2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 948

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:28:05.19 ID:U516RDA9.net
オバロは反日

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:28:52.65 ID:sQ65bTGs.net
カオスなんたらとかロボなんたらってシュタゲと比べてどんだけ売れたの?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:29:07.05 ID:I7uqE9lh.net
今夜はタイトルが弱いな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:29:11.01 ID:b6JlQsXJ.net
お前らのせいで幅を狭めてるよな
ラノベで男が少しでてくるとホモだとか糾弾して批判するしな
ラノベはこうでなければならないという固定観念が強すぎる
だからアニメもつまらなくなったんだよ
こうあるべきだと決め付けるから

アニメがつまらくんってるのはお前らの責任でもある

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:31:15.88 ID:F98Q+ByI.net
何か今期土日のメンツ弱くね?
亜人ちゃんコケたら下手したら見るもんないんだが

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:31:57.96 ID:0UY5l1aY.net
>>924
GATEはネトウヨ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:32:45.58 ID:SuiVxCXi.net
エクソシストの眉毛かわいかった

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:33:22.41 ID:I7uqE9lh.net
>>921
お前がオバロ見てないことは分かる

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:34:21.54 ID:fzUUCBg3.net
まあ冬は総じて低調という例年どおりになりそう

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:34:21.60 ID:I7uqE9lh.net
>>930
そうなんだよなーでも全編見るのはきついから
放送後にでも誰か眉毛まとめして欲しいわ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:36:46.18 ID:08yqxfg5.net
カオチャは最初に箱1で出したり前作が微妙だったりカオスヘッドの続編要素があるから売上があんまり伸びなかったけどやった人からの評価は高いぞ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:37:34.19 ID:obrKabbj.net
まほいくやオカ9のような緊張感が無いな
緩んだ1話ばっかりじゃないか

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:37:35.06 ID:b6JlQsXJ.net
カテゴリー別けするならこうだ
萌えの購買力は地に落ちた

■2016年秋アニメ1巻売り上げ

腐 50,878 ユーリ!!! on ICE  
腐 20,632 刀剣乱舞 -花丸-
腐 11,546 ハイキュー!! 烏野高校 VS 白鳥沢学園高校
腐 *9,860 DRIFTERS
腐 *8,026 文豪ストレイドッグス 第2クール
一般 *7,489 響け!ユーフォニアム 2
腐 *6,417 WWW.WORKING!!
腐 *5,646 夏目友人帳 伍
豚 *4,871 ViVid Strike!
腐 *3,970 聖闘士星矢 黄金魂 -soul of gold-
腐 *3,412 マジきゅんっ ルネッサンス
一般 *2,565 終末のイゼッタ
豚 *2,203 SHOW BY ROCK!!#
豚 *1,612 魔法少女育成計画
豚 *1,223 ろんぐらいだぁす!
豚 *1,291 灼熱の卓球娘
一般 *1,180 Lostorage incited WIXOSS
豚 *1,008 ガーリッシュナンバー
豚 *1,003 おくさまが生徒会長!+!
一般 **,929 Occultic;Nine -オカルティック・ナイン-
一般 **,843 うどんの国の金色毛鞠 
腐 **,805 ドリフェス!
豚 **,788 ステラのまほう
豚 **,715 競女!!!!!!!!
腐 **,603 私がモテてどうすんだ
一般 **,595 学園ハンサム
一般 **,343 ナンバカ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:38:41.19 ID:t5qkxNTG.net
最近売り上げ減ってきてるからって弱小の幼女戦記に便乗して宣伝するオバロ哀れやのぉ

最近質のいいなろうが増えたからオバロのゴミバレてメッキが剥がれたなwww

http://youjo-senki.jp/special/other.html#Ouen

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:38:42.72 ID:v7B6Yd1r.net
>>932
去年の冬は盛り上がってたぞ
このすば、僕街、グリムガル

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:41:24.22 ID:vFPI7KUB.net
>>936
ユーリ5万も売れたのかよ!(驚愕
スゲーな。そりゃ豚アニメ作ってる場合じゃないな。
ま、見ないし買わないけど。

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:41:51.06 ID:zmsUo9we.net
>>927
そういうの敏感に拒絶する人も多いみたいだけど俺はホモだろうが百合だろうが深夜アニメでの表現程度は苦もなく見れるな
話さえ面白ければ何でも来いだし変な話もどんどんやってほしいな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:42:12.60 ID:fzUUCBg3.net
>>938
じゃあ去年は違ったんだよ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:42:41.08 ID:v7B6Yd1r.net
ユーリが売れているというよりは
他が売れなさすぎなんだよ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:42:51.21 ID:vFPI7KUB.net
あ、でもED曲はiTunesStoreで買ったけどね。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:43:44.87 ID:oYCYm2FR.net
オバロアンチまだ生きてたのか
累計300万部で勢いが止まらないオバロに幼女が乗っかっただけだぞ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:44:25.28 ID:v7B6Yd1r.net
>>941
ちなみに2015年冬は
君嘘、艦これ、白箱、Gレコ、アイマス、冴えカノと群雄割拠だった

