2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 236滴目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 1e1c-Sa8B):2016/12/29(木) 02:33:27.07 ID:lDa1BIEz0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑を冒頭に2つ重ねること

平成28年(2016年)10月2日より毎日放送(MBS)ほかTBS系列全28局にて放送中。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】⇒番組ch(TBS):http://hayabusa7.2ch.net/livetbs/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
 !の前にスペースを入れてしまうと効果がないので気をつけて下さい。
・次スレは【>>950】(状況に応じて>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――
☆関連URL
・番組公式サイト:http://g-tekketsu.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/g_tekketsu
・MBS公式見逃し動画配信:http://www.mbs.jp/g-tekketsu/

☆前スレ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 234滴目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1482754437/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMfa-Sa8B):2016/12/30(金) 08:56:04.52 ID:/7PdEkGIM.net
>>296-297
気絶してるのは阿頼耶識1/2本組だからリミッターの限界値がかなり高い
(本来のガンダムフレーム用阿頼耶識基準か?)んだろう
だから2本の昭弘はそれでも限界超えて一発で気を失ったが
3本の三日月は中途半端に持ちこたえてしまって結果半身不随に

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワンミングク MMfa-Sa8B):2016/12/30(金) 08:57:27.87 ID:/7PdEkGIM.net
>>302
多分当初は対MAとして機動力重視だったのが
今は対MSと言うことでああなったんじゃないか

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-cFaz):2016/12/30(金) 08:58:52.83 ID:xHMuh/uQK.net
>>314
ハシュマル「キミノツミハトマラナイ、カソクスル…」

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a704-N5TX):2016/12/30(金) 09:00:55.35 ID:+D34CB6u0.net
昭弘 鼻血ブーで失神

三日月 鼻血が少し出て「ん?」


この違い、やっぱすげえよミカは

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd4a-EzRd):2016/12/30(金) 09:05:26.42 ID:hdXCsiOXd.net
妄想だけど、人間を生態パーツ化した兵器MAの開発→何らかの原因で自我が復活して人間への復讐とかのパターンじゃね?
MSを無視してまで人間を虐殺してるのは人間への恨みもあるんじゃねーかな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2318-m4LZ):2016/12/30(金) 09:14:56.82 ID:cQ3qgbf10.net
>>321
アグニカ残留思念のMAがラスボスだな
マッキーだけはウキウキしてそうだけど

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-1K/l):2016/12/30(金) 09:19:48.11 ID:cUarQB1g0.net
>>317
阿頼耶識は厄祭戦時のありふれたインターフェイスユニットだよ戦後GHが封印した技術の一つ
一時期ネット上に公式にキマリスの阿頼耶識コクピットが流されていた(劇中の物は非阿頼耶識)

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1a29-g0Zr):2016/12/30(金) 09:50:01.89 ID:Ez3G7SPf0.net
>>320
距離感の差もあるだろ
MAめがけて落下していった筋肉
ゆっくりMAが距離を詰めてきた三日月

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 064d-4Ie9):2016/12/30(金) 09:51:42.33 ID:RwckcEd20.net
>>320
明弘雑念多いからw」

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a05-/CgB):2016/12/30(金) 09:53:59.36 ID:EpQTunMH0.net
>>317
5,6本あったら大丈夫だったのかねぇ
そもそも現代の荒屋敷が厄祭戦時のものと同性能かもわからんしな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1a29-g0Zr):2016/12/30(金) 09:57:24.36 ID:Ez3G7SPf0.net
あらやしき増やしすぎてウニのようになったパイロット

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-1K/l):2016/12/30(金) 10:00:26.86 ID:cUarQB1g0.net
>>326
300年前に禁制品になってるから非合法品か純正品でも劣化品だろうと言うのが推測できるわな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaa-/vGk):2016/12/30(金) 10:06:30.68 ID:q+D6nLpfd.net
>>316
昔、ケツアゴはアミダ姐さんに惚れてたぽい感じもするよね

それも新参者で軟派な名瀬嫌いの要因の一つかもね

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaa-/vGk):2016/12/30(金) 10:09:26.94 ID:q+D6nLpfd.net
>>320
…昭弘…せめてラフタちゃん、アジーさんの裸を覗いてしまって鼻血ブーして欲しかったよねw

