2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 957

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:23:50.62 ID:rHhRxhSm.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

(2016夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/16sm.html
(2016秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/16a.html
(2017冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
出典: うずら★インフォ

作品データベース
http://sakuhindb.com/

前スレ
今期アニメ総合スレ 956
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1484027758/

★以上、テンプレなし。★

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:00:29.75 ID:HR098Kcg.net
ダンデは佐藤さんが救世主だからな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:00:45.09 ID:2QpIyua5.net
普通スカート穿き忘れんだろ
以上

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:01:04.26 ID:2KosrXp1.net
友達にごちうさ面白いか聞いたら可愛いって返ってきたな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:01:06.40 ID:LzIRXIRB.net
きらら自体かわいさ一点突破という分野なので
何かを期待してはいけない
個別キャラ板で正しいきららアニメの見方を身に付けた方がいい

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:02:49.49 ID:HJVOK/dR.net
>>51
本領発揮するのは次週以降か?
今のところホモ成分を検出できない

ユーリはPVの時点で気配があったし出来が良いにもかかわらず1話で切る決断ができた

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:03:08.89 ID:3iH0RUbw.net
ごちうさは2期やってる時に1期の再放送もやってたけど
どっちが再放送か分からないくらい内容覚えてないと気付いた

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:03:21.21 ID:4nsXvYSc.net
とりあえず売れそうなのは弱ペダかこのすばくらいしかなさそう

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:03:21.46 ID:NmUD9Nkt.net
>>123
キャラの可愛さが他アニメに負けちゃったら何も残らないってことじゃ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:03:53.63 ID:lCx94oWB.net
アマガミとか攻略ヒロインの親友キャラだけでゲーム作っても売れそうだが
セイレンもあやねるヒロインの友達は二人ともアリだな
しかし先生はシリーズの系譜をついで可愛いのに
姉妹キャラがいまいちなキャラデザなんが痛いな(´・ω・`)
アマガミでミヤという良キャラがいただけに落差が…

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:03:57.65 ID:socVtBsW.net
きららは話の面白さよりキャラの可愛さが重要

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:04:51.29 ID:ztOct3Vv.net
幼女戦記が今の所1番面白い

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:05:23.73 ID:JO1GNVCu.net
>>130
今日中に頭診てもらえ
使いモンになってない

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:06:59.30 ID:5WhubUR3.net
亜人のデュラハンちゃんは凄い妄想を書き立ててくれる新しい分野だよな

体の自由を奪って手マンしてるところをマジカで見せたりできるし
結合部の近くに頭を持ってきて自分の潮を顔面にかけてやったり

様々なアクロバティックなシチュが楽しめる

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:07:02.16 ID:470nDrdh.net
>>119
>>121
スカートを履き忘れたんじゃないぞ
あれは茜様が登校途中でスカートが破れたから短パンに履き替えただけだ

そしてその短パンを履き忘れてただけだ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:07:23.49 ID:NdGLFPa6.net
アニメキャラの見た目の可愛さなんて似たり寄ったりでなにをやらせるか次第だと思うわ
ていうかアニメ見てるからって可愛さマニアみたいに認定されるのも心外だ
なんで20過ぎて中高生の女子みたいに可愛いものばかりに執着しないといけないんだよ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:08:14.80 ID:ZT/uvavW.net
バンドリだけみとけよ今期は

http://i.imgur.com/Uxg0rtB.png

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:08:21.24 ID:iDKrcv+I.net
>>77
ラファエルを堕天させてレヴィアタンにする(厳密には違うし未遂)TCGだってあるし些細な問題だ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:08:51.51 ID:2QpIyua5.net
デュラハンちゃんは喉の断面から頭側にも胴体側にも突っ込めるから2度おいしい

