2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターサン&ムーン 8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 6acc-4yjW [115.165.14.54]):2017/01/01(日) 02:51:14.15 ID:K5lCVDkU0.net
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://tamae.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
ハード・業界板(http://krsw.2ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(http://krsw.2ch.net/pokego/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。次スレは『>>950が宣言して』立ててください。無理の場合は番号指定で。

  本文の先頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください。

sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター サン&ムーン公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_sunmoon/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/
ポケモンだいすきクラブ http://www.pokemon.jp/

※前スレ
ポケットモンスターサン&ムーン 7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1482404819/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp3f-+flj [126.152.39.24]):2017/01/07(土) 04:16:18.68 ID:dNmK7uJbp.net
ギーマさん好きだなぁ
https://pbs.twimg.com/media/C1aGol8VEAI1YfS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C1aGpiFVQAAwU39.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C1aGrbxUAAAJWYx.jpg

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-8czw [49.98.149.44]):2017/01/07(土) 04:35:09.57 ID:G7n/apKXd.net
過去にも生態のバランスを破壊して去って行った捨て回もあったが
これはメインの話だしもうちょっとなんとかして欲しかったなぁ

試練が島のための貢献ってのは新しくていいと思うからもうちょい練って欲しい
今までのジム戦ひとつ前の回はジムリーダー紹介回でしかなかったし
試練ならサトシが行動できる

キャプテンは生徒として出せばいいし

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-8czw [49.98.149.44]):2017/01/07(土) 04:41:37.93 ID:G7n/apKXd.net
ご都合主義的に共存しろとか、今回中に解決しろとは言わないが
去って行ったラッタたちへの一言言及があればなぁ

これから先アローラのことを考えるきっかけになるとか

試練自体も過去の解決法なぞっただけだし

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-++us [126.57.223.73]):2017/01/07(土) 04:59:09.82 ID:meVzrP3C0.net
アニメ見て改めて公式サイトのアローラコラッタの紹介見たけど
ヤングースから追われてあの姿になったって書いてあったけど
一体いつの話何だろう
ポケモンなら数十年で姿変わったりするのかな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-2kYd [49.98.165.11]):2017/01/07(土) 08:58:12.76 ID:YGyhq7Hzd.net
はあリーリエかわいいしたい

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-8czw [49.98.149.44]):2017/01/07(土) 09:40:39.99 ID:G7n/apKXd.net
リーダーキング戦よりぬしポケモン戦のほうが面白いんじゃね
相手トレーナー分の指示を削れてテンポいいし
相手一体に対しこちら複数で挑んでも違和感がなく自然
相手と同じ匹数だと、ピンチ演出をした分同じだけ巻き返さなければならず
自分側の耐久はとても高く相手側は奇策一発で倒れるほどヤワになるし

フィールドも自然の地形で色々パターンひねれる

過去作でも準伝で同じようなことはできたはずだが
伝説の格を保ちたいのか
伝説と戦う理由づけが難しいしなぜゲットしないのかと言われるし
一般ポケモンを巨大化させるという発想がいい

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-8czw [49.98.149.44]):2017/01/07(土) 10:28:21.07 ID:G7n/apKXd.net
ゲームでも相手トレーナーの匹数に関わらず6体使えるんだからさ
リーグならともかく挑戦させてもらうジム戦なら自由にしてよかったんだよ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df70-2E34 [219.104.125.235]):2017/01/07(土) 10:45:15.71 ID:jk/JK2Ty0.net
それをやったのがホミカ戦だったが
ドガース相手にニタテされてしまったガントルとケンホロウが可哀想なことになった

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df5d-V4bA [125.101.219.198]):2017/01/07(土) 11:37:54.37 ID:ATMzyabn0.net
リーリエ×マオという無限の可能性

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fcc-IdnJ [153.182.59.207]):2017/01/07(土) 11:42:20.88 ID:xERoVFUd0.net
モクローかわいいくせに昨日の奇襲の構図めっちゃかっこよかった

