2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青の祓魔師 京都不浄王篇 2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:13:59.88 ID:fxfZq8aN.net
京都を舞台に、「青の祓魔師」が新たな幕開けを迎える―!
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■放映/配信日程
【第1作】平成23年4月より同年10月迄放送
【第2作】平成29年1月より放送開始
・毎週金曜日 26:10〜 毎日放送 (MBS) 1月6日〜
・毎週金曜日 25:55〜 東京放送 (TBS)
・毎週金曜日 26:50〜 中部日本放送 (CBC)
・毎週土曜日 24:00〜 BS-TBS 1月7日〜
・毎週金曜日更新    Amazonプライム・ビデオ 1月6日〜

■関連URL
・番組公式サイト:http://www.ao-ex.com/ http://www.mbs.jp/ao-ex/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/aoex_anime
・Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/aoex_kyoto/

■前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1480742999/
■関連スレ
【ジャンプSQ】青の祓魔師PART40【加藤和恵】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1475396977/

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 17:36:33.45 ID:pxAvQkJK.net
弟は敵に誘われて連れていかれそうだよね…で、サタンの力に覚醒展開とかさ。
アニオリで、やったのと似たような展開やらなくていいよ…あるのかは知らんが。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 17:38:25.73 ID:RpZM549r.net
とりあえず、青エクを深夜に回したのがいけない
オルフェンズ深夜枠でいいだろ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 17:40:01.96 ID:pxAvQkJK.net
>>123
どのみちTBS夕方枠消滅すっから…、

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 17:43:06.36 ID:RpZM549r.net
>>124
そういえばそうだったね ここ数年日5視聴率悪かったからしょうがないか

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 17:53:59.25 ID:9sTKy9XA.net
>>97
1期の何で笑ってるの!何も可笑しくないのに、のシーンは
苦しいなら泣いていいのよ的な気遣いに解釈が出来たので
当時はヒロイン力が高いなぁと思ったのだが
新幹線での怯えを見て原作ルートは「こいつ何笑ってんだ
理解出来ねー怖い」って意味だったのかって株が爆下げしたわ

アニメスタッフも原作ルートにするならするで別にいいけど
稼いだヒロイン株を落とすぐらいなら多少のアニオリ設定を
部分的にでも残しとけばいいのにね

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:07:11.08 ID:kW8/aBct.net
出雲ちゃん可愛い😍
キタエリのロリずもはょ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:14:23.44 ID:kYpuXsqC.net
しえみの原作ルートも別に燐の素性に引いてるわけじゃないぞ
だから株は下がってない

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:14:58.87 ID:g/VI6H2/.net
2期に続くところまで1期の再放送とかすれば良かったのに
あと、オトンオカンは京都弁でも大阪弁でもない

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:16:50.93 ID:/EtfRFlU.net
ニーちゃんマジ可愛いマジ好き
ニーちゃんのキャラデザ考えた加藤先生はリアルガチで天才

可愛さでニーちゃん以下のおまえら
おはよう!

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:17:45.60 ID:TZvRu19Q.net
しえみ初登場であのモブ顔は酷い

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:25:24.89 ID:7RJGp+Re.net
すっかり忘れていた設定を思い出しつつ見た しかしザル組織だなぁ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:26:49.93 ID:/4Brye1+.net
しえみは誰のこと好きになるの

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:33:35.33 ID:hhRX9ToH.net
>>133
原作でもまだ恋人ルート確定してない

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:38:36.28 ID:KCj/Dgpa.net
>>133
しえみはメンタル幼稚を自覚したから今は恋愛どころじゃない模様

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:43:12.77 ID:HDnv9n2v.net
1期のイカ大王だっけ?小猫丸が取り憑かれる回だっけ?
そっから先が無かったことになるの?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:51:11.67 ID:pxAvQkJK.net
ただ、一つ言える事は、この2期1話を見て、アニメにハマる奴はいないだろうって事だな。
この1話を見て、うわあ、話が超気になる!原作読んでみよう!とか、アニメ一期見てみよう!とかって気になると思う?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:53:12.29 ID:hhRX9ToH.net
>>136
夏休みのキャンプ先で地の王アマイモンとバトって仲間にサタンの息子バレ
その後聖十字騎士團のお偉いさんから祓魔師の試験を受かる前提で無かったことリスト行き
で2期の冒頭に至る

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:54:31.95 ID:hhRX9ToH.net
>>137
お前何がしたいの?
嫌なら出てけよ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 18:54:58.27 ID:pxAvQkJK.net
せめて、キャンプ回の終盤から、アニメ再スタートすれば良かったのに…