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:09:20.57 ID:fZBjQNtg.net
煽り抜きでTS幼女のミリタリって一体何がしたいん?
何を訴えてるの?何に訴えてるの?萌えがあったとして
一体何に萌えるの?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:09:53.68 ID:lCx94oWB.net
うまるは、だらけキャラ可愛い、だったが、ガブリールはだらけキャラが可愛いってあんまならないな
だらけにツッコミいれるのがお兄ちゃんという甘えて許されるキャラじゃなく
しっかり者の女友達ってとこでうまるよりキャラ萌えが薄まってギャグ色が強くなっている

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:09:53.59 ID:5WhubUR3.net
訴えてるもんがみたいなら

アイドル事変を見ろ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:10:21.80 ID:2QpIyua5.net
アイドル事変はそこそこ見れてしまうから困る

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:10:33.09 ID:M/y0PwCU.net
ジャンル別トップアニメ作品集!

異世界アニメ五傑 (わくわくの大冒険!)
Sソードアートオンライン Aこの素晴らしい世界に祝福を Aオーバーロード
Aダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか A Re:ゼロから始める異世界生活

ロボアニメ四天王(興奮の大スペクタクル!)
S新世紀エヴァンゲリオン Sクロムクロ Sシドニアの騎士 A翠星のガルガンティア

アンドロイド系アニメ四天王(切ないストーリーに大感動!)
Sプラスティックメモリーズ Sプラネタリアン Aイブの時間 Bミスモノクローム

SF(科学&宇宙)アニメ四天王 (好奇心がそそります!)
Sシュタインズゲート Aサイコパス A NO.6 Aプラネテス

SF(寄生・変異)アニメ三大天(みなぎる力で世界を救え!)
S寄生獣 Sウィッチブレイド S亜人

日常系アニメ四天王(抜群魅力のキャラクター達!)
Sけいおん! S涼宮ハルヒ S NEWGAME! Sうさぎドロップ

魔法少女アニメ四天王(やっぱりアニメといえば魔法少女!)
S極黒のブリュンヒルデ Sトリニティーセブン S山田君と7人の魔女 Sカンピオーネ!

高度なギャグアニメ ツートップ(深夜アニメが生んだ新感覚ギャグアニメを堪能しよう!)
A競女!!!!! Aばくおん!

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:11:23.55 ID:NmUD9Nkt.net
>>142
評スレでしこってろよ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:11:40.50 ID:j1zv6otE.net
とりあえず悠木が物珍しい役をやってるってだけで一定の層が食い付くんじゃないのか

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:11:46.99 ID:fZBjQNtg.net
何故キャラのかわいさは手軽な問題として扱われるのだろうか
突き詰めればそれが何よりも難しいものだと思うのだが

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:12:08.65 ID:2QpIyua5.net
2016年の最高の(アニメ)映画は世界の片隅で結論出てる

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:12:45.50 ID:2QpIyua5.net
キチガイ役に定評のある悠木

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:12:54.56 ID:6NofOEGq.net
時代はバンドリだな。乗らなきゃこのビックウエーブに

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:13:22.70 ID:mkyFBIJ1.net
>>148
ネタ?

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:13:31.59 ID:LOkZsCVE.net
>>138
作者がノリと勢いで書いたらウケちゃった系
雰囲気を楽しみましょう

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:13:49.16 ID:fZBjQNtg.net
世界の片隅を挙げておけばいいみたいな
サブカル厨の安全コースには乗らない
いや確かに面白いが

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:15:53.07 ID:0XOks5wg.net
デカパイ白痴魔女が空飛んでドンパチするのよりは面白そう

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:16:04.10 ID:2QpIyua5.net
君の罠にしないあたりがキネ旬らしい

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:17:24.89 ID:5x0zeWY8.net
君の縄は業界的には叩きの対象だからな、売れようが中身のないゴミとして処理されるだけ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:17:51.93 ID:lCx94oWB.net
生徒会役員共とかB型H系が好きだったというとあぁ下ネタが好きなんだな、といわれるので
そこに同じように好きなゆゆ式とかGJ部を混ぜて言うようになりました(´・ω・`)

