2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ214【AV】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 1f7d-h0Ez):2017/01/07(土) 12:34:13.60 ID:uPaR2llt0.net
アニメ「遊戯王ARC-V」のアンチスレッドです

・他のシリーズ、OCG、同人についてはしかるべきスレで (過去作品の過剰な持ち上げはNG)
・遊戯王シリーズ以外の作品の話題、比較は禁止です
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・荒らしを意図的に挑発するような行為及び荒らしにレスをするような行為は禁止です
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次回予告・公式Twitter以外の「本編に関する」バレは禁止
・ヲチや晒しは厳禁
・次スレは>>950が踏んだら宣言して立てること
・荒らし対策につきスレを立てる際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします

前スレ
【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ213【AV】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1483660416/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc2-/7mX):2017/01/08(日) 14:55:07.42 ID:8cr0HPdR0.net
>>773
@:過去作をレイプできる
A:退場したはずのお気に入りキャラを無理に復活させる事ができる
B:他者からの批判を無視できる
C:このカードが持つ権限は無効にならない

これがラスボスの効果だろ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-XpjH):2017/01/08(日) 14:55:38.16 ID:ge0SmhB+d.net
トマカスのデュエルを支え続けた回避奇跡加速ももうすぐお役御免だな、さみしいな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f96-7ZTn):2017/01/08(日) 14:57:46.38 ID:n0YdVldT0.net
>>742
これの何処に“観客のいいぞーって歓声過大解釈”を限定する要素があるんですかね
“アホみたいな過大解釈”なら思い当たる節あるわ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-pn3f):2017/01/08(日) 14:58:56.63 ID:inFVbaDQ0.net
来るべきレイプに備えて俺たちのボルテージも上がってきたな
無礼講だ、殴り合っていいぞ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3f-/ZRc):2017/01/08(日) 15:00:13.64 ID:oTqbAmNOr.net
戦え…戦え…
ズァークが走って逃げてAカード使ってくれたら笑えるな
逆鱗お披露目のときのオベフォに背中向けて逃げるのは本当にかっこ悪かった

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3f-tz7b):2017/01/08(日) 15:00:13.95 ID:abDR4uL9r.net
>>776
君にも笑顔になってもらう

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-7Lsx):2017/01/08(日) 15:00:15.86 ID:C/RIJfPpa.net
本当に殴りたい奴はここにはいないんだよなあ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp3f-8czw):2017/01/08(日) 15:00:43.05 ID:J5hkAkV9p.net
放送日になれば絶対なりすまし信者ちゃん混ざるな
ズァーク並のショボさは珍しくない、可愛いや聖人って呼ばれるのもしゃーないと言いなさる

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b14-KMfu):2017/01/08(日) 15:01:31.37 ID:cjeYR8pb0.net
>>773
確かににそれも個性か
ss時の破壊バーンと耐性と手札破壊効果なのに地味に見えてしまう
三幻神とかが耐性も強いけど固有の効果が目立つからかな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc3-pn3f):2017/01/08(日) 15:02:07.04 ID:p78G9+G20.net
>>762
髭が黒幕でもいいぞ。カード化光線は当たったと見せかけてあらかじめ用意した偽カードを残して脱出してた

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H3f-bp00):2017/01/08(日) 15:04:33.43 ID:skF+ETZPH.net
>>786
アンチ乙
治療ビームで足が治るのは想定外だったろうからその線は薄いぞ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa3f-8czw):2017/01/08(日) 15:04:53.86 ID:VQ1KqVe3a.net
今日ついに最後の(と思いたい)カイトレイプかぁ
実際に殴り合ったり血を流したりせず、ここで同志と文面上で怒り狂うだけで済むなんて
アンチスレって平和の象徴だな(棒)

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df4d-IbiL):2017/01/08(日) 15:04:59.43 ID:6dNlpkN80.net
ズァークがデュエルマシーンコナミ君もどき扱いなのはデュエルしろおおおおおお!とデュエルで負けた奴がカード化とか即死クラスのダメージ受けたりしてないからだよな
分裂前の出来事は一時記憶喪失だったハゲが言った事だからハゲの言葉は信用しきれないし信用してもズァークの側で研究出来る程度には大人しいんだよな
手出ししなけりゃ誰も死んでなかったまでありえそう

