2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バレたら証拠隠滅】ユーリ!!! on ICEはホモしたかっただけの糞アニメ16【トレパク】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/28(水) 21:42:45.07 ID:H5IkxWrE.net
『ユーリ!!! on ICE』のアンチスレです。

・住人批判や実在の選手批判を繰り返す荒らし・煽りは放置推奨。作品に関係ありません。
・ユーリや公式関係者に関連する選手の話題(元ネタなど)はOKですが、実在する選手の批判はNGです。
・テンプレなどは>>2以降

次スレタイは必ず「ユーリ!!! on ICEの全角カナを弄らず」「糞アニメを入れて」下さい
>>900までに次スレタイ案をまとめ
次スレは>>940が宣言してから立てて下さい。
立てられない場合は代理を要請するか、>>940以降10レス刻みで。
尚、>>940等の立て指名の有る番号を荒らしが踏むかスレを立てた場合は直ちに代理を立ててください。

※前スレ
【まさかのテサモエ】ユーリ!!! on ICEはホモしたかっただけの糞アニメ15【トレパク】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1482586203/

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 15:52:18.39 ID:YbvZVv9S.net
腐は自己投影先であるゆうりではなく他の男に釘付けになってるヴィクトルが許せない
そして自分より優れてるユリオも憎い

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:35:14.27 ID:klWwsq9J.net
ツイッターでユーリ関係のグッズのRTが流れてくるんだけど
顔紅くして汗かいてる豚のブロマイドとか、まじでグロ
吐き気がする

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:38:53.08 ID:3DVNRYKN.net
>>407
声優オタクもやばいしね
芸能人より身近に感じるからだろうか
かないみかのブログの男性声優ファンのコメントとかほんと恐ろしかった

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 16:40:21.10 ID:YbvZVv9S.net
原画でもED原画ってお金が結構違うんだけど
通常より高い金払ったのにトレパクよこしてきたとか
訴訟もんなんだけど

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 17:36:00.63 ID:Wrj1trXq.net
>>406
その線引きとか勝手に決めて突っかかるのがそもそもおかしいんだよ
もうちょっと寛容かつ鷹揚に行こうよ新年なんだし
カリカリしちゃだめ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 17:40:57.86 ID:HbUWxdmF.net
他人の愚痴に絡む時点でダメ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 17:43:41.01 ID:IKDFv/L6.net
序盤でゆうりがヴィクトルの真似じゃ駄目だと言ってたけど
それで結局どんな演技になったの?
そもそもヴィクトルの演技の個性って何?

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:01:28.02 ID:NNcq3im1.net
>>412
スレチだったかも
なんかごめんね?

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:26:31.06 ID:YbvZVv9S.net
>>414
そのへんは適当にそれっぽいセリフ言ってるだけだと思う
そこまでちゃんと細かい設定はないでしょうね

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 18:43:26.29 ID:YbvZVv9S.net
男に自己投影なあたり俺女なのか拗らせ悪化しているのかどちらにせよ気持ち悪

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 19:04:47.43 ID:YbvZVv9S.net
円盤で結構修正されてるみたいだけど
ジャケ絵をまず修正した方がいいんじゃないのw

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 19:22:41.86 ID:mrlirvJj.net
うどんの枕が暴露された古城門志帆って金のガキん時の声やってた奴かよwww
廃棄汚染物にまた新たなゴミが積み重なったというわけかwww
マジキモいわー

だって

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 19:23:10.52 ID:H86LxUQr.net
もし二期の企画があってもミヤケンは協力しないよね
内容がクソホモという事には目をつぶっても、あまりにもやばすぎるトレパク乱舞
さらには振付師の沽券をふみにじり世間的信用さえ失わせる
締め演技の無断却下・トレパク採用