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:18:05.85 ID:2QpIyua5.net
2話からどうやって幼女になったかの説明があるけど
うまく描写できるか難しそう

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:18:26.60 ID:5WhubUR3.net
邦画って終わってるよな
つまんねぇ仲間の作品を面白い面白いって持ち上げてさぁ
ホントおわってるわ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:19:42.69 ID:kUX0zTsM.net
acca継続するか悩むわ。どうしよ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:20:04.68 ID:NV/QUNOy.net
>>155
B型H系入ってる時点で見透かされるわw

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:22:09.35 ID:2kjB5ESS.net
>>139
うまるなんて終わったら速攻忘れられて空気になっちゃったし比べてもな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:22:58.12 ID:SmRzHtyD.net
ごちうさは可愛いとか無かったのにイカちゃんは可愛いかったんだよな
うまるもわりと可愛いかったし何が違うんだろうか?
因みに萌えだとごちうさのチノだと思う

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:23:24.90 ID:thzl3ZoG.net
ACCAは、あのEDは途中なのか完成なのかが一番気になるw

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:24:03.00 ID:ZwiUUxj2.net
邦画は見る気にならんからな
藤原竜也のだけはちょくちょく見るけど

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:24:15.73 ID:9w+hpEM1.net
おまえらごめん、おれにゃんこデイズいけるわ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:24:18.49 ID:is2yuDLA.net
やらおん管理人さんからの格言
ほんとこれだよな


    / ̄ ̄\
  /   _ノ  \  ポップ・・・・アニメの面白さは円盤の売れた数で決まるのですよ!
  |   -=・=- -=・
 . |     (__人__)
   |     ` ⌒´ノ
 .  |         }
 .  ヽ        }
    ヽ     ノ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:24:30.79 ID:qyVtAhR0.net
ガヴリール 1 B
いいじゃないですか!
キャラも全員みんなかわいいしな
レベル高いよこれ
絵もかわいいしな
動画工房で安定して動くしな
良い感じですよこれは
ただ興奮できる声がすくねーなあ
ゆまちんの声があったから おっ ってなったけど
もう1人くらいほしかったわ
チノちゃんの声がメインキャラになってくれりゃ良いんだけどな
ただキャラ的にチノちゃんっぽい声じゃねーのが残念だわ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:24:44.41 ID:Wdv7iXTt.net
アイドル事変
特に何も深い政治の話しないな
なんか普通のアイドルアニメじゃね?
これ、右翼も左翼もガッカリしてるだろww

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:25:55.24 ID:qyVtAhR0.net
おい
クソニート共
疾くガヴドロのキャプ収集してこい
良質な絵が多かったから集めてここにURL提供しなさい
ニートでヒマだろ
急げ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:26:16.69 ID:SmRzHtyD.net
>>155
でも実は好きなんだろあのノリが

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:26:51.92 ID:Wdv7iXTt.net
もっと老害党の悪事に切り込んで欲しかった
議員が世襲ばっかだとか、議員歳費が世界一高いとか、政策の内容とかさ!!

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:26:51.52 ID:qyVtAhR0.net
ガヴリールみてーな安定して喰らえる作品があると助かるわ
やっぱ動画工房さんは毎クール作品提供してほしいな
クール全体がビシっと引き締まるわ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:27:03.25 ID:c1Ng8W+O.net
>>165
来期アニメでは「売上=戦闘力」とか言い出すキャラが出てくるぞ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:27:31.20 ID:LzIRXIRB.net
ガヴはよぉ〜く見るとブスだぞ
キャプとか集めない方がよいぞ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:28:09.39 ID:Awi5g10g.net
>>161
ごちうさは絵がぷるぷる震えそうで観てると不安な気持ちになる

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:28:20.80 ID:Fd+n6hBS.net
アッカはとりあえず様子見な感じ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:28:27.85 ID:FoPixoUM.net
これからMXでハンドシェイカー

