2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ213【AV】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 0f4d-hQWA):2017/01/06(金) 08:53:36.63 ID:1vnsBB1O0.net
アニメ「遊戯王ARC-V」のアンチスレッドです

・他のシリーズ、OCG、同人についてはしかるべきスレで (過去作品の過剰な持ち上げはNG)
・遊戯王シリーズ以外の作品の話題、比較は禁止です
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・荒らしを意図的に挑発するような行為及び荒らしにレスをするような行為は禁止です
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次回予告・公式Twitter以外の「本編に関する」バレは禁止
・ヲチや晒しは厳禁
・次スレは>>950が踏んだら宣言して立てること
・荒らし対策につきスレを立てる際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします

前スレ
【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ212【AV】
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/anime/1483545839/l50
ジャッワ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-Isdq):2017/01/07(土) 02:07:42.98 ID:E9qKFIpS0.net
>>853
字面だけなら何とでもできるぞ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-/uDL):2017/01/07(土) 02:07:48.71 ID:xVXn2CBG0.net
アンチ乙、乱入に次ぐ乱入でズァークのターン稼いでるのがデッキ破壊だぞ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-SevC):2017/01/07(土) 02:08:39.18 ID:/e0m8W+Wa.net
ランサーズ40人が全員一時休戦持って次々に乱入か
最強だな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df85-pn3f):2017/01/07(土) 02:08:49.47 ID:11sJ+mk10.net
上代先生は乱入ペナルティ2000でテンポよくデュエル書けて皆笑顔。俺天才☆って思ってるんだろうな…

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df94-7WTe):2017/01/07(土) 02:09:47.48 ID:O4vPSlRV0.net
ズァークさん不利すぎて祭壇すら生えねえよ
これイジメじゃん

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-CiB6):2017/01/07(土) 02:10:16.93 ID:GYyMgW+p0.net
この後に及んで乱入ペナルティ切らないランサーズって一体……

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-Isdq):2017/01/07(土) 02:11:16.09 ID:E9qKFIpS0.net
>>864
めっちゃテンポ悪いじゃん
ズァークが破壊輪効果を説明したときとかかなりゆっくり喋ってたぞ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df71-SevC):2017/01/07(土) 02:12:03.18 ID:h1Lcf66G0.net
でも皆さ、もし上代が「乱入や多数VS多数は戦争をイメージしています、批判は多いでしょうが新しい試みとして…」とかインタビューで言ってたとしたらどうすんの?
俺だったらそんなこと言われたら間違いなく上代死ねって思うわ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-bG2O):2017/01/07(土) 02:13:17.65 ID:rCWVwIFf0.net
小野と違って上代は一切無駄口叩かないからな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-cBnL):2017/01/07(土) 02:13:23.42 ID:yGitMGyQ0.net
普通さ、遊戯王でラスボスの戦力削っていくってのはラスボスの分身を一人ずつ一対一で撃破していくとかなんだよ……
今やってる展開でも
眷属遊矢VS沢渡・権現坂・ソラ
眷属ユーゴVSジャック・クロウ
眷属ユートVS黒咲・カイト・デニス
眷属ユーリVS明日香・エド
ズァーク本体VSレイジ・レイラ

とかに分ければそれなりに面白そうなのに

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f40-HvS5):2017/01/07(土) 02:13:41.43 ID:M6ExfFEa0.net
前々から言われてる乱入に継ぐ乱入でズァークのデッキ切れで勝ったらどうしてくれよう
後心配事としては遊矢復活してそのまま乱入扱いでズァークと戦いそうで嫌だわ
せめて最終決戦くらいは一度仕切りなおしてお互いイーブンの状態からはじめろよ
歴代でもう一人の自分の闇から仲間に開放してもらった主人公はいても
もう一人の自分を数の暴力で倒した主人公はいないからな?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx3f-8czw):2017/01/07(土) 02:14:13.89 ID:eB04D6d9x.net
デッキ破壊使用者
無印:人形 闇バクラ Rの眼鏡子
GX:エックス 十代
5ds:ブレオ アポリア
ゼアル:ベクター
AV:⁇

