2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーリ!!! on ICE 第64滑走

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 8f24-SAeb):2016/12/27(火) 23:54:42.53 ID:9TlNa/Ra0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
久保ミツロウ×山本沙代×MAPPAによる、本格フィギュアスケートアニメ「ユーリ!!! on ICE」
前代未聞のフィギュアスケートグランプリシリーズが今、幕を開ける…

─────────────!!! 注意事項 !!!─────────────
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止。実況行為は各実況板へ。
・実在のフィギュアスケーターについて、話題にするのは全面禁止(技名、ルール名、現象名は除く)。
・公式配信を除く投稿動画、公式以外のツイッターや動画サイトの話題、転載、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。mail欄に半角小文字で「sage」と記入。荒らしはNG推奨もしくは放置。
・次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てる。無理ならレス番指定。踏み逃げは>>970がスレ立て。
・スレ立て時に>>1の本文一行目と二行目に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」を入れて改行。

▼放送/配信情報
テレビ朝日:10月5日より毎週水曜26:21〜  BS朝日:10月9日より毎週日曜25:00〜
サガテレビ:10月7日より毎週金曜25:55〜  長崎文化放送:10月11日より毎週火曜25:51〜
サンテレビ:11月19日より毎週土曜26:00〜  テレ朝動画:放送終了後〜
AT-X:12月1日より毎週木曜 22:00〜/毎週土曜 14:00〜/毎週水曜 6:00〜
Abema TV:10月6日より毎週木曜21:30〜
ニコニコ:<生放送>10月6日より毎週木曜日24:00〜/<チャンネル>10月6日より毎週木曜日24:30〜 他

◆関連サイト
【公式サイト】http://yurionice.com/
【Facebook】https://www.facebook.com/yurionicePR/
【Twitter】https://twitter.com/yurionice_PR
【Instagram】https://www.instagram.com/yurionice_PR/

◆前スレ
ユーリ!!! on ICE 第63滑走
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1482794975/

※※※実在のフィギュアスケーターについてこのスレで話題にすることは全面禁止!※※※ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b2f-gWpm):2016/12/28(水) 13:57:34.95 ID:kwIR0yO90.net
>>391
このプロならきちんとメイクしないとってヤコフが指示して、ポポさんのセンスであの顔が出来上がりヤコフ絶句。でも何も言えない。
みたいなのを想像してたw

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f14-IeCC):2016/12/28(水) 13:57:50.31 ID:fR3phXgH0.net
購入は一括じゃなく1巻ずつでも全部買えば大丈夫だけど
もし最終巻が完売したらもらえないよってこと

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM0f-Xtz0):2016/12/28(水) 13:58:09.10 ID:+RI38o4qM.net
>>391
ヴィクトルの陰に隠れていた人間だし、目立つために自分で提案した気もする。

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f30-O7ip):2016/12/28(水) 13:58:12.22 ID:hvxci9zj0.net
そういやミナコ先生がクリスに花冠渡してる時に
カナダのクリスがメルシーって返してるのは
ミナコ先生がフランス語で話しかけたからなんだろうか?

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f7a7-u1Zz):2016/12/28(水) 14:01:59.85 ID:P+1wpQH90.net
クリスはスイスだからフランス語なんじゃない?

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8faa-i5Qz):2016/12/28(水) 14:03:36.85 ID:9zSRq22M0.net
>>379
ほほを赤く染めてたんだよ
ほほって漢字が機種依存文字だったみたいだ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f85-Jkes):2016/12/28(水) 14:09:25.77 ID:XEtwKBXc0.net
BDいきなり届いて驚いた。(ネタバレではありません)
改めて1話見直したら凄い印象的なシーンがあって、追加されたシーンかと思ったらTV放送時から有ったシーンだった。
深読みに慣れた目で見たら、1話から深い意味が有ると読めるシーンが散りばめられていて驚く。
勇利が長谷津に帰郷すると桜の花びらが舞い散っている。「ヴィクトルの雪」との対比に思える。
勇利がアイスキャッスル長谷津に走っていくシーン、進行方向前方雲間から太陽が顔を出し、勇利に日の光が当たる。
待ち受ける未来に明るい光が射している描写に見える。
太陽の光は作品を通して印象的に使われている。4話、握手する二人のシーン、雲が晴れて明るくなる海辺。
10話のヴィクトルが指輪と重ねる夜明けの光、新しい朝の太陽。ホテルでぐっすり眠る勇利の上に差し込んでくる朝日。
なにこの作品、まるで漱石の読解をやってた現代国語の時間みたい、そんな面白さまである。(今現国の授業ってあるのかな?)
このスレの人達は色んな読解解釈を教えてくれる、まじありがたい。

