2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 940

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 16:53:57.02 ID:Ziw6dLec.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、ID無し等)が立てられた場合は立て直してください。

(2016夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/16sm.html
(2016秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/16a.html
(2017冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
出典: うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 939
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1483108290/

>>1以外にテンプレはなし。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:43:48.95 ID:KKNF/5dP.net
>>109
http://youjo-senki.jp/assets/character/c1r.png

言うほどブサイクか?(右下は除く)

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:44:22.99 ID:juZGeIvg.net
紅白審査員が伊調でTBSに京子がいてフジがアレ
レスリングが引っ張りだこになる日がくるとは(ヨヨヨ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:44:34.82 ID:9RHMFNiV.net
>>115
うーん、まぁ、慣れれば良くなってくるかもしれませんね。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:45:09.74 ID:I/Cvzf+C.net
>>115
あれ?
悪くないぞ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:45:14.53 ID:qYuCMEYQ.net
こんな時じゃないと演歌なんか聞かんだろ?
ヒット曲()だけとか糞すぎる

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:46:51.41 ID:I/Cvzf+C.net
>>114
あれでも会社一番のヒットなんじゃないかな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:47:00.93 ID:juZGeIvg.net
サブ音声のバナナマンが人気なのもわかるw
あれ?獣王星って今回初なんだな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:47:07.35 ID:zY06ByHI.net
政宗はキャラデザもキャストも最悪だろ
なんで皆面長ののぺっとした顔になってるんだ?

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:47:31.66 ID:rv3IMOBb.net
植田さんって演技はうまいよな
植田さんの関西弁みたいのってガチなの?
神戸出身らしいけど

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:47:46.36 ID:x48JhvNf.net
>>115
体とのバランスがキモい

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:48:09.30 ID:xo3SU/yD.net
>>5
ところで、NEWGAMEの青葉、ユーフォの久美子はどう?
あとNEWGAMEとユーフォの各作品のキャラの中では誰が一番好き?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:49:33.19 ID:8WLTiTo/.net
紅白やってたのな
相葉嫌いなのに司会なのか

有村架純は堀北真希の後を継げる純粋さだな
ポスト堀北

パフィー足元のコンバースがよかった

ミワいきなり震災の話すんなやもっと遅い時間にやれよ。しんみりするだろ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:49:44.28 ID:rv3IMOBb.net
1980年6月9日(36歳)
植田さんもババアになったな
まだこの人ケッコンも妊娠もしてないんでしょ?
卵子の数と質がかなりやばくなる年齢だよね

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:50:07.28 ID:9RHMFNiV.net
幼女戦記はPVがカッコイイっすね

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:50:14.25 ID:NhQFs904.net
ゆるゆり
恋愛ラボ
GJ部
未確認
野崎
プラメモ
うまる
NEW GAME
三者三葉

つまり動画工房最強

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:50:49.15 ID:E7P+egjJ.net
ハンドシェイカーはPVの時点で異彩を放っている

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:51:26.59 ID:rv3IMOBb.net
http://pds.exblog.jp/pds/1/201209/17/83/c0146783_1117489.jpg
リゼロ16話みたら
油をスバルが買い取って
足、つまり村民の大移動してるんだけど
これなにしてんの?
経済アニメだっけ?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:52:51.74 ID:k4k/PrW6.net
>>123
声も演技も申し分ないのに性格が……

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:52:58.38 ID:xo3SU/yD.net
トレエン S
ハゲ大好き!
田丸篤志も加入して欲しい
彼もハゲだから

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:53:22.52 ID:9RHMFNiV.net
アニメで慣れてしまったせいか
紅白で男が出てくると、イラッとしてしまう。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:53:31.53 ID:I/Cvzf+C.net
>>129
マジェ入れろや

ラクロジは忘れろ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:53:43.32 ID:qYuCMEYQ.net
本格戦記物()が足を引っ張って糞アニメになるの確定だろうしなw
幼女というタイトルと幼女で釣るならそこも手を抜いちゃいかん
本格戦記物()で作者は中途半端なプライドでもあるんだろうか?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:53:53.07 ID:rv3IMOBb.net
>>132
やっぱり植田さんって性格やばいのかな
麻雀動画とかみてるとおじさんには好かれてるかんじだったけど

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:54:16.27 ID:juZGeIvg.net
http://www.nhk.or.jp/kouhaku/artists/
ちなみに紅白の曲順はこれ
俺的には18、27とハーフタイムと35かなー

