2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 951

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:58:42.22 ID:AYCq38uY.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

(2016夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/16sm.html
(2016秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/16a.html
(2017冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
出典: うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 949
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1483758246/

今期アニメ総合スレ 950
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1483791458/

あああああ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:34:24.81 ID:f3tY39uF.net
確かにデミのあいつは声も性格もモテ役としてはありだけどガタイは違和感あるな
薄い本になれば活きるんだろうけど

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:34:28.62 ID:8jxRKq+F.net
>>639
そうだね
それがどうしたの?

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:35:15.32 ID:8LW8lgyw.net
女子高生とか好きだからー!

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:36:44.36 ID:4DtqcTh+.net
>>638
要は、人と違う変な性癖があるなら先にそれを言わないと見た人が納得しないよってこと

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:37:10.55 ID:22BE3nNK.net
主人公はあのガタイだから実はフランケンという亜人ちゃんでしたってオチじゃないのか

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:37:21.57 ID:c1m1ODPA.net
>>642
何もないよ?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:37:27.75 ID:9I19YkxH.net
リトルヒーローアカデミアおもろいな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:38:47.25 ID:1I/P5DqU.net
>>637
利権関係はもっと複雑だけど
原作でハッキリやってる時点で許可は取ってたんだろうな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:38:49.65 ID:tWhJQtUw.net
ハーレムアニメの主人公は体格いいのは駄目?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:38:52.70 ID:x7MGsg+C.net
>>624
パンツ見せるアニメがやたら叩かれるのはそういうことか
直接叩くと角が出るから内容で叩く

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:39:48.65 ID:itYCL/CP.net
言われてみると亜人ちゃんは主人公が小汚い髭面のオッサンなのは少し気になるな
でも女キャラにそこまで魅力を感じないというか女キャラだけであれこれやってもつまらなそうに感じる
だから動物園的感覚で見たいか男女のやり取りを見たいかの違いだよ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:40:39.00 ID:8jxRKq+F.net
>>646
ケーキの上に塩かけるの?
甘いだけより他の味付けがあったほうが味わい深くなるってのは事実だけどそれが必ずしもプラスに働くとは限らないよ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:40:46.56 ID:eFLJRmMz.net
なんか前期もエルドライブみたいな名前のアニメなかったっけ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:41:06.64 ID:voNX4ipZ.net
>>632
CV代が嵩んで夕方枠の維持ができねーと見た

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:41:42.86 ID:c1m1ODPA.net
>>652
うーんそこまで考えてレスしたわけじゃないし

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:41:49.71 ID:8jxRKq+F.net
エンドライド

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:42:45.37 ID:4DtqcTh+.net
>>640
ノーマルの人が>>619のレス見たら
ああこのアニメは男キャラがだめなのねって感じるけど
実際に見たらえ?どこが?普通じゃね?ってなるのよ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:42:56.87 ID:w/50GZRY.net
リトルウィッチ面白いやん

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:43:52.32 ID:8LW8lgyw.net
空耳ケーキの上にはすっぱいいちごが乗っている
こんなに赤いのにちよは美味しいという・・・

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:43:58.42 ID:TBHYGhTc.net
亜人ちゃんは盛りたい
あると思います

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:44:12.57 ID:VsrT9m+J.net
男女のやり取りなんて普通の作品なら普通で王道だしな
一部特殊な人いるのは分かるんだが特殊な人は特殊な人向け?なアニメだけ楽しんでいれば良いんじゃね

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:44:12.78 ID:lXmAGN7g.net
>>644
もうこれで最後にするけど
みんな自分の感覚でアニメみて感想かいてる場で自分と違うからって他人を変わった性癖扱いするのはどうよ、て言ってんのよ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:44:35.93 ID:PWTqHo67.net
なんかテイルズってテンポ悪いよなあ
場面転換のしかたが悪いのか会話が悪いのかなんなのか

