2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツスターズ! アンチスレ11

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 5bc8-XftP):2017/01/10(火) 23:09:55.37 ID:oqdPus0j0.net
アイカツスターズ!への苦情、批判はこのスレへ
●注意事項
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れる事。
・スレッドのタイトルは「アイカツスターズ! アンチスレ」で固定する事。
●超重要事項
・他作品の比較・話題禁止
・このスレは批評スレではなく、あくまで“アンチスレ”です。
直近の内容を褒める、評価する場合は本スレでやる事。
●放送時間
・テレビ東京系列(TXN)  毎週木曜日 18:30〜19:00
・BSジャパン(BSJ)    毎週月曜日 17:00〜17:30
●関連URL
・番組公式サイトhttp://www.aikatsu.net/
        http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsustars/

※前スレ
アイカツスターズ! アンチスレ10
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481216732/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp13-Y25P):2017/01/26(木) 11:45:56.33 ID:rTlWk91Yp.net
S4の3年組と小春はメインビジュアルにいないのか
一年目あいつらに尺使うなら最低限あこ回とM4回ぐらい作ってやれよ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af5d-LL6P):2017/01/26(木) 11:46:10.35 ID:efHzMn4S0.net
なんだコイツ?なんで赤いストールみたいなの被ってんだ?
風沢そらみたいなトラディショナル系のブランドか?って思ったら地毛かよ!
どんなキャラデザだよ!
そんでハルカルカもメイン昇格すんのかよ!っていうかアコいねえし!
2期も間違いなくキャラの使い方が雑だな

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af5d-LL6P):2017/01/26(木) 11:47:35.09 ID:efHzMn4S0.net
あれハルカルカじゃないのかよ…

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d390-KUv7):2017/01/26(木) 11:48:33.36 ID:oBVP4VSU0.net
つーか水色ピンクな髪のやつも似たようなのが旧アイカツにいたやんw
あれの出た直後に旧アイカツ終わった訳で推して知るべし

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d390-KUv7):2017/01/26(木) 11:51:03.72 ID:oBVP4VSU0.net
http://moca-news.net/article/20170126/2017012611350a_/01/

もうちょっと詳しい情報もあった

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d390-KUv7):2017/01/26(木) 11:56:06.29 ID:oBVP4VSU0.net
http://www.gamer.ne.jp/news/201701260016/

ゲーム的にはコーデの上位ランク追加ですか
まあ新規が入ってくる要素にはなるまい

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0He6-Kb7V):2017/01/26(木) 11:58:39.60 ID:i70EJKveH.net
パラのひびきみたいのがいる

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-iDWf):2017/01/26(木) 12:01:56.20 ID:vx524WvNd.net
てか日笠陽子アイカツスターズ(歌の方)より普通に歌うまいんだけどそれでも歌唱担当別の人かぶせるのかな?

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-Ni/D):2017/01/26(木) 12:07:04.28 ID:ZQHvQdXfd.net
>>419
デレマスのアナスタシアにも見える。 「船を率いているのは、パーフェクトアイドル「エルザ フォルテ」!! 彼女は世界中を旅して周りながら、優秀なアイドルやブランドを集めていた。そして新たなターゲットとして見つけたのが、四ッ星学園の虹野ゆめ───。」
また、「ゆめ」か・・・

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d390-KUv7):2017/01/26(木) 12:07:28.82 ID:oBVP4VSU0.net
http://www.anime-recorder.com/ArticleDetail.aspx?seq_no=11112

ひびきもどきはエルザの秘書で騎咲レイというらしい?

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMca-HP3h):2017/01/26(木) 12:13:06.34 ID:GZPDQokZM.net
とりあえずゆめカスがS4に今期なれないのは確定と

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-T3y8):2017/01/26(木) 12:17:21.40 ID:RgGRN4U4d.net
>データカードダスでは、ゲーム中にキャラクターのドレスが変わる新システムを搭載し、『アイカツスターズ!』では今まで登場したことがなかった「翼のついた」ドレスが2017年4月に全国のデータカードダス筐体にて登場する。


見境無さすぎて草
いい加減独自の演出システム作れよ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-T3y8):2017/01/26(木) 12:20:07.42 ID:X4njJVxD0.net
ここまで目新しさがなく面白くもなさそうだともはや才能だわ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-cuYh):2017/01/26(木) 12:24:41.98 ID:5VwC37nMa.net
ここで頑張る信者ももうるかキチとプリアンチだけになったな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7f3-WP9q):2017/01/26(木) 12:30:44.09 ID:gGY5XfpJ0.net
星座プレミアムドレスのリサイクル?
まさかステージ中にツバサ生やして飛び回る演出とかやめてくれよ

