2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ209【AV】

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4684-Eko0):2017/01/02(月) 09:55:31.49 ID:HpxXG1Xt0.net
>>788
http://i.imgur.com/vd5Iilu.png
アンチ乙
戦術とテクニックでモンスターの強さを最大限に引き出すエンタメデュエルは
あのデュエルキング武藤遊戯に通じるものがあるんだぞ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdaa-SGEa):2017/01/02(月) 09:56:02.78 ID:f41IL9hGd.net
アンチ乙猿P召喚とかいう凄まじすぎる戦術が教祖榊遊矢にはあるから

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3aab-4dNN):2017/01/02(月) 09:56:04.24 ID:nzDIYerS0.net
さあ今だかざせよ切り札(回避)

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM47-Gr+H):2017/01/02(月) 09:56:27.82 ID:ImhtxfFRM.net
>>785
やっぱ殺さなきゃこいつ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sac2-BD8y):2017/01/02(月) 09:59:01.46 ID:Tu9/UKtZa.net
>>792
ああ、遊勝が使ったカードが遊戯のに似た名前持ってるの多いのってそういう…

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4684-Eko0):2017/01/02(月) 09:59:16.18 ID:HpxXG1Xt0.net
せめてホープ見た時もエクシーズだーってテンション上がるならああ、エクストラ至上主義だから仕方ないねで通せるけど
黒咲と一緒なんだねで終わるってのがな
前座2つおいて本命で盛り上げたからあとは流してぱぱっと終了させてる様にしか見えない

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3aab-4dNN):2017/01/02(月) 10:02:13.04 ID:nzDIYerS0.net
>>792
切り札はおろか戦術やコンボでさえトマカスにとってはエンタメデュエルを盛り上げるだけの道具か舞台装置に過ぎないってことか
…何でこんな奴が主人公なの?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-qRmW):2017/01/02(月) 10:02:14.04 ID:RcZv3yL7a.net
>>791
その2人に比べて遊星はプロットアーマーに守られてるデュエルばかりでたいして強そうには見えなかったからな
都合よく御都合罠を引くし

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3aab-4dNN):2017/01/02(月) 10:05:19.25 ID:nzDIYerS0.net
くたばれ榊遊矢!

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e4d-dnPP):2017/01/02(月) 10:09:44.41 ID:m+ApHHng0.net
一応ネオスの時に通常モンスターだけどやっぱすごい戦術があるんだよね?っていってるからブラマジの件で遊矢は学んではいるのか
だからこそホープに対する反応が露骨に適当に見えるけど

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-qRmW):2017/01/02(月) 10:11:30.79 ID:RcZv3yL7a.net
AVってマジで5D's信者しか得をしなかったな
ジャックとクロウが依怙贔屓されて5D's信者はさぞや満足だったろう

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3aab-4dNN):2017/01/02(月) 10:12:44.39 ID:nzDIYerS0.net
>>801
アンチ乙
トマカスは覚えたことなんて1話経てばすぐ忘れるか捏造するぞ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-qRmW):2017/01/02(月) 10:20:06.94 ID:RcZv3yL7a.net
そもそもAVと5D'sは生まれた事が間違いだった糞アニメだからな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3aab-4dNN):2017/01/02(月) 10:22:38.26 ID:nzDIYerS0.net
「目障りなハエ共が」「身の程を知れよカスが」
これを過去作キャラに向かって吐くセンス

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a85-NaG3):2017/01/02(月) 10:24:18.05 ID:HsGnuMJE0.net
頑張って擁護してみると

エクシーズはあの時点でトマカスが何回か使った事あるしナスが同化してるして
シンクロよりは身近に感じただろうからスタダに比べてホープへの反応が薄いのかもしれない

ブラマジに対してあんな事言ったのもスタンダード次元出身だからエクストラ至上主義のアークソ世界観でコンプレックスを抱いていてそれの反動なのかもしれない


うんやっぱりコイツの擁護無理だわ

当時シンクロ次元の真っ最中で腐るほどシンクロ見てる癖になんでスタダの時だけ露骨にテンション上がってるんだよコイツ訳わかんないぞ
むしろ作中に出てこないバニラの方が100倍珍しいだろう

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-qRmW):2017/01/02(月) 10:24:49.69 ID:RcZv3yL7a.net
>>805
あの台詞はジャックとクロウに吐く台詞だろ普通は

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e4d-dnPP):2017/01/02(月) 10:25:34.89 ID:m+ApHHng0.net
最近はZEXALじゃなくてゴッズで煽るのがトレンドなのか
それはそうと>>805はやっぱやばいよな
経緯の欠片も感じられない

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-Jffo):2017/01/02(月) 10:26:26.73 ID:WRrKyHpUd.net
煽りや精神攻撃は昔からあったけどここまでストレートな暴言は中々見ない

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de40-N+PC):2017/01/02(月) 10:27:14.96 ID:zkhI5jIf0.net
ゴッズアンチ君はいいかけん黙ろう!なっ!あんな基地外どもジャックでもクロウでもないわ!
そもそもBFに欲しかったのはガンギマリのオニマルじゃないんだよ。ジャックに欲しかったのはタイラント(笑)じゃないんだよ
あんな、ゴミ押し付けられるくらいならでないほうがマシじゃヴォケ!笑顔にするぞ!!