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:28:50.79 ID:qyVtAhR0.net
ガヴドロ漫画が原作なのか
やっぱ漫画の原作は良質なのが多いわ
もっっと漫画原作のアニメ増やしてほしいわ
もしくはオリジナルアニメ
産廃ラノベとか誰も望んでねーんだよな
クソみてーなエロゲはようやく消え始めたけどさ
あとはラノベ産廃が息絶えれば完璧だな
漫画原作とオリジナル
この二柱で十分なんだよな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:29:06.29 ID:Wdv7iXTt.net
よし、次はお楽しみのうらら迷路帖を見るか!

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:29:05.92 ID:qyVtAhR0.net
>>173
センスの無い雑魚は黙ってて

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:29:22.90 ID:72UYAhtN.net
チェインクロニクル面白そうだな
石田のまともな主人公声って久々に聞いた気がするw

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:29:27.47 ID:2QpIyua5.net
今期は久々にありやの処に世話になりそうだ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:30:05.70 ID:lCx94oWB.net
てかガブリールは修行なのに腐ってても支援金貰えるし
いきなり教室にパンツ降ってきてもクラスメイト受け入れてるし
元の優等生だった頃のガブリールがよく花澤天使みたいな変人と普通に付き合ってたなとか
ギャグとはいえふわふわし過ぎててそこかしこに引っ掛かってしまう

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:30:07.84 ID:NmUD9Nkt.net
チェンクロはここで言われてた通りほんとゲームやってない人は置き去りなのね

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:30:10.98 ID:j1zv6otE.net
ハンドシェイカーどうかな
これがダメだったら火曜全滅や

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:30:19.01 ID:qyVtAhR0.net
>>181
アイツまだキャプやってんのか
すげー熱意だな
つーかどんな人生だ
FXとかそっちで金がありあまってんのかな
羨ましいわ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:30:54.06 ID:yzEMbcqZ.net
ACCAはどういうアニメなのかすらわからん

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:31:16.79 ID:2QpIyua5.net
ガヴは通帳見て青ざめてたから相当奨学金使い込んでるんじゃね―の

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:31:24.76 ID:dwdRVzXe.net
ハンドシェーカーっていやらしい名前だな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:31:39.21 ID:qyVtAhR0.net
まあいいや
良質なキャプ早くしてくれ
我様が寝る前に
疾(と)く急げ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:32:14.84 ID:qyVtAhR0.net
おいちゃんねむうなってきたわ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:32:21.62 ID:fZBjQNtg.net
>>161
好きなAV女優でシコる感じかな>ごちうさのチノ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:32:25.82 ID:NdGLFPa6.net
ハンドシェーカーはオリジナルなのにエロゲみたいな絵のアニメ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:32:44.85 ID:9w+hpEM1.net
ガブの学校はこいつらが天使とか悪魔とか知ってんのかな
ツノとか隠してるから一応秘密なのか

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:32:56.18 ID:qyVtAhR0.net
欠伸が止まんね
刃牙道の序盤みてーな状態だわ
早くムサシさん級のアニメ来いよ
我様の欠伸を止めてくれ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:32:58.54 ID:5WhubUR3.net
アイドル事変を一々馬鹿にしてる奴いるけど
ラブライブのライブCGより圧倒的にクオリティー高いんだよなぁ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:32:58.85 ID:2QpIyua5.net
ハンドシェイカー
ttp://blog-imgs-57.fc2.com/2/c/h/2chnokakera/M_5c72a8d2569c53f2f3c5f7d26bb59999.jpg

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:33:27.51 ID:Y9pMrZ7L.net
ガブちゃんに出てくる悪魔のサターニャが笑える。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:33:29.35 ID:bkYEUwaI.net
しかし今期は出揃うの遅いな
毎年冬はこんなもんだっけか