そして上でも言われてるがツバサ先輩がもういるのに星のツバサ編て紛らわすぎ
エルザの学園艦()の名前といい、いくらなんでも言葉選びがワンパターンで印象に残らないな

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx13-u5rd):2017/01/26(木) 12:39:05.30 ID:wTTcd0I6x.net
女王はキュアスカーレットかと思った

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-u5rd):2017/01/26(木) 12:40:11.81 ID:5mjWnTjOd.net
これはエアリーチェンジくるか?

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7f3-WP9q):2017/01/26(木) 12:49:30.37 ID:gGY5XfpJ0.net
つーか、海外から新たな驚異が!ってインパクト弱いなぁ
今さら黒船来航かよw
そんでもって海外追放した小春は復活させない、という伏線の無駄遣い…

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd23-WK2O):2017/01/26(木) 12:50:54.07 ID:gbqDV2NPd.net
なんかフィーバーである一定ポイント出せばサイリウムチェーンジ!しそうだな。
それか翼が沸いてくるのか。

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-iDWf):2017/01/26(木) 13:01:22.98 ID:vx524WvNd.net
監督とシリーズ構成続投だったら1話切り余裕だな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr13-izlE):2017/01/26(木) 13:02:47.79 ID:aGJJCJvvr.net
いっそヴィーナスアークを宇宙船にするくらいの思い切りが欲しかったかなー

宇宙アイドルの襲来を予期したアイカツシステムは来るべき時に備え、
見込みのあるアイドルに謎パワーを与えていたのだ!

これで「あの力」の謎も解決したでしょw

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイマゲー MM7f-A31K):2017/01/26(木) 13:07:57.27 ID:+hxLXZRCM.net
>>433
イナズマイレブンのパクりッスかwww

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7f3-WP9q):2017/01/26(木) 13:12:16.38 ID:GjvJDsIZ0.net
テコ入れとしても中途半端すぎる
ツバサ付きドレスにしても、売上が良かった旧カツ2年目の栄光にすがりつく気マンマンやんけ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af5d-LL6P):2017/01/26(木) 13:13:23.09 ID:efHzMn4S0.net
お前ら2期も見るの?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMca-HP3h):2017/01/26(木) 13:14:45.74 ID:GZPDQokZM.net
ここたまとポケモンがある限り見ることになるわ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-X51/):2017/01/26(木) 13:20:50.15 ID:fURtrTtba.net
リリィ、ゆず、あこ、小春
を新S4にして現S4ともども使い捨てるってことをやりかねないと危惧している
そしてS4という地位名誉すら地に落として自ら1年目を茶番にしてしまうのでは

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3cc-oEgt):2017/01/26(木) 14:14:09.52 ID:v1OSlimb0.net
もうこれ駄目みたいですね

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a85-R94c):2017/01/26(木) 14:22:14.90 ID:wOAp6N4I0.net
今さらだけどスターズは何処に行こうとしてるのか

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7f3-WP9q):2017/01/26(木) 14:56:15.00 ID:yZr/sfp20.net
海底

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa6e-9LTg):2017/01/26(木) 15:09:30.92 ID:LR+l3Ce30.net
1年もかけて持ち上げられてきたS4とはいったいなんだったのか

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイマゲー MM7f-A31K):2017/01/26(木) 15:20:59.80 ID:+hxLXZRCM.net
所詮S4はPRまでしか着れない雑魚

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af5d-LL6P):2017/01/26(木) 15:24:40.06 ID:efHzMn4S0.net
つーか国内トップすら争ってないのに世界に出て何ができると言うのか

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fbd-AZYz):2017/01/26(木) 15:37:43.49 ID:uvYccBlc0.net
強キャラ4人にわけたら失敗したって天津飯かよ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa67-ZIO+):2017/01/26(木) 15:44:49.98 ID:3Ou+Fj+L0.net
S4&ゆめ達「あのトップアイドルが!?」→相変わらず見づらいしょぼいCGステージ→「すごい!!」
ってなるんだろ…51話でCG変わると思えないし。監督とシリーズ構成脚本家全部変えろ
プリパラ見てないけどスタッフは意識しすぎなんじゃないの?どこ向かってんだろな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-AZYz):2017/01/26(木) 15:59:59.22 ID:rv5Na8gG0.net
まだ新作見てもないのに文句言ってんじゃねーよキチガイアンチが

