2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 942

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:41:23.15 ID:nBwrgPce.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

(2016夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/16sm.html
(2016秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/16a.html
(2017冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
出典: うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 941
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1483255443/

>>1以外にテンプレはなし。
おいこら規制回避で何書こうか迷ったけど俺的に今期一推しはうらら迷路帖とだけ言っておく

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:42:48.42 ID:rGl3/lpP.net


3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:43:18.82 ID:rGl3/lpP.net



4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:43:42.85 ID:rGl3/lpP.net



5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:43:46.41 ID:1yQOb+Cu.net
2016年のアニメでことごとく報われなかったCV小澤亜李とCV久野美咲。
今年こそ救ってやって下さい。 石原夏織も勝ったことあるのに小澤と久野は勝ちヒロインゼロ。

特に久野美咲は梶裕貴主演アニメに4回も出てそのすべてでろくな目に遭ってない。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:43:57.26 ID:rGl3/lpP.net


7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:44:17.94 ID:rGl3/lpP.net



8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:44:37.51 ID:rGl3/lpP.net



9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:45:23.97 ID:rGl3/lpP.net



10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:45:50.10 ID:rGl3/lpP.net
よし
>>5はしね

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:58:37.52 ID:QFjlvYNH.net
http://www.amazon.co.jp.gu-ru.net/gp/product/N00Y8TMKKM/

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:01:12.79 ID:+8hkiHsD.net
おつー

アクシズ教徒でよかった実によかった(プークスクス

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:08:05.10 ID:u7NMiN7v.net
おい!!!!!
ダークソウル3で闘技場で乱戦してっけど我様が仲間になるほう絶対負けんだけど
もう5連敗くらいしてっっぞ
2分の1だろ
もっっと勝てよ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:11:41.60 ID:nBwrgPce.net
昔の、アニメ数が少なかった頃は、アニメを「消化する」なんていう表現は
無かったよね。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:12:29.98 ID:FJek2aVQ.net
前スレの話題で思い出した記事↓

スケルトンになっても人は飢える〜「小説家になろう」のドライな世界にせまる〜
ttp://news.netpoyo.jp/2013/06/717

欲望にまみれた自分を感じて、汚れた気分になりたいときに読む
性的な「ポルノ」としては、むしろ枯れている。
アンデッドこそが「なろう」読者の似姿

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:13:10.27 ID:7UjU/65j.net
なろう小説で人気がでるのはナルシスト小説なんだよな
俺TUEEEE 周りからチヤホヤされる

自己愛性人格障害を罹患してる歪んだ人間しかいない
それただのキモいナルシストじゃねーかっていう

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:14:20.72 ID:u7NMiN7v.net
話んなんねーーーわ
また負けた
我様の仲間になる連中弱すぎだろ
やる気ねーのかよクソゴミが

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:14:45.72 ID:KJ5uOTi+.net
このすば信者の荒らしウザいな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:15:15.64 ID:7UjU/65j.net
ウザイと思うって事はドンピシャってことだな
よ、ナルシスト!

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:16:22.99 ID:paqbiei/.net
>>16
俺Tueeeは必ずしもそうでは無いでしょw

周りからチヤホヤされるのは青春アニメや小説の宿命で、いわゆるハーレム状態であり
それは男でも女でも永遠の憧れなんだからストーリーに組み込んだだけでも楽しいし売れる
そういった展開が増えるのは仕方ない、だいたいそういうシーンなんかは作り手も書いてて楽しいと思うよ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:16:58.73 ID:rGl3/lpP.net
単に暴力ヒロインとかツンデレキャラがいないからってだけだろ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:17:22.67 ID:MkJzOe6y.net
まあここで評判悪い程世間じゃウケるし逆も然りだ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:17:57.31 ID:7UjU/65j.net
>>20
憧れが楽しくて読んだり見たりするのか?
たいていは暇潰しで見てるのに
罹患してるナルシストの考えることはよくわからん

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:18:47.64 ID:rGl3/lpP.net
そろそろ見えなくなるぞー

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:20:42.13 ID:5G4AggA0.net
ID:7UjU/65j
ID:u7NMiN7v
ID:1yQOb+Cu
とりあえず今日のIDはこのへんか

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:21:01.95 ID:7UjU/65j.net
暇潰しで見てる人間からすると、俺TUEEEに拘りもないし、別に俺TUEEEでもいいし俺YOEEEでもどっちでもいい
ただ暇潰しで見てるだけなんだから入れ込んだりする動機もない