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:45:12.50 ID:YTYAnLdS.net
異物感ていうのは正直言葉としても意味不明だなあ・・・
>>615みたいにストレートに言ってくれるなら分かるんだけど
見た瞬間に自分の所有物になってるとかだろうか

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:45:14.77 ID:EnvmEj+a.net
なんでデミの主人公が嫌いだと、男が要らないって話になってるんだ?
なんか議論のすり替えしてない?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:45:30.73 ID:VsrT9m+J.net
男キャラが出るの許さないみたいな奴は特殊な勢力だと思って間違いない

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:45:52.34 ID:ApRyhqOG.net
セイレン見たけどリアリティなさすぎ
何でクラスメートの女とことごとく仲いいんだよ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:45:56.62 ID:JR6huVR9.net
未成年JKとおっさんが必要以上に仲良くすると犯罪感が際立つからじゃない?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:46:16.26 ID:4DtqcTh+.net
>>662
生きててわかるだろ
自分のどのへんが人と違うか
今書き込もうとしてる意見が一般的かそうじゃないかくらい

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:46:34.79 ID:VsrT9m+J.net
腐女子が女キャラ叩くみたいなもんだろ
見え透いてるんだよ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:46:37.84 ID:voNX4ipZ.net
亜人ちゃんはうさぎドロップをなぜか思い出した

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:46:40.66 ID:TNKZa0FY.net
あああああ見たいものがねぇええええ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:47:22.17 ID:teg3wg18.net
>>654
軽くググったけど、声優のテレビアニメ単価って高くても1回5万程度みたいだし、
1話制作するのに2000万の制作費が必要らしいアニメの中で枠決めるほどの比率ないと思うけど

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:47:34.75 ID:itYCL/CP.net
萌えアニメには男は一切出すなという過激派と出してもいいけど邪魔しない程度の薄味男にしてくれ派があるのでは
亜人ちゃんの男は声も見た目も男臭いし濃い目ではあるから女キャラだけを楽しもうとすると邪魔になるんじゃね

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:48:29.10 ID:8jxRKq+F.net
作品によるとしか

ものによっては空気間壊れるからな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:48:36.91 ID:x7MGsg+C.net
>>665
議論のすり替えをした他人を変態呼ばわりすれば怒られるのは当然なのにさ
結論ありきで考えたり偏見を持ってるから飛躍する

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:50:12.32 ID:8jxRKq+F.net
>>673
陰陽師が1年枠買ってるから夕方の放送枠が無かったんだと思われ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:50:53.08 ID:4DtqcTh+.net
個人的に嫌い は良い
あんなキャラ出すから作品として成立してない は違うだろ
お前が決めんなと

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:51:02.08 ID:o6z1vlki.net
>>674
あのおっさんが作品内で浮いてるんだよな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:51:20.36 ID:SVJ2wtIS.net
男いらね厨死ねよ 

てめえらがいらねえよゴミ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:51:27.92 ID:VsrT9m+J.net
男キャラ邪魔なら女しか出ないアニメだけ見ていれば良い
いちいち特殊な奴の意見ばかり聞いていたらますますアニメ業界衰退するわ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:51:29.22 ID:YQFEhw+b.net
たいした特徴もなくガタイの良い生物教師というところが引っかかるのでは
生物教師ならもっとそれらしいものがあるだろ的な
あのキャラなら体育教師だろ的な

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:52:16.52 ID:8LW8lgyw.net
確かに見た目犯罪臭いけどおたくの理想なんて全部未成年あいての犯罪じゃん
https://pic.prepics-cdn.com/pib49072781/8013072.jpeg

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:52:44.01 ID:SVJ2wtIS.net
百合豚のゆる豚のカスってホントストレスに弱いな

死ねよ早くストレスで

見たくないなら百合アニメ以外見るなゴミ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:52:58.82 ID:NbzpMCZl.net
ギャルゲ脳だから自分のかわりとなる感情移入させる主役の男がいないと萌えない派

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:53:08.93 ID:teg3wg18.net
俺は超電磁砲の木山先生と結婚したかったよ。天然露出魔だけど犯罪じゃないよ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:53:47.96 ID:SVJ2wtIS.net
>>682
ガタイが良い生物教師のほうがいい
なよなよテンプレ博士キャラしか受け付けないゴミ感性反省しろ!!