スレ速すぎて全部追えてないから、以前に同じ事書かれてたらごめんなさいです。

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-6FRj):2016/12/28(水) 14:10:53.62 ID:aDtlLvTkd.net
>>287
なんだこれ 超超好みの絵柄だーー

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8faa-R3pU):2016/12/28(水) 14:11:20.27 ID:cMxd4Pav0.net
録画なくて見返せないんだけど
FSでヴィクトルが「表情が硬い。俺と出会ったとこなのに嫌そうだよね」
って言ってた部分、その後、表情は改善されたんでしょうか?

あのプログラムにはバンケの出来事を表す振付は入ってないのかな。

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f30-O7ip):2016/12/28(水) 14:16:58.27 ID:hvxci9zj0.net
>>396
あ、そっか。カナダはJJだった
失礼しました

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc8-MnFW):2016/12/28(水) 14:17:01.97 ID:YzEoSOk+0.net
>>397
頬って機種依存文字だったんだ
普通に出る字だと思ってた

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sadf-i5Qz):2016/12/28(水) 14:18:55.53 ID:QkWqaCyRa.net
最終話でJJの演技中にスケート靴履く勇利の表情が
全然場面にもセリフにも合ってないのが気になってる
作画自体は悪くないので余計に気になる

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMcf-gQz9):2016/12/28(水) 14:19:39.16 ID:kQT47xurM.net
しかし改めて考えると記者会見で
はじめて自分からつなぎとめたいと思った人それがヴィクトルって言っちゃうのって
相当すごいよな
これもかなりの無自覚な色男つか悪女っつか

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fc8-ZXce):2016/12/28(水) 14:23:03.22 ID:9EAuwuqk0.net
>>375
引退阻止マンwww

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spef-7xC3):2016/12/28(水) 14:27:37.24 ID:ZATcqnlvp.net
>>403
あそこってPVの靴紐シーンの使い回し(衣装とかは違うけど)に見えた
あそこ違和感あるよな

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-W3gD):2016/12/28(水) 14:29:04.50 ID:Z9j8LGm7a.net
>>404
あえてそれを愛と呼ぶことにしました!

魔性怖い

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-jtNL):2016/12/28(水) 14:29:59.99 ID:Hg6h/q0sa.net
>>369 銀とった勇利が表現力はバレエで美奈子先生にならったと宣伝すればまた生徒も増えるだろうに、勇利は気がきかなそう

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf86-R3pU):2016/12/28(水) 14:30:43.58 ID:8thQ/rMy0.net
あの会見日本語だよね
ヴィクトルは何言ってたかわかってないのかな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sadf-i5Qz):2016/12/28(水) 14:33:02.93 ID:QkWqaCyRa.net
>>406
やっぱりそうだよねー自分もPVの着せ替え?と思ってた
あの靴履くシーンの事があるから
PVの離そばが結局使われてないのも当初は最終回用のつもりだった?と思ってしまう

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-W3gD):2016/12/28(水) 14:34:31.00 ID:GSP2UkBna.net
>>410
あの靴紐シーン確か本編であったよ
4話だったかな…詳しくは覚えてないけど

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-W3gD):2016/12/28(水) 14:34:59.36 ID:Z9j8LGm7a.net
>>409
まあ日本語だろうね
通訳してやるのも恥ずかしい////

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spcf-cDao):2016/12/28(水) 14:35:25.90 ID:farw2cR0p.net
>>409
あんな微妙な日本語分からないんだろう
だからネクタイ燃やすことにしか気がいってないよね

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 37bd-5EHe):2016/12/28(水) 14:35:42.54 ID:81pUetwZ0.net
>>400
俺と出会ったとこが現在ではない可能性?