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc2-/7mX):2017/01/08(日) 15:05:25.29 ID:8cr0HPdR0.net
>>775アンチ乙
Arc-Vにかかればこのスレに居る奴ら全員雑魚だぞ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp3f-8czw):2017/01/08(日) 15:06:53.37 ID:J5hkAkV9p.net
>>788
横からいきなり入ってきた2人は果たして同志なんですかね…?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc3-pn3f):2017/01/08(日) 15:07:22.71 ID:p78G9+G20.net
アンチスレ住民は全員ズァークだった…?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bc2-TUne):2017/01/08(日) 15:07:24.95 ID:vzHI0aS00.net
まあズァークの効果的には圧倒的な耐性で場に留まり続けて覇王眷竜で場を固めるってコンセプトだろうね
これなら多人数相手でもなんとか場を持たせられるし

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b9a-8czw):2017/01/08(日) 15:08:41.05 ID:sxSXaTLF0.net
>>775 >>779
うんうんごめんね大好きなズァーク様悪く言って
ズァーク様最高最高

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b14-KMfu):2017/01/08(日) 15:09:07.54 ID:cjeYR8pb0.net
>>793
ズァークは壁モンスターだったのか

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f1b-hmmX):2017/01/08(日) 15:11:42.34 ID:L/9aHlnW0.net
ふと思ったが仮にもストラクチャーデッキの目玉をラスボスの切り札を呼び出すキーカードにしていいんですかね・・・

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-XpjH):2017/01/08(日) 15:12:52.80 ID:ge0SmhB+d.net
それは別にいいだろ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-cBnL):2017/01/08(日) 15:13:09.86 ID:OojXoEp60.net
ズァークみたいな小物は確かにいるよ?
でもね3年続いてるアニメのラスボスで遊戯王というシリーズでズァークみたいなカスは消え去るべきなんだ。
他の小物がAVに勝てると思うな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-7Lsx):2017/01/08(日) 15:13:55.30 ID:C/RIJfPpa.net
作中で完全耐性持ちが出てるのにやけに不自然で歪な耐性だし
召喚が手軽すぎることも含めてデュエルに手を抜きたいことが透けて見える
デュエルに尺を割かない脚本その他が悪いから彦久保を叩く気は全く起きないけどね

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb94-HvS5):2017/01/08(日) 15:15:23.29 ID:qnSlZY6Q0.net
ズァークはエンタメこじらせたカードの精霊とか人外だったらマシだったのでは
と思ったけどGXレイプ要素濃くなるから今のままでいいやどうせクソだし

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3f-tz7b):2017/01/08(日) 15:16:36.29 ID:abDR4uL9r.net
雑ー魚は他作品の巨悪みたいに純粋な悪じゃないからぶっ倒してもスカッとしないし、かといってZ-ONEみたいに同情するには悪堕ちした理由がアホみたいだわでどうしようもない小物感が凄い

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f30-IbiL):2017/01/08(日) 15:16:52.78 ID:DGcL14Po0.net
これから1ヶ月ずーーーーっとズアークTUEEEEEEEをやるだけの展開だぞ
アンチは震えて眠れ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp3f-8czw):2017/01/08(日) 15:16:55.15 ID:J5hkAkV9p.net
ズァーク様の酷いところは禁止されてるから具体的には一切言えないけど似たような拗らせたキャラと違ってお前らが〜やったからだー!って暴れてるところ

まぁこういうところは確かに嘲笑的な意味で可愛いのかもしれない

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df47-k5n4):2017/01/08(日) 15:18:49.85 ID:Lgx3o1Io0.net
ズァークからは(悪い意味で)幼さを感じる

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bc2-TUne):2017/01/08(日) 15:18:54.54 ID:vzHI0aS00.net
>>795
召喚時のモンスターぶっぱ除けば擬似ドロー&サーチメタくらいしか相手に干渉出来ないからねぇ
OCGでもぶっちゃけPゾーンに置いてある方が強いし

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-XpjH):2017/01/08(日) 15:24:01.01 ID:ge0SmhB+d.net
ぶっちゃけ元人間じゃなくて舞台装置的な巨悪なら問題なかった
元が人間なのに動機がめっちゃ破壊活動したい、だけだから違和感ある

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-+flj):2017/01/08(日) 15:25:12.43 ID:kY6FsVkg0.net
ザーコが小物すぎて真のラスボスを疑うレベル
まあ、小野が大物を描けるとは思えんし真のラスボスがいたとしてもザーコとどっこいだろうが

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b14-KMfu):2017/01/08(日) 15:25:58.79 ID:cjeYR8pb0.net
次回作の敵やボスはちゃんとしたキャラに欲しい