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:54:56.39 ID:SVJ2wtIS.net
まあ亜人ちゃんはつまらんけどな!!

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:54:58.55 ID:EnvmEj+a.net
>>681
だから別に男キャラはいてもいいと言ってるのが大半だろ
むしろ女だけのアニメの方が見ないわ
デミの主人公がどうかって話と男キャラ自体が不要かって話は別だろ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:55:05.27 ID:bGPCf12K.net
亜人の男教師は必要以上にベタベタしすぎ
学生時代から興味あるのは説明してたけど、だから許されるってのもね
サキュバスが嫌がっている演出もあったりと不審者感が強すぎる
ガタイもいいから怖いし
声も無駄にイケボだから違和感ヤバイわ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:55:24.86 ID:VsrT9m+J.net
>>686
>天然露出魔
軽犯罪法か迷惑防止条例にひっかかりそうだなw

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:56:37.50 ID:VsrT9m+J.net
>>689
例えば萌えアニメで女キャラ邪魔とか見ないじゃん
腐向けアニメで男キャラ邪魔とかいう意見見ないじゃん
つまりはそういうことだ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:56:46.25 ID:4DtqcTh+.net
女に振り回されてあわわわってなる男キャラに慣れてるから
ああいうドカッと構えて大人目線で物言うタイプが出てきて戸惑ってるんだと思うんだよね

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:56:50.01 ID:x7MGsg+C.net
話を飛躍させてる連中は
発端となったID:bGPCf12Kの発言をよく確認しろよ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:57:07.89 ID:SVJ2wtIS.net
>>689
要るから描いてんだよゴミ

要らない!って判断したらこのご時世作者が百合漫画にしてるわゴミ

プロの作者が要る!って判断したから男主人公が居てアニメ化までされたんだよゴミ

残念だったな口だけモンクの無産ゴミ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:57:55.82 ID:tWhJQtUw.net
ガタイの良さなにか違和感感じてるのがこのスレだけで複数人いてるよな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:58:27.79 ID:SVJ2wtIS.net
>>690
だからそれは「普通の人間」に対する反応だからだろ

普通の人間じゃねえんだよ亜人はよ
わかってねえゴミだなてめえ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:59:00.96 ID:8jxRKq+F.net
急に数名暴れ出したな

亜人ちゃんに関しては「いらない」じゃなくて「お前じゃない」って違和感なんだと思う
まだ見てないけど

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 03:59:09.25 ID:a9b43/uk.net
リトルウィッチのメインキャストにここたまおじさん狂気

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:00:08.25 ID:VsrT9m+J.net
ID:SVJ2wtISと一緒にされたくないw

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:00:19.98 ID:SVJ2wtIS.net
亜人と話したこともねえエアプが「普通の人間との距離感」を基準にプロの作家に説教とか笑える

というかてめえら童貞は「普通の女の子」との距離感すらわからないゴミじゃねえかゴミ青春過ごしたゴミ野郎が

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:00:44.31 ID:YTYAnLdS.net
>>690
その発言で分かった。さすがに君はちょっとおかしいわ
男にトラウマがあるならどこかで向き合ったほうが生きやすくなると思うよ
それまではその思考は胸のうちにしまっておいてそっとテレビを消すのがいいよ

>>691
確かファミレスとかで脱いでたから余裕で引っかかるなw

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:00:53.27 ID:8LW8lgyw.net
がたいがよくなくてイケボでもなくていかにも生物教師の見た目がお望みか
http://static.jp.wazap.com/images/db/screenshot/498146_300x225.jpg

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:00:56.57 ID:bGPCf12K.net
>>697
亜人自体は可愛いんだよ
あの男教師だけ変に浮いてるって話だってば

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:01:05.38 ID:JR6huVR9.net
ハーレムラノベによくある批判の
作者の願望が透けて見えてキモいって感じか?