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3f-HeuP):2017/01/07(土) 02:14:56.76 ID:3zqQ/XLYr.net
>>860
覇王眷龍になった四竜とか出すならズァークシリーズの姿の影と各次元の奴らを決闘させればいいのにね

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-CiB6):2017/01/07(土) 02:16:00.48 ID:GYyMgW+p0.net
>>872
おいおい海馬忘れんなよ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f40-HvS5):2017/01/07(土) 02:17:06.08 ID:M6ExfFEa0.net
イシズもアレデッキ破壊じゃね?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df71-SevC):2017/01/07(土) 02:17:06.76 ID:h1Lcf66G0.net
>>872
5dsでは牛尾vsジャック&カーリーでもデッキ破壊してるゾ
あと刑務所の看守

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saff-fPFm):2017/01/07(土) 02:17:33.59 ID:yL/5woEVa.net
エリファスもデッキ破壊と言えるかな
微妙なラインか

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f82-5ieA):2017/01/07(土) 02:19:31.59 ID:f+NEhdjV0.net
>>870
それいいな
それでいてちゃんと次元別で関係性作ってたら説得力も増していいアニメになったかもしれないなあ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-cBnL):2017/01/07(土) 02:19:39.16 ID:yGitMGyQ0.net
エリファスはデッキ破壊どころかデッキ吸収。墓地すら肥やしてくれない

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-ea9J):2017/01/07(土) 02:20:03.81 ID:9+mUmoo20.net
>>877
NOとスピリットテックフォースどこで差が付いたのか。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx3f-8czw):2017/01/07(土) 02:20:40.89 ID:eB04D6d9x.net
>>874
あの凶悪なウイルスカード達を忘れてた

これ本当に雑魚相手にデッキ破壊あるんじゃ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-cBnL):2017/01/07(土) 02:23:13.75 ID:yGitMGyQ0.net
スピリットテックフォースのどこらへんが精霊機巧軍なの?
精霊要素も機巧要素も軍要素も見えなかったんだけど

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saff-fPFm):2017/01/07(土) 02:26:07.70 ID:yL/5woEVa.net
オベリスクフォースとかビーフォースとかとりあえず固まってる連中はフォース付けとくと強そうみたいな感性があるのかもしれん

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df94-7WTe):2017/01/07(土) 02:26:38.51 ID:O4vPSlRV0.net
フォースは軍って意味よ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx3f-8czw):2017/01/07(土) 02:27:53.16 ID:eB04D6d9x.net
>>870
こういう破壊するもの的な熱い王道がつくづく嫌なんだろうな小野

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx3f-8czw):2017/01/07(土) 02:30:01.63 ID:eB04D6d9x.net
>>882
もうハゲがどんな戦い方してたか刹那で忘れた
P召喚とロックだったか

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-ea9J):2017/01/07(土) 02:30:25.70 ID:9+mUmoo20.net
>>885
王道嫌いというより手抜きなんじゃねえの?
分身と戦う奴だとそれぞれデッキ作んなきゃなんないじゃん。
乱入形式なら使いまわせる。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f82-5ieA):2017/01/07(土) 02:32:31.12 ID:f+NEhdjV0.net
赤馬と裏切り者の素良がスパイのデニスを見逃してハゲが融合P使う展開は笑った

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saff-fPFm):2017/01/07(土) 02:33:15.34 ID:yL/5woEVa.net
手抜きとか言われるのだって例えばカイトとの確執描いてる暇無いから味方として登場させるとかそういう捻りすら出来ないんだよね

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df85-pn3f):2017/01/07(土) 02:33:31.28 ID:11sJ+mk10.net
ってかデッキ破壊する程じっくりデュエルしてる回がないんっしょAVは

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-ea9J):2017/01/07(土) 02:37:44.08 ID:9+mUmoo20.net
>>888
今まで自分たちが使ってた力を敵も手に入れたというのは本来ならワクワクする展開なのにな。
ハゲのPは唐突に出てきたからどうでもよく感じた。
ホントになんでランサーズ=ペンデュラムにしなかったんだか。
各々がペンデュラムを別の方向に発展させるでよかっただろ。