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:03:01.35 ID:bvSGpT2K.net
しえみ最悪ジャン、燐が皆から責められてるのに避けるなんて
かばった出雲は優しいよ
どうしたヒロインしえみ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:04:18.29 ID:ufQK1WKH.net
別に出雲は庇ってる訳ではない

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:06:51.75 ID:np/Cvnhe.net
原作でも不浄王篇からしえみの人気低迷してったからなぁ…
作者はヒロイン人気出したいんだろうが空回ってる

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:16:21.20 ID:dQwxMbuD.net
出雲は庇ってるわけじゃなくて普段通りしてるだけだから
あざとくもなく自然と好感度上がるんだろうなぁ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:19:56.65 ID:+Cerrbqm.net
そういや最遊記RELOADも夏に3期?4期?するらしいな
もう話忘れたわ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:31:08.40 ID:TZvRu19Q.net
>>143
最近の髪型変えたりラブコメに走ったりもぶっちゃけそんなの望んでないんだよなぁ
もうかなり連載も長いから作者の中では連載より先行して気持ちが盛り上がっちゃってるんだろうか

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 20:16:35.72 ID:rRCYBMZy.net
面白かったお

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:43:01.84 ID:KCj/Dgpa.net
まあまあしえみのことが気になって仕方ないのねふふっ
薬草の名前をきちんとした名称で覚え直してたり
小さなところからコツコツ真人間を目指してる姿は自分は嫌いじゃないよ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:52:55.30 ID:GK5nfW5p.net
これ前作みてなくても大丈夫?

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:56:22.74 ID:ufQK1WKH.net
観てないと分かんないこと多くて楽しめないと思うぞ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:57:33.08 ID:GK5nfW5p.net
そっかぁDVD借りてからみようかな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:05:19.27 ID:AyULLcia.net
久しぶりに見て、あれ?なんか薬草に強い心優しいヒロインいたよなあって思ってたら、今回新幹線で目そらした女かよ!
なんかゲンメツしたわw

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:06:34.22 ID:XPGrDABl.net
映画も良かったがテレビもすごくいいなあ  背景が

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:10:20.74 ID:HzOtxmhN.net
>>151
7巻あたりで処分留保になりました〜くらいから二期はじまりにつながる感じ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:17:30.10 ID:ufQK1WKH.net
>>151
アニメは後半アニオリで終わるから原作の方をお勧めする
もしアニメで観るなら7巻までだな
まぁでも最後アニオリ混じってるから京都篇の1話とは綺麗に繋がらないが

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:38:05.75 ID:wTZK6/ba.net
背景だけいいアニメ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:43:23.63 ID:b1axbx3q.net
原作未読で初見です
GYAOで一期全話無料だったので全部見てから二期一話さっき見終わったけど
一期ではサタンの息子とか青い炎の事とか
それぞれ皆納得して和解してた様に見えてたんだけど
そんなことは全然なかった感じになってて???だった
一期最終話Cパートの平和な授業風景は一体(´・ω・`)

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:45:24.78 ID:Y9zfZ2Rs.net
>>157
なかったことにしてはいけない
つまりこれは1期の途中の話だったのだよ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:52:31.57 ID:+Cerrbqm.net
>>157
1期の16話くらいから世界線が分岐したと思えばいい

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 22:58:39.75 ID:q/xf8BSd.net
出雲ちゃんぐうかわ
この娘のために見ます

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:04:31.66 ID:9sTKy9XA.net
みんなお前が怖いんやとか
青い炎で焼かれた街の出身者も居るんだとか
何か確かそんな同じような責められ方をすでにして
その後それぞれ個別に納得して
仲間として再び受け入れられてたような気がしたが
別にそんなことは無かったよ…
夢か幻みたいなもんだったんだろうか

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:06:57.54 ID:pxAvQkJK.net
新しい話を見れるのは嬉しいが、仲間の仲たがいを、また見せられるのが苦痛だわ…とくにハゲにムカついた

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:27:52.06 ID:b1axbx3q.net
>>158>>159
な、なんだってー
皆の誕生会とかサタンとカーチャンのエピソードとか好きなんだけどアニオリなのかー
ま、まあ二期の原作ルートではどういう風に和解していくのか楽しみにすることにする

あと神木ちゃんかっこいい

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:45:31.03 ID:2PIm6nTo.net
なんか違和感あるなと思ったらそういうことか
すっかり内容忘れてるのかと思った

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:49:29.27 ID:JvLbaL6Z.net
原作ファンへサービス的な作りなのか?
新規は厳しいな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:52:41.26 ID:3P8dC9Tt.net
とりま原作読め
1期アニメは後半からオリジナルで別の世界線
劇場版は1期のその後を描いた番外編だから
2期冒頭にはなんも繋がりないぞ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/07(土) 23:59:08.40 ID:Czr7YJbk.net
この間放送してた劇場版見たけど予想よりも結構面白かったわ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:06:44.08 ID:0IzUinAx.net
麿眉の株、早々に爆上げ
なおチョロい模様

