2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイガーマスクW(ダブル) Part8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/30(金) 00:18:57.56 ID:LcuJyqeO.net
「虎だ、虎だ、お前は虎になるのだ」
伊達直人が残したタイガーマスクの遺産は、新たなレスラーへと受け継がれる・・・
『光のタイガー』『闇のタイガー』 2人を待ち受ける戦いと友情の行方は――!?

☆2016年10月1日(土)よりテレビ朝日系列にて放送開始
毎週土曜深夜2時45分(※日曜日の02:45、ワールドプロレスリング03:15〜の前時間枠を指す)
※各地域はこちらを参照
http://www.tv-asahi.co.jp/tigermask_w/onair/
☆配信:新日本プロレスワールド、ニコニコ動画、東映オンデマンド、abemaTV

■関連サイト
東映アニメーション http://www.toei-anim.co.jp/tv/tigermask_w/
テレビ朝日 http://www.tv-asahi.co.jp/tigermask_w/
新日本プロレスリング http://www.njpw.co.jp/
公式twitter https://twitter.com/TigerMaskW

※実況禁止。放送中は実況板でどうぞ。
番組ch(朝日)
http://hayabusa7.2ch.net/liveanb/
アニメ特撮実況板
http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/

※次スレは>>950を踏んだ者が立てる。立てられない時はすぐに言って下さい。

前スレ
タイガーマスクW(ダブル) Part7 [無断転載禁止]c2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1481439280/

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:28:26.01 ID:NMzS9W8i.net
とらのあな(笑)
精神薄弱児むけアニメかよ

反日バカサヨ丸出しのテロ朝だから、
制作に在日が紛れ込んでるんだろ。
今や半島はハングルだけで漢字使わないからな。
そのノリなんだろ!

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:41:27.80 ID:+OQctyug.net
>>440
ミスXもどさ回りは無いよね

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:10:11.62 ID:Af+vrP+G.net
オトメディア買っちゃった(///ω///)

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:12:35.07 ID:ELZOXmOG.net
おでんは虎の穴一軍最弱だろ逆落とし一発で破壊されてたからな
鈴木みのる実名出演した暁には同じ技で破壊され実名連中に撃破される第一号となる運命
タナカ某はギミックチェンジ後も新日連中に一目置かれそれなりの強さという扱いと思われる
それにしてもリアル勢の扱いはしょぼいな
化け物みたいな奴らを旧タイガーと一緒に蹴散らしてたグレートゼブラ並の面子は現在の業界にはいない扱いと受け取れる
まあインディ出のジュニア外人1人に危うく総崩れさせられそうな連中をあまり強者扱いする訳にも遺憾のだろうな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:42:33.76 ID:SL/Hi55/.net
タイガーマスクw ( わらい )

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:58:43.69 ID:PEMRuLvq.net
>>436
何でこんな状況に…

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:12:19.93 ID:3IySyUFJ.net
タクマ「おあがりよ!」

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:18:04.17 ID:B8hv8FRG.net
>>446
ほら、来月から、スイーツを題材にしたキラキラプリキュアアラモードがはじまるじゃない
つまりそういうことだ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:19:55.52 ID:Af+vrP+G.net
バレンタイン特集で、どのアニメのキャラも
スイーツを食べたり作ったりしてる
タクマは器用で料理ができるらしい
タクマがつくってるのはタイガーザダークのマスクのケーキと
いちごの乗ったホールケーキで上にミスXのシュガークラフトが乗ってる
しかしこれがとてもデブい

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:29:53.45 ID:NyfxbF6K.net
ダークさん女子力たけぇ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:41:59.98 ID:Af+vrP+G.net
記事は声優たちはすごくどうでもいいことを話してる
総作監の香川さんの話が載ってた
初代のタイガーの描線を再現したかったとのこと
今はデジタルだから線の強弱をつけるのが難しいけど、撮影の工夫で実現した
企画の最初はWじゃなかった
若松龍は年取ったら禿げる(ように描いている)
主人公たちはフサ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:47:25.75 ID:TsVbBMO6.net
ちょっと待ってさらっとヤバイこと書いてるじゃないか

