2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★271

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 43ab-g1cW):2016/12/28(水) 10:31:06.42 ID:TPuEfBfz0.net
ブウとの戦いのその先へ
原作・ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
畑野 森生 羽多野 浩平
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★270 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1482628376/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8afe-4Ie9):2016/12/30(金) 08:56:09.74 ID:RUK51pR/0.net
>>310
昔よく多用されてたZ時代のアニオリみたいなもんだからしょうがないね

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46e8-Sa8B):2016/12/30(金) 08:59:06.59 ID:LMeRbpYH0.net
ペリーヌ物語なんか初回放送が元日で最終回が大晦日だったんだぜ
それに見合うアニメだったから当時のフジは正しかった

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46e8-Sa8B):2016/12/30(金) 09:00:23.22 ID:LMeRbpYH0.net
あ、ちなみに朝じゃなくて夜のゴールデンタイムの放送だった

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-LI+h):2016/12/30(金) 09:11:34.49 ID:1fDq9gaca.net
15日の奴はグレートサイヤマン系まだ続くんだな、
寄生体とかベビーそのものだな、でも超人に
寄生しないと意味ないな

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd4a-2ofj):2016/12/30(金) 09:25:41.18 ID:Su8Z8NLjd.net
セルXと人格データとしてドクターゲロが封印された人造人間を憑依して復活しカッパー将軍とブラウンと人造人間9号となったレッド総帥と未来のレッドリボン軍がやって来る
そう言えば未来トランクス編で対人造人間編での未来トランクスが回想シーンで人造人間14号や15号らしい個体があった

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e1c-S+G/):2016/12/30(金) 09:29:25.61 ID:ELfkiryZ0.net
>>325
ムキンクス「せやな」

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 068a-crg4):2016/12/30(金) 09:38:16.57 ID:keYAV8Q20.net
アニメ雑誌に2色カラーって今でもあるのね

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3aab-N+PC):2016/12/30(金) 09:54:10.42 ID:SDy5MfGt0.net
バリーカーンがいいとこ戦闘力6〜8位あったとして
ワタガッシュがバリーに超人的影響を及ぼしたとしても
いいとこ戦闘力1万内位か1000位だろ、
パンを誘拐する時点で底知れたな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b05-YJ6l):2016/12/30(金) 10:09:02.63 ID:lgUvmzPA0.net
>>354
お前、マッチョのほうがスピード犠牲になるって本編で言われてなかったっけ?

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sae3-qOd4):2016/12/30(金) 10:14:30.80 ID:fFTt1cFUa.net
まぁ、現実じゃあフライ級のボクサーがヘビー級のボクサーになんて勝てる訳が無いけど、フィクションだからね
俺もフリーザは第二形体が一番好きさ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-HE5U):2016/12/30(金) 10:27:37.98 ID:YtmWfJCka.net
私はエクレア形態が好きです

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0783-Sa8B):2016/12/30(金) 10:31:36.99 ID:IgcGKhwh0.net
>>343
でもビーデルって警官ごっこまでやってるじゃん
銃持った犯人と相対することもあるっぽいし

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM4f-tTSs):2016/12/30(金) 10:32:52.95 ID:CsSNU2hgM.net
ワタガッシュwwいいネーミングだわ
キャベとかなんだよ改名してやれよ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b05-YJ6l):2016/12/30(金) 10:34:50.12 ID:lgUvmzPA0.net
>>360
グレサイ2号だろ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sae3-qOd4):2016/12/30(金) 10:54:43.76 ID:fFTt1cFUa.net
一瞬ワキガッスュに見えた

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23c2-FEVe):2016/12/30(金) 11:25:07.90 ID:YrYBI6rr0.net
ガーッシュ!!
第七の術…ラウザルク!ドンッ!

