2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ206【AV 】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ラクッペ MMdf-/Orn):2016/12/28(水) 14:02:14.13 ID:VdeggUbPM.net
アニメ「遊戯王ARC-V」のアンチスレッドです

・他のシリーズ、OCG、同人についてはしかるべきスレで (過去作品の過剰な持ち上げはNG)
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・荒らしを意図的に挑発するような行為及び荒らしにレスをするような行為は禁止です
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次回予告・公式Twitter以外の「本編に関する」バレは禁止
・ヲチや晒しは厳禁
・次スレは>>950が踏んだら宣言して立てること
・荒らし対策につきスレを立てる際は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず入れるようお願いします

前スレ
【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ205【AV 】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1482832905/

おいこらされてしまったぁぁぁあ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffe5-Qa15):2016/12/28(水) 23:05:13.75 ID:yBNiCZRd0.net
>>548
北斗の榊遊矢に対する行為には危険行為だって言っといて柚子の真澄に対する罠突き落とし未遂に関しては惜しいっていうやつがなんだって?

ユーゴはどうせワロウジャッワあたりが緊急同調するでしょ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f29-8bDS):2016/12/28(水) 23:06:03.27 ID:DDniPaqw0.net
藤木君は火事がトラウマで卑怯なことしてきそう

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 574d-DoLn):2016/12/28(水) 23:06:28.25 ID:r3lzkKGU0.net
>>553
事前に公開された数少ない情報の一つがその扱いはありえるのだろうか
というかVRって移動の必要あまりないよね

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f0f-Etje):2016/12/28(水) 23:08:26.99 ID:cYO06r/b0.net
>>548
痺デブ嫌いだが使いやすそうな画像

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-XloP):2016/12/28(水) 23:09:47.76 ID:x17Pu3u30.net
>>555
火事がトラウマなのは永沢くんだろ!いい加減にしろ!

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMdf-/Orn):2016/12/28(水) 23:10:16.25 ID:VdeggUbPM.net
昼にスレ立てしたのにもう500過ぎてんじゃん
アニメ総合スレより勢いあるアンチスレ(荒らしはいない)ってどういう事だよ…

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b785-t+3N):2016/12/28(水) 23:11:50.84 ID:v8gY4RfC0.net
自分の所属している塾の設立者が世界一の卑怯者であることに気づかない痺れデブ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f14-wETl):2016/12/28(水) 23:13:05.18 ID:PIK+la4x0.net
次回作はVRデュエルに敗北した人の意識がネットに取り込まれたり
ネット上にデータでのみ存在するカードが現実に現れたりする展開があると予想する

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b740-i5Qz):2016/12/28(水) 23:13:13.41 ID:DKXAFfsC0.net
VRだと一々見栄えのする舞台設定で戦う設定考えなくてもそういうVRだからとか
モンスターの攻撃で建造物破壊してもVRだから問題なしだし
プレイヤーがモンスターの攻撃で消し飛んでもVRだから問題なしだし
乗り物のりながらデュエルしてもVRだから問題なしだし
フル活用できれば製作サイドにとって有用な設定といえる
まぁ舞台設定云々はアクションデュエルも本来色んなステージある筈だったんだけどなぁ・・・

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fc8-qZEQ):2016/12/28(水) 23:13:40.96 ID:G90BEPIU0.net
>>558
関係ないけどちびまる子ちゃんのソシャゲは永沢がトップレアらしいな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-XloP):2016/12/28(水) 23:15:07.60 ID:x17Pu3u30.net
今のところ新作の世界観のイメージは流星のロックマンみたいな感じで想像してる

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 574d-DoLn):2016/12/28(水) 23:16:01.63 ID:r3lzkKGU0.net
>>562
クロスオーバー(アクセル)オンリーになったのはいつの日か……

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffe5-Qa15):2016/12/28(水) 23:18:41.05 ID:yBNiCZRd0.net
そういや雑魚さん不利になったらあのスケートでアクションカード取りに行くの?