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ee6-EzRd):2016/12/30(金) 10:13:24.75 ID:mv4hbMw60.net
いうてタービンズって雑魚かったし壊滅するのも時間の問題だよね

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-qQw5):2016/12/30(金) 10:15:58.18 ID:xILVEGfTa.net
ミカが完全に動けなくなればハッシュはアトラを寝取れるな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b58-IQ0n):2016/12/30(金) 10:21:49.04 ID:rRl4nvBW0.net
アトラちゃん「もうバルバトスに乗らないで」「バルバトスに乗せないで」的なこと一回くらい言ってもいいんじゃないかな
ヒロインならそれくらいの我儘言ってもいいでしょ…ミカは聞かないだろうけど

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spa3-VL+5):2016/12/30(金) 10:21:56.47 ID:fDG3xD7/p.net
早く阿頼耶識手術したアルミリアちゃんが見たい!

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-BWaY):2016/12/30(金) 10:22:10.09 ID:hknJMX05a.net
>>305
三日月には働かないって発想はないのな
クーさんお金持ちだし情にチョロそうだから戦争がない世界になったらアトラと二人で養って貰えばいいのに

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-Eko0):2016/12/30(金) 10:26:44.95 ID:ZekbUIOM0.net
厄祭戦の時の阿頼耶識は7本がデフォって聞いた
ソースは無い

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbab-4A4P):2016/12/30(金) 10:26:59.20 ID:9MvxIOyc0.net
>>335
今の三日月というか鉄華団幹部の年収は数千万あるぞ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a795-udcs):2016/12/30(金) 10:27:56.26 ID:44WASGUK0.net
>>337
単位は?

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a704-N5TX):2016/12/30(金) 10:29:15.60 ID:+D34CB6u0.net
ミカは生き残りさえすれば車椅子でアトラとクーに介護されるバラ色のヒモ生活が待ってるだろ
生活費は鉄火団が労災で出してくれるだろうしな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ac8-4Ie9):2016/12/30(金) 10:29:59.39 ID:i41boYlg0.net
>>336
でも、七識(端子本数)を八識目(機体)へと繋げるシステムと阿頼耶識を解釈するなら、厄祭戦時代が7本デフォってのも納得出来る話ではあるんだよなぁ…

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5b-WGWJ):2016/12/30(金) 10:30:00.71 ID:o3wutO0cK.net
>>337
火星の物価は?

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK47-0IxJ):2016/12/30(金) 10:31:09.25 ID:MNmliCo5K.net
>>334
失敗してアル美たん寝たきりとか…そんなのヤダー

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e44-4Ie9):2016/12/30(金) 10:31:58.61 ID:uTURNMCW0.net
元ネタの仏教が眼識・耳識・鼻識・舌識・身識・意識・末那識・阿頼耶識の8つだから
阿頼耶識以外の7つという妄想だろ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ac2-Sa8B):2016/12/30(金) 10:32:22.14 ID:Uq6t1Q5x0.net
>>332
ハッシュってそんなアトラに興味ないだろ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff40-IQ0n):2016/12/30(金) 10:35:11.24 ID:/ZJYWELo0.net
三日月はしばらく歳星にいくわけだが、ハッシュやアトラはついていくんだろうか?
まあアトラは三日月専任介護士ってわけでもないからついていけそうにないと思うけど、ハッシュは部下だし、ついていきそう
二人とも留守番の可能性もあるけど

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-BWaY):2016/12/30(金) 10:35:23.03 ID:hknJMX05a.net
>>341
337じゃないけど

労働運動で生産コスト上がってるし
夜明けの〜みたいな海賊団が台頭や治安の悪化して物流リスク上がってるし

火星自体はハーフメタル産業が急速に発展してるっぽいのでアチコチでインフレ起こってそうなイメージ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e44-4Ie9):2016/12/30(金) 10:36:09.67 ID:uTURNMCW0.net
ハッシュいないと三日月動けないだろ
誰でも出来る役割かもしれないけど、ハッシュしかやらなそう

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbab-4A4P):2016/12/30(金) 10:37:50.48 ID:9MvxIOyc0.net
>>338
円換算でおk

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4685-y+tQ):2016/12/30(金) 10:38:48.33 ID:Jm6/5MhA0.net
>>326
大丈夫じゃないから
ガンダム72機中1/3ぐらいしか残って無く
更にはセブンスターは7家

1割ぐらいしか残らなかったのかもね
パイロット交代を考慮すると
下手したもっと低い生存率かも

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-BWaY):2016/12/30(金) 10:40:46.70 ID:hknJMX05a.net
>>348
ソースは?
幹部の幹部の人件費だけで億いっちゃうけどその収入はどこから?