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa02-AZYz):2017/01/26(木) 16:07:52.80 ID:LPAHcIfT0.net
アンチスレが気になっちゃう可哀想な信者

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee4d-y5A3):2017/01/26(木) 16:11:36.80 ID:vqwlz7AG0.net
そもそも現状自体に不満が爆発してるし

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd6a-iDWf):2017/01/26(木) 16:13:31.20 ID:vx524WvNd.net
今の信者って売上的に見ても声だけでかくて全然金落とさない典型的な厄介勢だよな
ほんと生きてる価値ない

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7f3-WP9q):2017/01/26(木) 16:32:57.41 ID:qCnvh3ef0.net
キャラ紹介見たかぎりだと歌組の次期S4はリリィでゆめローラは敗北みたいだね

つーか下手にS4になってしまうと、仮にヴィーナスアーク()に乗り込んでワールドツアーへGO!という展開になった場合、
S4は四ツ星を離れられないとか適当な理由をつけて出番減激しそうだよなぁ
S4とはラスボスどころか中ボスですらない、体のいい閑職に落ち着きそうじゃない?

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-1tcs):2017/01/26(木) 16:59:17.36 ID:ejjm1eyra.net
ピッピ語尾付けてそうな新キャラがw

システムもサイリウムチェンジとどう差別化するのか
今から楽しみだな(棒読み

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ac8-kHcU):2017/01/26(木) 17:13:52.95 ID:AJqKw5E20.net
いっそスターズごとポイカツして打ち切りにするべきだ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ece-CP9q):2017/01/26(木) 17:23:23.24 ID:D1CWZ/pl0.net
海外から挑戦状来るより他にやることあるやろに

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MM1a-T3y8):2017/01/26(木) 17:32:22.51 ID:etP/SAsgM.net
スターズ終わってもないのにアーツ発売とかふざけんなよ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a3cc-oEgt):2017/01/26(木) 18:25:49.23 ID:v1OSlimb0.net
マジでフィギュアを放送中に売るのか
揶揄していってたのに本当に糞百合豚アニメだったとはどうりで質が悪いわけだ…
売り上げも落ちて必死すぎ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee4d-y5A3):2017/01/26(木) 18:35:11.73 ID:vqwlz7AG0.net
つうか美月さんとかがバーター販売でスターズはちゃんと単品販売とかふざけんなよ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd23-T3y8):2017/01/26(木) 18:36:50.40 ID:y9htSCjEd.net
露骨に大友向け展開してくるとなると2年目の学園艦()も
ガルパンオタ釣ってTwitterで話題にしてもらお!
みたいな思惑を勘ぐってしまう
いや実際にそういう思惑なのかもしれんが

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbaa-xu7M):2017/01/26(木) 18:44:04.09 ID:13UtHMMk0.net
ポケモンはよう

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-AZYz):2017/01/26(木) 18:46:44.01 ID:rv5Na8gG0.net
>>452
サイリウムチェンジは下品で糞ダサい糞システムだからあんなのと一緒にするな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-u5rd):2017/01/26(木) 18:54:12.08 ID:jjF02e/Ld.net
ツバサフェス全敗www

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-34WN):2017/01/26(木) 18:55:48.37 ID:VEu1o7P00.net
2年目やんなくていいじゃんもう

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-bF0B):2017/01/26(木) 18:56:11.05 ID:xPXLg7tXa.net
新しいゆめちゃん可愛すぎない?
ギャルっぽい最高、可愛い

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-AZYz):2017/01/26(木) 18:58:23.06 ID:rv5Na8gG0.net
>>463
最高だよな

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-Q0kd):2017/01/26(木) 19:02:32.38 ID:nM3i69ui0.net
いるかどうか分からんがツバサ推しの人は怒っていいな
いないだろうが

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-T3y8):2017/01/26(木) 19:05:43.15 ID:X4njJVxD0.net
新キャラも旧キャラも髪の毛がごちゃごちゃもさもさしてて汚い

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-bF0B):2017/01/26(木) 19:06:09.82 ID:xPXLg7tXa.net
>>464
だな、性的な魅力ありすぎだわ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr13-izlE):2017/01/26(木) 19:07:05.08 ID:JXcK5O9/r.net
劇組とかいう完膚なき負け組
美組は勝ったはいいがイロモノ宣言か

