2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 956

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:55:58.82 ID:QtIZlxpj.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

(2016夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/16sm.html
(2016秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/16a.html
(2017冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
出典: うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 955 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1483973759/

以上、テンプレなし。

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 14:57:43.81 ID:fyzD5wAZ.net
>>1
おつ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:21:16.86 ID:aeCuUMJ4.net
>1乙

亜人ちゃんの理科の先生のことをアレコレ言ってる人がいるけど
自分としては、声の関係で、GATEの伊丹の延長で見てられる。
似たような性格だし、ちょっと太った伊丹って感じに見える。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:24:16.77 ID:E9oh3yOD.net
>>1
オニダイラはアニオタ湖に垂らした釣糸だよね(´・ω・`)

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:24:16.86 ID:of7OTiV2.net
>>3
前スレでツイッター検索を貼った者だけど
今検索し直したら「先生嫌い」って言ってたアニメアイコンのツイート速攻で消えてたわ
これマジで本人だったのかもね

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:24:32.03 ID:5C1EFik1.net
亜人は教師が人気声優と言う事もあって女ユーザーの視聴も多いだろう
人外キャラでも人気声優キャラが優しく接する事で
人外キャラに自己投影してる女ユーザーのオマタも潤ってるはず

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:24:42.55 ID:SkWDGRvC.net
伊丹は安易に女子生徒と接触しないからな
亜人ちゃんの男教師が何故気持ち悪がられているかは分かるよ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:24:49.03 ID:4Oyj2+Qt.net
>>3
あー、そうかイタミか
なんか声が合っているなと思ったら
納得したわ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:25:29.61 ID:QtIZlxpj.net
>>5
わざわざついさっき消したんなら間違いないな

10 :5@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:25:40.79 ID:of7OTiV2.net
>>5>>3
おっと訂正するわ。重要度が下がってただけで消えてなかった。申し訳ない

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:25:42.69 ID:YWLF1ozS.net
亜人ちゃんの主人公が気に食わないってのは好き嫌いなんだから嫌いでも構わないのでは?
主人公として退屈だから嫌いってんなら分かるし
モブなら問題ないけど主人公張る器じゃないでしょって感じなのでは?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:26:24.45 ID:NYyLCqaD.net
GATEの主人公に嫌悪感持ってる人いたな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:26:32.25 ID:D6vn0sI9.net
ガヴリールどこ行っても評判いいな
動画工房が作る萌え系アニメはやっぱいいわ
等身大の女の子が描けている

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:27:13.68 ID:hFot84mZ.net
豚同士の殴り合い。
ファイ!

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:27:37.03 ID:YWLF1ozS.net
伊丹もキモかったよね

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:27:46.95 ID:dx1YqYau.net
この野暮ったい外見からは想像もつかないけどFateのアーチャーでもあるんだな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:29:03.90 ID:s0ci0kqG.net
亜人ちゃんの冴えない大人の先生にしたのは
いかにもこのモチーフだと起こりそうな問題にも対処しやすいし亜人ちゃん(ひかりだっけ?)の可愛さも引き出せてるし実に優秀なキャラ設計だよ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:29:21.52 ID:hFot84mZ.net
いまんところ円盤買ってもいいかな候補はアカデミアだけかね。俺的には。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:29:42.57 ID:1M4cMRXd.net
 .

 

 、

不作と言うのはまだ早い。
今期は前半に男向けが集まってるから女向けは後半に期待。

最速放送一覧
http://i.imgur.com/fqFjKJ7.jpg

10日夜から女向け放送開始も増える

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:30:05.68 ID:b/dNKUUP.net
関東はこっちのほうが分かりやすいな
前スレ前々スレより

金曜日
1月6日(金)24:30〜 スクールガールストライカーズ TOKYO MX
1月6日(金)25:05〜 幼女戦記 TOKYO MX
1月13日(金)25:40〜 SUPER LOVERS 2  TOKYO MX  ♂♂
1月6日(金)25:55〜 青の祓魔師 京都不浄王篇 TBS
1月6日(金)26:25〜 昭和元禄落語心中 助六再び篇 TBS