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-Eko0):2016/12/30(金) 10:42:05.27 ID:ZekbUIOM0.net
外伝のアスタロトもセブンスターズの貴族のウォーレン家が保有してたけど戦後戦場の跡地から見付けて保有してるだけでウォーレン家はパイロットの子孫ではないからな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd4a-ImUz):2016/12/30(金) 10:43:58.22 ID:9iIslkgud.net
両手と両目が生きてる分、三日月よりビルス状態のがはるかマシじゃね?

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4611-llBT):2016/12/30(金) 10:45:48.45 ID:hs4cFlKG0.net
>>336
通常人間には五識(五感)あるんだから阿頼耶識3つ追加で
八識(阿頼耶識)ってことじゃねえの?
ニュータイプは第六感まで目覚めてるから阿頼耶識3つ追加で九識(阿摩羅識)
ニュータイプに阿頼耶識4つ追加で神仏の領域である十識(乾栗陀耶識)

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-1K/l):2016/12/30(金) 10:48:26.10 ID:cUarQB1g0.net
1期のバルバトスが認知された時点で26機でそのうち3機は間違いなく戦場跡から回収確定
生還できたのは最低7人になるのか、外伝に出てる残り2機とゲームのダンタリオンはどっちになるんだったかな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5b-WGWJ):2016/12/30(金) 10:49:29.62 ID:o3wutO0cK.net
>>346
やっぱり安くは無さそうですよね

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2ee6-EzRd):2016/12/30(金) 10:49:43.20 ID:mv4hbMw60.net
まあどうせやるならアイン式阿頼耶識だよね
半端なものじゃ意味がないし

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9faa-7auN):2016/12/30(金) 10:54:01.00 ID:vtWuAdhu0.net
三日月が深刻そうに考えてないし、バルバドスに接続すると、動くと言ってるから
周りが大したことがないと考えるんじゃ。
戦闘中、耳から出血していたし、記憶障害もありそうだけど
なんで忘れているの扱いだったぞ。

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbab-4A4P):2016/12/30(金) 10:55:10.48 ID:9MvxIOyc0.net
>>350
アニメージュ12月号
先月のやつ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-BWaY):2016/12/30(金) 10:58:44.18 ID:hknJMX05a.net
>>358
ありがと

たった2年で成長したベンチャー企業の幹部がいきなり収入数千万とか
つぶれる典型だなあ
狙ってやってるのかスタッフも世間知らずなのか・・・

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spa3-VL+5):2016/12/30(金) 11:04:11.58 ID:34z6yRHqp.net
http://i.imgur.com/o5PtXdQ.jpg
早くバエルが動くところが見たい

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbab-1FG+):2016/12/30(金) 11:12:33.53 ID:9MvxIOyc0.net
実態は中抜きのないPMCで幹部の貢献考えるとそこは妥当かと
需要も溢れに溢れて子供攫って阿頼耶識施術するような後追いの輩が出る位だし金のなる木だ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e44-4Ie9):2016/12/30(金) 11:14:14.46 ID:uTURNMCW0.net
危険手当を加味したら並の高給リーマンじゃ済まないだろ
どちらかというとF1ドライバーとかの給料と比較されるレベル

月に300万だとすると一日10万
高度専門エンジニアの日当+即死の可能性がある危険手当と考えるとそんなものかな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロル Spa3-VL+5):2016/12/30(金) 11:18:10.99 ID:d7Usxmkkp.net
鉄華団って社食のメシは基本無料だよな?なかなか福利厚生が良い会社だな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ac8-4Ie9):2016/12/30(金) 11:19:38.67 ID:i41boYlg0.net
>>362
阿頼耶識施術者をMS(MW)操縦専門の高度専門エンジニアと解釈すると、オルフェンズの世界情勢自体がブラック過ぎて笑えねぇ…w

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-1K/l):2016/12/30(金) 11:20:21.40 ID:cUarQB1g0.net
衣食住完備で贅沢言わなきゃ地球基準でも良い方じゃないかな
火星なら上位クラスと思う
欠点を上げるとするなら娯楽関連が終わってるくらいか?