村主あたりがきたりして
ドクターXのあれもあるし全く可能性がないとはいえない

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 19:31:28.84 ID:e1WlLQnt.net
ゆーりオタが小塚がゆうりのモデルだの羽生がどうの高橋がどうのいうけど
本番メンタル弱スケーターって本田武史モデルじゃないのか
エピソードパクとかないのかね

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 19:45:38.56 ID:Z804YJL0.net
>>421
試合で自爆する選手なんて古今東西山ほどいるからその点で誰ってのはないけど、
ロシアのコーチ(モロゾフ)に感情的な態度取ったり試すような事をしたのは高橋
指導上小さなネタはあっても小塚町田羽生本田のそんな話聞いた事ない

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 19:52:07.05 ID:YbvZVv9S.net
JJは強キャラであることしかキャラ付けがないも同然なのに
「魔物にやられました」であっさり降ろさせて何がしたかったんだ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 19:54:20.82 ID:dGg7bwtB.net
>>390
ドリーム厨は寧ろミツロウの方なんだが
信者が有り難がって観てるのは勇利という名のミツロウと彼女の理想の脳内彼氏との恋愛劇だぞ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 20:02:59.14 ID:Z804YJL0.net
本田の場合はヤグディンとプルシェンコっていう二大化け物がいた時代に表彰台競ってたからそう言われたけど、
はっきり言ってそこまで酷くない
実力と実績が最後まで噛み合わなかった選手といえば織田
ただ久保も監督も織田には全く興味ないだろう

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 20:06:16.08 ID:CqUCyLxj.net
>>366
拾ってきた
■駄目コーチ(一例)
・滑走直前に、他人のモチベあげれない人が…(滑走直前集中するのは当然、むしろ南がおかしい)
・泣かれたらどうすればいいか分からない→キスすればいいのか(一昔前の恋人同士の喧嘩の納め方ですか?)
・壊れそうな心→いっそ壊してしまうか→案の定壊れて慌てる
・土足でリンクダイブ
・選手インタビュー中に私語
・ユーリがいる(シニア慣れてない、SP上手くいかなくてちょっとナーバス中)のにヤコフにコーチ変わって!
・滑走前日の選手に生物すすめる
・ユリオの出番前だからやめろっつってんのに押し切って復帰宣言
・他人のモチベ云々語ったわりに、演技直前のJJに塩対応
・選手でもないのにエキシビション乱入
・演技中の他国選手に大声でエール
・競技会前日のメンタル激弱選手を放置(寝てれば放っておいてバカンスしていいのか?)
・競技会前日の寝起きの選手にプール上がりの冷えた体で抱きついてコーヒーサーブ指示


・犬にハーネス付けない
・客が大勢いる店で全裸 (個室ではない)
・公衆浴場(露天風呂)でスマホ撮影未遂(止められてたけど常識で考えればNGって分かるはず)

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 20:06:32.14 ID:HtKmq1lw.net
女性向け大ジャンルになるアニメをだいたい好きになる友人がこのアニメをCMの時点で切っててワロタ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 20:10:17.31 ID:YbvZVv9S.net
スポーツもの特有の舞台裏の分厚さがない
ひたすらホモと競技と身の上話の羅列で尺埋めしてるだけ
構成に工夫がないから先が読める

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 20:12:32.68 ID:CqUCyLxj.net
ただのBLアニメが「本格」男子フィギュアスケートアニメとして宣伝されて現実の選手巻き込んだのが…
禿コーチの非常識も然り、豚の選手にあるまじきメンタルと行動がね…一フィギュアスケートファンとしてイラッとくる

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 20:19:19.65 ID:EcXHIId8.net
>・ユリオの出番前だからやめろっつってんのに押し切って復帰宣言
>・他人のモチベ云々語ったわりに、演技直前のJJに塩対応

