2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信長の忍び 6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 1b8e-pn3f):2017/01/06(金) 22:10:42.53 ID:fiIO6d3Y0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい

<<ワシの為に生きろ!!>>

―――――――――――――――――――――――――――――――――――
【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(ttp://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:ttp://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――

公式サイトURL http://nobunaga-no-shinobi.com/
TwitterURL https://twitter.com/shinobinobunaga

※2クール作品です※

◆前スレ
信長の忍び 5
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1480682312/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b8e-pn3f):2017/01/06(金) 22:11:01.43 ID:fiIO6d3Y0.net
◆放送及び配信情報
TOKYO MX:10月4日より毎週火曜21:55〜
テレビ愛知:10月8日より毎週土曜27:20〜(テレビ愛知での初回放送は第0話+第1話の連続放送です。)
U-NEXT:10月4日より毎週日曜21:55〜
アニメ放題:10月4日より毎週日曜21:55〜
GYAO!:10月4日より毎週日曜22:00〜
楽天SHOWTIME:10月4日より毎週日曜22:00〜
ひかりTV:10月4日より毎週日曜22:00〜
ビデオマーケット:10月4日より毎週日曜22:00〜
ニコニコチャンネル:10月4日より毎週日曜22:00〜
ニコニコ生放送・dアニメストア・J:COM・TSUTAYA TVなどで順次配信
※都合により放送曜日、時間、開始日が変更になる可能性がございます。

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b8e-pn3f):2017/01/06(金) 22:11:24.81 ID:fiIO6d3Y0.net
◆スタッフ
原作:重野なおき(白泉社ヤングアニマル連載)
監督:大地丙太郎
キャラクターデザイン:山中純子
美術監督:湖山真奈美
色彩設計:加藤里恵
撮影監督:佐々木明美
編集:藤田育代
音響監督:たなかかずや
音楽:増田俊郎
制作:トムス・エンタテインメント
主題歌:「徒桜」(歌:蓮花)

◆キャスト
千鳥:水瀬いのり
織田信長:羽多野渉
助蔵:村瀬 歩
帰蝶:たかはし智秋
お市:三森すずこ
木下秀吉:山口勝平
ねね:釘宮理恵
柴田勝家:大川 透
森 可成&今川義元:関智一
今川氏真:落合福嗣
竹中半兵衛:平川大輔
斎藤龍興:うえだゆうじ
前田利家:森嶋秀太
まつ:松井菜桜子
明智光秀:立花慎之介
松平元康:置鮎龍太郎
足利義昭:高木 渉

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b8e-pn3f):2017/01/06(金) 22:12:09.60 ID:fiIO6d3Y0.net
テンプレは以上です

スレの進行が緩やかなため、次スレは>>970としました

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df47-IbiL):2017/01/06(金) 22:19:31.29 ID:QJIEswt+0.net
 
大不評の新OPを歌ってる下手糞の名前はバルシェ(VALSHE)
元ニコニコの歌い手で毎年のように所属事務所が変わる自称歌手
http://nikopedia.net/wp-content/uploads/2015/04/nVVoaZtb_400x400-300x300.jpeg

他の歌も似たり寄ったり・・・
https://youtu.be/Tm15w2GZFes

声優もやりたがってるようで半蔵の素人演技をやったのもこのバルシェ
http://i.imgur.com/P8fLWIz.jpg


歌手としても声優としても不評、あんまり才能は無いようだ・・・

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-+flj):2017/01/06(金) 22:29:55.44 ID:3NSQom/O0.net
ここにも歌い手殺すマンが!ww

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-GcKO):2017/01/06(金) 22:31:03.28 ID:qIeD/ZHSd.net
>>1

褒美になでなでしてやろう

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bad-IbiL):2017/01/06(金) 22:49:18.19 ID:qoDf6Aiu0.net
安いな、イッチ……

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp3f-8czw):2017/01/07(土) 02:10:47.24 ID:QzuADne3p.net
>>1が用をたしているすきに後ろから乙します

