2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ217

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 0f90-5KKl):2017/01/09(月) 14:29:57.09 ID:NU6wCrXm0.net
アニメ「遊戯王ARC-V」のアンチスレッドです

・他のシリーズ、OCG、同人についてはしかるべきスレで (過去作品の過剰な持ち上げはNG)
・遊戯王シリーズ以外の作品の話題、比較は禁止です
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・荒らしを意図的に挑発するような行為及び荒らしにレスをするような行為は禁止です
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次回予告・公式Twitter以外の「本編に関する」バレは禁止
・ヲチや晒しは厳禁
・次スレは>>950が踏んだら宣言して立てること
・荒らし対策につき次スレを立てる際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします

前スレ
【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ216【AV】[無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1483880136/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-yz8t):2017/01/10(火) 00:41:30.94 ID:LKh20bnM0.net
ライディングデュエル自体は元々和希が考えた和希のもんだからな
それを自分が生みの親みたいに小野はパクリ利用してるが

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-IcNv):2017/01/10(火) 00:41:46.91 ID:X5ckDzeHa.net
>>948
小野は自分の記憶すら捏造してしまうのでは
もしくはさすがにそれをいうと炎上すると思ったか

>>950
次スレ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb3f-wEaH):2017/01/10(火) 00:42:08.34 ID:VNjWHRJA0.net
沢渡は仮にも最初のOPにいるんだから長く使うつもりではあっただろ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fab-44dO):2017/01/10(火) 00:43:15.55 ID:tjwZD8Xq0.net
初めから超融合をユーリの切り札として暖めておいたのならまだいい 1話で超融合理論()とかふざけた言葉を「スタンダード次元で」出してたのが小野カスの無計画さと過去作リスペクトの欠如をよく表している
超融合ショックももう大分前のことだけどいまだに思い出すだけで腹が立つ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f7d-h0Ez):2017/01/10(火) 00:43:56.32 ID:2a6TSmf00.net
次は脚本西園悟なんかがいいですね

次スレ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b93-jXaH):2017/01/10(火) 00:43:57.32 ID:V27Y1k4R0.net
桑原はやたら人脈が広いよな
ゼアル監督以前はそこまで有名でも無かったのに

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-eq0P):2017/01/10(火) 00:44:23.73 ID:bNXcveoQd.net
スレ立て行ってみる

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df86-HvS5):2017/01/10(火) 00:46:28.69 ID:LxkNrwys0.net
超融合で4つの次元を統合したらええんちゃうの?
小野ってアホ??

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-eq0P):2017/01/10(火) 00:46:35.20 ID:bNXcveoQd.net
ダメでした
シンクロ次元3週で許して

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM3f-M7pG):2017/01/10(火) 00:48:02.25 ID:foIfca4dM.net
>>956
それだけコツコツいい仕事し続けてきたって事なんじゃね

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f4d-lmJE):2017/01/10(火) 00:48:15.02 ID:aeuaauks0.net
小野続投なら切る

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM3f-M7pG):2017/01/10(火) 00:49:08.54 ID:foIfca4dM.net
しょうがにゃいにゃあ
ぼくが立ててくるにゃあ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f4d-lmJE):2017/01/10(火) 00:49:30.86 ID:aeuaauks0.net
この乙女権現雑魚スレ立ててくる

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f82-5ieA):2017/01/10(火) 00:49:41.81 ID:OLzMEwtw0.net
>>933
ゴッズ→ゼアルの頃の吉田ってどうだっけ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-IcNv):2017/01/10(火) 00:49:43.79 ID:X5ckDzeHa.net
>>953
その理屈だぞ2年しか契約してなかった素良も終盤まで使う予定だったってことになるぞ
あと塾の餓鬼どもも