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a385-Ow2y):2016/12/30(金) 11:35:01.20 ID:HGFOxCJp0.net
声優の中尾隆聖さん、バイキンマンがピッタリだよね。
タイニートゥーンのバスターバニー(忘れられた伝説)

二作ともバブスバニー、ドキンちゃんという素敵な彼女付き。

冷蔵庫は親父のクーラーに寄生してて正直、気持ち悪い。

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-tTSs):2016/12/30(金) 11:36:00.60 ID:jJ8h9sxv0.net
トランクスってなんでスーパーサイヤ人3にならなかったんだあの青いオーラは半ブルーなのか

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sra3-hrZu):2016/12/30(金) 11:44:01.36 ID:xW18e4M1r.net
3になったところで一般的な見映えは悪くなるだけで
ブルーが横にいる中で3が強くても余計に説得力がないしよくわからないまま強い方が全てに都合が良いから

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af21-Sa8B):2016/12/30(金) 11:50:00.33 ID:BlLTtaZi0.net
DRAGON BALLスタンプラリー総合スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/train/1483066085/

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウアー Sa96-tcw8):2016/12/30(金) 12:36:04.45 ID:G9Ju3qEWa.net
>>367
強さに説得力がなくて全然熱中できんかったな。
アニメがダメなのは、強さの描写がデタラメすぎて、考える甲斐がないこと。

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e1c-j8jE):2016/12/30(金) 12:45:22.41 ID:txeE9TGJ0.net
ベジータ(バンナムのオリジナル以外)もトランクスも
超3は燃費悪い失敗作って本能的にわかったんじゃないの
戦いのエリートなんだろ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23ab-4Ie9):2016/12/30(金) 12:55:09.66 ID:Amvdzh770.net
そもそもあの時点で3になったところで通用せんだろw

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb40-eJTV):2016/12/30(金) 13:00:44.51 ID:UpwvlvwU0.net
>>316
17号と18号はペンギン村を避けているだけだろ
それかまあ実際は異空間で行くことが不可能なんだろうけど

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-5AEG):2016/12/30(金) 13:08:21.15 ID:/CZFZeo+a.net
鳥山の本音http://i.imgur.com/Md9f9Tb.jpg

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb40-eJTV):2016/12/30(金) 13:15:43.65 ID:UpwvlvwU0.net
>>348
ブウ編の悟飯ならハニートラップと言うかランファンみたいなのに出合ったらナム状態に
なってた気がするな、悟空にはいつの時代でも通じないだろうけど
今の悟飯は既婚者で子持ちで思春期でもないし通じないだろうな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffcf-cuw1):2016/12/30(金) 13:37:21.94 ID:rpf4Z+MT0.net
>>348
グレートサイヤマン回2話連続で続くのか
その次はなんだろうか?

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e4d-Sa8B):2016/12/30(金) 14:40:30.67 ID:AblkmNFC0.net
超のキャラはワンピの奇形キャラ並かそれ以上に酷い、白ひげJrがマシに思えるレベル
ザマスブラックヒットフロスト第一形態あたりは良いんだけど
DBの魅力は見るからに強そう感あるデザインだと思うんだ
シンプルだけど強そう感あったフリーザや純粋ブウと、今の超の全王や大神官みたいなのは何かが違う
シンプルだけど魅力的と、おふざけデザインを強くしてってのは違う、後者は寒いだけ
ビルスウイスシャンパヴァドスあたりはまだ許せるレベルだけど
戸愚呂がB級で、雷全の部下より弱いのが嫌な感じなのと一緒
GTはボスキャラの見た目はまだ強そう感あったから良いけど
何よりSS4かっこいいし

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23ab-4Ie9):2016/12/30(金) 15:02:37.12 ID:Amvdzh770.net
ブウとか全然強そうじゃなかったけど。

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb40-eJTV):2016/12/30(金) 15:05:52.26 ID:UpwvlvwU0.net
デブブウは強そうに見えなかったな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff7c-4Ie9):2016/12/30(金) 15:11:06.75 ID:d4TFTTEV0.net
本当にこの世で一番強い連中は色々超越してて
見た目もシンプルで必死こいて筋トレもしてなくて口調も優しくて
ってまさに大神官あたりが俺の中でドンピシャなんだけどw