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-4TR2):2017/01/07(土) 13:22:32.15 ID:kQahXw2b0.net
アニメ板って即死ある?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f1b-HvS5):2017/01/07(土) 13:50:03.97 ID:gIXIhPpb0.net
とりあえず20までうめ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b8e-pn3f):2017/01/07(土) 14:08:05.31 ID:0N5+LACa0.net
即死はないから埋めなくていいよ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-BXa4):2017/01/07(土) 16:19:56.93 ID:ljZAYDX50.net
統率4 知略4 政治4 武術4 >>1乙10

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb8f-eVns):2017/01/08(日) 01:57:10.32 ID:NWtWZPmx0.net
ng推奨ワッチョイ
ワッチョイ df47-IbiL
ワッチョイ 0a47-Eko0

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa3f-GlJK):2017/01/08(日) 08:05:24.16 ID:D4bROVvNa.net
関西在住なのでニコ動待ち。あと4時間か。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf32-wEaH):2017/01/08(日) 09:01:15.81 ID:T++DrGEH0.net
あのリーゼントって蜂須賀?
戦国無双やってると福島に見えてきて困るw

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b85-pn3f):2017/01/08(日) 09:19:04.40 ID:YWi/DNF30.net
リーゼントとかアフロとかツインテとか
あの戦国世界のファッションは先進的だな

パンクヘアーのデスメタル系武将とかその内出てきたりして

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdff-H0lk):2017/01/08(日) 09:39:24.95 ID:MXrhbs5Id.net
マイナーな人物を尖った見た目やキャラ付けにしてくれるのは歴史オンチ的には覚えやすくてありがたい
山崎さんアニメでも見たいなあ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa3f-GlJK):2017/01/08(日) 10:27:17.72 ID:D4bROVvNa.net
>>17
パンチパーマも居たような…忍びの方では出番無いけど。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp3f-8czw):2017/01/08(日) 10:41:40.75 ID:O8oCSXPsp.net
名古屋は今週は2話放送か、ちょっと得した気分

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bad-IbiL):2017/01/08(日) 11:39:33.92 ID:V4Pg4r9d0.net
まだ13話かよ、って思ってたら14話もついてておろろいた

ん? 名古屋でもやってるん?

14話のopだが、皆が言うほど悪くはなかった。徒桜がよすぎて
もっと続けて欲しいというのは同意だが、あれなら納得していいレベル

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bad-IbiL):2017/01/08(日) 11:41:35.28 ID:V4Pg4r9d0.net
>>21
あ、テレビ愛知か。ドリフターズと勘違いしたスマソ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1bad-IbiL):2017/01/08(日) 12:04:33.67 ID:V4Pg4r9d0.net
>>16
墨俣城だから、小六だろうねぇ

しかしこの話、秀吉の扱いひどいなw

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp3f-xD2P):2017/01/08(日) 12:14:54.95 ID:KQfxAjt9p.net
>>17
史実の髪型なら鬼十河が月代極めすぎてて先進的だったと言われてたな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-8czw):2017/01/08(日) 12:28:40.04 ID:Esc6JSKc0.net
一夜で城を建てる術とかNARUTOでもできるかどうか分からんぞ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-KLRm):2017/01/08(日) 12:35:27.77 ID:vdMIa2pRa.net
動く光秀見られるならなんでもいいや

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-ZG15):2017/01/08(日) 12:45:19.78 ID:6CAUUIdj0.net
忍びは魔王信長!天下人秀吉!ってなんか、すっげー大物イメージの人等が成長していく過程が新鮮
ゲームとかだと最初からイメージ通りの人として完成してるし

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b85-pn3f):2017/01/08(日) 12:48:59.97 ID:YWi/DNF30.net
光秀のツッコミは早口でまくし立てるようなツッコミになるんだろうか
その辺のテンポ演出の妙を期待したいところ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-+flj):2017/01/08(日) 12:50:33.32 ID:IB9pLO+U0.net
>>27
スピンオフ作品の尾張統一記だと忍びより更に前の話なのでもっと下からスタートしてて面白い
秀吉が職を転々としてた話とか