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-cBnL):2017/01/07(土) 02:38:35.17 ID:yGitMGyQ0.net
アンチ乙
デッキ破壊はそのキャラのデッキにある程度思い入れを持ってもらわなきゃいけないけど
AVはどいつも思い入れなんかないからやられても微妙だぞ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-Isdq):2017/01/07(土) 02:39:32.96 ID:E9qKFIpS0.net
デッキ破壊なんてしたら遊矢も外野も大騒ぎでデュエルになんないよ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-cBnL):2017/01/07(土) 02:41:45.60 ID:yGitMGyQ0.net
絶対権現坂あたりが
「デッキ破壊だと!なんと卑怯な!この漢権現坂助太刀するぞ!」ランニュウペナルティ2000ポイント
となる図しか想像できない。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-cBnL):2017/01/07(土) 02:44:28.83 ID:yGitMGyQ0.net
書いて思ったけど絶対ベクターのデッキ破壊はAVだと乱入祭になるわ……

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx3f-8czw):2017/01/07(土) 02:46:03.65 ID:eB04D6d9x.net
多種多様な塾がある割に相手のデッキ批判を頻繁にするスタンダード次元

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f02-T+D6):2017/01/07(土) 02:47:21.69 ID:9PocLp/B0.net
>>629
フィールド魔法初期展開&騙してコンボ用カードを敵デッキに仕込む相手に1枚だけ宣言して書き換え

一般人相手に無言で複数枚書き換え
だと後者のが悪いと思うがねぇ
主に無言ってのがな。さらに言えば批判されたのはカード書き換えじゃなくてPカードの存在だし。

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saff-fPFm):2017/01/07(土) 02:48:25.31 ID:yL/5woEVa.net
榊流エンタメはまず相手の否定から入る

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bbe-KLRm):2017/01/07(土) 02:56:27.92 ID:hPtOu/kD0.net
ザーくさん4人に分裂して襲ってくるとかそういうのは無いんだよね

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df4d-7Lsx):2017/01/07(土) 02:59:14.81 ID:YX9L0gCd0.net
そういえばラスボス戦で1ターンしかやらずに退場するって何なんだよあいつら
スケール割らず攻撃力を上げない糞雑魚総司令とタイガー切ってキマイラ出す池沼だし当然といえば当然だけど

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b4d-ZcNX):2017/01/07(土) 03:00:00.38 ID:cNrXJjf70.net
何かのカードで強制的に乱入させて乱入ペナ2000払わせ続ければザークに勝てるんじゃね

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f40-HvS5):2017/01/07(土) 03:07:53.46 ID:M6ExfFEa0.net
つーか誰か一人くらいトラップカードで
乱入ペナルティ二倍とかのカードやってほしかった
乱入と同時に死亡してそれに何て卑劣な手段をとぶちぎれるトマカス一行

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df85-ZcNX):2017/01/07(土) 03:16:05.45 ID:cCKjSSk20.net
せっかく覇王版4竜なんてもんがあるんだから、まずはそれを各自にぶつけて味方サイドがどう攻略するかを描けばいいのにな
しょっぱなから攻守4000の大型出してその後で中堅どころの見せられても反応に困るし蛇足に感じる
まぁこの作品のデュエル全体が蛇足だから今更だが

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr3f-HeuP):2017/01/07(土) 03:26:06.63 ID:3zqQ/XLYr.net
反逆の覇王眷龍ってなんよ
ダベリオンなら逆鱗で良かっただろ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f7d-h0Ez):2017/01/07(土) 03:39:18.35 ID:uPaR2llt0.net
そもそも反逆諸々ってユートと黒咲がアカデミアに対してのことを意味してたはずなのに、なんでエクシーズ次元にもアカデミアにも関係ない頭アークで使われてるのか

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-Isdq):2017/01/07(土) 03:51:42.25 ID:E9qKFIpS0.net
以上とより大きいを間違えるんだから日本語おかしいのは仕方ない