ただ、なろう小説押してるやつは病的だな
これじゃないと駄目とか自己愛性人格障害を罹患してて、ナルシスト発症してる

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:21:07.36 ID:g/Q9GHxG.net
結局黒雪姫の本名ってなんなの

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:21:33.59 ID:nBwrgPce.net
俺tueeの何がイケナイのかサッパリ分かりません。
強いほうがスカッとするじゃないっすか。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:21:41.32 ID:FJek2aVQ.net
>>23
ナルシスト何回言うのさw

厨二病嫌う高2病と同じで
君も自己愛者に何かこじらせてるな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:22:04.59 ID:r0n4FrvV.net
>>22
いくら考えてもテラフォがここで貶されてた記憶しかないし、世間でウケてた記憶もないんだけど

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:22:26.92 ID:paqbiei/.net
>>23
暇つぶしに見るとしても嫌いなストーリーなら早々に切るでしょう?
数話みて憧れの展開だからこそ、この後どうなるんだろと興味が沸いて観るんじゃないかな
まぁ憧れの展開以外にも魅力的なストーリーは幾らでもあるから、そればかりでは無いけど
そういった願望を書いてみるというのも、分かり易く視聴者の心をつかむ書き方だと思うよ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:22:51.02 ID:nBwrgPce.net
黒雪姫さんは蝶々の時より制服の時のほうが可愛いっすね。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:22:54.31 ID:MkJzOe6y.net
>>21
そういえば高橋留美子なのにRINNEは今までと違うなヒロイン
脇にツンデレっぽいのいるけどそっちも主人公に暴力振るわない

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:23:28.00 ID:KJ5uOTi+.net
>>25
ID:7UjU/65jこれにアンカつけて反応してる単発IDはこいつの自作自演だろうからそれもNGだな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:24:41.62 ID:7UjU/65j.net
>>31
>数話みて憧れの展開だからこそ
ないないw
そんな童心みたいなのないよw
ただ暇潰しで見てるだけだから、見て感想でも語るか程度の話で強い拘りはない
憧れの展開ってのがまずない
面白ければなんでもいい

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:26:24.92 ID:MkJzOe6y.net
>>30
そんなにテラフォの話で盛り上がってた事あったっけ?
あれは空気

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:26:52.61 ID:+8hkiHsD.net
高橋留美子もめぞん一刻とかホラー物なんかは普通?だったよーな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:27:27.00 ID:rGl3/lpP.net
>>30
漫画は受けてたよ
アドルフまでは

まぁそもそもテラフォは貶されるも何も殆ど話題にすらなってなかった

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:28:49.84 ID:g/Q9GHxG.net
アビューズはやってたネトゲにもあったな
運営も対処しない糞

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:29:03.56 ID:paqbiei/.net
>>35
憧れの展開というのはリアルでの欲そのものだよ
例えば、モテたい金持ちになりたい美女とセクロスしたいなど
そういう欲ならあるでしょう?

何の変哲もない自分と同じような平凡男子キャラが何も楽しくない日常を暮らしていて
ひょんなことから事件に巻き込まれ美少女を助けることになり同棲しながらさらに他の女子キャラが・・・みたいな展開は昔から多いけど
それは男の願望を良く捉えてるからこそ人気のあるテンプレになってるんだと思うよ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:29:46.25 ID:rGl3/lpP.net
>>36
2話までの規制の酷さとブリオンぐらいか

あとアドルフは酷い酷い言われてた気が

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:30:22.32 ID:7UjU/65j.net
なろう小説の連中はなんでああもパターン的な拘りが強いんだろうな
病気じゃない俺には理解しかねる
病気にならないと絶対に理解できないものなんだろうな
脳の病気だからわかることもあるって話なんだろうけど
病気が多いわ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:31:37.85 ID:r0n4FrvV.net
>>36
じゃあ寄生獣

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:32:23.27 ID:Qc3ahRh5.net
>>42
正月からなろうのステマご苦労さん

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:32:42.88 ID:rGl3/lpP.net
むしろお前が病気