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:48:54.99 ID:XgSholSo.net
ヤング…

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:56:20.81 ID:i73MyYy3.net
また髪の話してる(´・ω・`)

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:57:38.36 ID:PEMRuLvq.net
世界で一番どうでもいい情報でワロタ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 21:58:35.37 ID:saEHxXNG.net
若禿龍

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:05:00.39 ID:3IySyUFJ.net
最近は地球温暖化で雄ライオンも鬣(たてがみ)が無くなってきてるというしな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:06:25.43 ID:PEMRuLvq.net
CDの裏面かっこいいけどなんでEDしか入ってないんだろう?OPも最初はうーんってなったけど今や大好きなんだけどなぁ
ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/tigermask_w/img/news/2017011001.jpg

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:10:19.44 ID:YmuHz7AQ.net
>>458
かっけぇ!

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:43:53.64 ID:H355Papl.net
湘南の風のシングルだからじゃない?
ターガーマスクWのCDは別に出るのでは

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 23:14:51.16 ID:Id2Bbxut.net
>>458
にゃにゃ〜ん

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/10(火) 23:53:13.20 ID:YLTENhJ6.net
若松の祖父KY将軍が出るのを楽しみにしている

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:01:09.80 ID:aNPl8tYx.net
タイガーマスクw ( 無用 )

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:34:17.00 ID:/DldxNwZ.net
>>462
その後ろにスーパーストロングマシーンさんの影が

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 00:35:26.04 ID:t3ociaRC.net
もう一匹タイガーを集めて、とらデイズをやろう

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 01:01:22.30 ID:oLQco1Go.net
死ねや反日テロ朝

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 02:01:49.78 ID:L9IQB1OO.net
豚汁と生キャベツ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 02:05:29.20 ID:nkMXDUjo.net
死ね!テロ朝

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 03:23:28.23 ID:+BbEEGxQ.net
>>421
むしろ本物のイエローデビルがグレート(仮)…と言うか虎の穴のボスなんじゃないかね
正体を隠しつつ一レスラーとして好き勝手やれる仮の姿と言うか旧作アニメのミラクル3みたいな感じの

状況に応じて替え玉使うのもわかるしジパングの場合はボス直々に大助さんと戦ったと言うことにもなるし

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 04:01:37.56 ID:JMn9Z4ca.net
ボス業務のデスク縛り付けな毎日にストレス溜まって海外遠征でヒャッホイしたら
お痛が過ぎてミスターXに説教食らい二度とイエローデビルをやらせてもらえないグレートさん

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 06:11:57.62 ID:MlHUx0bH.net
ふくわらマスクがイエローデビルの正体だと思う

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 06:31:28.51 ID:jj5Vnjkd.net
ふくわらの正体が未だに謎だからな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 06:51:54.88 ID:DEC0JDyG.net
綾香か香織までは絞り込めたんだがな…

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 07:07:10.47 ID:aDa318DX.net
>>470
それ面白いと思って書いてんの?
バカなの?
死ぬの?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 09:05:47.54 ID:+eDNhpvO.net
ウィキペディアに正体書いてたぞ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 09:23:20.18 ID:QxtNI0XJ.net
wikiの情報を信用しすぎちゃいかんよ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 09:34:54.04 ID:FZ/hqjzL.net
タイガーマスクw ( ワライ )

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 10:02:54.05 ID:ssCOYwBY.net
某宇宙海賊でちゃんちゃらトルーパーの群れそっくりなのを出したように東映は昔から洋画VFXの同人団体だからな
今回も伊達直人をダースベイダーポジで出してるんだろ
虎の穴を倒す素材は虎の穴の特訓でなければ生み出せないという考えでわざと恨みを持つレスラーを量産して育ちきるまで雲隠れしてる
(でもそれってやってる事虎の穴生え抜き幹部と変わらなくね?(素))のか
どっかで記憶喪失や洗脳食らってるのかまでは知らん