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr13-izlE):2017/01/26(木) 19:07:46.25 ID:JXcK5O9/r.net
>>460
プリパラミュージカル最高でしたね……

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7f3-WP9q):2017/01/26(木) 19:09:54.68 ID:+tjMV6e00.net
バカ信者コンビの馴れ合いw

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-JKuM):2017/01/26(木) 19:13:36.30 ID:YJfOuYOl0.net
>>465
娘がかなりのツバサ推しだけど、泣きながらキレて、テレビにモノをなげていた。ツバサの扱い酷すぎる。スターズなど、もう見たくないらしい。

子供とスターズ冷めながらも、見てきたけど、完全に見切りたいレベル。旧カツ大好きだったから余計に、昨日終わったイベント(冬カツ)の内容をやるような、下手な販促アニメになりさがってイライラする。

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-AZYz):2017/01/26(木) 19:15:11.88 ID:rv5Na8gG0.net
>>471
こいつの妄想癖やべえ
ご近所さんに警察呼ばれないようにしろよな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr13-izlE):2017/01/26(木) 19:21:02.37 ID:+0eqIkKVr.net
>>466
ウネウネが伸びてメデューサみたいになっとる…

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a85-R94c):2017/01/26(木) 19:24:38.48 ID:wOAp6N4I0.net
まだスターズ見てる幼女先輩とかいないだろ
支持してるのは可愛ければ何でもいいキモ豚おっさんだけ

でもスターズキャラって薄味で魅力ないし全然可愛くないと思うんだけどなぁ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-bF0B):2017/01/26(木) 19:25:46.29 ID:xPXLg7tXa.net
>>474
ゆめちゃん可愛いぞ
中の人も声も可愛い

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr13-izlE):2017/01/26(木) 19:30:00.20 ID:+0eqIkKVr.net
夜空が指摘してた美組のアピールポイントの少なさってさ
組分けの基準に疑問を投げ掛けてるわけだけどいいのかそれで

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdca-rUoL):2017/01/26(木) 19:56:06.45 ID:y5qc64gid.net
真昼の傍らで美組モブがやけに目立っていたけど、これは本来なら小春の役目。彼女をイタリアへ行かせた意味が無くね?
ハルカルカだって頻繁に登場してるんだし

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr13-izlE):2017/01/26(木) 20:06:49.52 ID:+0eqIkKVr.net
>>477
だよなぁ

夜空が舞台セット?の三日月に乗ってビックリ!
って、イリュージョンが当たり前になってる作品内ではあんなの普通じゃね?

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1a7d-AZYz):2017/01/26(木) 21:16:37.67 ID:EV8lw0dB0.net
スターのウイングか、あかりハニーはいないのかい?イェイ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7f3-WP9q):2017/01/26(木) 21:24:49.62 ID:PNPa5tF70.net
如月のツバサ編……

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-X3uu):2017/01/26(木) 22:00:05.28 ID:csXv7amL0.net
売り上げは、太陽まで登りますかね?

482 :自治議論のお知らせ ◆OPvnwmVcJYxE @\(^o^)/ (ワッチョイ 6f37-U4B6):2017/01/26(木) 22:24:11.84 ID:P0XbHecu0.net
  −−−アニメ板の自治議論のお知らせです−−−
昨今増えている 『ネット配信アニメ』 を扱うか否かの議論をしています。
アニメ板で正式に扱うのが良いのか否か、みなさんのご意見をお寄せください。
  ↓ご意見はこちらへ↓
【自治】ネット配信アニメの扱いに関する議論スレ【自治スレ連絡済】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485361027/1
以上、スレ汚し失礼しました。

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4d-T3y8):2017/01/26(木) 22:46:07.06 ID:X4njJVxD0.net
>>481
更に落ちそうですねぇ…

2期とかテコ入れにうってつけなのに一つも上がる要素ないの凄すぎ
羽は旧カツやプリで既にやってて既視感しかないしあらすじからさすゆめの予感しかしないし始まる前から腐敗臭漂ってる

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-T3y8):2017/01/26(木) 23:03:16.43 ID:ymre87dE0.net
今回の発表の感想

新キャラ劣化美月髪キモい
スタープレミアムレアふざけんな
ドレスチェンジってプリパラじゃん
S4とはいったいなんだったのか
アーツ発売死ね

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e60-WK2O):2017/01/26(木) 23:12:55.96 ID:CpV85od00.net
新キャラ、なんで髪色二色にするんだろうね。
しかも裾だけ一部分だけとかじゃなくてぱっきり二色。