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:01:28.26 ID:8jxRKq+F.net
>>701
> 亜人と話したこともねえエアプが「普通の人間との距離感」を基準にプロの作家に説教とか笑える
>
> というかてめえら童貞は「普通の女の子」との距離感すらわからないゴミじゃねえかゴミ青春過ごしたゴミ野郎が

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:01:49.99 ID:8jxRKq+F.net
> 亜人と話したこともねえエアプが

こんなん笑うわwwwww

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:01:54.98 ID:YQFEhw+b.net
滝先生はしっとりかっこよかったじゃん
伊丹はどっしり構えてかっこよかったじゃん

そういうしっくりくるなにかがないという話でしょ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:02:09.16 ID:SVJ2wtIS.net
>>704
浮いてるのはてめえの感性だ
萌えゴミまんがタイムきらら系に毒された脳みその末路
震えて眠れ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:03:08.99 ID:ApRyhqOG.net
風夏つまんねー
いきなり男女があんな親しくなるわけないだろ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:03:11.42 ID:x7MGsg+C.net
ID:4DtqcTh+ と ID:SVJ2wtIS が流れをよく見ないで人を批判してる
嫌いなタイプを ID:bGPCf12K に重ねて批判してるんだろうな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:03:18.70 ID:bGPCf12K.net
>>703
この教師は馴染むな
女子高生を把握しているから安心して見てられる

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:03:43.45 ID:4DtqcTh+.net
他の多くの視聴者が亜人の男先生に違和感ないのに
これから毎回この人が出てきて文句たれるのきつくねぇ?

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:05:05.23 ID:22BE3nNK.net
リトルウィッチの日高のり子聴いて
あ、この人まだまだいけるなと思いました
シンフォギアの高山みなみみたいなもんか

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:05:12.15 ID:SVJ2wtIS.net
だいたいさ、おっさんなんてみんなこんな距離感だよ
女の子に対しても
生徒だろうがなんだろうが「若い子と一発出来ればな〜俺もな〜」って誰もが思ってるよ
それがオスだもん
神経質に何も感じてませんよ?アッピルしてるゴミのほうが危険なムッツリゴミオスだよ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:05:40.60 ID:bGPCf12K.net
亜人と話したことのないエアプと言われても困るわ
チャンスがあるならそりゃ話したいけど
生きてる次元が違うから無理だろ・・・

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:06:01.76 ID:22BE3nNK.net
>>703
プールの水注文とか子供の頃衝撃的だった

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:06:47.47 ID:22BE3nNK.net
>>716
ここの連中も何割かはクリーチャーみたいなもんだろ(´・ω・`)

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:06:49.74 ID:62C85lWW.net
今のジャンプには競女を超えられる漫画はないんだな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:07:01.04 ID:itYCL/CP.net
萌え系作品であれだけ男臭い容姿のキャラが出るのは珍しいわな>亜人ちゃん
ラブコメにしてもだいたい男はなよなよした中性的なキャラが多いのに

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:07:11.34 ID:Psz+GxpT.net
>>663>>667
ゲーム原作だから仕方ないのかもしれないが露骨にフラグ立てやお使いみたいな
進行の為にとってつけたイベントシーンの連続になるのだから
キャラが主人公の都合によって操作されるみたいな感覚がより強くなる
まあ他のアニメも多少はあるがゲーム原作はこれが顕著に表れやすい

