2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ210【AV】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ササクッテロラ Spa3-qQw5):2017/01/02(月) 16:54:09.30 ID:O6i528Rbp.net
アニメ「遊戯王ARC-V」のアンチスレッドです

・他のシリーズ、OCG、同人についてはしかるべきスレで (過去作品の過剰な持ち上げはNG)
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・荒らしを意図的に挑発するような行為及び荒らしにレスをするような行為は禁止です
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次回予告・公式Twitter以外の「本編に関する」バレは禁止
・ヲチや晒しは厳禁
・次スレは>>950が踏んだら宣言して立てること
・荒らし対策につきスレを立てる際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします

前スレ
【アニメ】遊戯王ARC-V209【AV】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1483188013/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-ii8d):2017/01/03(火) 18:14:28.88 ID:RbxkEcN50.net
ギャンブル依存性の連中なんて知るか

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a94-hYwY):2017/01/03(火) 18:14:48.68 ID:gvqMWzqf0.net
デュエルリンクスは新規お断りクソゲーのFGOよりクソゲーだから勘弁

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFaa-PRYt):2017/01/03(火) 18:16:00.94 ID:GOKwWsaaF.net
きのこはネットネタ大好きだから小野と親和性高そう(偏見)

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-pg+f):2017/01/03(火) 18:16:38.13 ID:3K+hR6gEd.net
結局4竜でフュージョンドラゴンだけ攻撃力が高い理由って何だったんだろ?
フュージョンドラゴンだけ進化後の姿なのかと思ったらそうでもないし
何も考えてないだけか

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ac2-eJTV):2017/01/03(火) 18:17:34.68 ID:NCaw18iU0.net
カイトは公式のワンプッシュ投票でも負けるまでしつこく勝負させられてたけど
その負けるまでに勝った回数分の重みをコナミは反映してくれるんだろうか
あのワンプッシュ投票って一体何のためにやってたんですかね

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e82-DWJC):2017/01/03(火) 18:18:13.19 ID:p1iM1BH80.net
>>676
カフェのはあくまで一部だけど
設定とかキャラとかはゴッズ男性人気、ゼアル女性人気はあるかもね
AVはどっちにも人気ないけど

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-4Ie9):2017/01/03(火) 18:20:08.61 ID:GfnNh9E+0.net
AVはヒロインがかわいいからとか言ってた層がわずかにいたのにゆんや連呼した挙句にひっそり消されてもう笑うしかない

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ac2-eJTV):2017/01/03(火) 18:20:44.09 ID:NCaw18iU0.net
全身消滅ネキほんとひで

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23ec-LTs7):2017/01/03(火) 18:21:08.38 ID:brwr9PW80.net
サ店でカイトを四位に押し上げるまでに愛のあったファン達はAVの刀イトを見せられてどう思ったんだろうな…
オナカスは本当に馬鹿だ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e82-DWJC):2017/01/03(火) 18:24:50.96 ID:p1iM1BH80.net
>>688
無かったことにしてるよ
AVまだ見てて実況タグで感想言ってる層も一切過去キャラについては語らない辺り徹底的に黒歴史扱いするぽい

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ac2-eJTV):2017/01/03(火) 18:25:03.26 ID:NCaw18iU0.net
寧ろ小野の計画通りなんだよなぁ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd4a-PRYt):2017/01/03(火) 18:25:10.37 ID:aoVGSIIVd.net
遊戯王とポケモン両方ともヒロインがセレナやんけ!とか盛り上がってたのが今となってはポケモンさんに申し訳ない

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ da7a-Sa8B):2017/01/03(火) 18:25:41.77 ID:Ody8J5th0.net
カイトの女性ファンとか絶対あのつんけんした態度とかがはまってるんだろうに笑顔の素晴らしさ〜とか言わされて本当にな
もちろん男性ファンの俺も切れてますけど

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-EzRd):2017/01/03(火) 18:26:48.09 ID:sj9IyHSkd.net
>>683
「クリアウィングどうやって殺させよう」

「単に殴り勝てばいいか」

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ac2-eJTV):2017/01/03(火) 18:27:58.59 ID:NCaw18iU0.net
ゼアルのカイトは漢気に溢れてたな
Arc-Vカイト、お前ほんと

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-uRnb):2017/01/03(火) 18:29:30.40 ID:5L0Zgi4Ga.net
『放送禁止 洗脳〜邪悪なる笑顔の決闘〜』