禿「俺の話しかけは綺麗な話しかけ、俺の塩対応は綺麗な塩対応ドヤァッ!!」

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 20:22:44.80 ID:YbvZVv9S.net
主人公=自分の投影
本来は久保ミツロウの投影なんだけど似たような怠惰な豚が投影しやすいんだろ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 20:40:24.10 ID:OzaWR56T.net
1話のサブタイトルでもうダメだった
あのセンスの古さが痛々しくてつらい
なんであのノリで通したのかさっぱりわからない

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 20:51:06.42 ID:3EcZTO4F.net
>>428
正直pixivの二次小説みたいな展開になるとは思ってなかったので、悪い意味で驚きの展開でしたわ…

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 22:11:56.19 ID:YbvZVv9S.net
>>433
普通まともな公式はやらないようなことして喜んでるからドン引きですわ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 22:19:03.89 ID:0cN+739E.net
二次っていえば、一年くらい前にフィギュアスケート物で

・押しかけコーチと恋愛(男女)
・コーチはアメリカの元メダリストで選手は引退考えてる
・コーチが現役時代に選手の演技を見て来日
・復帰戦前に指輪渡す(交換ではない)
・選手を氷の上に押し倒す
・エキシビにコーチと二人で滑る(ダンスではない)
・コーチが現役に戻り二人で渡米

というの読んだことある
探したら他にもこういうの色々出てきそう

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 22:26:47.16 ID:MOP8ZQzz.net
>>435
その本?は版権二次なの?オリジ同人?詳しく知りたい

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 22:35:18.07 ID:0cN+739E.net
>>436 某プラットフォームで公開してた。許可とってないから張らないけど

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 22:41:48.53 ID:ft78XoZp.net
脚本もパクとか…

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 22:43:07.64 ID:YbvZVv9S.net
一番嫌なのはこれが変に大人気()ってことになって第二、第三のユーリが生まれるかと思うとゾッとする

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 22:55:46.88 ID:bBV0wHiA.net
BLのNGな声優にチンチン言わせたくて犬の名前を真っ赤チンにしたんじゃ無いかねw

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 23:11:31.34 ID:YbvZVv9S.net
取り合えず空気で終わらせないために腐要素で客を釣ってウケたから加速
LGBT尊い解釈になったからしったかツイートって
すべてが場当たり的なんだよね

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 23:18:09.37 ID:m6Rpk7yp.net
別に腐要素あってもいいと思って見たけど、男でも妊娠しそうにエロス、は純粋にきもかった
そんなこという男はいないだろ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 23:21:41.65 ID:c6WKvK29.net
妊娠しそうとか下品なおっさんの感性だわ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 23:36:11.47 ID:NDIjlGxQ.net
>>443
それミッコには褒め言葉じゃね

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 23:43:59.56 ID:F+5Xl31O.net
ストーリー作りというのはデリケートなもので
パクリでもきちんと消化して話の中に違和感なく埋め込まれていれば
それはもう創作といっていいと思ってるけど
ユーリの場合そういう気になれないのは
これが血の通わないブツ切りのエピを乱暴につなぎ合わせただけの
フランケンシュタインのような代物だからなんだよね
一貫性とか連続性みたいなものがまるで無し

ロシアユーリには辛うじて連続性みたいなものはあるかな
憧れの先輩がよく分からない理由で格下選手のコーチになってリンクを去り
その後も勝手な行動を取られて動揺しながらも乗り越え
元からの人間関係(祖父・ヤコフ)や
新しく築いた関係(はせつメンバー・リリア・カザフ)に触発され成長していく
かつきはさっぱり
元からの関係は家族西郡家ミナコ元コーチピチット音大生と
頭数だけは多いが何の影響も及ぼされてないし
新しい関係であるビクトルやユーリからの影響もあるんだかないんだか
あるとしたら嫌な奴が間違った自信を得てさらに嫌な奴になったってことか

