2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ207【AV 】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ de4d-D8Ba):2016/12/29(木) 13:23:17.84 ID:jasipDQB0.net
アニメ「遊戯王ARC-V」のアンチスレッドです

・他のシリーズ、OCG、同人についてはしかるべきスレで (過去作品の過剰な持ち上げはNG)
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・荒らしを意図的に挑発するような行為及び荒らしにレスをするような行為は禁止です
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次回予告・公式Twitter以外の「本編に関する」バレは禁止
・ヲチや晒しは厳禁
・次スレは>>950が踏んだら宣言して立てること
・荒らし対策につきスレを立てる際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします

前スレ
【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ206【AV 】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1482901334/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-74HZ):2016/12/29(木) 17:21:02.93 ID:Cr3H4au8a.net
大体12獣のせい

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa4f-1JH5):2016/12/29(木) 17:21:16.63 ID:EpG2klFJa.net
>>214
アウアウってだけで害なんなよなぁ…

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e4d-dnPP):2016/12/29(木) 17:21:39.32 ID:EefIodk60.net
たまにアウアウで一括りにされて荒らし扱いになるの祭壇生える
俺もたまに言っちゃうけど

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b94-Sa8B):2016/12/29(木) 17:21:48.27 ID:3t7kP/Yt0.net
海外ではポケモンカードに負けてると聞いたが
まぁアニメをなんとかしてくれればいいや

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spa3-1JH5):2016/12/29(木) 17:22:19.76 ID:Whl/Rz2Op.net
猿みたいなアニメでの使用者もデザインもゴミカスなカードが性能だけで使われてたりするの見ると売り上げにアニメの出来とか関係ないんじゃないかと思えてくる

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaa-IX6S):2016/12/29(木) 17:22:23.43 ID:pVR4jHWnd.net
>>215
というよりAVのハードルは常識すぎて最低条件として機能すらしてない
普通なら考える必要すらないことがハードルになってる

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa4f-1JH5):2016/12/29(木) 17:24:24.76 ID:EpG2klFJa.net
>>220
そもそも遊戯王ってアニメとOCGで層の被りは思ったよりは少ないと思う

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3aab-4dNN):2016/12/29(木) 17:25:40.14 ID:NZDoNv9a0.net
三大誤植疑惑予告
別次元かつその地下施設に湧くジャッワ
何の脈略もなく唐突に始まる零児vs零羅
カード化されたのに何故か復活しているワロウ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa7d-47Cu):2016/12/29(木) 17:25:47.10 ID:OP8uxGuz0.net
OCG民はよっぽどのクソ環境にでもならんと離れないだろ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afa5-7otJ):2016/12/29(木) 17:27:58.85 ID:lkaQbxxe0.net
勝ったら言う事を聞く→勝つ→蹴られたうえ捕まる
この一連の流れの画像がコラ扱いされてたのは笑った

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a86-Sa8B):2016/12/29(木) 17:27:59.02 ID:Gfyc08y00.net
カオス期からずっとクソクソ言ってるんですがそれは

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff8f-qQw5):2016/12/29(木) 17:28:50.27 ID:CsmC0gWi0.net
>>220
実際そうだよ
でもカードを買う人口の中にはファンデッキや楽しめるデッキを組みたい人が多いのも事実だから
猿みたいなぶっ壊れやクソテーマや使用者がゴミな状況が続けばガチ勢しか残らず淘汰されていくよ
ガチ勢しか残らなかったジャンルは何処も悲惨なもんだし
現状コナミは長い目で見る事ができてないから遊戯王の未来はこのままじゃ暗いだろうな…

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd4a-vve5):2016/12/29(木) 17:30:03.80 ID:57nbrVuFd.net
かつてOCGの歴史上で猿ほどにアニメ産で環境破壊要因となったカードがあっただろうか