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4684-Eko0):2017/01/02(月) 10:29:37.18 ID:HpxXG1Xt0.net
それで負けさせるならともかく2人纏めて在庫処分だしな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3aab-4dNN):2017/01/02(月) 10:30:04.01 ID:nzDIYerS0.net
>>810
はいお前の負け

GXのDMリスペクトが凄まじかっただけにその伝統はちゃんと引き継いでほしかった
まあそれを抜きにしても普通はあんなセリフ現行キャラに言わせないけどな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f85-Sa8B):2017/01/02(月) 10:30:54.37 ID:FVQPNC5u0.net
んであれだけ勝ち星与えまくったユーリは特にドラマもなく普通に負けるという

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4685-4Doi):2017/01/02(月) 10:32:15.13 ID:W2NX7p/60.net
>>813
何も考えずキャラだけ増やしてったせいで無理やり処分せざるを得なくなってたのがほんとクソ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de4d-jKD/):2017/01/02(月) 10:33:20.47 ID:F7afs/Vb0.net
「ひょ?」の超嗚咽劣化パクリで舐めてたトマカスに負けるというドラマがあっただろ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sac2-BD8y):2017/01/02(月) 10:33:39.91 ID:Tu9/UKtZa.net
過去作での煽りだとか精神攻撃は良い意味で芝居がかってるからな
AVのは言い争いの中で出てくるような暴言で眉を顰めたくなる

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3aab-4dNN):2017/01/02(月) 10:33:54.56 ID:nzDIYerS0.net
そして完全に忘れ去られる勲章男バレット

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e4d-dnPP):2017/01/02(月) 10:34:45.76 ID:m+ApHHng0.net
>>813
無敗だったユーゴも突然リンに負けたし…

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b14-Cffe):2017/01/02(月) 10:37:51.21 ID:4JvOL1yh0.net
Aカードと乱入が無かったら遊矢はザコだよね
いや、あってもザコか

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3aab-4dNN):2017/01/02(月) 10:38:59.28 ID:nzDIYerS0.net
現状で無敗って
零児、ハゲ、雑魚、リンの四人だけ?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxa3-PRYt):2017/01/02(月) 10:39:55.73 ID:NPH20M5bx.net
>>785
何でネオスだけ字レアなんですかね?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de4d-jKD/):2017/01/02(月) 10:40:41.39 ID:F7afs/Vb0.net
リンと瑠璃のデュエル回数が悲惨
そもそもデュエルしないキャラならともかく

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de40-N+PC):2017/01/02(月) 10:43:39.08 ID:zkhI5jIf0.net
>>812
うわあ〜違う違う!ぼくは負けてなんかいない!
でも、真面目な話、最近貰って1番嬉しかった強化がAV関係ないレッドライジングってどういうことなの・・

>>822
そもそもあいつらが最初にしゃべったのいつだっけ?瑠璃の人はホント可愛そうやわ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sac2-BD8y):2017/01/02(月) 10:47:23.18 ID:Tu9/UKtZa.net
初登場がいきなり洗脳時じゃ「本当のお前を取り戻す」とか言われてもこっちはその本当のお前とやらを知りもしないんだから感情移入できるわけないだろっていう

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e4d-dnPP):2017/01/02(月) 10:50:12.59 ID:m+ApHHng0.net
>>823
最初に喋ったのはかなり最近だったはず
顔はずっと出てたけど

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-qQw5):2017/01/02(月) 10:51:04.97 ID:ktNNVQBy0.net
あの2人はもうアークエリアに転送されててもよかったレベル

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de4d-jKD/):2017/01/02(月) 10:56:34.84 ID:F7afs/Vb0.net
>>826
それいいじゃん
槍サーがアカデミア到達→ユートの意識が「瑠璃はどこだ!」→彼女はもう居ない→キレる→つられて遊矢もキレかける
ユーゴについても同様にすればいろいろまとまる

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-dnPP):2017/01/02(月) 10:58:26.29 ID:GnDc7jw3a.net
そしたら(緊急同調)のネタができなかっただルルォ!?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af4c-Nrch):2017/01/02(月) 10:59:54.76 ID:2mQQt15F0.net
バレットどうなったの…
これからの展開は阿鼻叫喚な気がしてきた

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f85-Sa8B):2017/01/02(月) 11:01:29.27 ID:FVQPNC5u0.net
BBによる処分→尺稼ぎ(月影以外は全員復帰)
ドクトルによる洗脳→尺稼ぎ(仲間による洗脳解除は無し)
ユーリによる処分→尺稼ぎ(ストーリー的に意味があるのはユーゴ消滅のみ)
ズァークによる処分→尺稼ぎ(倒されてもカード化すらしない)

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a374-9U5t):2017/01/02(月) 11:02:53.89 ID:aDpHOIbu0.net
>>827
榊遊矢、私は昔の漫画本の悪役ではないんだ。
妨害される可能性が少しでもあるなら、計画を明かすと思うかね?
35分前に実行したよ。というウォッチメンっぽいやり取りになるのか

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0602-NqAa):2017/01/02(月) 11:12:45.93 ID:dr4nUeAJ0.net
>>831
ハゲには真剣味が足りないからそのくらいのが良い。
それで負けたら装置を止めるデュエルを受けたらデュエル脳でなお良い

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd4a-AXjs):2017/01/02(月) 11:13:52.65 ID:3VhMAeAId.net
バレット海賊BB「雑魚!我々が相手だ!」

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3aab-4dNN):2017/01/02(月) 11:15:01.71 ID:nzDIYerS0.net
ドクトルとデニスは泣いていい

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa4f-1JH5):2017/01/02(月) 11:22:19.58 ID:/99Nmrtaa.net
>>833
出た!アカデミア最強四天王だ!

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b14-Cffe):2017/01/02(月) 11:25:03.46 ID:4JvOL1yh0.net
ズァークのLPを回復させまくって自爆スイッチで終わりにして良いよ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e96-NaG3):2017/01/02(月) 11:25:09.77 ID:Dh/K85sc0.net
デニスもプレイングといいカードパワーといい総司令官様よりは幹部務まったよな、BBみたいなポッと出でもないし

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxa3-PRYt):2017/01/02(月) 11:28:53.29 ID:NPH20M5bx.net
・悪の組織の総司令官
・プレイングが糞雑魚
GXヘイト酷すぎでしょ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a374-9U5t):2017/01/02(月) 11:29:40.42 ID:aDpHOIbu0.net
>>837
片面ペンデュラム効果狙いを初めてやったデュエリストだっけ?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-Jffo):2017/01/02(月) 11:30:35.87 ID:WRrKyHpUd.net
登場人物が多過ぎると掘り下げや扱いが雑になりがちだから難しいって、創作の基本なんだがね
それに過去作レイプが合わさり最悪に見える