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f96-7ZTn):2017/01/08(日) 15:26:08.54 ID:n0YdVldT0.net
スマワキメすぎて可笑しくなってしまったか…
さておき拗らせボスってのは後に誤解解けたり改心するもんだと思うが、セレナ黒咲を筆頭に罪償ってないのに勝手に味方入りする奴らばかりだからなあ
そこら辺も期待できそうにないわ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-XpjH):2017/01/08(日) 15:26:21.34 ID:ge0SmhB+d.net
かと言ってここから真ラスボスとかいけそうなのレイだけじゃね?
レイにするともう色々論理がめちゃくちゃになるんだけどね

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-cBnL):2017/01/08(日) 15:26:35.02 ID:OojXoEp60.net
あ、AV信者は勘違いしちゃってるかもしれないけど「ズァークが癒やし」だとか「ズァークが正しい」とか
ぜーんぶ本編をこき下ろすためにネタにしてるだけで、あんなカスで小物でラスボスの恥さらしな奴は遊戯王の歴史から消え去ってほしいから
AVの中ではマシだとかですらないから全部まとめて異次元の間で塵に帰れ、遊戯王のタイトル外せ小野上代土下座して詫て二度と遊戯王に関わるな
信者くんごめんね?勘違いしちゃったのかな、仲間なんていないから仕方ないか。
あ、信者くんはAV信者ではあるけど実は遊戯王信者ではないからむしろ潜在的アンチ側だから遊戯王にこれ以上関わらないのをオススメするよ?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-7ZTn):2017/01/08(日) 15:28:49.29 ID:uZ1PL4oV0.net
どうしたスマイル足りてないんじゃないのか

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saff-fPFm):2017/01/08(日) 15:29:36.27 ID:r6umeeXQa.net
ズァークはハゲとのデュエルで「誰のせいだ」「俺はみんなの期待に応えただけだ」とか言い訳がましいセリフ言いまくってたのがあまりにも惨めすぎる

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f30-IbiL):2017/01/08(日) 15:30:07.99 ID:DGcL14Po0.net
落ち着けよ
エクシーズ次元6週させるぞ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3f-tz7b):2017/01/08(日) 15:31:22.62 ID:abDR4uL9r.net
観客から応援されただけでラスボスになるって凄いよな。プレッシャーに耐えられないで麻薬に手を出すミュージシャンとかと同じレベル

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bbf-IbiL):2017/01/08(日) 15:31:36.97 ID:FHH75+Mz0.net
お く す り の め た ね

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fca-pn3f):2017/01/08(日) 15:33:52.49 ID:VBIdfz610.net
ラスボスの格的にはDMを除けば、

ユベル>ゾーン>ドン千>斎王>>ゴドウィン>>フェイカー>>影丸>>ズアーク>ダークネス

こんなイメージ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-cBnL):2017/01/08(日) 15:35:52.24 ID:OojXoEp60.net
GXの佐藤先生みたいに主人公のデュエルスタイルの反対側、デュエルの闇みたいに対比に使うのは別にそれほど変なことじゃないと思う。
でもそれは主人公のデュエルをちゃんと描けている時に初めて成り立つものであって
エンタメデュエルがろくに成功してないのにエンタメの裏側の闇みたいなもんぶつけられても責任転嫁の小物にしか見えねえよ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b23-ZcNX):2017/01/08(日) 15:35:53.70 ID:yuVjyIoy0.net
>>810
ズァークから遊矢だけ分裂して遊矢対ズァークのパターンも一応ありえる
オッp遊矢が持っててもコントロール奪えばズァークの召喚自体は可能だし

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b9a-8czw):2017/01/08(日) 15:37:48.86 ID:sxSXaTLF0.net
というか4人統合したのにあの銀髪にならんあたり普通にそれじゃないの
3人状態で細かく新しいデザイン作る余裕ないからトマカス適当に変化させた姿にしたんだろうし

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ba5-ZcNX):2017/01/08(日) 15:38:30.85 ID:PdLCs3yt0.net
最強議論スレにも名前が上がるダークネスが最強だぞ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-XpjH):2017/01/08(日) 15:40:59.23 ID:ge0SmhB+d.net
>>819
トマカスがラスボスなのか……

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-B9xl):2017/01/08(日) 15:43:10.05 ID:erP32fY50.net
ハゲやレイがこのまま何にもせず終わったらいよいよ意味不明だし
ズァーク倒した後にゆんやーを取り戻すためにハゲやレイとデュエルしたりして