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdff-VM2v [49.96.9.114]):2017/01/07(土) 11:58:05.49 ID:dO6vHNGJd.net
6対3とかにしても
話の構成が余程上手くない限り差分だけかませが増えるだけだからな
同数で正解だと思うわ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-8czw [49.98.149.44]):2017/01/07(土) 12:03:12.25 ID:G7n/apKXd.net
ぬしバトルなら
こちらの手持ちがたくさんいても
必要なやつだけ使って一部出さないってことも可能だと思うが

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-qz8F [1.75.253.240]):2017/01/07(土) 12:23:01.86 ID:elFDfp8Jd.net
>>627
原作ゲームだとリーリエが顔合わせたことあるキャプテンてマオとアセロラだけだっけ?
アニメリーリエがマオと仲良さげなのはそこを踏まえたんだろうか。
てかアニメリーリエは今のところサトシとマオ以外との絡みが殆どないのがな…。

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fcc-ug2d [115.165.14.54]):2017/01/07(土) 12:27:56.88 ID:bi8ZYL8e0.net
>>626
ショウヨウジムも手持ちの全てを使っていいルールだった(ザクロは2体)
ただ当時の手持ちは3匹だったのでハンデ感はホミカ戦ほどではなかった

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df5d-V4bA [125.101.219.198]):2017/01/07(土) 12:42:21.18 ID:ATMzyabn0.net
>>631
ゲームは顔会わせてたっていってもその場に居合わせてただけ
アセロラは図書館で一緒に調べものしたしリーリエが絡んだキャプテンはアセロラくらいだよ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-GcKO [182.251.244.6]):2017/01/07(土) 13:47:57.23 ID:HzOtxmhNa.net
>>632
ヤヤコマは相性の悪さもあってただやられに出てきた感はあったがチゴラスに一撃入れられただけマシか

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df70-2E34 [219.104.125.235]):2017/01/07(土) 14:21:28.49 ID:jk/JK2Ty0.net
カキ回後放送予定の画像バレはまだ?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fcc-ug2d [115.165.14.54]):2017/01/07(土) 14:27:28.42 ID:bi8ZYL8e0.net
http://i.imgur.com/kVkgYnk.jpg
http://i.imgur.com/pHXytBZ.jpg
http://i.imgur.com/XQAoDIF.jpg
フラゲw

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-8czw [49.98.149.44]):2017/01/07(土) 14:40:27.28 ID:G7n/apKXd.net
野生とのバトルがもっと必要だったのよ
でも普通の野生とバトルするとゲットしない理由がないし
ゲットさせずにバトルさせるのがあまりできなかった

そこでできたのがぬしポケモンバトル

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df70-2E34 [219.104.125.235]):2017/01/07(土) 14:41:52.75 ID:jk/JK2Ty0.net
パンケーキ回が1番の謎だけどただの捨て回か、或いはハウが出てくるとか無いかな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp3f-CiB6 [126.152.128.68]):2017/01/07(土) 14:55:32.71 ID:CSJM4HCVp.net
>>638
パンケーキ→アロライ→ハウで連想しちゃうよね

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f60-pn3f [153.151.167.232]):2017/01/07(土) 14:55:52.94 ID:bP4EOyeD0.net
>>636
>その日の放課後、帰路に付くリーリエを怪しい影かせ見つめていた。

これはロケット団かあのヤトウモリかな?

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f86-lppx [211.1.200.87]):2017/01/07(土) 14:57:09.25 ID:tf/T0UMp0.net
>>639
いや、別に

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb53-NghE [118.111.183.239]):2017/01/07(土) 15:06:03.17 ID:A4W2H5uL0.net
ゲームだとライチュウが変化した理由が判明してなくて餌が関係あるのではって話だっけ
公式サイトでも「ふわふわのパンケーキでも食べてたからじゃ?」とあるし、ハウが出るかはともかくアロライは関係ありそうだよね

それはそうとリーリエを見つめる怪しい影とは・・・
実は心配して後を付いてきたクラスメイトでしたってオチも浮かんだがそれなら普通に付いていくか

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-GcKO [182.250.248.39]):2017/01/07(土) 15:18:27.11 ID:/tznDtW2a.net
グラジオか?