ここには病原菌がいるからな〜
可哀想に、
感染しちゃったんだろうな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:33:15.45 ID:7UjU/65j.net
>>40
ないんだよなあ
なんでないかっていうと、現実逃避しない人間だから
全ての現実を受け入れることが美徳というか、辛いことでもそれが合理的だからかな
そもそも現実逃避ってなんだ?w
まず現実逃避ってどうやってやるんだよっていうw
罹患してないから現実逃避をするの意味がわからないw

やっぱりオタクは病気が多いんだろうな
俺もオタクかも知れないけど、オタクが発症している現実逃避っていう病気はないな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:35:13.96 ID:nBwrgPce.net
高倉健のヤクザ映画を見て
かっこいいなぁと思うのと
それほど違わないと思うけども。
カッコイイものを見て、なりきって
なにがいけないの。いいことじゃん。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:35:47.73 ID:8rCv5rYO.net
ちょい前までは俺Tueeeじゃなくて
オレの惚れた女Tueeeが人気だったんだがな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:35:48.93 ID:FJek2aVQ.net
>>46
さて、2chの名無し相手にしゃべるのは現実逃避ではないのだろうか?w
自分以外botかもしれないのに

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:36:45.86 ID:paqbiei/.net
>>46
現実逃避ではないけれど
どんな小説も主人公の身になって想像したり、作者の心情を読むのが基本だと学校で習わなかった?
つかそうやって読まないと全然楽しめないと思うんだけど

作り手も自然に主人公の気持ちが読者に伝わるように工夫して書いてるからこそ楽しく読めるだよ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:36:58.95 ID:C4vmuxOM.net
>>45
ここにいるやつらは
魔界序列でも100位以上に入っている
猛者どもだ
そういう発言は控えろ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:37:09.82 ID:7UjU/65j.net
>>47
そういうのって中高生までじゃないの?
人に憧れたり、職業に憧れたり、そういうのってある時期を過ぎたらばっさり消えるぞ
未成年特有の感覚だろそういうのって
敏感だし無知だからこそ新情報の刺激も強い
それに知識欲もあるし
社会人になるとそんなの消えて現実しか見なくなる

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:38:30.30 ID:nBwrgPce.net
>>52
高倉健のヤクザ映画は中高生じゃなくて中高年が観るものだけど
それでもダメなの?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:38:45.94 ID:7UjU/65j.net
>>49
さっきもいったろ
暇潰しだと
俺TUEEEじゃないと駄目とか言ってるようなのが分からんな
こういうのが現実逃避を体現してる病気なんだろう

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:38:46.86 ID:aD0YPNPT.net
なろうアニメ持ち上げてるなんかキッズと同人ゴロくらいだから

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:39:06.28 ID:agFktv3x.net
アニメ化されたとたんにぐだぐだになるマンガはなんなのだ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:39:42.24 ID:iW4EUY50.net
ヒーロー系主人公はなりきるというか憧れるって感じだよね
今共感系の主人公しかいない

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:41:15.52 ID:rGl3/lpP.net
>>56
一番gdgdしてたときにアニメ化決まったテラフォは

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:41:20.20 ID:7UjU/65j.net
>>53
それは面白いから見てるんだろ?
かっこいいという感情は歳を重ねるごとに消えていくもんだぞ
そういうもので影響されるのは未成年が一番強い
なろうもそれと一緒で俺TUEEEに影響されてるやつらはそれしか駄目っていってるようなもん
普通は歳食うと拘りなんてなくなっていくんだよ
昔はめちゃくちゃ拘っててこれ以外は認めないみたいなのが、成年になるとそれが薄れて
社会人になるとそんなのどうでもよくなってくる

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:41:26.94 ID:paqbiei/.net
>>54
俺TUEEEってどの小説の事を言ってるの?
リゼロとか全然俺TUEEEじゃないどころか主人公は全キャラ中最弱じゃん?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:41:38.58 ID:nBwrgPce.net
現実逃避の一体何がいけないの。
プロ野球やサッカーだって体力と技のすごいぶつかり合いを見て
俺tueeeな選手に興奮してるわけで、
脳の興奮する部分は同じじゃないの。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:42:05.75 ID:r0n4FrvV.net
オーバーロードのエロ同人って全然見かけないな。骨だからか

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:42:26.79 ID:LGwdgRUr.net
>>56
たぶん気のせいだ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:42:56.24 ID:dg9sYSgW.net
ヒロアカが微妙なのはそこなのよな。ああいうふうになりたいとは思いにくいし