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a15-4Ie9):2016/12/30(金) 11:22:55.28 ID:dSUlMeH50.net
衣食住揃ってるので、風俗くらいしか金の使い道が思い浮かばないのであった
まだチビ共の方が菓子とか買って使い道見い出しそう

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0acb-Sa8B):2016/12/30(金) 11:25:05.56 ID:zrMQILsT0.net
たぶんアグニカってのは全てガンダムに持っていかれたせいで、
最大の功労者なのにセブンスターズにはなれなかったんだろ
阿頼耶識で負った障害の治療法とかGHにデータありそうなもんだけどな
もしマッキーがそういうものチラつかせたら、真偽にかかわらずオルガは言うなりになるしかないよな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-BWaY):2016/12/30(金) 11:28:04.28 ID:hknJMX05a.net
趣味とかないのかなあ

あとは夜間か聴講生で学校へ行って経営や技術を体系だてて学ぶとか
昔のメリビットさんなら手配してくれそうだけど

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ebc2-1K/l):2016/12/30(金) 11:29:15.94 ID:cUarQB1g0.net
>>367
厄祭戦のエースの事とかはほぼ不明だしな阿頼耶識リミット解除で障碍が出てるのは三日月だけなのか過去の英雄もなのかは一切不明

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbab-1FG+):2016/12/30(金) 11:31:49.28 ID:9MvxIOyc0.net
>>367
そのレスでふと思ったんだけど
それが出来ればMS側に在る意識や感覚データを肉体に戻す(入れる)事ができるって話だよな
たとえば300年後の今の世界に生きている誰かの肉体を使ってMSに完全に取り込まれたアグニカを再臨させるとか
アインのデータを他人の肉体に入れるとか

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aaf3-NaG3):2016/12/30(金) 11:34:20.63 ID:1bfBxDrW0.net
>>359
逆にリアルな感じもする
まぁ平和な日本のベンチャー成金と日常が前線の鉄華団とじゃ比較にならないけどね
一期でオルガが目指していたのはリスクにきちんと報酬が出る使い捨てられない生き方だった筈だから今の時点でほぼ達成してるんだよな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e44-4Ie9):2016/12/30(金) 11:35:19.59 ID:uTURNMCW0.net
問題出ないならリミッターなんか付けないわけで
どう考えても代償が前提だろ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd4a-ImUz):2016/12/30(金) 11:42:50.06 ID:9iIslkgud.net
年収数千万ならシノらなんて風俗いかなくても女囲えるな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-BWaY):2016/12/30(金) 11:44:22.26 ID:hknJMX05a.net
リミッターを解除しなくてもMAを倒せた凄腕パイロットの末裔がセブンスターズなんだろうか?

イオクさまやガエリオも秘められた遺伝子の力が目覚めればスーパーパイロットになれるかもなあ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-BWaY):2016/12/30(金) 11:48:24.10 ID:hknJMX05a.net
>>373
火星の週刊誌やスポーツ新聞が食いつきそうなネタだね

【悲報】鉄華団流星隊隊長!ベッドの持続力も流星だった

こんな感じか

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4685-y+tQ):2016/12/30(金) 11:49:42.03 ID:Jm6/5MhA0.net
>>373
金の使い方を知らないから囲う発想が無い

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c2-+cI+):2016/12/30(金) 11:52:51.52 ID:INjAYnyX0.net
>>363
兵隊は仕事無い時は基本暇だから農場作って自給or出荷可能体制作るのも
良さそう。とりあえず食う飯があるというのは強い

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a334-Eko0):2016/12/30(金) 11:53:44.71 ID:avOunhuB0.net
誰か嫁とかもらっててもおかしくないな
数千万とかもらったら使い道わからないに庶民は同意してしまうわ
そらクーさんに預けるのもわかる