本作は「脱洗脳」をテーマとしており、あるきっかけで強い洗脳を受けた決闘者・天城カイトと彼を脱洗脳させようと試みる心理セラピスト・九十九遊馬の2人を軸に、遊馬のライバルでバリアンの神代凌牙が脱洗脳までの過程を追うさまを描いている。

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1369-FkcT):2017/01/03(火) 18:31:24.39 ID:Ata1YawY0.net
アークだけ主人公とライバルがいないの笑える
ジャックってアキや鬼柳に人気取られてるとか思ってたけどそうでもないんだな
そう思うとアークやばすぎる(今に始まったことではない

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3aab-4dNN):2017/01/03(火) 18:31:26.26 ID:DoO2Mqne0.net
セレナ初ビジュアル公開時の「お、ついに瑠璃登場か?」と思わせておいてからのセレナという別人だと分かったときの誰だお前感
その後も黒崎と性格が似てるという理由で記憶を消された瑠璃説とかちらほらあったけど別にそんな事もなかったっていうね
ED3の柚子×3はライブ感の象徴だよ本当

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b4d-8JQR):2017/01/03(火) 18:32:09.58 ID:YXjCPULk0.net
ゼスティリアみたいに無かったことにすればいい

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e4d-dnPP):2017/01/03(火) 18:32:20.71 ID:dh5Ec18J0.net
例のアンケの4位は天城カイトだから
AVには出てないから

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-4Ie9):2017/01/03(火) 18:33:36.12 ID:GfnNh9E+0.net
ライバルの素質はあった奴らは多いけどみんな途中で消されたり信者に転向してしまったからな…

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e82-DWJC):2017/01/03(火) 18:34:20.30 ID:p1iM1BH80.net
>>697
あのED結局完成させなかったね
瑠璃もうすぐ出るんだなあとか期待してた人たちが可愛そうだった

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3aab-4dNN):2017/01/03(火) 18:35:06.93 ID:DoO2Mqne0.net
>>693
「おっpとダベリオンは闇なのに何故クリアウィングだけ風なのかと言われた」
「よしスターヴの攻撃力を2800にして誤魔化そう。属性は闇で」

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-1JH5):2017/01/03(火) 18:36:15.53 ID:nYyHto7p0.net
>>701
あのEDがまったく変わる気配無いの見てあぁ先のこと考えてないんだなとアンチスレに来ました
色々とここに来るきっかけはあるんだろうなこんだけ鬱憤が溜まる話が続くと

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-5HZp):2017/01/03(火) 18:37:25.34 ID:tjvCpBeUd.net
スタダ属性に拘る小野ニーのせいでモチーフになった魔術師が産廃になるというね

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a40-iuJV):2017/01/03(火) 18:39:45.67 ID:RtyvmKOr0.net
>>691
サトセレはいいぞ、ユーリ?誰それ?

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a729-EzRd):2017/01/03(火) 18:40:54.12 ID:4HXfj8TF0.net
タッグフォースでねえのかね
ゲーム性よいから期待してたのに

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f85-uZz5):2017/01/03(火) 18:42:10.98 ID:bH9tKvvt0.net
>>661
EMで魚2種(シールイール、ソードフィッシュ)出てたけどもしかしてそれだけ?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de4d-jKD/):2017/01/03(火) 18:42:18.58 ID:iRAViRvd0.net
>>704
そっかスタダと同じ属性にしたかったのか。納得

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e4d-1JH5):2017/01/03(火) 18:43:09.52 ID:cn2GYD3a0.net
ゴッズはどちらかというとネット人気、特にニコ厨人気が高いからあのランキングにはでにくいんじゃないかな
良くも悪くもああいった層は騒ぐだけ騒いで金は落とさない連中だから
それでも遊星ジャックどころか鬼柳も入ってるから十分すぎると思うけど

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e4d-EzRd):2017/01/03(火) 18:44:54.46 ID:ZbD5iivc0.net
ジェムナイトレディってなんだよとは思った
DTの世界を軽く見られてる感じが嫌だったな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdaa-SGEa):2017/01/03(火) 18:46:15.44 ID:VkRd0TJLd.net
頭庄司がなんだよこっちなんて頭小野勝巳上代だぞ
あんまごちゃごちゃ言うならアポGOHFに小野勝巳と上代送りつけてお前らにも笑顔になってもらうぞ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a40-Sa8B):2017/01/03(火) 18:46:15.83 ID:hwPN7Bte0.net
タッグフォースはもうAIが作れないんだろう
SPの時も酷かったし