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 10:32:03.86 ID:bP6LBB5L.net
とらのあな(笑)
精神薄弱児むけアニメかよ

反日バカサヨ丸出しのテロ朝だから、
制作に在日が紛れ込んでるんだろ。
今や半島はハングルだけで漢字使わないからな。
そのノリなんだろ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 17:09:10.97 ID:h/b6z7+Z.net
https://mobile.twitter.com/TigerMaskW?p=s

ダークが勝ったのかな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:37:04.30 ID:owekkrQu.net
イエローデビルの偽物が予告で結構な重症になってたの可哀相

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:38:51.92 ID:2q3jVALk.net
初代イエローデビルのケン高岡って。。。
いつ登場しても、
棒立ちしてるか飯食ってるか運転してるだけで、
もちろん過去の映像も出ず、
存在感がブラックホール並(苦笑)

初代イエローデビルでの超絶スーパーで芸術的な、
技と反則とスピードと俊敏性柔軟性、
怪力と無尽蔵な体力を披露してしまうと、
もはや番組そのものが破綻しちまうもんなーw www
おままごと八百長新日のカスどもと、
それと同レベルに劣化してしまいウスノロまぬけなだけのタイガー2頭、
「 とらのあな 」 (笑)のラスボス・現イエローデビルも、
ケン高岡に比べて
雑魚過ぎて身体能力に欠陥があるとしか思えなくなってしまうから(笑)

もぬけの殻を強いたげられるケン高岡が不憫すぎる。
お前が死んでろ!ことごとく昭和の名作 アニメを台無しにする
反日テロ朝!

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 20:57:25.62 ID:utmcKD0Y.net
おもしろかったぞ。絵もなんか気合はいってたし。
ダークとタイガーがすれ違うシーン、あれお互い正体に気づいた?!少なくとも私はそう感じた。
共にイエローデビルを仇にしてるし、ダークの声聞けばさすがにナオトには分かるだろう。

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:06:11.38 ID:N9dnY+hF.net
ナオトさんもタクマさんも一時期のエロゲやラノベ主人公なみに難聴系っぽいのでお互いマスクとるまで気づかないと思う

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:23:10.20 ID:U3Rj3qNe.net
画面の前の我々にはクリアなボイスで聞こえるが
実際にはマスクでこもった声なので気付きにくいのだ、的な

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:24:18.24 ID:L9IQB1OO.net
>>484
当時はお互い声変わり前の思春期だった説

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:24:38.88 ID:k2eDCAWs.net
今回はタクマがおまえもイエローデビルを狙ってるのか?と言ってたけど
まだ正体には気付いてはないんじゃね?
ただタクマの方がなんで親父がタイガーの応援に来てる?とか考えれば早く気付きそうだけど
ナオトは当分そんなことを気にしそうもないド天然だしな

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 22:55:04.97 ID:lyNSggc4.net
1.4リアル春奈ちゃんの尻もなかなか良かった

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:47:13.88 ID:F+HnsCnM.net
地獄耳だけど天然

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/11(水) 23:49:55.72 ID:UMmIYZ5+.net
イエデビの正体はGWMの実況アナだったりして
アナにしてはガタイが良さそうだし

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/12(木) 00:08:33.36 ID:729y95cC.net
女子レスラー、いい配役だねキュアアクアとキュアミント
声、そのままやってくれないかな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/12(木) 00:09:50.40 ID:CqtyfQDJ.net
>>488

ウリがJK春菜とナースコスプレるり子、
それにSM女王ミスX
って(苦笑)

ディーバっていうアマゾネスまで仕込んで、
キモ汚多におもねるだけの糞アニメきめえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
死ねよテロ朝!

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/12(木) 00:10:18.63 ID:CqtyfQDJ.net
八百長演劇団新日本のカスを、
節操もなく沢山出演させてるもんだから、
アニメの劇中でも、
プロレス技の攻防や決め技を、
新日の糞ショボいレベルにあわせざるをえなくなってしまい、
完全に終了してる。
それどこか試合の勝敗までも、新日ヤオレスラーに花を持たせるもんだから、
もうgdgd!