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff7c-4Ie9):2016/12/30(金) 15:12:17.63 ID:d4TFTTEV0.net
あ、ドンピシャって表現古いな^^;
ごめんあそばせm(_ _)m

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-FEVe):2016/12/30(金) 15:12:34.54 ID:N3KWFpuSd.net
ブラックぐらいか
極悪イケメンでカッコいい敵は

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK47-rnd+):2016/12/30(金) 15:13:20.02 ID:CGgxQpsfK.net
ピラフは弱そうで本当に弱かったな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5b-nlps):2016/12/30(金) 15:14:50.79 ID:8gG7PS3jK.net
>>376
全王のデザインつーか見た目はブログやTwitterで評判いいよ
俺も好きだしな
あと大神官は普通に神ってるデザインだろ
キャラっつーか性格も初登場の穏やかで紳士的な印象からの即消滅の時の顔は
迫力ありまくりで変身もしてないのにフリーザ最終形態を初めて見た時の
あの圧倒される衝撃感に似た凄さを感じたぞ
今までのヤツとはレベルが違うと直感的に伝わる恐怖感

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff7c-4Ie9):2016/12/30(金) 15:17:03.08 ID:d4TFTTEV0.net
>>383
同感、筋肉バキバキのかっこいいキャラは底が知れてるというか
本当に強い奴は余裕な感じが怖いんだよな、そしてそれがカッコイイ
大神官は完全にドンピシャだわ

あ、また使っちゃった^^;

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK16-MP2f):2016/12/30(金) 15:20:47.16 ID:1ifa70IuK.net
>>316
それよく言われてるがペンギン村があるのたまに繋がるだけの別次元の不思議空間だから無関係
どうしてもそう決めつけたいならその時点で同じ世界にアラレがいた証拠を見せてくれまいか?

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23ab-4Ie9):2016/12/30(金) 15:20:51.11 ID:Amvdzh770.net
>>384
北斗の拳とかそんな感じだったな
巨人かってくらい体でかくてめちゃゴツい奴よりケンシロウやレイみたいな普通の人間サイズの奴のほうが強いというか。
ケンシロウもレイもマッチョだが異常なマッチョではない

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spa3-1JH5):2016/12/30(金) 15:22:35.34 ID:b8mpXR3Op.net
>>376
超のキャラデザが微妙なのは同意だけどそれでGT持ち上げるのは無いわ
4はかっこいいとかダサい以前にあまりにもこれまでのデザインと路線が違いすぎてて受け入れ難いって印象が強い

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff7c-4Ie9):2016/12/30(金) 15:24:12.40 ID:d4TFTTEV0.net
4かチビ悟空しか見れないギャップ補正入ってると思う

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-+Siu):2016/12/30(金) 15:26:30.53 ID:b4N1XBc6a.net
>>376
むしろドラゴンボールのボスってぱっと見弱そうなのに実は強いってパターンばっかだろ
ブロリーとか見た瞬間強そうなアニオリキャラは鳥山デザインじゃないなって直ぐに分かる

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7c2-Sa8B):2016/12/30(金) 15:27:11.81 ID:/5+hkbfi0.net
飛び抜けたデザインはもう品切れです

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 46e8-Sa8B):2016/12/30(金) 15:27:42.06 ID:LMeRbpYH0.net
>>385
アラレ回で千兵衛が表彰式に出席してるし「ペンギン村の則巻千兵衛」って紹介されてるんだから別次元の世界ってことはないだろ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-qOd4):2016/12/30(金) 15:27:51.47 ID:IgC/RN9ta.net
>>389
ブロリーは最初ひょろひょろなんやで……

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5b-nlps):2016/12/30(金) 15:40:58.98 ID:8gG7PS3jK.net
全ちゃんは公園で遊ぶ子供のような無邪気な雰囲気から何の前触れもなく突然
瞳孔つーか黒目がいきなり小さくなっていて無機質な感じでただ一言「黙ってて」
って所が迫力あるっつーかあの可愛らしい顔なのに震え上がるぐらい怖い顔に見えて
くるからあのデザインもキャラも素晴らしいよ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sa4f-qQw5):2016/12/30(金) 15:42:12.80 ID:6G91aD3Ya.net
>>389
ブロリーってデザインは鳥山だったような