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 43fe-YFGx):2016/12/28(水) 23:19:50.57 ID:7/bZHKIB0.net
翼で飛ぶぞ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f4d-gWpm):2016/12/28(水) 23:20:11.87 ID:p4gV1hFJ0.net
先行ライズはwikiでもボロクソ書かれてて祭壇

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cf86-i5Qz):2016/12/28(水) 23:20:24.38 ID:wMWNeOgx0.net
>>563
永沢で何するんだおもしろすぎるだろ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-XloP):2016/12/28(水) 23:21:09.20 ID:x17Pu3u30.net
>>566
それを見た赤馬が、まだ遊矢はランサーズの戦い方を忘れていない!なんて数話前にユーリがアクションカード使っていたことも忘れて根拠の無いことを喚く所まで見えた

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMdf-/Orn):2016/12/28(水) 23:21:54.15 ID:VdeggUbPM.net
なかもう疲れきってて明日映画中に寝そうだから早寝しないと…

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc8-ImkK):2016/12/28(水) 23:21:58.87 ID:Z9SARhGs0.net
せっかくの電脳空間だし飛び回らせたい→しかしキャラを頻繁に移動させるのは無理(Aデュエル反省)→浮かぶ板の上に立たせよう、とか?
相手と向き合ってデュエルしてほしいという気持ちが無いわけではないけど
きちんと整備されたルールに則ってデュエルしてくれるならもうそれだけでいいと思う…
あと位置的な意味で向き合わずとも精神的な意味では向き合ってほしいな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMdf-/Orn):2016/12/28(水) 23:22:18.30 ID:VdeggUbPM.net
あっ、誤爆しました

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb85-fuTz):2016/12/28(水) 23:22:43.35 ID:MS+bYuBK0.net
>>563
流石スピンオフも作られる人気キャラ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f0f-Etje):2016/12/28(水) 23:23:23.95 ID:cYO06r/b0.net
>>571
睡眠より笑顔

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-DLF2):2016/12/28(水) 23:24:50.84 ID:rFnmw99+0.net
VR世界でのデュエル敗北は死を意味する
これは遊戯王であってお遊戯ではないのだ

あれ、この設定どこかで......

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f8f-+0Nq):2016/12/28(水) 23:25:07.39 ID:lTXQXSRf0.net
食欲と睡眠欲関係のレスに即座に笑顔って返されるの見ると笑顔になる(スマワをチラ見しながら)

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKff-T3AN):2016/12/28(水) 23:27:00.55 ID:iXBHZOfhK.net
>>549
遊戯王ARC-V超(スーパー)かよ…

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMdf-/Orn):2016/12/28(水) 23:29:24.18 ID:VdeggUbPM.net
>>575
罰としてエクシーズ次元でスマワ補給してから寝ることにします…

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ab90-2sJB):2016/12/28(水) 23:29:27.56 ID:YlpsiwgT0.net
>>576
主人公が勝つって未来が予想出来ちゃうけど弱過ぎるよりは良い

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spdf-Vzqx):2016/12/28(水) 23:31:14.58 ID:lNGHXa4cp.net
>>576
次回作では負けたら社会的におなくなりになるでいいよ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-XloP):2016/12/28(水) 23:31:17.27 ID:x17Pu3u30.net
>>579
1話から耐久笑顔レースしよう!(トマカスおっピース)

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07ab-RuzZ):2016/12/28(水) 23:32:59.83 ID:SytY7JPf0.net
そういえば遊馬もNoが掛かった戦いに負けたらアストラル消滅とかあったけどだんだん気にならなくなってたな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMdf-/Orn):2016/12/28(水) 23:38:06.36 ID:VdeggUbPM.net
>>582
拷問やめてください!

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 134c-bQqy):2016/12/28(水) 23:40:19.79 ID:pBjaVHfI0.net
VRと言えばロックマンEXEやグリッドマン思い出すな
ロックマンEXEは漫画、アニメの最後の敵の超電脳獣は現実世界に規格外の被害あたえたよな
流星のロックマンシリーズの2、3の裏ボスは色々と意味で異次元だけど

VRで負け続ける=死とかありそう…遊作君死ぬなよ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 07ab-RuzZ):2016/12/28(水) 23:44:33.35 ID:SytY7JPf0.net
確かにちょっと流星1っぽいかも
相棒と出会ってだんだん変わり始めるのかな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f71-DLF2):2016/12/28(水) 23:47:56.93 ID:UxWIxwHv0.net
言われてみれば流星1だな…
それに.hack要素とか足したら面白そうだ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-XloP):2016/12/28(水) 23:48:38.85 ID:x17Pu3u30.net
内気な青年が相棒に出会って成長する物語……まんまDMじゃん!

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c774-nwa8):2016/12/28(水) 23:50:04.05 ID:K3wFJ9O80.net
父親は星になっているわけか
そういや、三作目で流星のロックマンは親父と再会したんだっけ?