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df5d-V4bA [125.101.219.198]):2017/01/07(土) 15:23:32.93 ID:ATMzyabn0.net
あのヤトウモリじゃね
卵狙ってたし

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f36-jycF [153.166.221.78]):2017/01/07(土) 16:10:05.20 ID:md0md9Gw0.net
>>583
逆に富岡も良い意味でインパクト残したから話題に出易い
逆に糞みたいな事するけど富岡はそれより良い功績を納めてた
光輪の超魔神は脚本が富岡だから期待されるも出来は微妙だが

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bab-/Nb9 [58.188.36.183]):2017/01/07(土) 16:17:05.31 ID:ygmY9EvW0.net
ハウはマラサダ?推しがすごかったからマラサダ回じゃないの?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df5d-V4bA [125.101.219.198]):2017/01/07(土) 16:20:22.43 ID:ATMzyabn0.net
ハウは
・サカキの息子みたいに全然出て来ない
・ベルみたいにけっこう序盤にしれっと出てくる
・ジュンみたいに出す予定無かったけど遅れて出てくる
ってどれかのパターンだろね
ハラの孫だし簡単に切れるキャラクターじゃないと思いたい

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-L2iV [60.95.93.138]):2017/01/07(土) 16:21:16.66 ID:69E3ONEc0.net
dp路線ぽいから、後からでしょう

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMff-V4bA [153.157.252.202]):2017/01/07(土) 16:23:32.95 ID:TSlHzthFM.net
ハウはアニメに出て来てグラジオに辛辣なコメントしてくれ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f36-jycF [153.166.221.78]):2017/01/07(土) 16:28:37.30 ID:md0md9Gw0.net
>>584
今だから言えるけど
セレナがメインの回は退屈だった

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f36-jycF [153.166.221.78]):2017/01/07(土) 16:43:39.15 ID:md0md9Gw0.net
>>611
米村か
仮面ライダー4号の脚本を担当した人に映画やって欲しいわ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-xy34 [49.98.174.207]):2017/01/07(土) 16:51:04.26 ID:EpjVhONGd.net
あの卵ロコンなの?タケシなの?

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-+flj [126.21.148.33]):2017/01/07(土) 16:55:53.27 ID:zC6PZ6wl0.net
>>636
二枚目のサトシのポーズ似合わないからホントやめてほしい
気持ち悪い

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ eb8f-r3T7 [42.126.155.168]):2017/01/07(土) 16:56:29.76 ID:CrPArSNc0.net
>>636
サンムーンは爪描かないキャラデザになったと思ってたけどアップの時はちゃんと爪の描き込みがあるんだな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f36-jycF [153.166.221.78]):2017/01/07(土) 17:53:35.72 ID:md0md9Gw0.net
>>647
原作では居ても居なくても問題の無いキャラクターだからね
そこは原作が悪いからアニメじゃもう少しストーリーに組み込んでくれ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp3f-CiB6 [126.152.128.68]):2017/01/07(土) 18:00:26.29 ID:CSJM4HCVp.net
>>648
それはBW→無印、XY→AGていう流れから?
今のところロトム以外DP要素なくね
あと御三家2体所有しそうなのもDPっちゃDPか

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saff-HvS5 [119.104.18.245]):2017/01/07(土) 18:01:12.12 ID:8yoTFG0La.net
ハウさんが出てこないと
リーリエ兄貴の中二病ポーズや言動への
つっこみがいなくなってしまう
…他のやつがやっても代わりがきくか

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df10-51vH [61.11.145.137]):2017/01/07(土) 18:05:48.89 ID:dl9Dic4b0.net
仮にグラジオ出たとしても「左腕ケガしてるの?そんな状態でポケモンバトルするなんて…」
とか畜生染みたツッコミ出来る奴今のメインキャラでいるのか?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saff-HvS5 [119.104.18.245]):2017/01/07(土) 18:06:56.12 ID:8yoTFG0La.net
>>655
ハウさんは無口な主人公の代わりに
となりで色んなことを言いまくってストーリーを進めるのでゲームでは必要
「そんなのリーリエぐらいしか似合わない」と言ってルザミーネの表情を変えたり
リーリエの兄貴の中二言動に「かっこいいと思ってんの?」と辛らつな突っ込みを入れたり
実はリーリエのことをハァハァして狙ってたりもしていた重要キャラ
ハウがいなければ主人公はリーリエとの別れにも会えなかったのだ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f36-jycF [153.166.221.78]):2017/01/07(土) 18:17:51.59 ID:md0md9Gw0.net
>>657
サトシが突っ込んでくれるかもしれない
グラジオの破れたズボンに対して「それ破れてるよ」とか