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spa3-1JH5):2016/12/30(金) 15:43:23.25 ID:b8mpXR3Op.net
>>388
いやそれ抜きにして他の変身形態と比較しても明らかに異様だと思うな
ここらへんは個人差あるからそう思わない人いても仕方ないか

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd4a-orlN):2016/12/30(金) 15:47:44.80 ID:htL5w2iJd.net
>>393
全ちゃんのトイサプライズ出てた?
ぬいぐるみメチャ欲しいんだけど。
第6宇宙のプーさんも欲しい。

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb40-eJTV):2016/12/30(金) 15:48:27.80 ID:UpwvlvwU0.net
>>391
Drスランプの世界でしょっちゅう惑星破壊規模の戦闘が行われているがDB世界には
影響が全くない事から考えて、コラボの時だけつながる異空間だよ
だから逆にブウが地球を破壊した時もペンギン村は無傷

アラレちゃんが未来17号や未来18号を倒したら?それはただの糞漫画。
前作の主人公が出てくる場面ではない。

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-7otJ):2016/12/30(金) 15:50:12.07 ID:0WBVRVBA0.net
>>393
それ魔人ブウのパクリ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd4a-orlN):2016/12/30(金) 15:51:44.43 ID:htL5w2iJd.net
全ちゃんをブルーで殴ったら
ダメージ出るの?
一瞬で倒せば可能性あるかな。

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a96-jKD/):2016/12/30(金) 15:56:19.53 ID:8ZQLtaRC0.net
>>399
宇宙が消えても手足ぶらぶらしてるやつやぞ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ff7c-4Ie9):2016/12/30(金) 16:13:54.49 ID:d4TFTTEV0.net
>>395
あぁ、4ファンはチビしか見れないGTで唯一通常サイズになるから
その補正がかなり入ってると思うという意味ね デザイン以上に

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ac8-7otJ):2016/12/30(金) 16:41:19.41 ID:lo29Ar1m0.net
ヴァドス様のフィギュアが先にほしい
等身大でね

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3aab-N+PC):2016/12/30(金) 17:25:18.43 ID:SDy5MfGt0.net
全王を惑星破壊パンチやエネルギー弾で
殺せるなら傲慢なビルスがとっとと
行動してただろ、だいち全王はもう防御制も
ビッグバンの中心部にいてもビクとも
しない野郎だしね

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b4d-4Ie9):2016/12/30(金) 17:31:28.84 ID:W9LiJg9p0.net
地球消滅程度で死ぬブルーベジータに比べれば桁違いだな。

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5b-nlps):2016/12/30(金) 17:32:24.92 ID:8gG7PS3jK.net
ヴァドスは全漫画や全アニメの女キャラの中で一番好きだヴァドスは可愛すぎる
あんなに超絶可愛い顔でウイスより強いのも魅力だしもっと出番を増やして欲しいな
スタイルもいいし口元もキュートなのにセクシーさまである
ヴァドスと言う存在は完璧すぎる

>>398
同じ人が考えてるのにパクリになるのかw
確かに全王様のデザインと無邪気な恐ろしさ的魅力はブウの上位互換的キャラだな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ac8-7otJ):2016/12/30(金) 18:01:08.73 ID:lo29Ar1m0.net
強い女好きだわー
是非ウイスとヴァドスを交換してほしいね
レギュラーでもいいくらいだ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM4f-tTSs):2016/12/30(金) 18:13:11.61 ID:CsSNU2hgM.net
あの糞ビルスと組ませるとか愛がないんじゃない

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ac8-7otJ):2016/12/30(金) 18:15:00.95 ID:lo29Ar1m0.net
だがビルスとヴァドスって地味に会話がないんだよな
喋ってほしいんだが