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff4d-gWpm):2016/12/28(水) 23:50:30.90 ID:JDXlgYlO0.net
何だかんだで相棒系キャラって遊戯王には必要なのかなって
お互いが影響し合うのは成長描くのには手っ取り早いし

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f14-wETl):2016/12/28(水) 23:51:15.51 ID:PIK+la4x0.net
相棒に出会うとして現実の人物なのかデータのAIなのかで展開が変わるよ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-W3gD):2016/12/28(水) 23:53:16.40 ID:JpkxproO0.net
VRで衣装チェンジとかありそう

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6782-Bfwm):2016/12/28(水) 23:53:37.07 ID:7eQ+ZNHf0.net
VR空間でしか出会えない相棒キャラか
そしてラストはVR世界が崩壊してお別れとか?

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c774-nwa8):2016/12/28(水) 23:54:51.97 ID:K3wFJ9O80.net
鯖落ちでデュエル中断を連発するようなクソ展開にならなきゃいいよ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-W3gD):2016/12/28(水) 23:55:23.70 ID:JpkxproO0.net
流星のロックマンの親父はかっこよかったぜ
スバルの道しるべ(物理)となって最後には再会できたからな

なおスマイルおじさん

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウオー Saff-lsSM):2016/12/28(水) 23:55:35.70 ID:H+6vwWBla.net
>>594
発想がAV過ぎて祭壇

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff4d-gWpm):2016/12/28(水) 23:56:30.18 ID:JDXlgYlO0.net
違法アカウントで云々とかあったら発狂する

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff85-SqYh):2016/12/28(水) 23:56:35.30 ID:94hdi26c0.net
電脳空間と言えば真っ先にデジモンストーリーを思い出す俺は異端か?

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f8f-+0Nq):2016/12/28(水) 23:56:55.23 ID:lTXQXSRf0.net
まぁでも謎のカードの強大なパワーで鯖落ちは1回はありそう

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-Qdy4):2016/12/28(水) 23:57:06.15 ID:ioSqGdFBa.net
危惧される展開がどれもこれもまんまARC-Vで祭壇

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ efc8-W3gD):2016/12/28(水) 23:58:00.74 ID:JpkxproO0.net
>>597
違法データ使って失格とかありそう

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e3c8-xSAv):2016/12/28(水) 23:58:10.59 ID:ZTLDMMxa0.net
スケボー乱入…

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf85-XloP):2016/12/28(水) 23:58:58.31 ID:x17Pu3u30.net
過去の伝説決闘者の再現データとかやらないでねお願いだから

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f14-wETl):2016/12/28(水) 23:59:01.31 ID:PIK+la4x0.net
自分はデジモン、.hack、ロックマンエグゼみたいなのを考える

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fc8-d1d3):2016/12/28(水) 23:59:38.84 ID:sI6REnqw0.net
新規モンスターも突然肩に祭壇生やしたモンスターが登場するとかがなければそこまで批判されないだろうし

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c77a-W3gD):2016/12/28(水) 23:59:42.38 ID:ao6hvcxH0.net
どうにも嫌な予感が拭えないのな
AVのせいで

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c774-nwa8):2016/12/28(水) 23:59:46.99 ID:K3wFJ9O80.net
>>604
ダークカードヲツカイナサイ
カチタインダロウ?ツカイナサイ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a82-DWJC):2016/12/29(木) 00:00:14.10 ID:2Sui6CAl0.net
>>603
本物が出てこないでGXの神楽坂のような偽物でしかも持ち上げていたならセーフセーフ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMb3-zzDw):2016/12/29(木) 00:00:37.19 ID:FkI75SODM.net
自分は攻殻機動隊のタチコマが電脳防壁破るやつ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de4d-jKD/):2016/12/29(木) 00:00:39.84 ID:d0DTgNzU0.net
>>601
シュトロームベルクの金の城「データベース書き換えればセーフ」

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afa5-7otJ):2016/12/29(木) 00:02:06.45 ID:lkaQbxxe0.net
1月にやるデュエルが今のエドのデュエルからずっと続く乱入延長戦って聞いたけど本当?
もし事実だったら遊偽王ってレベルじゃないやんスタッフにOCGやってる奴いないのか

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a71-Fh/7):2016/12/29(木) 00:02:25.81 ID:n0FAscO70.net
>>594
ハッカーの乱入まで加えたらAVだな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de4d-EzRd):2016/12/29(木) 00:02:33.84 ID:jasipDQB0.net
>>603
みんなアークソにトラウマ植え付けられたからな……過去作の扱いは視聴者の視線かなり厳しくなりそう

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a374-9U5t):2016/12/29(木) 00:02:54.31 ID:PF2/SHMM0.net
>>611
(OCGやってれば親父のエンタメデュエルのようなクソ回はやら)ないです