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f30-O7ip):2016/12/28(水) 14:36:16.15 ID:hvxci9zj0.net
>>404
リビングレジェンドがコーチなんて
スケート人生における起死回生のチャンスだからそんな表現したんだと、
あたたかい目で見守った人も多いだろう
あの時点では・・・

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3782-5EHe):2016/12/28(水) 14:37:01.83 ID:xmZIIGaO0.net
制作事情的に変更は仕方ないかもだけど
ヴィクトルのお家はやっぱ修正前の方がヴィクトルに合ってる気がする、
あと修正前のキッチン結構充実してたっぽいけどヴィクトルって料理出来るのかな?
なんか調子に乗ってアレンジし過ぎて最終的に謎な物が出来てそう...
エプロン姿はかなり見たい!!

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6781-/JJL):2016/12/28(水) 14:37:48.92 ID:G27+RS670.net
>>412
恥ずかしいっていうか、通訳してあげる周りのみんな
「微妙」って言われたんだよw
一人、日本語わからないヴィクトルだけが勇利の「愛」だってw

家に帰って来てから「あれ 何いってたの」って聞かれるとは思うけどね

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df85-g1cW):2016/12/28(水) 14:38:13.44 ID:AlVqrqmY0.net
>>256
ピチット君が仲良くなれそうと感じてるメンバーかなと思ってる

結婚おめでとーの時
オタベ→拍手してくれてるやさしい人!
ユーリ→勇利をにらみつけてる意地悪な人!
クリス→いかがわしい写真いっぱい見せてくれたし
二人をにこにこして見てるからいい人!
JJは結婚を祝福してくれないから呼ばないもんね

中国大会の子たちとは普段から仲がいいみたいだし
スンギルは日本の隣の国だから同じように見てるとか?

チャオチャオもいないからヴィクトルはコーチ勢として除外かなと

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aff1-8bDS):2016/12/28(水) 14:42:16.25 ID:Fa0IIndg0.net
今日の先行カットは何時に出るんだろう(震え)

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKbf-zTBl):2016/12/28(水) 14:42:22.58 ID:StzLhgksK.net
>>395
クリスはスイス
カナダはJJ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sadf-i5Qz):2016/12/28(水) 14:42:27.00 ID:QkWqaCyRa.net
>>411
あれは確か似てるけどちょっと違った筈

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af4d-i5Qz):2016/12/28(水) 14:42:47.89 ID:U5BxL5x80.net
>>411
確認した、4話だね
YoIが初めてかかる前の「昔と変わらないもの、変わってしまったもの、全てが新鮮に飛び込んでくる」のところ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-CDVD):2016/12/28(水) 14:43:06.31 ID:TQ0KuUb7d.net
>>416
何はなくともマヨネーズだけは
何種類も揃えていそう

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93aa-bgqg):2016/12/28(水) 14:45:00.50 ID:TI0/N41M0.net
>>278
遅レスだがもっと怖いことを言っておくと人気によっては年単位でそれが続く
数年後特典山盛りのBDBOXがくる可能性も高い

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af4d-i5Qz):2016/12/28(水) 14:45:01.61 ID:U5BxL5x80.net
>>421
言われてみれば確かにちょっと尺が短いし違うか
422はなかったことにしてくれ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc2-6FRj):2016/12/28(水) 14:45:05.96 ID:lh//Lx9q0.net
>>419
おじいちゃん、いつも夜だったでしょ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8faa-i5Qz):2016/12/28(水) 14:45:35.89 ID:9zSRq22M0.net
>>402
ちゃんと変換できているね
私の使っている機種はダメみたいだ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-lsSM):2016/12/28(水) 14:45:56.79 ID:jYyzJNw+a.net
>>416
金持ちだからハウスキーパーとか雇って家事一切しなさそうなイメージある
カツ丼作らしても高級フィレ肉やキャビアぶっ込んでそう

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-CDVD):2016/12/28(水) 14:47:55.91 ID:TQ0KuUb7d.net
>>427
「ほほ」じゃなく「ほお」でも駄目?

