだけで
他の奴の存在感が薄い
仕事だから台本読んでるだけにしか聞こえない
キャラに精気が宿ってないんだよね

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-omLl):2017/01/17(火) 11:18:52.10 ID:xJtu+vGeK.net
これ海外の配信に配慮しガブリエルやラファエルって名前をわざと変えたの? 原作から一緒?
大西の悪魔の名前だけ元ネタわからないな
風呂に入らないでハエが集ってるベルちゃんってJKでてこない?

中学んときに貧乏で臭い女子いたな
親が風呂に入れたり飯をあげてたな
夜逃げしたけど

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6785-kZbI):2017/01/17(火) 11:20:28.77 ID:7RyNG4l60.net
これで満足してる奴には悪いが
これ作り手の情熱を全く感じないよ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df40-dHfL):2017/01/17(火) 11:23:55.43 ID:o//et8k+0.net
>>974
変えてないんじゃね?
gabrielって英語圏ではガブリエルじゃなくガブリールって発音になるし
michaelをミカエルじゃなくマイケルと呼ぶのと一緒

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-omLl):2017/01/17(火) 11:26:02.68 ID:xJtu+vGeK.net
ただ大西が種田の代わりになると確信したアニメだった

ああ種ちゃん(´;ω;`)

君の代わりはできたよ 東山奈央の代わりが本渡楓になるように

星になるんだね(´・ω・`)

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df40-dHfL):2017/01/17(火) 11:28:35.65 ID:o//et8k+0.net
あーでもガブリールのブがヴになってるしやっぱクレームつくの嫌って変更したのかも

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-iqrZ):2017/01/17(火) 11:29:18.95 ID:RX/vmHu1K.net
>>887
え?OPが始まる前のアバンでのお決まりだった
みんな〜ゆっるゆり、はっじまっるよ〜
ってやつを無くしたから何か微妙になったせいじゃね?
ゆるゆりの代名詞と言える始まり方だったのに

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-iqrZ):2017/01/17(火) 11:37:05.81 ID:RX/vmHu1K.net
>>974
呼んでますよ!アゼザルさんは
そのまんま海外配信されてたぞ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMce-cG99):2017/01/17(火) 11:37:40.99 ID:BFXQDZDCM.net
原作欲しくなってきた

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 92de-l/of):2017/01/17(火) 11:39:38.74 ID:tDukH0Jc0.net
原作犬の登場一回きりなんだけど
多分ここの制作会社は悪ノリでいっぱい出すと思う

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKce-iqrZ):2017/01/17(火) 11:39:43.78 ID:RX/vmHu1K.net
>>956
あ、こんなロングパス気が付かずに踏んでた
無理なんで>>985頼む

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6785-kZbI):2017/01/17(火) 11:42:50.79 ID:7RyNG4l60.net
>>982
ラフィエルが餌やってるしーん意味不明で
くっそつまらなかったよw

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H8b-ugov):2017/01/17(火) 11:43:10.41 ID:GLrnFKzUH.net
>>974
>>978
どこまで本気なんだ・・・?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f31-ZP5M):2017/01/17(火) 11:44:10.49 ID:dYmr/oH40.net
>>980
悪魔茶化すのは問題ないけど神や天使はまずいのかもしれんね

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 92de-l/of):2017/01/17(火) 11:45:04.67 ID:tDukH0Jc0.net
単純にバ行をヴにしたい症候群かもよ?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ベーイモ MM4a-GBI4):2017/01/17(火) 11:45:27.90 ID:l+yMqR76M.net
なんか一匹すんごい勢いで暴れてのがいるな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H8b-ugov):2017/01/17(火) 11:45:32.32 ID:GLrnFKzUH.net
新スレ立てたけど一番最初の行をミスった
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1484621063/

使うか捨てるかはみんなで判断してくれ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdd2-kkJw):2017/01/17(火) 11:49:43.97 ID:hCzQr38Bd.net
今のところサターニャが可愛いだけだな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7278-8WaR):2017/01/17(火) 11:56:17.11 ID:NUy1AwO90.net
原作買ってみるかな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp37-ZErJ):2017/01/17(火) 12:05:44.30 ID:Vegbi3eTp.net
>>989
ワッチョイ入ってるしここでいいでしょ
次の次のスレ立てる人は気をつけてね

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-U7g/):2017/01/17(火) 12:17:59.68 ID:zdlYQrc9a.net
もう分かりにくいからラフィエルはサターニャを襲ってしまえ
性的に

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdd2-v1eF):2017/01/17(火) 12:23:10.01 ID:rBpimH4pd.net
なんというか実質サターニャってアニメだなこれ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp37-b7dh):2017/01/17(火) 12:32:28.25 ID:lO0sFgHkp.net
>>994
まあギャグでなくキャラで成り立ってる作品というのは否定しない

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a34d-dHfL):2017/01/17(火) 12:34:28.98 ID:feen0GDC0.net
ベタのつまんねーネタのオンパレードで冷めた目で見てたけど
最後のお前弟子クビだけ予想外でツボに入った悔しい

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-U7g/):2017/01/17(火) 12:35:52.59 ID:zdlYQrc9a.net
一人だけ未来の大悪魔っていう目標があって
孤独でも折れない矜持があって
何かと生きにくそうにしていてほっておけない

立派な魔王になるで

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ee5-dHfL):2017/01/17(火) 12:46:23.87 ID:4dYUzaZu0.net
立派な大魔王になるためにその一「マ●ドナ●ドのA級クルーになる!」(by某魔王)

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウアー Sace-sDzu):2017/01/17(火) 12:46:31.90 ID:o5T9pGd0a.net
>>997
そこまで頑張ってるサターニャを一方的におもちゃ扱いにしていじめてるラフィエルこそ真の悪魔

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f647-kkJw):2017/01/17(火) 12:46:37.82 ID:ZQuUaI0i0.net
サターニャは周りの天使がツートップなのが不運だな

総レス数 1000
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200