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b52-Wd9a [122.255.132.144]):2017/01/07(土) 18:18:41.65 ID:lWQwxoA+0.net
OPのさあまだまだまだままだまだまだ進もうぜのとこで
アローラライチュウがうつってるわけだけど
まさかレギュラーになるのかな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f36-jycF [153.166.221.78]):2017/01/07(土) 18:19:59.31 ID:md0md9Gw0.net
>>658
サトシしか居ないな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-qz8F [1.75.253.240]):2017/01/07(土) 18:23:50.11 ID:elFDfp8Jd.net
>>661
ハウがレギュラー入りする可能性。
…流石にレギュラー多すぎるか。ストパンとかだとレギュラーキャラ多くてもちゃんと回せてるけどアニポケだとどうなるか。

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-viL7 [182.251.252.15]):2017/01/07(土) 19:22:05.31 ID:PZV8Kg/3a.net
>>646
なんかPVにマーマネが僕のマラサダ食べたの誰とか言っていたね
その回?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saff-HvS5 [119.104.9.145]):2017/01/07(土) 20:04:29.57 ID:wVCuqWqqa.net
>>156
リーリエスレでリーリエを叩くと誰でもすぐ女子化可能

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f36-jycF [153.166.221.78]):2017/01/07(土) 20:23:33.31 ID:md0md9Gw0.net
>>663
今作は旅してないから1話ごとにキャラクターをを入れ替えれば……

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-qz8F [1.75.253.240]):2017/01/07(土) 20:49:05.64 ID:elFDfp8Jd.net
>>666
今まさにそれやってるよね。1話ごとにスポットライトが当たるキャラが変わるストパンみたいな方式と言えばいいのか。
ただ仮に旅が始まるとしたらどうなるんだろう。島巡り云々て会話あったからサトシが旅に出る可能性は示唆されてる訳だし。クラスメイトみんな島巡りについて来るのかサトシ一人で旅立つのか…。

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bbc2-+flj [118.19.134.87]):2017/01/07(土) 20:50:39.57 ID:zmr9YH/Z0.net
サトシマオスイレンリーリエマーマネをレギュラーにすると
最大で手持ちは5人×6体で30匹ポケモンが持てる
進化系列を一緒にしちゃえば伝説を除くアローラポケモン全てをレギュラーに出来そうだな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-1t/Q [60.90.65.121 [上級国民]]):2017/01/07(土) 21:03:22.73 ID:SjVlFh+e0.net
>>668
スイレン水、カキ炎、マオ草、マーマネ電気、リーリエリージョンの担当だとしてもそれ以外全部サトシに持たせるのか?かなり無理があるな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp3f-CiB6 [126.152.128.68]):2017/01/07(土) 21:04:25.28 ID:CSJM4HCVp.net
>>664
それ次回予告じゃなかったっけ
たしかタマゴ係決めた回

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saff-HvS5 [119.104.9.145]):2017/01/07(土) 21:04:36.95 ID:wVCuqWqqa.net
リーリエのアミーボは出ないのだろうか
ピカチュウのアミーボより売れて
その日のうちに数万円でヤフオクに並びそうな気がする

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdff-+flj [1.66.100.200]):2017/01/07(土) 21:11:19.83 ID:i+oOVLXvd.net
>>668
今回レギュラー多いからデジモンシリーズみたいに1人手持ち1、2体の可能性もある
勿論サトシは6体だと思うが

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb53-NghE [118.111.183.239]):2017/01/07(土) 21:19:08.83 ID:A4W2H5uL0.net
カキはいずれサトシとガチバトルあるだろうから最低でも3以上はあるんじゃ?
ほかはいまの1体だけの可能性はある、リーリエはもしかしたら2〜4体くらいは持つかも

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bab-/Nb9 [58.188.36.183]):2017/01/07(土) 21:34:37.25 ID:ygmY9EvW0.net
>>673
普通に考えてバクガメス、ガラガラ、エンニュートかな?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMff-FpTL [61.205.4.199]):2017/01/07(土) 21:37:55.98 ID:qef8tXi+M.net
ライドポケを戦闘に出してくるチートとかやりそう