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-NqAa):2016/12/29(木) 17:30:06.92 ID:08W4I4VWd.net
>>220
ガチ勢はデザインとかアニメの活躍とかどうだろうと強ければ使うってのはモンキーボードからすれば明らかだしな。
ただ、高レアリティで揃えたり、弱いカード目当てで買う人がいるかどうかはアニメの出来が大きいだろうね。金落とすのは課金者だけだけど、無課金を蔑ろにするとゲームそのものが盛り下がるソーシャルゲーの関係に近い気がする

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-74HZ):2016/12/29(木) 17:30:29.47 ID:Cr3H4au8a.net
苦渋で手札やデッキからクリッター捨ててエクゾディアをサーチできた時代が売り上げ最盛期だからね
12獣環境くらいヘーキヘーキ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b94-Sa8B):2016/12/29(木) 17:31:49.36 ID:3t7kP/Yt0.net
ジャッワの素晴らしきエンタメもコラ扱いされてたな
気持ちはすげーわかる

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-qRmW):2016/12/29(木) 17:33:25.29 ID:Kp7ShuTza.net
>>222
そうか?俺の知り合いのデュエリストはみんなアニメ見てるぜ
まぁ、全身5D'sガイと素晴らしきエンタメデュエルと十二獣環境の所為で半分は引退しちゃったけど

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa7d-47Cu):2016/12/29(木) 17:33:37.26 ID:OP8uxGuz0.net
>>226
クソクソ言いながら離れられないコンマイの奴隷ばかりだから…

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e96-NaG3):2016/12/29(木) 17:36:08.15 ID:5RXHo4AY0.net
火種が無いとただの本スレだな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a40-Sa8B):2016/12/29(木) 17:36:08.56 ID:jBR+I6tQ0.net
アテム「カードとの絆は大切にな」
遊作「はい!」
遊戯「魔法罠もちゃんとデッキにいれなきゃ駄目だよ」
遊作「はい!」
十代「デュエルを楽しむ事を忘れちゃ駄目だぜ」
遊作「はい!」
遊星「相手を無視した自分勝手なデュエルはしないようにな」
遊作「はい!」
遊馬「エースモンスターや定番コンボを大事にするんだぜ」
遊作「はい!」
ファントム「相手が理解していないルールで一方的に叩きのめしたり、数の暴力やリアルファイトで勝つのはご法度だよ」
遊作「はい!」
歴代全員「以上だ」
遊作「それだけでいいんですか・・・?」


そう、それだけでいいんだ
君の未来は明るいぞ遊作くん

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-74HZ):2016/12/29(木) 17:37:06.79 ID:Cr3H4au8a.net
甲虫装機の時も征龍の時もEMEm猿竜剣士の時も12獣の時も引退者続出したと言われる割に売り上げが減らない恐怖のカードゲーム

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e82-DWJC):2016/12/29(木) 17:38:20.75 ID:SULGsjUx0.net
>>235
アニメ遊戯王界のお約束にしたい

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-eqlL):2016/12/29(木) 17:38:25.95 ID:sVQW0WSF0.net
どんなクソ環境でもOCG続けてきたけど今回はアニメがクソすぎてOCG辞めてしまったわ
遊作が面白かったら再開するけどね

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaa-IX6S):2016/12/29(木) 17:38:44.42 ID:pVR4jHWnd.net
>>235
ほんとファントムさんならここにいても違和感ないのにな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-l5h5):2016/12/29(木) 17:38:45.95 ID:VyQ+UFZz0.net
AVのキャラテーマはどれもそれなりに強いのが羨ましい
ゼアルまでのキャラテーマは散々ocgで嫌がらせされたというのに

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a86-Sa8B):2016/12/29(木) 17:39:22.46 ID:Gfyc08y00.net
再録される前にテムジンうっぱらってよかった
その決断をさせてくれるほどに糞なAVに感謝