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b14-Cffe):2017/01/02(月) 11:32:58.04 ID:4JvOL1yh0.net
天才設定でも脚本家より頭を良くできないから
馬鹿が天才に見せようとしても馬鹿にしか見えないんだ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4aa2-Sa8B):2017/01/02(月) 11:33:00.45 ID:bCrop/lG0.net
小野は(賛否両論であるが)ゴッズ作った功績がある
上代って褒めるべきとこある?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spa3-NaG3):2017/01/02(月) 11:36:12.42 ID:gZ1IXzQYp.net
>>842
アンチ乙。AVの惨状を見る限りゴッズはスタッフの功績であって小野の功績じゃないから

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-S3jh):2017/01/02(月) 11:37:46.62 ID:oLNvfk6T0.net
小野上代とかいうEMEm
そこに前川も加わり十二獣EMEmと化している

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0630-Eko0):2017/01/02(月) 11:39:55.22 ID:b0WLLBfG0.net
今のOCG楽しんでるのって脳に障害でも持ってるのかなって思うようになった

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 464d-Sa8B):2017/01/02(月) 11:41:31.92 ID:dSDOv2rj0.net
アンチ乙みんな十二獣使ってるから格差の無い世界やぞ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b14-Cffe):2017/01/02(月) 11:41:50.37 ID:4JvOL1yh0.net
AVは糞アニメの殿堂入りして禁止になりそう

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a374-9U5t):2017/01/02(月) 11:47:03.84 ID:aDpHOIbu0.net
>>846
征竜で既に通った道だしな
そもそもお互いに同系統パワカ使ってるなら
プレイングが上手い奴が勝つようになるし

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3aab-4dNN):2017/01/02(月) 11:48:14.02 ID:nzDIYerS0.net
五条さんかな?

正直シンクロ次元辺りまではここから巻き返して欲しいなあと心のどこかで思ってたけど最近はここから中途半端に持ち直すくらいなら盛大に大コケして信者や遊戯王からも永久に見放されろと思うようになった

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-Jffo):2017/01/02(月) 11:48:45.59 ID:WRrKyHpUd.net
>>847
アンケ的な意味なら除外しないとランキングが機能しなくなるしな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0630-Eko0):2017/01/02(月) 11:49:10.09 ID:b0WLLBfG0.net
>>846
アンチ乙皆同じの使うんだったらトランプでも変わらないぞ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 464d-Sa8B):2017/01/02(月) 11:50:23.11 ID:dSDOv2rj0.net
アンチ乙レスしといてなんだが征竜とは勝手が違うと思う
十二獣はあらゆるデッキを侵食するが征竜は結局デッキパワーの関係上【征竜】に落ち着くし
どちらがクソと言われたら十二獣入れないデッキはデッキにあらず状態にした十二獣だと思ってる

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-EzRd):2017/01/02(月) 11:50:31.13 ID:2ejAzPrha.net
紛いなりにも遊戯王というブランドしょってるから糞アニメの殿堂入りは難しそう
ニコ生ワーストは殿堂入りだろうけど

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spa3-NaG3):2017/01/02(月) 11:53:58.97 ID:Ik+QxM7yp.net
ニコ生ワーストは100%だっけ?ジャンル問わないなら

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa4f-1JH5):2017/01/02(月) 11:54:27.07 ID:/99Nmrtaa.net
>>853
良くも悪くもブランドしょってても容赦なくクソはクソと言われるぞ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0630-Eko0):2017/01/02(月) 11:54:32.03 ID:b0WLLBfG0.net
あと12話くらいか?
こっからどうまとめるんだろうな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b94-Sa8B):2017/01/02(月) 11:54:46.19 ID:vedmCNrU0.net
OCGやってないから十二獣とやらのひどさが分からん

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 464d-Sa8B):2017/01/02(月) 11:55:47.26 ID:dSDOv2rj0.net
人気ブラゲーのアニメだって容赦無くクソアニメと呼ばれてたもんな
今ここでそんな事言えばハゲがP召喚されるけど

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a85-4Ie9):2017/01/02(月) 11:56:09.44 ID:7NJQkb9R0.net
9期のデッキはどれも小野ニーみたいな一ターンでずっとソリティアだからどれも酷い

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spa3-NaG3):2017/01/02(月) 11:57:38.85 ID:Ik+QxM7yp.net
>>858
主役が笑顔教だったアニメかな?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-1JH5):2017/01/02(月) 11:57:54.47 ID:Vtcnhhh0a.net
>>857
あまりに強過ぎてサンダーボルトや強欲な壺みたいに入れない理由が無い出張パーツがある
ついでにその出張パーツでやる動きがどのデッキでも変わらんから毎回変わり映えしない盤面になる

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-Jffo):2017/01/02(月) 12:00:42.86 ID:WRrKyHpUd.net
ゼアルのデュエルで散々批判された一体でエクシーズを実際にやったんだったか

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-dvuK):2017/01/02(月) 12:01:20.34 ID:iYwp8bWq0.net
インフェルノイドのギャンブルに近い動き好き(小声)

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0630-Eko0):2017/01/02(月) 12:01:22.26 ID:b0WLLBfG0.net
AVのせいでクソアニメのハードルが上がりすぎている
ってくらい酷い要素詰め込んでるからな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-1JH5):2017/01/02(月) 12:01:32.07 ID:6gim+YQg0.net
十二獣も頭おかしいけどベイゴマとタケトンボーグをアニメで生み出したの絶対許さないからな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1369-FkcT):2017/01/02(月) 12:03:41.54 ID:ELkcy0cJ0.net
最近の遊戯王関連で良かったのって映画以外だとコズミックブレイザーくらい

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e4d-dnPP):2017/01/02(月) 12:05:21.31 ID:m+ApHHng0.net
ジャンド使いがコズミックブレイザーはよってずっと言ってたのにいざ来たらスティーラー禁止でジャンド自体死んでて祭壇生えた