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:34:25.56 ID:2QpIyua5.net
サターニャは頭だけじゃなくて戦闘能力も弱いからなあ
親が泣くぞ?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:34:38.16 ID:4zpt6qDB.net
バンドリは絶対録画忘れる自信あるわ
まあ見逃したところで惜しくもないけど

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:34:55.42 ID:iDKrcv+I.net
>>180
すっかり小者界の大物だからな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:35:14.14 ID:qyVtAhR0.net
まあでも今期は調子良いわ
1話B級が既に4本もある
ガヴリール、リトルウィッチ、チェンクロ、幼女戦記
今期は豊作だわ
C級のうららちゃんも安定してる感じだしな
しかもまだ京アニさんも控えてるしな
ようやく盛り上がってきたなこの業界も

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:35:53.85 ID:2QpIyua5.net
現在BSでバンドリとロゼマンセー録画中

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:36:37.48 ID:b3da+PGC.net
>>186
質ホモオサレアニメ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:36:57.75 ID:fZBjQNtg.net
アイドルじゃなくて普通のガールズバンドの話でいいんだけどな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:37:30.55 ID:5x0zeWY8.net
石田彰が正統派主人公をしているアニメとかもう出ないんじゃないか
主人公周辺にいる変なやつor敵で出てくる変なやつでしか最近見てない

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:38:03.77 ID:qyVtAhR0.net
ガブリールは4人ともかわいいんだよな
全体的に今んとこレベル高いわ
ただ飛び抜けてるキャラがこの4人の中ではいねーんだよな
例えるならチノちゃんみてーなさ
そういう核となるキャラがこの先この4人の中で覚醒するか
それとも他キャラで登場するかがキモだな
重要なターニングポイントだよソコが
ソレ無いとまあまあな佳作でしたね
可もなく不可もなくって感じで収まっちまうからな
頑張ってほしいわソコを

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:38:11.58 ID:2QpIyua5.net
アイドル事変はダンスパートがCGじゃないんだっけ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:39:15.66 ID:/FAOwmc5.net
今のところスクストが一番きつかった
次にデミの男が不快感すごくて無理
どっちも作画良いのにつまらなさすぎ
どの層に需要あるんだ?
もっと硬派なアニメを見たい

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:39:22.76 ID:lCx94oWB.net
そもそもガブの世界観では悪魔と天使は別段仲悪くない設定なんだよな?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:39:24.21 ID:9w+hpEM1.net
さっきからチノチノうっせえ
ごちうさはシャロだろ
ガブはサターニャな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:39:46.08 ID:b3da+PGC.net
>>206
そもそもあれだけ長年仕事をしているのに主役って少ない気がする
子安も同じ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:39:59.98 ID:thzl3ZoG.net
アイドルなら適当に動かせばいいけど、バンドは楽器もある分難度高いんじゃね?
中の人的にも

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:40:32.68 ID:4zpt6qDB.net
テイルズって今のロゼageの後に姫様追放くるんだろ
枕断られたからってすげー脚本だよなw

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:40:46.56 ID:470nDrdh.net
>>203
バンドリは実写特番だぞ

大橋彩花がすこし痩せて見れる感じになってるのが驚いた
体脂肪で3%くらい絞ったかんじ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:40:52.40 ID:NV/QUNOy.net
>>208
ゴリゴリのCGだよ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:41:09.61 ID:fZBjQNtg.net
ぶっちゃけロゼさんってイマドキ女子ってかわいいよね
原作ゲーム込みでかわいいと思うよ
アリーシャちゃんは最高に天使だけどね
テイルズのヒロインに外れなし!

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:41:53.28 ID:2QpIyua5.net
バンドリまさかのBIGBANGとコラボして大ブーイング
どうせならベイダーにしとけばよかった

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:42:00.54 ID:5WhubUR3.net
引きは3Dだけどバストアップは手書きのミックスだったな
それでもすげー労力だけど

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:42:11.02 ID:/HDjvgo3.net
走り始めた豚共ついにー♪

総レス数 1000
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200