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx3f-8czw):2017/01/08(日) 15:44:04.70 ID:iMSvGcmsx.net
>>804
親善大使っぽいイメージはないこともない
あっちと違い雑魚は全てにおいて自業自得だから「俺は悪くねぇ」なんて言えないのは残当

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-XpjH):2017/01/08(日) 15:45:09.80 ID:ge0SmhB+d.net
ラスボスだとゾーンが好きなんだが、これは多分一人だけ純人間で人格がしっかりしてたからだな
ただの人間なのにあそこまでやるってのが良かったよ

こいつ作れるのに小野は何を思って雑魚なんてキャラ作っちゃったの?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f96-7ZTn):2017/01/08(日) 15:45:22.03 ID:n0YdVldT0.net
次元を4つに切り分けた悪霊の方が被害大きい分「うおおおお次元分割なんて許さねえ!」とラスボスにしやすいのにな、雑魚が小物過ぎるだけでレイがラスボスでも大分拍子抜けだが

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-HvS5):2017/01/08(日) 15:46:33.08 ID:KSb4jWNZ0.net
ストラクで問題にすべきはトマカスがあたかも自分の新エースのようにアストログラフを紹介している所

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f84-IbiL):2017/01/08(日) 15:46:56.78 ID:l1o0fc0q0.net
ダークネスさん・・・

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-XpjH):2017/01/08(日) 15:48:18.13 ID:ge0SmhB+d.net
何気に皆勤賞してるゼロとインフィニティ

なぜこれが?

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-eq0P):2017/01/08(日) 15:48:58.49 ID:VaFr6rAwd.net
あと1ヶ月ズァーク無双なのは1月は新年会やらでアークが見れなくても大丈夫なようにという小野と上代の心遣いだぞ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b14-KMfu):2017/01/08(日) 15:51:08.40 ID:cjeYR8pb0.net
ダークネスも弱いわけじゃないぞ
モンスターでセットカードを並び替えて
1ターンに1度、3000バーン、相手カードを3枚まで破壊、攻撃力3000アップ
のどれかを選べるし

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f90-fwhx):2017/01/08(日) 15:53:14.61 ID:yBhet5UZ0.net
早くゆうさくがアニメで見たいんだがスタッフ公開とか大体放送どんくらい前だっけ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-XpjH):2017/01/08(日) 15:55:12.10 ID:ge0SmhB+d.net
二ヶ月前には来るんじゃね

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-cBnL):2017/01/08(日) 15:55:49.81 ID:OojXoEp60.net
小野が作ったんじゃないんじゃ?こいつのセンスでZ-ONEが作れるとはとても思えんわ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b14-KMfu):2017/01/08(日) 15:58:04.91 ID:cjeYR8pb0.net
ダークネスとズァークだったらダークネスが勝つと思うぞ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-B9xl):2017/01/08(日) 15:58:08.50 ID:erP32fY50.net
AVのスタッフ発表は2月の中旬だった

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb94-HvS5):2017/01/08(日) 15:58:34.37 ID:qnSlZY6Q0.net
完全にノータッチじゃないと思うからアイデアだけ出して周りが今の形にしてくれたのかも
ラスボスが未来の主人公とか面白くね?程度のアイデア

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-XpjH):2017/01/08(日) 16:01:51.29 ID:ge0SmhB+d.net
は?回避奇跡加速と【デュエルする意味ない】により歴代主人公なんかゴミのようにすりつぶせる遊矢様だぞ?
それがパーツになったズァークに歴代ラスボスごときが勝てるわけねーだろ寝言言うなハゲ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f90-fwhx):2017/01/08(日) 16:02:43.60 ID:yBhet5UZ0.net
>>833
>>836
サンキュー
この待ってる時間がすごく長く思えるわ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdff-bDM2):2017/01/08(日) 16:04:37.67 ID:1vbLXYzbd.net
ってか普通に1年目で各ドラゴン出して
二年目で各EX召喚のペンデュラム出して
三年目でペンデュラム召喚の真の完成形みたいなもの出せば良かったのにな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-8czw):2017/01/08(日) 16:05:47.43 ID:7Wopej+V0.net
>>838
アンチ乙
歴代ラスボスはデュエルなぞしなくても十分な実力を持っていながらもデュエルに勝敗を委ねているんだぞ
たかが建物の一角をビームで破壊できる程度の存在などデュエルを介さないのなら彼らにとってありんこ以下の矮小なものだぞ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-wLUe):2017/01/08(日) 16:06:24.16 ID:b4ulfwrR0.net
もうすぐ放送時間かと思うと震えてきた・・・