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de85-qRmW):2016/12/29(木) 17:39:59.26 ID:KMzvLwsQ0.net
今でも不死王リッチーのようなマイナーカードでデュエルすると結構楽しいんだけどな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-74HZ):2016/12/29(木) 17:40:41.89 ID:Cr3H4au8a.net
BKの新規下さい(流れ無視)

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaa-IX6S):2016/12/29(木) 17:43:33.83 ID:pVR4jHWnd.net
正直フォトンが出ないのは個人的には別にいいんだけど、ギャラクシーの新規が光波竜系統以外出ないのはどういうことだ
普通に下級もいるテーマだぞ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxa3-EzRd):2016/12/29(木) 17:44:04.78 ID:gfXGQnn/x.net
今更だけど明日香好き過ぎてカード化が受け入れられない
ユーリの切り札もパワボンリミ解ならギリギリ許せたけど超融合が納得出来ない
でも機械天使新規がこれからももしかしたらあるかもしれないからOCGも続けるしアニメも見る

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaa-IX6S):2016/12/29(木) 17:46:21.02 ID:pVR4jHWnd.net
明日香カード化ってなんの話?
今は教職を目指して頑張ってるんじゃないの?

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a40-Sa8B):2016/12/29(木) 17:46:22.34 ID:jBR+I6tQ0.net
>>236
そういう人たち呼び戻すのがアニメと思うわ
余りの糞環境に引退するもアニメみてまだ再燃して
今こんなカードやテーマあるのか面白そうだな
あの糞デッキももう禁止や制限喰らって一線退いてるだろうしまたやってみるか
みたいな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fa7b-6Sai):2016/12/29(木) 17:47:00.74 ID:LVmZuRfq0.net
21位.エンドライド5話(18.0%)
22位.革命機ヴァルヴレイヴ24話(18.0%)
23位.テラフォーマーズ リベンジ1話(18.3%)
24位.遊戯王ARC-V119話(19.2%)
25位.エンドライド4話(19.2%)
26位.遊戯王ARC-V124話(19.5%)
27位.ガンスリンガー ストラトス12話(20.3%)
28位.ニンジャスレイヤー フロムアニメイシヨン1話(20.6%)
29位.エンドライド1話(20.9%)
30位.遊戯王ARC-V125話(20.9%)

ワースト30も夢じゃない

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-74HZ):2016/12/29(木) 17:47:28.66 ID:Cr3H4au8a.net
コナミ「これからはカイトのテーマはサイファーで統一するぞ、新規ももちろんサイファーだぞ」

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e82-DWJC):2016/12/29(木) 17:48:16.85 ID:SULGsjUx0.net
>>249
やめて本当にやめて

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdaa-IX6S):2016/12/29(木) 17:48:16.94 ID:pVR4jHWnd.net
AVに比べたらコンマイには良心が残ってるんだよなあ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxa3-EzRd):2016/12/29(木) 17:48:40.49 ID:gfXGQnn/x.net
>>242
召喚条件厳しいけど出せると楽しいね
あとイラストが昔ながらでかっこいい

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-74HZ):2016/12/29(木) 17:49:11.56 ID:Cr3H4au8a.net
>>247
それはあるかもな
甲虫環境でいったん離れてRR回したいから復帰した奴知ってるし

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de85-qRmW):2016/12/29(木) 17:52:43.09 ID:KMzvLwsQ0.net
>>252
せめてデ・ザードの攻撃力が2400ぐらいあればね
レベル6で下級アタッカーレベルは流石にきつい

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-74HZ):2016/12/29(木) 17:53:16.16 ID:Cr3H4au8a.net
>>242
分かるわ
ヴァンパイアデッキ回すの難しいけど使うのすき
なお、現在はファンデッキにも勝てない模様

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-Sa8B):2016/12/29(木) 17:53:32.35 ID:D8me29FU0.net
KONMAI「アニメ糞やしデュエルリンクスで呼び戻すわw」