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-AZYz):2017/01/26(木) 23:24:57.99 ID:rv5Na8gG0.net
>>485
おまえらアンチの糞人間には一生考えてもわからないだろうな

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1a7d-AZYz):2017/01/26(木) 23:26:05.27 ID:EV8lw0dB0.net
古い例えで判りにくいかもだが、
メタルダー1話のようにライバルを48人くらい最初にバーンと出すレベルの
テコいれが2期には必要だと思う。
リルリルフェアリルみたいに何人いるか判らない感じでいいので。

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 83c8-xu7M):2017/01/26(木) 23:32:34.05 ID:XE2Lei7N0.net
アイカツスタッフにそんな難しい芸当ができるわけないゾ☆

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d390-KUv7):2017/01/26(木) 23:36:08.82 ID:J3BEFOWz0.net
今回の発表を見て思ったのは
より優れたキャラや学校を登場させて優れてるだろう優れてるだろうと見せつけるだけのアニメが面白い訳無いだろうということ
面白いのはキャラの生き様であり日々・毎回の行動だ
このアニメはそれがつまらないから期待できない

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM9f-HP3h):2017/01/26(木) 23:37:13.69 ID:ourl/Zo5M.net
真昼に話し相手がいなかったからいきなり出て来てやたらと出番のあるモブ
小春をなんと無く消したことによる弊害というか歌組いがい適当にして来たツケか回って来てるというか

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-Q0kd):2017/01/26(木) 23:51:42.40 ID:XLilGjUl0.net
もう出てこなくていいよ
1度や2度説教しただけで好感持たれるのも納得できないし

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ac2-nC5V):2017/01/27(金) 00:24:20.71 ID:7CFf3Hov0.net
関わってるスタッフの中に誰一人熱意がありそうな人がいないのがすごい
キャラもゲームも歌もCGも誰も好きで作ってない作業みたいなコンテンツ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e40-k0IH):2017/01/27(金) 00:26:09.56 ID:oLoaoQOq0.net
なぁ…アイドルの+αのサプライズってそういう事じゃなくね…?
三日月に座るとかただ大道具仕込んどいただけじゃん…個性でもなんでもないじゃん……
そんでこのままS4戦に入ったらマジでツバサの見せ場ないだろ
いくらなんでも酷いわ、この構成
もう思いついた勢いで4組作ったけど、劇組のアイデア思いつかないから噛ませにしましたって無能さが伝わってくるわ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa85-AZYz):2017/01/27(金) 00:40:52.45 ID:PPwyBq780.net
朽ちゆく作品プリパラとますます広がりを見せるアイカツスターズ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b4d-Q0kd):2017/01/27(金) 00:43:40.44 ID:zp43Ipuh0.net
話もつまらんが何よりキャラと楽曲に魅力がまったくない
どうしてここまで熱のないアニメになっちまったんだろうか

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7f3-WP9q):2017/01/27(金) 00:46:06.10 ID:UM/H1M/30.net
夜空の+α、酷かったな
もっともらしい事を言うだけ言ってあとはテキトー、発言者が説得力のある行動や態度で手本を示さないのは流石にどうかと思うわ
個性ってそういう事じゃねーだろ…と脱力するばかり

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7f3-WP9q):2017/01/27(金) 00:54:33.23 ID:UM/H1M/30.net
>>485
こっちの方が派手だから、って事なんだろうけど
やりすぎて下品になっちゃってるよねぇ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa7f-AZYz):2017/01/27(金) 01:46:40.45 ID:oOZDcb0wa.net
アイカツがプリティーリズムをパクり
プリパラがアイカツをパクり
アイカツが法月をパクリ
プリパラがゆめちゃんをパクり
そしてアイカツがまたひびきやぴのんやサイリウムをパクる
こうして世界はまわりつづけている

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aa67-ZIO+):2017/01/27(金) 03:30:13.56 ID:MySCCJga0.net
S4の夏服がない、4ツ星のコートのデザインがレインコートみたいでださいし、1年で終わると思ってた
CGテージ、キャラがまとう光がハレーションを起きてぼんやりして人物が見づらい。湯煙の中にいるみたい。
派手ならいいってもんじゃないでしょ。スターズは内容も長期を見越しての抑えた演出や伏線もない
>>492
どういうアニメで何を伝えたいとか全然できてないし作品愛もない感じがするね

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMca-HP3h):2017/01/27(金) 04:55:35.66 ID:/vhoQ7TOM.net
スタッフも美組というのがなんなのか分かってない
のはともかくそれをキャラに言わせるなよあいつらなんの目的で美組選んだんだよ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a20-jg2X):2017/01/27(金) 07:39:19.68 ID:d12Xd7On0.net
よくアイカツスターズは無難な曲ばかりになったと言われているが
無難な曲というのは具体的にどのような曲なんだろうか?