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdff-H0lk):2017/01/08(日) 13:00:07.92 ID:sFmNY37nd.net
声優さんに詳しくないから光秀の中の人のサンプルボイス聴いてみたけどツッコミの演技が中々勢いあって登場がいっそう楽しみになった
でも出番はかなり後の方なんだよな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc7-+flj):2017/01/08(日) 13:15:36.24 ID:LyaHNUJY0.net
尾張統一記今読んでるけど面白いわ、千鳥出てこないけど

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc8-HvS5):2017/01/08(日) 14:42:13.02 ID:yuJN6lYM0.net
お耳ピクピク トシー&まつってどれだけの視聴者に通じんだよ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-Q5oN):2017/01/08(日) 15:32:58.01 ID:xE31YAI9d.net
>>31
そのうちでてくるよ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b07-/7mX):2017/01/08(日) 16:32:06.90 ID:Nm6Po2uz0.net
TV愛知が2話連続放送なのでビックリしていたら、ニコニコまで2話同時配信だった。
それはいいとして、どうして後の14話の方がtopリンクから行けるようになってるのに13話が影も形もないんだ。
そこはまず13話からだろうが。
まあ、今更直らんから仕方ないが、そんなわけで14話だけ見た人、13話もあるよ。
チャンネルページから飛んでね。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3f-jD+M):2017/01/08(日) 16:41:30.19 ID:ghhNzMtKr.net
つーかこれ2クールなんだな(´・ω・`)

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfbf-HvS5):2017/01/08(日) 16:51:18.20 ID:Ca2Q9Wkx0.net
TVAでやってるの知らなくて1期はニコ動で見てた
地デジ画質で新旧OP見れてよかった
ちどりはやっぱりかわいいな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc5-H0lk):2017/01/08(日) 17:00:20.50 ID:aX9vEblD0.net
新OPカッコいいけど千鳥にも信長にも表情に陰りが見えて先の展開が楽しみやら辛いやら

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df85-q7v6):2017/01/08(日) 17:21:32.34 ID:+CqI3a0j0.net
今回は先週分も合わせて2話分配信か

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfbf-HvS5):2017/01/08(日) 18:13:09.15 ID:Ca2Q9Wkx0.net
TVで初めて見たけどCMかっこいいな
http://i.imgur.com/WQ2167b.gif

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfbf-HvS5):2017/01/08(日) 18:21:38.21 ID:Ca2Q9Wkx0.net
早口部分1.5倍スロー
http://fast-uploader.com/file/7039422701315/
1個目 龍興って腹が本体らしいですよ
2個目 龍興って頭が???ですよ
3個目 龍興って足臭いらしいですよ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc8-HvS5):2017/01/08(日) 18:52:16.93 ID:yuJN6lYM0.net
>>39
ちょいちょいエロい絵が

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4faa-HvS5):2017/01/08(日) 20:09:32.70 ID:yt3TVl560.net
新OP、和楽器バンドをまねようとしてドツボった感じだな。
歌はともかくオケがしょぼい。狙いはわかるけど。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4faa-HvS5):2017/01/08(日) 20:11:33.69 ID:yt3TVl560.net
OPの最後に燃えてるのは比叡山か?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4faa-HvS5):2017/01/08(日) 20:15:24.96 ID:yt3TVl560.net
障子が空いた後に背景に出てくる城は小谷城っぽいな。
元亀争乱までやるってことか。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b52-KUDh):2017/01/08(日) 20:16:51.91 ID:2vms20US0.net
でもあれOP用にアレンジされたものだから、オリジナルはもっと雰囲気違うよ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4faa-HvS5):2017/01/08(日) 20:24:56.56 ID:yt3TVl560.net
千鳥が上から落ちてくる城、パッと見、岡崎城かと思ったけどちょっと違うか。
ロケ地どこだろう。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df85-q7v6):2017/01/08(日) 20:29:45.73 ID:+CqI3a0j0.net
桜の次は彼岸花か…はかない

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp3f-8czw):2017/01/08(日) 20:44:41.54 ID:O8oCSXPsp.net
大河観てたらやっぱり落書き今川さんが脳裏に・・・