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f40-HvS5):2017/01/07(土) 04:51:34.65 ID:M6ExfFEa0.net
>>905
まともにデュエルしようとしない連中に対する反逆やろ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc3-pn3f):2017/01/07(土) 05:14:41.44 ID:XW7nf72Q0.net
王様や十代は主人公自らデッキ破壊を行うことでルール内での行動なら戦術に善も悪もないって
身をもって示してくれたが、AVだと「お前のデッキ破壊はクソ」とか言って人格否定から入りそう

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b03-J2nh):2017/01/07(土) 05:21:45.23 ID:rdPZn5Bw0.net
めっちゃレス進んでるな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fe5-KLRm):2017/01/07(土) 07:29:27.33 ID:3nJNWpPW0.net
>>907
なんだ!ズァークっていい奴じゃん!

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDff-ZcNX):2017/01/07(土) 07:36:15.63 ID:v+qgAeBID.net
>>882
精霊→サラマンダーコアとかあった(サラマンダーは火の精霊)
機巧→機械っぽいデザイン
軍→使い手が軍隊率いてる
どれも要素が申し訳程度っぽい上にデザインも戦法も使い手も魅力無いのが痛いわ精霊機巧軍
息子2人がDDとCCの使い手だからAAとかSSとか使えよって思ったけど
それでも名前とデザインが変わるだけでガバガバデュエルと禿の破綻したキャラはそのままだろうし詰んでる

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df47-SlMB):2017/01/07(土) 07:49:19.44 ID:uD4uthmj0.net
精霊機巧軍はデザイン結構好きだしコレパあたりでOCGかして欲しいわ
ぶっちゃけ融合Pはこっちの方がかっこいい

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb4d-+flj):2017/01/07(土) 08:12:32.03 ID:Wjt8nqr50.net
Spirit SoldiersにすればSSでよかったのに

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df93-z6WP):2017/01/07(土) 08:22:50.32 ID:DPBhjlWG0.net
名前アドがずば抜けてるよね

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f7c-cBnL):2017/01/07(土) 08:24:13.97 ID:HFQIvxbK0.net
精霊機巧軍デザイン良いし数少ないのにあれだけで整ってるから割と欲しい、戦法悪くないしな
残りの地か水の精霊結晶にガバナー出せるスケール8と「融合」のサーチとか専用融合効果の内蔵したりしてくれればパーフェクト
ルーラー以外の精霊P×2のオリジナル融合体とか出てくれれば事故率下がるしこういうの販促としてOCGで積極的に出してて欲しいのに

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-ea9J):2017/01/07(土) 08:37:24.96 ID:9+mUmoo20.net
>>915
ぶっちゃけAVはかなりオリジナル出してもらってるよな。
まあそれ以上にテーマ増やすから対応できなくなってるけど。
枠潰しのEMは毎回出るし。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-u+11):2017/01/07(土) 08:41:10.05 ID:2RfMA1f60.net
精霊機巧軍はどうせ禿はもうデュエルしないだろうから新規も望めないしコンマイの気まぐれに期待するしかないな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-Isdq):2017/01/07(土) 08:44:57.71 ID:E9qKFIpS0.net
唯一のデュエルが中断とか主要キャラなら歴代でもハゲだけじゃね?
まあ、まだデュエルしないと決まったわけじゃないが

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-8czw):2017/01/07(土) 08:45:06.78 ID:muK2hePw0.net
>>916
EMはほんと多すぎる
E・HEROの融合体含む総モンスター数63に対してEMはメインのモンスターだけで63あるんだぞ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f7c-cBnL):2017/01/07(土) 08:52:19.42 ID:HFQIvxbK0.net
>>917
アニメクソな分OCGはマシって言うのだけが褒められたのに
もうてんでやる気なくしてるのがなぁ…
後半だから仕方ない所があるにせよラストのレギュラーのラインナップ酷すぎワラエナイ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-ea9J):2017/01/07(土) 08:57:04.91 ID:9+mUmoo20.net
>>919
60以上いるわりにその場だけの奴ばっかだからもう最近のは全く覚えてない。