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f86-lppx [211.1.200.87]):2017/01/07(土) 21:46:49.70 ID:tf/T0UMp0.net
>>674
エンニュートはぬし、悪役イメージ強いからリザードンじゃない?
前作ライバルと被るけど

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bab-/Nb9 [58.188.36.183]):2017/01/07(土) 21:49:22.64 ID:ygmY9EvW0.net
>>676
ああ…ライドリザードンがいたか
ライドポケモンってバトルで使えるのかなぁ?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b40-+flj [180.144.212.22]):2017/01/07(土) 21:52:04.66 ID:3QLmkdNM0.net
>>659
アニメの主人公はサトシだから別に

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-MAAO [126.237.243.125]):2017/01/07(土) 21:56:38.34 ID:Cz8LBFLg0.net
ライドポケモンは戦闘不能になると困るから基本的にポケモンバトルはさせないんじゃない?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df70-2E34 [219.104.125.235]):2017/01/07(土) 21:57:47.61 ID:jk/JK2Ty0.net
原作だとガーディやヒノヤコマ持ってた記憶

681 :名無しさん@実況は実況板@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc8-Rdzm [221.92.113.188]):2017/01/07(土) 22:02:17.97 ID:YtklVf5b0.net
サトシ今回は旅をしないよ。

学校生活が主だから、旅するとマンネリ化する。
旅をすると示唆されている場面は無いぞ。

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-qz8F [1.75.253.240]):2017/01/07(土) 22:05:06.77 ID:elFDfp8Jd.net
サトシが島巡りに興味持つ描写とかなかったっけ?
あと来週はハラさんとの大試練だし。

683 :名無しさん@実況は実況板@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc8-Rdzm [221.92.113.188]):2017/01/07(土) 22:07:07.70 ID:YtklVf5b0.net
島めぐりは試練を受けるためだけで、旅はしないよ。

そんな風に言っていた。

サトシが今回、旅をする証拠でもあるの?あったら見せて

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc8-1t/Q [60.90.65.121 [上級国民]]):2017/01/07(土) 22:09:14.60 ID:SjVlFh+e0.net
今回は学校物のせいか「さっさと旅しろ!」とヘイトが溜まってる者もいるだろう

685 :名無しさん@実況は実況板@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc8-Rdzm [221.92.113.188]):2017/01/07(土) 22:12:31.78 ID:YtklVf5b0.net
イリマは出ないの?

マツリカは出ないの?

個人的には出てきてほしい

あと、リュウキやマーレインなど先生として

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc2-ZcNX [125.202.10.227]):2017/01/07(土) 22:31:44.31 ID:3Zy/UL4s0.net
グラジオ「行け、ヌル!」
サトシ「ヌル?」
ロトム図鑑「あのポケモンは『タイプ:ヌル』ロト!」
サトシ「そんなタイプあったっけ?」

お約束過ぎるがこんなボケはやりそう

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f36-jycF [153.166.221.78]):2017/01/07(土) 22:32:14.21 ID:md0md9Gw0.net
>>685
リュウキはアニメには登場しなさそう
原作でも謎過ぎだしアニメで掘り下げられないでしょアレ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM3f-xCVh [124.24.253.246]):2017/01/07(土) 22:34:06.93 ID:3nbnLziWM.net
もう旅はいいよ。この学校案を出した人最高だわ
定住するサトシがこれほどいいものだとは思っても見なかった

689 :名無しさん@実況は実況板@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-Rdzm [1.79.81.181]):2017/01/07(土) 22:34:24.43 ID:X+oKz5kkd.net
サトシは今作で旅をしないことは確かだ。

島キングのとこに船でそのまま行って、試練をうけたら、また学校に帰りそう

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fb6-xy34 [183.77.7.219]):2017/01/07(土) 22:36:30.82 ID:Mv33i1nJ0.net
タイプ:スギちゃん

691 :名無しさん@実況は実況板@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-Rdzm [1.79.81.181]):2017/01/07(土) 22:40:18.62 ID:X+oKz5kkd.net
アセロラは出ると思う?