土曜日
1月07日(土)22:00〜 風夏 TOKYO MX  ♂♀
1月21日(土)22:30〜 BanG Dream! TOKYO MX
1月14日(土)23:30〜 Rewrite(セカンドシーズン) TOKYO MX  ♂♀
1月07日(土)24:00〜 亜人ちゃんは語りたい TOKYO MX  ♂♀

日曜日
1月8日(日)22:00〜 エルドライブ【?lDLIVE】  TOKYO MX  ♂♀
1月8日(日)22:27〜 にゃんこデイズ  TOKYO MX
1月8日(日)23:00〜 テイルズ オブ ゼスティリア ザ クロス TOKYO MX
1月8日(日)23:30〜 アイドル事変 TOKYO MX
1月8日(日)24:00〜 リトルウィッチアカデミア TOKYO MX
1月8日(日)25:35〜 銀魂 新シリーズ テレビ東京
1月8日(日)26:30〜 あいまいみー 第3期 テレビ神奈川

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:30:24.21 ID:QtIZlxpj.net
>>13
ほいNG

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:30:26.50 ID:s0ci0kqG.net
>>13
あとは太田あおしまコンビでありがちな失速を抑えることができるかどうかだな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:30:26.97 ID:dkTv/Cgt.net
月曜日
1月9日(月)24:00〜 ガヴリールドロップアウト TOKYO MX
1月9日(月)24:30〜 霊剣山 叡智への資格 TOKYO MX
1月9日(月)25:00〜 ちるらん にぶんの壱  TOKYO MX
1月9日(月)25:35〜 弱虫ペダル NEW GENERATION テレビ東京
1月9日(月)26:05〜 鬼平 テレビ東京
火曜日
1月10日(火)23:00〜 ACCA13区監察課   TOKYO MX
1月10日(火)24:30〜 ハンドシェイカー  TOKYO MX  ??
1月10日(火)25:00〜 南鎌倉高校女子自転車部 テレビ神奈川
1月10日(火)25:35〜 けものフレンズ テレビ東京

水曜日
1月11日(水)22:30〜 ピアシェ〜私のイタリアン TOKYO MX
1月11日(水)22:40〜 OneRoom TOKYO MX
1月04日(水)23:30〜 AKIBA’S TRIP −THE ANIMATION− TOKYO MX  ♂♀
1月11日(水)24:00〜 小林さんちのメイドラゴン TOKYO MX
1月11日(水)25:05〜 この素晴らしい世界に祝福を!2 TOKYO MX  ♂♀
1月11日(水)25:35〜 CHAOS;CHILD TOKYO MX

木曜日
1月05日(木)22:30〜 政宗くんのリベンジ TOKYO MX  ♂♀
1月12日(木)23:30〜 MARGINAL#4 KISSから創造るBig Bang TOKYO MX
1月12日(木)24:55〜 クズの本懐 フジテレビ  ??
1月05日(木)25:58〜 うらら迷路帖 TBS
1月05日(木)26:28〜 セイレン TBS  ♂♀

 

 、

 .

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:30:38.75 ID:dx1YqYau.net
>>18
おれも買うつもり、2クールものは久しぶりかも
ゴシックのときはさすがに心が折れそうになった

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:32:47.97 ID:QtIZlxpj.net
>>24
リトルウィッチ2クールなのか外れたら痛いな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:33:17.72 ID:NYyLCqaD.net
水曜日もダメだったら本気で不作期になりそうだな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:33:47.66 ID:fiudSfln.net
>>12
オタク設定がイミフ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:34:15.92 ID:E9oh3yOD.net
今のところ次回が待ち遠しいのはうららだけ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:34:39.07 ID:hFot84mZ.net
>>24
鮒新作とギアス新作が控えてて、どっちも2クール確定だからどうしても査定は厳しくせざるを得ないんだよな。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:34:48.20 ID:xFxwUknW.net
けものフレンズが30分アニメってなにげに狂気の沙汰な気がする