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de40-N+PC):2017/01/02(月) 12:06:16.23 ID:zkhI5jIf0.net
>>862
もっとひどい
下級1体からXモンスター2体出せる上にデッキを圧縮できる
出張パーツ3種類で召喚権すら使わず展開できる。初動が早いのでデッキの穴を埋められる

結論:使わんほうがアホ。そのレベル

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a86-Sa8B):2017/01/02(月) 12:07:18.85 ID:e9JcxMRK0.net
結局左右で別々のPスケールのPは出なかったな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-Eko0):2017/01/02(月) 12:07:22.27 ID:oZwt4WyK0.net
ベイゴマは強化しなきゃレベル3低ステータスフォトスラだったから許せ
自己ss内蔵エアーマンにしたコンマイの方が罪深い

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-qQw5):2017/01/02(月) 12:08:00.79 ID:ppidWqm6a.net
>>857
酷い
http://i.imgur.com/xkDRnHa.jpg

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3aab-4dNN):2017/01/02(月) 12:08:14.10 ID:nzDIYerS0.net
アンチスレがOCGスレになる現象好き
ジャベリンとダリウスは許さんぞ小野カス

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 464d-Sa8B):2017/01/02(月) 12:08:54.89 ID:dSDOv2rj0.net
>>871
今のクソゲーっぷりが一目で分かるこれすき

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e4d-dnPP):2017/01/02(月) 12:13:07.02 ID:m+ApHHng0.net
十二獣はコンマイの罪だからな
ARC-Vアンチスレですら一概にコンマイを被害者と呼んでくれないのはこういうところに問題がある

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-zOpD):2017/01/02(月) 12:18:12.07 ID:6PD6A5bt0.net
>>810
BFのコスプレデザインといい、レモンの全体破壊効果といい、漫画版ゴッズも上書き狙ったんじゃない?自分が関わっていないゴッズは認めない精神で

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ac8-wO53):2017/01/02(月) 12:18:38.17 ID:3fnMbUFN0.net
アニメサイドでの販促がろくにできてないから
壊れカード出して売り上げを伸ばそうとした説もあるから……

カオスのときはGXが頑張ったけどゆうさくくんは頑張れるだろうか

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a94-hYwY):2017/01/02(月) 12:20:04.49 ID:7QS0yAAq0.net
十二獣のせいで2体分のX素材って全然叩かれなくなったよな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ウラウラ c3bf-Wx/4):2017/01/02(月) 12:21:55.12 ID:xeF2BXhm0.net
>>786
>まず遊戯王の使用カードの伝統を何一つ守っていないし(例:クリボーモンスター、ライバルの三首竜、死者蘇生)


小野「クリボーはカバ、三首竜はDTキマイラ、死者蘇生はレイ」

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-1JH5):2017/01/02(月) 12:21:55.53 ID:6gim+YQg0.net
>>870
マジかよコンマイ頭おかしいんじゃないの
小判竜とか出そうとしたアニメ側よりずっと頭おかしいわ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 464d-Sa8B):2017/01/02(月) 12:22:25.07 ID:dSDOv2rj0.net
最近のコンマイにありがちな「後々モルモだけ規制すりゃいいだろw」ってカードの売り方本当にクソ
で、結局会局ヴァイパーだけってパターンも出て来たから規制するならモルモと会局両方殺してカテゴリごと殺す必要が出て来たという調整不足ぶり

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a86-Sa8B):2017/01/02(月) 12:22:32.10 ID:e9JcxMRK0.net
インフレには気をつけよう!

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dec3-4Ie9):2017/01/02(月) 12:26:35.38 ID:GikBt5Jo0.net
重ねてエクシーズとかはいっぱいあんのに、チューナーなくてもできるシンクロって涅槃くらいじゃね?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a85-uL/f):2017/01/02(月) 12:28:17.63 ID:7mT0DOoj0.net
4月になったらモルモ会局を始めとするパワカの規制、Pのルール改訂といった大幅な見直しをしてもらいたい限りだよ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3aab-4dNN):2017/01/02(月) 12:28:34.52 ID:nzDIYerS0.net
エンパラは主人公ステータスだったからエースになると思ってたんだけどなあ
ちょうど登場時期もネオスが初登場しだした頃だったしね

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de4d-jKD/):2017/01/02(月) 12:29:41.63 ID:F7afs/Vb0.net
>>881
カオスくらいの初期の時点でエラッタ前なら十二分な強さだったからインフレしてないのでは?(錯乱)

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a94-hYwY):2017/01/02(月) 12:33:22.22 ID:7QS0yAAq0.net
小判竜くん星4攻撃力2200効果破壊耐性なのか
オッPくんより強いだろこれ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e96-NaG3):2017/01/02(月) 12:35:44.72 ID:Dh/K85sc0.net
覚醒はスマワ持ってこれるしズァークに頼らない切り札として使い続けると思ってたがまさかの烈竜

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de4d-jKD/):2017/01/02(月) 12:36:21.76 ID:F7afs/Vb0.net
>>886
小判竜の効果は自分以外対象だぞ(小声)

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spa3-1JH5):2017/01/02(月) 12:36:53.50 ID:pq9ZmVUSp.net
>>886
その上自己SS効果持ちでランク4も簡単に立つぞ
コンマイになかったことにされたが

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a729-EzRd):2017/01/02(月) 12:38:48.91 ID:KkT6rbUT0.net
なんで流行らなかったと思いますか?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de4d-jKD/):2017/01/02(月) 12:39:03.37 ID:F7afs/Vb0.net
アニメ効果の話題だったのかすまない

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-qRmW):2017/01/02(月) 12:43:23.04 ID:RIoJp7kNa.net
レゾネとスカーライト貰えたから5D's信者は被害者ぶるな
凶悪強姦殺人犯の家族の分際で図々しいにも程がある