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbab-4A4P):2016/12/30(金) 11:57:12.07 ID:9MvxIOyc0.net
>>376
そもそも囲ったところで半年後戦死してたり半身不随になってたりするから

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0acb-Sa8B):2016/12/30(金) 12:02:49.17 ID:zrMQILsT0.net
バルバトスは戦闘しないで推進剤も使わなければ維持費そんなかからないだろうし
巨大重機としてはかなり優秀、火星をガンガン開拓すりゃいいんだよ
ツルハシもってハーフメタル掘ったっていいしな
戦う以外できることないなんてことはないわ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd4a-ImUz):2016/12/30(金) 12:03:13.78 ID:9iIslkgud.net
昭弘とかもきちんとした筋トレ設備持ちたければ持てるんだな
プロテインもサプリメントも好きなだけ買える

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ac8-4Ie9):2016/12/30(金) 12:03:14.88 ID:i41boYlg0.net
>>378
んでもって、鉄華団が失敗せずにアドモス商会が増益続けている間は預けた金が更に増えていく…って訳かw

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4685-y+tQ):2016/12/30(金) 12:07:18.30 ID:Jm6/5MhA0.net
>>380
それでも最低限のメンテナンス費用は掛かる
あと預けるだけだと金は廻らない

富の分配的には他の人がやるべき仕事ですし

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd4a-ImUz):2016/12/30(金) 12:10:30.94 ID:9iIslkgud.net
クーデリアが資金運用に失敗、三日月昭弘文無しブチ切れとかあったら笑えるんだけどな
あるいはククタービさん資金持ち逃げとか

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aaf3-NaG3):2016/12/30(金) 12:12:40.55 ID:1bfBxDrW0.net
>>374
優秀なパイロット後に廃人の身内親戚が戦後の既得権益を独占して貴族階級へそれが今の七星家
だったら胸糞

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ac8-4Ie9):2016/12/30(金) 12:15:25.08 ID:i41boYlg0.net
>>385
でも、阿頼耶識システムに一滴の救いすら無いのなら概ねそういう流れで来てる可能性は割と高いんじゃね?

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aaf3-NaG3):2016/12/30(金) 12:22:01.82 ID:1bfBxDrW0.net
>>386
鉄華団がそれをトレースしなきゃいいな…
どうも火星の王というフレーズが出て来てから不穏過ぎる

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fbab-4A4P):2016/12/30(金) 12:22:31.06 ID:9MvxIOyc0.net
>>380
使わないときはリアクターで発電出来るから電熱費タダだ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaa-/vGk):2016/12/30(金) 12:25:03.70 ID:q+D6nLpfd.net
>>347
俺もだけど、普通は仕事と割り切っても三日月のような右半身付随の世話は肉体的にも精神的にも辛いよね

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaa-/vGk):2016/12/30(金) 12:27:22.19 ID:q+D6nLpfd.net
>>381
エピローグでは経済圏の富裕層相手にトレーニングジム経営でウハウハな昭弘ラフタ夫妻の姿がとかw

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaa-/vGk):2016/12/30(金) 12:29:08.50 ID:q+D6nLpfd.net
>>375
シノ「ザックさん!俺がやらせてもらいます!!」

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK47-WGWJ):2016/12/30(金) 12:30:50.25 ID:o3wutO0cK.net
>>375
それだな、ザックの握った弱味は

流星並みって早すぎw

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaa-/vGk):2016/12/30(金) 12:38:08.89 ID:q+D6nLpfd.net
>>367
腹黒マッキーは嘘は言わない…自分に都合の悪い本当のことも言わないけどw

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5b-0IxJ):2016/12/30(金) 12:53:46.28 ID:MNmliCo5K.net
シノ下半身も流星号ワロスw

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ac8-4Ie9):2016/12/30(金) 12:54:42.36 ID:i41boYlg0.net
せめて濃さか量辺りはギャラクシーキャノンであってくれよwwwwwwwww<シノ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a6c-BAI5):2016/12/30(金) 12:56:49.76 ID:+BKCc02L0.net
偉くなっても相部屋の粗末なベッドで寝る三日月が意外だった。
初期メンバーはそれぞれ個室を貰ってるのかと思ってたが。

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a4d-TrZD):2016/12/30(金) 12:59:01.74 ID:U1gi1Yvp0.net
>>396
落ち着かないとかいって拒否してそう
格納庫とかでも寝てたし

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5b-WGWJ):2016/12/30(金) 13:01:03.55 ID:o3wutO0cK.net
三日月は部屋もらってもハッシュ相部屋になりそう

笛を吹いたら飛んでくるように仕込むか?