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/02(月) 23:56:12.82 ID:1dTxQzKr.net
>>423
リア充滅べじゃない? 独身選手しかいない中で唯一の婚約者持ちだったし
そういえばなんでヴィクトルがJJだけあからさまにスルー気味だったのかずっと気になってたんだけど
FSの離れずにそばにいての歌詞で「愛を歌うようなやつらの喉を切り裂いてしまいたい」って物騒な一行が入ってて
なんかlifeとloveがないまま来ちゃってものすごく絶望してたの?とちょっと思った
JJがウザいだけにしてはスルーの仕方が大人げないっていうかスマートじゃなかったから違和感あったわ

>>426
・マッカチンをちゃんと躾けてない(例 :・まんじゅうの盗み食い)
も追加で

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 00:06:29.91 ID:h3YBWQRp.net
腐って、読解力とか、発言の整合性とか、自己を省みることとか、何も無いのか?
何か頭がどうかしてるとしか思えない
主人公が愛され()なら何でもいいんだろうな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 00:09:17.17 ID:XQ+UMW63.net
>>445
ロシアユーリもたいして成長なんかしてないだろ
ていうか成長すべき環境にいながら何一つ変わることないまま謎に銀河点だしてる糞じゃん
総じて屑なのに編にあげるってことは結局モンペだろ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 00:17:11.96 ID:cWp+41Db.net
>>447
自己は省みないと思うし(冷めて我に返って黒歴史はある)、加えてホモスケの儲はかなり昔の同人気質をぶり返した自称高尚さんが多い気がする
読解力と整合性は自分のいいようにするためにならこんがらがるくらいしてる
ツイ見たらあいた口がふさがらんからね

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 00:31:09.35 ID:XQ+UMW63.net
誤字っちゃった恥ずかしいw

そういえば棒役で出てきたかのように最後の最後に登場したキャラにも女がいたんだっけ
ツイでその情報とそこだけきれいにスルーしたのが同時にまわってきてちょっと面白かった

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 00:46:01.76 ID:YeGkugJZ.net
>>448
ロシアユーリは序盤(3話位まで?)は心情の変化とか選手としての課題とかが
下手したら主人公よりも分かりやすく描写されてたと思う

ただ普通ジュニア→シニアで課題になる体力作り(演技時間が増えるから)は
あまり描かれなくてバレエレッスン主体だし
GPS中は大きなミスは無いのにJJに負けてて「まだ表現面はベテランには敵わない」伏線かと思ったのに
GPFでいきなり全部クリアして全てを兼ね備えた銀河点選手になってしまったし
オタベックとの関係性も唐突な出し方だし
『主人公コンビよりはまだマシ』レベル止まりで、決して上出来なキャラでは無いと思う

YOIって主人公2人以外のキャラは、製作陣の腐った思い入れがあまり無いのが
「キャラとしては不快感が薄い」っていう利点になった反面、
伏線を張ったりキャラが描写される時間が大して貰えなかったせいで
突然成長したり突然酷いミスしたり突然順位落としたり、唐突感が酷いんだよね
(かといって主人公コンビが上手く描写できてた訳でもない)

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 00:59:55.66 ID:Lj7m0KcW.net
>>450
オタベックとミラのことならミラ→オタベックだから
ユリオとの友情フラグは別に揺るがないことになってるし見ないふりも出来る仕様

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 01:01:10.48 ID:ACbezEle.net
ロシアユーリが主人公より全然マシなのはあきらか 個人的にはこっちが主人公だと思えばまだマシ
ただし「主人公よりは性格的に不快感が少ない」という意味であって
心理描写や状況描写がちゃんと繋がっているかといえば全然そうじゃないっていう


>>450
オタベックが彼女持ちだったってこと?kwsk

JJといいポポといい、女いる奴は散々にするよなこのシナリオ 異常だよ 男女カップルに親でも殺されたのかミツロウ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 01:04:20.11 ID:w7vYsBgH.net
主人公二人に関しては、アニメ最初から最後まで見てファンであると言っている人達(トレパクは許してない)でも、最終的に何を表現したかったのか分からないって評価がそこそこあるみたいだからなぁ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 01:10:21.14 ID:h3YBWQRp.net
ユーリに集まってるのは175腐ばっかだから騒いで荒らしてアニメ放送終わったらすぐに次の餌に飛びつく