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-tTSs):2017/01/02(月) 13:00:48.04 ID:FVPVbeY2d.net
カスジャベリンほんとひで
玄武シンクロに枠を譲れ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3be7-cjXE):2017/01/02(月) 13:06:16.60 ID:rv2uNflS0.net
そもそも、なんで遺品カテゴリに呪いがあるんだよ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a85-NaG3):2017/01/02(月) 13:12:25.11 ID:HsGnuMJE0.net
幻影使いの友人がカースドジャベリンアニメね出た時に「一年待ってこれかよこんなん使うくらいならジャッチデビル使うわ」とか錯乱して変な事言ってて祭壇生えた

その後ocgでコンマイの介護無しと発覚した時の友人の目が死んでたのを見て可哀想になった

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-bAjI):2017/01/02(月) 13:16:26.25 ID:sY/iMQWLa.net
>>871
ってかまだライロっているのか

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra3-fehe):2017/01/02(月) 13:17:43.49 ID:7mRHxGCGr.net
>>871
クリフォートが出たあたりでOCGやめたけど凄いことになってるな
出張パーツになれるテーマなのか

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-l5h5):2017/01/02(月) 13:18:07.85 ID:gXNc/6oJ0.net
えっ…カースドジャベリン結局ランク2だったの…?えぇ…流石に酷いわ
ジャッジデビルかっこいいよね(小声)
正直AVのアニメカード収録するくらいなら、過去テーマに枠を下さいって思う

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e4d-dnPP):2017/01/02(月) 13:20:11.35 ID:m+ApHHng0.net
>>897
出張というか、強欲な壺みたいなものでデッキに関係なく勝手に働くからどんなデッキにも入る

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a85-uL/f):2017/01/02(月) 13:28:24.30 ID:7mT0DOoj0.net
カーストレベル2って、餅カエル規制の空いた枠にでも使ってくださいってか?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd4a-74HZ):2017/01/02(月) 13:29:45.21 ID:48z5vHPVd.net
環境がカオスとノーカオスだったらしいカオス期みたいだな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dec3-4Ie9):2017/01/02(月) 13:30:40.82 ID:GikBt5Jo0.net
>>898
カスジャベリンさんは相手ターンに使えない汎用ランク2版ゴルゴニック・ガーディアンみたいな
感じになった。幻影素材にすると相手ターンに使えるけどまぁこれは無いモノと考えていいだろ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra3-fehe):2017/01/02(月) 13:30:56.96 ID:7mRHxGCGr.net
十二獣調べたけどもうカードから離れた身でも分かる強さだな
エクシーズモンスターを出しても手札が減らずアドを稼げるのか

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4685-4Doi):2017/01/02(月) 13:34:45.05 ID:W2NX7p/60.net
征竜は神判って強力なライバルがいたけど十二獣はよっぽど特殊な構成じゃない限りどんなビートダウンデッキにも入るのがほんとクソ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-s8mf):2017/01/02(月) 13:37:18.63 ID:okIRJX6la.net
普通にOCGスレになっててワロタ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8acd-15HJ):2017/01/02(月) 13:40:29.10 ID:H5p0Y82K0.net
モルモ会局野放しで天キ規制したのほんと許さない

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-1JH5):2017/01/02(月) 13:41:16.07 ID:6gim+YQg0.net
デビルイーグルとかジャベリンとかどういうテーマなのか分かってんのかねホント
RRはもう十分カードあるけど幻影使いは可哀想だと思うわ
EMはなんでもできるテーマになってるしEmはバーン関係かと思えば黒咲戦ではあんま関係ない動きだったし捕食は動き作る気ない

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-qRmW):2017/01/02(月) 13:42:39.88 ID:RIoJp7kNa.net
十二獣はフリーでも出てくるから困るんだよ
どいつもこいつも十二獣ウィルスに汚染されやがってマジで迷惑だわ
少しは俺たちファンデッカーの気持ちも考えろよ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f85-Sa8B):2017/01/02(月) 13:44:33.04 ID:FVQPNC5u0.net
十二獣抜くってことは死者蘇生や羽箒抜くようなもんやしなあ…

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-l5h5):2017/01/02(月) 13:44:37.87 ID:gXNc/6oJ0.net
>>902
なにそれランク2デッキでしか使われなさそう
普通にランク3の幻影版ゴルゴニックガーディアンで良かったのに
幻影使い可哀想

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07be-VMLW):2017/01/02(月) 13:44:48.35 ID:XnOF4zL10.net
9期の闇はアニメすら置き去りにしてしまった

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra3-fehe):2017/01/02(月) 13:48:19.44 ID:iaAMc2P4r.net
ダンセルが無制限になっててびっくり
インフレ凄いな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-qRmW):2017/01/02(月) 13:50:01.40 ID:RIoJp7kNa.net
ただでさえ先行ゲーって言われてんのに、勅命を帰してどないすんの?
先行虚無勅命スキドレとかサレするしかないやんけ?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-3vJe):2017/01/02(月) 13:50:37.54 ID:xWOxV0FQ0.net
>>872 >>905
>>1がいかに読まれてないかが丸分かりだなって

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMb3-15HJ):2017/01/02(月) 13:53:08.48 ID:agshRbLYM.net
そろそろスレチだからOCG民は避難所行こうな

年末忙しすぎて本放送もニコ生も見れなかったんだけどここ読んでればなんとなく内容分かるし何も困らなくて見る必要ねえなって気づいてしまった

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2390-TBbC):2017/01/02(月) 13:56:45.38 ID:+kqsDcY80.net
アニメ本編内容が無いからなあ
普通のデュエルに飢えて来てる

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-Sa8B):2017/01/02(月) 13:58:14.30 ID:JfoT4+Z50.net
このまま最期までデュエルごっこ続けるんだろうなぁ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-qRmW):2017/01/02(月) 13:58:54.06 ID:RIoJp7kNa.net
>>916
今すぐTSUTAYAに行ってデュエルモンスターズとGXとゼアルの自分の好きな話を借りてくるんだ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdaa-SGEa):2017/01/02(月) 13:59:20.75 ID:f41IL9hGd.net
OCGスレじゃないんですけどここ、ガイジは避難所行っとけよ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ac2-4Ie9):2017/01/02(月) 14:00:34.55 ID:kgAsamfg0.net
笑顔が足りていない
ttp://i.imgur.com/h8ELLIg.jpg