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bc2-HvS5):2017/01/08(日) 20:54:33.44 ID:wIIflO180.net
ニコニコ13話見逃してる奴大勢いそうだな
再生数から考えて

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b07-/7mX):2017/01/08(日) 21:14:24.58 ID:Nm6Po2uz0.net
13話と14話で再生数が9000ほど違うんだが、気づかないヤツがどれくらいいるのやら。
皆して14話冒頭で「13話もあるぞ〜〜!」って書きこんでるが、コメント消して見るヤツや、全然読まないヤツもいるし。
難しい問題だなあ。  

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df21-/Nb9):2017/01/08(日) 21:53:02.39 ID:snfYQ2r/0.net
素直にリストに13話も出すべきだよな。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f29-ZG15):2017/01/08(日) 22:14:45.91 ID:UN+mCJsn0.net
比叡山やら信長包囲網は残念ながら来期があればだよ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-GcKO):2017/01/08(日) 22:24:42.63 ID:vFoub3Ejd.net
ほんとゴミみたいな糞opだと思ったけどニコニコでくぎゅうを聞くためにループさせてたら違和感なくなってきた

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-GcKO):2017/01/08(日) 22:45:42.01 ID:j5hsBtQ6d.net
>>52
龍興の最後が大好きなんですが
何期待てばいいですか?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f29-ZG15):2017/01/08(日) 22:58:49.73 ID:UN+mCJsn0.net
>>54
今の1期2クール5分ペースのままなら5期までかな?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-GcKO):2017/01/08(日) 23:09:24.94 ID:j5hsBtQ6d.net
>>55
絶対無理ですやん…
2巻で張った伏線的なのを9巻で最高の形で回収するという素晴らしいシーンなんだよな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4faa-HvS5):2017/01/08(日) 23:21:00.64 ID:yt3TVl560.net
OPだと阿波と紀州の城にクナイ刺してるから、
三好攻めと雑賀攻めがあるんじゃね。

伊勢に城があるのは九鬼水軍が出てくるのか?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-8czw):2017/01/08(日) 23:44:07.19 ID:Esc6JSKc0.net
まつが凄くかわいい特にOPで手を広げて迎えてる感じが愛おしすぎる。利家が羨ましい

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-k5n4):2017/01/09(月) 00:13:56.96 ID:gJ4gjmF3d.net
そりゃ11歳のょぅι゛ょ孕ませたくもなりますわ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc7-+flj):2017/01/09(月) 00:20:24.82 ID:2dVGeSZV0.net
新OPの絵は漫画の良いシーンの男前の千鳥っぽくて良いね

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df85-q7v6):2017/01/09(月) 00:21:00.99 ID:QB9CmX4F0.net
時期的に利家は復帰したばかりの頃か

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b8c-HvS5):2017/01/09(月) 05:05:41.19 ID:j5AwjRZV0.net
あんな嵌まってたOP変えたの?アホすぎるw

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-FKRU):2017/01/09(月) 08:30:16.53 ID:2QcscNTPd.net
帰蝶様の墨俣城も見てみたかったw

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx3f-fwhx):2017/01/09(月) 08:35:09.93 ID:UEHK1wRDx.net
どう見てもただの痛城なので遠慮してほしいです

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2beb-2b3L):2017/01/09(月) 09:09:34.19 ID:EmZpmJuU0.net
知らなかったんだけど
帰蝶様ってあんま史料ないんだね。
ねね松は、がっつり残ってるのに

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp3f-8czw):2017/01/09(月) 10:01:39.69 ID:T4zdWXbKp.net
>>65
史料がないからあんだけやりたい放題できるんやぞ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b61-8DT0):2017/01/09(月) 10:13:24.93 ID:Zk+P6ir40.net
歴史に残る=政治に参加したってことだから、普通に奥方としての役割を全うした人は歴史では空気になる
寧々達の方が戦国時代の女性としては珍しい存在

