2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀魂.第二十八訓

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/06(金) 01:21:49.45 ID:GZBfoqyg.net
銀魂のアニメスレです。
==============================================
重要
==============================================
【※実況厳禁】放送内容に対するリアルタイム書込み行為は実況です。時報・チャット化・雑談は自粛しましょう。
荒らし、煽りは徹底放置。→ 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題やURL貼りは厳禁。
sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意。ネタバレ込の話はアニメネタバレスレへ。
銀魂関連には危険が多い。変なレス見ても触らず即NG。
信者vsアンチ等の流れはスルー。対立煽りが常時出没中なので各自注意。
原作の話、劇場版自体の話、その他は専用スレがあるのでその手の話は関連スレで>>2
次スレは>>970が、立てられない場合は次を指名。
==============================================
※前スレ
銀魂゚ 第二十七訓©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1478603594/
※アニメネタバレスレ
アニメ銀魂ネタバレ有り雑談スレッド4©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1482583161/
◆関連サイト◆
アニメ銀魂公式サイト
http://www.sunrise-inc.co.jp/gintama/index.html
銀魂番組公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gintama/index2.html
アニメ銀魂公式Twitter
https://twitter.com/gintamamovie
銀魂どっとこむ
http://www.j-gintama.com

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 13:16:44.76 ID:9qfLhL3n.net
>>984
そいつのこうあって欲しい願望だろ 
海外サイトではアクションパートのコメントが少く反応が悪いのは確かだ
日本人と同じでギャクパートの受けがいい

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 13:22:19.47 ID:KZen+fG1.net
>>984
外国人に銀魂のギャグがわかるわけないだろ
それにそういうサイトだと反応いまいちわからないじゃん
だってホモスケートで盛り上がる連中だし
結局顔が見えないからなぁ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 13:22:56.37 ID:9qfLhL3n.net
ただし銀魂を知らない新規外人を引き込むには

派手な戦闘シーンを一瞬見せ誤認させて引き込む効果は高いのも確かだ
新規開拓の釣り餌として使うのはアリなんだけど既存ファンが退屈する諸刃の餌

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 13:23:40.79 ID:KZen+fG1.net
ギャグの翻訳とかみても無理あるし
いまいちつうじて

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 13:24:52.38 ID:KZen+fG1.net
ごめん
いまいち通じてないっぽいけどなぁ
日本の芸能人とか向こうには分からないだろ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 13:28:13.40 ID:5sZRyPTP.net
松陽=虚の設定萎えまくりなんて全ての外国人がそう思ってるみたいに言うのも何だか
いったいどれだけの外国人銀魂オタを知ってるというのか
どっちにしろ海外市場なんてDBみたいな例外除けばたいした事ないんだが

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 13:28:30.27 ID:9qfLhL3n.net
改善策

・戦闘パートの脚本で常用する安いお涙頂戴を見直す
・墓場での次郎長X銀時戦みたく戦闘シーンの描写を上げリアリティ・クオリティーを上げる
・スタメンから死人を出さないを見直す

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 13:32:52.60 ID:nvq0kQ+3.net
海外のオタクは日本の作品には甘いね
てかディープなオタクしかいないからなのか
舐めてるのか知らんけどさ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 13:41:19.46 ID:KZen+fG1.net
外国人に1番見られてる秋アニメが競女とユーリだったよ
向こうは外国人出すかエロがあればいいんだと思うわ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 13:41:30.52 ID:9qfLhL3n.net
空知は貧乏小人で物もキャラも捨てられない

飯の種であっても時には氷のような非情さで殺さないといけない
これが男を直ぐ物みたく捨てる女とは違う男作家に多い弱点
同姓異性ともモテるタイプじゃなく気に入った人間としか付き合わない空知じゃきついだろう
薄く広く付き合う軽〜いタイプじゃないと出来ない

>>992
今のところ見れるアニメを作れるのが日本だけだから
これがアニメを情報戦の軸にしたくて国策重点にして必死に日本を追い越そうとしてる中国のレベルが上ったら
どうなると思う?思考停止してしまうだろうが辛いのを我慢して考えて

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 13:51:16.65 ID:9qfLhL3n.net
去年、アニメ生産数で中国に抜かれた

中国人なら、なりふり構わず日本のアニメを貪欲に吸収し
それをさも中国が産み創ったもののような顔をしてクオリテイーが上がるのは時間の問題

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 13:52:45.55 ID:97ncMFof.net
ID:9qfLhL3n、そこまで偉そうに言うなら自分でぼくのかんがえたりそうのあにめを作れよ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 14:13:18.72 ID:9qfLhL3n.net
視聴回数で収益化が目的のyoutube動画は

銀魂の派手な戦闘シーンを使った音楽動画とか外人でも気軽に楽しめ人気がでるかもな
銀魂面白シーンを繋ぎあわせた動画は、疲れる字幕を読まないといけないので
字幕なれしてない英語圏の一般人を引き込めない

字幕読んでまでアニメをみたい極一部の外国オタクしか釣れてないってことだ
ここに日本が改めないといけない大きな問題点がある

F総監督 「現地語に吹き替え?そんなのテメェで勝手にやってくださいな ププ」

アニメを国策重点項目にし、莫大な国費を投入して日本を追い越し情報戦の軸にしたい中国なら
きっと世界中の吹き替えバージョン付きで作るはず
世界中の国から声優人材を中国に呼び寄せ集め育て高給で常勤させる なんて平気でやるね

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 14:20:04.22 ID:VpZGJTnm.net
次立てたけどタイトルをコピしたままだったわスマン
銀魂.第二訓©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1484716723/l50

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 14:24:11.63 ID:iswTFswA.net
乙です

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/18(水) 14:29:09.74 ID:9qfLhL3n.net
君の罠 英語吹き替え+英語前前前世界歌詞 でアメリカで封切ったそうだ

新海監督 情緒が全く違う欧米など英語圏だけはカバーした?
多少はわかってるようだが、英語圏以外は吹き替えナシ?ならまだまだ甘い
いずれ中国が全世界で常吹き替え上映・放送したら勝てるのか
数でも吹き替えでも負けて ご自慢のクオリティーだけで何処まで戦えるんだろうね

総レス数 1000
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200