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 01:11:01.13 ID:a3m1xGfl.net
>>453
なんかのアニメ雑誌のインタビューでミラがオタベックのことを気になり出してるみたいな記事があったからそれのことじゃない?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 01:11:08.07 ID:/8UiQd0O.net
女性キャラが皆頭悪そうで男性キャラ以上に描き手の愛を感じない
恋愛模様に絡んでこない人畜無害の女性キャラ
=勇利母だけが感じがよさそうに描かれているのが闇が深い

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 01:28:43.47 ID:XQ+UMW63.net
>>452
愛が生まれ始めてユリオは一人ぼっち(笑)なんじゃなかった?
読んだわけじゃないから悪意あるのかもしれないけど
彼女もアンチなのだろうか

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 01:29:44.00 ID:Lj7m0KcW.net
>>453
>>456のいうようにミラがオタベックのことを気になりだしてる程度

>>454
"ヴィクトル"と"勝"生勇"利"がなにもかも手に入れて大勝利ってオチを表現したかったんじゃないかと

>>457
勇利母も息子が日本代表になってるのにまったくスケートのことを理解してないのはちょっと闇っぽい

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 01:33:07.44 ID:vvJnMQf9.net
ミツロウインタのこれな
恋愛的な意味でのカップル話に禿と豚織り込んで話してるからやっぱ師弟愛じゃないじゃんてなったやつ

http://i.imgur.com/2l3b4AX.jpg

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 01:38:35.45 ID:Q/xUGehj.net
何が本格的スケートアニメだよ
スケートをするホモを描きたかっただけじゃねーか

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 04:31:23.88 ID:KyAFqm+B.net
スケートでホモなのまではいいとして、公共の場でイチャイチャしている馬鹿だからな
男女のカップルでもその描写うざいw
ましてや20歳過ぎているカップルを40過ぎている人が描いてこれ。
単純に気持ち悪い。

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 04:39:39.95 ID:w7vYsBgH.net
別に開き直ってホモやるならそれでいいとは思うけど、そうもせず本格()スケートアニメの皮は被ろうとしたり、3次元巻き込んだりしたからなぁ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 05:04:15.45 ID:9I5aO9aM.net
トレパクとかミツロウのあれこれとか全部抜きにしても
クソみたいな内容のアニメだったから
「せっかくいいアニメだったのにトレパクで台無し」みたいな意見を見ると批判ではあっても「は??」ってなる
こんなに何から何まで嫌いになったアニメ初めてだ
2話くらいまではまだワクワクしながら見て6話まで我慢しながら見たけど本当に無駄な時間だった

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 06:41:45.87 ID:OWsFQyA0.net
尼レビューあてにしちゃいけないんだけど、星1と星5だと星5評価は感情的で支離滅裂、星5は冷静に問題を指摘してるのがよくわかる。
信者の評価でトレパク元が文句言ってないから問題ないでしょっていうのと、パーティー用にポール用意出来ますけどってドヤ顔で語ってるの引いた。
催し物としてあったかもしれないけど、選手が自由に使える様にバンケにポールはない。
バンケットがただの無礼講パーティーと勘違いしてるのか、擁護する人間の質の低さがよくわかる。

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 09:06:03.45 ID:h3YBWQRp.net
普通は公式関係者が痛い言動したり信者がマナー違反したら誰かが苦言を呈したり学級会が開かれるのが当たり前だと思ってたけど
のアニメに限ってはそれらが一切なくてひたすら不気味だった