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-8czw):2017/01/10(火) 00:49:49.93 ID:pXQPcJUP0.net
>>954
それも酷いしデュエルでの超融合の使われ方もほんと酷くて悲しい
誰が古代の機械に入れるんだよ。百歩譲って入れたとしてなんで都合よく相手が古代の機械を奪うんだよ。それも2連続で。せめてバトルフェイズ中の追撃にも使うとかなんかマシな方法あったでしょ
更に超融合見下しての超嗚咽融合とかほんとライフゼロを突っ切ったわ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb85-HvS5):2017/01/10(火) 00:50:57.09 ID:AckR+f9u0.net
ダメだったときは次の人をちゃんと指示しちくり〜

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f4d-L2iV):2017/01/10(火) 00:50:54.64 ID:Yv+p3w1F0.net
まあ最悪監督が小野でも脚本がちゃんとしていればクロスオーバーによる過去作レイプはないだろうから精々ゆうさくに小野ニーコードが仕込まれるのとライブ感で矛盾がでたりキャラ余るぐらいで大筋に問題はでないんじゃないかな
監督がその他で脚本上代の場合はわからん
そもそもこのデュエル軽視が上代主導なのか小野主導なのか

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b93-jXaH):2017/01/10(火) 00:51:36.18 ID:V27Y1k4R0.net
>>960
手塚プロ時代にコツコツ頑張って人脈築いたんだろうな
アニメ製作の世界って人脈無いと仕事も回ってこないみたいだし

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-eq0P):2017/01/10(火) 00:51:45.48 ID:bNXcveoQd.net
>>958
12の次元統合しようとしたユベルに比べてショボくなるからね仕方ないね
小野はそんな話知らないだろうけど

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp3f-L2iV):2017/01/10(火) 00:52:28.45 ID:wxTJidwUp.net
そもそも遊戯王なら何やっても許されるwwwとかいって原型ぶっ壊しすぎた結果がAVだろ
逆に原型を徹底てきなまでに保守したまさしく原点回帰な作品がいま求められてると思うんだが

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM3f-M7pG):2017/01/10(火) 00:52:53.41 ID:foIfca4dM.net
ここ最近続けて立ててたからついに規制されてしまった
乙女権現坂頼む


!extend:on:vvvvv:1000:512
アニメ「遊戯王ARC-V」のアンチスレッドです

・他のシリーズ、OCG、同人についてはしかるべきスレで (過去作品の過剰な持ち上げはNG)
・遊戯王シリーズ以外の作品の話題、比較は禁止です
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・荒らしを意図的に挑発するような行為及び荒らしにレスをするような行為は禁止です
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次回予告・公式Twitter以外の「本編に関する」バレは禁止
・ヲチや晒しは厳禁
・次スレは>>950が踏んだら宣言して立てること
・荒らし対策につき次スレを立てる際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします

前スレ
【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ217
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1483939797/

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa3f-+flj):2017/01/10(火) 00:52:53.74 ID:juPgEIL7a.net
>>968
プロデューサー主導で次作も無事死亡という最悪パターンは避けて欲しい

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f82-5ieA):2017/01/10(火) 00:53:03.87 ID:OLzMEwtw0.net
小野監督の人脈はあんまり良くなさそう
一緒に仕事しててアイコンまで遊戯王な丸山さんの放送前ツイート笑える

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f4d-lmJE):2017/01/10(火) 00:53:19.23 ID:aeuaauks0.net
>>960遅いからおれいってみよ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df86-HvS5):2017/01/10(火) 00:54:36.56 ID:LxkNrwys0.net
コツコツって小野が最も嫌いそうなことだ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b93-jXaH):2017/01/10(火) 00:54:36.23 ID:V27Y1k4R0.net
>>964
世界観構築やストーリーライン構築は言わずもがな
視聴者から評判のいいデュエルは大体吉田脚本

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f82-5ieA):2017/01/10(火) 00:55:57.64 ID:OLzMEwtw0.net
>>973
実松Pはあんまり批判とか言われてないけどかなりダメな人だよ
映画は本当に制作スタッフの熱意と遊戯王への愛の賜物