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a385-Lubt):2017/01/03(火) 18:47:31.19 ID:DrWvppMU0.net
遊矢デッキスレでスカイマジシャン微妙みたいな空気になってて草
あのスレで駄目ならMACR箱買いしてスカイマジシャンや超越でウル枠持ってかれるうちらはなんて言ったらいいんだよ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdaa-SGEa):2017/01/03(火) 18:48:54.12 ID:VkRd0TJLd.net
>>713
ぶっちゃけあんなのが数出ても困るしスーだと殺意湧くからウルで良くね?
俺は出たらシュレッダーにかけるつもりだし

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4685-HB/E):2017/01/03(火) 18:49:15.18 ID:JyqrD4J70.net
二頭を持つキングレックスかな?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-dvuK):2017/01/03(火) 18:49:51.70 ID:BvsVOpXO0.net
FGOには上代並の筆力を持ち小野並の作品私物化が激しい桜井光という糞ライターがいるが禿が出そうなのでこれ以上は辞めとく

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b4d-8JQR):2017/01/03(火) 18:50:01.31 ID:YXjCPULk0.net
HEROスレでもゴッズガイが話題になるたび大荒れするからな
小野勝巳死ねばいいのに

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de85-qRmW):2017/01/03(火) 18:50:49.95 ID:FMzV4rfr0.net
>>714
え、お前の家にシュレッダーあるのかよ羨ましいな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3aab-4dNN):2017/01/03(火) 18:52:53.38 ID:DoO2Mqne0.net
>>714
7枚集めると笑顔になれるぞ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e4d-dnPP):2017/01/03(火) 18:56:09.43 ID:dh5Ec18J0.net
ゴッズ要素が仮に0だったとしてもダサイガイだけどなあれ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ac2-eJTV):2017/01/03(火) 19:00:46.84 ID:NCaw18iU0.net
前スレかこのスレ辺りで張られてたドリームガイとかいう祭壇の迫力に隠れた哀れなマジキチDも忘れないであげて
かくいう俺もあの画像を見るまで存在自体を忘れてたけど

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a40-iuJV):2017/01/03(火) 19:03:45.96 ID:RtyvmKOr0.net
ドンのデッキがメガパーミッションていうけどズァーク含めた歴代ラスボスはどういうデッキになるんだ?

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a385-Lubt):2017/01/03(火) 19:08:07.34 ID:DrWvppMU0.net
>>714
ネタで済むならそれでも良いが実際に買う物だしなあ
ウルに爆弾あったとしてもアニメ産とOCG産でパック別個にしてくれれば済む話なんだがな
○○は被害者とはよく言うけど、実際に実害あるのはTCGユーザーですとか酷すぎんよ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e82-DWJC):2017/01/03(火) 19:19:10.20 ID:p1iM1BH80.net
>>721
>>172
ヒーローでもなんでもないモンスターだな
EMなら違和感なかっただろう

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-74HZ):2017/01/03(火) 19:21:25.25 ID:SgOZI/zxa.net
ゴッズはネットというか、ニコ厨からやたら人気があった感じだよな。2ch人気もあるけど、圧倒的にもてはやされてんのはニコニコだろうな
ニコニコで人気投票やったら1位になるかもな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dec3-4Ie9):2017/01/03(火) 19:22:56.57 ID:zGirZM000.net
ドリームガイとナイトメアナイトが名前入れ替えても違和感なさそう

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdaa-tTSs):2017/01/03(火) 19:24:54.66 ID:dQceq5MUd.net
超嗚咽はまだ多分捕食に使えないことも無いかもしれないから…

俺は使う予定無いけど

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e4d-dnPP):2017/01/03(火) 19:26:51.27 ID:dh5Ec18J0.net
ニコニコは遊戯王MADが2007〜2008年あたりで流行ったからそこでちょうど始まったゴッズはネタ的に人気高い

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e82-DWJC):2017/01/03(火) 19:30:25.76 ID:p1iM1BH80.net
>>725
ニコニコの栄華特番で津田さんと実松Pはともかく宮下さん出たのもそれ知ってたからかもね

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b1b-evAq):2017/01/03(火) 19:34:58.34 ID:p6EuChoP0.net
>>722
雑魚がビートダウンでダークネスがギャンブルかな、ZONEは何て呼べばいいのか