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 09:33:20.97 ID:Hw1jRDO+.net
学級会はないけど問題点を指摘する声を攻撃して封じる動きはかなり活発だよ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 09:54:02.87 ID:zTTg21Wn.net
カザフの英雄はユーリの棒(ほんときもいこの言い方)
として用意されたキャラというのは確かにそうなのかも知れないが
執着の理由が選手にして表現者としての属性に
ちゃんと絡んでいるから嫌悪感はなかったな
ヴィク→ゆうも一応はそれが発端ではあるんだろうけどな……

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 09:58:55.42 ID:/8UiQd0O.net
オタベックはなんか調整弁っぽかったな
1話の段階で9話まで話出来上がってたらしいので
ユリオの扱いが悪くて視聴者から文句が出たから
10話で急遽オタベックをあてがって黙らせようとしたんじゃないの
当初のオタベックはシャイで誰とも絡まない孤高の戦士だったんじゃないか
ラスボスの風格を漂わせて登場した割には微妙な成績で終わって哀れ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 10:05:27.83 ID:z51NpJ+c.net
放送後のインタでミツロウ梯子外してたけどな
オタベックは女とくっつくんでーユリオかわいそーwって

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 10:10:22.80 ID:/8UiQd0O.net
ただでさえユリオの扱いは最悪なのに原案者はとことんユリオを貶めたいんだな
勇利=原案者の分身だからか
美しくて才能がある上に努力もする若者が目障りで仕方ないということか

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 10:20:54.82 ID:h3YBWQRp.net
君の名は。は見てないが新海監督のアイデアを周りのスタッフがここは気持ち悪いから無くそう・ここが分かりづらいから修正しようって直しまくって出来た作品だからヒットしたらしい
そういう視聴者目線に立てる人を蔑ろにしてきたんだろうなこの作品は

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 10:28:50.60 ID:nkj1CNfI.net
>>471
ユリオは実在女性選手を男性化した上に
主人公(=パクロウBBA)のライバルだから
妄想で怨念を向けられ、扱き下ろしsageられるわな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 10:33:40.10 ID:h3YBWQRp.net
大塚:ストーリーは監督と久保さん二人の共同作業です。MAPPAは進行を含めた管理を行いながら、絵を作る作業をしています。二人のイメージを形にするために、僕らは必死にくらいついているという感じですね。

ストーリー戦犯は二人ともか

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 10:43:38.92 ID:9j2HRVxL.net
上の方で出てくる女がことごとくおかしい
唯一まともっぽい豚母にも闇があるっぽいと言われてたが
リリアは一応まともな女キャラじゃないか

ロシア杯で猛烈なフリーを見せるユーリを見て
目頭を抑えるリリアの肩に触れるヤコフというシーンは
このアニメの中では珍しく共感できるシーンだった
ちなみにリリアは豚にも禿にも関わらないキャラでもある

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 10:49:52.55 ID:YeGkugJZ.net
>>472
君の名は。はそれでも一般人には設定が判り辛いって言われたり
オタ男子内輪ノリ的な気持ち悪いエロ狙い描写やJK萌え描写があったからな…
ストッパー不在のYOIが、腐の中でもタチ悪いキモさの腐女子大暴走で
お察し案件になったのも当然だな

少年漫画原作じゃない男主人公のスポーツ題材(女性向け)って最初の狙いだけは良かったのに

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 11:19:49.59 ID:h3YBWQRp.net
どう見てもメタ的にスタッフがBLやりたくてやって
表向き建前で師弟愛って言ってるだけなのに
信者がこれをBLと言う人は理解が足りない!とか
上から目線で言ってるのがほんとにもう

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 12:25:31.17 ID:e7M/xg4w.net
>>475
プリマではなくなったがユリオ自身の表現を手に入れた、っていう流れはとても良かった
主人公もそういう一皮向けた所をみせないといけないのに
最後までヴィクトルへの執着だけで終わったなあ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 12:26:10.78 ID:lCqOAMsD.net
「師弟愛!ブロマンス!(ホモ同人を書きながら)」