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc3-pn3f):2017/01/10(火) 00:57:46.33 ID:CV0ZqH/M0.net
>>966
古代の機械+○属性で融合できる新規出しまーすとかならまだ100万歩譲ってアリかもしれんが
相手が都合よく古代の機械奪うのを期待して入れておくとかないわな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f4d-lmJE):2017/01/10(火) 00:57:48.76 ID:aeuaauks0.net
おいこらされてしまったぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
この乙女権現坂一生の不覚
祭壇の刑を受けるから>>980頼む

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f4d-lmJE):2017/01/10(火) 00:58:05.68 ID:aeuaauks0.net
ぬわ
>>985

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b93-jXaH):2017/01/10(火) 00:58:34.82 ID:V27Y1k4R0.net
>>975が駄目だったら俺が行く(乱入ペナルティ)

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM3f-M7pG):2017/01/10(火) 00:59:35.85 ID:foIfca4dM.net
おまたせ
Wi-Fi繋いだらいけました

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ218【AV】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1483977544/

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-lmJE):2017/01/10(火) 01:00:14.42 ID:nZ0vC2rna.net
>>983
乙してしまったぁぁぁぁぁぁぁぁ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b93-jXaH):2017/01/10(火) 01:00:20.23 ID:V27Y1k4R0.net
>>983
AVマラソン部屋に入っていいぞ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa3f-+flj):2017/01/10(火) 01:00:31.07 ID:juPgEIL7a.net
>>983
乙良かった

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-8czw):2017/01/10(火) 01:01:02.85 ID:pXQPcJUP0.net
>>983
乙 つ凸

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM3f-M7pG):2017/01/10(火) 01:01:07.45 ID:foIfca4dM.net
>>985
どうかゼアルマラソン部屋に行かせてください

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f82-5ieA):2017/01/10(火) 01:01:06.50 ID:OLzMEwtw0.net
>>977
ごめん
ゴッズゼアルの時吉田が抜けたのいつ頃かなって事を聞きたかったんだ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f4d-lmJE):2017/01/10(火) 01:01:30.69 ID:aeuaauks0.net
>>983

乙女権現坂無能(自虐)

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc3-pn3f):2017/01/10(火) 01:01:44.75 ID:CV0ZqH/M0.net
>>983
有能 沢渡をちゃんと友達として扱う 「スレ立て乙だなあ」と思ってる

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f90-5KKl):2017/01/10(火) 01:02:19.51 ID:o3mpUuft0.net
>>983
てか1スレもう消費したんか

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df85-7ZTn):2017/01/10(火) 01:03:09.37 ID:DNjTJTC70.net
>>983

祭壇生やして良いぞ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df85-cBnL):2017/01/10(火) 01:03:15.78 ID:8rGuxgkB0.net
>>983
有能 破滅の光を退治 未来の救世主 アストラル 

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0f-JcGM):2017/01/10(火) 01:03:16.02 ID:WoDfQQ6s0.net
>>983乙 有能

>>966
超融合が耐えられなくてここに来たわ
二度も使って最後は超嗚咽とか本当にふざけてるよな
思い出すたび言葉にならないくらい腹が立つ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f82-5ieA):2017/01/10(火) 01:04:21.47 ID:OLzMEwtw0.net
>>983
次回作良ければいいなあ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-7Lsx):2017/01/10(火) 01:05:23.29 ID:6/I2T4kya.net
原作の「モンスターを召喚して殴る」という最初期のデュエルは現代でも見てみたい気がする。もちろん、普通のデュエルもしっかりして。

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-IcNv):2017/01/10(火) 01:05:33.92 ID:X5ckDzeHa.net
>>989
最後の2クール(24話)は4話しか担当していない
担当したのも12月の頭と最終回間際の回

>>983


999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b93-jXaH):2017/01/10(火) 01:05:48.55 ID:V27Y1k4R0.net
>>989
5dsはダグナー編辺りから最後までやってるし
5dsの脚本やりながらゼアルの準備も兼任してたっぽい
ゼアルは言わずもがな最初から最後まで居たしな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-yz8t):2017/01/10(火) 01:06:10.12 ID:LKh20bnM0.net
>>978
和希を話に乗せたりそういう手腕はあるようなんだがなあ

総レス数 1000
266 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200