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3aab-4dNN):2017/01/03(火) 19:41:27.17 ID:DoO2Mqne0.net
今回のスーウル枠アニメ産取りすぎじゃね?
しかも微妙な奴が多いせいで余計そう感じる
毎回こんなもんだっけ?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-4Ie9):2017/01/03(火) 19:41:45.45 ID:GfnNh9E+0.net
1 2万0491本
2 3万0168本
3 6万3885本
4 5万2235本
5 5万3380本
6 6万6007本

TFの初動これじゃよ
正直伸びては来てるけどスタッフ動かして素材一新する?かって言われると微妙そう

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de4d-jKD/):2017/01/03(火) 19:43:01.23 ID:iRAViRvd0.net
>>707
そうだよ。9期ではこれだけ
EMシールイール:2016.7.19
EMソードフィッシュ:2014.4.19

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f75-uRnb):2017/01/03(火) 19:51:49.77 ID:b4j1RGNd0.net
>>732
3の売上の高さは特典に王宮の賄賂がついてたからですね間違いない

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f75-uRnb):2017/01/03(火) 19:55:50.46 ID:b4j1RGNd0.net
>>734
って王宮の賄賂は2かごめん

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de4d-jKD/):2017/01/03(火) 19:56:16.24 ID:iRAViRvd0.net
>>735
魔宮……

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-Eko0):2017/01/03(火) 19:58:40.49 ID:4/+agYha0.net
>>734
真紅眼の飛竜、ガリス、ダークネス・デストロイヤーで真紅眼デッキとか含むドラゴン系好きが飛竜狙いぐらいじゃねこれ
フルモンは考慮するほど数居ないし

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e4d-1JH5):2017/01/03(火) 20:07:30.71 ID:cn2GYD3a0.net
よく言われてるけどTFはAIの問題もあるんだと思うよ
アニメスタッフですらペンデュラムのこと扱いきれてないんだし、もうペンデュラムの存在でAIが無理ゲーになったんじゃないかな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-4Ie9):2017/01/03(火) 20:07:55.23 ID:GfnNh9E+0.net
DL版のみだったPSP 遊戯王ARC-V TAG FORCE SPECIAL(3000円)が総合計DL数 11万超え!!ってのはチラッと見た

AV人気だな(棒

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-l5h5):2017/01/03(火) 20:11:50.12 ID:bpWWd0Ll0.net
AVのTFを今から作るくらいならゼアルのTFくれと思う
SPじゃタッグ組めるキャラとボイス有りキャラが少ない…

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a385-Lubt):2017/01/03(火) 20:16:48.35 ID:DrWvppMU0.net
>>731
同じシリーズ最後の年度末パックで比べたが
PRIO 7
MACR 6 ※アドベント含む

数だけは普通かもしれない
ただPRIOは光子竜皇がパケで七皇の剣が良調整だったりCNoが爆弾だとしても仕事は丁寧だと思う
あと光物と関係ないけどOCG産テーマのアイドルカード3枚全部まともな性能とかいうコナミらしからぬ部分も評価される点かと

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3aab-4dNN):2017/01/03(火) 20:23:29.35 ID:DoO2Mqne0.net
>>741
あれ、意外と普通だ
MACRのアニメ産スーウルはテーマでしか使えないカードや単純にアレなカードが多いから鼻につくだけなのかな……?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H4f-NaG3):2017/01/03(火) 20:27:26.03 ID:A4jRRBRVH.net
ゼアルはカーニバルからの移植が基本+SPがTFシリーズ初だったからボスクラスのドンやナッシュが居なくてストーリーが尻切れトンボなのはちょっと不敏だったな(10年近く前のゲームから移植してるGXも中々大変なことになってたけど)

ゼアルのTFまだかな
遊戯王アニメの最新作なのに専用のTFが出ないのはやっぱり可哀想だしね

アークソ?あれは遊戯王じゃないからいらないです

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e82-DWJC):2017/01/03(火) 20:28:40.82 ID:p1iM1BH80.net
ドンさんやエリファスとデュエルできるゲームはほしいね
AVはそんなデュエルしたくなるキャラもいない

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2390-TBbC):2017/01/03(火) 20:30:12.39 ID:oJgIwCjA0.net
ゲームだからこそ使えるカードってのもあるよね