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ da7a-qQw5):2016/12/29(木) 17:55:19.33 ID:RO+T5C/q0.net
>>249
100歩譲ってそれでも良いからまともに強くしてよ…
カイトのファンじゃない人にも枠潰しとか言われて辛いんだよ
もしくは何とかフォトンギャラクシーと混ざるように介護してやってくれ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4a86-Sa8B):2016/12/29(木) 17:57:27.37 ID:Gfyc08y00.net
>>256
アックスレイダー引くためにリセマラしまくるとか苦行以外の何物でもないw

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-cjXE):2016/12/29(木) 17:57:52.50 ID:VSHPGZZSa.net
遊戯王は割と、環境なんて興味無くてアニメネタ連呼しながらデュエルする層もいると思う
その層をまとめて叩き潰すのは大損害じゃないかなぁ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e4d-dnPP):2016/12/29(木) 17:58:41.34 ID:EefIodk60.net
リンクスと映画はほんとタイミングよかったなぁ
アニメ3年の間それらの介護がなかったら人離れすごかった

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sac2-BD8y):2016/12/29(木) 18:01:05.08 ID:uV17i3aca.net
映画の公開とAVがランキング10位まで独占したのが同じ年という事実

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de85-qRmW):2016/12/29(木) 18:02:08.18 ID:KMzvLwsQ0.net
映画があって本当に良かったわ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-74HZ):2016/12/29(木) 18:02:11.53 ID:Cr3H4au8a.net
ジェリービーンズマン出てアックスレイダーオワコンになったとかマジ??

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxa3-EzRd):2016/12/29(木) 18:03:16.72 ID:gfXGQnn/x.net
>>248
ワースト順位の何処見渡しても食い込んでて草
まるで何処からでも湧くペンデュラムゾンビみたいだぁ…

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de85-qRmW):2016/12/29(木) 18:04:50.27 ID:KMzvLwsQ0.net
>>263
次はダークソードかな?

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff8f-qQw5):2016/12/29(木) 18:05:25.44 ID:CsmC0gWi0.net
今ファンがツイッターでも盛り上がってて賑やかなのも映画でのDM出戻り勢や新規さんだしな
グッズの売り上げ見ても明らかに金落とすし人気なのはDMで映画のおかげ
AVはひたすらに足引っ張りよ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-AH/d):2016/12/29(木) 18:05:40.14 ID:Qve1zwYid.net
AVは創作やる人には是非見て欲しいな
創作やる上で何やっちゃいけないのかよくわかるし、「自分ならこれよりマシなものを確実に作れる」と自信もつくだろう

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa4f-1JH5):2016/12/29(木) 18:06:00.14 ID:EpG2klFJa.net
>>258
それアフィの流したデマやで…

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa4f-1JH5):2016/12/29(木) 18:07:02.89 ID:EpG2klFJa.net
>>267
絶対ダメだろ
普通なら思いもつかないような悪手ばっかりだしなんの役にも立たないよ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Sac2-BD8y):2016/12/29(木) 18:08:21.92 ID:uV17i3aca.net
いい作品を作れるのに最近自信が持てなくてスランプ気味みたいな人に見せるのは良いかもしれんが全くの創作初心者に見せるのは危険だと思う
アレを基準にしてしまうと世間的にはゴミになるから

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff8f-qQw5):2016/12/29(木) 18:10:06.75 ID:CsmC0gWi0.net
純粋につまらないから見ちゃダメだぞ
拷問に使われるくらいのものだからな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b94-Sa8B):2016/12/29(木) 18:11:34.10 ID:3t7kP/Yt0.net
アニメ本編よりデュエルリンクスCMを25分流してくれよ
社長の「貴様のターンだ」がかっこよすぎる