在日が制作に関わり、
ハングル表記に倣い 「 虎の穴 」 を 「 とらのあな 」 と書くなど、
やりたい放題!
虎の穴までも、巨悪の狂暴さ過激さ横暴さ残酷さがすっかりなくなり、
ヌルく腑抜けなだけのおバカ集団に、
成り下がってる。

大体、昭和の名作アニメを、
新日のプロモーションアニメ化してんじゃねーよ
反日テロ朝!

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/12(木) 00:32:26.96 ID:5b70AokQ.net
タクマとナオトは英語で話したのだろうか

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/12(木) 02:29:42.23 ID:1c3diviW.net
リアルプロレスもアニメも
マスクかぶってたら気付かないのがお約束

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/12(木) 03:31:29.29 ID:N2bBXrA5.net
あの至近距離で気づかないとなるとどうやったら気づくのか気になる

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/12(木) 03:37:26.34 ID:wPPHX1wv.net
普通は父親の仇の組織にその息子がいるとは思わないし
片や行く宛もないヒョロヒョロの見習いが急に強キャラとして現れるとも思わんよ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/12(木) 03:53:40.60 ID:TpTZY3Dd.net
戦った事のある相手ならロックアップすればマスクマンでも正体は判るって仮面の貴公子が言ってた

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/12(木) 04:27:21.77 ID:VJMZvPO2.net
対戦相手のことは、顔でなく体で覚えるものだからな!

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/12(木) 04:49:58.12 ID:729y95cC.net
>>495
プリキュアとかセーラームーンは顔晒して声も同じなのに変身してるだけで家族でも気が付かない

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/12(木) 05:07:21.81 ID:zbMtEzvD.net
>>500
「なんか最近美少女戦士とか言ってハレンチな格好で飛び回ってる女の子いますけど、あれもしかしておたくの娘さん?」
とか言われたら否定しないわけにはいかないと思う

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/12(木) 08:13:46.75 ID:RroyHLu3.net
タイガーマスクw ( 笑い )

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/12(木) 17:38:40.92 ID:yK5m/HS8.net
旧作の続編である以上、当然その世界観も継承しているわけでな
この世界はグレートゼブラが謎のマスクマンで通せる世界である事を忘れてはならない

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/12(木) 18:09:35.98 ID:R+BaP4G5.net
自分も初代とは別人のくせに、他のマスクマンの中身が違うとキレるヒールレスラーって怖いわー
そんな悪党の睨みにもひるまないミスXってすごいわー

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/12(木) 18:11:51.37 ID:wPPHX1wv.net
別に初代と同一人物ですとか誰も言ってない件
そもそもGMWのマスクマンも初代と中身違うやん

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/12(木) 18:12:11.67 ID:wPPHX1wv.net
間違えたGWMだ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/12(木) 18:24:40.41 ID:c7Jg7Lj1.net
予告見たけどルリ子さん意外な車乗ってんのな?

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/12(木) 19:32:25.57 ID:nFAAyNwX.net
ルリ子さんはタイガーマスクがナオトだと気付いてもおかしくない状況ですよね

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/12(木) 20:19:20.74 ID:+3ns1i1V.net
ゲレンデヴァーゲンだっけか
看護婦さんに人気あるらしい

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/12(木) 20:37:59.29 ID:q9kY22ec.net
誰もが 「 初代アニメを冒涜してる! 」 と怒ってる。