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a8f-zmiJ):2016/12/30(金) 13:03:29.77 ID:sS1UXZpw0.net
>>380
ちょうどいいつるはしをシャルフリヒターが持ってるな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdaa-/vGk):2016/12/30(金) 13:04:31.32 ID:q+D6nLpfd.net
貯金していたお金で阿頼耶識付きベッドを購入し、三日月はクーデリアと子作りをしなくちゃね(*´Д`*)ハァハァ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de7f-7mJC):2016/12/30(金) 13:08:18.87 ID:OPOsM5UP0.net
FXで有り金全部溶かす鉄華団が見たい〜 あびゃぁ〜

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-Eko0):2016/12/30(金) 13:11:55.06 ID:ZekbUIOM0.net
まじかよAGE-FX最低だな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e60-1aL5):2016/12/30(金) 13:19:01.79 ID:2K9AH/zN0.net
ハシュマル戦から1ヶ月たつしそろそろオヤッサンとヤマギが作った三日月用多脚車椅子が完成するよ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a4d-TrZD):2016/12/30(金) 13:28:53.37 ID:U1gi1Yvp0.net
一ヶ月たっても車椅子導入されてないとかどうなってんだ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e60-1aL5):2016/12/30(金) 13:32:16.89 ID:2K9AH/zN0.net
そりゃあ基地がバリアフリーじゃないからでは

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-bqR7):2016/12/30(金) 13:37:52.93 ID:w/IxjeMAa.net
たまに出る車椅子信者は何なんだろう
バリアフリー完備だったとしてもそこまで便利でもないぞ
運ぶ側も気遣わないと乗ってる側の体調悪くなるし
お米様で運べるミカ係がいるならいらねぇよ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5b-4/2x):2016/12/30(金) 13:38:21.22 ID:OEfSRf/DK.net
>>402
経済的に人を殺すガンダム?
もしくは財布だけを殺す兵器かな?

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4685-y+tQ):2016/12/30(金) 13:44:23.78 ID:Jm6/5MhA0.net
自由に使える足があるなら最大限使うだけだし
単独で移動出来る状況で無いしな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5b-0IxJ):2016/12/30(金) 13:51:14.06 ID:MNmliCo5K.net
ハッシュ君…最初は生意気なやっちゃなぁと思ってたけど
最近かわいい&かわいそうになってきた…
自分の時間とれてればいいけど

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a704-N5TX):2016/12/30(金) 13:58:59.48 ID:+D34CB6u0.net
まああの時代に車椅子無いわけないけど悲惨さを演出するためにあんなシナリオ書いてんじゃね?
ミカが車椅子でスイスイ移動してたら見てる方も「大したことねえじゃん」ってなるし

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5b-4/2x):2016/12/30(金) 14:02:29.69 ID:OEfSRf/DK.net
それでも片手で車椅子は辛いな
最低でも片手でのレバー操作の電動でないと

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1a29-g0Zr):2016/12/30(金) 14:02:41.93 ID:Ez3G7SPf0.net
片目見えない状態で車椅子は危ないと思いますがね…
ハッシュ移動法ならハッシュの筋トレにもなるし一石二鳥

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e60-1aL5):2016/12/30(金) 14:04:54.71 ID:2K9AH/zN0.net
入浴の介助はアトラに頼もう

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5b-WGWJ):2016/12/30(金) 14:08:52.34 ID:o3wutO0cK.net
そもそも湯船あるんか?

ああいう所はシャワー室しかないイメージなんだが

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07c2-+cI+):2016/12/30(金) 14:10:27.31 ID:INjAYnyX0.net
地球なら脳波リンクの背負うタイプの身障用補助フレームとかありそうではある
SFアニメだと民生技術は大抵現代基準だけどさ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a4d-TrZD):2016/12/30(金) 14:11:59.40 ID:U1gi1Yvp0.net
>>405
ごめんなにも考えてなかった

総レス数 1001
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200