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-qQw5):2016/12/29(木) 18:12:10.27 ID:C0LYmQPR0.net
ゴミを見るより綺麗なもの見たほうがいいの作れるだろ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3aab-4dNN):2016/12/29(木) 18:12:24.92 ID:NZDoNv9a0.net
ゆうさく君がんばれ
君の肩にアニメ遊戯王の未来が懸かっているぞ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de85-qRmW):2016/12/29(木) 18:15:26.40 ID:KMzvLwsQ0.net
レイジングテンペストの売れ残り具合を見るともう劇場版効果も切れ始めているだろ?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4685-8BSU):2016/12/29(木) 18:16:09.15 ID:EIkAt6wc0.net
具体的にこう言う事やっちゃダメだよって事を客観的に知れるからいいと思う

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc8-Sa8B):2016/12/29(木) 18:20:02.26 ID:D8me29FU0.net
AVは創作でやってはいけないこと以前に
健常者にはまず思いつかないことばかりやってるから反面教師にすらならないんだよなあ…
過去作3つを扱ってクロスオーバー作れって言われて
うち一つを悪役、もう一つを極端に出番をなくす人類なんか小野以外いねえよ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b1b-evAq):2016/12/29(木) 18:22:47.19 ID:sMHHhyG60.net
遊作くん目立ちたくないのに滅茶苦茶重い期待が掛けられてて可哀想

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3c2-4Ie9):2016/12/29(木) 18:22:58.54 ID:3CwonwWz0.net
>>277
なんでガイジが監督やったり脚本やったりできるんだろうなぁ・・・

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdb3-7rtN):2016/12/29(木) 18:23:00.36 ID:wGWwbqPtd.net
リンクスはトマカスがで使った 使い捨て永続魔法が【バルーンロック】として以前は(現在も強い)環境に出回ってたけど 使いたくないし、使われると頭にトマカスが浮かんで怒りが10割り増しで辛かったわ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b82-dfxO):2016/12/29(木) 18:25:05.60 ID:LXybFudv0.net
>>223
地下ゴミ施設でデュエルに勝てば出られる、ならばデュエルだと(一旦フェードアウト)→何事もなかったかのように働いてるランサーズ(笑)。負けたとかの言及は一切なし

これに敵うものか

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdaa-SGEa):2016/12/29(木) 18:26:42.93 ID:89i4tl1kd.net
テンペストは単にアニメカードの高レアがゴミ過ぎて売れないだけやぞ
獣欲しいならシングルで良いしホントアニメのゴミカスが足引っ張ってるわ全部OCGオリカで良いだろあのゴミ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (エムゾネ FFaa-7rtN):2016/12/29(木) 18:32:59.34 ID:I8DAVo0kF.net
そいや雑ー魚って 零と無限セッティングした時
ゼロとインフィニティの間...的なダークネスオマージュの台詞言ってたっけ..?
オマージュじゃないならやっぱ塗り替えが狙いなんですね...

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa4f-1JH5):2016/12/29(木) 18:33:04.73 ID:EpG2klFJa.net
>>279
下を見たらきりがないけど毎週放送出来てる時点である程度優秀という面もあるので…

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3aab-4dNN):2016/12/29(木) 18:33:50.03 ID:NZDoNv9a0.net
融合の裏に黒幕がいるから←いない
各次元半年ペースかな←S十二ヶ月X三ヶ月
ロジェはチェステーマかな?←古代の機械
遊勝が鍵を握ってるな←ただの一般人でした
遊矢vsユーゴ楽しみ!←そんなものはない
とうとう1つに!?←そこから十ヶ月かかるぞ
フォトンor銀河強化!←どちらも使わない
D-HERO強化!←頭Dと産廃罠融合
因縁のユーゴvsユーリ!←乱入で水を差す
ドクトル強そう←デュエルしないまま退場
ズァークって何者…?!←ただの一般人でした

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de4d-EzRd):2016/12/29(木) 18:34:04.11 ID:jasipDQB0.net
レイテンはOCGオリの霊魂鳥ゴミにしたのマジで許さねえぞ
反面ネズミたちはぶっ壊れにしやがってからに
え?覇王烈龍?知ら管