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MM4f-tTSs):2016/12/30(金) 18:20:41.88 ID:CsSNU2hgM.net
シャンパinビルスout
まだシャンパのが可愛い気あるからそっち交代でよろ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a0b-PRle):2016/12/30(金) 18:21:08.67 ID:h0eFlv9k0.net
初代映画のデブ、ウイロー、スラッグ、クウラ変身後も、クウラ戦隊、ブロリー、ボージャック変身前、ボージャック一味
鳥山がデザインした映画キャラ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-qOd4):2016/12/30(金) 18:43:06.03 ID:IgC/RN9ta.net
鳥山先生の全盛期が何時か、というのは、エッジの効いた連載中期からの絵が好きな人と初期の優しくて淡い色合いのキャラクターがすきな人で別れるだろうけど、
間違いなく今ではないから、やはり過去のキャラクターと比べたら見劣りしてしまうし、「らしさ」を求めればそちらのが好みにかなうのは仕方ない
結局評価の高いロゼも、悟空を塗る色の選択でしか無いのだし

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b05-YJ6l):2016/12/30(金) 19:03:29.90 ID:lgUvmzPA0.net
騙された大賞見てる奴いるか?
アイデン田島出てたが

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e4d-Sa8B):2016/12/30(金) 19:08:39.89 ID:AblkmNFC0.net
>>389
フリーザ、セル、ブウは普通に強そう系なんだが
最終フリーザと純粋ブウは細見ってだけで弱そうではない、洗練されてる
全王や大神官が魅力的だなんて、アラレや無能界王神みたいなデザインが魅力的って言ってるようなものだぞ
明らかにGTみたいな強そう路線の方が子どももかっこいいって思うだろうな
ロゼブラックの方が大神官や全王なんかより人気も出そうだしかっこいいだろ?
そういうことさ。弱そうヘンテコキャラが強いみたいなのは寒いだけ
ワンピだってルッチとかミホークみたいな見た目強そうかっこいいキャラのが人気ある

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd4a-orlN):2016/12/30(金) 19:11:56.36 ID:H05bNjFrd.net
おい!ヤバイぞ!
ビルスの弱点見つけた!!

マタタビや!!
こいつをお料理に混ぜればビルスにとって究極のグルメですよ。(*^^*)
倒すにしろ味方につけるにしても究極の技だわ。

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5b-nlps):2016/12/30(金) 19:12:40.05 ID:8gG7PS3jK.net
俺今のDB超の鳥山デザイン好きなんだけどな
DB超以外のDBヒーローズのデザインも好きだし結構前だがDBオンラインのデザインも好きだ
今のドラクエのデザインも好きだしな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-qOd4):2016/12/30(金) 19:17:38.25 ID:IgC/RN9ta.net
DQの歴代主人公絵見てくと、なんとか頭の中で美化しようとするんだけど、やっぱ最近のは全然迫力なくてそれがかなしい
待ちに待った11の発売は果てしなく嬉しいし、PVには心踊った

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK96-Y+Z3):2016/12/30(金) 19:23:39.88 ID:TyOwVPc1K.net
今月のVジャンでベジータがブラックをフルボッコにするシーンがあったんだけど
戦闘シーンの躍動感は全盛期にひけを取らないぐらいに質が高かったわ。

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8e4d-Sa8B):2016/12/30(金) 19:24:05.06 ID:AblkmNFC0.net
ゼノバースやヒーローズの方が超よりいいストーリー作れそうだしかっこいいキャラ多い
ラスボスミラとかかなりよかったゾ
ああいうのをDBに求めてる

ていうか悟空を伝説的存在にして、ゼノバやヒーローズみたいに他キャラが主役って方が面白い作品になりそう
というか超終わったらそういうの作られたりしてw

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-qOd4):2016/12/30(金) 19:25:50.24 ID:IgC/RN9ta.net
ゼノバ、悟空おるやん……

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hab-AJSO):2016/12/30(金) 19:30:16.21 ID:Abh3Y91lH.net
ドラクエにあんなに苦悩してるのに
ドラゴンボール超は設定とか適当なのなw