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロリ Sp3f-+flj):2017/01/08(日) 16:08:29.09 ID:FRraLBYYp.net
>>840
アンチ乙ア糞の醍醐味はAカードと小野ニーだから

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f1d-IbiL):2017/01/08(日) 16:09:03.05 ID:wDOPYTGL0.net
このスレ常に勢いトップで思わずスマイルが零れるわ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-XpjH):2017/01/08(日) 16:09:31.18 ID:dYfVOlEnd.net
>>841
アンチ乙
リアルファイト能力が低くてズァークに負けても気絶程度で済むからこそデッキ調整に役立つんだぞ
つまりお手軽な練習相手としてデュエルに超貢献してる

ついでに吸収されてる限りうっぜえエンタメを聞かなくてすむ
世界にも超貢献してる

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-wLUe):2017/01/08(日) 16:10:42.11 ID:b4ulfwrR0.net
シンフォギアの方でも私情はサムのほんとひで

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saff-fPFm):2017/01/08(日) 16:10:42.24 ID:r6umeeXQa.net
遊矢のラスボス化ってゴッズの時にZONEが遊星かと思ってガッカリしたとか言ってた奴らの意見鵜呑みにした結果なのかなって少し思う
ゴッズの時は本筋進めるためにあまり触れすぎないようにしてた格差問題にシンクロ次元でがっつり触れてた感じで

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b14-KMfu):2017/01/08(日) 16:14:47.56 ID:cjeYR8pb0.net
ゾーク→闇その物で三幻神をボコる
ダークネス→12次元宇宙の影
ゾーン→未来科学や時間移動
ドンサウザンド→バリアン世界の神、バリアン世界とヌメロンコードごと地球を取り込む
ズァーク→リアルソリッドビジョンで破壊

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df85-nE57):2017/01/08(日) 16:15:51.10 ID:XFXwhziI0.net
シンフォギアスレで「たかだか監督が作品のシナリオに関与できるわけないだろ」とか言う人をみたことあるから
安心してオナカツを押し付けられるわ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-XpjH):2017/01/08(日) 16:19:55.33 ID:dYfVOlEnd.net
前から思ってたんだがシンフォギアの話持って来るのやめない?
小野が明言したスクラップフィスト以外は話題いらんでしょ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df85-nE57):2017/01/08(日) 16:21:27.88 ID:XFXwhziI0.net
あ、ていうかテンプレ変わったんだったね
すまん

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-wLUe):2017/01/08(日) 16:22:06.66 ID:b4ulfwrR0.net
ドンはしっかり計画立てて実行して来た中々努力家な所すき

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b14-KMfu):2017/01/08(日) 16:25:50.86 ID:cjeYR8pb0.net
ズァークのリアルファイト力はリアルソリッドビジョンのおかげだから
AVのデュエリストなら大抵は可能だよね

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx3f-8czw):2017/01/08(日) 16:26:03.59 ID:iMSvGcmsx.net
歴代ラスボスは強力な配下や分身、仲間達がいたが雑魚はトマカス達のみというのもキャラの薄さを際立たせている

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-XpjH):2017/01/08(日) 16:29:16.29 ID:dYfVOlEnd.net
つか全員努力はしてるんだよ
ゾークはバクラが頑張ってるし、ダークネスは最初からいるし、ゾーンも手下使ったり時間改変したり、ドンも餌増やしたり

ズァークは何したんだよ
ハゲが敵対してるはずなのにすっげー協力的な行動とってたらいつの間にか蘇っちゃっただけだろ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MM3f-M7pG):2017/01/08(日) 16:31:37.35 ID:ygLINR2lM.net
あと1時間でAVが始まってしまう…

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb94-HvS5):2017/01/08(日) 16:32:42.80 ID:qnSlZY6Q0.net
何故か歴代ラスボス達に努力の大切さを教えてもらった
雑魚君はこんな立派な先輩たちがいるのに情けないと思わないの?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-wLUe):2017/01/08(日) 16:32:44.71 ID:b4ulfwrR0.net
キャラクターとして小物なのは良いけど、全くその影が無いのに急に出てくる本当の意味で小物なのよね・・・
どっちかって言うと頑張っていたのは禿の方だし