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-74HZ):2016/12/29(木) 18:38:16.58 ID:Cr3H4au8a.net
>>285
信者もアンチも踏み潰して進む王者の貫禄

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa4f-1JH5):2016/12/29(木) 18:40:28.10 ID:EpG2klFJa.net
>>285
ホンマ酷い

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de85-qRmW):2016/12/29(木) 18:42:03.98 ID:KMzvLwsQ0.net
>>285
ガイジシナリオ過ぎて祭壇

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-74HZ):2016/12/29(木) 18:45:10.87 ID:Cr3H4au8a.net
遊作助けて!

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b4d-8JQR):2016/12/29(木) 18:45:17.49 ID:iXfTw8rz0.net
D-HEROに至ってはコンマイがオリジナルで出してくれたデッドリーと漫画エドのヴァイオンが噛み合っててアークソ産は全くいらないというね

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b1b-evAq):2016/12/29(木) 18:45:47.89 ID:sMHHhyG60.net
ユーゴ戦やらなかったのってopでやってた遊馬vsV見て俺も同じことやればop詐欺だってネタにしてもらえるからやったとか

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-14G0):2016/12/29(木) 18:46:32.65 ID:symfT9GAa.net
>>202
ゴッズアンチ兼ゼアル信者マジで逝って良し
お前は生まれてきた価値がないのが分からないのか?

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de4d-jKD/):2016/12/29(木) 18:47:14.53 ID:d0DTgNzU0.net
せめてラスボスくらいは1vs1で……
と思っていたがバレ見る限りもはや最後まで1vs1のデュエル無さそう

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-74HZ):2016/12/29(木) 18:48:01.41 ID:Cr3H4au8a.net
D・HEROが融合主体とかわけわからんからな
融合次元出身だから融合は絶対使わせなきゃ(使命感)

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3aab-4dNN):2016/12/29(木) 18:48:56.96 ID:NZDoNv9a0.net
ユーゴ戦は絶対やるべきだった
あと調律
セルゲイ戦で使ってくださいと言わんばかりの効果なのに本当頭おかしい

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-14G0):2016/12/29(木) 18:51:39.46 ID:symfT9GAa.net
ゴッズアンチ兼ゼアル信者共は小野と上代と桑原と雑破と一緒に早く逝けよ

あーあ、ゴッズアンチの所為で俺の計画が台無しだ
せっかくゼアルの評判を下げて桑原と雑破と上代を引退に追い込むって俺の計画がゴッズアンチの所為でパーだよ
お前らもゼアルだけ一人しかレイプもされていないのはムカつくだろ?
だからもっとゼアルを叩いて上代や雑破を精神的に追い込もうぜ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-VrZg):2016/12/29(木) 18:52:07.82 ID:YPco2Lqra.net
白枠いつ出てくるかな→居ない
沢渡はユーリとデュエルするだろうな!→しない
エクシーズ次元にはマッスル居そう!→居ない
瑠璃の髪の色は金色だな!→セレナと似たような黒です
ブレスレットの効果みんなあるのかな〜→柚子にしかありません

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDaa-7otJ):2016/12/29(木) 18:52:49.91 ID:qe1ZoB/rD.net
>>285
こう書き連ねていくと盛り上がる王道展開を悉く避けてるのが分かる
小野上代は王道を描いたら命に係わる病気か何かなの?

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-y+tQ):2016/12/29(木) 18:54:23.42 ID:FPjOBCb80.net
OP前の映像で融合の後ろにモヤかかってるけど意味なかったのかな
黒幕示唆してると思ってたんだけど

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sdaa-tTSs):2016/12/29(木) 18:55:23.46 ID:uWdHRXlGd.net
王道から外れた作品を作れるオナ凄ええええええええええええええええええええええ!!!!!!
って言われたいだけじゃね


まあその結果がこの有様なんですけどね!