ゲストくらいなら、まだ出ないほうがましだ。

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bb53-NghE [118.111.183.239]):2017/01/07(土) 22:41:57.00 ID:A4W2H5uL0.net
今回ゲームと同じく家族がテーマっぽいしそのために定住させて日常感を強めてる気がするし
別に島行ってそこにしかいないポケモンや街や施設見せたり試練受けさせるにしてもそこで拠点作って旅感は出さないんじゃないかな
まあポケモンに関してはメレメレにいないミミッキュやキテルグマがいる時点でどうとでもできそうだけど

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc8-HvS5 [221.33.37.123]):2017/01/07(土) 22:45:43.52 ID:w2Oshep/0.net
巡りもしないで島巡りと言い張ろうとはたまげたなぁ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bab-/Nb9 [58.188.36.183]):2017/01/07(土) 22:46:55.13 ID:ygmY9EvW0.net
島巡り(日帰り)

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0bbe-gAGp [114.145.169.15]):2017/01/07(土) 22:48:32.43 ID:aIrlIJew0.net
過去ポケモン全く出さないのはXYがはじめてなんだよな

ゲッコウガが霞むからださないのかなとか、思ったが、AGでリザードンフシギダネゼニガメが出てきてジュカインがかすんだか?

DPにジュカインが出てゴウカザルが霞んだかと言ったらそうでもない


ただリザードンがいてワルビアルが霞んだのは確かだ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-sydH [49.98.158.92]):2017/01/07(土) 22:53:12.10 ID:oEnu4GgRd.net
>>628
エースはニャビーではなくモクローだな

>>629
アニポケ製作者にはムリだな

>>648
どこでそうみえたんだよ

>>649
そして叩かれるんですね

>>650
オタクにしか評価よくなかったな

697 :名無しさん@実況は実況板@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-Rdzm [1.79.81.181]):2017/01/07(土) 22:53:14.89 ID:X+oKz5kkd.net
アセロラはアニメで登場するの?

途中からサトシのクラスの転校生になる展開が見てみたい。人気あるし
マオやスイレンと仲良くなれそう

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f86-lppx [211.1.200.87]):2017/01/07(土) 22:57:53.58 ID:tf/T0UMp0.net
あんまり喚くとフウロ以上の改悪されちゃうぞ★

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-sydH [49.98.158.92]):2017/01/07(土) 22:58:44.93 ID:oEnu4GgRd.net
>>653
XYのときと似てるじゃん

>>660
>>666
>>658
間違いなくイジられるでしょ

>>671
出ても本当にフィギュアってくらいしか価値なさそう、フィギュアとしての価値もアミーボじゃお察しだけど

>>681
アニポケじゃ今回くらいの話が丁度いいよな

>>682
初期からある

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df70-2E34 [219.104.125.235]):2017/01/07(土) 22:59:50.62 ID:jk/JK2Ty0.net
>>695
リザードン復帰で霞んだのはどちらかというとチャオブーじゃね?(と雑用係でケンホロウ)
ワルビアルはケニヤン戦で責務を全うした感ある

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-sydH [49.98.158.92]):2017/01/07(土) 23:04:08.57 ID:oEnu4GgRd.net
>>684
いないよ

>>686
そもそも何故違法で作られたキメラを図鑑が認識するんだ

>>687
あいつなんだったの?

>>691
オタクを釣るからでる

>>694
ゲームでもみんなでピクニックしてるだけって言われてたからセーフ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df85-HvS5 [27.137.214.6]):2017/01/07(土) 23:08:50.11 ID:RyrZ3VHv0.net
>>695
BWのリザードンはテコ入れだろ…エピNのOP詐欺的に考えて
そういう意味では、エピNって新規・懐古の両方に対して不誠実なんだよなぁ
エピソードの締めがピカチュウだったのだけは、個人的には褒めたいところだけど

703 :名無しさん@実況は実況板@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-Rdzm [1.79.81.181]):2017/01/07(土) 23:09:46.69 ID:X+oKz5kkd.net
リュウキ・マーレインは普通に出るだろ。
準レギュラーとして、学校の先生として
役割は学校の先生として、でそう、