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-4Ie9):2017/01/02(月) 14:00:40.67 ID:B4Cq2Qyo0.net
アウアウは日本語が読めない
朝鮮の方かな?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMb3-15HJ):2017/01/02(月) 14:02:55.33 ID:agshRbLYM.net
昨日は暇だったからゼアル1話から見てたんだけどエスパーロビン回めちゃくちゃエンタメしてて笑顔になれたよ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-HB/E):2017/01/02(月) 14:05:50.31 ID:75FOOKpl0.net
インゼクターどころか征龍や猿がマシと言われる魔環境だからなあ
魔導征龍なんて言われてた頃も実質征龍一強だったけど
今回は本当にほぼ全てのデッキになんらかの十二獣が入ってるしどうしようもない

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3fc2-Eg3P):2017/01/02(月) 14:07:51.40 ID:FHStYdjY0.net
どうしようもおまないあげ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f85-Sa8B):2017/01/02(月) 14:08:33.26 ID:FVQPNC5u0.net
ゆうさくはあらゆる面で極めて厳しい状況からのスタートになるな…
頑張って欲しい、マジで

だから早く次回作のタイトルとスタッフの発表を…

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-l5h5):2017/01/02(月) 14:12:24.87 ID:gXNc/6oJ0.net
エスパーロビンと仲間のモンスターがイキイキしてたなぁエスパーロビン回

AVは決闘者もモンスターもデュエルしてて楽しくなさそうなのが
カバとか爆発させられるし

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-qQw5):2017/01/02(月) 14:14:55.56 ID:Fj2xNW1w0.net
十二獣でザーコ倒して終わり!

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdaa-qQw5):2017/01/02(月) 14:16:46.27 ID:gS0ikbEPd.net
遊戯王USE ARK

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f4d-74HZ):2017/01/02(月) 14:22:12.26 ID:tkASLcn40.net
ゼアルの初期2クールだけでも遊馬とアストラルの成長も他のキャラと仲間になる過程もしっかり描けてるのに
AVはラスト1クールになってランサーズの間ですら絆を満足に表現できていないって酷い

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2390-TBbC):2017/01/02(月) 14:23:56.18 ID:+kqsDcY80.net
むしろ遊矢以外のタッグ組んだキャラの絆がようやく深まったレベル

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdaa-PRYt):2017/01/02(月) 14:25:54.84 ID:aQmcDhL7d.net
>>929
アンチ乙
ラスト1クールで絆捏造するから

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdaa-qQw5):2017/01/02(月) 14:26:58.80 ID:gS0ikbEPd.net
アンチスレでのアンチ認定ほんと好き

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-Sa8B):2017/01/02(月) 14:30:40.40 ID:75FOOKpl0.net
ソラの前にもこんなことがあったねとか師匠呼びとかめちゃくちゃ薄ら寒かったけど
これでもかませメンバーの中で一番絆があるという恐ろしい事実
ここからこれ以上にどれだけ寒い展開が見れるかと思うとオラワクワクしてきたぞ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af4c-Nrch):2017/01/02(月) 14:40:05.45 ID:2mQQt15F0.net
MTGの〇〇の冬並みに悲惨なんじゃ…
デュエマのボルバルザークマスターズと遊戯王のカオスが重なった時期が一番TCGの人口が少なかったとか

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3be7-cjXE):2017/01/02(月) 14:42:33.45 ID:rv2uNflS0.net
バルボルザーグは名前だけならデュエマ知らなくても聞いたことあるわ
それとカオス重なった頃なんてあったのかよ、暗黒期真っ只中じゃん

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a729-EzRd):2017/01/02(月) 14:48:00.33 ID:KkT6rbUT0.net
なんでタッグフォース出さないんだと思いますか?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af4c-Nrch):2017/01/02(月) 14:51:58.95 ID:2mQQt15F0.net
ボルバルが登場したのは混沌帝龍の1年後なんだよな
当初はネタカードやカスカード扱いされてたのは有名な話

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a85-4Ie9):2017/01/02(月) 14:52:55.56 ID:7NJQkb9R0.net
タッグフォースに小野勝巳ってキャラが出てくるここでも小野ニー

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff8f-qQw5):2017/01/02(月) 14:58:53.28 ID:QruYUFQD0.net
主人公と仲間がいつも切り離されてるし、いざ一緒になったと思えば仲間の否定や無視や柚子柚子笑顔ウジウジばかりで仲良くは見えないな
地下で一緒に労働した負け組達や今やっとタッグだのしてる奴らの方がまだ仲良い方だろ
んで赤馬は完全に孤立してるから哀れだなこりゃ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-4Ie9):2017/01/02(月) 15:07:35.34 ID:B4Cq2Qyo0.net
ボルバルは調べてみたらカードショップまで禁止の署名運動を行って1年9か月で殿堂入り(禁止)
転生したボルバルザークエクスってのもやっぱり暴れすぎて殿堂入りとか祭壇生える
さかきゆうやも殿堂入りにしてくれ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-qRmW):2017/01/02(月) 15:28:53.41 ID:7ndELGqpa.net
チョコボール、カップヌードル、牡蠣フライ、ミルク、ブラックコーヒー
とある糞ゴミカス人類の恥生きる価値が無い人間の御節料理のメニュー

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3be7-cjXE):2017/01/02(月) 15:31:57.93 ID:rv2uNflS0.net
そんなの要らんわ
飯より笑顔だろ?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-Sa8B):2017/01/02(月) 15:38:56.84 ID:75FOOKpl0.net
御節料理食べてるとかスマワ足りてないな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a94-cGZr):2017/01/02(月) 15:42:38.02 ID:7QS0yAAq0.net
笑顔があれば悪魔の誘いに乗らずに済むんだぞ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afa5-7otJ):2017/01/02(月) 15:43:18.28 ID:WA9UpUxW0.net
ソラは十代の卒業デュエルは意識してそう
勝つプレイングをした結果同じ状況になった十代と
プレミと分かっててマッドキマイラ召喚するソラとじゃ雲泥の差だけど