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f32-wEaH):2017/01/09(月) 10:17:03.57 ID:+FVEfWfY0.net
秀吉はずっとブラック企業織田家でこき使われて、ほとんど領地に帰れなかったし、
一族ほとんどいないし、秀長もこき使わないといけないから、
ねねに任せてたんだよね。
朝鮮征伐で名護屋いってた時も大阪の政務をある程度任せていたそうだから。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2beb-2b3L):2017/01/09(月) 10:23:43.08 ID:EmZpmJuU0.net
飯不味で帰りたくなかったんじゃ…

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc5-H0lk):2017/01/09(月) 10:34:22.59 ID:XEgPLicJ0.net
なお食べ続けるうちにかえって中毒になる模様

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bc1-HvS5):2017/01/09(月) 10:41:59.54 ID:G8fQc4Ps0.net
ニコニコで新OPがクッソ叩かれてて草
お前らのところ出身だろw

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-Q5oN):2017/01/09(月) 11:09:49.28 ID:JxGZrH7od.net
>>67
そうだよ
あの時代の正室の最大の役割は、奥を取り仕切り、子供を残して家を絶やさない事だよ
帰蝶さまは、あれだけたくさんいた信長の側室がらみの醜聞が後世に残らないように、しっかりと奥を取り仕切っていたんだよ
側室が産んだ子供もキチンと教育しているしね
秀吉の場合、ねねの性格もあるけれど奥方を政に関わらせた時点で当時としては異端だったと思うな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbab-/uDL):2017/01/09(月) 11:14:00.64 ID:UodCH7sj0.net
>>71
もどして

が多かったのはワロタw

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-KLRm):2017/01/09(月) 12:25:36.58 ID:QDnfpeYFa.net
>>72
もし秀吉が子宝に恵まれていたらねね殿の記録も少なくなっていたのかな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b40-pyla):2017/01/09(月) 12:51:09.21 ID:+nVeJNY10.net
>>71
2chなんだからキチ板の連中受け入れろとかいわれても困るだろ

というかすでop差替版上がってた上に誘導タグが貼られた瞬間に消されまくってるのが制作必死すぎて笑える

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-8czw):2017/01/09(月) 13:37:07.56 ID:NY6G5Ti/0.net
帰蝶が歴史上空気なのは牛一が信長公記のスピンオフとして帰蝶公記を書かなかったせいだ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp3f-xD2P):2017/01/09(月) 13:42:40.92 ID:ZCKj+tTPp.net
>>75
差し替えを作って投稿するのは良いとは思うが公式チャンネルの投稿動画に誘導タグを貼るのは異常としか言えないかと
好き嫌い以前の問題として

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-HvS5):2017/01/09(月) 13:58:31.52 ID:uEh/ZbAF0.net
OP変更は、最終回のラストシーンを徒桜で〆るためだろ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-rIjk):2017/01/09(月) 14:05:05.61 ID:rglYCGCrd.net
>>77
それ以前にそういう差し替え動画を作ってうpするのは著作権的には違法な気が…

新OPやたら評判悪いね自分は好きだけど
アニメ映像というよりは曲調が不評って感じ
戦闘モードでかっこいいと思うけどなー和アレンジも良い

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b1c-HvS5):2017/01/09(月) 14:16:51.35 ID:JbmykZZ00.net
あの歌手については好きでも嫌いでもない アニソンとしては燃えるし俺は非常に好み
ただ徒桜が良すぎたことと重野アニメに戦闘テイストの曲を選んだミスマッチ感、そして
歌い手アンチがこんなに気持ち悪い存在だと制作陣が気付かなかったのが敗因

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-SevC):2017/01/09(月) 14:23:56.40 ID:f/m9xNuG0.net
あの歌も歌声も嫌いだけど、差し替え版なんて失礼だし引く

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4faa-HvS5):2017/01/09(月) 14:24:20.97 ID:9lv1xCNI0.net
2ちゃんにはニコニコ出身というだけで理性をなくすヤツがおお杉

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx3f-S/j3):2017/01/09(月) 14:27:02.40 ID:sdyGk5S0x.net
あのクソみたいな曲歌ってるやつが棒読み半蔵なんだろ?
ゴリ押しにも程があるなあ

op映像は千鳥の消耗してるところとか良かったけど

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-FKRU):2017/01/09(月) 14:28:59.23 ID:2QcscNTPd.net
>>71
徒桜が良すぎたから仕方無い

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx3f-fwhx):2017/01/09(月) 14:30:11.39 ID:We6UniO9x.net
>>72
帰蝶が側室たちをまとめてた話ってあくまでこの作者が推測で書いてた話じゃなかったか?
何か史料を明示してたっけ?