139 :125続き@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:55:38.06 ID:xo3SU/yD.net
またNEWGAME・ユーフォ・ごちうさこそ関東と東海ではTBSとCBC(2期ある作品は1期2期とも)、関西でのユーフォとごちうさの放送も1期2期ともMBSの方が良かった
一方、お前らみんな無愛荘・老害ブラックジャック・このアニメにこそ問題がある・私モテの関東の放送はいずれもMX、東海での放送は無愛荘は岐阜放送と三重テレビ、それ以外は飛ばしで十分
また関西でのオワコンセラフも1期2期ともサンテレビの放送で十分(但しKBSなどには放送しない)

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:55:45.88 ID:KKNF/5dP.net
文豪ストレイドッグスに冲方丁先生をお呼びして敵の前歯を叩き折るというのはどうだろう

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:55:46.18 ID:kPeNPHio.net
ここで紅白の実況してるやつ頭おかしいんだろうな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:56:43.42 ID:g4mNfXxe.net
>>136
あれ本格的な戦記物になればなるほど低評価になるタイプだと思う

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:56:59.84 ID:Z8mfp/sV.net
>>138
40 41 42 の連番が熱すぎる
くそ紅白録ってガキ使リアルタイムで見るべきだったわ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:56:59.92 ID:xo3SU/yD.net
>>126
同意
有村架純大好き
噛んでもご愛嬌
去年の綾瀬はるかがゴミに見える
あとあまちゃんでも若い頃の春子(アキの母)も最高だった

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:57:28.43 ID:9RHMFNiV.net
ガウリールのヒロインもうまるちゃん似ですね

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:57:40.49 ID:8WLTiTo/.net
有村架純素人みたいだな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:57:44.63 ID:Z8mfp/sV.net
何もアニメ無いんなら話すことないんだから自由でいーんじゃねーの?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:57:48.97 ID:I/Cvzf+C.net
>>141
半数は変なやつだからな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:58:08.96 ID:xo3SU/yD.net
>>135
マジェは共同制作
あとラクロジは良かったぞ
2期やるならフブキブランチ(蔑称)ではなくラクロジこそ2期を

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:58:46.65 ID:aLN0Wvp+.net
声優に興味を持ったキッカケがマリみてで
初めて声優ラジオ聴いたのが植田佳奈
うわ性格キチいな由美様と違う...

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 19:59:54.57 ID:9RHMFNiV.net
うらら迷路帳、いいっすね。江戸時代っぽい背景もいい。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:00:18.99 ID:xo3SU/yD.net
植田佳奈といったら桃ちゃんだな
「桃ちゃん言うな」と言われそうだが

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:00:28.60 ID:juZGeIvg.net
雑談スレだからアニメの話もするがよいw

>>143
女性陣の最後の方は揃えてきてるよなー
ガキなら正洋ちゃんがガルパンやってくれるように祈ってやんよw

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:00:29.19 ID:I/Cvzf+C.net
ラクロジは玉姫に種田使ってるからたぶん二期はもう無理

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:00:33.07 ID:qYuCMEYQ.net
性格が糞で幻滅するならラジオ聞くなよ
中の人が下ネタ言いまくるとか糞でしかないしな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:01:47.52 ID:R54qq3f5.net
幼女戦記の制作会社NUTって新会社で今回が初仕事なんだよな
しかも監督は監督経験2回、構成は初めっていう経験の浅い人で固めてるし
PVは完璧だったが、大丈夫なんだろうかこれ?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:02:58.19 ID:juZGeIvg.net
やる気なら声優は変えりゃいいだけだから平気じゃねの?
一歩なんてやるたびヒロインが変わるしw

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:03:17.11 ID:8WLTiTo/.net
>>141
もうしばらくしたら実況行くけど?

有村架純ちょっと天然っぽいな
有村いいけど悪いけど堀北のが美人だな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:03:33.05 ID:9RHMFNiV.net
グランブルーのヒロイン、可愛いっすね

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:04:44.76 ID:+cNhSNaV.net
>>154
種田ってもう復活しないのか

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:04:45.52 ID:k4k/PrW6.net
>>141
実況してる奴は一発NGでいい

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:04:48.93 ID:zkZ8ouBr.net
幼女戦記は悠木かよ
絶対くどい方の悠木だわ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:05:13.88 ID:9RHMFNiV.net
ロングラいまいちだったんですけど
鎌倉はどうでしょうかね