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0aeb-Sa8B):2016/12/30(金) 19:31:49.59 ID:FgM3aW+M0.net
強キャラにありがちなこと
不意打ちには弱い

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb40-eJTV):2016/12/30(金) 19:33:58.87 ID:UpwvlvwU0.net
ドラクエもYまでは雑魚モンスターも大勢描いている
実はYも従来言われているよりも鳥山率が高い
Zから違う人が目立ち始めた

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb40-eJTV):2016/12/30(金) 19:35:39.89 ID:UpwvlvwU0.net
>>421
ソルベの光線銃でやられた悟空
キャラメルマン9号のエネルギーゼロ光線でやられたアラレ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 23ab-4Ie9):2016/12/30(金) 19:35:46.99 ID:Amvdzh770.net
>>413
GTの敵キャラ全然需要ないんだぞ
だからいまだにグッズ化も全然されない
超4とたまにパンくらいだぞ
アラレのデザインは魅力的じゃん。君、もう腐マンコが喜びそうなのしか興味ないだけじゃないの

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a1c-Eko0):2016/12/30(金) 19:37:28.22 ID:cBtxtXn/0.net
漫画推されてるから買ったけど
とよたろう絵上手いし、普通に面白いな
トランクス編楽しみだわ
アニメ版グダグダだし、時系列がよくわからん

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb40-eJTV):2016/12/30(金) 19:38:28.60 ID:UpwvlvwU0.net
鳥山明はドラクエYでキメラや腐った死体やキラーマシンのリメイクにも挑戦してたな
ポーズが変わってたけどあれ鳥山明本人が変えたんだよ
知らない奴が別の奴が勝手に変えたみたいに言ってたけどさ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a0b-PRle):2016/12/30(金) 19:41:37.94 ID:h0eFlv9k0.net
初見でセル見た時は鳥山のデザインセンスはずば抜けてるて思ったわ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-qOd4):2016/12/30(金) 19:47:51.45 ID:IgC/RN9ta.net
セルがかめはめ破使ったのには驚いたよね
完全体も複雑なデザインなのに王者感凄かった
ヒーローズでX出すのは本当にやめてほしいわ……(/´△`\)

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb40-eJTV):2016/12/30(金) 19:51:29.11 ID:UpwvlvwU0.net
フリーザで終わっておけば・・・・と言われる事もあるが
セルやブウも決して悪くない
続けてくれてよかったと思っている

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a1c-Eko0):2016/12/30(金) 19:52:35.88 ID:cBtxtXn/0.net
>>429
継続は力なり だね

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a71b-kmyC):2016/12/30(金) 20:04:35.98 ID:xbBYkYvI0.net
個人差か世代差か分からんが
Zのアニメから見始めたから
スーパーサイヤ人になってからも全然面白いけどな
漫画も21巻から買い始めて前後埋めてったし

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-AJSO):2016/12/30(金) 20:22:58.48 ID:bSsyOwL8a.net
鳥山てジャンプもいやいや連載してたんだよ
なんでまた超やってるの?

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb40-eJTV):2016/12/30(金) 20:27:18.81 ID:UpwvlvwU0.net
ピッコロ大魔王の時は全然やめる気は無かった
マジュニアの時初めて止めることを考え始めた
ベジータで終わらせても良かったが頑張ってフリーザまで行けたので本気で終わらせたかった
セルの時が一番止めたくてしょうがないがやめさせてもらえなかった(編集の都合で振り回されまくりでモチベもただ下がり)
ブウの時やっとやめらるんで気分が良かった

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9faa-llBT):2016/12/30(金) 20:33:07.79 ID:LMBXaWK60.net
世界NO1漫画を受け継がせる作業だろ
偉大な人だよ
日本の国益にもなる事だからな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/12/30(金) 20:39:11.41 ID:x2RZT5ygR
>>413
自分にはブウは強そうに見えなかったけどな
ただ、ピッコロ、フリーザ、人造人間、セル、ブウなど皆強いと言われれ納得できないこともない
界王神も出てきた時期が悪かったけど、もっと早く登場してればかなりの実力者だっただろうな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd4a-orlN):2016/12/30(金) 20:37:10.87 ID:H05bNjFrd.net
サザエさん化で良いだろ。