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:07:28.88 ID:tWhJQtUw.net
僕はオークさ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:07:56.51 ID:x7MGsg+C.net
人のこと決め付けて批判してる奴がちゃんと謝ってるの見たこと無いんだよね

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:08:47.88 ID:NDtQ3zB3.net
今期もダメかもしれんね

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:09:27.53 ID:Yl0oxvFd.net
リトルウィッチ面白かったけどなんかどっかで見たことある絵柄な気がするんだよな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:09:45.50 ID:VsrT9m+J.net
ワンピを超える売り上げの深夜アニメの原作がねえってのが終わってるよな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:10:14.12 ID:bGPCf12K.net
例えばさ、亜人ちゃんの男教師を蟲師のギンコに置き換えて考えたらよくわかる
ベタベタしないしストイックに女生徒と接するはず
ガタイの良い男教師がいかに違和感いるかわかるだろう

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:10:50.90 ID:4DtqcTh+.net
>>720
だから良かったのよ
父親が娘と世間話してるみたいで
萌えキャラとのああいう対話は今まで見たことなかった

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:11:46.91 ID:OTrdnMCR.net
>>703
あ〜このキャラは良かったよね。

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:12:21.17 ID:SVJ2wtIS.net
だいたいさあ
そういう「おっさん臭い距離感や会話」だって
現に吸血鬼ちゃんに作中で「おじさんくさい」と否定されてるわけじゃん?

ってことはそれでその関係性は成立しちゃってるんですよねむしろ
おっさん臭いアプローチをするという選択肢をえらぶことで「敢えて少女たちの青春には言及しない・かかわらない」ってスタンスなのよ

そういう大人の対応わからないのはさ、やっぱり青春時代が暗黒だったコミュ障童貞のゴミネクラオタクだからなんだよね

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:13:24.79 ID:TNKZa0FY.net
なんか恋愛モノ多くない?
気のせいかな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:14:19.42 ID:22BE3nNK.net
>>725
魔女っ子姉妹のヨヨとネネ?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:14:38.34 ID:x7MGsg+C.net
率直な感想を書いただけの人を悪口まで言って決め付けて批判したのは事実なんだから
二人は言い訳してないでさっさと謝ったら?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:14:50.26 ID:VsrT9m+J.net
仕事柄女子高生と話す機会は多いけどメンヘラ対策のためにあえて親父ギャグ言って距離は取るわ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:15:49.88 ID:f3tY39uF.net
適当なこと言って話をずらしてすまんな
俺もデミに男が要らないとは言わない
ただクセが強くて違和感があるのは同意できるがそれで台無しとは思わない

>>727
たしかにギンコのイメージは合いそうだな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:16:16.08 ID:itYCL/CP.net
もしかすると亜人ちゃんの原作はそれほど萌えに偏った作品じゃないのかもな
もっとフラットに女キャラの可愛さもほどほどにあるけど基本的には保護者の教師とおかしな亜人たちを描くコメディ作品とか
それがアニメ化によって完全な萌え寄り作品という目で見ようとする人がいるから違和感があるのかも

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:16:32.68 ID:NDtQ3zB3.net
表情とか仕草とか全部演出が臭いんだけど、何でこんなことになっちまったんだ?
安っぽいTVドラマの過剰演出のようだ
全てにおいてテンプレ化してんだな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:18:17.33 ID:8LW8lgyw.net
亜人(デミ)ちゃんとか好きだからー!
楽しいかいデミりん!あははははははははははははは!
プールの水を1杯貰おうか。プールの水だよ、デミちゃん達が入ったプールの水。
よしじゃあ男子は外に出るから、デミちゃん達は着替えて下はブルマ姿になって授業を受けて貰おう。

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:18:35.78 ID:3JwtuiLW.net
荒らしてるやつはそこらじゅう顔だしては絡んでるバカだから相手にするなよ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:20:04.48 ID:VsrT9m+J.net
お前ら俺物語とか無理そうだな

総レス数 1000
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200