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa3f-W3gD):2016/12/28(水) 14:48:42.34 ID:GSP2UkBna.net
>>421
あれ?そうだったかごめん
靴紐結ぶ作画良すぎる!って印象的だったからw

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイモマー MMcf-gQz9):2016/12/28(水) 14:49:32.39 ID:kQT47xurM.net
あっ今日水曜日か…
そうだったね忘れてたよ先週までは忘れなかったのに
ああ…うん…(泣

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sadf-i5Qz):2016/12/28(水) 14:50:15.18 ID:QkWqaCyRa.net
>>425
いや、でももしかしたら4話のも12話のもPVのを弄ったのかもしれないね

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aff1-8bDS):2016/12/28(水) 14:51:05.72 ID:Fa0IIndg0.net
>>426
そうだったね
いやー13話楽しみだなー

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 93aa-bgqg):2016/12/28(水) 14:51:16.90 ID:TI0/N41M0.net
>>307
引退して年とってたまに会って嫁さんや子供自慢しつつ
二人でスケートすると息ぴったりで奥さんズがリンクの上では敵わないわねー
と呆れつつまたねと別れる家族の絵が見たい

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3782-5EHe):2016/12/28(水) 14:51:46.96 ID:xmZIIGaO0.net
>>423
マヨラーヴィクトル

>>428
惜しげもなく高級食材使いそうだ(汗)

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アメ MM0f-Xtz0):2016/12/28(水) 14:52:09.37 ID:+RI38o4qM.net
13話は、ヴィクトルのロシアンナショナルの話か。楽しみだなあ(震え声)

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af4d-i5Qz):2016/12/28(水) 14:52:54.10 ID:U5BxL5x80.net
>>398
ラストシーンのサンクトの橋の上も光に溢れた感じでいいよね

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3782-5EHe):2016/12/28(水) 14:54:55.78 ID:xmZIIGaO0.net
13話先行カット待ってます(泣)

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6782-Bfwm):2016/12/28(水) 14:55:28.26 ID:7eQ+ZNHf0.net
勇利 多分普通に料理できる
ユリオ カツどんピロシキ作れる
ヴィクトル リビングレジェンド

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sddf-6FRj):2016/12/28(水) 14:56:28.73 ID:aDtlLvTkd.net
まだ皆居てくれて良かった
一人で13話迎えられる気がしないもんね...

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc2-W3cP):2016/12/28(水) 14:57:04.34 ID:xNRSQokU0.net
>>433
ユーリのEXとバンケット楽しみだよねー

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cb29-8bDS):2016/12/28(水) 14:57:53.28 ID:fjioZO/n0.net
>>416
修正前のはリビングの奥にキッチンがあってアパートメントみたいだったが
修正後はまるまるリビング兼書斎になってて絵や本棚も落ち着いた感じなので
昔からある一戸建ての家にいるような感じになった

ますますヴィクトルの家族構成がわからんようになったやんかw

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc8-MnFW):2016/12/28(水) 15:02:35.48 ID:YzEoSOk+0.net
>>425
尺が短いを足が短いと空目してw

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f7c-8bDS):2016/12/28(水) 15:04:39.53 ID:aqDJy8X80.net
>>398さんの深い考察に驚いた
たしかに太陽光は効果的に使われてるかもしれない
全体的に、冷えた空気の中で輝いている光という印象がある
(アニメーターさんの力か発揮されているかと!)

最初は、勇利の内面とリンクして明るさと寂しさの両方のある光という感じだったかな
最後は、ロシアでまだ寒いけどこれから春に向かう?希望の光という感じ

本当に全体的に画面が綺麗なアニメでした 眼福眼福

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc8-MnFW):2016/12/28(水) 15:06:01.11 ID:YzEoSOk+0.net
>>409
実はワタシニホンゴスコシデキルマンのヴィクトル

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f7c-8bDS):2016/12/28(水) 15:06:21.24 ID:aqDJy8X80.net
>>416
同感っす

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3782-5EHe):2016/12/28(水) 15:08:52.47 ID:xmZIIGaO0.net
>>442
修正後だと両親他界、豪邸で一人暮らしって感じがする。

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc4-W3gD):2016/12/28(水) 15:15:19.76 ID:nXXbxX+B0.net
>>398
光の演出も素晴らしいがこの作品って全編目で語る表現が良いよね
1話でもヴィクトルが勇利の滑ってみた見てる時にスマホの光が瞳に映り込んでたり
勇利がユリオの4Sで驚いた時もTV画面の光が描かれてる
そこでそれぞれヴィクトルは勇利に、勇利はユリオをハッキリと意識したって感じ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 47aa-sn1O):2016/12/28(水) 15:16:04.50 ID:gHz5Aon20.net
>>287
あれ、島本てこんな絵だっけ?アシ?
>>416
一新するならいいんだろうけど、ソファや手前の台はモダンなままなので、
付け加えた書棚が重く、統一感がないカンジ?