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-bG2O):2017/01/07(土) 08:57:25.37 ID:rCWVwIFf0.net
OCG化するなら禿のお前ごときがスリーブも頼むぞ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f7c-cBnL):2017/01/07(土) 09:01:13.37 ID:HFQIvxbK0.net
精霊機巧軍デッキOCG化したらあの画像紙にコピーした奴で裏スリ作って入れたい

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-cBnL):2017/01/07(土) 09:18:45.22 ID:yGitMGyQ0.net
AVなんかのテーマ優先するくらいならNO出してくれ、ヌメヌメも出すんだから良いでしょ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f7c-cBnL):2017/01/07(土) 09:32:06.30 ID:HFQIvxbK0.net
AVテーマ残されてるとそっち方面一向に出されなくなるだけだぞ
しかもゼアル関連はNoまだ十数枚残ってるからNOに枠回されにくそうだし

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-/uDL):2017/01/07(土) 09:39:48.62 ID:xVXn2CBG0.net
つかAVキャラでテーマ使いじゃない奴いたっけ?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f02-T+D6):2017/01/07(土) 09:44:36.71 ID:9PocLp/B0.net
>>926
大量旗、クイズ野郎、あと確かバレットも

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-8czw):2017/01/07(土) 09:45:35.67 ID:muK2hePw0.net
>>927
バレットはテーマじゃないの?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f02-T+D6):2017/01/07(土) 09:48:09.13 ID:9PocLp/B0.net
>>928
ほとんどテーマ関係ないけど、勲章は獣闘機指定だからテーマも使ってるからアウトだね、ごめん

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb85-HvS5):2017/01/07(土) 09:51:34.11 ID:FMjdOiwD0.net
クイズも「クイズー」使いじゃねえの?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウアー Saff-8czw):2017/01/07(土) 09:53:30.67 ID:tvwP/fQHa.net
インティとクイラの番人はテーマ使いじゃないと言えるかな?
そもそも使用カードが少ないというのもあるけど

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bc2-HvS5):2017/01/07(土) 09:53:51.44 ID:t65yXsNF0.net
なんでクロウ生えてきてんの?そこはシンジでよくない?
ついでにエド・カイト・ジャックも突如生えてきた月影&デニスとアレンあたりで代用しちゃってよくない?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-wLUe):2017/01/07(土) 09:59:55.60 ID:+ZUjDa0K0.net
テーマの重要性考えるとクイズ野郎回って今と比べると凄いマシよね

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-cBnL):2017/01/07(土) 10:09:17.81 ID:yGitMGyQ0.net
>>933
伝えたいこととか行動は明白だからな
クイズ野郎がむかつきすぎたというだけ。ムカつく奴がちゃんとムカつくってのはうまく描写できてる証だし。
まぁ加減の問題だが

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f7c-cBnL):2017/01/07(土) 10:10:12.07 ID:HFQIvxbK0.net
>>932
しかも何故かそいつではズァークの中の遊矢に影響が!とか言う予測された茶番やる模様
あいつよりずっと多くの関わりがあった素良の時は何も反応させない癖によ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df4d-7Lsx):2017/01/07(土) 10:16:51.18 ID:YX9L0gCd0.net
遊矢とクロウは固い絆で結ばれてるって小野が言ってる!

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc2-IbiL):2017/01/07(土) 10:18:34.15 ID:BjBtCm4g0.net
クロウとの思い出って笑顔飯論争くらいしか覚えてない

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-pn3f):2017/01/07(土) 10:22:03.52 ID:shD/dXmY0.net
クロウ「飯奢ってやるから戻ってこい!」
ズァーク「め、飯…?飯より笑顔だぜ!」

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb85-nhrb):2017/01/07(土) 10:30:46.98 ID:Iwc1RMy80.net
>>935
その素良ですら邪険にされてたのがいつの間にか仲良くなってた印象しかないんだけど

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-cBnL):2017/01/07(土) 10:31:27.21 ID:yGitMGyQ0.net
アンチ乙、遊矢は賄賂飯は食べるから