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 12:28:26.36 ID:h3YBWQRp.net
10話の不要なホモシーン無くしてJJがSPで失敗するフラグになるような精神状態を描くとかユリオがタノやる練習風景描くとか
11話に繋げるためにやるべきことは沢山あったのに10話と11話の繋がりって指輪にキスだけってのが草

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 12:44:35.69 ID:cNghQGj8.net
>>480
指輪キスだの選手が集まって飲みだのポールダンスだの本当にアホだよね

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 12:50:45.60 ID:Hw1jRDO+.net
本当にこの作品が師弟愛を描くつもりだったのなら
円盤のジャケが男女カップルダンスポーズになったりしねーよ
これから見ようとする人にはあれ見せるだけで内容説明できるわ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 12:53:34.40 ID:yUE4ppaz.net
>>480
あれがなくて練習シーンにしとけばまだスケート()アニメってかすかに言えた気がする
愛を知っても金も取れてなくてなにがしたかったんだよこいつら

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:03:20.78 ID:h3YBWQRp.net
豚がメンタル強化して強くなるまでのお話は日本選手権までで終わらせて
GPシリーズでは他選手との戦いで勝ち上がる姿を描くでしょ王道スポーツなら
なんで最初から最後までメンタルガーってやってるかといえば
イチャつかせて結婚やりたかっただけなんだろ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:05:02.89 ID:OWsFQyA0.net
これ見て何が得られるのかさっぱり謎。
恋愛ものとしてもスポーツものとしてもどちらの掘り下げも浅すぎる。
どのキャラクターも気持ち悪いし、終始寒気がした。
トートイさんの感性、琴線の浅さ分けて貰いたいわ。
人生楽しそう。

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:07:34.29 ID:JaiSVW3h.net
>>485
そうそう、どっちにしても中途半端なんだよ
主人公の成長物語でもないしさ

腐女子の好きそうなエピソード切り貼りしたやっすい同人誌レベル
こんなので感動しただの尊いだのよく言えるわ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:13:09.38 ID:h3YBWQRp.net
記者会見では禿への愛()以外にも地元や家族支えてくれた人への愛にも触れていたのに
その後は試合のたびに禿とイチャついてる姿を見せ付けてただけじゃん
応援してる人達もガッカリでしょ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:13:57.49 ID:eX+jvukY.net
こんな糞アニメなんかより実際のフィギュア選手人生の方がよっぽどドラマある
スケーターのドラマ性や個性にあやかったけどただのホモアニメにしかならなかったアニメそれがユーリonICE

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:31:19.77 ID:OWsFQyA0.net
フィギュアスケートの話題や実在のスケーターが出る度にユーリだったら〜とかいちいち絡めてくるの空気読めてないのわかってないのかね。
スケ板じゃ煙たがられてスレ立てるなってレベルで嫌われてるのに。
アニメじゃ練習なしに4F簡単に跳ぶからスケートの大変さは全く伝わってない様だし。
ユーリ好きの自称スケオタは地雷だと思って今後一切関わりたくない。

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:38:47.66 ID:h3YBWQRp.net
腐による腐のための腐アニメの癖に
BLじゃないって言い張ってるのが本当に腹が立つ
見た目幼女のAVアニメ作って
設定だけ成人ですってテロップ出すAV制作と同じ手法だわ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:54:17.28 ID:OWsFQyA0.net
男同士だから叩いてるって斜め上から批判されるんだけど、男女だとしても同様に叩いてたわ。
午前練習後の睡眠妨害、食事でコーチから生もの勧められる(コーチは泥酔)、前日は呑気に観光。
バンケでの下品な振る舞い。
主人公もコーチも周りへの感謝もなくひたすら悪態をつく割りに都合のいい時は頼る。
流行りのポリコレ持ち出して顔真っ赤な信者には悪いけど、性別云々同性愛云々の前に出来が酷すぎる。
2年間の構想って割にはアポなし突撃して断られて観光して下衆い妄想してただけらしいし。