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d3c8-lrdX):2016/12/30(金) 20:50:52.76 ID:aTRKpWm40.net
今回のザマス編でブウ編とセル編が絶対なくては成り立たないことになったんだわ
よく出来てる

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-EzRd):2016/12/30(金) 20:52:07.74 ID:nms5Ky/Za.net
>>432
連載じゃないからだよ
自分で答え言ってんじゃん

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK5b-nlps):2016/12/30(金) 20:56:26.28 ID:8gG7PS3jK.net
サザエさんとアニメでコラボして欲しいな
悟飯とマスオさんは気があいそうだしセルとアナゴさんの絡みも見たい

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-+Siu):2016/12/30(金) 21:00:07.86 ID:xI8qngKAa.net
>>429
フリーザ編で終わっとけばいいってのはオッサン発見器だよな
俺は20代半ばだけど俺の世代にとってはセル編やブウ編やGTのないドラゴンボールはありえないし、もし無かったらキン肉マンや北斗の拳みたいに一部の世代にしか分からない大ヒット漫画になってただろうね
というかむしろネットやり出してフリーザがやたら持ち上げられてるのにカルチャーショックを受けたくらいフリーザに大した印象を持ってなかった

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb40-eJTV):2016/12/30(金) 21:00:35.96 ID:UpwvlvwU0.net
アラレちゃんにはもう一度出てもらって、今度はボタモやマゲッタと対戦して欲しい
ただ別漫画のキャラなんでストーリーボスとかとは戦わないであくまでゲストとしてね

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb40-eJTV):2016/12/30(金) 21:03:43.21 ID:UpwvlvwU0.net
>>440
自分は無印リアルタイムのオッサン世代だけどフリーザで終わって欲しいとは思わなかったな
むしろフリーザで終わるんじゃないかと危惧してたぐらい(まだまだ続けて欲しかった)
周りの奴は終わると思ってた奴いたけどな、ピッコロ大魔王の時に終わるんじゃないかと言ってた奴も居たがw

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ fb40-eJTV):2016/12/30(金) 21:06:51.24 ID:UpwvlvwU0.net
ジャンプの次の号が出るのがワクワクしてたリアル世代にとってフリーザには恐怖を本気で覚えたもんだ
ナッパとリクームとフリーザには恐怖心を感じた、セルやブウより怖かった
でもセルとブウも好きですよ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0H47-dJzv):2016/12/30(金) 21:12:00.23 ID:Spx7Blf5H.net
もうちょっとだけ続くんじゃ
の裏には色々あったんだな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2016/12/30(金) 21:19:01.66 ID:x2RZT5ygR
自分は無印から見ていた世代だが、個人的にはZのブウ編ラストまでおもしろいと思っていたが、
周囲からはフリーザ戦やその後のセルゲームあたりはつまらないという意見を見聞きしていたのも事実だな
その後も続いた以上、多数のファンからの人気はあったんだろうが
自分としては終わってほしかったわけではないが、もしマジュニア戦までで終わってれば本当に名作のまま終わってたと思う
悟空の正体がわからないのが問題だが

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd4a-orlN):2016/12/30(金) 21:27:11.30 ID:H05bNjFrd.net
マイマイ萌え

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bea-eqBK):2016/12/30(金) 21:32:56.43 ID:8fqEuI/Z0.net
17号出すならハッちゃんも出そうよ、未来でも生き残ってたし

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b11-7otJ):2016/12/30(金) 21:40:29.56 ID:5AnBNI9z0.net
ドラクエではいろいろ没になるから今でもデザインがいいけど
超は鳥山に自由に描かせているから、キャベやほとんど色変えデザイン
ばかりなのか。

総レス数 1012
311 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200