・2人タイガーのどっちつかず、中途半端さ。
キャラ造形と展開が希薄で、ハイライトもカタルシスもない。
・新日のプロモーションアニメと化してる。
・八百長演劇団新日選手の技量に合わせざるを得ないため、
技の攻防や決め技が軽くて淡白で、ショボい。
・虎の穴までも、ヌルく腑抜けなだけのおバカ集団に成り下がる。
在日がハングル表記に倣い 「 とらのあな 」 書くなどやりたい放題!
・ケン高岡は存在感が全くなく、初代アニメを冒涜。
・主題歌だけでなく、
ブラックパイソン、赤き死の仮面、覆面ワールドシリーズ、ミスター?など、
初代のネタを節操もなく朴る。
オリジナルネタのスタジアムでは、反日オマンコザハを朴るなど、
異常なまでに朴りまくり挑発する。
・とにかくキモ汚多に媚びればいいと、
JK春菜やコスプレるり子、SM女王ミスXでキワモノに染める。
・作画が杜撰で、主人公のナオトすら区別できない手抜きぶり。
・初代BGMは「 虎の穴のテーマ 」「 反撃のテーマ 」等名曲だらけで、
特に最終話のは伝説になっている程。
なのに新作は音痴丸出しで効果的に活用出来ない。

実写化でも、エースを狙えやアタックNo1などの昭和の名作を
ことごとく台無しにした、戦犯テロ朝死ねよ!

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/12(木) 20:57:16.05 ID:wPRRf/Ks.net
新技地味にえっぐw
胸骨折れそうw

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/12(木) 21:06:55.77 ID:PCZ20qam.net
>>487
藤井大助はナオトがタイガーマスクって知ってんだっけ?
ただ招待されたから来たんじゃないの?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/12(木) 21:09:09.71 ID:+3ns1i1V.net
>>517
プライベートでもルリ子さんが付いて来てくれるんだから何だって行くだろう

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/12(木) 21:15:39.27 ID:R+BaP4G5.net
正直、ナオトがあそこまで大助さん大好きなのがちょっとわからん
3年間ずっとつきっきりで1対1で教えてくれた拳太郎さんの事ももっと好きになってあげてほしい
あと、親友だったはずのタクマの事、少しでいいから思い出してあげて、そして気づいて

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/12(木) 21:19:46.27 ID:d62ZbBRe.net
拳太郎さんは赤面するほどナオトが大好き

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/12(木) 21:55:41.47 ID:c7Jg7Lj1.net
第1話でナオトが入院してた大助さんを見舞ったときにテレビを見ていてくれ言ってから
タイガーが初めて出てきたから勿論、大助さんはタイガーの正体がナオトだと分かったうえで以降は応援してるよ
ルリ子さんとテレビ見てるときも今回会場来てるときもちゃんとタイガーと呼んでナオトとはルリ子さんの前では言わないけど

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/12(木) 21:57:25.11 ID:3NCfpa3m.net
必殺技と言ったら落下技やろ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/13(金) 01:06:32.02 ID:8Igmh/hq.net
だがまだまだあの必殺技は進化するはず
相手を即死させられないなんて必殺技というには慈悲の心がありすぎる

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/13(金) 01:14:06.44 ID:exYD9sIu.net
必殺技が破られる→新たな必殺技を編み出すのはお約束ですしね

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/13(金) 01:14:41.53 ID:6tqfYxKb.net
サマーソルトが新タイガーの必殺技wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

糞ショボすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

昭和の名作アニメを潰しまくる反日テロ朝死ねよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/13(金) 01:16:52.57 ID:InYo4jOI.net
とらのあな ( 笑い ) のどこが
ルール無用の悪党なんだよ!
ったく死ねよ無能テロ朝!

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/13(金) 01:22:44.55 ID:cf3xEAse.net
シルバーマンいわく、本当に相手を再起不能にするような必殺技だと
その後の切磋琢磨がが見込めなくなるからダメだみたいなこと言ってたな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/13(金) 01:55:00.62 ID:5qSR7tTl.net
必殺技(殺さない)

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/13(金) 02:06:56.31 ID:+iq72l+p.net
>>512
知ってるよ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/13(金) 03:35:12.81 ID:gQxDN7rz.net
まぁぶっちゃけ新技よりタイガードライバーのほうがつよそう

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/13(金) 07:41:48.81 ID:vwk0Tfj/.net
ダブルニーを放った後だと勢いがついてないので、コーナーポストから飛ぶエムエックスより弱そう

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/13(金) 07:56:54.10 ID:jvQUrZgR.net
>>516
いまどきプロレスがTV放映されているのがスゲー
ひょっとして虎の穴がスポンサーで中継しているのか?
あるいはCS放送でプロレス専門チャンネルがあるのか?