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-+flj):2017/01/08(日) 16:33:53.15 ID:kY6FsVkg0.net
ドンはヌメロンコードを世界ごと取り込むって大胆な策略を練るところが好きだわ
ヌメヌメとかよりもこの考え方が圧倒的強さを感じさせてくれる

ザーコに足りないものだ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b14-KMfu):2017/01/08(日) 16:36:16.94 ID:cjeYR8pb0.net
英雄をバリアン七皇にしたり
ベクターにやられる演技をしたり
努力家だな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-HvS5):2017/01/08(日) 16:36:47.93 ID:kR6pZaMA0.net
>>854
アンチ乙みんなの思いで復活できたんだからランサーズ全員が仲間みたいなもんだぞ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-XpjH):2017/01/08(日) 16:39:43.67 ID:dYfVOlEnd.net
ズァークは行動と動機が全く同じだからな
「未来を救いたい」から「歴史を変える」「町を破壊する」「手下を送り込む」

こういうのが一切ない
「破壊活動したい」から「破壊活動する」、ただそれだけ
乳幼児かよ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f60-pn3f):2017/01/08(日) 16:40:27.43 ID:yYb3YCYE0.net
格だったら神>元人間

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saff-fPFm):2017/01/08(日) 16:40:50.45 ID:r6umeeXQa.net
>>862
しかも罪悪感だけはあるのか民衆に「お前たちのせいだぞ」とか思いっきり責任をなすりつけてくる始末

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-wLUe):2017/01/08(日) 16:45:56.71 ID:b4ulfwrR0.net
沢渡みたいな小物故に抜け目が無いとかキャラクター性の一つとなりうるのに
今の所単純に小物ってだけなのが雑魚、これから何かしら明かされたりするんだろうか

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b14-KMfu):2017/01/08(日) 16:46:34.72 ID:cjeYR8pb0.net
覇王竜ズァークはレベル12じゃなくてレベル10で良いよね
攻撃力4000なんだから

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-XpjH):2017/01/08(日) 16:47:00.87 ID:dYfVOlEnd.net
あと作曲家には悪いけどAVはBGMも微妙なんだよなあ
いや、もちろんいいのはある、ユートのデュエルテーマとか好きだ

ただそういうのってけっこう初期の方に集中して使われてて、ラストの今は全然耳に残る曲ないし、使い方も悪い

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f40-HvS5):2017/01/08(日) 16:47:38.86 ID:vjp1a+jj0.net
一応精霊はいる世界だからあっても覇王龍の精霊に取り込まれてましたくらいだろう
その場合主人公たちの使ってた四竜が悪の化身という事になるわけだが

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f90-5KKl):2017/01/08(日) 16:48:16.11 ID:VNZxDc/q0.net
まともなデュエルが無いから印象的なシーンが皆無

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b14-KMfu):2017/01/08(日) 16:49:34.91 ID:cjeYR8pb0.net
精霊設定がいきなりすぎる

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-XpjH):2017/01/08(日) 16:51:43.46 ID:dYfVOlEnd.net
ズァーク関係だとどうしても「てめー何もしてねーだろハゲが意味不明な行動しただけじゃねーか」ってなっちゃう

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f40-HvS5):2017/01/08(日) 16:52:23.62 ID:vjp1a+jj0.net
印象的なシーンは一杯あるだろ
不正剣とかスプラトゥーンとか捨ててしまったぁ!とか皆を笑顔にする事はできないとか
悪い意味で印象に残りまくる

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b23-ZcNX):2017/01/08(日) 16:55:27.71 ID:yuVjyIoy0.net
>>866
アークだと攻撃力3000レベル12のビッグバリスタがいるからなぁ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-HvS5):2017/01/08(日) 17:00:38.39 ID:kR6pZaMA0.net
>>866
そういやマシニクルとかハルバードキャノンも星12で攻撃力4000だったよな…
あっ(察し)

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f3c-8czw):2017/01/08(日) 17:02:49.70 ID:eoa6yS/u0.net
あと30分でまたカイトがレイプされるのか

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-XpjH):2017/01/08(日) 17:03:17.11 ID:dYfVOlEnd.net
むしろセフィロンが他の時械神と合わせるために星10になってた感じだけどなそれに関しては

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc2-Fu9S):2017/01/08(日) 17:04:15.17 ID:Ff3e023E0.net
カイト敗北という小野のお年玉ありがたく受け取れ

総レス数 1000
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200