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:05:26.79 ID:KKNF/5dP.net
声優のラジオってただただ面白くないのが多いよね
面白い声優のラジオってうたわれるものラジオ、ザ・ズヴィズダーアワー、てさぐれ!らじおものの3本しか知らない

>>156
十中八九大丈夫ではない

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:06:05.49 ID:9RHMFNiV.net
鎌倉はヤマノススメのノリなんすかね・・

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:06:23.88 ID:R54qq3f5.net
>>151
キービジュアル見たときはパッっとしなかったけど
PV見たらセンス抜群で一気に期待高まったよ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:06:35.89 ID:JzcwCVpS.net
ブシロつまらんからfateまで観るもんないな。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:06:45.55 ID:aiexfLYs.net
悠木好きだけど最近興味ないアニメばかり出てて参った

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:07:54.16 ID:R54qq3f5.net
>>164
でもフリフラの例もあるし、新鋭の小さいスタジオがあれだけのモノ作れるんだって見せつけたからね
掛け持ちばっかりの大手が必ずしも良いとは限らない

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:08:06.20 ID:9RHMFNiV.net
ストーリーは意味不明ですが、
スクールガールストライカーは、とりあえずブヒリティ高そうで
外せません。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:08:09.30 ID:JzcwCVpS.net
鎌倉はMXでやらずにtvkとか視聴者掴む気がなさそう。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:08:11.09 ID:I/Cvzf+C.net
>>157
円盤爆死カード死んでるイベントにメインキャラ来ない

こんな惨状でほんとに二期やる気あるんだろうか
挙げ句メインキャラの1人はキャスト変更が必要になってるんだぞ

だからといって放送中本編と言われていたらくろじ部は12話一挙が1時間に感じる苦痛具合だし

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:08:19.54 ID:Szr/lxKA.net
植田さんはルックスがまだいける
麻雀のテレビとか雑誌にも出てたんじゃないの

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:09:23.93 ID:aLN0Wvp+.net
幼女PV見るかぎり特に違和感ないけどな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:10:08.38 ID:xo3SU/yD.net
>>162
今更悠木に幼女って、小倉唯の方が良かった
あと政宗の母役に小倉とか選んだやつ脳味噌おかしいわ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:10:20.95 ID:m7hPid4a.net
ああ、幼女戦記は期待してていいぞ
我様も原作音読してっからなコレ
ただオーバーロードよりはつまんねーんだよな
もっとセンスある感じにしてほしいんだよあ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:10:37.50 ID:9RHMFNiV.net
男向けなのか女向けなのか知りませんが
冴えカノの加藤そっくりのヒロインが出てくる
「クズの本買い」ってのも、なんか、リア充ぽくてムカつきそうですけど
気になります。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:10:45.33 ID:xo3SU/yD.net
>>163
そもそもチャリアニに萌えは合わない

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:11:08.85 ID:xo3SU/yD.net
>>165
うーん、自転車に乗らないのか
山登らないみたいに

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:11:14.71 ID:k4k/PrW6.net
>>169
フリフラの3Hz(4Hzだっけ?)はボンズの子のキネマシトラスの子だから

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:12:06.34 ID:qYuCMEYQ.net
売り上げという作成会社が存続するために必要な実績が得られず失敗したフリフラ
会社的には全く褒められないよ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:13:21.85 ID:xo3SU/yD.net
>>180
キネマシトラスは見事な作品作れると思うよ
それに比べたらボンヤリズは見栄っ張り
まさに天才児とダメ親の親子丼だ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:14:16.92 ID:Z8mfp/sV.net
お前ら年越しそばとか食うの?
何も用意してないや

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:14:50.39 ID:juZGeIvg.net
>>172
ラクロジは確かおねぃさんがエロかったくらいの記憶っきゃないなー
カードの販促だから別に声優どーでもいい気がするけどな
大体、声優休業したから終わるようじゃだめだろ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:14:53.95 ID:9RHMFNiV.net
BSで青のエクソシストの映画やってますね

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:15:40.03 ID:pFG7zMkr.net
PV見る限りAKIBAが来るなこれは
覇権だわ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:16:00.53 ID:JzcwCVpS.net
コンビニでカップそば売ってるやろ。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:16:00.88 ID:xo3SU/yD.net
>>183
勿論今から食らうぞ
むしろ食べなきゃ年越せない
あと紅白とジャニカウントダウンも見ないと越せん

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:18:22.33 ID:9RHMFNiV.net
アキバってショートアニメっすかね