ジャンプ的には能力バトル推したいんだろうけど一部信者にしか受けなくなっちゃったからなぁ
ワートリもアニメ一年以上やってきれいに終われなかったしさ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:43:17.39 ID:u7NMiN7v.net
https://pbs.twimg.com/media/C1A2YQzXAAE_Bty.jpg

うおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:43:20.54 ID:nBwrgPce.net
強い者を見て憧れる、という行為は
生物・動物として、あたりまえの普通の行動なんじゃないの?
それを否定して、何が得られるの。ユートピア?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:43:40.19 ID:7UjU/65j.net
中高生の頃はなんでこんなに拘ってたんだろうってのが社会人になるころにはでてくる
例えば中高生の頃にギターを弾いてて、ストラップは長くして低い位置で弾かないと駄目だっていう
強い拘りがあったとする
でも社会人になるとなんであんな拘り強かったんだろうって思うようになる
これが老成なんだよ
拘りが強いってのはまだ精神的にがきんちょのままなんだわ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:43:44.96 ID:tZOq8+gv.net
虚構の世界で俺が気持ちいい事だけ描いてくれって
本気でそう思ってる視聴者が増えたよな

ちょっとでも話にストレスかけると
ギスギスだの胸糞だのって

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:45:28.05 ID:yGEvjdFU.net
ジャンプはどれもこれも引き伸ばし過ぎ
ちゃんと結末まで決めて話作れボケ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:45:57.70 ID:Qc3ahRh5.net
>>55
なろうアニメなんかまだ片手で数えられるくらいしか存在していないのに、毎日ステマして必死に知名度を上げようと頑張ってるんだな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:46:50.44 ID:rGl3/lpP.net
どこまでを引き伸ばしって結論付ける?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:47:37.86 ID:7UjU/65j.net
>>66
まず普通に成長すれば憧れという概念が薄れていつかは消えるんだよ
答えは歳を取ると現実を知って、現実を見るようになってしまうから
世の中を知ってしまうと童心のような心にはもう戻れないよ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:48:02.98 ID:TiIcrsSw.net
>>59
かっこいいと思うことと影響されることは別

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:48:14.23 ID:paqbiei/.net
>>59

>それは面白いから見てるんだろ?

面白いというのはフワフワした表現で、どうして面白いのかという部分に分けて考えないと意味ないよ
・ダウンタウンやブラマヨの漫才のようにお笑いとして面白い→言葉ゲーム的な快感
・レア職業の裏側を見せてくれるような作品で、知らない世界を体験させてくれて面白い→知識欲を満足させる快感
・魅力的な主人公やサブキャラ達の恋愛の行方など→自分の体験談と照らし合わせて面白い

面白いというのは色々なパターンがあるんだよ
ただ面白いから見るっていうのはそれこそ小学生の作文だよ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:49:11.05 ID:FJek2aVQ.net
>>72
憧れてない、老成してることが素晴らしいって発想もまた拘りだろうよ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:49:47.89 ID:7UjU/65j.net
>>74
だからそんな風に部分を分けて考えるほどの拘りがないんだよ
なんでそんなに拘るの?
面白いものは面白いでいいだろ?
何かに拘るってことはそれしか認めてないという差別意識が働きやすい諸刃でもあるんだぜ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:50:57.52 ID:MkJzOe6y.net
>>71
BLEACHでルキア助けて以降とかデスノートでLが亡くなって以降は引き伸ばしでOKだ個人的に

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:51:00.46 ID:7UjU/65j.net
>>75
拘りじゃなくて自然現象
老化ともいえる
その老化もたいていは20代で訪れる老化で、誰にしも訪れるもの
もし訪れてないとしたら病気を疑った方がいい

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:51:05.66 ID:XkDIZDKb.net
何で時々同じ文体で埋まるの?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:51:28.80 ID:C4vmuxOM.net
>>76
お前も拘りって言葉に拘ってる

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:51:46.84 ID:zE9tFila.net
レス番の飛び方がパナイ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:52:19.50 ID:KJ5uOTi+.net
自作自演だからね
バレてないと思ってるみたいよw

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:54:09.86 ID:rGl3/lpP.net
こだわりってかこじらせ
>>77
話数より内容ってわけね