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd4a-Q6c+):2017/01/03(火) 20:30:32.44 ID:1XhIBU2hd.net
>>115普通のアニメならただの小物クラスのロジェが、有能扱いなのを見ればこのアニメがどれ程底辺のものか分かるよね。

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de4d-jKD/):2017/01/03(火) 20:32:10.51 ID:iRAViRvd0.net
エリファスのシャイニングドローをAIがやろうとするだけで数分かかりそう

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-S3jh):2017/01/03(火) 20:34:58.96 ID:Nl+r359X0.net
ディスティニードロー七皇の剣やめちくり〜

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4685-8BSU):2017/01/03(火) 20:37:08.14 ID:vZe8Rs0i0.net
エリファスって割とかつてないタイプのボスキャラだったような気がする

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-74HZ):2017/01/03(火) 20:38:18.32 ID:R8rOTLqY0.net
ドルべがガン伏せしたせいで相方のミザちゃんのDドロー七皇の剣が発動できなかった時は笑顔になった

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a385-Lubt):2017/01/03(火) 20:40:41.99 ID:DrWvppMU0.net
>>742
スカイマジシャン超越ジャべリンあるしそういうことだろうねえ
テーマ組んでる人でもいらんのに当ててどうしろと

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H4f-NaG3):2017/01/03(火) 20:41:56.25 ID:A4jRRBRVH.net
信者速報ですら特殊ルールに対する批判記事がまとめられてて祭壇生えるw

ここまで露骨に批判気味のコメントをまとめるのは珍しいんじゃないかな

コメント欄では小野キッズやゼアンチ君が頑張ってるけど大半は批判で染まってるし

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 464d-Sa8B):2017/01/03(火) 20:43:52.97 ID:OMNTzg1C0.net
>>744
トマカスはTFSPでも有利になると煽り出すからな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b83-4yjW):2017/01/03(火) 20:46:00.58 ID:vYqwj0Cq0.net
>>743
コンマイがゼアルばかり新規でだせばいいんじゃないかな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0602-NqAa):2017/01/03(火) 20:50:30.08 ID:a3T4N3em0.net
>>751
スカイマジシャンは専用で使えるし、超越も軸のデッキ作れば使えそうな気はするけどねぇ
やっぱりアニメが足引っ張ってるんじゃないかな。弱かったり、使い道が限られてでも使いたいと思えれば一概にハズレアとは言えないし

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb90-4xst):2017/01/03(火) 20:52:17.25 ID:Rv3KJdVK0.net
>>743
本当にね
俺もゼアルのTFをずっと待ってるんだけど来ないねー
欲しいんだけどなあ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e4d-dnPP):2017/01/03(火) 20:52:45.01 ID:dh5Ec18J0.net
風感じるんでしたよね?で祭壇生える

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-4Ie9):2017/01/03(火) 20:53:11.74 ID:GfnNh9E+0.net
>>753
むしろ煽ってこなかったら原作再現しろって切れるだろ?
今最新作作ったら進行度によってはスマワ捨てたら泣き出すとかなるで

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-1JH5):2017/01/03(火) 20:55:15.89 ID:nYyHto7p0.net
ユートとユーゴは好きになるキャラだろうと思ってダリべとクリアウィングをレリーフで揃えました
その後どっちも売りさばきました

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウアー Sa96-jKD/):2017/01/03(火) 20:55:22.37 ID:XxBFFM+na.net
>>755
アニメで「使いたい」と思わせるのは重要だよね
ああ懐かしきGXを見て「究極封印解放儀式術」でググり落ち込んだ思い出

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3aab-4dNN):2017/01/03(火) 20:57:42.52 ID:DoO2Mqne0.net
えっ…ジャベリンってスーなの?
テーマカードだけではほぼ出せないダリウスとジャベリンを光らせて誰が買うんだよ…
つかそもそもランク2幻影騎士団ランク3RRってなんだよ 組んでなくてもアニメ見てたらあんなチグハグなランクで出そうと思わねぇだろ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-qQw5):2017/01/03(火) 20:59:28.52 ID:bUgKHtrg0.net
もう最近のEMは出る前から産廃よ
髭のは魔法使いデッキならまぁいいけど

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-IfSR):2017/01/03(火) 21:01:26.66 ID:6jAKiAg2a.net
そんなことより化石融合頼むよ〜〜