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:34:36.45 ID:UaVmhD90.net
前回から何年経ってるか忘れたけど
クオリティー一緒で安心したよ!
話は皆と燐が和解したと思ったけど
無かった事になってんのねw
ちなみに原作は終わりそうなん?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:49:23.61 ID:yonxMift.net
前回は一期1クールあたりの裁判前までかな
裁判省略して原作ルート二期スタートってところか
それは別として劇場版うさくぎゅは可愛いかった

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 00:51:27.07 ID:BiK4kzkG.net
眉毛かわいいいいいいいいいい

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 01:22:32.69 ID:wQn+VhIH.net
>>162
子猫丸にとっては両親殺した悪魔の息子だから態度がおかしくなるのはしょうがない

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 02:20:00.76 ID:Ktsqz5/X.net
京都らしさがきちんと描かれてた

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 03:20:18.83 ID:riuut6qa.net
原作読んでた頃も何時までもグダグダしこりが残る展開うぜーなーと思ってたの思い出した

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 03:45:32.17 ID:xKjeoqZ4.net
ワッチョイは心強いよ
荒らしがすぐ判別つくしNG設定もできる

みたいなクッサイこと言い出す奴がまだ湧いてないな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:03:20.94 ID:d59iQs1H.net
円盤売れて3期見たいです

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 06:51:53.09 ID:ng8Ec9EI.net
出雲かわいいなぁ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 07:26:09.08 ID:yXclq5JO.net
映画もやって2期スタート

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 09:29:35.33 ID:gbGxCkxR.net
眉毛の友達のパククネちゃんはもうでて来ないの?(´・ω・`)
一期だと結構人気あったよね?
モブ顔なのに

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 09:36:53.64 ID:vJojVpdZ.net
画像貼ってくれないと思い出せない(´・ω・`)

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 09:43:41.52 ID:3He8FRzb.net
>>180
ぐぐれば出てくるよ(´・ω・`)

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:22:01.52 ID:WafnhLWf.net
これ前どうやって終わったんだっけ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:27:43.22 ID:mjzYLt8g.net
花澤ボイスの糞ビッチうぜえな
株下げだわ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 10:53:58.71 ID:QcVG3P+X.net
作画凄かったな
シュラのおっぱいやべぇ
俺は記憶曖昧だが一応原作読んでるから問題ないが
アニメしか見てなかった奴には不親切な流れだな

とりあえず京都の三姉妹待ち

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 11:34:57.44 ID:tlJ7SX8l.net
一期で鍵使って京都に行く話あったけどあれはアニオリ?
坊の許婚かなんかの鍛冶娘いたような

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 11:40:07.14 ID:ng8Ec9EI.net
アマイモンと戦い終わった辺りからアニオリなんだよな?
そっから先って別に原作読んでなくても問題ない?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 11:44:05.32 ID:JX99neq4.net
このアニメって
焼き直しでもないし
作者によるとファンサービスか販促キャンペーン用みたいだね

本来単行本のおまけについてくるようなやつ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 11:45:22.62 ID:JX99neq4.net
>>174
作者は同人女なので

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 11:46:39.14 ID:JX99neq4.net
>>185
アニメは完全オリジナルで林原めぐみがラスボスで決着してるし

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 11:51:33.86 ID:0BBVmVpx.net
勝呂の許嫁なんかいなかった。いいね?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:08:48.46 ID:Cpp24IrE.net
親兄弟殺された奴はまあわかるが
恩しか受けてないしえみがクズ過ぎて笑う

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:17:05.70 ID:/o4Xe76T.net
不親切なつくりだったな キャンプ場直後から始めてAパート使って主要キャラに回想語り&軽い設定説明でもさせれば良かったのに
でも京都編は心理描写も展開も良くて好きだから期待してる

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:22:31.38 ID:4Ii6Si4B.net
>>191
今の時点でクズだと思うならもう見るのやめた方がいいぞ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:33:36.29 ID:ngAdLgJy.net
しえみの心理描写は京都編原作連載中でも色々言われてた

作者の想定する可愛い女の子の基準はかなり世間のソレからズレてるからな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:35:53.02 ID:xu8RDEPP.net
前の話ってちゃんと見てたはずだがサタンの息子云々ってなんだよ
全然覚えてないわ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:37:24.15 ID:UcMO9Tlj.net
しえみは少女漫画とか乙女ゲーの主人公っぽい
ヒロイン力はあんまり無い