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:44:30.59 ID:I7uqE9lh.net
>>942
5万枚売れた理由が他が売れてないからは苦しすぎる

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:44:36.05 ID:b6JlQsXJ.net
ユーリはOPEDも一般の人使ってるからな
もう声優とかアニメ専属歌手にやらせる時代は終わったんだよ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:44:51.89 ID:ZQrZGeY2.net
青のエクスタシーはなんか
あれ?1話見忘れちゃった?みたいな唐突な始まりだった

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:45:36.66 ID:vFPI7KUB.net
個人的にはテロルや落語心中みたいな作品が好きなんだけど、
売れないからあまり作られないんだろうな…

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:45:42.37 ID:I7uqE9lh.net
>>944
250万までは知ってたが300万いったのかwww

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:45:56.04 ID:t5qkxNTG.net
>>944
最新刊が前巻より売り上げ下がってるきてるから信者も必死になってきたなwww

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:46:19.60 ID:v7B6Yd1r.net
以前は春が豊作で冬が不作というイメージがついてたけど
ここ数年はむしろ逆なイメージ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:46:24.37 ID:aug2TKLW.net
だからドリフを腐に入れるなよ
そこまで腐に人気ねえよ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:46:32.79 ID:b6JlQsXJ.net
>>950
250〜300ってたった50万しか積み上げてなくね?
食戟のソーマとか一冊だしたら50万売れるぞ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:46:42.69 ID:Gl+ZiH7M.net
>>931
いや見たけど、見ないで悪いって言うの嫌だし

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:47:26.26 ID:oYCYm2FR.net
>>954
オバロの原作1000円するから

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:47:50.36 ID:F98Q+ByI.net
まあいくら腐女子が頑張ったところで
けいおん、まどか、ガルパン、ラブライブみたいなモンスター作品は生まれない

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:48:34.45 ID:I7uqE9lh.net
>>937
オバロ叩きに見せかけた幼女とオバロの宣伝乙

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:49:01.46 ID:b6JlQsXJ.net
>>956
1000円とか言われても
長谷部誠の心を整えるは一冊だけで1400円して150万超えてるぞ
オバロが小説とコミック合わせてトータル300万とかいっても
長谷部一冊で半分以上もってかれてるレベルだし

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:49:38.89 ID:kWNgKU6F.net
>>945
艦これとかギャグ?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:49:43.04 ID:aug2TKLW.net
>>957
そうか?進撃とおそ松で並んでる気がするが

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:49:52.98 ID:ZQrZGeY2.net
主要キャラに男が二人以上居たら腐でホモなんだろ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:50:12.46 ID:gjmFEaMY.net
お粗末はモンスターやん。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:51:39.03 ID:I7uqE9lh.net
>>955
じゃあ池沼キャラがどいつのことなのか言ってみろよ
言っておくが、人外キャラに人道的行動を求めるのはアホだからな?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:52:28.06 ID:jPlYjKes.net
ハイキューとかドリフは腐向けというよりはせいぜい腐人気「も」ある程度では

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:53:08.49 ID:fzUUCBg3.net
>>945
へー

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:53:10.53 ID:s4hP61aM.net
>>963
ラブライブに比べたら足下にも及びません

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:53:32.26 ID:I3wyrAIF.net
おそまつはそこに名前出てるやつの1ランク上行っちゃった感じが

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:53:46.48 ID:b6JlQsXJ.net
又吉の火花も一冊で230万いってる
1300円

オバロが17冊でて300万だから

レベルが違うのが分かる

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:53:48.70 ID:F98Q+ByI.net
おそ松とかここで全く語られてないやん
内輪で盛り上がってるだけ
さっき挙げたのは社会現象になるくらい一般にも普及してるし知名度もあるのに

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:53:56.27 ID:s4hP61aM.net
>>965
コミック人気はそうだけど
アニメ円盤になると腐女子しかいない
ドリフの先行イベントなんて女しかいなかった

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:54:31.55 ID:/wFSqjz4.net
>>965
アニメ円盤なんて特殊な買い物になると腐が占める割合は跳ね上がるよね