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2390-TBbC):2017/01/02(月) 15:44:04.20 ID:+kqsDcY80.net
スマイルワールドが使い道の無い産廃なのは事実

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de4d-jKD/):2017/01/02(月) 15:44:50.79 ID:F7afs/Vb0.net
???「笑顔がなきゃいくら食っても幸せとは言えない」
うーんこの

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2332-l2hk):2017/01/02(月) 15:45:13.52 ID:DoEWL2vG0.net
しかしまあゼアンチくんはゴルスタ速のサジェスト汚染いまだに頑張ってるね

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd4a-wvAA):2017/01/02(月) 15:45:36.32 ID:syE2lrp+d.net
復活させちゃいけないものを阻止しようとしてもダメだったって展開は別にいいんだよ

阻止できたアニメのが稀有だから
でもこいつらズァーク復活阻止のために全力尽くした?
一部に至っては復活させたかったような挙動取るし

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de4d-jKD/):2017/01/02(月) 15:47:31.10 ID:F7afs/Vb0.net
>>946
>>946
直に渡せば洗脳
リアルソリッドビジョンを見せても洗脳
こんなに使い勝手のいいカードはなかなか無いぞ?(笑顔)

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de4d-jKD/):2017/01/02(月) 15:49:03.02 ID:F7afs/Vb0.net
スレ立て行ってくる

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-Sa8B):2017/01/02(月) 15:49:09.53 ID:75FOOKpl0.net
スマイルワールドは半分にちぎっても効果を発揮する唯一無二のカードだぞ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-Fh/7):2017/01/02(月) 15:50:20.01 ID:XERKmuaQa.net
目的がころっころ変わるわ行動が目的と合致してないわ
何をしたいのかまるでわからねーんだよどいつもこいつも

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-M9nB):2017/01/02(月) 15:53:05.64 ID:KuPH5ARl0.net
ユーリを特に束縛も教育もせず野放しにしていたりX次元でユートをマークしていなかったり負けたユーゴを放置したり遊矢を無駄に挑発したりしましたがズァークの復活は阻止したいです耐えてくれ遊勝

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de4d-jKD/):2017/01/02(月) 15:57:11.82 ID:F7afs/Vb0.net
すまないホスト規制くらってスレ立てできなかった

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ac8-QyMK):2017/01/02(月) 15:57:24.49 ID:rhh7bGuA0.net
他の人間が誰一人としてズァーク復活を阻止する行動をしなかったなか唯一一人ズァーク復活のために積極的に行動をしていたユーリが居るからズァーク復活は当然なんだよな
絶望的状況とかそういうのじゃなくて行動してたやつが報われたっていう普通のこと

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-Fh/7):2017/01/02(月) 16:04:35.77 ID:XERKmuaQa.net
「耐えてくれ遊勝」の創作作品として完全に手詰まり感
もし自分が商業作品を作っていてこんなことになったらもう筆を置くよ恥ずかしすぎて

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23fe-dSzq):2017/01/02(月) 16:07:43.05 ID:uktQ4SMP0.net
>>957
あの台詞書いてておかしいと思わなかったのかな
物語を書く上で登場人物のキャラを把握しないのかよ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a85-NaG3):2017/01/02(月) 16:12:15.50 ID:HsGnuMJE0.net
キャベカスって過去キャラレイパー+古代の機械デッキで舐めプって言う圧倒的なクソキャラとしての特徴を持ってるのにも関わらず他が酷すぎるせいでまだこいつが普通にデュエルしてシナリオ進めてるから相対的にアークソではマシな方と言う恐怖

不正剣とかスタンガンとかスマワ洗脳とかこのアニメ(のようなもの)のキャラ強すぎませんかねぇ・・

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f85-uZz5):2017/01/02(月) 16:13:14.88 ID:Hp58qeMk0.net
むしろ把握できてるキャラいるんですかね

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2332-l2hk):2017/01/02(月) 16:15:24.78 ID:DoEWL2vG0.net
レス番指定なし?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-qRmW):2017/01/02(月) 16:18:36.65 ID:7ndELGqpa.net
そう言えば紫キャベツって5D'sだけレイプしなかったな
露骨すぎじゃね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-Sa8B):2017/01/02(月) 16:21:30.77 ID:75FOOKpl0.net
レイプしないどころか超嗚咽融合で誇り高きシンクロ召喚できるンゴオオオオオオオオオwwwとかやっちゃうからな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-tTSs):2017/01/02(月) 16:22:36.89 ID:FVPVbeY2d.net
上代アンチスレがゼア糞ガイジに埋められてしまった

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-4Ie9):2017/01/02(月) 16:23:24.00 ID:B4Cq2Qyo0.net
>>962
いつも喚いてるのに今更思い出したのか?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fae5-7otJ):2017/01/02(月) 16:31:36.54 ID:TIF7Olrq0.net
建ててみるわ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fae5-7otJ):2017/01/02(月) 16:34:02.76 ID:TIF7Olrq0.net
ダメだったわテンプレ置いとくから>>970お願い

!extend:on:vvvvv:1000:512
アニメ「遊戯王ARC-V」のアンチスレッドです

・他のシリーズ、OCG、同人についてはしかるべきスレで (過去作品の過剰な持ち上げはNG)
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・荒らしを意図的に挑発するような行為及び荒らしにレスをするような行為は禁止です
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次回予告・公式Twitter以外の「本編に関する」バレは禁止
・ヲチや晒しは厳禁
・次スレは>>950が踏んだら宣言して立てること
・荒らし対策につきスレを立てる際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします

前スレ
【アニメ】遊戯王ARC-V209【AV】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1483188013/l50

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 079a-EzRd):2017/01/02(月) 16:46:34.85 ID:tkQxBEW90.net
>>959
まーた消えたのを良いことにそのキャラは良キャラ戦法か

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f85-Sa8B):2017/01/02(月) 16:52:05.04 ID:FVQPNC5u0.net
キャベカスは「消えたからセーフ」理論を適応するには汚点を重ねすぎた感
正直トップクラスに嫌い

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spa3-qQw5):2017/01/02(月) 16:53:06.82 ID:O6i528Rbp.net
ならスレ立てにいくぜ!