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b1b-evAq):2017/01/03(火) 21:02:13.82 ID:p6EuChoP0.net
>>755
超越はバスブレで使えそうとも思ったけどハエカスが糞キャラ過ぎて微塵も使いたいと思えねぇ

どうせ使うならシンクロフュージョンのがいい

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ac2-eJTV):2017/01/03(火) 21:02:34.51 ID:NCaw18iU0.net
スケボーデュエルとかいう小野イズム 心配だなぁ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-74HZ):2017/01/03(火) 21:05:57.12 ID:R8rOTLqY0.net
今までのシリーズのアニメカードなら多少性能が残念でもアニメの活躍見て使いたいって思ったけどAVの場合強くても遊矢とかが使ってると考えると使う気が失せる

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ da7a-Sa8B):2017/01/03(火) 21:06:31.95 ID:Ody8J5th0.net
カイトとエドが共闘したって
今更だけど物凄いというか記念すべきアレだよね
何でこの素材があんなことになんの

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a85-4Ie9):2017/01/03(火) 21:06:57.08 ID:4TRQcCJm0.net
あのキービジュアル和希構図に見える気がするから大丈夫…

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dec3-4Ie9):2017/01/03(火) 21:08:09.56 ID:zGirZM000.net
TFSPの素良がエッジインプシザーを無意味に復活させてドローロックするとかいう
クソプレイングを見てると、アニメとそこまで実力変わんねーなって気分になれる
召喚権が残ってるくせにドッグもオウルも召喚せずに融合したり…

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f85-Sa8B):2017/01/03(火) 21:08:26.17 ID:Az6qifg/0.net
理想:ただ演出の為だけのスケボーで、実質スタンディング
次点:特殊ルールだが両者平等で、卓上でも再現可能
妥協:Aデュエル並みのご都合デュエルだが全体を通して5話くらいしかやらない
最悪:Aデュエル再来 しかもほぼ全話これ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a40-Sa8B):2017/01/03(火) 21:09:27.89 ID:hwPN7Bte0.net
TFSPは王様がこっちの最上級エースリリースしてブラックマジシャン召還して場を崩壊させたりとかそんなばっかやったから

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a04-uwPf):2017/01/03(火) 21:10:31.39 ID:SAQZp2nI0.net
>>763
融合次元っていうくらいだから化石融合ワンチャンあると信じてたよ
なんで超融合レイプのあと超嗚咽でドヤ顔なんだよ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-vAWO):2017/01/03(火) 21:10:41.61 ID:I+VqXk1Vd.net
ライディングデュエルってルール考案したのカズキだっけ?
特殊ルールといっても映画の次元領域デュエルはきちんと練られてる上にそれを利用した無限ループとか面白かったからなぁ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a94-hYwY):2017/01/03(火) 21:11:19.04 ID:gvqMWzqf0.net
主人公の信者化←100歩譲ってまだわかる
敵の中ボスに足を引っ張って敗北する←かろうじて我慢できる
全身5D'sのヒーローを使う←は?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4685-8BSU):2017/01/03(火) 21:16:02.98 ID:vZe8Rs0i0.net
Aデュエルじゃなくて乱入祭りなのが悪い

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e4d-EzRd):2017/01/03(火) 21:16:11.59 ID:ZbD5iivc0.net
エセは360度どこから観ても酷い
キャラも使用カードも

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a40-Sa8B):2017/01/03(火) 21:17:00.37 ID:hwPN7Bte0.net
全身ゴッズガイじゃなくて実は半身はゼアルガイの可能性もある祭壇ガイは本当すごいと思う

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b94-Sa8B):2017/01/03(火) 21:17:05.07 ID:fkHtKGxv0.net
カズキングは主要キャラのエースモンスターデザインだけでもいいから関わっててくれ頼む

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-qQw5):2017/01/03(火) 21:17:41.06 ID:MkkgDxpBd.net
もしあれが面白かったら
じゃああのキャラとあのキャラ共闘してほしい!とか思えてただろうにな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdaa-SGEa):2017/01/03(火) 21:18:10.81 ID:VkRd0TJLd.net
おい勘違いすんなよダリウスに関しては出そうと思えば出すのは簡単だが出す価値もエクストラ割く価値もないってだけだ
ペンデュラムーチョの方が余程強化になってるわなんでこのカス未だにケプラー出せるスケール0出してないんだP押しなら出せよ死ねよ

総レス数 1002
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200