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:41:25.38 ID:JX99neq4.net
完全に原作ファン向けのサービスだな
一見さんお断りってやつ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:47:17.05 ID:5AszgaEI.net
>>196
乙女ゲーの主人公って設定上は平凡と言いつつ
周りのイケメンどもの悩み事や深いところに踏み込んで
癒しになったり根気強く解決したりして信頼を勝ち取るじゃん
どう考えてもチート級のヒロイン力を持ってるバケモンども

しえみにそんなオーラを一切感じないですね

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:48:10.22 ID:Cpp24IrE.net
>>193
原作でも人気なくて、メインヒロインの座から脱落してるんだろ?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:01:57.94 ID:ng8Ec9EI.net
これからずっとしえみ叩きが続くのかぁ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:05:18.74 ID:VKr2R1Xl.net
>>196
乙女ゲーって、だいたい主人公の美少女具合が異常すぎるよな…

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:08:13.30 ID:eoa6yS/u.net
>>199
投票でもベスト10入りしてるし人気ないわけじゃないよ
出雲の下だったけど

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:18:35.15 ID:gj37NFC8.net
>>195
見てないだろ
それ一期の一話から出てる設定やで

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:21:19.86 ID:yRXhYowa.net
>>202
まゆげに抜かれるってどういうことだよ
あとはまともな女性キャラ居ねーじゃねーかw

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:22:12.02 ID:VKr2R1Xl.net
>>200
アニメ1話なのに、さっさと京都行かせようとして、しえみの出番カットしすぎだよな…

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:22:25.12 ID:3He8FRzb.net
>>204
その為のいづもの友達

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:24:38.52 ID:3He8FRzb.net
この子だお
http://i.imgur.com/lHtjW26.jpg

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:24:40.85 ID:0BBVmVpx.net
しえみは原作では、「お前が好きだ」って燐から告白されてるから、ヒロイン力はあるんじゃない

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:28:58.59 ID:xu8RDEPP.net
>>203
一番最初って親代わりの神父が教会で殺されてなかったか?
映画のほうも見てるからごっちゃになってるかもしれん

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:30:25.07 ID:JX99neq4.net
あれから5年もたつのに
原作も全然話が進まず
仲間内でダラダラやってるだけだし

原作準拠の話を途中からいきなりアニメ化したり

いろいろともうダメだ感が漂ってるなあ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:30:35.81 ID:ngAdLgJy.net
しえみは加藤先生の中では本当は三人目の主人公なんだよたしか
原作のテンポが遅くてまだ書かれてないけど重要な設定があるらしい
京都編でそれを匂わす描写全然ないけどな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:32:17.55 ID:3He8FRzb.net
>>211
何があろうとしえみはもうヒロインにはなれないだろう

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:50:47.73 ID:M23FbXYl.net
終わりのセラフとごっちゃになって1期のストーリーが綺麗に頭から消去されたわw

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 13:59:25.26 ID:zGAtIUhe.net
前作の続編でもないのに中途半端に始まってるのが酷すぎる

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:19:09.63 ID:KO9cX9Rz.net
また梶裕貴のファンがしえみ叩いてるのか

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 14:47:10.76 ID:q7lQcdir.net
違和感感じると思ったらやっぱり1期後半の話はなかったことになってたのか

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 15:03:22.79 ID:v+lLsBf7.net
大晦日にやってた映画の仲間との温度差が酷い

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 15:07:46.22 ID:VKr2R1Xl.net
一期アニオリって、そんなに酷かったっけ?確かに、リン達の母親がキチガイにしか思えなかったし、サタンは何がしたいのかわからんくらい無茶苦茶だったけどさ…
でも、一応、サタンを倒すっていう最初からあった目的を達成させて終わったやん。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 15:17:56.82 ID:/o4Xe76T.net
>>218
アニオリが悪いから無かったことにされたわけじゃないでしょ
原作につながらないから無かったことにするしかない

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 15:23:56.23 ID:ZBQa9Vu5.net
アニオリ部分は別に嫌いじゃない(個人的にはむしろ好きな終わり方だった)
あれを何の説明もないまま無かった事にして、別ルートで続編始めるのがどうなの?ってだけ。
上の方でも書いてる人いるけど、ハガレンみたいに完全リメイクか、
それが無理なら分岐前までのダイジェストを入れるとか、構成で努力してくれれば良いのに。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 15:25:48.53 ID:M23FbXYl.net
GYAOで1期全話無料やってるけど何話の世界線まで巻き戻ればいいの?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/08(日) 15:26:21.26 ID:cw7iP+c5.net
前期から1期の再編集と終わりの方がきれいに繋がるように多少作り直しとけばよかったのにね

総レス数 1000
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200