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3aab-4dNN):2016/12/29(木) 18:55:55.72 ID:NZDoNv9a0.net
ロジェが古代の機械だったのは本当酷い
一年近く小野ニーに付き合っていたロジェファンすら蹴落としやがって

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8393-74HZ):2016/12/29(木) 18:56:12.34 ID:62YSFTrl0.net
上代が王道大嫌いなのは有名な話

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-14G0):2016/12/29(木) 18:58:28.87 ID:symfT9GAa.net
俺はゴッズ信者じゃなくゴッズアンチアンチなんだよなあ
ゴアンチくんが暴れてる時100%来なくてゴアンチくんが劣勢になったら100%現れるゴッズアンチアンチアンチくん本当に嫌い

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ペラペラ SDaa-7otJ):2016/12/29(木) 19:00:43.25 ID:qe1ZoB/rD.net
DD=ダイヤCC=クラブで赤馬家はトランプモチーフで零王が使うのはスペード=SS!→ス ピ リ ッ ト テ ッ ク フ ォ ー ス
といいAVの予想・考察はやるだけ無駄なのが泣ける

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ea3c-f158):2016/12/29(木) 19:02:09.10 ID:K6ZPlqHs0.net
ゴッズアンチアンチアンチとかゼアンチアンチアンチとかもう訳が分からんぞ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-14G0):2016/12/29(木) 19:02:34.52 ID:symfT9GAa.net
>>115
お前それ定期的に貼っているが捏造だから 
嘘も100万回言えばなんとやらとでも思っているのか?
ゼアルアンチスレはアークファイブがゼアル未満だって流れになった事無いから
吉田証言並の歴史修正乙

ゼアルアンチスレはゼアルはアークファイブ以下だと思ってるよ
せいぜい50歩100歩と言う認識

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b7d-FSvx):2016/12/29(木) 19:04:59.03 ID:Qxf6EsRF0.net
このアウアウって色んなスレでゼアルアンチしてる奴か?

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxa3-EzRd):2016/12/29(木) 19:07:54.21 ID:gfXGQnn/x.net
本当にドクトルとは何だったんだ
頑張った蟲達が可哀想

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3aab-4dNN):2016/12/29(木) 19:09:14.01 ID:NZDoNv9a0.net
HMK黒幕
帰還後スタンダードが滅びていた
評議会ジジババ5連戦
バレットにリベンジ
ユーゴvs沢渡リベンジ
ギリギリまでユーリを追い詰める沢渡

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a40-iuJV):2016/12/29(木) 19:11:29.75 ID:zpNorekY0.net
やはり権現雑魚やLDS三人組って引っ張るほどのきゃらじゃねえな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-VrZg):2016/12/29(木) 19:13:39.88 ID:YPco2Lqra.net
ロジェはホワイトタキの掌の上で評議会シンクロ国民全員全てを騙してシンクロ次元全ての黒幕でゴッズオマージュで遊矢権現坂柚子vsホワイトで裏ではロジェvs赤馬、ユーゴvsユーリと予想してました!しゃーせん

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa82-AO/6):2016/12/29(木) 19:16:21.78 ID:wmA/N8mxa.net
>>312
なんか面白そう

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ da7a-qQw5):2016/12/29(木) 19:16:31.29 ID:RO+T5C/q0.net
期待は裏切られるとわかり低めの予想をしてハードルを下げるようになった結果
それ以下の展開を連発される事態に

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sxa3-EzRd):2016/12/29(木) 19:17:12.73 ID:gfXGQnn/x.net
>>310
今の展開より全然良いと思う
リベンジ戦すればキャラ同士の因縁が出来るしHMKの決闘見たいわ
>>305の考察みたくハートモチーフなら盛り上がったんじゃないかな(落胆)

総レス数 1000
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200