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e60-4Ie9):2016/12/29(木) 00:03:01.39 ID:LACcNreX0.net
>>608
あれは同一の世界観で努力の成果だし

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a82-DWJC):2016/12/29(木) 00:03:18.27 ID:2Sui6CAl0.net
>>611
ネタバレ見てきたらいいよ
絶望するだろうから

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff14-Cffe):2016/12/29(木) 00:03:59.24 ID:nvKJnv0T0.net
過去作のモンスターを伝説のモンスターとして扱うなら良いけど
やられ役として出すのはダメだよな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-qQw5):2016/12/29(木) 00:05:09.50 ID:C0LYmQPR0.net
>>611
少年よ…これが絶望だ…
ターンエンド

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a374-9U5t):2016/12/29(木) 00:05:48.82 ID:PF2/SHMM0.net
>>617
頭小野ってるならブラックマジシャンはたかが通常モンスター扱い

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-Fh/7):2016/12/29(木) 00:05:49.17 ID:r7VF3hHla.net
アークファイブ舐めすぎ
チート使ってエラー吐いてからの強制終了する伝説の廃人に
敵はVR破壊してデジタル麻薬ビームとデータ化光線撃ってくるぞ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4685-4Doi):2016/12/29(木) 00:06:46.16 ID:4VgNZzyz0.net
>>614
まあ演出や尺の都合でどうしてもOCGから乖離してしまう部分が出るのは仕方ないけど、アークソはそれ以前の問題よね……。アニオリ効果だってOCGに似せようとすらしてないカードばっかだし

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ da7a-qQw5):2016/12/29(木) 00:07:39.67 ID:RO+T5C/q0.net
だってもう乱入ってさ…
これがOCGに精通してる監督のやることか?

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-a6ZY):2016/12/29(木) 00:07:39.82 ID:NCuM/T5b0.net
電脳世界にダイブって言ったら自分はコレクターユイだな
90年代後半〜00年代前半頃はそういえばそんなアニメが多かったな
電脳世界で行方不明になったペガサス会長の精神を捜しに行こう(提案)

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8bc2-Xu6+):2016/12/29(木) 00:08:44.61 ID:iDK9ZVnw0.net
不正をしてくる連中を正々堂々と叩きのめすのが普通の作品
味方側が堂々と不正をし、誰からも叩かれないのがこの作品

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff14-Cffe):2016/12/29(木) 00:09:31.26 ID:nvKJnv0T0.net
サイバーパンクな世界観は好きだけど
マトリックスみたいに今いる世界がデータみたいなのはやめて欲しいかな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-qQw5):2016/12/29(木) 00:09:31.49 ID:C0LYmQPR0.net
電脳コイル思い出した

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-AH/d):2016/12/29(木) 00:09:39.10 ID:Qve1zwYid.net
AV基準なら主要キャラがVR世界でデュエルと称してソリッドビジョンでモンスター出してポケモンバトルしてるところを
現実世界で第三勢力がその主要キャラをカードとか一切使わず普通に殺害とかして主要キャラ敗北になるとかは平気でやるよ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de4d-EzRd):2016/12/29(木) 00:10:30.01 ID:jasipDQB0.net
インターネットが一般にも普及し始めた頃だからな
ロックマンエグゼとか毎週ワクワクしながら見ていたものだよ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de85-qRmW):2016/12/29(木) 00:10:56.91 ID:KMzvLwsQ0.net
デジモンテイマーズみたいな遊戯王はどうだ?

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a82-DWJC):2016/12/29(木) 00:11:17.14 ID:2Sui6CAl0.net
乃亜編も電脳ダイブ物だけどあれは王国編の延長みたいな感じであんまり電脳世界って感覚ないな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a71-Fh/7):2016/12/29(木) 00:11:58.50 ID:n0FAscO70.net
遊戯王民とエグゼ民は世代が近いのもあるけど
フォルダ構築というTCG要素に戦略性と収集要素が強かったからターゲットが被るんだろうな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4685-4Doi):2016/12/29(木) 00:12:18.80 ID:4VgNZzyz0.net
ぶっちゃけアークソのリアルソリッドビジョンが拡張現実越えて半分VRみたいなもんだし上手く差別化できるのかが心配

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ afa5-7otJ):2016/12/29(木) 00:12:26.33 ID:lkaQbxxe0.net
>>616
えぇ・・・ちょっと酷すぎないこれ
これが1対1で設計されてるゲームの販促なのかよ正気の沙汰じゃないぞ・・・