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:18:43.61 ID:I/Cvzf+C.net
>>183
FGO見るからそば食ってる暇無いな
いつ食おうか

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:18:56.79 ID:Z8mfp/sV.net
買ってくるか

こういうの食わないと気持ちが来年に切り換わらないもんな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:19:19.02 ID:aLN0Wvp+.net
東京自転車少女はアニメ化しないのか主人公最高にうざくて
話題にだけはなると思うんだが

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:20:12.31 ID:9RHMFNiV.net
年越し蕎麦はスーパーで買った生そば(1袋40円の学校給食のようなやつ)で
自分で作ってたべました。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:20:24.78 ID:R54qq3f5.net
>>186
なんで今更?エロアニメ作っとけばそこそこ売れるだろ的なノリ?
って思ったけど、新作スマホゲーの宣伝なんだな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:20:54.91 ID:I/Cvzf+C.net
それ焼きそばの麺じゃね

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:21:09.38 ID:kPeNPHio.net
なんとなく年末年始は物語シリーズを観たい気分だな
戯言シリーズでもいいけど

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:23:15.46 ID:R54qq3f5.net
>>189
まさかのフルサイズです・・・
ちなみに来期のショートは、にゃんこデイズ、OneRoom、あいまいみー、少年探偵団、闇芝居の5本

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:23:32.85 ID:T6ZdDZ2A.net
>>186
GONZO信じていいのか?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:24:26.70 ID:doAdRZ0M.net
ショートアニメもっと増やして欲しいわ
気楽に見れるしハズレ引いてもダメージ少ないし

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:25:12.77 ID:pFG7zMkr.net
>>197
コミコのクソ忘れてるぞ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:29:05.45 ID:rv3IMOBb.net
文豪ストレイドッグスってまーんしかみてないでしょ?

文アルはゲームもいいしキャラもかわいいのでいいわ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:29:06.67 ID:R54qq3f5.net
>>200
料理のあれか

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:29:24.83 ID:9RHMFNiV.net
アキバはフルなんですか。
そういえば、昔、電気街の本屋さんとかいうのありましたが
あんな感じなんでしょうか。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:29:30.79 ID:mdsSdZKS.net
ttps://www.buzzfeed.com/tatsunoritokushige/anime2016?utm_term=.sbyAob2LG#.xtrVrXNg8

>深夜アニメ寄りのアニメーションって、高校で考えると、40人いるクラスで人気がない3人が、
>現実逃避したり、自己実現をさせるためのアイテムなのに「君の名は。」は残りの37人を巻き込んでいる。
>リア充に向けた映画なんです。リア充がこぞって行ってしまったので、残りの3人は立つ瀬がない。

アニメで自己実現(アニメ見てる俺すげー)できなくなったから夏以降アニオタ減ってるのか

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:31:14.32 ID:I/Cvzf+C.net
売上の落ち込みは今年ずっとだったけど

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:31:44.67 ID:T6ZdDZ2A.net
>>203
ゲームの宣伝アニメならはがオケとか鬼斬のようなショートギャグアニメでいいのに

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:31:48.40 ID:xo3SU/yD.net
絢香「三日月」 SS
ママになっても衰え知らず
今回披露した「三日月」は、サビの部分が印象に残る良曲だ
絢香を知るきっかけもこの曲だった

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:32:25.22 ID:9RHMFNiV.net
>>195
一応、蕎麦の色(ねずみ色)をしてましたし
「30秒茹でなさい」と書いてあったので
そのとおりにしましたよ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:32:54.36 ID:m7hPid4a.net
お腹ぽんぽんやで

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:33:02.98 ID:mdsSdZKS.net
てか深夜アニメは非リアのものでリア充アニオタなんてカテゴリは存在してないって断言してるのな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:33:52.57 ID:0S4v+9qc.net
大晦日の番組ももうオワコンって感じだな
カビついてるのばっかで見るもんねーわ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:34:38.23 ID:9RHMFNiV.net
あ、ワンルームっていうアニメ、
ごちうさ系で、いいんじゃないっすか?

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:35:32.49 ID:JzcwCVpS.net
ラブライバーとか10代が多いんだがな。
深夜アニメはごちうさとか典型的豚アニメだけと思ってるんだろう。

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:36:44.93 ID:9RHMFNiV.net
>>204
>残りの3人は立つ瀬がない

ここがよく分からないのですが
むしろ「先輩づらできる」んじゃないっすか?

総レス数 1000
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200