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:35:04.46 ID:E9oh3yOD.net
伊丹のオタク設定いらんよな
コロンボ隊員でいーじゃんよ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:35:20.57 ID:QtIZlxpj.net
>>27
実際の自衛隊には軍ヲタいっぱいいるのに

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:35:42.13 ID:dx1YqYau.net
伊丹の元嫁がオタク作家だからでいいんじゃないのか

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:35:47.59 ID:0WnnOcc6.net
リトルウィッチは凄く出来がいいけど内容は完全な子供向けだからなあ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:36:15.49 ID:5C1EFik1.net
>>34
欧米ではアニメは子供が見るものなんだが?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:36:38.10 ID:r4olnqea.net
>>27
たいしてその設定生きなかったな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:36:58.02 ID:O1qIxNtB.net
冗談抜きに今期何見ていいかわかんねぇヤバくね

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:37:05.04 ID:QtIZlxpj.net
>>35
そんな分かりきったこといちいち言わなくていいよ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:37:43.94 ID:aeCuUMJ4.net
理科の教師で、趣味が亜人研究となると
浮世離れした風貌にするのが、最適なんだと思う。
それであの風貌なんでしょう。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:37:55.10 ID:5C1EFik1.net
>>38
なんだおめー、横から口出して好き勝手いってんじゃねーぞ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:38:03.00 ID:QtIZlxpj.net
>>36
その繋がりで防衛大臣と仲良くなってたじゃないか

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:39:06.44 ID:s0ci0kqG.net
伊丹はオタだったから突然目の前に現れたファンタジー世界に対応できた

とかじゃないの?知らんけど

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:39:15.76 ID:QtIZlxpj.net
>>40
なんだおめー、俺様が立てたスレで好き勝手いってんじゃねーぞ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:39:26.40 ID:r4olnqea.net
>>41
あれ親関連の昔馴染みとかじゃなかったっけ?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:39:52.53 ID:E9oh3yOD.net
大臣がオタクってのはあそやんからかだろうね

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:40:02.53 ID:YWLF1ozS.net
ひょうひょうとマイペースだけど実は凄い実力者みたいなのは嫌い

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:40:56.58 ID:D6vn0sI9.net
火曜はゴミアニメしかないっぽいね
本番は明日か

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:41:00.38 ID:5C1EFik1.net
>>43
前スレは俺が建ててやったんだが?
勝手に免責事項削除してんなねーぞ腐女子さんがよw

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:41:02.33 ID:hmSQ6Sen.net
後メイドラ、クズ、このすばで今期は出揃いだな
バンドリ?放送遅すぎるんだよ!
制作側は余計なことしたと後悔しろ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:42:54.21 ID:s0ci0kqG.net
>>49
(Rewrite2期)

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:43:21.97 ID:QtIZlxpj.net
バンドリ録画見たら実写だった
5倍速でチラ見してポイー

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:43:26.68 ID:NI7wsEh3.net
このままだとこのすば一強になりそうだな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:43:46.69 ID:hFot84mZ.net
>>37
全体的に低調気味だしな。
事前話題になってた残り未放送はこのすば、メイドラゴン、ハンドシェイカー、バンドリ、ACCA、本懐、リライトこんなとこ。リライト上げてるのは1人だけだろうが。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:44:23.03 ID:aeCuUMJ4.net
このすばのハードルがすごく上がっちゃってるけど
2期って、期待して見るものじゃなくて
ファンが落ち着いた雰囲気で静かに楽しむものだよね。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:44:54.85 ID:eBre8yxy.net
亜人ちゃんの先生はチョン顔
これが潜在意識に訴えてくる嫌悪感の正体

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:45:52.00 ID:qK22veWH.net
このすば0話切りだな
めくら信者しか見ないから荒れないよ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 15:46:08.12 ID:U63LQZUz.net
今のところ強いのはリトアカと亜人とガヴリールだな

総レス数 1000
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200