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/13(金) 09:37:52.99 ID:PNXmLa/G.net
>>527
病院でも普通に観れてるという事は地上波ゴールデンと考えるのが自然
佐山タイガーすら存在しなかった世界で如何にその地位を保ち続けたのかは疑問だが

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/13(金) 09:38:50.54 ID:XZeGVTdC.net
地方大会まで毎日生中継してそうな
イメージよな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/13(金) 10:21:37.86 ID:r4JYxj0l.net
たぶんニュース番組は必ずプロレス関係の話題からやってるし、
プロレス雑誌がめちゃくちゃ売れてたりする。

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/13(金) 10:33:46.98 ID:LSUkplYk.net
八百長演劇団新日のプロモーションアニメに堕落してしまい、
「 タイガーマスク 」 のタイトルも形無しで無惨非業だな!
実写でも、
エースを狙えやアタックNo1といった
昭和の名作アニメをことごとく台無しにした
テロ朝死ねよ!

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/13(金) 10:37:46.67 ID:pWIt805B.net
特訓も興業もまとも、
リングでもクリーンファイターな
とらのあな ( 笑い ) の、
一体全体どこがルール無用の悪党なんだよ!
リング外でも、むしろそれ以上に極悪非道ぶりを発揮するのが
「ルール無用の悪党」だろ!
ったく死ねよ無能テロ朝!

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/13(金) 12:18:52.53 ID:gQxDN7rz.net
都心に常打ち会場作るぐらいなら月一程度でもいいから地上波ゴールデンの枠買って定期的に放送したほうがいいんじゃないかなぁGWM

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/13(金) 12:41:57.53 ID:mDS1zlr1.net
大晦日に特番ぐらいはやれよ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/13(金) 13:12:39.28 ID:kGZMwGKm.net
>>528
地上波ゴールデンで放送されるスポーツって野球、サッカー、いやオリンピック並かよ!
『タイガーマスクw』は俺たちの住んでいる世界とは違う歴史なんだな

それはともかく、虎の穴のやっていることは多少ダーティだが、ひょっとしてプロレスを活発化させようとしているのではないのだろうか?

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/13(金) 13:15:41.42 ID:cf3xEAse.net
いや、別にダーティーな部分はないだろ
身内に厳しいけど、他団体の選手のケガのケアは生涯みたいだし

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/13(金) 13:21:45.47 ID:HYecB7od.net
特訓も興業もまとも、
リングでもクリーンファイターな
とらのあな ( 笑い ) の、
一体全体どこがルール無用の悪党なんだよ!
リング外でも、むしろそれ以上に極悪非道ぶりを発揮するのが
「ルール無用の悪党」だろ!
ったく初代タイガーを朴りまくるくせに設定をgdgdにしやがって、
死ねよ無能テロ朝!

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/13(金) 13:23:47.01 ID:958STHDd.net
虎の穴でなく、 「 とらのあな 」 って(苦笑)
精神薄弱児むけアニメかよ

反日バカサヨ丸出しのテロ朝だから、
制作に在日が紛れ込んでるんだろ。
今や半島はハングルだけで漢字使わないからな。
そのノリなんだろ!

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/13(金) 13:28:17.20 ID:r4JYxj0l.net
>>535
昭和の頃のプロレスブームがそのまま続いている世界なんだろう。

客の入りが悪いからと勝手に興行中止したりすると暴動が起きて会場が燃えたりする。

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/13(金) 13:34:02.83 ID:cf3xEAse.net
なんの罪もない会場、気の毒だなw

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/13(金) 15:37:23.82 ID:yRGLaLGX.net
俺の実家のある越谷の奥の方になんとかスタジオみたいな倉庫様の建物があって
頻繁にプロレス興行やってたなぁ
あんな奥地に客はどうやって行ってたんだろ

総レス数 1003
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200