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:58:13.55 ID:JaiSVW3h.net
同性同士だからとか男女だからとかアスリートだから以前に社会人としてダメだよな

マンセーしてる信者はこんな人間になりたいのか?
すげえ迷惑だわ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 13:59:35.85 ID:h3YBWQRp.net
周りに迷惑かけまくってる社会人として失格な人間が作ったアニメだからな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:05:26.04 ID:zjPrA7mg.net
このアニメ、スケートに関するシーンなんも話題になってないよね

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:45:52.36 ID:tY5JX5G8.net
>>490
BLだというと他の本物のBL作品に失礼なレベルだからBLって言いたくない気持ちではある

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 14:47:44.95 ID:OWsFQyA0.net
ミヤケンさんが関わってるならっと思って見た人間からすると、TESで勝てないJJが何の前触れもなく自滅するのが謎だった。
怪我なりプレッシャーなり描写があるのかと思えば全くないし。
ユーリって恋愛の浅い中学生レベルの描写と演技中のくだらない雑念が足引っ張り過ぎなんだよな。
製作者がまともな恋愛知らないのとスケーターへの取材が出来てないのが露呈しすぎ。
信者もそういう感性の人間ばかりなのかとリトマス紙代わりにしてる。

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:02:23.69 ID:JaiSVW3h.net
>>496
魔物がーって言ってたけどスケートに置ける魔物って
1人だけじゃなくて全員が自爆祭りになってお通夜状態になったり
なぜか同じジャンプで失敗したりする時だよね
そこでパーフェクトな演技をする人が出たら魔物を倒したって言われるし
JJのはただの遭難

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:03:29.97 ID:KE0Qx7Yr.net
第一話のスケート場面作画を持ち上げてる人は自分のTLにも結構いたな
自分はスケオタかつ普段アニメ観るといえば3DCGばっかりなんで
アラが目について、今時の日本アニメってこの程度で神作画なのか…?
って軽く衝撃を受けたけど

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:37:40.35 ID:T04V/wu+.net
>>495
BLと師弟愛()の間でこのキモさを押しつけあってる感
クソ腐女だけどBLとしてもクソすぎて萌えない

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:52:36.80 ID:MAWUdT7V.net
このアニメの信者はアンチが感情的で短絡的かつ人の話を聞かないと思い込んでいて自分達は冷静に物事を見ているつもりでいる奴が少なからずいるのが気持ち悪い

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:54:57.14 ID:Plxl8dC7.net
>>497
そうそう
魔物って1人じゃなくてリンクに憑くんだよね
あの人もこの人も予想外の大自爆→今日のリンクには魔物がいる!って流れ
JJのはただの遭難っての同意だわ
結局あの表現もフィギュアあるあるとして描いてたけど間違ってたな

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:57:01.97 ID:AS6P8kAS.net
>>498
うざ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 15:59:58.49 ID:PqqC62yb.net
元は甲子園だしな<マモノ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 16:02:41.08 ID:VWVJjMr3.net
>>502
効いちゃった?笑

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 16:03:43.18 ID:OWsFQyA0.net
BL題材だと同性同士の苦難が描かれていたり、スポ根だと競技への苦悩が描かれたりするんだけたどユーリはどちらもないから支持されてる理由がわからない。
腐女子って男同士なら何でもいいのかなって思った。

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 16:05:41.35 ID:h3YBWQRp.net
指輪キスのところだけ唇つやつや、まつ毛バサバサで草
トレスのパクリ元といい本当に女扱いなんだな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/03(火) 16:21:11.04 ID:8sX+eXdc.net
年末ソシャゲが話題かっさらったらほとんどこれの話題無くなったわ
一部のタイババはまだRTとかしててウザいけど
本格的に冬アニメ始まったら消えそう

総レス数 1002
309 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200