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff14-Cffe):2016/12/29(木) 00:12:36.63 ID:nvKJnv0T0.net
そういえば現実でデュエルする場合はソリッドビジョンなのかな
さすがに現実ではデュエルしないなんてことはないよね?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a374-9U5t):2016/12/29(木) 00:13:17.24 ID:PF2/SHMM0.net
>>629
それでどこが壊滅するんだ?童実野町?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ラクッペ MMb3-zzDw):2016/12/29(木) 00:13:58.43 ID:FkI75SODM.net
スケボーデュエルはBGMにBOOMBOOMSATELLITESみたいな曲かけてアゲアゲな感じでやって欲しい

そういえばDMクエスト編も電脳ダイブだったな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0602-NqAa):2016/12/29(木) 00:14:08.54 ID:0PCsGY4H0.net
>>624
相手が不正してるからってこっちも不正してたらそれもうどっち応援して良いかわからないからな。ルールを守るのが当然のゲーム系でもそうだけど、バトル系でも正々堂々勝つからカッコ良いわけで
まぁAVだと乱入は不正どころかやって当然の世界共通ルールっぽいけどほ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-M9nB):2016/12/29(木) 00:15:57.96 ID:EE7Ez9ae0.net
普通のスタッフが作ったらアークファイブより低レベルなんてことはありえない

けどAVより上でもやっぱりつまらんってことはありえるから怖いわ
ゆうさく君を信じていいのか

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd4a-qQw5):2016/12/29(木) 00:16:01.20 ID:CEtbTGZVd.net
予想通り最後まで乱入は正当化されるのね…
髭がせっかく最後の最後で否定してくれたってのに

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a82-DWJC):2016/12/29(木) 00:16:45.62 ID:2Sui6CAl0.net
>>633
気付くの遅いよ
年始からスレも加速しそうだ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b94-Sa8B):2016/12/29(木) 00:17:39.26 ID:3t7kP/Yt0.net
小野カス上代がいなければ多少は安心できる
だから早く脚本監督公開はよ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a374-9U5t):2016/12/29(木) 00:19:45.79 ID:PF2/SHMM0.net
>>641
彦久保雅博続投させていいのか?

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de4d-jKD/):2016/12/29(木) 00:22:27.74 ID:d0DTgNzU0.net
そういえばGXの斎王妹の話の辺りでも電脳ダイブやってたような……
あれはアトラクションだっけ?

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-AH/d):2016/12/29(木) 00:22:38.09 ID:Qve1zwYid.net
ぎゃろっぷが作る時点で終わってるよ
もうそういう段階

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4685-4Doi):2016/12/29(木) 00:22:58.45 ID:4VgNZzyz0.net
AVだって最初は5D'sで実績残した小野が監督で期待されてたわけだし、誰が監督でももう安心できんね。とりあえず小野と上代続投だけはありえんが

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a85-N+PC):2016/12/29(木) 00:23:10.08 ID:jeqjd5hE0.net
???「味方側が乱入したらちゃんとペナルティポイント払ってるからセーフ」

ほんと榊遊矢並の発想

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a374-9U5t):2016/12/29(木) 00:23:26.16 ID:PF2/SHMM0.net
>>643
海馬ランドのアトラクションを使ったはず

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a82-DWJC):2016/12/29(木) 00:24:05.43 ID:2Sui6CAl0.net
>>643
みずち戦は電脳世界だったな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4685-4Doi):2016/12/29(木) 00:24:17.39 ID:4VgNZzyz0.net
トマカスのこと榊遊矢って呼ぶのやめろよ!謎のエンタメデュエリストファントムこと榊遊矢さんに失礼だろ!

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de4d-EzRd):2016/12/29(木) 00:25:48.44 ID:jasipDQB0.net
デュエル構成がどれだけアニメの話に強く出れるのかよく分からないからなあ
彦久保さん漫画版Arc-Vのデュエル構成もやってるけどそっちはマトモそうだし

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a374-9U5t):2016/12/29(木) 00:25:56.03 ID:PF2/SHMM0.net
>>649
月の書でモンスター効果がなくなるファントム龍には草しか生えない

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ de4d-EzRd):2016/12/29(木) 00:27:24.95 ID:jasipDQB0.net
>>651
しかし月の書程度の妨害なら乗り切れそうなのがファントムである

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a85-7otJ):2016/12/29(木) 00:29:03.61 ID:16JYoKDb0.net
Yahooで「祭壇」を検索すると4つ目くらいの候補に「祭壇生える」が出てきて大祭壇ww

総レス数 1000
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200