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0308-pP34):2016/12/28(水) 15:16:26.23 ID:GLnN42rZ0.net
>>344
断然ヴィクトルのジュニア時代

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc8-MnFW):2016/12/28(水) 15:17:35.76 ID:YzEoSOk+0.net
>>423
亜麻仁油マヨネーズにエゴマ油マヨネーズにグレープシードオイルマヨネーズにキャノーラ油マヨネーズに♪

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0308-pP34):2016/12/28(水) 15:18:17.12 ID:GLnN42rZ0.net
>>344
あと長谷津での日常もうちょっと見たい
3人で博多うろうろするのでもいい

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-W3gD):2016/12/28(水) 15:19:25.73 ID:5tZ29FWfa.net
>>317
自分も気になる組だけどここで話題になってないってことはたいした内容じゃないのかなーとも思ったりしてる

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc8-MnFW):2016/12/28(水) 15:20:33.57 ID:YzEoSOk+0.net
>>414
ヴィクトルはバンケットのつもりでいるけど勇利は露天風呂のつもりで滑っている可能性が

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6781-/JJL):2016/12/28(水) 15:23:42.92 ID:G27+RS670.net
>>398
桜に雪が積もってヴィクトルがくるのよーー


>>452
みたいみたい
ラーメン食べにいったところとか〜
屋台で焼き鳥買ったり、わーわーなんやいって楽しんでいるユリオがみたいー

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc8-MnFW):2016/12/28(水) 15:25:16.74 ID:YzEoSOk+0.net
>>433
私の見てる有料配信のところはユーリ!!!on ICE全13話になってるぞ!










PVとあわせて、な(-_-;)

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spbf-q3/E):2016/12/28(水) 15:26:51.15 ID:T825RMr5p.net
>>344
ヴィクトルが長谷津に来た年の
勇利と過ごした夏の時間

ロシア人に日本の夏を味わって頂きたいww

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0308-pP34):2016/12/28(水) 15:29:15.81 ID:GLnN42rZ0.net
>>416
だよねぇ
差し替え版は一戸建ての重厚な書斎って感じでイメージ合わない
相手方がOKくれてるなら部屋を元のデザインに戻してほしい
戻した円盤発売してくれたら金出すよ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6b7c-DLF2):2016/12/28(水) 15:33:02.16 ID:geNaletF0.net
TV円盤修正比較見たけど
ユーリが靴紐結んでるとこは修正なしだったんだな…
履いた靴を膝曲げてチマチマ紐を結ぶって
スケート靴をそんなふうに履くのは無理だと思ったのに

あと勇利のふんす顔、好きだったけど
中の人の演技と合わないので変えたのかな

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MM7f-VgJs):2016/12/28(水) 15:35:09.95 ID:7MNJLphkM.net
>>386
一巻ずつでも良いけど(売り切れないうちに購入&6巻の早めの予約)
ネット購入ならすべて同一アカウントで買う事
だそうです

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfcc-DoLn):2016/12/28(水) 15:38:25.69 ID:EEns8/L+0.net
超今さらだけど、温泉onICEのポスターのヴィクトル画像はどこから引っ張ってきたのやら
よくあんなラスボスみたいなバッチリカメラ目線の画像あったなw
首元ふわふわで袖口ヒラヒラだしユリオの言うトンチキな衣装のひとつなんだろうけど、あのカメラ目線はエキシなのか...
どんなプロなのか興味津々だわ
いつかどこかの裏話で触れられることあるかなぁ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-l2oE):2016/12/28(水) 15:41:29.73 ID:O8mCq8lt0.net
>>460
横からですが、感謝!

コードとか入ってないからどうやって管理するのかなって思ってました。これで安心できます!