リュウキは出てほしい

704 :名無しさん@実況は実況板@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-Rdzm [1.79.81.181]):2017/01/07(土) 23:12:15.07 ID:X+oKz5kkd.net
アセロラは出ない可能性の方が高い。
ゲストくらいで出すなら、出さない方が良いと思う。


サトシのクラスの転校生として途中からレギュラー化が一番だが、

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6be9-Fu9S [202.243.78.182]):2017/01/07(土) 23:16:48.57 ID:XdXFQcFT0.net
アセロラはフウロやホミカみたいに好戦的でバトルが強いキャラになりそう

706 :名無しさん@実況は実況板@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-Rdzm [1.79.81.181]):2017/01/07(土) 23:20:21.77 ID:X+oKz5kkd.net
今回は旅をしないのがグッド

本望としてはアセロラはサトシのクラスの転校生としてレギュラー化をしてくれ、

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f60-pn3f [153.151.167.232]):2017/01/07(土) 23:33:02.69 ID:bP4EOyeD0.net
>>675
>>677
アニメだとスイレンのラプラスがスカル団に冷ビ射撃してたな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロレ Sp3f-+flj [126.247.5.115]):2017/01/07(土) 23:40:43.57 ID:Trv9Dy2ap.net
>>672
サトシのゲットしそうなのUB伝説はないからある程度絞れるかな
ジャラコとか何となくそれっぽい

709 :名無しさん@実況は実況板@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc8-Rdzm [221.92.113.188]):2017/01/08(日) 00:50:40.65 ID:5cPxeajB0.net
ハラの声優さん完全にミスキャスト、

西尾徳さんに変更してくれ、今からでも

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b51-HvS5 [202.84.52.15]):2017/01/08(日) 01:40:28.47 ID:aryolIod0.net
檜山ハラは初代ダイゴに次ぐレベルで合わんと思うわ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-HvS5 [126.123.251.21]):2017/01/08(日) 01:43:46.92 ID:EsKjo6Wc0.net
アロライってピカチュウが人気すぎてせっかくの進化系なのに空気だから
初代だと主な使い手が軍人とかだったイメージを可愛く一新するためにモデルチェンジしました感がある
何故か進化理由が謎なのもごり押し感漂う

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdff-eq0P [1.75.238.3]):2017/01/08(日) 01:45:05.17 ID:VaFr6rAwd.net
個人的にはピカチュウより旧ライチュウの方が好きなんだけどな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdff-8czw [49.98.149.44]):2017/01/08(日) 01:52:57.44 ID:Y59TYZkjd.net
レギュラーキャラを増やすことによって
サトシが1人になる回もあったり
サトシが自分のために行動することが多くなったりと
サトシ中心になれたのが逆説的

旅ものの1話完結だとゲストキャラの紹介で尺を食ってサトシの活躍が少なかったりするし

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bab-/Nb9 [58.188.36.183]):2017/01/08(日) 01:56:21.34 ID:VhoxGFmM0.net
旅してたらゲームには無いアニオリの謎の町とかでてくるしな
話の都合上仕方ないんだろうけど謎の町出るたびにモヤッとしてた

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfc8-HvS5 [221.33.37.123]):2017/01/08(日) 02:01:29.92 ID:iVSTl/et0.net
旅しなきゃ町も何もありゃしないんですが

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-HhSp [182.251.247.47]):2017/01/08(日) 04:18:24.65 ID:WKHGwxKma.net
ニンテンドーナイススティックが
3月17日に発売

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5fcc-ug2d [115.165.14.54]):2017/01/08(日) 07:02:23.37 ID:lW2X55Ur0.net
旅で話数も多い以上アニオリの場所は仕方がない
ポケモンリーグが行われる場所い特定の地名がなくなってからは
リーグの開催場所がアニオリの場所になったな
XYじゃミアレだったけど

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b5d-IbiL [122.215.28.178]):2017/01/08(日) 07:09:57.91 ID:nFq1bXZY0.net
ドラゴンに草等倍虫抜群にしよう

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc8-HvS5 [126.123.251.21]):2017/01/08(日) 08:45:42.18 ID:EsKjo6Wc0.net
ファン目線から見ればゲームとアニメのリンクはあった方が嬉しいけど
町の名前なんてお話の構成的に必要になるまでは無くても困らない情報でしかないんだろうな

総レス数 1000
288 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200