個人的には太田牛一はもとより秀吉や家康やフロイスですらも帰蝶について全く触れていないのが不思議でしょうがない
この時代の女性は基本的に深く語られない事が多いのを前提にしたとしても、覇王の正室なのに・・・
ウィキにある複数の説の一つとして「安土殿」=帰蝶だとする説があったが
これがまだ一番ありそうな気はする

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-KLRm):2017/01/09(月) 14:35:38.33 ID:X5+DiIxta.net
>>85
忍び以外でもそういう推測してるのは見かけたことある
まあ推測の域を出ないんだろけど

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp3f-xD2P):2017/01/09(月) 14:42:01.77 ID:ZCKj+tTPp.net
>>79
版権的にアウトな物を公式チャンネルに貼り付けてるって時点で異常かそもそもな話

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-8czw):2017/01/09(月) 15:15:04.20 ID:NY6G5Ti/0.net
徳川埋蔵金のようにどこかに帰蝶の史料が隠されている可能性ってないのかな?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fcc-GcKO):2017/01/09(月) 15:17:34.42 ID:9fmF4Ie80.net
何がダメって何故この人じゃなきゃいけなかったのかという
他に誰でも歌えそうじゃん

まぁそれは近年のテンプレアニメ全般に言えることだが、このアニメはクオリティー高いしそこが残念なんだよな

そして中堅レベル揃いの豪華声優陣なのに一人だけ空気読まずにローマ字出して大してうまくない声当てしたのも嫌がられる要因だよな

俺は聞き続けたら多少好きになったけど

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-4xKb):2017/01/09(月) 15:17:45.95 ID:g8AwkVZed.net
帰蝶様の貴重な資料を見つけたが、それを書くにはこの余白は狭すぎる

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc8-HvS5):2017/01/09(月) 15:19:22.96 ID:l9w/pYKU0.net
前のと比べると劣ると思うけど新OPも別に嫌うほど悪くない

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9bbf-58rQ):2017/01/09(月) 16:19:56.79 ID:c16froUo0.net
ドリフみたいに海外のロックバンドを連れてこれんか

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-QYX3):2017/01/09(月) 16:43:14.24 ID:E3fjCC/lK.net
>>92
なかなか評判は良かったが俺には不評だったな
なんか興醒めで燃えない

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-QYX3):2017/01/09(月) 16:44:45.47 ID:E3fjCC/lK.net
>>85
安土が名前だったりして

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f32-wEaH):2017/01/09(月) 16:46:18.40 ID:4uZHwmhc0.net
>>74
養子や人質、預けられた子供をきちんと育てて、
その全てから親しまれているのを考えると、
そういう仕事もきちんとしてると思われる。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2beb-2b3L):2017/01/09(月) 16:56:16.12 ID:EmZpmJuU0.net
つまり良妻賢母だったのだな
こりゃ大河くれで帰蝶様

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-KLRm):2017/01/09(月) 17:08:25.93 ID:g+czXs2Sa.net
>>90
おう畜生メモやめろ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-QYX3):2017/01/09(月) 17:09:56.31 ID:E3fjCC/lK.net
つまりネタにし難かったと

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfeb-nGHh):2017/01/09(月) 18:16:26.83 ID:HXenQ8z10.net
新OP、ボーカルは特に何とも思わないが、オケの音が貧相すぎないか

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp3f-xD2P):2017/01/09(月) 18:49:58.38 ID:ZCKj+tTPp.net
>>85
信長の野望だと安土殿と呼ばれ本能寺の変の後は息子に清洲に化粧領を頂いてるって説明になってたな

総レス数 1000
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200