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-W3gD):2016/12/28(水) 15:42:19.43 ID:Fb1Nq71qa.net
>>461
ヴィクトルならウキウキで新規に撮らせてくれそうw
衣装自前で

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-9xQt):2016/12/28(水) 15:48:51.03 ID:wHCXJZfXd.net
>>461
あれはまさに
「イケメンにのみ許されるポーズ」
だと思ったわw

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3312-6vhl):2016/12/28(水) 15:50:01.54 ID:J9czP/HS0.net
>>132
ユートピアの泉質はあまり温泉臭がしないのかもしれないね。
硫黄臭ならちょっと…

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f8a-y8sC):2016/12/28(水) 15:52:35.81 ID:UNk28ekE0.net
>>448
目で語ってるのすごく分かる

12話中で一番好きなのは最終話の表彰台後のシーンだ
ヴィクトルの「コーチ失格だなー(棒)」にコーチ延長じゃなく共に競技してくれと依頼し、しかも自分が絶対金メダル取ると言い放つ勇利の目の強さ
俺に勝って金メダル取るって言ってんのかと気づいたヴィクトルの目の動きが、一言も言わないのにものすごく饒舌
その後コーチもしてくれるんだって気づいた勇利の目もいいし、5連覇ぐらいしてくれなきゃの下りのヴィクトルの目は最高に色んな思いを語ってると思う
何度見ても飽きないよ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b29-W3gD):2016/12/28(水) 15:53:36.70 ID:7uDqBy290.net
>>464
けどオリラジ中田もよくやってるポーズじゃね?

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3312-6vhl):2016/12/28(水) 15:55:08.78 ID:J9czP/HS0.net
>>136
ジョーシンって、予約期間が1月ぐらいまであったよね。
販売日過ぎても予約期限があるなんてちょっと不思議だったんだけど。
あの価格で買えますってことだったのかな。
年明けにまた追加があるかもしれないよ。
割引クーポンとかもある場合があるし、私はそれ使って更に300円引きで買えたよ。

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7bc2-6FRj):2016/12/28(水) 16:03:02.77 ID:lh//Lx9q0.net
アニメにはまるのが大人になってほぼ初めてなので何が買いなのか手探り状態だよ
今月はアニメージュスケトラDVD1巻で既に予算オーバー気味
spoon良さげだよね…でももう買えないのかな?
イベントやグッズまで手が回らないー

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ aff1-8bDS):2016/12/28(水) 16:04:18.04 ID:Fa0IIndg0.net
アニメ雑誌もかさばるし全部買ってられないよね
ここでネタバレ見てどれ買うか決めてるw

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 235d-Yzh/):2016/12/28(水) 16:05:02.91 ID:cQc3uf170.net
>>267
今更だけどバレレス







あれマッカチンだったのね!
おばさんマッカチンはお星さまになったんだと思って、アニメのキャラに対して何してるんだろうと思いながら、供養のためにお饅頭買っちゃったわ
おいしかった

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfcc-DoLn):2016/12/28(水) 16:07:18.28 ID:EEns8/L+0.net
>>467
あ、あっちゃんはカッコイーから...

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 574d-fLw0):2016/12/28(水) 16:08:47.34 ID:1Ob85/R60.net
>>469
同じくw アニメ雑誌ってこんなに種類あるなんて思わなかった
spoonはココで買いだと早くから教えてくれてた方がいたのでなんとか…
アニメージュみたいに再販しない主義じゃないといいね

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウウー Sadf-i5Qz):2016/12/28(水) 16:12:59.83 ID:0kaGdXGQa.net
正直版権絵はかなり微妙なのが多いし
(特に勇利が誰だよお前ってのが多すぎ)
インタビューとかは繰り返しや無理矢理絞り出してる感じのも多いから
アニメ誌はそんなに要らないや
12月のアニメージュは買ったけどあれだけで当分もういい

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc8-l2oE):2016/12/28(水) 16:13:55.45 ID:O8mCq8lt0.net
ここでリサーチして、買う気なくても本屋で在庫見かけるとがっつりつかんでレジ並んじゃうからキケンだ…

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sdbf-nkDQ):2016/12/28(水) 16:16:13.18 ID:XgMtpeO6d.net
>>461
深刻な素材過多状態で、ヴィクトルの画像はいろいろ出回ってるんじゃない?