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spa3-qQw5):2017/01/02(月) 16:54:47.88 ID:O6i528Rbp.net
【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ210【AV】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1483343649/

立ったぜ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a85-NaG3):2017/01/02(月) 16:55:45.67 ID:HsGnuMJE0.net
>>968
別に1ミリ足りともキャベカスが”良キャラ”なんて言ったつもりでは無いんだ紛らわしくてすまん
あんなGXレイパーを良キャラとか頭小野かよ

キャベカスですらアークソ比(ここ重要)でまだマシな方って事

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2332-l2hk):2017/01/02(月) 16:55:57.93 ID:DoEWL2vG0.net
>>971有能 バリアンの白き盾 足腰健康

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ac2-eJTV):2017/01/02(月) 16:58:07.99 ID:bpdFlymw0.net
>>971
祭壇建て乙 有能

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dec3-4Ie9):2017/01/02(月) 16:59:39.45 ID:GikBt5Jo0.net
>>971
有能 悪魔の誘いに乗らない 笑顔より飯

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-dvuK):2017/01/02(月) 17:00:21.27 ID:iYwp8bWq0.net
>>971
乙うああああああああ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b94-Sa8B):2017/01/02(月) 17:00:56.86 ID:vedmCNrU0.net
いや、アークソ比でも普通にクソだろあいつ
早々に合体して出番が少なくなったユートならまだマシと言えるレベル

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-qQw5):2017/01/02(月) 17:04:42.85 ID:ktNNVQBy0.net
>>971乙してしまったァァァァ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de4d-jKD/):2017/01/02(月) 17:05:05.00 ID:F7afs/Vb0.net
>>971
乙 有能 ありがとう

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-Sa8B):2017/01/02(月) 17:05:57.54 ID:75FOOKpl0.net
>>971
今日も素晴らしき新スレを見せてもらったぞ!

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2390-TBbC):2017/01/02(月) 17:08:25.64 ID:+kqsDcY80.net
>>971
新作のスタッフ発表まだかな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23ea-f+cA):2017/01/02(月) 17:10:36.51 ID:JJv4D5uC0.net
過去作品の主要キャラ3人をボロクソ言って倒すとかAVじゃなきゃ許されない

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-qQw5):2017/01/02(月) 17:11:29.43 ID:ktNNVQBy0.net
>>982
許してないから

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-tTSs):2017/01/02(月) 17:11:37.64 ID:FVPVbeY2d.net
この糞でマシな奴とかそれこそ最初期に糞アマに殺された北斗くらいなもんだよ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0630-Eko0):2017/01/02(月) 17:12:32.47 ID:b0WLLBfG0.net
>>982
許されてないぞ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea3c-f158):2017/01/02(月) 17:12:42.53 ID:JR9upV+L0.net
スレ立て乙

特大のクソと普通サイズのクソを比べて「こっちの方がまだマシ」主張するの虚しくない?
アークソのキャラはみんな酷いよ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6aae-TiWt):2017/01/02(月) 17:13:25.15 ID:82S2Omkw0.net
ユーリが勝っても遊矢が笑顔で、困惑のまま吸収って展開になると思ってたのに
皆を守るために勝利するという王道を、雑魚に曲解されてそのまま合体という迷走展開

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f85-Sa8B):2017/01/02(月) 17:14:38.18 ID:FVQPNC5u0.net
GXレイパー→パワカガイジ→クソザコパワカガイジ→キモホモ

ユーリくんの華麗な遍歴

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e60-4Ie9):2017/01/02(月) 17:14:56.96 ID:YqEcNR960.net
キャベカスがマシとかねえから

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a94-cGZr):2017/01/02(月) 17:15:26.68 ID:7QS0yAAq0.net
メアリースーの遊勝すら今や存在感が薄くなってしまった
やっぱり全方位クソのトマカスって神だわ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxa3-EzRd):2017/01/02(月) 17:16:34.75 ID:wfRUbNM8x.net
>>971
>>973の足腰健康で笑顔になった訴訟

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ac2-eJTV):2017/01/02(月) 17:17:24.22 ID:bpdFlymw0.net
>>988
なにこの大物すぎる経歴
どこにでも就職できそう(皮肉)

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-Eko0):2017/01/02(月) 17:17:36.36 ID:oZwt4WyK0.net
遊勝は足痛いンゴオオオオオで笑顔にしてくれたのにトマカスは笑顔にしてくれない……

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b94-Sa8B):2017/01/02(月) 17:18:06.28 ID:vedmCNrU0.net
捨ててしまったあああああああああああああああああ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra3-tTSs):2017/01/02(月) 17:18:06.85 ID:u4nNl3kcr.net
>>971
激乙神

アークが肥やしになれるうんこ様と同格とか思い上がりも甚だしいわ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxa3-EzRd):2017/01/02(月) 17:24:27.55 ID:wfRUbNM8x.net
>>1000ならAVがニコ生ワースト20位まで制覇

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0ac2-eJTV):2017/01/02(月) 17:24:41.40 ID:bpdFlymw0.net
小学生「榊遊矢なんかよりも悟空の方が最強だし!!!」
俺ら「アンチ乙。悟空ごときが榊遊矢に勝てると思うな。かめはめ波よりもスマワの方が最強だから」

未来はこうなるのかな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2390-TBbC):2017/01/02(月) 17:25:03.28 ID:+kqsDcY80.net
遊矢は芸人に向いてないよ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-4Ie9):2017/01/02(月) 17:26:01.89 ID:B4Cq2Qyo0.net
>>997
俺たちに忘れる権利はないのか?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc8-ii8d):2017/01/02(月) 17:26:19.60 ID:0/xQfTv40.net
>>997
アンチ乙
小学生は遊矢のことなんか知らないから

総レス数 1000
261 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200