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:55:33.32 ID:7UjU/65j.net
サッカーで専用スタジアムじゃないと嫌だって強い拘りがあったよ昔は
今だったら何でもいいと思うようになった
これは老成であり老化でもある
興味と拘りってのは20歳をピークに徐々に薄れるものなんだ
それが人間なんだよ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:55:51.83 ID:agFktv3x.net
北斗の拳のラオウ倒した後とかな
その反面、この間うわさのシャーマンキングみたんだけどあれもすげーな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:56:57.44 ID:5G4AggA0.net
>>62
最近の同人界隈はとにかく名前と利益を上げることを最優先にする人が多いから
まずヒロインや準ヒロインとヒーローを絡ませるテンプレ展開が多いんだよね
オバロはクレマンとかゴブリン姫とか色々脇キャラがいるのに外すのが怖いからほとんどアルベドかプレアデスのメンバーに絞られがち
あの業界も全体的に病んでると思うわ。エロを描きたいくせに日和らざるを得ないジレンマを抱えてる

>>68
それに関してはちょっとだけ順番が逆かもしれない
まず半端なシリアスをやってストレスだけかけるくらいならいらんわ、って思う人が増えたことがあって
その後数年経ったら優しいアニメだけを見て育った本当に心の弱い子が現れた、ってのが実際のところだと思う
ちゃんとしたシリアスを書いて中身のある話を見せられるような状態に無いってのもある
尺が足りないから面白い部分だけ抽出するしかない

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:57:04.37 ID:sl0etMIL.net
70%くらいNGなんです

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:58:11.91 ID:LR92kqDX.net
>>79
このスレは今んとこID6種類しか登場してないから単発4
6人参加のチャットルームみたいなもんだ
多くても平常10人以内で回ってるからな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:59:05.28 ID:7UjU/65j.net
>>68
増えたというか、ここを見ての話なら障害者が多いからじゃね?
一般人が少ないんだから

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:59:42.31 ID:rGl3/lpP.net
ピークより後は引き伸ばしって感じか

いやそれどうなんよ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:59:44.17 ID:C4vmuxOM.net
>>87
俺は魔界戦士だから
光の世界は100%NGだぜ(キリッ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 17:00:56.39 ID:7UjU/65j.net
自己愛性人格障害
ナルシスト
不安障害

このスレの多くの住人の特徴だな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 17:05:30.33 ID:RT4wTdah.net
ワンピースもグランドライン入ってから微妙に先行きが見えなくなって一つの島で1年も2年もグダるようになってからは引き延ばしでしょ
もう終わったけどニセコイも小野寺が何回も告白しようとしても全部妨害されて展開に行き詰まったら新キャラ投入とか3回くらいやってただろ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 17:06:14.92 ID:paqbiei/.net
>>86
アニメ歴かなりな自分でも
今のスピード感のある展開に慣れてくると、昔のアニメは回りくどいなって思ってしまう
初期版のヤマトとか昔は大好きで何度も見たけど、今見るとあの友情だの愛情だのを表現するシーンが長すぎて退屈する展開を我慢するのが大変だよ

それは単純に視聴者がストレスに耐えられなくなってきたからの必然的な改悪ではなくて
無駄なストーリーの凹み部分をいかに簡略化して全体のストーリーをひきしめていくか
スピーディーかつスタイリッシュにまとめていくかの技術が上がってきてるんじゃないかなと思う
つまりアニメにしてもドラマにしてもシーン構成のレベルが上がってきてるんだよ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 17:07:05.96 ID:C4vmuxOM.net
>>92
魔界序列6位も追加で

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 17:07:07.76 ID:7UjU/65j.net
ギャグだって永遠の引き延ばしだろ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 17:09:31.90 ID:0I2Pk13y.net
引きのばしだのまわりくどいこと言わんでも、単純につまらんと言えばいいんじゃね

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 17:10:03.02 ID:7UjU/65j.net
>優しいアニメだけを見て育った本当に心の弱い子が現れた

俺は優しいアニメ以外いらないというプロパガンダを含有させた拘りを持ったただの自己紹介にみえるから困る

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 17:11:16.53 ID:zE9tFila.net
ワンピは来年の今頃にはコマの大きさ半分になってそう
それでも話は全然進まなそう

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 17:12:33.33 ID:C4vmuxOM.net
>>98
モテモテ系アニメだけみてモテモテになった→なりません
暴力系アニメだけみて暴力ふるうようになった→なりません
これが現実

総レス数 1000
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200