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:54:39.16 ID:m9p2yLpo.net
>>951
アニメ1年後に数%下がっただけだからむしろ脅威の維持率
リゼロなんてアニメ直後なのに半分ぐらい減ってるぞ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:55:24.14 ID:/wFSqjz4.net
>>971
イベントだと出演声優でまた客層変わってくるんじゃないかな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:55:56.98 ID:aug2TKLW.net
>>970
けいおんとラブライブは兎も角まどマギとガルパンは微妙

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:56:00.78 ID:b6JlQsXJ.net
250万部売れた「火花」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170106-00000166-sph-ent

230じゃなくて250いってたわ

オバロの一冊あたりの売上は20万切ってる
火花が一冊で250万だから10分の1以下の価値しかない

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:56:10.87 ID:m9p2yLpo.net
>>969
一般書ベストセラーとしか比較できないんだねw

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:56:11.43 ID:I3wyrAIF.net
>>970
ここで語られてるのこそ完全に内輪レベルだろwww

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:56:37.64 ID:9URPCWnB.net
ホモアニメとか外国に発信するのに恥ずかしい文化みたいに思われるのヤダなぁ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:57:05.61 ID:ZQrZGeY2.net
ここで作品の貶しあいしてるやつらって
なんで制作側目線の奴がやたら多いんだ?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:57:07.08 ID:qy6ME1eR.net
イチイチ、リゼロ叩かないと生きていけないのかよ!

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:58:02.90 ID:jVPiil2r.net
>>970
>>957の作品て別に男向け特化って内容でもないじゃん

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:58:11.66 ID:vBB5TSJw.net
>>970
むしろここって売れたアニメほどちょっと話題に出ただけで叩かれる傾向にあるじゃん

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:58:14.97 ID:s4hP61aM.net
>>979
外国からみたら萌えアニメ自体、児童ポルノで恥ずかしいので今更

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:58:19.86 ID:PhIaDIYG.net
鎌倉はろんぐらと同じでキャラデに癖があるな。
キャラ、キャラデ、主人公声でばくおん!の外伝かと思ったよw

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:58:55.34 ID:aug2TKLW.net
というかおそ松は逆に朝の情報番組に取り上げられてて人気あるの知った

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:58:56.58 ID:3VwDGDHy.net
>>926
けつの穴は。くらいインパクトないとね

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:59:15.91 ID:vBB5TSJw.net
>>980
自分がなろう書いてるからなろうアニメは全部叩くとか言ってる奴いたくらいだし

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:59:19.28 ID:9URPCWnB.net
>>984
萌えアニメは児童向けじゃん?

ホモレイプしてるホモアニメの方が性的虐待とかで問題だよ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:59:22.98 ID:/wFSqjz4.net
外国での危険度はポルアニメの方が高いやなw

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:59:26.06 ID:gjmFEaMY.net
鎌倉はtvkとかハードル高いわ。

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 13:00:17.40 ID:afNxCBmN.net
ラブライブ以外は一般知名度もおそ松より下だよ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 13:01:00.85 ID:s4hP61aM.net
おそ松とか1年たってないのに波動すら感じなくなったレベル
腐女子は尻軽すぎるから円盤ビジネスとしてはスピード感求められて
現場はますます疲弊するという
Kの二期の爆死とか酷いからなハイキューも万越えたけど
1期の数字からの右肩は酷い

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 13:01:04.90 ID:b+knhC8M.net
>>970
いやないわ
ラブライブくらいだろ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 13:01:07.91 ID:b6JlQsXJ.net
オバロは1080円が11冊と626円が6冊ある
これのトータル売上が300万

又吉の火花は1296円で250万の売上

トータル売上額を見積もると又吉一冊でオバロが何年もかけて作った17冊を抜いてる

この程度の価値しかない

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 13:01:10.90 ID:vBB5TSJw.net
>>986
TVって人気ある物じゃなくて人気出したい物を紹介するもんでしょ
今朝とかロリータ服がめっちゃ流行ってるとかTVで紹介されてたけど、痛すぎて見てられなかったわ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 13:01:47.18 ID:BwbtTkEO.net
>>980
スタッフ説がある
そこで提言
結果が全て、売り上げ的な意味じゃなく見た人が満足したかどうか

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 13:02:46.03 ID:s4hP61aM.net
>>992
けいおんのブームとラブライブは同じくらいだがな
ただラブライブの方が年数たって継続したからけいおん以上になりはじめたけどサンシャインが…

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 13:02:47.33 ID:I3wyrAIF.net
>>993
2016年だとおそまつが一番人気なのかと思ったらユーリに大差つけられておそまつなにそれ状態だし腐はおそろしいな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 13:03:21.73 ID:gjmFEaMY.net
確かに他の売り上げ下がれば自分の作品が有利になるわな。

総レス数 1000
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200