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f40-3mXz):2017/01/07(土) 10:44:20.49 ID:ieBL7j620.net
よくもまあこんなのを主人公にしたな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-cBnL):2017/01/07(土) 10:50:03.03 ID:yGitMGyQ0.net
飯より笑顔だ!といいつつ賄賂飯食うのはダブスタってレベルじゃねえぞ
お前が賄賂飯食べると囚人の何人かがその割をくってみすぼらしい飯になるんだから
あ、その場合はそいつにも笑顔笑顔っていうのか

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-HvS5):2017/01/07(土) 10:50:13.74 ID:vGEnOQrv0.net
おかしいなあ トマカスとワロウって2回もデュエルしてるはずなのに碌に関わり合ってないようにしか思えない

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc3-pn3f):2017/01/07(土) 10:52:20.00 ID:XW7nf72Q0.net
トマカスにとっては賄賂飯はおやつのようなものかな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saff-fPFm):2017/01/07(土) 11:03:21.40 ID:yL/5woEVa.net
尊師が飯を食べれば信者は笑顔になるから何も問題ないぞ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-9Xo4):2017/01/07(土) 11:17:35.90 ID:YkWXKXIK0.net
スタッフは遊戯王版「おおきなかぶ」でもやりたいんだろうか

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f40-3mXz):2017/01/07(土) 11:23:51.05 ID:ieBL7j620.net
騙されないぞ!エンタメデュエリストの悪者めッ!

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfed-Dgk8):2017/01/07(土) 11:29:58.01 ID:F18iUy880.net
あぁなるほど
他人に諦めさせた飯を
横からかっさらう為の「飯より笑顔」か

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f40-3mXz):2017/01/07(土) 11:32:09.53 ID:ieBL7j620.net
ベクターがさっぱりとした外道ならトマカスはなんか陰湿だわ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx3f-eq0P):2017/01/07(土) 11:42:25.71 ID:RwqmR36Bx.net
>>919
信者ちゃんはそんな有り様でよくHEROの枠潰しよりはマシなんて擁護できるよな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-/Nb9):2017/01/07(土) 11:43:32.47 ID:bDNTKhCJd.net
ワロウは教祖さまの発言信じてナメプしだしたところを叩き潰す不意討ちにあわなければ勝ってたからね

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp3f-7ZTn):2017/01/07(土) 11:46:57.19 ID:rYeZZUAip.net
>>950
次スレ増やしてどうぞ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f84-IbiL):2017/01/07(土) 11:47:21.92 ID:JT6wtzTP0.net
未だに暴走したトマカスを止める大役を貰ったのが
せいぜい1,2泊しただけで喧嘩しかしてないワロウってのが信じられない

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-sfcR):2017/01/07(土) 11:48:43.06 ID:kAUcCsvLa.net
>>953
まぁ小野勝巳の5D'sオナニーの一環だからな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc3-pn3f):2017/01/07(土) 11:49:53.09 ID:XW7nf72Q0.net
>>947
ヒゲ「じゃあ言ってやる!お前のデッキには俺との親子の証、スマワと五枚のカバカードが入ってんだろぉ?」

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f40-3mXz):2017/01/07(土) 11:52:47.09 ID:ieBL7j620.net
>>955
ナスカス「游矢!君は髭がエンタメデュエリストだということをしっていたのか!」

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b07-W866):2017/01/07(土) 11:55:43.82 ID:p/VsUi6K0.net
次回作
監督は小野降板で桑原
シリーズ構成は変わらず上代
という夢を見た
夢で良かった

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp3f-cdUl):2017/01/07(土) 11:57:34.60 ID:N5INtRk0p.net
煽り抜きでデニスと遊矢の友情なんてあった?
全力で擁護したいけど、遊矢「まるで父さんのデュエルみたいだ」って遊矢の一方通行の気持ちじゃね?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df05-63MP):2017/01/07(土) 12:04:53.02 ID:Tu64R6ex0.net
そういえばカードになったデニス持ったまま髭カード化されてたな
デニス復活したら髭のカード破れるのかな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f7d-h0Ez):2017/01/07(土) 12:09:26.25 ID:uPaR2llt0.net
>>958
>>「まるで父さんのデュエルみたいだ」

デニスは遅延煽り解説プレイなんてやってないんだよなあ…

総レス数 1000
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200