2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼平 ONIHEI 2

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 11:28:27.01 ID:nfHohXww.net
>>977
ちょっと前ですがNHK大河でそのように暗くしたら視聴者から見難いと多くのクレームが来たんですよ
それ以降は明るいのが増えましたね・・・

>>979
まったくもって同感です
榎本孝明、中井貴一、渡辺謙
この辺りの役者とそれより下あたりで、推す人って誰かいますか?
若い世代だと岡田准一は雰囲気持ってるので、かなり期待してるのですが

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 11:31:08.30 ID:nfHohXww.net
真田広之を忘れてました。

あと若手だと山田孝之ですかね

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 11:32:49.38 ID:2nYLrcFo.net
妄想代理人の糞作画を思い出した

朝鮮人って体を揺さぶらないと笑えないのか?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 12:41:39.37 ID:lrH9q4Mp.net
>>970
この時代の婚姻って家同士の縁組じゃないの
ましてや武家から商家に嫁いでるわけだし
お金がかなり関わってるのでは

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 13:10:13.49 ID:80/S9UBT.net
ふささんちはこのあたりの名主の家で、もちろん素っ町民より格の高い家ではあるけど武家ではない
後継ぎ夫婦(ふさの両親)は早死にし祖父は家の事より孫娘が幸せになってくれればと豪商に嫁に出した
ここから推測だけど祖父は屋敷を処分して隠居所に引っこんで早々に亡くなったんじゃないか

アニメでも家が人手に渡ったのは知ってたと思うけど近江屋追い出されて頼る先もなく
(原作ではそれなりにまとまった金を渡されたとあるが)
とにかく生家を一目見ておこうと思ったんでないの

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 13:22:53.41 ID:WJuhJpMO.net
>>986
窪田正孝とか何気にいい動きをするなぁ
後は特撮出身の若手は運動神経いい人が多い
岡田准一はいいアクションが出来そうですよね
ただ、どうしても素手と刀ではアクション違ってくるからな
大江戸捜査網で高橋克典が主演したとき、刀よりも素手の殺陣のほうが映えて強そうに見えたのは笑ったw
役者と同時に殺陣師も重要なんだろうね
すまん、アニメのスレなのに話飛びまくったわ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 13:25:18.75 ID:GcFqJ+3Y.net
オニヘイヘーイ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 13:59:22.31 ID:DjB9eENY.net
笑瓶ヘーイみたいな言い方すんなw

世界の鬼平ポー

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 14:13:32.81 ID:m9cp1Tek.net
>>990
原作だと桜屋敷も近江屋が御公儀すじへ売り払ってしまったとなっているね。
つまり屋敷のご隠居がなくなり、おふささんが継いだ屋敷を(当時の相続の仕組みは
知らないが)自分ところの嫁の物はウチのものとばかり、取り上げ売りとばして
しまったのかな?えげつないことをする近江屋、そりゃ恨まれるわ。

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 14:37:25.23 ID:zSQL7/WL.net
見た目がなんかちゃらいのだけどあの時代はあれで許されるの?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 14:43:17.40 ID:80/S9UBT.net
女子は婿取りしないかぎり自分ちの家屋敷は相続出来ないよ
田坂家(ふさの実家)は代々財を溜めず慈善に熱心だったというから
財産どころか借金抱えてたのかもしれない
幕府は本所一帯の土地を旧名主からどんどん召し上げようとしてたから
近江屋(多分ふささんの旦那)がしたことはそう阿漕な事ではない
その後ふささんを(アニメでは)居づらくしたあげく追い出したのは言い訳出来ないけど

出戻り先がないんだからどっか寮に住ませて手当も与えてそのうち再婚させときゃよかったのかな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 14:51:07.30 ID:Andfo8xQ.net
井上雄彦に訴えられろ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 14:58:59.30 ID:n8p73lVD.net
>>955
乙あり

>>975
江戸博の両国橋西詰め模型の写真を見て茶色なのが全部無垢木造だからじゃなくて
着色を省略したと勘違いしたのかなと思った
江戸博久々に行きたくなったわ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 15:53:57.38 ID:nfHohXww.net
大店で後家を無下に追い出したら店の評判が悪くなる
だからあんな事はまずありえないけどね

>>996さんの言われる通り、何処かの寮や離れに住まわせて
支度金を持たせてって感じでちゃんと世話する

そのあとを継いだのが弟で嫁取ってなければそのまま
弟と一緒になるのも多かった時代だね

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:22:02.77 ID:d9mR0NBr.net
美人で若いのになんでいびって追い出しんだろうね

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 16:26:14.40 ID:eKwfrGJR.net
>>976
耳鼻科言って来い!!(笑)

総レス数 1001
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200