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3312-6vhl):2016/12/28(水) 16:17:12.22 ID:J9czP/HS0.net
>>204
お母さんが「色紙書いてくれんね」って言ってたから、サイン色紙プレゼントとかしてたのかなってw
隠密ファンは色紙は欲しいけど押しかけるのは迷惑かかるしウグググと葛藤していたと思われ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-W3gD):2016/12/28(水) 16:18:04.40 ID:Fb1Nq71qa.net
>>477
勇利ファン偉すぎて泣けるレベル
さすが御庭番

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3782-5EHe):2016/12/28(水) 16:18:26.55 ID:xmZIIGaO0.net
>>475
そうそう今月はこれとこれって決めてても
本屋で載ってるの見付けると全部買っちゃうのよね・・・・・・

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fd8-i5Qz):2016/12/28(水) 16:18:44.29 ID:nIHqQDdQ0.net
版権絵に重きを置いてないんだけど設定や解釈を詳しく知れるのは嬉しいから
ミツロウインタが載ってるPASHメージュ今日のspoonは買ってよかったと思った
いつか分厚い設定集出して欲しいけどいつになるか分からないしなー

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3f3f-Vzqx):2016/12/28(水) 16:20:20.98 ID:bA645+eS0.net
九州の地方都市だけど一番近い書店はアニメディア1冊しか入荷しないって言われたから思い切って予約しちゃった。
Amazonもなくなってたね。
内容よかったら報告したいけど30日にしか届かない。
放送なかった地域だからって油断できないをスケトラで学んだから予約できるやつは予約してる。

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f21-i5Qz):2016/12/28(水) 16:20:46.36 ID:mBV32uL/0.net
ロシア人のマヨネーズ好きは異常
日本のキューピーマヨネーズ美味すぎるって感激してた
最近の若いもんはボルシチにサワークリームじゃなくマヨネーズぶち込むから嘆かわしいって
知り合いのロシアの年寄り言ってた

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3312-6vhl):2016/12/28(水) 16:20:47.31 ID:J9czP/HS0.net
>>206
5年間地元に帰って来なかったってのも、地元での自分を見てのヒソヒソが怖かったからってのもあるでしょね。
駅での様子を見るとね。

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sa4f-W3gD):2016/12/28(水) 16:25:01.63 ID:Fb1Nq71qa.net
>>482
ユリオめっちゃやりそう

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3782-5EHe):2016/12/28(水) 16:25:08.67 ID:xmZIIGaO0.net
ロシアには某アニメの○方○三さんがいっぱい居るんだね。

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bf87-l2oE):2016/12/28(水) 16:26:02.15 ID:6D6RpMLc0.net
ユリオに負けられないって意気込んでる鼻息荒くしてるみたいな勇利好きだったからそこの修正残念だったけど最後のカツ丼食べたいの勇利とかぶるからかなぁ?
全体的に細かくヴィクトルがかっこよくなっててほんの少しの線の違いでも全然変わるから絵ってすごいね
今日発売のspoonはほんと買ってよかった!バンケ載ってるしボリュームすごいからオススメ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3312-6vhl):2016/12/28(水) 16:26:47.91 ID:J9czP/HS0.net
>>216
最終巻が出る頃はもう初夏だよ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MM3f-Hssd):2016/12/28(水) 16:26:52.85 ID:lsHXTFEPM.net
>>469
無理して買わなくていいんだよ。
飽きたらただのガラクタになる。
本当に心ときめいた物だけ買ったほうが愛着わくよ。
いっぱい買う人はそのアニメが好きなだけじゃなくて
コレクター気質な人も多いから。

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3782-5EHe):2016/12/28(水) 16:27:02.95 ID:xmZIIGaO0.net
>>485
あっ間違えた
○方○四郎だった!!

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Spcf-cDao):2016/12/28(水) 16:28:07.67 ID:farw2cR0p.net
そうかあ?
ユーリの好みは変わってるからなあ。
私は日本の甘いマヨネーズは嫌いだw

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ abc8-MnFW):2016/12/28(水) 16:32:41.70 ID:YzEoSOk+0.net
>>490
既製品がダメなら自作すればいいじゃない

な人?
レシピくれくれw

総レス数 1000
350 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200