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f41-Ni/D):2017/01/27(金) 08:43:32.79 ID:INpaH2aS0.net
>>498
プリパラがひめの髪型をパクるも追加で

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b1b-EWGl):2017/01/27(金) 08:48:49.79 ID:ymDHTWIW0.net
レッドジンジャー「子どもたちの笑顔のために!」(クリムゾンセレナーデ)
ハイビスカス「勝利への道が見えたぁ!」(クリムゾントルネード)
アンスリウム「私に隙を見せていいのかしらぁ?」(スペイディクスパート)
ガイラルディア「やっちゃうしぃ!」(サラマンド・カーニバル)
ヘレニウム「えぇぇぃ!」(ティアーモ・アルペジオ)

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b1b-EWGl):2017/01/27(金) 08:49:57.86 ID:ymDHTWIW0.net
ナズナ「ホエイルカノン、撃てぇー!」(ホエイルカノン・バースト発動)

糞宮ハルヒの愉快な電波仲間共「ヒッ…ぎゃああああああああああああああああああああああああ」(全身が溶けて死亡)
メカクシティアクターズのチンピラ共「ヒッ…ぎゃああああああああああああああああああああああああ」(全身が溶けて死亡)
阿部高和「やらないか…ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああ」(全身が溶けて死亡)
プリパラの糞電波共「ヒッ…ぎゃああああああああああああああああああああああああ」(全身が溶けて死亡)

ハイビスカス「まだまだ、体力満タン!」

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr13-izlE):2017/01/27(金) 08:56:40.64 ID:+oUWNvqcr.net
>>500
お話の都合
スタッフの都合

です!

小春の代役として追加されたよく喋るモブ=美組の+α

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ee4d-y5A3):2017/01/27(金) 09:56:43.47 ID:aNu75aw20.net
謎能力が無ければこんなに憎まなかったかもしれない
今後また出てきたら呆れるわ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr13-izlE):2017/01/27(金) 12:03:10.59 ID:r3xNjY9yr.net
学園長、序盤から劇場版にかけての振る舞いとほとんど別人やんけ
劇組の誰よりもキャラの振れ幅がでかいよな(それが良いとは言ってない)

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-Q0kd):2017/01/27(金) 12:51:17.10 ID:YLgYDe3s0.net
>>273
ゆめは不純だと言われてないのにこの差は?

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-cuYh):2017/01/27(金) 12:53:55.33 ID:GW9QV/Dla.net
・冒頭学園長なんなのスタッフはこいつの好感度あげたいの?
・唐突に目立つ美組モブ、左遷した小春を戻せよ、なんか誓約でもあるの?
・途中面白いじゃないしか言わないからくり人形ローラ
・んでハルカルカはまた都合よく帰還し都合よくまた追い出す、舞組劇組の深刻な人材不足感
・サプライズ→月に乗る わけわかんねぇ…イロモノ演出したら勝ちって…
・リリィを心配そうに見ているひめ→意味深なこと言うのかと思ったら普通のコメント なんか先輩が腫れ物に触れてる感じに
・最後までツバサに一切フォロー無し、いじめかよ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bc8-Q0kd):2017/01/27(金) 13:42:07.08 ID:YLgYDe3s0.net
最下位じゃなかったのが救いか

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af5d-LL6P):2017/01/27(金) 14:06:17.68 ID:5LiCr12n0.net
なんかハルカルカの声どんどん下手にっていうか変になってるな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6eaa-k5Hz):2017/01/27(金) 17:29:31.48 ID:r4+IEeLx0.net
ゆめ→ピンクグラデ
真昼→オレンジメッシュ
ツバサ→紫編み込み
リリィ→ブルーグラデ
モブにも多色使いが多すぎて新キャラに何のインパクトもない

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5b-X51/):2017/01/27(金) 17:36:46.08 ID:da2llcVTa.net
これ春にやって各組の特徴とS4の凄さを印象づけるようなイベントだなと
DCD側と連携とってアニメ的に都合のいいような構成にも出来ないんだろうな

総レス数 1000
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200